X



【地域】渋谷センター街の商店 ハロウィーンで「5日間の売り上げ3分の1に」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/11/02(金) 16:44:37.09ID:CAP_USER9
暴行や痴漢で逮捕者続出。目に余るバカ騒ぎとなった今年のハロウィーンに、地元の商店街は我慢の限界のようだ。

騒動の現場となった渋谷センター街。ここの加盟店によって構成される「渋谷センター商店街振興組合」の小野寿幸理事長(77)を1日、店に訪ねると、ドスのきいた声でゆっくりと話し始めた。

「残念無念、怒り心頭としか言いようがない。秩序なく騒ぎまくる。あれはもう変態仮装行列だよ。
区長も節度とモラルを持つよう呼びかけていますが、モラルのないヤツにモラルを持てと言っても通じないよ。
軽トラックをひっくり返してその上にのぼる。ここまできたらもう暴動だよ」

最初は家族連れが買い物を楽しむようなほほ笑ましい様子だったという渋谷のハロウィーン。
なぜここまで騒ぎが大きくなったのか。

「僕が思うのは、ハロウィーンで騒いでいる人も一人一人の顔を見ると普通の人なんです。
これは私の想像ですが、会社とか学校とか組織の中で抑圧されてたまったストレスを渋谷のハロウィーンで発散しているのかもしれない。
日本の将来をこんな若者が担っていくのかと思うと心配ですね」

■売り上げは3分の1に

ハロウィーンで客が増え、それなりの経済効果もあるのでは――。そう尋ねると、小野理事長は呆れた顔をして、こう答えた。

「ハロウィーンでお客さんが増えると勘違いしている人もいますけど、買い物とか食事に来る連中じゃないんです。
それどころか普段いらっしゃるお客さんは離れていって、センター街のみなさんが言うには先週の土曜日から5日間、売り上げは3分の1に落ちています」

メディアが過剰に渋谷のハロウィーンを取り上げることも過熱化の一因という声もある。

「メディアも昨年まではハロウィーンで渋谷が盛り上がっているという伝え方だったけれど、今回暴動騒ぎになったら一転して『おかしい』という論調。調子がいいなと思いますね」

最後に、来年以降のハロウィーンはどのようにするのか聞いた。

「渋谷区役所や渋谷警察署、近隣の商店街とも協力し、イベントにして参加の有料化やルールの厳格化を考えています。
それでも騒ぎになるようならハロウィーンは禁止せざるを得ないでしょう」

渋谷の商店街を怒らせた代償は大きい。

http://news.livedoor.com/article/detail/15537585/
2018年11月2日 15時35分 日刊ゲンダイDIGITAL
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:42:18.63ID:mtdq0Zzp0
>>39
農家ってできすぎると潰して無駄にするから売れればなんでもいいんじゃないの?
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:42:18.84ID:5l3Uuhtt0
渋谷って空いた広いスペースってスクランブル交差点だけなんだよな
NHKの方に誘導した方がいい
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:42:33.70ID:+/SlOXuW0
こんなクソみたいな祭りを楽しんでいるのは
当事者とこれをネタに番組の枠が埋まるメディアだけやろ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:42:44.53ID:0DGFPwGn0
数年後ゴミ袋持ってコスプレしてる映像流しながらクールジャパンとか言ってる未来が見えるw
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:42:46.76ID:4zpBlx850
893にみかじめ料払って防衛する案はどう?
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:42:51.02ID:RoTD0YpM0
つかこれこそアキバでやりゃ良いのにね?
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:43:00.60ID:9gK9BKUpO
>>272
二丁目のハロウィンの仮装の人達見たことあるけど、本格的に凝っててお洒落だったな
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:43:07.05ID:YKO3H6r90
来年は放火と略奪だわな、、、騒ぎたいやつを越えて無秩序で暴れたいやつがこれだけ集まると怖いぞ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:43:15.15ID:6lMmGDk60
>>324
当日に限って埼京線と西武池袋線を止めれば良さそう
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:43:21.00ID:zasi4AiN0
パヨ勢がこの騒ぎを倒閣運動に利用出来ないかとツイートしてた
来年は荒れるよ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:43:24.78ID:kMtrfENl0
>>308
区長はこの騒ぎに苦言を呈してるぞ情報弱者
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:43:30.42ID:wkPjhMj00
>>324
いやいやあれはトンキン人だから
地方は地元でハロウィンやってる
地方のニュース見てみろよ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:43:33.68ID:P0rFPQmI0
地元の人にとっちゃ何のメリットもないデメリットがでかい
バカが集まって乱痴気騒ぎ、金は落とさずゴミだけ落とす、じゃあやる意味ないな
場所決めて有料制にしてそれ以外でやったら逮捕でいいんじゃね
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:43:36.47ID:R+e1mybx0
>>331
本当これ。何を勘違いしてんだろうな。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:43:44.29ID:kMtrfENl0
>>310
金は天下の回り物
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:43:49.78ID:apCRBWV70
>>280
お前この類のスレでずとそればっかり言ってる基地外じゃん
誰にも賛同されてないのに割れ窓割れ窓いってる馬鹿
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:43:53.05ID:yZVmZODr0
957 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 14:03:14.29 ID:VvaeUfnz0
わかっているのは、昔のように何もしなくても経済がしっかり回る日本は
戻ってこないということだけだ。
でなければ、こんなチンケな西洋かぶれのお祭りまて引き出す必要がない。


