X



【移民】政府、外国人就労拡大のための入管法改正案を閣議決定 単純労働への就労解禁。更に家族の呼び寄せ可能にする在留資格も新設
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/11/02(金) 17:30:28.67ID:CAP_USER9
よるの政治スレ

 政府は二日、外国人労働者受け入れ拡大のため、新たな在留資格を創設する入管難民法などの改正案を閣議決定した。深刻さを増す人手不足を解消するため、これまで認めていなかった単純労働分野への就労を可能とする。政府は臨時国会で成立させ、来年四月一日に施行したい考え。受け入れ対象分野は建設業や農業など十四業種から検討しており、成立後に法務省令で定める。

 高度な専門人材に限っていた受け入れ政策の転換で、多くの外国人が働き手として来日することが見込まれ、日本社会が大きく変容する可能性がある。一方、制度の詳細が固まっていないことに与党からも懸念があり、野党は攻勢を強める構え。政府は否定するが「事実上の移民政策だ」との指摘も出ており、国会審議は曲折が予想される。

 安倍晋三首相は衆院予算委員会で「人手不足は成長を阻害する大きな要因になり始めている。しっかりと制度を作る」と強調。山下貴司法相は閣議後の記者会見で「法改正は重要かつ急務だ」と話した。
 改正案によると、一定技能が必要な業務に就く特定技能1号と、熟練技能が必要な業務に就く2号の在留資格を新設。1号は在留期限が通算五年で家族帯同を認めないが、2号は期限の更新ができ、配偶者と子どもの帯同も可能。条件を満たせば永住にも道が開ける。外国人技能実習生から新資格への移行もできる。
 人手不足が解消された場合、法相がその分野の受け入れを停止する。与党の意見を受け、付則には施行から三年後、必要に応じて制度を見直す条項を盛り込んだ。外国人の報酬は同一業務に従事する日本人と同等以上とし、就労が認められた分野の中での転職も認める。特に1号の外国人の受け入れ先には、住居の確保や日本語教育など、安定的な生活支援を義務付けた。

<入管難民法などの改正案> 新たな在留資格「特定技能1号」「特定技能2号」を設け、外国人労働者の受け入れを拡大する。1号は在留期限が通算5年で家族帯同を認めないが、2号は期限の更新ができ、配偶者と子どもの帯同も可能。生活に支障がない程度の日本語ができるのが条件で、各業種を所管する省庁の試験などを経て資格を取得する。外国人技能実習生が修了後に1号の資格を得たり1号から2号に移行できたりする仕組みも設ける。法務省入国管理局を格上げし「出入国在留管理庁」とする。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201811/CK2018110202000279.html

関連スレ
【国会】安倍首相「外国人に対し日本の価値観を強制してはいけない。互いが尊重し合える共生社会の実現に向け環境整備を進めていく」★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541146616/
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:36:13.37ID:HVD5xYgm0
ヒャッハー 徴用工受け入れだ!!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:36:31.57ID:AtoIupBE0
売国移民党
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:36:40.29ID:/z9O8jxo0
在日朝鮮人を増やす移民法案は絶対反対!
所詮、自民党は朝鮮びいき。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:36:49.84ID:UTKbQA+XO
移民庁かな>法務省入国管理局を格上げし「出入国在留管理庁」とする。

>>1>自民党の特命委員会でも「移民とは、入国の時点でいわゆる永住権を有する者」と定義し、

《自民の”1000万人の移民受け入れプロジェクトで座長”してた 木村義雄》の移民政策《隠蔽》の独自定義だろ

自民特命委、外国人の「単純労働者」受け入れ容認へ 2016.4.26 21:37更新
https://www.sankei.com/politics/news/160426/plt1604260074-n1.html

 自民党の労働力確保に関する《特命委員会》

(委員長・《木村義雄》参院議員)は26日の会合で、外国人労働者の受け入れ拡大に向けた提言の骨子案をまとめた。

政府が原則として認めていない建設作業員などの「単純労働者」の受け入れに関して
「必要性がある分野については個別に精査して進めていくべき」と容認し、外国人労働者政策の抜本的な転換を求めた。 骨子案は

「単純労働者」の呼称そのものが「外国人労働者の受け入れに消極的な意味合いの用語として使用されてきた」とし、

「移民」以外の外国人を受け入れの対象と位置付けた。

 年々増加する外国人労働者が約91万人(平成27年10月末時点)に達したことを踏まえ、「(この数が)倍増しても対応できる制度を構築すべきだ」と指摘。
在留期間は5年とし、期間内は自由に帰国・再入国を認めるよう求めた。

