X



【徴用工判決】法律より感情が優先する国 ヒト、モノ、カネ…もはや韓国と関わること自体がリスクに ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/11/02(金) 20:26:32.36ID:CAP_USER9
徴用工判決は、低迷する韓国経済に致命傷となるのか。企業や投資家にとって法律より感情が優先する国と関わるリスクは大きく、ヒト、モノ、カネの韓国離れは避けられない。ただでさえ、文在寅(ムン・ジェイン)大統領の失政や米中貿易戦争で内憂外患だが、通貨交換(スワップ)協定など日本の援助もほぼ不可能だ。取り返しのつかないところまで来てしまった。

今回の韓国最高裁の判決は、新日鉄住金に損害賠償の支払いを命じたが、元徴用工による訴訟はこれだけではない。三菱重工業を相手取った上告審の審理が行われているほか、不二越や日立造船が2審、横浜ゴムや住石ホールディングスなどが1審と、70社超が訴えられている。

さらに韓国政府は日本企業273社を「戦犯企業」と名指ししており、今後もさまざまな名目で日本企業に賠償を求める動きが出てくるのは確実だ。

東京商工リサーチによると、韓国には日本企業393社が進出。計715拠点があり、製造業は253拠点を占めるが、日本企業にとって韓国との関わりは重大な経営リスクとなってきた。

第一生命経済研究所主席エコノミストの西濱徹氏は、判決の影響について、「訴訟がドミノ倒し式に広がっていくのかどうかが問題だ。資産の差し押さえという話も浮上しており、韓国に生産拠点を置いている日本企業も事業を縮小したり、新規投資を手控えたりする動きが出てくる可能性もある」と指摘する。

人材面では、大韓貿易投資振興公社(KOTRA)が、日本にある企業(外資系を含む)の96%が韓国人の採用を希望しているとの調査結果を発表したばかりだ。韓国の若者に罪はないが、韓国の判決によってこうしたヒトの流れも阻害されかねない。

資金流出に対して脆弱な韓国では、ことあるごとに日本との通貨スワップ再開論を一方的に言い立てている。

ロイターによると、韓国銀行(中央銀行)の李柱烈(イ・ジュヨル)総裁は9月22日、日本との通貨スワップ協定を「再締結しない経済的理由は見当たらない」との認識を示したが、日本の韓国に対する不信感が高まるなかで、実現はほぼ不可能だ。

日本の協力など不要なほど韓国経済に余裕があるのならいいのだが、7〜9月期の実質国内総生産(GDP)成長率は前期比0・6%増と低調が続いている。韓銀は年間成長率見通しとして年初に3・0%を掲げていたのが7月に2・9%、10月に2・7%に下方修正したが、この達成も危うくなってきた。

経済協力開発機構(OECD)が公表している韓国の景気先行指数(CLI)は昨年4月から17カ月連続で下落した。直近の数値は99・2。OECD平均は99・6で、日本は99・7だった。

個別企業では、サムスン電子こそ好調だが、自動車大手の現代(ヒュンダイ)自動車の7〜9月期の営業利益が前年同期比76%減だった。米国と中国での苦戦が響いてる。

消費など内需も頼りにならず、韓国経済の現状も先行きも厳しい。これは文政権が大きな要因だ。

前出の西濱氏は「最低賃金の引き上げなど文政権の経済政策の失敗で、支持層だった若年層の雇用が増えなくなっている。米中貿易摩擦の影響が今後、顕在化してくることもあって、企業は身構えてしまっている」と分析する。

こうしたなか、今後の日韓関係について、「日本が国際司法裁判所に訴えても韓国側が裁判権の発動に同意するとは限らず、持久戦になるだろう。経済政策で失敗した文大統領としては南北問題しか手がないので、北朝鮮問題への影響も気がかりだ」と西濱氏は話す。

多国間の経済連携にも影を落とす。米国を除く11カ国による環太平洋戦略的経済連携協定(TPP)は12月30日に発効する。米中貿易戦争が激化し、保護主義的な動きが強まるなか、TPPは「自由貿易の砦(とりで)」として存在感を増している。