456 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 10:14:53.86 ID:NKRF2k+NO
一応関東だけど2年前から近所のスーパーで
すっぽり被るタイプのカボチャのマスク
(安っぽい布製で目と口が開いてる)をして
レジに来る客、来る客に「ハッピーハロウィーン」って言ってるんだけど
皆に無視されてて可哀相になったから自分は「どうも」とだけはちゃんと返したな


489名無しさん@1周年2018/10/28(日) 20:16:45.96ID:CQWHw2qa0
日本人も騒いでいるから日本人も悪いが

敢えて言わせてもらうと
外国人にテレビでみるようないい人妄想を抱かない方がいい
あいつらお酒飲むと何しでかすかわからないぞ
日本でお酒に関して外国ほど規制キツくないのは
日本の酔っ払いなんてたかが知れてるからだ

外国人の特に白人の若い奴はお酒飲むと
箍が外れて手につけられない。
喧嘩するわ暴言吐くわめちゃくちゃやで
アジアンはそこに至るまでお酒弱いから潰れるけど
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:43:55.80ID:/JnUi3+e0
>>346
昔はヤクザがチンピラを絞めて治安維持してた。
今は国がヤクザだけ潰してチンピラが小さく暴れるようになった。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:43:57.79ID:Ak2wHabn0
あれだけ人出で売り上げ下がるって、まさしく「オケラ街道」
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:44:01.25ID:QU3VVjA90
外国人がインタビューで子供がお菓子をもらうのがハロウィン、日本のはクレイジーって答えてた
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:44:02.79ID:RoTD0YpM0
結局ビル火災は何だったんだ?ハロウィン関係無いとも思えんが。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:44:12.57ID:s+/+3xhJ0
>>332
街ってのはその空気通りの事に成るからね
新宿は新宿らしくブクロはブクロらしく
で渋谷は真の屑を吸い寄せる何かが有るw
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:44:20.02ID:6lMmGDk60
>>357
軽トラで来てたやつは川口ナンバーだよ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:44:34.40ID:bfakse890
とりあえず渋谷センター街の商店の人らは区長に対してリコール運動したらいいんでないの?
明らかに区長による営業妨害だろ
ある意味間接的な威力業務妨害みたいなもんか
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:44:39.55ID:G4eM/tZ60
同じコスプレでも
コミックマーケットとかは行儀がいいのに
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:44:39.72ID:wkPjhMj00
>>335
いやいやあれはトンキン人だから
自分たちがやらかしてる事を素直に認めなさい
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:44:45.74ID:kMtrfENl0
>>330
イヴェントwww
考え方が役人だなお前ww
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:44:54.77ID:CYJs3D8u0
ウォーキングデッドウィアーの初回みたいw
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:44:55.28ID:xJJ64rUp0
一般人は避けて参加者は何も買わない
最悪パターンね
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:44:59.30ID:fgMp5g+s0
>>272
そういう意味だと歌舞伎町は渋谷よりエグくない。
知らない人同士がハイタッチしあうような文化は薄く、集団心理が働きにくいから。若者の暴動は起きにくい。

