X



【余命vs】「大量懲戒請求」発端ブログ、弁護士に7億円の損害賠償を求め横浜地裁に提訴したと発表「アンチ余命にも法的措置を取る」
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001スタス ★
垢版 |
2018/11/02(金) 22:03:59.84ID:CAP_USER9
巨額訴訟スレ

https://www.bengo4.com/topics/img/9028_2_1.jpg?1540890459

https://www.bengo4.com/internet/n_8771/

弁護士に対し、大量の懲戒請求がなされた事件では、対象となった一部の弁護士が、懲戒請求者を相手に複数の訴訟を起こしている。

事件に関連する動きとして10月29日、発端となったブログ「余命三年時事日記」が1カ月ぶりに記事を更新。詳細は不明ながら、神原元弁護士ら3人相手に同日、7億2000万円の損害賠償を求める訴訟を横浜地裁に起こしたことを明かした。

なお、提訴するには手数料を印紙で納める必要がある。ブログの内容が事実なら、印紙代は218万円になる計算だ。印紙代は、控訴や上告にもかかり、提訴が事実かどうか疑問視する声もある。支払いを猶予する「訴訟救助の申立て」という制度もあるが、必ずしも認められるとは限らない。

同ブログには「以降とりあえず10件ほど予定している」と記してある。

●NHKクローズアップ現代+でも取り上げられる

この問題は、朝鮮学校への補助金交付をもとめる弁護士会の声明に対し、同ブログが懲戒請求を呼びかけ、雛形を使った賛同者たちが懲戒請求したというもの。

10月29日夜のNHK「クローズアップ現代+」では、懲戒請求を呼びかけたブログ運営者にも直撃。インターホン越しに「別にやれと命令しているわけでもないし」と答える様子が放送された。「責任は感じませんか」との問いには「感じるわけがないよ」と述べている。

放送前に書かれた同ブログは、番組内容について「ねつ造、偏向の塊となる可能性が高い」と記述。「NHKはいずれ近いうちに提訴する」としている。

●支払いが命じられた訴訟もあるが、反論する請求者も…

大量懲戒請求事件では、和解を申し出る請求者もいるが、訴訟に発展したケースもある。金竜介弁護士(東京弁護士会)が在日コリアンであることを理由とした不当な懲戒請求だとして、請求者の男性を訴えていた訴訟では、東京地裁が10月23日、金弁護士の主張をおおむね認め、計33万円の支払いを男性に命じている。

ただし、この訴訟で、男性は答弁書を出しておらず、反論していない。ほかの訴訟では答弁書が出ているといい、決着にはまだ時間がかかりそうだ。

弁護士ドットコムニュースは、別の弁護士から訴えられた2人の請求者について、裁判所で手続きして答弁書を閲覧した。いずれも都内在住で、答弁書の中身は同じだった。その内容によると、同種の訴訟は少なくとも20件以上あるという。

(弁護士ドットコムニュース


以下余命ブログの宣言

前略

提訴されると、その理由と証拠等で反撃が楽になる。その意味で佐々木亮弁護士と北周士弁護士の提訴は涙が出るほど
ありがたい。お仲間弁護士が原告団でもつくる常用手法であろうが、それもスパイラルで巻き込まれよう。

1ヶ月、死んだふりしていた間に、反余命、アンチ余命がむらがり出てきた。これらもまとめて法的措置をとることになる。
6月5日川崎デモから一連の外患罪告発、懲戒請求等の実行組織とは関係がないにもかかわらずxサーバーに対し、
訴訟をもって個人情報の開示請求を執拗に繰り返している。

過去における妄想、荒唐無稽のブログの内容が次々と現実化して、外患罪や日韓断交が
目の前に見えてくればさすがに慌てるだろう。有事前提のブログと笑っていられなくなってきたのだ。

そーす
http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/


参考
https://i.imgur.com/3L2ODjO.jpg
https://i.imgur.com/q6JQ3qA.jpg
https://i.imgur.com/wgMhDWS.jpg

余命
http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/2018/08/17/2662%E3%80%80960%E4%BA%BA%E3%81%AE%E4%BC%9A%E7%99%BB%E9%8C%B2%E7%8A%B6%E6%B3%81%E2%91%A8/

