X



【安田さん会見】「あきらめたら試合終了」 ★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/02(金) 17:58:43.39ID:CAP_USER9
直筆サイン入り
https://pbs.twimg.com/media/Dq-PQP0UcAAohKZ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dq-M7onUwAIRWjD.jpg

安西先生の声も
https://pbs.twimg.com/media/Dq-LbtxVsAANZ2j.jpg

https://pbs.twimg.com/media/Dq-MRkhUcAEoENL.jpg
-----------------------
■安田純平さん「あきらめたら試合終了」と記帳。『スラムダンク』の名言で拘束生活を振り返る 「諦めてしまったら、精神的にも肉体的にも弱ってしまう」

シリアで武装勢力に拘束され、3年4カ月ぶりに帰国したフリージャーナリストの安田純平さんが11月2日、日本記者クラブで記者会見を開いた。安田さんは記者クラブのサイン帳に「あきらめたら試合終了」と記入。3年間耐え抜いた拘束生活を振り返った。

安田さんは会見で、一連の騒動について経緯を説明。

会見の冒頭では謝罪と感謝の言葉を語り、頭を下げた後、「私自身の行動によって、日本政府が当事者にされてしまったという点について、大変申し訳ないと思っています」と陳謝した。

約2時間45分に及んだ会見の最後には、日本記者クラブのサイン帳に記帳された安田さんのサインが紹介された。

司会者が手に持ったサイン帳には、「あきらめたら試合終了 2018.11.2 安田純平」と書かれている。

この言葉は、井上雄彦さんの人気マンガ『SLAM DUNK(スラムダンク)』に登場する湘北バスケ部の監督、安西先生の名言としても知られている。

この「格言」を記した理由について、安田さんは「文字通りで、諦めてしまったら、精神的にも肉体的にも弱ってしまう。とにかく、いつかは帰れるんだとずっと考え続けていましたので、この言葉を書かせていただきました」と説明した。

2018年11月02日 15時13分 JST
ハフポスト日本
https://www.huffingtonpost.jp/2018/11/02/yasuda-shiai_a_23578420/?ncid=other_topnaventr_coabgdcpxri&;utm_campaign=topnav

★1が立った時間 2018/11/02(金) 13:43:12.98
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541146339/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:04:17.73ID:3KTFTj/U0
>>6
これって嘘のようだが
全部マジだもんなw
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:04:25.25ID:aFlbySua0
やっぱ二ダール主義者は言うことが違う
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:04:27.48ID:YchqeZHx0
>>1
朝鮮人の安の横についてんのは、
テロ朝によく出てくる論説委員じゃないのか?
朝鮮人同士、必死に擁護してんのか?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:04:31.79ID:OJBYZF/H0
ひとつ確実に言えるのは、収容施設には世話役のオカンがいたという事
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:04:36.66ID:NaMOKYc20
>>63
安西先生‥人質がしたいです‥
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:04:37.81ID:28a8tfBH0
産経と読売は質問すらさせてもらえなかった模様w
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:04:41.98ID:6+iue3Wo0
はあ?
あきらめるも何も、もう終わっとるやん
朝鮮人は足掻きがシツコイのう
舐めとんかウマル、死ねや!!!
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:04:42.32ID:Am+e+I5p0
>>3
何これw
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:04:48.54ID:xHyw+3fe0
>>60
むしろテログループの実体が見えなくなった

一番重要なのは
犯罪組織の全貌を暴いて
他の人質を救出することだろうに

今回の会見では「やたらと親切なグループ」としかわからない
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:04:49.48ID:ZSLeAjp40
>>67
笑いすぎの拷問を受ける人多数の予感wwww
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:04:52.69ID:MZbg+Js20
>>83
> まるで自力で解放された自信は
> 何処から出てくるの?w