単発の犯罪のヤバさも最近は飛び抜けてないな。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:45:04.14ID:0DGFPwGn0
いつの間にか車倒したグループだけ注目させてDQNをスケープゴートにしてるオタクどもがマジでキモイんだが
ゴミ落としてんのは参加してる連中の大半だろうに
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:45:07.38ID:7fF9qFhE0
神戸ルミナリエや野球やオリンピックの凱旋パレードも普段よりかなり売り上げ減るらしいね
人多すぎると買い物もできなくなる
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:45:12.88ID:yZVmZODr0
●白人キリスト教のやってたこと

■アメリカ人 インディアン大虐殺 1億人のホロコースト
■アメリカ人 日本への各都市への大空襲で100万人虐殺 富山では99パーセントが空襲により焼失
■アメリカ人 東京大空襲を行う。2時間で12万人の民間人の虐殺世界新記録
■アメリカ人 沖縄から長崎に疎開する子供達を乗せた船「対馬丸」を攻撃 1500人の児童が亡くなる
■アメリカ人 原爆を二発も落として30万人を一瞬で大虐殺。日本人を使った原爆の人体実験
■アメリカ人 アメリカ人移住者がハワイ原住民を大虐殺。王政を転覆 ハワイ王国乗っ取り
■イギリス人 インド人に紅茶と綿花を作らせ食べ物を作らせず飢えにより大虐殺
19世紀の飢餓だけで2000万人が死亡。虐殺された数は不明
■アメリカ人 フィリピンで100万人大虐殺
■オランダ人 インドネシア人を強制栽培に従事させ飢えさせるなど大虐殺。日本人捕虜に対する虐殺も最も悪質
■フランス人 ベトナム人500万人大虐殺
■イギリス人 オーストラリアに住むアボリジニ大虐殺(オーストラリアはイギリスの犯罪人の流刑地)
■イギリス人 タスマニア島(オーストラリアの近く)の住民を虐殺。タスマニア島住人は虐殺により絶滅
■イギリス人 ニュージーランドのマオリ族を虐殺 白人国家に
■アイルランド人、フランス人 イースター島の住民を奴隷として連れ出し
 彼らが持ち込んだ天然痘が猛威を振るった結果、1872年当時の島民数はわずか111人の絶滅寸前に
■アメリカ人 イラク130万人大虐殺 アメリカの経済制裁によりイラクの子供が80万人死亡
■イギリス人 中国人にアヘンを売りつけアヘン中毒にさせる。アヘンを売った金で中国人を買いアメリカで人身売買
■カナダ人(フランス人)先住民虐殺(現在進行中)
■ベルギー人 コンゴで1000万人大虐殺
■イギリス人 フランス人、アメリカ人、スペイン人、ポルトガル人、オランダ人=
 アフリカから黒人を奴隷として大量に買い付け酷使、使い捨てにして大虐殺 5000万人
■スペイン人 ポルトガル人  アメリカ大陸での大虐殺。
(数千万人単位でインディオが虐殺され、ペルーでは1000万いた人口が100万人に)
■アメリカ人  ベトナム戦争でアメリカ軍が大量に枯葉剤、ナパーム弾を使用し虐殺
■十字軍によるイスラム虐殺


531名無しさん@1周年2017/09/17(日) 12:30:37.78ID:Bz58xBh/0
いや、お前ら勘違いしてるけど、
あの韓国人でも世界的に見ればマシな水準なんだよ。
この事実に震えた方が良いよ

