X



【地震】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:58:48.18ID:CkJtj/cn0
震源が御坊って珍しくね?
いつもの震源は和歌山北部やん
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:58:58.24ID:3hi6nHwV0
>>131
常に脱いでるんかよw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:58:58.76ID:FouEjfXz0
断水したらマジでまずい 香川県
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:58:59.89ID:3oO03p160
こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。改めて地震の方は大丈夫でしたか?

このメールを配信した中には、被災されている方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、
私自身、都内から自宅のある埼玉まで徒歩で8時間かけて
帰宅して、実際の東北の方に比べる程のものではないですが被災の怖さを感じました。

さて、先日は咄嗟のメールだったので、返信しなくても大丈夫ですからね。
会社は大丈夫です。揺れは大きかったですが、今のところ大きな事故・怪我の連絡は入っていないです。

本当は週明けに全員に送ろうと思っていたメールです。
こんなことくらいしか出来ませんが、履歴書とESをお送りします。

ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。
その条件とは1点だけです。

書類選考を希望される方は、添付の専用履歴書とエントリーシートをご確認いただき、
3月15日(火)消印有効でその2枚をセットにし、下記までご郵送ください。

直前に説明会へ予約が出来た場合は、ひとまず書類持参でお越しください。
会場で通り一遍等の説明・指示はします。
その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。

皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:59:09.33ID:isuHLJWE0
前震じゃなければいいけど
電池買っとこうかな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:59:10.12ID:hpJLrt1D0
弱いけど長かったな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:59:16.34ID:JzQBHtkL0
天地人全ての、要素をうしなってるからないまの日本
0158
垢版 |
2018/11/02(金) 16:59:18.48ID:K/jQidcv0
やばいな
南海地震が近づいてるな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:59:22.17ID:isac6tz+0
どこのかっぺだ



おい
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:59:22.59ID:h/mcork10
東京も今日ずっと揺れてね?
俺だけか
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:59:24.96ID:kMmhsXb/0
3月13日付 件名「トンボ鉛筆選考専用履歴書・エントリー送付」に関するお詫び

日頃から弊社へ格別のご理解を賜りまして深く御礼申し上げます。

さて、平成23年3月13日付で、弊社人事グループ担当社員より発信しました弊社採用活動に関する文書の中に、不適切かつ配慮に欠く表現が多々ありましたことを深くお詫び申し上げます。

先ず、東日本大震災発生の2日後に、罹災した地域への配慮を欠いたかたちで書類選考用紙等をメールし、締切を15日消印有効としたことは言語道断であります。
また、随所に平等を欠く表現もありました。さらに、弊社担当者の立場上の驕り昂ぶりが現れた言葉遣いが随所にあり、重ね重ねお詫び申し上げます。

早速、公に発信する文書の事前社内校閲ルールを設置し、再発を防止してまいりますと同時に、当該担当者を厳しく指導しました。
改めてこの度、不適切かつ配慮に欠く文書を発行しましたことを深くお詫び申し上げます。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:59:26.53ID:e3btoXF00
ウマルにお菓子を与えなかったから神々が怒ったのか
天罰やな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:59:30.45ID:djCClYUZ0
久しぶりに緊急地震速報聞いた
めちゃくちゃドキドキしてる
揺れはなし@愛知
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:59:32.21ID:JTSKVPBA0
岡山震度2かよ
3ぐらい揺れてたぞお
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:59:33.80ID:imYJF25Q0
紀伊水道と言われても場所分からんよ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:59:40.49ID:3hi6nHwV0
>>148
腹に溜めてる
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:59:41.32ID:isac6tz+0
イキってたら2日後死亡


https://i.imgur.com/I4hArOO.jpg
https://i.imgur.com/e853fKM.jpg
https://i.imgur.com/sF51YQV.jpg
https://i.imgur.com/R44U21V.jpg

113 :名無しさん@1周年[]:2018/09/04(火) 17:20:33.49 ID:GtSSk7Jk0
こっちは北海道だけど
建築物がもともと頑強だから100m級でも来ない限りビクともしないし通常生活だわ
本州は脆いねー

490 :名無しさん@1周年[]:2018/09/04(火) 18:10:20.76 ID:GtSSk7Jk0
今年で大阪は地震と台風で脆弱性を晒しまくって
単に人口が多いだけのジャカルタ並みの都市レベルと判明したよな
10cmの雪でマヒして恥かいた東京より更にザコかった
停電で騒いでるとかやっぱり土人で文化レベルひっくいですなあw

482 :名無しさん@1周年[]:2018/09/04(火) 21:34:01.20 ID:GtSSk7Jk0
雪とか台風とか災害でいちいち騒ぐなよ
自分は道民だけどほんとザコくてイラつくわ

427 :名無しさん@1周年[]:2018/09/04(火) 18:44:02.18 ID:GtSSk7Jk0
雪だ台風だで毎回蜂の巣を突いた騒ぎになるお前ら滑稽だわ
土人じゃあるまいし少しは学習して対策したらどう?