自作自演の狂言誘拐だから、じゃないの?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:04:56.58ID:DL8OSf+T0
>>6
ウマル「音を出すと隣の人が殴られる…見てるのもツラいけど屁が出そう」
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:04:59.57ID:eLIpjuml0
ぱっと見ただけで他の人質の国籍を次々言い当てるエスパーウマル
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:05:01.56ID:XGnwCu9m0
テレビ朝日の擁護は飛んでるわ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:05:07.32ID:TVdUVhjq0
           ____
  .ni 7      /ノ   ヽ\  ネトウヨはチョンとか叫びながら、一番チョン事案なパヨクww
l^l | | l ,/)   / /゚ヽ  /゚ヾ\      .n
', U ! レ' / /   ⌒   ⌒  \   l^l.| | /)
/    〈 |  (____人__)  |   | U レ'//)
     ヽ\    |lr┬-l|   /  ノ    /
 /´ ̄ ̄ノ    ゙=ニ二"   \rニ     |
                      `ヽ   l
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:05:07.52ID:ER9YerL00
追求を諦めさせたらそこで試合終了安田の勝ちということか。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:05:11.62ID:15bJRwPH0
ニダは身代金よこせ動画を仲良く撮影したのだよね、頑張ったとか言ってるけど
普通に狂言誘拐じゃないか
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:05:13.70ID:USisKDel0
朝日新聞が酷すぎる、適当に選んだにしては左翼系の質問者ばかり
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:05:16.92ID:SPvKF1OD0
戦地で知らない人について行くとかどうなってんの?
本当にプロのジャーナリストなの?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:05:18.92ID:Kl47AMZU0
>>3
マツケンサンバでも踊っていろ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:05:19.89ID:OZ9yQ2Is0
こいつのせいで無用な拷問受けた奴が一杯いるって事だよな
ちょいちょいイキってたみたいだし
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:05:26.29ID:hM2Ex+O30
>>67
酒を酌み交わしてオトモダチになるとか言ってたパヨクさんの理想形だな
すばらしい!
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:05:33.06ID:TVdUVhjq0
           ____
  .ni 7      /ノ   ヽ\  もういいよww 反安倍はチョンばかりwwww
l^l | | l ,/)   / /゚ヽ  /゚ヾ\      .n
', U ! レ' / /   ⌒   ⌒  \   l^l.| | /)
/    〈 |  (____人__)  |   | U レ'//)
     ヽ\    |lr┬-l|   /  ノ    /
 /´ ̄ ̄ノ    ゙=ニ二"   \rニ     |
                      `ヽ   l
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:05:33.78ID:z6qZ+txq0
>>6
今北けどこれマジ?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:05:38.11ID:Fa2fg36j0
>>3
発展途上国の中の下くらいの生活レベルかな
人質って感じじゃないような
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:05:38.25ID:Adf5deLC0
>>1
              l─‐ / な お い
 一 ま 宣 バ  オ l   l  る ま え
 緒 わ 伝 カ  レ l ll  〉  : え ば
 だ る  し  だ は ,′ ll 〈  : の い
  :  の て  と   / ll  ll∧   恥 う
  :  と      /ll/ /l 人  に だ
     __ , イ│ //ー-レ  ヽ、_ け
 ̄ ̄\| レ│ll l レ二ニ‐-   /_∨ // ̄
    レ | イ| /  =。==  =。= /
     l ヽ、| /      ̄  「二´/
    │ ll |/     ̄ _ l│‐ /
     レ| / ト、   / ヽ-┘ ,'
      |/  |∧  /  ─-- ,'
   _=彡|  |/人     -  /
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:05:38.60ID:EWKdWPSz0
>>67
>・除湿機をかけてるのに近くで加湿器をかけていやがらせされた

くそ、こんなのでww
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:05:40.65ID:KYeZwHY50
ズイブン長ぇことシリアにいるんだな
そして帰国するや報道陣の先頭を駆けるあの脚力.....!!!!
テロリストに3年も拘束されたあと
あれだけの歩行は並みじゃできねえ
誰もそんなとこ見てやしねーだろうが....
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:05:43.17ID:6tiNTbXm0
ウマルさんはどうでもいいけど、日本人は豆を甘くして食べる文化だからひよこ豆苦手な人多そう。あんこ嫌いの外人が多いように。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:05:53.58ID:XG21nDPd0
ジャーナリストは、すべて安田を擁護している。同業者だからな。公平性がない。批判者はゼロ
おかしい。ジャーナリストは偉大なのか。国内で、子供が誘拐された時、政府は 身代金を
支払うか、用意するか。自己責任を回避する発言は、ジャーナリストの常識なのか。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:05:57.60ID:qHwwHhqA0
オレンジ服からの突然の解放はウマルが世界初だろ?