563名無しさん@1周年2017/09/17(日) 12:35:59.93ID:iApg6xlB0
>>531
覚悟もないのに国境開き過ぎなんだよな
大抵の場合、手遅れになってから多くの人が知ることになって
過剰反応で社会不安が起こるんだろうな。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:45:16.70ID:frVGZ8na0
経済効果マイナスかよw
何買うわけでもないただ仮装して騒ぐだけの
イベント流行らせたマスゴミどうすんのこれ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:45:18.56ID:28eQS46p0
4トンで突っ込む通り魔に期待するしかないな。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:45:37.01ID:t+ZUfgua0
無理やりブーム作るからこうなる。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:45:39.40ID:bfakse890
本当に買い物しに行きたい人らを排除する渋谷区w
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:46:01.67ID:rb7C3LL10
馬鹿みたいに路線増やしたせいで
カッペのクソ底辺クズどもが渋谷に溢れかえってんだよ。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:46:08.96ID:B/bhcpqP0
売上下がるだけでなく店の物が破壊されるわ犯罪は起こるわって止めさせないのが不思議
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:46:12.90ID:ZsyzD7pH0
>>332
>>350
なるほど、よくわかりました
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:46:13.58ID:TvOt3BbI0
>>375
東京の人間はセンター街自体に偏見持ってるから騒いでる日に近づかない
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:46:22.05ID:4zpBlx850
ハロウィンってなに?
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:46:27.19ID:ItAB5OF30
渋谷ハロウィン行ったらコスプレ女たちが颯爽と連れ野ションし始めたから目を疑ったよ。
呆然と立ち尽くすんじゃなくて動画撮っちゃえばよかったなと後悔してる
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:46:28.03ID:sLCT3BJ+0
金のかからない遊びだね!

最高だよ!
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:46:29.48ID:yZVmZODr0
436 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 21:30:22.77
真面目な話
ブラジルに行った時にフランスも含め
カトリックの国は危険だと言われた
理由は不明だけど。


86 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 20:11:48.30
欧州は人身売買目的の誘拐が普通にあるからね。怖いよ。
特に東欧とかフランス。特に女性は売春強要から臓器売買まで。
短期留学みたいな単身者が狙われる。被害届が出難いから奴らの思う壺


●キリスト教のカトリックの国々

イタリア、スペイン、ポルトガル、フランス、ポ-ランド、ベルギー
メキシコ、ブラジル、ペル-、フィリピン、カナダ、チリ
アイスランド、アイルランド、ブルガリア、ドイツ、オーストリア、
オーストラリア、アフリカ諸国、韓国 メキシコ

●キリスト教の東方正教会
ロシアなど東欧

●キリスト教の英国国教会
イギリス

●キリスト教 プロテスタント
アメリカ、オ-ストラリア、イギリス、オランダ、ドイツ


846名無しさん@1周年2017/12/19(火) 10:20:56.41ID:DQ/tfmn90
カトリックの国は発展しないし犯罪者ばっか
労働は忌避するものと教えられるから仕事よりも犯罪に走る
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:46:40.70ID:YHL6iTs+0
>>386
コスプレテリーマンが止めるのを期待したい
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:46:43.28ID:6lMmGDk60
>>386
トヨタに雇い止めされた静岡人が渋谷で埼玉民を引き殺すのか

何にしても都民は迷惑やな
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:46:48.26ID:R+e1mybx0
渋谷なんて昔から糞ガキの街なのに何を上品ぶってんだろ?そこら中に落書きやら、唾やら吐き捨てあって、ゴミ箱みたいな街なのに。変な臭いがするし。渋谷にはあのくらいがお似合いだよ。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:46:55.56ID:Ancaw3Au0
>>1
なるほどね
じゃあもう渋谷のハロウィン騒ぎは一方的に廃止で良いな
擁護する理由がゼロだ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:47:03.01ID:d+f5Gn9Q0
これやって結局だれが得すんだ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:47:13.01ID:kMtrfENl0
>>358
地元ってw
外国人観光客の増加は店しかもうからない庶民には恩恵ないって言ってるお前らがかww
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:47:17.17ID:yZVmZODr0
807 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 10:28:48.13 ID:auXJ1kPp0
かつての同級生(プロテスタント系高校)が
学校の聖職者に嫌われたら生きていけないぜ、
と深刻な顔で言ってたのを思いだす。
嫌われると内申書がとんでもないことになるんだってさ。
それ以来、キリスト教学校は疑ってかかってるわ


54 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 02:08:00.51 ID:mw50HH8d0
東京等の都会では、クリスチャンは増加してるんだよ
高学歴の若い人たちが、アメリカ系のプロテスタントの教会に行っていることが多い
なぜ、高学歴かというと、語学(英語)力の問題かと思われる
アメリカ系のプロテスタントは、活動的だから過激に勧誘もして、信者を増やしているよ
日本の国が行き詰まって、若い人が希望を持ちにくくなると、さらに増加するだろ