 また、受け入れ拡大により、治安の悪化や居住地域での日本人とのトラブルなどが懸念されるため、受け入れ枠の設定や母国側の政府との緊密な連携の必要性を盛り込んだ。

 木村氏《自民の”1000万人の移民受け入れプロジェクトで座長”してた 木村義雄》は会合で、

政府内で統一的な《定義》のない「移民」について

《「入国の時から永住を許可されて入国する人」と独自の定義を示し、》

「移民政策」には踏み込まない考えを表明。

ただ、出席議員からは労働力不足を補うための外国人労働者の受け入れについて
「日本の問題は日本人の手で何とかする気概が必要だ」との意見もあった。

>>1
産經新聞2008年6月20日 移民1000万人受け入れ 国家戦略本部が提言

自民党国家戦略本部の「日本型移民国家への道プロジェクトチーム」(座長・《木村義雄》衆院議員)は20日午前、

日本の総人口の1割に当たる

《1000万人程度の移民受け入れを目指す政策》提言を福田康夫首相に提出した。

首相は「大・人口減少社会に入っていく中で、広く人材を活用しなければならない。提言を生かせるよう真剣に受け止めたい」と述べ、前向きに検討する考えを示した。

木村氏やPT顧問の中川秀直元幹事長らが20日午前、首相官邸を訪れ、首相に報告書を手渡した。

提言では、

《移民の積極的な受け入れで活性化を図る》

《「移民立国」への政策》転換の必要性を強調。

外国人政策を一元的に担う《「移民庁」設置》や

移民受け入れの指針となる「移民基本法」制定、留学生の100万人受け入れなどの政策が盛り込まれている。
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1540875880/115
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540690889/787
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:37:35.71ID:Wucfk/LXO
>>1
家族まで呼び寄せて
これが移民じゃなければ何なんだよ売国奴詐欺師安倍晋三
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:38:17.48ID:rm/bqTXH0
国別に受け入れ人数を決めてくれ
親日国は1千人、反日国は1人とか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:38:37.93ID:UC0lK9/90
【法務省】在留外国人256万人 最多更新 韓国45万人、ベトナムが26万人で急増 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522187606/

【入管】今年上半期の外国人入国者数が過去最多を記録 1333万人 留学や技能実習目的が大幅増
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507994374/

【社会】外国人就労 10分野追加 新在留資格に外食、製造、漁業 政府方針「入国管理庁」新設も検討
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1532506116/

【入管法改正】2日に閣議決定 受け入れを拡大する外国人労働者の人数について法相「上限考えず」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541067998/

【安倍政権】政府、単純労働でも在留資格解禁★9
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539426403/

外国人労働者、在留期限を撤廃 家族も永住可…ネトウヨ歓喜「安倍さんありがとう」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1539415772/

【外国人労働者】在留資格変更、過去最多に 日本企業就職の留学生
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1539579883/

【社会】日本の外国人労働者が過去最多の128万人、将来的には人材競争も
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532677213/

【政府】外国人職員採用へ新在留資格 観光、産業分野に従事する自治体職員 自治体と母国の橋渡し役に
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527833408/

【ありがとう安倍政権】留学生就労の条件緩和へ 人手不足分野(アニメ・ゲーム・日本食)で受け入れ 政府方針★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539772270/

【外国人】永住権取得までの在留期間、首相「世界最短に」
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1461091610/

移民の大量受け入れ 政府が本格検討
http://www.sankeibiz.jp/express/news/140314/exc1403140945000-n1.htm

自由民主党外国人材交流推進議員連盟
日本人口の10%を移民が占める「移民国家」へ
日本の未来に危機感を抱く国民が移民国家建設のため立ち上がれば、50年間で1000万人規模の移民受け入れを達成することも決して夢でない。幸い日本には、移民が快適に暮らすことができる制度、精神風土、環境が整っている。
http://www.kouenkai.org/ist/pdff/iminseisaku080612.pdf
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:38:53.63ID:UC0lK9/90
【安倍首相】北京大で学生に訪日呼びかけ 「学生の査証(ビザ)を緩和する」と表明
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1540561101/

【外交の安倍】安倍首相、北京大で学生に訪日呼びかけ 「生(なま)のアニメに触れてほしい」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540565838/

安倍氏「中国人留学生を思い切って増やして日本で就職してもらいます」
https://mamorenihon.files.wordpress.com/2013/03/abe_utsukushiikuni.jpg

【国内】中国人留学生を拡大 安倍氏、関係改善に意欲[09/05]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1157452630/