米中貿易戦争の影響をまともに受ける韓国も、TPP参加に意欲を見せているが、果たして文政権が、日本を含む参加国の信用を得られるのだろうか。

http://www.zakzak.co.jp/soc/news/181102/soc1811020004-n1.html

★1:2018/11/02(金) 13:14:02.88
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541132042/
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 20:29:36.40ID:YlUi0QeW0
ソースzakzakかよ
あんま笑わせんなって
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 20:29:50.39ID:dMrofFZY0
まるで今知ったかのような言い様には呆れる
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 20:30:39.66ID:td86uYQE0
日韓断交^^
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 20:30:44.65ID:FNi5Pb2D0
おまえらは知らんだろうな
電通、別名チョン通てな日本で唯一の
デモられた広告代理店なんだぞ
嫌韓デモのターゲットとしてな

そして、デモの日に
電通の天皇と言われ
韓国とズブズブの成田豊が
死んだんだ
なんとも何とも不思議な話だろ

おまえらこれは知ってるよな
朝日新聞ってな
韓国人の日本人ヘイトを煽った
捏造新聞なんだぜ
ルワンダ虐殺の原因となったヘイトラジオ
それと同じく日韓の民族対立、憎悪を煽った
ヘイト新聞それが朝日新聞だ
朝日がリベラルだって
糞食べて死ねや
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 20:30:45.15ID:sYvvRWGN0
なんで今更やってるの 
今までなんでしなかったの
素朴な疑問。。
借金だって時効が有るじゃ無い
どうしてなんでいまごろやるの?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 20:30:51.23ID:p7Twa0FJ0
国家ぐるみで付きまとうなんて国、世界中で他にあるか?
自分らのキモさを解ってないんだな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 20:31:17.12ID:lcuPCGst0
差別はしないが区別と軽蔑はする
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 20:31:50.62ID:N6PKKizF0
情熱半島
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 20:32:26.19ID:Z3QHcRLb0
あまりにも慣れすぎてしまってるけどさ
奴らの歴史認識自体がこっちからすれば間違ってると言えるわけじゃない?
なんで一方的にこっちだけが譲らなきゃならないんだ?
そこから変えなきゃ永久に対話なんか終わらない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 20:32:39.54ID:xujA+nUA0
それでも年末には、空港は韓国行きの旅行者でごった返すよ。
ここまで来ても、自分には関係ない、興味ないって日本人が大多数だ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 20:33:05.53ID:f/VnJbo00
いいかげん背乗りや成り済ましにも対処しろ
戦後朝鮮人共が日本に対してなにをしてきたのかに目を向けろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 20:33:41.70ID:t++KU3U/0
>>韓国政府は日本企業273社を「戦犯企業」と名指ししており


国家がやってるんだから、企業に勝ち目はないよ。
韓流とか言ってる奴がアホ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 20:33:43.62ID:y3z9JAVK0
今頃こういう国と知ったはないだろ。