60 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 02:13:21.13 ID:XaMo7ktt0
>>54
キリスト教が信徒拡大するときは社会的不安と貧困化したときのアノミーが
社会に充満した時だものな
それは学問として解っていることだが、
まんまエリートと裾野の分離により対象をやせ細らせて支配し、
留学制度を利用して支配層をとりこみ対象国民と分離させる
共和制ローマの頃から地中海世界はいつもそんなんだな


416 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 09:39:49.30 ID:+b3QVGYsO
朝日新聞の捏造記者植村隆を教授として
受け入れた松蔭女子大も北星学園大も
キリスト教系大学
キリスト教系大学はこんなのばっかだよ


827名無しさん@1周年2017/12/25(月) 09:01:07.62ID:sx6kifkZ0
日本でキリスト教系の学校に通うと、授業に「宗教」の時間があったり、
朝の授業開始に祈りの時間があったり賛美歌を歌わされたりして
キリスト教の行いを強制されるんだよな
「生徒の宗教は自由です」っていうのは入学時の条件で、
学校生活を送ればキリスト教徒扱いなんだよ
ごまかしだよな。

644 :名無しさん@1周年2017/07/08(土) 00:07:10.82 ID:AAMQBQN80
男子私学進学高は灘とか開成とかいろいろあるが、キリスト教系の学校のほうが
ホモ多いようなきがする
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:47:22.55ID:lw7MpG010
小池が仮装してバカを煽ったからな
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:47:24.72ID:NoZ310De0
大昔渋谷で車を上下に動かす機械をつかったり
ピックアップトラックの後ろにでかいスピーカー積んで騒いで無かったっけ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:47:37.54ID:n/Sm09vi0
軽自動車型の神輿をゾンビの格好した若い衆がかついで
地域対抗でぶつかり合う喧嘩祭りにすればいいのでは
もうハロウィン全然関係ないけど
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:47:54.80ID:+tUTZbaV0
どうせ店入らんのだから渋谷じゃなくてもっと広いとこでやれば
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:48:03.90ID:yZVmZODr0
613 :名無しさん@1周年2017/07/07(金) 18:22:06.86 ID:HCrLvfi9O
●もともと一神教は人身売買組織の奴隷商のマニュアル書


904 :名無しさん@1周年:2016/05/20(金) 18:35:46.49 ID:SSxS63tK0
>>89
ヨーロッパがアフリカを侵略して奴隷として
5000万人ももっていっちゃったから
暗黒大陸になったんだよ。
その背景はキリスト教なんだよ。
すべては野蛮なキリスト教徒のせいなんだよ。
ヨーロッパが世界をリードするようになったのは
ここ500年ぐらいに過ぎないんだよ。
それまではアジアやアフリカや南米のほうが
はるかに文化は高かったんだよ。
彼らの文化をパクリ、資源を奪っていったのが
白人なんです。
簡単に言うと18世紀から19世紀にかけての
産業革命と植民地政策の時代、その資金的背景は
なんだったのかというと、奴隷制なんだな。
アメリカ大陸を植民地化して、アフリカ人をそこで
こき使うことで、ヨーロッパは莫大な利益を得たんだよ。
まさに吸血鬼のようなものなんだよ、白人は。
やられたアフリカは固有文化は滅ぼされ、資源は吸い尽くされ
崩壊して今日に至るのだよ。


877 :名無しさん@1周年:2017/04/03(月) 09:38:28.40 ID:zhIjRNU00
グローバリズムっていうのは一昔前の植民地用語でいえば
世界中の全てを先進国や途上国を問わず
業種横断的に全ての業種の「プランテーション化」にすぎない。
地球規模の極端な資本の集中と 非正規労働=奴隷化による徹底的管理。
地球そのものをプランテーション化しているのが現在のグローバリズム