方法はーー?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:05:57.64ID:y8PwjYzU0
>>1


ニダール「3億円ウマ〜 ル♡」


 
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:05:57.99ID:vYta/35o0
隣の人がボコられる が
笑っちゃいけないんだろうがどうしても面白い
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:06:00.40ID:sdTVjHJT0
とりあえず自業自得ですいませんでしたと謝罪した奴をこれ以上叩くのか?みたいな論調になってるな、ハフポストとか

拷問体験の矛盾とかには一切触れてねえwwwww
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:06:03.54ID:Zwt6AugB0
で、また本でも出版してひと儲けするんだろ
また人生一発逆転ねらって続くやつが出るよ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:06:06.21ID:BMlpbUho0
>>1
あきらめろ
そして人生終了しろ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:06:06.59ID:ER9YerL00
つーかなんだこのサイン書き慣れすぎだろwww
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:06:10.77ID:xHyw+3fe0
>>77
「あきらめる」は「明らかにする」の意味もあるからね

私も
その「試合」が重要じゃないなら
さっさとあきらめていいと思う
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:06:11.93ID:C5YaVRQ80
記者連中のこいつに対する態度で本物のジャーナリストかそうじゃないかわかる
良い踏み絵だわ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:06:20.82ID:/EoKJZGD0
>>85他人の処刑見るのってリーダー格でしょ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:06:27.90ID:ZSLeAjp40
>>137
もうやめてwwwwお腹が痛い!!
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:06:28.10ID:JkNs22+D0
電波過ぎてマスコミも引き気味だな 
囲おうとしてた朝日ですら時間が短い 
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:06:28.69ID:/EoKJZGD0
>>1
パヨ界隈マジでアホしかいないなw
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:06:34.61ID:KpLr62lC0
>>125
カネだろ。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:06:36.27ID:bOlQ92nq0
除湿器と加湿器の戦いは見てみたい気もする
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:06:42.37ID:uTtv4Ctz0
メディアってなんでこんな持ちつ持たれつの関係に甘んじてるの?

世間の当然の疑問、疑惑を質問しないでよくジャーナリズム語れるな。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:06:44.65ID:4BFK9b8v0
松平健「アダブラカダブラ〜♪(痛いの痛いの飛んで行け〜♪)」
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:06:59.43ID:mzAsww2Q0
これ本当はテロリストに扮した義勇軍みたいな壮大なドラマがないと辻褄合わなくなってきたな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:07:00.26ID:Q05wMgJK0
扇風機の電圧を変えられて音に苦しめられるw
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:07:02.85ID:qHwwHhqA0
>>145
やっぱりそれかーー


韓国人ってところと自作自演疑惑をはっきりしてもらわないとな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:07:04.66ID:NaMOKYc20
>>127
テロリストはスラムダンク読者で安田と意気投合した
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:07:05.97ID:SXZAwwq20
>>62
そんなゴキブリいたっけなw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:07:09.43ID:RSXDt9Cm0
>>1
>・テロリスト側の要望「俺たちは紳士的な組織だと日本の皆に伝えてほしい」

なんて組織だったか教えてやれよ・・・
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:07:13.80ID:S7RULXrO0
大荒野にひとり
僕は佇み
投げ捨てられた人質のようだ

相手のすべてをむしり尽くすことだけが
愛ならばずっと永久に集ろうか

世界が終わるまではが
払い尽くすこともない
そう願っていた
三年の日々を

戻らない時だけが
何故か輝いては
健やかな身体だけを晒す

果てしなき思い
この、tragedy show
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:07:18.93ID:4qvs2Gnu0
ひよこ豆の煮物で一杯やる拷問怖いな〜(チラッ)
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:07:26.95ID:tuRxu1j60
ジャーナリストとしての文才あるんか?こいつw

会見内容では、まったく文才ある奴には見えん!