安倍氏、中国人留学生受け入れの大幅拡充が必要
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/giin/1129988163/

【日中】 100億円 中国高校生受け入れへ100億円、年150―200人
https://news18.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1135058219/

教育再生会議「留学生100万人計画」提唱 (議長・安倍晋三)
https://news22.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1177094711/

【就職】中国・韓国などアジア留学生に奨学金「日本企業にもっと入ってもらおう」…約2000人に月20〜30万円を支給★2[8/20]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1156065413/

平成10年の自民党政権での永住資格の要件大幅緩和で中国人永住者が急増
http://megalodon.jp/2010-0315-0014-59/sankei.jp.msn.com/life/trend/100314/trd1003142241012-n1.htm
http://www.sankei.com/affairs/news/140903/afr1409030003-n1.html

「高度人材」の在日外国人、在留1年で永住権 対象の3分の2は中国籍か 政府が規定緩和検討
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20161226/dms1612261700008-n1.htm

在日中国人100万人突破&観光客大挙襲来で、中国語が日本中を席巻
https://www.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=628557&;ph=0&d=d0063

日本で起業する外国人が増加、最大グループは中国人
https://www.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=628717&;ph=0&d=d0139

【法務省】在留外国人247万人余 過去最高を更新 中国が3割と最も多く、次いで韓国、フィリピン★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507831524/

安倍総理「日本は、アジアの若者にとって、夢を見る場所、夢を形にする場所でなくてはならない。わたしは、これから先の日本を、中国や、韓国、アジアのたくさんの人たちと一緒になって、夢を見ることができる、そういう国にしていきたいと思います。」
http://www.kantei.go.jp/jp/97_abe/statement/2015/0318speech.html
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:38:55.38ID:V5JpsVMQ0
>>6
失礼。
永住許可ね。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:39:14.64ID:Wucfk/LXO
安倍晋三「日本人から日本をとりもろす」
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:40:15.35ID:MUX0l1vY0
^


断じて移民ではありません(笑)


でもガイジンだらけにします(爆笑)


短期ですから犯罪して帰国されたらもう捕まりません(笑)


したがって外国人犯罪発生率も上がりません(爆笑)


日本の価値観を押し付けてはなりません(爆笑)


クズ安倍(爆笑)
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:41:06.23ID:MPRKrNfU0
で、移民が失職したらどうすんの?
強制的に国に帰すの?
帰らなかったら、誰が責任取るの?
死ぬまで税金で移民一族郎党の面倒みんの?

まずはそこから話してもらおうか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:41:31.43ID:7azT9O1A0
>>1
>1号の受け入れ先には住居の確保や日本語教育など安定的な生活支援を義務づけた

受け入れるとこないだろwこんなこと殆どの会社ができるわけないだろwwwwwwwwww
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:41:44.77ID:p4fMGjxy0
キチガイ移民党
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:42:01.62ID:MUX0l1vY0
>>25


仕事が見つかるまで生活保護です(爆笑)


日本人の働き方の価値観を押し付けてはなりません(爆笑)


クズ安倍(爆笑)
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:42:58.53ID:OG4zzK9k0
>>26

氷河期世代の日本人を雇うよりマシです(笑)


クズ安倍(爆笑)
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:42:59.69ID:c7OwveVD0
リスク負うのは庶民だ
勝手に決めるな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:43:33.10ID:V5JpsVMQ0
>>25
それは麻生さんが雛形を作ってくれたからなぁ。



麻生政権の時にリーマンショックがあり、解雇された在日日系ブラジル人達が、集団で生活保護申請をする社会問題がありました。

その対応策として、麻生政権は、帰国支援事業を実施しました。

これは帰国の旅費を日本政府が負担する代わりに、家族親類縁者のいる母国で生活再建をしてもらう制度で、
数年間の日本への再入国禁止のペナルティもあり、絶大な効果をあげました。

しかし、同時にご存じの通り、麻生政権は、マスコミや市民団体のバッシングもあり中途半端に終わってしまった感もあります。

今後の外国籍生活保護世帯の有り様に一石を投じ、帰国支援事業の雛形を作り上げた点は麻生政権の功績と言っても良いのかもしれません。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:43:44.35ID:iM1dUHvZ0
>>30
経団連様が儲かるだろ
庶民がリスクを負うのは当然のこと

と言いたいのだろう
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:43:46.84ID:JwuKoD710
嘘つきパヨク 自民党です
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:44:40.31ID:JVv9+Z1m0
日本は10人に1人が公務員(隠れ公務員がいます)
公務員が多すぎる
給料は世界一高い 欧米先進国の倍
これ全部私たち国民が扶養しています もう支えきれません  国が持ちません
公務員を半分に削減して民間に人材を供給すべき
民間は人手不足で倒産が続出
公務員を減らし民間に人材供給しなければ国が潰れる
外国労働者を増やして既得権益を守ろうとしている
役人はやりたい放題 国民はあほ
公務員を削減して小さな政府を
国滅び 官栄える 

追記
農林水産省は就業者人口が劇的に減っているのに公務員は
一人も減らしていない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:45:12.96ID:oWw7xJSd0
せめて、エイズ、梅毒検査はしてもらいたい
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:45:23.81ID:tqHuKkrR0
子供産まない、生産性の低いクソジャップはのたれ死ねというのが政府の見解ですよ?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:45:34.99ID:eeD9+Wdv0
外人なんて置引したり、スポーツカーを盗難したり悪さしにくる人が大半なんだから差別してこき使っちゃえばいいんだよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:45:38.22ID:Wucfk/LXO
>>1
【過去最多】生活保護受給の外国人4万7058世帯 背景に無年金や語学力不足も 政府調べ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525328590/
【払えよ】国民健康保険滞納の外国人で対策…外国人の保険料の滞納率は60%を超える★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540154869/
【警察庁】来日外国人犯罪 23%増 月 8327件、窃盗や詐欺多く 1-6月
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507334202/
【法務省】在留外国人、最多の263万人 不法残留者は1月1日時点から4.3%増。韓国(1万2822人)中国(9459人)ベトナム(8296人)★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537405126/
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:46:11.47ID:c7OwveVD0
>>32
実質財閥を解体してえ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:46:54.54ID:9T32r0yx0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
izq
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:46:55.14ID:LieuasFB0
民主党が政権取る前に旧2chの時のおまえらは「民主が政権取ったら外国人参政権が通る、外国人住民基本法が通る、第4の権力が出来る」
だの散々言ってたのに結局やらなかったよなw
で自民が政権に戻ってきたら民主党がやりたかったことをやりまくりじゃんw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:47:03.70ID:0+6oKqqw0
>>34

共済年金を今受給している者を減らすべき
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:47:07.73ID:R3TGNpIL0
だから自民党は黒人のハーフクオーターの混血をどうするんだ?

日本が黒人国家になるって事だぞ

俺は黒人の混血なんて絶対に受け入れられない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:47:52.38ID:tvRSSD+G0
もうすぐ団塊が大量寝たきりになるから早く沢山の外国人介護労働者に来てもらいたいね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:48:27.48ID:R3TGNpIL0
>>47
だから自民党は黒人のハーフクオーターの混血をどうするんだ?

日本が黒人国家になるって事だぞ

俺は黒人の混血なんて絶対に受け入れられない

絶対に黒人の遺伝子は無理
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:48:31.02ID:7azT9O1A0
>>1
これ日本人と同等の所得にしなくちゃいけないんだろ?
しかも住居用意して日本語教育してさ。今までの研修生でいいよっていうとこばかりだろな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:48:38.35ID:6M3PuzDm0
日本の女に働かせて出産させにくい状況にして移民呼び込む作戦。
始めからこうするつもりだった売国奴
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:49:01.88ID:tvRSSD+G0
>>29
氷河期だって介護や土方のような底辺肉体労働やりたくないから
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:49:38.76ID:LieuasFB0
自由移民党wwwww
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:49:48.53ID:oYaRU3120
はっきり発言して自分の立場を明確に示しておかないとダメだね。
敵どもから仲間、同類だと思われると不愉快だし。
安倍は売国奴、自分にとっては敵なんだよ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:51:03.12ID:Fhz7MgYd0
肉体労働者として入ってきて家族呼んで住まわせて
定住の一定要件が満たされたら帰化申請
帰化後はどんな職種にもつけるし国会議員や公務員すら可能

うーむ侵略可能法だなw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:51:24.11ID:zSQ+g6+t0
安倍の日本人への裏切りは絶対に忘れない。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:52:00.33ID:myL81+Q/0
トロイの木馬法(笑)


クズ安倍(爆笑)
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:52:08.64ID:f5ijdt690
どうだお前ら安倍が五年以上もやって来て生活よくなったか

どんどん増税して公務員の給与上げて福祉削ってんのにまーだ支持してたよな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:52:10.13ID:V5JpsVMQ0
まあ、移民だなんだと言っても、現実はこんなもんですわ。

【法務省想定では四千人】技能実習生並みの待遇で日系4世の若者を使い捨てる新在留制度に申請ゼロ、世界最大の日系人コミュニティが反発
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540479145/
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:54:02.83ID:c7OwveVD0
>>58
技能実習生
去年7000人今年4000人が失踪してるんでしょ
どこ行ったんだろうね国籍はどこだろうね
これを片付けないうちに大量移民とかないわー
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:54:28.72ID:pzvCJcyI0
移民じゃないのよ 
移民じゃないのよ
ちょっと外人が入っただけ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:54:48.98ID:R3TGNpIL0
未来の日本人に黒人の血が入ってるなんて
ご先祖様はどう思うだろうか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:55:51.32ID:SlETou1k0
>>2
もっと本格的に移民や在日を増やして
更に優遇する立憲民主党など野党の人権政策これだけど?

 ・『 アベは在日にも年金を毎月支給して、朝鮮学校も無償化して北の脱北者も日本で永住させろ!』
 ・『 不法滞在者は合法化すればいい。難民や外国人労働者をもっと受け入れろ。移民の検討もしろ! 』
 ・『 中国人留学生は真面目だから問題ない!奨学金で手厚く支援しろ!』
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1394715000/455n
https://i.imgUr.Com//ucF2MYY.jpg
 ・『 在日中国人や韓国人に参政権を与え中韓と連携すべき!』と言う鳥越を都知事選で擁立
https://i.imgUr.Com//ihYXz3O.jpg
 ・『 在日でも日本のヘイト差別を取り締まる委員になれる人権救済法を成立させろ!』
 ・『 日本人は差別せず朝鮮人と仲良くしようぜ!』 〜パヨクや【 しばき隊 】らと主張
http://i.imgUr.Com//mKvGsOj.jpg

▼ 逆に安倍は在日参政権に否定的だし、国連会見や国会でも
「日本は移民より国内の少子化と高齢者対策を優先させる」と答弁。
 更に安倍は民主党政権 が緩和させた難民受け入れ制度や
不法な外国人実習・研修・留学生らを厳しく取り締まって一斉強制送還もやり、
厳格な管理体制に切り替えて「永住許可を取り消せる新在留制度を立ち上げ」
http://i.imgUr.Com//XzjlVHo.jpg
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:57:01.67ID:qNx6EgQW0
>>45
それは、正常な感情だと思います

白人やアジア人は、身体能力の高い黒人に迫害されて、
アフリカ大陸から逃げてきた人たち

だから、身体能力が劣るかわりに、
IQが高い

つまり、黒人に嫌悪感を抱くのは、
遺伝子レベルで擦りこまれているのです
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:58:14.50ID:/eZWgwci0
人種も宗教もLGBTも等しく受け入れようぜ
それが世界の意思なんだからさ
嫌なら無人島でも買って国作って好きなように暮らして下さい
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:58:39.32ID:HVD5xYgm0
年内に早よ徴用工寄こせや 人手足りんねん
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:59:23.95ID:R3TGNpIL0
>>64
知らないけど

俺は黒人の遺伝子は一滴でも受け入れられらない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:59:34.78ID:R3TGNpIL0
それと東南アジアも
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:59:57.16ID:xuoGJX6m0
>>11
日本は、移民推進の民主党が緩和させた外人制度を安倍が厳格に規制し直してるところ

◆ 民主党政権が「難民申請すれば日本で働けるよ!」 と緩和して申請数が激増
  ※ 外国人実習生が逃げて難民を偽装するケースも多発
(↑ 立憲民主党・枝野や国民民主党・玉木や希望・細野たちに責任)
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1442293972/
安倍政権が国外退去方針で厳格化、更に不法就労の外国人対応で新組織を立ち上げ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1420975161/
  
   ↓  ↓
◆ 入管局、安倍政権で導入された「 難民厳格政策 」をネパール人男性4人に初適用
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1454280295/
◆ 不法滞在の中国人ら17人を大量摘発 東京入国管理局
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1455027526/
◆ 【安倍内閣】不法滞在の外国人を一斉に強制送還、弁護士ら「人権侵害」と批判
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474865922/

◆ 外国人労働者の管理強化へ 永住許可を取り消せる仕組みや、一元把握する対策案
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527304146/
◆ 外国人実習生の監視強化へ 失踪を助けるブローカーや偽装対策
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1457344389/
◆ 偽装難民の規制強化 地方の入管でも「不認可」処分を下せる方針へ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485958056/
◆ 日本語学校に対し中国人留学生の入国審査を厳格化へ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487559092/
◆ 安倍政権、日本国籍取得や帰化できる中国人が民主党政権時代より減少
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1486992011/
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:00:20.52ID:ZATkj8uL0
本当に何十年かけて成し得た偉業だよ安倍ちょん
一切の対策もしないのに国民から批判されることも無く少子高齢化までジッと我慢し耐えたんだからね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:01:03.46ID:cYCrq8e2O
外国人の犯罪や行方不明者は増えつづけ
この法によってどれだけの外国人が来るのかも答弁せず
永住の可能性も答弁しないで移民ではないと言い張る

森友なんかの答弁から変わってないね
国民を騙すかのような政治姿勢は
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:01:06.64ID:xuoGJX6m0
>>14
 安倍政権は移民ではなく【 厳格に規制管理する外国人制度にしたい (永住許可も取り消し可能) 】のだけど、

野党の立憲民主党や、国民民主党や希望の党や、朝日新聞や市民団体とかが
「もっと寛容な温かい目で外国人労働者や難民・移民を受け入れろ!」と要求し続けてる。

  ↓
★ 菅直人元首相 「安倍は難民や外国人労働者をもっと受け入れるべき」
 ・民主党岡田代表 「安倍はシリア難民を日本で受け入れろ」=金銭面だけの支援を批判・・
 ・現、国民党:玉木代表 「安倍はもっと難民を受け入れて国内制度づくりも急ぐべきだ」
https://i.imgUr.Com//ucF2MYY.jpg

■ 17/09/22 選挙直前、希望の党 細野がアベ批判
 ・ 「外国人労働者(研修制度より本格的なもの)をもっと受け入れて日本に定着させるべき」
http://blog.livedoor.jp/herethere815/archives/20770701.html

・ 現、国民党: 古川元久(民主党政権で国家戦略/経済担当大臣)
 → 「移民の推進議論やろう」と国会で提案 (※後に → 安倍内閣が否定方針を何度も明言)
 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392266408/

【朝日新聞・SEALDs・香山リカ】 「安倍はドイツを見習い難民も受け入れろ!」「NOボーダー!デモ!」
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1428410392/
http://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/news/1442222520/
http://i.imgur.com//OplanwJ.jpg
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:02:00.64ID:xuoGJX6m0
>>18
 中国人受け入れを加速させた民主党政権の 外人制度 を
安倍政権で厳格に規制するようになったけど、
「日本はもっと外国人に厳しく閉鎖された社会にしろ!」 と主張する野党第一党が皆無。

立憲民主党や共産党など野党は、左翼系マスコミと連携して
不法滞在で違法になった元・外国人労働者や研修生などを
 →「カワイソウだ〜 人権が〜 共生社会が〜」 と擁護して
こんな感じで帰国させず日本に居つかせるからヤバすぎる  ↓

 ★朝日新聞 「不法滞在者は帰れという麻生内閣の入管法改正案・・監視よりも共生を。」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1244357071
 ▼ 民主党、入管法の改正で「不法滞在者・約11万人を合法化しろ」と主張
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1404640131/
 ▼ 民主党、在日規制強化につながる「在留カードの常時携帯」など9項目に反対
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1241013863/

 ◇ 民主党政権:「難民申請すれば日本で働ける」 と緩和した結果、研修生が難民偽装するケース多発
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1442293972/
 ◇ 民主党政権:不法滞在者を一時釈放させる「仮放免」を認めた結果、10年前の7倍以上に急増
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1408371283/
 ◇ 民主党政権: 法務大臣 「もっと難民受け入れ拡大を、不法滞在者に温かい目を、人権擁護法案の成立を」訴え
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1254316690/
 ◇ 民主党政権:中国人がほぼノービザ来日して不法滞在しやすくなる緩和策を議事録なしに決定
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1328748193/
 ◇ 野田首相が「日中韓投資協定」を妥結=韓国人や中国人が日本への入国・滞在円滑に
http://nstimes.com/uploads/2016/08/01132608.jpeg
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:02:17.01ID:qNx6EgQW0
>>67
あなたの考え方は正しいです
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:02:55.45ID:xuoGJX6m0
>>17
 全世界が「難民や移民を救え!」とシリア難民の男児遺体写真で騒ぎ出して
消極的だったドイツのメルケル首相まで大幅受け入れを表明した直後に、
安倍が受け入れ否定する会見したから、日本の野党とパヨクが大激怒してたよw
http://images.huffingtonpost.com/2015-09-03-1441264533-6154520-09033boy1-thumb.jpg

・ 安倍首相 「日本は移民や難民を受け入れる前に、女性や高齢者の活躍と出生率を上げるのが先だ」と国連で会見
http://i.imgur.com//XzjlVHo.jpg
  ▼

【民進党】 岡田代表 「安倍はもっと難民受け入れを」・・ 金銭面bフ支援しかしなb「安倍を批判
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1443690831/
【立憲民主党】 菅元首相 「安倍はもっと難民や外国人労働者を受け入れるべき」
http://carpenter.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1442126938/
【希望の党】 細野議員 「安倍はもっと難民を受け入れよ!日本が手を差し伸べるべきだ」
http://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/news/1442327510/
【国民民主党】 玉木議員 「安倍はもっと難民の受け入れを表明して国内法整備を急ぐべき」
http://carpenter.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1443858846/

【朝日新聞】 「安倍は難民の受け入れ拡大こそ国際貢献だろ!」
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1428410392/
【 SEALDsと香山リカ】 「安倍はドイツを見習って難民も受け入れろ!」「NOボーダー!」安倍批判デモ
http://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/news/1442222520/
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1459065550/
http://i.imgur.com//OplanwJ.jpg
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:03:08.85ID:JtkfQWTs0
日本崩壊確定したな
国民の意見はどこにも言えない
結局、移民政策を潰す為にはクーデター起こして
政治家を殺すしかないという現実
昔から、政治を変えるには内紛起こせって格言
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:04:00.83ID:R3TGNpIL0
>>76
それより自民党は黒人のハーフクオーター、東南アジアはどうするつもりなんだ?

混血は日本国籍持ってるんだぞ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:05:31.40ID:VMEtiGmf0
ここまでされても「ねじれさせて決めさせない 」という選択肢さえ頭に浮かばない思考停止アホ国民。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:06:54.02ID:4SEYZGko0
そもそも有期で働くだけの腰かけの出稼ぎ労働力だと定義している人たちが家族を呼び寄せる必要がどこにあるのか意味不明。
日本で出会って結婚する人も出てくるだろうからそういうのまで否定するつもりはないけど
原則として日本語を話せない人たちを呼びよせて不自由な思いをさせる必要はない。
特に子供は発達期に致命的なハンデを負いかねない。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:07:38.70ID:R3TGNpIL0
>>79
>そもそも有期で働くだけの腰かけの出稼ぎ労働力だと定義している人たちが家族を呼び寄せる必要がどこにあるのか意味不明。
>日本で出会って結婚する人も出てくるだろうからそういうのまで否定するつもりはないけど
>原則として日本語を話せない人たちを呼びよせて不自由な思いをさせる必要はない。
>特に子供は発達期に致命的なハンデを負いかねない。


俺はそれも否定する
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:11:04.13ID:J9S0ETqv0
何故5年なのか?
それは帰化条件を満たすためだ

住所条件
(国籍法第5条第1項第1号)
引き続き5年以上日本に住所を有すること。

完全に移民法です
農業が高度な技術を要するか?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:14:09.65ID:cYCrq8e2O
即戦力とはつまり単純労働でしょ?
安易に雇える労働力は少し不景気となれば安易に切られるものであるだろうし
そのようなとき永住した外国人はどうなるのか?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:15:10.42ID:FHJdtJns0
西部邁が自殺する前に「この国は、もう終わり」と言ってたよね、確か? 今のこの流れを
見越して、日本が滅亡するのを見たくなかったんだろうな・・・・・・・・・・。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:17:08.27ID:iM1dUHvZ0
底辺が増えても、平均は上がるどころか下がる一方なんだよね
富裕層は奴隷が多いほど儲かるけどな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:26:30.66ID:zSQ+g6+t0
>>83
西部さんは、日本人はもう駄目です、と断言していたね。敗戦後からずっと日本人を冷静に見つめてきた西部さんの結論だった。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:29:51.09ID:kRUkO9dy0
なんで
日本の政治家は日本人を殺そうとするのか
そんなにシナチョンに喰われてるのか
それともただのアホなのか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:29:54.40ID:tc0hg8370
安倍自民党による日本民族抹殺計画が着々と進んでてワロタw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:30:40.59ID:Kkg2mdJy0
移民じゃないって安倍さんが言ってるでしょ

ネトウヨはアタマおかしい
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:31:49.55ID:UmXArAEZ0
ありがとう安倍チョン!