Penping Chan2 日前
日本のメディアがキリスト教(カトリック)と奴隷貿易の関係を学校で教えないのは、
GHQが占領期に西洋の批判にあたるものを
ことごとく教育現場やメディアから禁止したため。
未だにそうなっているから。亡くなった父の話では、
戦前ではキリスト教や日本人の奴隷売買の話も学校でやっていたので、
西洋人は日本人庶民の間では『毛唐』とよばれその野蛮性が人々の間に伝わっていた
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:48:06.38ID:bfakse890
広告会社「経済効果○百億円(キリッ」
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:48:08.21ID:fpbhIFEZ0
もう渋谷は一旦一般道路でのハロウィンは禁止にしないと
地元民に示し付かんよ。
純粋にハロウィン楽しみたい子連れ地元民も居るだろうけど
そういう人も含めて一旦禁止。
代々木公園内とか閉じられた空間のみで実施したら良い
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:48:30.12ID:NoZ310De0
ワールドカップのバカ騒ぎがまだ頭に残ってるから渋谷でやるんだろうね
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:48:30.28ID:i+DFoVWs0
>>115
ハロウインの日、渋谷、原宿、表参道あたりを爆音で行ったり来たり
していた車、その辺りに路上駐車されていた車のナンバーは全て
東京以外の関東圏のものでした。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:48:46.48ID:hP5+nIiO0
いままで煽ってきたNHKとかのせいだろ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:48:48.76ID:ZsyzD7pH0
>>381
90年代に週末になるとコマ劇場前の路上でギター弾いてる集団がいて私も参加した。あの頃懐かしいな
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:48:52.48ID:niBXjq2b0
渋谷版ハロウィン・・・変装した犯罪者どもが騒乱、暴虐の限りを尽くすもの
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:48:52.57ID:yZVmZODr0
●ハロウィーンの起源  ドルイド教の残酷な生贄儀式
https://youtu.be/kWwAPIcAXxY?t=21

■紀元前900年ごろ、非常に凶暴な遊牧民族のケルト人が
ブリテン島に侵入しアイルランドや スコットランドに広がっていった

■古代ケルト人の習慣が現代まで続いたのは、
キリスト教カトリックに公に認められ 日常に組み入れられたから。

■キリスト教布教のため、異教徒を強引に改宗させるのではなく
異教徒の祝日や慣習を残したままキリスト教化して存続させることが有効と考えた。

■サムハイン祭(ハロウィーン)とは、
ドルイド信仰(ケルト人の土着信仰)における悪魔を祝うための祝祭。
 期間は10月29日から10月31日の3日間の火祭り

■ハロウィーンの生贄儀式の場所=ストーンヘンジ
 有名なストーンヘンジは神殿、天文台、そして生贄の場所でもあった
イギリスにあるストーンヘンジの周囲から4000人分の人骨が発見されている 。
ブリテン島には数百のストーンヘンジがあり
4000人の人骨が出たストーンヘンジはそれらの中ではかなり小規模な部類である

■ハロウィンは悪魔の世界では1年のうちの最大の祝祭。
アメリカでは幼児の誘拐が年間80万人を超えると言われ、
特にハロウィン当日の殺人発生率が非常に高くなっている
ナショナル・ジオグラフィックの1977年5月の記事には、
ハロウィンとは、「最初に生まれた子供が犠牲として捧げられる」
時のことであると認められていると書かれている
欧米では玄関先でもらったお菓子の中に毒物や鉛、
覚醒剤などが混入され 子供に犠牲が出て問題になるケース?(ソースなし)
現在でも悪魔教を本気で信じている人間もいる


■10月29日ごろから31日に祖先の精霊が蘇ると信じられていた
 祖先が子孫に会うためにやってくるが、
これらの霊が良いという保障はなかった
これらの霊を迎えるためにドルイトは恐ろしいマスクをかぶり
悪霊をコントロールしようとした。
これがハロウィーンの仮装・コスプレの起源。


■ハロウィンで家や店の前に置くカボチャは
悪霊がカボチャを通して働き家の中に進入するためだという
世間一般のハロウィンの伝承ではこのカボチャは
悪霊の進入を防ぐためといわれているが それは巧妙な罠であり、実際には間逆


■仮装をする人は、本来自分が持っている自己認識を薄めるか失うことになり
そこへ悪魔と同化する仮装をすることによって、悪霊と同化するのだと言う
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:48:57.21ID:kMBUdY3o0
渋谷はあれでいいんだよ
上品ぶるなよw
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:48:58.13ID:28eQS46p0
>>399
救助したり逮捕に貢献した人が感謝状もらうまでが一連の流れ。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:49:10.13ID:BD9sT5iC0
そこにビジネスチャンスが転がっていてビジネスにつなげられずグダグダ言っているの間抜けでしかない
        ー全国町おこし協会ー
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:49:23.79ID:mtdq0Zzp0
>>386
機動隊というか警察ががやる気出せばすむことだよ
警告なくいきなり催涙弾打ち込んでスタングレネード放り込んでからこれは警告だってやれば1発で大人しくなるだろう
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:49:28.06ID:kMtrfENl0
>>386
この他力本願っぷりがノイジーマイノリティだなww
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:49:38.69ID:d+f5Gn9Q0
売り上げ変わらんならまだしも減らすって迷惑すぎるだろw
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:49:45.27ID:53LLKYHl0
路上でうんこって変態すぎる
ハロウィンと呼ぶのは禁止でいいよ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:49:47.67ID:bfakse890
渋谷って東京でというよりもある意味日本一下品な街だよな
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:49:51.40ID:6lMmGDk60
>>417
大宮民と秩父民ばかりだぞ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:49:54.63ID:yZVmZODr0
●クリスマスツリーの由来
元々ケルト民族の神々に生贄にを奉げる儀式で、
樫の木に死体を吊るしていた
それをロシア皇帝が現代のクリスマスツリーのようなものを作り国民がマネた


●ハロウィンとは
カトリック教会の祝日のひとつ、
すべての聖人と殉教者を記念する 諸聖人の日の前夜に行われるお祭り
元々は、古代ケルト人の「サムハイン(死者をつかさどる神)祭」が起源 。
司祭が儀式の際に求めるのは、「人間のいけにえ」
日常的に人間のいけにえを捧げる儀式を行ない
サムハイン祭ではドクロやヘビを携え家々を回って供え物や金銭を要求していた


●ケルト人には人頭崇拝の風習があった。
ケルト人は人の頭部は魂の住処となる神性を帯びた部位であり、
独自に存在し得るものと考えた。
敵の首級を所有することでその人物の人格や魂を支配できると信じ、
戦争で得られた首級は門などの晴れがましい場所に飾られたり、
神殿への供物や家宝として扱われた。
ケルト芸術には人頭のモチーフが多くみられ、
アイルランドではキリスト教改宗後も教会や聖所の装飾に
多くの人頭があしらわれている
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B1%E3%83%AB%E3%83%88%E4%BA%BA
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:49:56.83ID:td86uYQE0
フランスでもハロウィーンで混乱、暴徒化した若者100人超を逮捕
11/2(金) 13:17配信 ロイター
[パリ 1日 ロイター] - フランスのパリやリヨンで、ハロウィーンの夜に
ギャングに仮装した若者らが暴徒化し、警察が100人以上を逮捕した。米ハリウッド映画
「ザ・パージ」になぞらえて警察襲撃を呼びかけたソーシャルメディアがきっかけで、警官や
通行人に喧嘩を売り、店舗を襲撃し、ごみに放火するなどしたという。

「ザ・パージ」は、1日だけすべての犯罪が合法化されるディストピア(理想郷の反対の地獄郷)
を描いたホラー映画。

カスタネール内相は1日、記者団に「ハロウィーンは祝いでなければならない。襲撃(パージ)
は冗談でなく脅威だ」と述べた。

警察は今週、スナップチャットに警察に対する「パージ」を行うよう呼びかける投稿をした若者
を逮捕。カスタネール内相は、(この投稿を受けて)31日夜はフランス全土に警官1万5000人を展開したため、
暴力は1年前より少なかったと述べた。


フランスではハロウィーンが伝統的に祝われているわけではないが、米国の映画やテレビドラマの影響で
1990年代末から注目度が高まり、店のショーウィンドウにくりぬいたカボチャや魔女が飾られるようになっている。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:50:01.21ID:nS61BQFZ0
儲けるつもりが損害生む形になるとはコントだな
寓話としてもいけるんじゃないか
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:50:07.51ID:HeCFiuf+0
>>432
じゃあハロウンで
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:50:08.52ID:kMtrfENl0
>>385
他のとこで買ってんだから総合じゃプラスに決まってんだろ
視野が狭いね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況