434 :名無しさん@1周年[]:2018/09/04(火) 23:09:22.10 ID:GtSSk7Jk0
こら関西のカスども
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:59:41.60ID:842az1Q40
静岡わからず

東海大震災をまちつづけて30年!
まだ〜?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:59:42.28ID:Xnvn2mCG0
中国(中華人民共和国)と 中国地方って 紛らわしい

どっちか 呼称を変更しろ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:59:42.87ID:D8C8hSYB0
南海ドリフ地震が来たら日本の半分はだめだこりゃだな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:59:43.19ID:oIw5dtRw0
>>34
緊急地震速報は震度5弱以上の地域しか送られないからな。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:59:47.75ID:TMOjK3yH0
ついに中央構造線動くか
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:59:47.99ID:3nVHNj850
結構揺れたんだが、震度3.4でこれかよ。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:59:52.27ID:XQhJ+3F+0
紀伊水道はモロに強い揺れ感じるからうち南海トラフ来たら津波というか地震で家潰れそうw
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:59:56.12ID:hgqsrb+F0
私の胸全然揺れなかったから大したことないな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:59:57.36ID:hzFmrSn50
不気味な揺れだぞこれ
まだ揺れてる
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:59:59.36ID:cI4nz0hD0
岡山も気持ち揺れたのに震度4?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:00:06.87ID:mu7R2Ha20
これが南海トラフの本番だったとは
今はまだ誰も知らない
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:00:09.94ID:yDIzvj89O
はやく首都圏に震度5くらいの地震来いよ。

3.11以降震度5以上の地震がなくてつまらん。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:00:14.08ID:k4bWeBBR0
ちきゅう

【Daily Report for IODP Expedition 358】11.2, 2018(日本語版)
11-3/4インチのライナーケーシング下部で圧力試験を行いました。
一度掘削パイプを船上にあげて、ケーシング管お掃除編成で管内をきれいにします。
今日の写真は、デリックの下から見た掘削パイプ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:00:21.00ID:4tgVRH0m0
地球号の掘削調査かな?・・・
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:00:25.41ID:EKx1oJQe0
けどおやつの時間でもないのに、ウマルにジュースを与えるのは
教育によくないのでは!?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:00:25.96ID:RuU96pdi0
大地震の前兆だろう マジこわい
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:00:26.45ID:ge0tD0CJ0
余震ある?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:00:26.78ID:eRkfQoQt0
トラフきた?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:00:28.04ID:aG/mUgqo0
阪神淡路地震って言われてたとこの近くですか?

何日かおきに起こるようならそのうち大きいのがくるかもしれないので
数日は様子見したほうがいいですよ。どうかご無事で
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:00:28.04ID:L8Jycf3H0
昼間に同じところで軽い地震があってたね
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:00:29.66ID:F9Rla++h0
来る きっと来る
0214ばーど ★
垢版 |
2018/11/02(金) 17:00:29.82ID:CAP_USER9
>>1
【各地の震度 2018年11月2日】
震度4:
[和歌山県]有田市初島町、湯浅町青木、和歌山広川町広、由良町里、みなべ町土井、みなべ町芝、日高川町土生、田辺市中辺路町近露、田辺市中辺路町栗栖川、田辺市本宮町本宮、田辺市鮎川、田辺市中屋敷町、田辺市龍神村西、白浜町日置
[徳島県]那賀町和食

https://pbs.twimg.com/media/Dq-4Re6VsAYRFMX.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dq-4RgUV4AAFdA8.jpg
https://twitter.com/UN_NERV/status/1058267050093666304
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:00:30.18ID:isac6tz+0
南海トラフ圏内に今も住んでるやつ


自己責任


 
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:00:32.77ID:qtCPx9F20
ドン・ファン邸は大丈夫か?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:00:32.90ID:qMA4bOUf0
震度3でも緊急地震速報出して欲しい
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:00:32.98ID:W67rcirB0
マジにこれ前震やと思うわ。次はM8かええええww
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:00:35.54ID:9owdqAhH0
ついに始まったか
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:00:38.24ID:ewfEPZ9L0
>>166
チキンに骨が多かったからだろ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:00:42.74ID:96gwr0ky0
あれで震度1wwwwwwwww
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:00:45.01ID:d+xKlg8V0
ラーメン箱買いしとけよ
あとインスタントカレーとご飯

必須だぞ

水もわすれるな
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:00:47.78ID:R4Nohbfj0
水銀燈が僅かに揺れただけ@大阪湾岸地区
抗不安薬飲んでるから揺れは分からなかった
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:00:50.07ID:imYJF25Q0
コロッケ買い置きしてるか?
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:00:50.68ID:XqXUYieQ0
>>185
和歌山市今普通に来たわ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:00:53.66ID:9hHppH6Q0
東海アマブログの人が昨日
M7くらいの地震が来そうな雲
つってたから
前震かもと思うと気が重い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています