X



【余命vs弁護士】900人超を大量懲戒請求で提訴へ 請求された2弁護士★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/02(金) 17:33:00.25ID:CAP_USER9
900人超を大量懲戒請求で提訴へ 請求された2弁護士
2018年11月1日18時48分
https://www.asahi.com/articles/ASLC15QF6LC1UTIL04T.html

 全国の弁護士会に大量の懲戒請求が出された問題で、東京弁護士会の弁護士2人が「不当な請求で業務を妨害された」として、900人超の請求者に各66万円の損害賠償を求める訴えを東京地裁に起こすことを決めた。請求者1人ごとに訴えるため、900件超の訴訟となる。まずは2日、6人を相手に提訴する予定だ。

 訴訟を起こすのは北周士、佐々木亮の両弁護士。昨年以降、計4千件の懲戒請求を受けた両弁護士は今年4月、約960人の請求者を相手に訴訟を起こす考えをツイッターで表明。同時に和解も打診したが、応じたのが約20人にとどまったため、残る人について提訴する方針を決めた。北弁護士は朝日新聞の取材に「件数が多いので、裁判所の対応を見ながら随時提訴したい」と話している。
 弁護士への懲戒請求は昨年、全…

残り:217文字/全文:542文字

★1が立った時間 2018/11/02(金) 04:50:48.36
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541135974/
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:42:31.13ID:bDROnz0Y0
>>532
平均年齢55歳で男性が6割
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:42:56.11ID:q2LUyQmt0
まあパヨとネトウヨは両方逝って欲しいからいいけども
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:42:58.41ID:3Vmz6GuY0
>>532
今回やられてるのは40代以上で70代まで
40以下がいない
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:43:01.71ID:QbU5Bw880
こいつらはちょっと法律をかじっていて、在日コミュニティを味方につけてるから

勇ましい事を言ってるが、実質900人相手に本格的な裁判なんかやってられないからね。

そして、こいつらは”脅し”に取られるような事もやっていて、それも既に問題視されてますし。

というか、本当にこいつらの工作スレは気味が悪いね。どっちも気味が悪いよ。
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:43:14.42ID:bDROnz0Y0
>>534
陰謀論ネトウヨwww

さすがの分裂病ぶりw
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:43:23.28ID:EWVUrUOi0
>>530
前頭葉や側頭葉が委縮して起こる前頭側頭型認知症かぁ。
万引きや暴力なんかの反社会的行動が目立つんだよなぁ。
まさに・・・w
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:43:25.83ID:Sb2/iJv50
>>442
>どっちもどっちと言うか

臭せえんだよゴミ
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:44:13.48ID:/55ipsOD0
一般人にしてみたら、朝鮮学校への補助金支給声明は公序良俗に反するだろう。
拉致やって、核実験にミサイルによる威嚇をやる国の学校だぞ。
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:44:27.96ID:q2LUyQmt0
一部の人が必死だねぇw
暑苦しさに笑える
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:44:36.06ID:jii27uT40
>>2
負け犬の遠吠えみたいだな
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:44:37.42ID:cIedsnef0
しかし弁護士会名義で朝鮮学校への補助金支給を求める声明出しておきながら、
そのことを理由に懲戒請求してどんな実害が生じるというのだろうか?
懲戒するかはどうかは完全に弁護士会の自治に委ねられ、当の弁護士会が
声明出してるんだから懲戒されることは原理的にありえないはずだ。
そういう懲戒請求出す方も馬鹿げてるが、それを理由に総額3億分捕ろうとするのも
相当卑しい根性と思う。
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:44:51.13ID:bDROnz0Y0
>>541
ネトウヨは発達障害だから全く別物を無理矢理こじつけてDD論に持ち込もうとする
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:44:58.52ID:ZaA6QkyG0
>>517
ジジウヨだもんなw
しかも保守派が日本国民に12.8%もいるらしいが、そいつらIQ低いんだよなぁ
その保守派の中でも排外主義者と被ってる奴がネトウヨで人口の1.7%
さらに権威主義的パーソナリティ障害を患っていて、ほぼ全員が安倍信者
昔のナチス時代のドイツ国民が患った精神病だよ

【速報】宮台真司「ネトウヨのように社会に漠たる怨念をもったもの達がオウムとなる」 ★2 [535628883]

“負け組”から右傾化・カルト思想が生まれてくる〜元オウム・上祐氏の話 
http://blogos.com/article/63255/
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:45:12.98ID:QbU5Bw880
まあ、損正義も10年後も日本にい続けたかったら、ギャンブル中毒者のふりでもするんだろ?

とりあえず、清算はしてもらわないとね、俺は俺で。

東京弁護士会のイメージもどんどん広まって本当に良かったねw

法律をかじっただけの智恵遅れにはストラテジーという言葉は理解できないだろうね。

こんなくだらない局地戦で自作自演をした所でどうにもならないだろ、お前らの犯罪曝露の流れは。
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:45:14.12ID:EWVUrUOi0
どっちもどっちのDD論が好きだなぁ、本当ネトウヨってw
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:45:27.54ID:hP5+nIiO0
>>443
いや提訴されることによって懲戒請求者は
公開の法廷の場に引きずり出されるわけだろ

懲戒請求の段階で懲戒請求者はそこまでは
想定していないしそうなりゃ懲戒請求やる人は
ほとんどいなくなるだろってことだよ
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:45:29.75ID:Uyd+u1lW0
民訴法的には色々面白い訴訟になりそう。
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:45:34.67ID:Sb2/iJv50
>>546
そしてそれがバレていないと思っている
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:45:39.72ID:KdNHDcMv0
>>540
問題なのは、昔はその頃は死にかけで元気がなかったけど
今のジジババはパワフルで迷惑かけまくりな事w
山に行っては遭難し、ネットを扱っては懲戒請求出す
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:45:43.88ID:iVYnKXlI0
>>524
業務妨害をするってブログで宣言して実行したんだから、
業務妨害で訴えらるってのは行動が成功したって事だろうに。

グタグタへんな言い訳しないで裁判所で勝利宣言を堂々とすれば良いと思う。
それでもウヨマゲドンの聖戦士か恥を知れ。
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:45:45.12ID:3Vmz6GuY0
>>545
ただの営業妨害じゃん
てゆーか卑劣な嫌がらせじゃん
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:46:06.13ID:EWVUrUOi0
>>546
年寄りネトウヨってDD論本当に好きだよねぇw
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:46:08.35ID:bDROnz0Y0
>>543
1番滑稽なのはお前の人生だけどな

いじめられて引きこもったアニメオタク豚メガネがネットDE真実www
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:46:10.24ID:Sb2/iJv50
>>542
政府に言えばいい
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:46:10.62ID:+ewDt5OZ0
すげぇ
あっという間に反論レスがずらずらと
怖ぇ
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:46:36.08ID:q2LUyQmt0
自分と意見の違う人はみんな統一協会日本会議ネトウヨ!w

おもろー
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:46:36.64ID:aJzgStSA0
>>542
この弁護士たちは無関係。

それを訴えるなら、弁護士会そのものか、弁護士全員じゃないとw
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:46:52.26ID:EWVUrUOi0
>>554
車に乗ってはコンビニ特攻ねぇw
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:46:53.98ID:cIedsnef0
>>542
というか朝鮮学校は朝鮮総連の支配下にあるから
補助金支給したところで、北の体制維持に使われる
可能性が高いんだよね。別の裁判では補助金支給しなくても
国の裁量の範囲内と認められて本当に良かった。
認められてたら拉致被害者に合わせる顔がないよ。
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:47:44.15ID:KgMLm5zw0
>>538
ちょっと法律学やっている
翻訳:本職の弁護士
これでは何やっても失敗するわなw
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:48:14.49ID:bDROnz0Y0
>>565
ネトウヨってチベットウイグルとか拉致被害者が大好きだね

安倍政権と癒着したブラック企業の人権侵害にはダンマリのくせに
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:48:22.50ID:iVYnKXlI0
>>550
この件の前にも不当懲戒請求で賠償請求された人間は存在する。
つまり何も問題ない。
実際にこの件の後でも懲戒請求は行われて居て、中には弁護士が処分されたのも有る。
やっぱり何も問題ない。

なんで執拗に何も問題ないと判って居るのは延々と言うのかが判らん。
誰かが同じ事書いて同様に反論されて居るのを見て居る筈だろうに。
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:48:25.67ID:Uyd+u1lW0
>>545
人権擁護と法律制度の改善は弁護士の法的使命。
弁護士法
第一条 弁護士は、基本的人権を擁護し、社会正義を実現することを使命とする。
2 弁護士は、前項の使命に基き、誠実にその職務を行い、社会秩序の維持及び法律制度の改善に努力しなければならない。
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:48:26.92ID:KdNHDcMv0
>>564
(^ω^)ワロッシュwwwwww
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:48:39.11ID:eHXVinft0
>>535、537
年寄りが多いのかー・・なんかかわいそうになってきた・・
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:48:49.23ID:DFQw8nUR0
>>545
佐々木弁護士と北弁護士に対する懲戒理由ってその声明とは違うぞ。