いくら鈍感な人間でも、すくなくとも慰安婦像騒動のときに、分かるだろ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 20:33:44.27ID:lyqLe+Hg0
                               ,"⌒⌒ヽ
        ∧_∧∩                (...  ( ..:::)
       < `∀´>/         , ⌒ヽ     `ー-`-'
       (    \       (    ⌒ '
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.....:::::::... .....:::::::....... .....:::::::...  .....:::::::...  ..:   ..::::.   ...::::::.. ..::::::::.
.....:::::::...γ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ.....:::::::........:::::::........:::::::........:::::: :........:::::::......
.....:::::::... | GET OUT HERE !´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
.....:::::::... ヽ_______     NEVER RETURN AGAIN!    }
.....:::::::... .....:::::::....... .....:::::::.. .ゝ、_______________ノ
.....:::::::... .....:::::::....... ......., ── :::::::...  .....:::::::...  ..:   ..::::.   ...::::::.. ..::::::::.
 :::::.....:::::::... :::::::. ::... /      ヽ :::::.....:::::::... :::::::.....:::::::..   , ── 、
 ::::::...............      |       | ::::::...............    ::......... ../       ヽ
   ::::::...............   (\     /) ∩/)ヽ     ::::::.......... |        |                  m
〜〜〜〜〜〜〜〜 ヽ、\へ/ノ/  /〜〜〜〜〜〜〜(ヽ      /、 m 〜〜〜〜〜  __∩   !
〜〜〜〜〜〜〜〜〜 l──l/\/〜/  ̄ ̄ ̄` \  / !\,へ/\) ノ 〜〜〜   /vv、  `ヽノ
             /  ̄ ̄ ヽ/   /            ヽ ∨_l二二l/ヽ/ 」\       /ヽ  |    i
           /ヽ|     |   i               | / |     | /  \  \   (⊃  ||)    |
         ⊂  /|  ─  |.   |              l/ヽ.|     |.      /\  \. |─┐ \__ !
          ///  |  ̄ ̄ ̄|   ヽ           /  /───ヽ  __o/ヽノ >   \ヽ、 _____|
              |___|  ◯ヽ         /◯/      \\_-´||)   / /⌒ヽ── ヽ
              |  | |  |   \ `━━━━━ /   ̄|. ̄| ̄| ̄   /   l 、/  /        |
             __|─| ヽ/\   |        |′   |   |  |  ∩  ̄/二二l  / \ /       |
            ( =|_|  ヽ/⌒ヽ  |      o    |   _|─||─| 三 | ̄ )   | /  /         |
             \_ )   | |─|   |    ┬   .|   (  |_||_|、  ̄ ̄Τ   |   /       |
                     ゙ー ′ (  ̄ ̄ )( ̄ ̄ )   \_ノ、_ノケ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 20:33:47.09ID:A5io+1ai0
このおねいさんは偉大だな!
ttp://livedoor.blogimg.jp/garlsvip/imgs/d/3/d3237e37.jpg
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 20:34:29.94ID:Ak2wHabn0
なにをいまさら
2002年からそう思ってた
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 20:34:48.83ID:4sFMwgSe0
>>19
他にあるか?ってお前、世界史とか世界情勢をまともに勉強したことないだろ?
俺は勉強したことないから知らんが
探せばいくらでもあるかもしれないダロウ!!!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 20:35:05.50ID:oh4/ve/t0
これも産経ザクザクかw
感情の優先度じゃ産経も韓国も同レベル
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 20:35:13.81ID:3xqUeECA0
ほんと、タイムマシン開発してやり直してほしい。
放置して、ロシアに占領させた方が1000倍マシだった。w
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 20:35:15.35ID:4rp6dTEP0
「恨」とかなんとか言っているけど基本は「甘え」なんだよね
特に日本への「甘え」は顕著 と言うか朝鮮人は本能で嗅ぎ分けているんだろう
つまりは日本人が本気を出せば朝鮮人は本能的に日本への態度を、あからさまに変えるんじゃないのかなあ
まあ、これが日本人の「甘さ」と言えるのかもしれないけどね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 20:35:36.17ID:wEGQzB890
もはや?ずっと前からだ無能

この程度も分からん低能が上に居座ってたらそら

没落するわw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 20:36:01.17ID:R8e8QJPM0
リベラル気取りはいい加減に気づけよ
お前らのアホさのせいでネトウヨと言われる連中のほうが正しいと思われてるねん
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 20:37:26.58ID:UW40w0yh0
詐欺師に払うカネはないので業績予想に含めません
徴用工判決、業績予想に含めず=日韓交渉踏まえ適切対応−新日鉄住金
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 20:37:43.54ID:aW7IO5K20
日本てほんとおかしな国だよなあ
「韓国と関わると危険!」「断行!」などとのたまっておきながら
勝手にすり寄ってきや挙句に断罪されたのが今回の結果
そんなに嫌ならハナから関わらなきゃええのに完全に日本の1人相撲
韓国は日本に何かを頼んだわけでもなけりゃ関係を望んだわけでもねーのにな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 20:37:44.53ID:FNJ0+qfb0
チョン国とのビジネスを続ける必要はない。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 20:39:12.61ID:eInjFCDp0
>>4
そんなことはないよ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 20:40:31.47ID:dXya+J5o0
さっさと断交しよう
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 20:40:41.76ID:1FOJJBXR0
前スレでネトウヨが凱歌をあげているのが
妙に癪にさわったんでw
「てめえらジャップ国も聖帝安倍陛下にソンタックしまくりの
 公文書改竄も破棄も不実答弁もなんでもありの無法な人治病身国じゃねえか」
とでもいって煽ろうかと思ったら>>4 くんに先に言われていた件www

まあなんつーの、人治人治ってdisるなら
韓中日の極東国はすべて人治と国民のふいんきで物が決まる国なわけで
東アジアに法治主義とかそういうの、そもそも無理なんじゃないですかねwww
それこそ「日本には天賦人権説はふさわしくない」
「国家と国民が対立する前提の憲法観はおかしい」みたいなことを
国会議員や大新聞がが堂々と言っちゃうわけでねwww
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 20:41:26.99ID:P9Pu/WwF0
韓国への渡航は控えるそれでも行くなら自己責任くらいのことはやってもいいもう隣国ではなく敵国だから
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 20:41:32.69ID:lN5tGNhQ0
南鮮との通貨スワップ協定なぞ絶体にダメだ。