会員の方
>余命プロジェクトの皆様
>何時も大変お世話様になっております。
>皆様が登録状況の確認をしているようですので、当方も登録状況を確認させて頂きたいと思います。5万円は既にお振込済です。

余命
>.....OKだよ。
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 02:56:45.39ID:etz0MtuY0
>>838
NHKでもやってたよな。
いいとししたおっさんが、家族にばれないようにへそくりかき集めて和解金支払ったって
あわれ。
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 02:57:19.21ID:l+pQaM720
>>828
根底に秩序を守ろうってのがあるなら
表に出てる部分はなんだっていいんじゃないの?
わかりやすいものじゃなきゃだめっていうのはずるいよ
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 02:57:20.44ID:96vtxyE+0
>>824
ネトウヨの極めて典型的な思考だな。
人権なんか無くせと散々言っといて、
いざ自分が気に入らないことがあると、
侵害されたあ、訴えてやる、だからな笑
それで連戦連敗という笑
ネトウヨの指導者も裁判で嘘ついて負けて
散々恥晒してるし、本当にしょうもない連中だよ。
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 02:58:04.93ID:JgmWv1OI0
>>828
なら外患誘致での訴え方を教えてやれよ
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 02:58:46.13ID:pfHKnVGz0
大量って何通目からなんだろ
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 02:59:04.81ID:DOiOemgk0
>>841
素人が相手がプロだから手加減しろよって好き勝手やる方が間違いだと思うけど
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 02:59:10.93ID:etz0MtuY0
>>847
罪刑法定主義や構成要件から教えるなら、
それ相応の講義料もらわないと。
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 03:00:12.66ID:FfOjP4cu0
>>834
790のただ単に請求するのと
806の掛け捲った(しまくった)を同じにすんなよw
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 03:01:00.88ID:0lrf76hj0
東京地裁平成30年(ワ)第34520号
これを忘れたころwに裁判例情報で見ればいいのか
http://www.courts.go.jp/


ブックマした
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 03:01:36.68ID:5ZP8s4BZ0
余命とか轟木龍蔵とかじゃなくてちゃんと羽賀芳和とか白阪琢磨って呼ぼうぜ。本人に失礼だろ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 03:01:43.09ID:DOiOemgk0
>>844
わかりやすい物じゃ無いもので簡単に他人の職責に制限かけれるわけないでしょ、そういうのはただの言いがかりとしか言わないし言いがかりに厳しく対処されて泣き言言う方が間違い
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 03:01:46.48ID:z5Stg2DR0
根本は朝鮮学校かよ
弁護士会が朝鮮学校に金払えとかないわな
弁護士会の役員に懲戒申請した方がよかったんじゃね
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 03:02:01.19ID:FfOjP4cu0
>>850
裁判ではそうだが場外で和解しろよ!とか弁護士がやっちゃうのはどうかと
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 03:02:06.46ID:JgmWv1OI0
>>783
そうなんだ、サンクス!
協力しようかなあ、面白そうだから
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 03:03:00.48ID:etz0MtuY0
>>857
まず当事者の話合い(示談交渉)だよ。
なんでもかんでも訴訟スタートだったら裁判所パンクしちゃうだろ。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 03:03:43.16ID:T9FXjp0L0
>>852
嘘110番なら一回でも逮捕されて問題ないけど?
お前らって、結局は「自分が気に食わないから」文句言ってるだけでしょ?
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 03:04:01.53ID:l+pQaM720
>>855
それを判断するのが弁護士自治の懲戒請求権ってやつなんじゃないの?
些細なこととかって軽視してちゃいけないものもあるし
ことが大きすぎると避けてもいけないこともあるんだし
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 03:04:02.52ID:etz0MtuY0
>>861
なんだ困ってるネトウヨはいなかったのか。かくにん、よかった!
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 03:04:14.21ID:9A5giE6/0
制裁を煽ったブログ側の分が悪いと思うけどなあ。