佐々木弁護士は余命が本を出してる青林堂の元従業員の代理人として青林堂と争っていたから、私怨で1000通ほどの懲戒請求(言いがかり)がやってきた。

それに対して、佐々木弁護士が怒って「落とし前をつけてもらう」とツイートしたことが懲戒事由に当たるとしてさらに懲戒請求。
北弁護士は1000通の懲戒請求なんて酷いですねと三道ツイートしたら、そのツイートが懲戒事由に当たるとして懲戒請求。

今回の裁判はツイートを理由とした懲戒請求を不当とするものだから、朝鮮学校とかまっっっっっっっったく関係ない。
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:49:43.16ID:cIedsnef0
>>556
営業妨害なのは確かだが、たかだか文面考えるのに小一時間
書類をコピペして署名するのに5分だろ。960人分で80時間
だいたい10日分余計な仕事が発生したわけだが、その対価が
3億円か?普段どれだけ稼いでるんだよw年収2000万もないぐらいだろw
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:49:53.65ID:BUHL919B0
西村あさひ法律事務所や毛利アンダーソン法律事務所の弁護士たちはどんな意見なの?
この弁護士と同じ見解?
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:50:03.83ID:EnVlxVZo0
>>293
クロ現見た
最後に出て来た准教授の研究室の汚さが・・・
あんなに本を粗雑に扱う人に何を言われてもなぁ
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:50:04.12ID:DFQw8nUR0
>>550
その程度で諦めるような懲戒請求ならするなってだけの話。
懲戒請求って弁護士の命を取りに行くものだからね。
反撃されることぐらいは覚悟しないと。
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:50:11.68ID:iVYnKXlI0
>>542
国の行為の責任は一般人には無い。
だから前大戦の責めを一般国民が被ってないのだろうに。
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:50:24.46ID:bDROnz0Y0
>>562
お前がやってる憂さ晴らし差別デマ拡散は言論や意見じゃなくてただの迷惑行為だから

どうせ現実世界に居場所が無いんだからここからも出て行きな
お前みたいな人間のクズの居場所はネット上にも必要ないから
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:50:30.55ID:ZaA6QkyG0
>>549
精神医学的には自己肯定感が低い奴がDD論者、ネトウヨになりやすい
自己肯定感がないから日本という自分の個性、能力以外のモノを誇るようになるw
こんなできそこない民主主義のバカ日本を誇る奴なんて、それ未満のバカだと思うんだが
悪徳安倍自民なんて韓国より遥かにレベル低いし中国のほうがマシかもなw
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:51:16.91ID:/55ipsOD0
>>563
無関係というのは弁護士側の主張で、余命側はそうは思ってないわけでしょ。
でも弁護士会か弁護士全員というほうがたしかに理にかなってるね。
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:51:26.54ID:q2LUyQmt0
>>583
何の話してんの?w
お前に何の権利があんの?w
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:51:29.80ID:3Vmz6GuY0
>>574
日本に害を齎した連中だから許せんな
左翼と同類

>>577
精神的慰謝料も考えろよ
普通の人なら気が狂うレベルだぞ
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:52:14.04ID:zirUCeIn0
>>476
弁護士としての仕事をしただけだぞ
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:52:21.55ID:7T9KDEyH0
ひとり20万で手打ちかな
長い裁判になるだろうし、どうせひきパラプーだろうし
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:52:24.42ID:kYNpDZUU0
今頃80や90の親を殴って金むしってるかなあ
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:52:39.32ID:rZzOAx090
>>545
その人がどんな思想なのかとか誰の弁護活動してるのかなんてのはハナから懲戒請求の対象外
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:53:05.29ID:q2LUyQmt0
>>589
画像貼るだけとかキモい
踏みません
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:53:39.25ID:cIedsnef0
>>569
お前よく考えてみ、北の人民も可哀想やぞ。累計100万人単位で
餓死しとるんだぞ。核ミサイル開発する金がありゃ人民は植えずに済んだろ。
朝鮮学校に補助金出すのは北朝鮮の人民を餓死させるのと同じ。
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:53:49.89ID:/55ipsOD0
>>581
朝鮮学校は一般人扱いしろと言いたいのかな。それは無理だろう。
個人じゃないし、北朝鮮の思想学校だから。
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:54:04.44ID:q2LUyQmt0
美味しい夕食の時間だ
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:54:28.42ID:hP5+nIiO0
>>580
懲戒制度は弁護士の命を取りに行くものではないよ
良く調べてみて
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:54:36.37ID:iHC6BNRQ0
>>585
高須とかDHCとかみたいな金持ってるネトウヨは最悪だよなー
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:54:38.95ID:iVYnKXlI0
>>577
一文字でも異なって居たら別対応も必要な可能性があるから、
一枚だけ読めば良いって訳じゃないぞ。
また文面が同じでも相手の立場に依って情況が変わる事も。
中には佐々木先生が晒して居た様な無駄にオリジナリティを発揮する奴も居る。
まさか全部があの病気なパターンに統一されて居たとか思って居た?
あれは特に病気だから取り上げられたって事で、つまりは違う文面の物が有るって事。
違う文面があるのであれば、全数読まないとダメだな。
はい、計算やり直し。
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:54:45.90ID:Uyd+u1lW0
選定当事者なんて物理的に無理だし、その選任された選定当事者がきちんとした訴訟活動をする保証もない。
共同不法行為の主張も裁判所の自由心証主義により、不法行為(不当懲戒請求)をしたことについての自白という心証を裁判官に持たれるだけで訴訟戦略的には自殺行為。
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:55:04.06ID:zirUCeIn0
懲戒請求送った奴等は、気に入らないからクビにしろと吠える屑クレーマーとどう違うのか
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:55:07.69ID:Sb2/iJv50
懲戒請求出しとるやつらは余命に半分騙されてしとるんやろ
全部正直に言うたらええんよ

騙されてというのは本人たちがアホやったというのはあるけど
被害者の側面もあるんやから

嘘は言わんで全部正直に法廷で語る
日本をよくしたいと思ってたんやったら
それもちゃんと正直に言うたらええねん

それが一番の解決策や
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:55:11.60ID:bDROnz0Y0
>>598
お前はうす汚ない差別を正当化する道具に拉致被害者を利用してるだけ
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:55:18.69ID:z7DxAEly0
これアレだよね。弁護資格ないと市民が判断したってことだろ
素直に認めるべきだね。この国国民が一番だから何を言おうと
営業妨害にも当たらない。900人が懲戒請求だしてること重く受け止めるべき
どうせ左派弁護士だろ。普通市民の味方だから攻められることないのに
攻められてる時点でこいつらにおかしいことしてる
>>555
具体的に不服申し立てしてるようなもんだから
900人に66万請求なんてしたら余計敵に回ること理解してない
ある意味スラップだからね。これに応じなければ次は殺されると思うよ
これだけ活動的な人間だから国思ってる人達。和解ではなく訴訟起こすってことは
国民の敵に回るってことだ。アホだわ
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:55:47.61ID:KgMLm5zw0
>>600
なら朝鮮学校に関して権限を有する自治体や、政府に対して訴訟やれよ。
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:56:01.73ID:UjTKVeRP0
>>597

子孫ではなく遠い親戚
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:56:19.00ID:hP5+nIiO0
>>570
自分のレスを声を出して何度も読み直してみて
理由と結論の間に何の論理性もないよ
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:56:19.21ID:bBF1mEb/0
>>293
てか少なくとも、これみると一人当たり裁判になったら33万の負け確定じゃん
勝負付いてるw
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:56:31.21ID:iVYnKXlI0
>>606
アイツ等今回のバカ達と違ってチキンレースで何時までも突っ張らないよな。
意外と簡単に言を翻す。
まあそういうのがあの界隈での生き残り方なのかもしれないが。
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:57:14.69ID:DFQw8nUR0
>>604
命を取りに行くものだよ。
除名までいかなくても、業務停止だけでも死ねる。
少なくとも弁護士としては、懲戒請求者が命を取りに来たと思って対応する。
内容が言いがかり的なものでも精神的にかなり来る。
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:57:32.34ID:kYNpDZUU0
超えてはならない一線とは何だったのか
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:57:52.92ID:og0I7upn0
わろた
とことんやってくれ
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:57:52.91ID:7T9KDEyH0
優しいね
フランス北西部では、若者の外出禁止令を破ったら
即罰金500ユーロだったかな
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:57:54.69ID:cIedsnef0
>>612
お前は本当に馬鹿だね。朝鮮人が可哀想だと言ってるだろ。
朝鮮学校に補助金出すのは人民を餓死させる体制維持に金が
使われるから、朝鮮人のためにならんのだよ。
朝鮮人が一条校に行くならいくらでも補助金出してやれば良いよ。
どこが差別なんや。
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:58:23.32ID:IknbnjEw0
>>609
ここが高島平の団地ならこの後引っ越したのでもういない
余命が作った「やまと」という団体の住所は先月始めに戸田のマンションに移転したが本人がそこに住んでるかどうかは不明
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:58:32.18ID:zmxB1C37O
>>604
余命一派は外患誘致で懲戒請求かけてる
外患誘致罪の刑罰は死刑しかない
初手から弁護士を殺しにかかってるんだよ
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:58:59.46ID:hP5+nIiO0
>>623
それと提訴を認めるのは別の話だよ
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:59:01.76ID:7T9KDEyH0
>>624
死刑に値するだの、なんだか頭悪そうな文言が並んでたよ
先を読む気無くすような稚拙な文だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況