もしかしたら、コラムレベルでもゴーストライター使用してきそうだな。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:07:29.41ID:5nH9VMlJ0
チョンじゃないニダールだ( ^ω^ )
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:07:29.82ID:SPvKF1OD0
何十人も同じ収容所にいたらしいけどそいつらの身代金要求動画って出てるのか?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:07:30.50ID:ubpnhn830
この会見って誰得なんだろうね
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:07:32.00ID:VnXxGi/i0
>>1
>あきらめたら試合終了

流行語大賞のパヨク枠狙いか
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:07:33.83ID:eLIpjuml0
>>134
抜けてる面白発言もまだまだあったけど概ねこれ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:07:34.21ID:CUDDGZl30
今回は誰も身代金払ってないみたいだし
身代金詐欺は成立してないだろ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:07:42.10ID:R4SqzPhK0
調子こいてんなぁ
明日には怒ったムスリムに拉致されて首と胴が離れた状態で発見されてほしい
日本国内で
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:07:48.55ID:oouOpSdP0
人質詐欺諦めない と?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:07:49.82ID:9hkKzGLp0
>>6
どうみてもVIP待遇です
本当にありがとうございました😊
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:07:51.35ID:4qvs2Gnu0
>>134
どうやらマジらしい、俺も白目むいたわ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:07:52.78ID:b5Y93G9Q0
>>34
実況スレで
記者:「取材していると思っていたらいつのまにか拷問されていた」ってのもあったよw
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:08:00.75ID:WHsCvgZ50
なんでこの人は髪とヒゲをボサボサにしたまま出席したの?
佐村河内でさえ記者会見には身だしなみを整えてきたのに
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:08:01.05ID:KdIks17D0
36歳無職童貞貯金0だけど、あきらめちゃだめだよな…試合まだ終わってないもんな…
俺…がんばるよ!
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:08:03.39ID:Q64xTtnv0
うわー自由主義だーていったら松平健が待ち構えててただ3年4か月ちらちらするのを
切れずに堪えてたという、ありうる、そういう筋はやる
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:08:03.81ID:nd34/1dh0
拘束されてる他の数百人の人たちの命はどうでもいいんですか?
ホームステイ体験談がそんなに大事なんですか?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:08:05.70ID:qHwwHhqA0
変な暗号とか、国籍変更も改名も

ウマルが世界初だろ?

説明しろよーーwww
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:08:07.82ID:vZFX/j7O0
最初に安田さんの案内人?の人は
誘拐ビジネスと手を組んでて
最初から安田さんは狙われていたんじゃないの?安田さんは騙されたんじゃ?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:08:19.20ID:ZSLeAjp40
>>159
ジュニア司会のアレで見てみたいw
どんなものも除湿する機械とどんな乾燥にも潤いを与える機械対決
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:08:22.39ID:4SDFeOW/0
ウマール・デ・ニダール(1974年3月16日〜)
唐辛子使った虐待人質を演じた韓国俳優。
部屋の電気カチカチONOFF切り替えされ地獄をみる。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:08:23.52ID:xHyw+3fe0
>>171
表現力や文章力にも問題があるとは思うけど

それ以前に「取材」する実力がまったくない
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:08:24.48ID:MZbg+Js20
>>137
除湿機が支給されている人質生活ってのが何とも…
そもそも除湿機が要るような気候なんだっけ?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:08:30.77ID:mM4KhXUb0
現地のTVでNHK見るのって
手続せんと見れんやろ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:08:31.99ID:10C0iig50
ニダール「会見後はバラエティー出演も夢じゃないニダ」
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:08:37.77ID:/I+HDY/t0
ホストファミリー の家に
3年半 勝手にホームステイ しただけかよ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:08:38.08ID:4BFK9b8v0
今後はコメンテーターとしてメディアで稼ぎたいの?
とにかく目立って騒がれたいだけなんだよね〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況