ただ、弁護士の反撃の方法も問題アリだとは思う。
募金で裁判費用を集めたり、訴訟前に和解金を支払わせたり。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 03:04:30.42ID:DOiOemgk0
>>857
実際に提訴するなら何も問題無かろう
和解なんてどっちから持ちかけても良いんだし、そういう反応も込みでプロに突っかかったんだろ?
もし想定してなかったんなら考えが甘かったねってだけ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 03:05:37.41ID:FfOjP4cu0
>>860
そうなると弁護士雇わなくていい弁護士側が有利すぎて、やっぱり大人気ないw
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 03:05:43.07ID:RuuVAdVV0
>>847
何で教えてあげないといけないの?
余命が自ら外患誘致罪について調べるか、余命が法律関係者に相談をしに行くべきか、余命側・懲戒請求する側の能動的な行動が必要だろ
何で弁護士の方にタダで教える義務を課そうとしてんの?
自分勝手なワガママぶりだな
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 03:05:57.31ID:qq5AnXa80
>>867
ハッタリしたもんでひっこみがつかなくなったのは弁護士側にも言えるけどね。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 03:06:02.30ID:R+8mB1eP0
>>759
あの受付できない旨の回答書の画像みると
担当官がマジ気の毒
文面が丁寧なのがこれまた泣けてくる
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 03:06:18.11ID:zbXcCEfF0
訴えるのだから、裁判に本人も出廷すると。
何時もの「匿名で。」は、通用しないから。
懲戒処分絡みで苦労させられている人達も本人に直に会える。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 03:06:24.37ID:5emhnunM0
懲戒関係の裁判の前に調停行われなかったの
それとも調停拒否(無視)して裁判に突入したの
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 03:06:44.03ID:etz0MtuY0
>>869
まじで意味不明だよなw
「双方過失ある交通事故の場合だけ示談交渉合法!」
「100対0の件で示談交渉したら違法!」とかいってたのはさすがに釣りだったと思いたいが。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 03:07:04.18ID:FfOjP4cu0
>>862
>嘘110番
その例えなら間違ってないな。じゃあなぜ最初からそう言わないのかとw
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 03:07:27.59ID:DOiOemgk0
>>863
だから懲戒請求の結果自体は弁護士会が判断するけどそれ以外の部分は当事者同士での解決って当たり前だろ
告訴に値するものをやったら後は知らんてのはただの無責任
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 03:07:46.58ID:PTdbCm2x0
朝鮮学校を擁護するから懲戒請求を出す
これなら百歩譲って心情的に理解出来ないことも無い(馬鹿だけど
しかし今回の件は全く無関係の弁護士に対してだもんな
ナニコレ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 03:08:01.64ID:etz0MtuY0
>>871
大人げないってのは、どうしょうもない糞ガキや野良犬に対しては、使わないよ。
それなりの躾が必要。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 03:08:47.45ID:trgOYnMu0
余命とかいうイカれたジジイと懲戒請求したネトウヨ共は、徹底的に叩き潰してほしいわ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 03:09:00.51ID:Arc429cJ0
>>871
子供相手ならまだしも平均55歳相手に大人気ないって表現も
なんだかなぁ…って感じがするし
他人の職を奪いにいく訳だから。本気で反撃されるって当たり前だと思うんだけどな
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 03:09:06.90ID:FfOjP4cu0
>>865
逆にびびってんのかと思っちゃうね

その点、和解勧告なんかせず、かといって相手の挑発に乗らず論点をずらし名誉毀損で勝訴したキム弁護士はアッパレだね!
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 03:09:19.19ID:bZY1iF210
いいぞ
ネトウヨ謎の勝利宣言からの奈落の底行きを堪能させてくれ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 03:09:19.89ID:9A5giE6/0
これ、弁護士会だっけに一括処理してもらえば弁護士側の手間は無かったそうだね。