在日朝鮮人と在韓日本人の全面スワップなら応じても良い。

竹島と仏像も返せよ!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 20:41:48.05ID:1FOJJBXR0
あら? また重い? 困るなあそういうのは

>>22
よくわからんけどチミはYP体制にアンチとなえているわけ?
まあかつての右翼が活動の目標にしていたのがそれだけどね
ヤルタ・ポツダム体制を破棄しろってね。
しかしまあYP体制打倒なんつってるネトウヨは見たことねえなあ

なんつっても北方領土割譲でウィンウィンとかいうくらいだからなあwww
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 20:42:14.39ID:p2ZRlDfF0
日本も最近は似たようなものだろ。
法治国家なのに民衆の感情に流れやすくなってる。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 20:42:39.43ID:e8zwDlzB0
あいつらと繋がってても何も利点無い
むしろ害悪でしかない
断交はよ!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 20:44:44.30ID:1/rNboi60
売国安倍の策略が現実化したな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 20:46:04.86ID:p2ZRlDfF0
>>50
日本は朝鮮戦争のおかげで高度経済成長出来て
先進国になれたのに、利用価値がなくなったら
友達止めるとかひどい仕打ちだな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 20:46:09.15ID:UlXDNttR0
今日の読売新聞はすごかった
韓国の文大統領を透けて見える「反日民族主義」と面と向かって批判してる !
これはいいぞ
新聞読んでる人へのインパクト大!!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 20:46:53.87ID:XKDfjVjT0
害悪でしかない在チョンに帰ってもらうチャンス到来だな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 20:47:02.81ID:gtaqHJVD0
>>12
なんだかんだで日本政府もそれなりに当てはまってしまうのが怖いわ。

集団の出す最大公約数的結論ってのは、
どこかしら「ただの焼き畑」に似てる部分があるってだけなんだけどもorz
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 20:47:40.91ID:UlXDNttR0
1000万人が読む日本最大の新聞が初めて韓国を猛烈に批判した!
「反日民族主義の韓国大統領」と読売新聞が言い切った!これは大きい!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 20:47:53.22ID:8TBBGQc+0
ハロウィンで騒いでる馬鹿と一緒。
相手にしなくていいんだよ。
射殺しちゃえばいいだけ。
考えるだけ相手にするだけ時間の無駄。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 20:48:49.00ID:DkCijsBS0
普通自国の司法判断で紛争になりそうならその前に外交努力するからな
一切なし。そら反日民族主義ともいわれるよw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 20:49:28.75ID:FLsQa+bM0
 言ったもん勝ち人治司法の結論、徴用工〜相次ぐ訴訟で
請求はすべて朝鮮族韓国政府で完結当然〜自分で自分の首を絞める文政権。
 危機管理してるだろうが間抜けな日本企業は自業自得〜自己責任。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 20:49:55.81ID:13GWIx280
もはやって

そんなもん70年前からや
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 20:50:14.89ID:FLsQa+bM0
 文政権〜政府〜行政が
日本のすべてに対し朝鮮族韓国の人治司法の結論で動いたら破局確定。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 20:50:35.30ID:bOZBQ9FI0
徴用・募集・勝手に働き

今回は1人1000万円
これで計算すると 22万人*1000万円で総額約2兆円・・不可能なので

それを基に・・・韓国政府は 22万人*10万円を一括で(200億円)もらいたい
とか言い出すんだろうな ・・憶測
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 20:51:04.40ID:t/seYOFO0
こうなったらチョンとの断交を訴えつつ、チョンの淫売に10億もくれてやった安倍の責任を問う
大規模退陣要求デモを敢行すべきだ。
サヨどもはチョン批判だけならヘイトがどうこう妨害するだろうが、奴らが大嫌いな安倍の
退陣をセットで掲げれば、妨害すべきか乗じるべきか混乱するはずだ。
一方こっちはその隙にチョンと安倍、反日勢力を両方始末できる。

そう、ウヨどもはダマされているが、実は安倍は反日売国奴だぞ。
あの民主党政権の後に出てきたからあれよりマシだと思われているだけで、中味は同じだ。
実際朝鮮儀軌をタダでくれてやった菅内閣と、チョンの卑しい財団に10億くれてやった安倍内閣に何ほどの違いがあるか?
朝鮮儀軌の件の後、仏像盗難が頻発し、しかも韓国司法はそれを合法化した。
従軍慰安婦のカネの件の後、徴用工問題が勃発し、しかも韓国司法はそれを合法化した。
全く同じ成り行きではないか。
菅も安倍もチョンに餌やって我が国の国威国益を失わしめた、れっきとした国賊だ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 20:51:45.83ID:YkWBA3qD0
今更?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 20:51:49.21ID:EisZIrUf0
ムンは朝鮮統一後を考えて何が何でも北の核廃棄は防ぎたいだろうなあ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 20:52:33.09ID:AHGgMMX10
本州にジェット付けて太平洋側に移動できないかな
韓国から離れたい
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 20:53:10.31ID:OeHe+2Xn0
トンネルとか絶対作るんじゃねぇぞ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 20:53:37.95ID:2da3D60n0
>>52
朝鮮特需はあったけど儲からなかったらしいぞ。
米軍主導だから原料仕入れ価格が高くて売値は言い値
メリットは技術を取得できたことのようだ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 20:54:42.87ID:8vnankky0
俺の親父の代から奴らには関わるなと言われてたけど
今更騒いでる連中は流行の自己責任だろうな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 20:55:25.81ID:jrrfEce2O
韓国は国策として日本語の歌TV放送禁止とか未だにやってる反日国家だって一切報道しない日本のマスコミが一番大罪なんだけどな。
日本のマスコミは世界大戦の時にプロパガンダしたトラウマから逆に振れすぎて笑えない…酷い有り様…
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 20:56:59.37ID:GE5Vnxyt0
今後50年間、日本のサラリーマンの給与の10%を給与から天引きして韓国に送れ!
日本は韓国の植民地だという事を忘れるな!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 20:57:08.42ID:KCnqmawH0
制裁措置として日本に置いてある韓国人資産・韓国企業資産を差し押さえてしまえ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 20:57:52.34ID:N45y2NlI0
>>1
致命傷にしてやればいい
スマホに必須の電子部品を禁輸しよう!
韓国からの輸入品は代替先を探そう!
向こうからの渡航にはビザを必要にしよう!
在チョンを送り返そう!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 20:58:59.63ID:/7OljQEt0
>>韓国政府は日本企業273社を「戦犯企業」と名指ししており、

もう面倒くさいから日本に存在する全ての企業を指定しちゃえよw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 20:59:27.92ID:bOZBQ9FI0
>>52
日本人は 言わないが 作る人の苦労
韓国人風に言えば 大韓民国のために我々は働かされた
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 21:00:25.34ID:MVjs/3Tm0
南朝鮮にはもっともっと暴走してもらいたい。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 21:01:47.97ID:8u7oS8Va0
早く完全撤退しろ。しようとしたら中みたいな嫌がらせしてくるぞ。例えば退職金を一人二千万払えとか払わなかったら日本人を拘束したりとか。

経営責任だな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 21:02:15.61ID:LaJLmjw/0
朝鮮人の週末F5攻撃始まったか
そこまでイライラしてるなら裁判なんてやるなよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 21:02:37.84ID:2rHXaAUE0
. | |l |     
 | |l | ∧_∧ 差別的状況アルな!
 | |l | ;`ハ´)鬼子是阿呆的右派
 | |l_|
 |   .|_∧ネチネチナチナチして
 |   .|`Д´゚>゚ウヨウヨいるウヨじゃP!
 |   .⊂ ノ  


最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★インド,モディ首相訪日 
陸自は印軍と初の共同訓練へ