ありがとう売国政党自民党!
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:32:39.27ID:nNm/HcM70
国民健康保険ですらあのザマで
母国に暮らす家族に適用されたり詐欺だらけなのに
有能な人間は犯罪組織に所属してないと思ってるの?
養子だなんだってどうするんだ?
今から二十年も三十年もかけてそういう工作する国が近隣にあるだろ
ふざけるなよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:32:48.31ID:zSQ+g6+t0
>>88
何故、日本の自殺を財務省と自民党が主導しているのか、おそらく当事者たちも分からないのかもなw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:34:51.43ID:o3lvo7/a0
家族はダメだろ 家族は!!
移民じゃねーかよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:35:21.80ID:yTYG+Sc50
森永卓郎氏が外国人単純労働者受け入れに断固反対のワケ
https://www.news-postseven.com/archives/20180713_709648.html?PAGE=3
低賃金の外国人労働者が増えれば、公的住宅を用意する住宅コストや失業対策コストが跳
ね上がる。日本語を喋れない外国人の子供が地元の公立学校に通えば、外国語が話せる職員
を用意しなくてはならない。統計はないが、知人の教育関係者たちの話によれば、日本語が
話せない児童は日本人児童の5〜6倍手がかかるという。

膨大なコストが発生する一方で、単純労働者は所得が低いため、納めるべき税金や社会保
険料が安い。つまり諸々のコストで国や自治体の歳出は増えるが歳入は増えず、途方もない
財政赤字が発生するのだ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:35:59.72ID:rnU42byy0
こいつは安倍ほいGJだね♪
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:36:26.84ID:KVTiyJMY0
なんで」単純労働で家族呼び寄せなんだよ
移民じゃん永住権じゃん
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:37:12.33ID:nNm/HcM70
人手不足でこれから賃金あげないとどうしようもないところで
単純労働者入れたらまた賃金上がらんし
子育てに不安な家庭はまた子供作らないし
日本人減る一方で歯止めが効かねえじゃねえか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:39:04.20ID:cYCrq8e2O
>>90
アタマおかしいとかいうなら
しっかり答弁説明しない安倍政権の態度であって
国民も賛同できませんとなるのでは?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:43:25.82ID:13zKFcc/0
・国体をどうやって維持するのか?
・外国人に生活保護費を出し続けるのか?
・健康保険の未払いはどうするのか?
・ゲットーができたらどうするのか?
・ドイツの例をみても、労働者から移民という流れ。
・入ってきた人は参政権を要求するよ。
・現行の低投票率では地方議会は外国人代表が過半数になるよ。

何も考えないで安い労働力ほしさに強行。
ウヨが安倍ガー、を笑っていたら安倍に滅ぼされる日本w
結局、福島の原発も、安倍ちゃんの「事故は想定していませんから安全対策もしません(キリッ)」
でごり押しされて、、数十年後に爆発。
これからコストを払うのは一般国民ですな。
みんながんばろーw 新しい列島社会よこんにちわ!
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:44:56.90ID:bOX7jGFK0
研修生から2号まで行ける可能性があるのか...
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:45:19.51ID:4SEYZGko0
日本人の低所得者層を中心に家庭にまつわる様々な問題が解決できていないのに
より大きな問題を抱えることになる可能性が高い家族をどうやってケアすると言うのか。
まあ、帰化するでもなくなぜか定住してしまう人たちは文句は言わない(その代わり好き勝手にやる)だろうけど
夢破れて家族も崩壊して母国に帰る人たちも相当数に上ることを考えていないようなのが恐ろしい。
日本の国際的な地位を下げることには余念がない安倍さんらしいと言えばそれまでだけど、誰か止める人はいないのかね。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:50:53.90ID:ScU/Zps80
また50年後くらいに訴えられるんだろ?
もう企業とか政府とかどうでもいいよ
韓国にも金を払ってやればいい
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:51:39.35ID:dL3FoStU0
とりあえず隣はビザ復活で
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:52:42.10ID:UMlR763j0
結果的に移民受け入れ、治安悪化、日本人撲滅になる。
普通に考えてわかるだろ。
駅伝見てみ、野球見てみ、サッカー見てみ。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:53:23.04ID:cYCrq8e2O
怪しげな答弁する内閣は
怪しげな契約書のようなものであって
そんなものは突き返されるだけ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:54:58.77ID:Iixq3mKs0
1000年の日本の歴史で最大の出来事
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:02:32.72ID:m0zmZ/vk0
家族を呼び寄せるのだけは止めとけや。単身で来るからいつか帰るんだろうが。
何十人、何百人と自称家族が押し寄せてきて永久に住み着くに決まっているだろうが。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:06:21.23ID:Od4vaXlq0
【移民】政府 外国人就労拡大のための入管改正案を閣議決定 単純労働解禁→さらに家族呼び寄せの可能にする在留資格も新設

(・∀・)ニヤニヤ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:10:09.08ID:Ucvlxub10
自由移民党(移動ミンス党)・護憲共同
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況