★滑空弾に極超音速など 
日本の新型ミサイルまとめ

★北方領土射撃訓練にMIG墜落/
ロシア軍近況とウクライナ軍演習
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 21:02:58.94ID:m+Kfs6JS0
美術品を貸したら返してもらえないから世界中から貸してもらえない韓国。
韓国人を雇ったら慰謝料請求されるから、他国で韓国人雇いたくなくなる。
美術品だけでなく、物も金も貸してもらえなくなる。
国際社会から韓国が独立するチャンスだね。
石油もガソリンもないけど、どうにか頑張って生きろよ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 21:09:27.59ID:2da3D60n0
>>84
知恵がありますね。紛失したと言えば返さなくていいし
保険屋に断られるかなw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 21:12:59.75ID:4e4JQwvj0
今更だな、と思ったけどネットではいつぐらいから
韓国は危険が常識になったっけ?民主党政権辺りだとは思うのだけどね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 21:13:37.37ID:LHnHDy+R0
日本国民なら、韓国を助けない教えない関わらない
この尊大な被害者根性
日本海の海底ケーブルは日本が敷設したから
切断すればいいのに
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 21:15:16.29ID:z6GWQG6i0
ヒト・モノ・カネ、そして権力によって司法が歪められる土人国家・・・
完全にアベノ大日本のことじゃねーかwww
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 21:18:15.01ID:2da3D60n0
>>86
親日罪制定あたりからでしょう。気に入らない韓国人は社会死するわけですから
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 21:18:47.26ID:w2r2asFL0
基本的な約束も守れない、統治機構も破綻した国に、何を期待しているのか
全ては、無意味な事です
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 21:20:34.54ID:DkCijsBS0
反日民族主義だからね仕方ないね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 21:23:22.21ID:z6GWQG6i0
三権分立も憲法もいまや公然と踏みにじる行政による司法への介入が当たり前になってるからって
他国である韓国もそうだと当然のように思ってたんだね〜
本当にいまだに宗主国きどりのままだったいじましくみっともない文明後退国ニッポンスゴイ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 21:28:56.02ID:PzsQdx8i0
これは韓国最高裁判決だから文大統領もどうも出来ない
日本もそうだけど、三権分立とはこういうものだ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 21:29:02.93ID:w2r2asFL0
酋長の方がマシだったという首席報道官
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 21:29:04.86ID:9ln/w0RH0
感情より法律が優先される国って素晴らしいか?w
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 21:29:12.32ID:2da3D60n0
>>87
韓国へ繋がってる海底ケーブルは在韓米軍向けらしいね。
維持費は日本の思いやり予算。故障したふりして切ってやれば
アイゴー ! ! w w
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 21:29:49.77ID:Jp6qCb1L0
アレの理屈では交渉担当が民意代表してないから条約を踏み倒して良いそうな
今後の話し合いはまずきたやつが民意代表してるの証明して貰わなきゃな
証明出来なきゃ門前払いで
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 21:29:52.95ID:PTPXmbzS0
ある評論家が述べているが
韓国という国はもはや存在しないんだ
朝鮮半島にあるのは北朝鮮とそのシモベ、あえて言うと属国だ
金正恩とムンジェインが手をつないで板門店を超えたり、
革命の聖地という白頭山に二人で登ったりたりを見れば理解できるだろう
だから、今朝の読売が言うようにムンは反日民族主義だ
今後300社とも言われる訴訟の日本企業は韓国から早く撤収すべきだ
下手すればかって産経記者が拘束された様に帰国出来なくなる
0101韓国国民が知らない皇軍の食肉
垢版 |
2018/11/02(金) 21:31:09.53ID:feIBI7w40
はぁ?>>1

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27159702.html

仲間の人肉まで食い散らかしていた旭日旗の日本英霊皇軍が朝鮮半島だけは女性拉致をしなかったって、基地外かよ?https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28482186.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

旭日旗の日本英霊皇軍が仲間も食った↓
http://www.geocities.jp/yu77799/worldwar2/Philippines3.html
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28653423.html
南洋では靖国英霊兵士が食い散らかしていた。 ↑
侵略強盗の果てにアジアで人肉を食い散らかした靖国英霊兵士。

http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27159702.html
ふもとのインタバス村にたどりついたら、村人が6,7人、私を取り囲み、
キタンランド山になぜ登ったかを問うてきた。私は訳を話した。
残留日本兵の「食」に少し触れた。
その時に村人が示した反応を、どのように形容すればいいのだろう。
疲労の果てに夢を見ているのかと私は思った。
村人たちは口々にいったのだ。
「母も娘も食われました」
「私の祖母も日本兵に食われてしまいました」
「棒に豚のようにくくりつけられて連れていかれ、食べられてしまいました」
「食われた」。この受け身の動詞が、私のメモ帳にたちまち10個も並んだ。
村人たちは泣き叫んではいない。声を荒げてもいない。
押し殺した静かな声だった。
なのにメモ帳が「食われた」という激しい言葉で黒く埋まっていくのが不思議だった。
老人は、戸惑う私を無言でじっとみつめていた。
(1994年ベストセラー・辺見庸著『もの食う人々』単行本P51より引用)
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 21:31:11.16ID:LKkd2lOg0
昔から国民情緒法って言われてまして
別に急に始まったってわけでもない
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 21:32:23.99ID:w2r2asFL0
>>96
それ、無法地帯とか無法国家って意味だよw
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 21:33:01.54ID:4cqXvPhR0
日本が断交したら韓国の余命は何年なの?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 21:33:17.87ID:s0yE+sGs0
朝鮮人全員と関わること自体がリスクだろ
ちゃんと訂正しろ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 21:33:45.62ID:wDh2a90C0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
ポチどもよ(政治家、メディア、司法、言論人など)
あらゆる事象を利用して日中韓の離間工作、離間プロパガンダに勤しむユダー
決してこれらの国を団結させてはならぬ!
条約を破ることなどそれほどの珍しいことではないユダのにね
最近ではトランプだってミサイル条約を一方的に破棄してるユダからねqqq
それにまだ完全な条約違反とは言えない状態ユダよqqq
完全な条約違反となるのは実力行使が伴ったあとユダからね
もし司法権の独立を盾に韓国国内で強制的な事が行われたとしても
それに対する日本政府の求償に韓国政府が応じなくて始めて条約違反と言えるユダよ
アベ公よ声高に条約違反ではなく国際法違反だと叫ぶユダー
そうすれば無知なジャップはすべての国が味方するほど日本が正しいと思うユダよqqq
ジャップの嫌韓感情をより高めることが出来るユダー
嫌韓感情をより高めることは極東の分割統治やジャップへのモンゴロイド以外の移民の流入にも資するユダよ


中国・韓国の反日、日本の反中・反韓を煽ってるのはアメリカの工作組織

日中韓を仲違いさせ、アジア地域を分割統治することは、覇権国アメリカの国是

糸をたどればアメリカ系工作機関に行き着く

アメリカ系工作機関→日中韓の工作団体(メディア含む)へ資金援助→愚民を扇動

一部の過激派を、さも全部を現してるかのように報道して、それぞれのナショナリズムを煽る

最終目的は、日本人のナショナリズムを煽って憲法改正して日中で戦争を引き起こすこと

英米仏は、インディアンを使ってインディアンを排除させ、米大陸で勢力を拡大させた。

欧米勢力が、一方で親日、一方で親中を装うのは、日本人を使って中国人を排除させようとするもの。

欧米が一丸となってアジアを潰そうとしてることの証左

メディア(アメリカ)が大谷の活躍を連日報道するなど親日を演出するのも何か裏があるから

異常な反中・反韓(外国では反日)を行う組織(人間)はアメリカの工作組織の空気(金)が入ってる可能性が大きい

中国や韓国と表面的だけでも仲良くして日本の品物を買って貰った方がよっぽど日本人の利益になる

一方、台湾の親日は台湾有事に日本を巻き込むためにアメリカが金にものを言わせて世論誘導しているだけ

これに騙されている奴は馬鹿

【分割統治】

支配者が被支配者を分割、すなわち被支配者の団結を妨げて分裂させ、
それをもって統治を容易にさせようとすること。「分割して統治せよ」ということばは、
元来は古代ローマ帝国のその支配地域における統治術をさしたものである。
そこでは被支配部族・民族が互いに離反・対立するように策し、
ローマの支配に対する彼らの敵愾心(てきがいしん)を分散させ、
被支配者の連帯よりもローマへの忠誠心を生み出すようにした。
そうすることでローマ帝国の統治を容易にした。
こうした統治術は植民地時代に欧州列強によって用いられ、
イギリスやフランスなどは分割統治を原則として植民地住民を統治した。r
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 21:34:50.34ID:PzsQdx8i0
フジは狂ってきたな
韓国でさえ日本の最高裁判決を否定するような
ことは言って来てないのに
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 21:35:02.17ID:LKkd2lOg0
夕刊フジどころか読売一面凄かったろ
ち ら つ く 反 日 だぞ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 21:35:04.29ID:HZaifwwK0
韓流にハマってる女も含めて在日帰化人全員韓国に送り返せ
足りなくなった女の分はロシアから輸入すれば済む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況