元々ネトウヨ嫌いな弁護士のようだったから、制裁目的だったろうとは思うけど。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 03:09:47.81ID:l+pQaM720
>>881
懲戒請求が妥当かどうかとか判断下せばそこで終わりじゃないの?
それ以外ってのが発生するのが今の弁護士自治の問題点じゃないのかな?
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 03:10:02.53ID:FfOjP4cu0
>>867
和解騒ぎから大分経つけどいつ裁判すんのよ、って
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 03:10:36.35ID:+BnBx10K0
答弁書なんて適当でいいよ
最初は知らないと争うでおk
2回目というか最初の期日に出席すれば次回の攻撃防御方法を教えてくれるからそれに沿って書けばいい
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 03:10:55.51ID:R+8mB1eP0
>>800
利益相反を隠してたり
不利になるように動いたり
通常取りうる助言を怠ったり
普通は別の弁護士に相談してから行う
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 03:12:57.13ID:DOiOemgk0
>>893
告訴扱いって書いたからそれで考えてみようね
隣の家の人が君をいわれの無い事で告訴したとしてそれの対応で色んな不都合が出る、結果無罪だったけどそれで終わりって訳にはいかんでしょ
相手を告発するってのはそれだけの材料と責任が必要なんだよ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 03:13:18.70ID:4AJ9Ag4m0
>>743
競争原理理論の司法改革は失敗したの知らないの?
優秀な人材は医学部や公務員試験に流れて
結局大量合格させた結果弁護士の質は下がった

弁護士をタクシー運転手にかえて考えろとか
アホかな?

そういえば今回クロ現で弁護士への妬みで懲戒請求したタクシー運転手出てたよな
余命といいお前といいインテリ職コンプが
弁護士叩きを扇動しているんだな
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 03:13:26.79ID:FfOjP4cu0
>>884
ナニコレでスルーしとけばよかったのに
気づけば7億の裁判だよ!馬鹿でしょ弁護士w
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 03:13:30.17ID:bZY1iF210
ネトウヨジジババ怒りの単騎特攻はマダデスカ?
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 03:14:19.16ID:oPWUFEce0
>>851
結局さあ、弁護士会ってのは、仲間の弁護士を庇い合う互助会なんだよね
市民が公正に法律を使えるようにしようとは全く考えていないんだよ
今は行政と戦える弁護士より、弁護士と戦える行政が必要なんだ
市民が弁護士と対等に戦うために
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 03:14:23.08ID:qq5AnXa80
裁判官「で実際被害あんの?」
弁護士「答弁書の書類作ったり〜、あと気持ち悪いです」
裁判官「せいぜい300万だな。ぶっちゃけネトウヨ懲らしめたいだけだろ?」
弁護士「だって悔しいじゃないですか」
裁判官「それは無理。日本の裁判は懲罰賠償は認めません」
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 03:15:14.96ID:bZY1iF210
愛する家族を守るため
ネトウヨじいちゃんが...
あー笑う
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 03:15:18.65ID:FfOjP4cu0
>>885
人間様と野良犬くらい弁護士と一般人は差があるのに、ほんと大人気ないw
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 03:15:23.67ID:zbXcCEfF0
金を取られる方には、「関係無い。」で
金を取る方には、「率先して参加。」って。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 03:16:10.21ID:RIp9SIWb0
例えば教育行政下にある教師の不祥事では、
児童買春及びポルノ禁止法違反で処分を受けたにもかかわらず
4年後にはまた教壇に立ってたりするんだがな。
https://www.bengo4.com/internet/n_6256/


弁護士自治が馴れ合いかのように書き込んでおきながら
行政の下に置けば厳正な審査が行われると
なにを根拠に言ってるのかサッパリわからんわ┓( ̄∇ ̄;)┏
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 03:16:59.75ID:T9FXjp0L0
>>857
お前
和解提案が届く → 弁護士がそんなことやっていいのかー
いきなり訴状が届く → 同上

何やっても文句言いたいだけ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 03:17:53.99ID:DOiOemgk0
>>908
飛躍してないよ
現実の法運用で懲戒請求は告訴と同等の扱いとされてるんだから、そういう事も当然起こりうるん事を想定して当たり前
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 03:17:57.31ID:FfOjP4cu0
>>889
大人と子供じゃなくて、法律のプロである弁護士と一般人だよw
大人気ない=大人らしくない。
いい大人が素人相手に本気。ほんと大人気ないとは思わないかね?w
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 03:18:40.77ID:bZY1iF210
ネトウヨ爺さん...
ネトウヨ父さん...
戦ってよ!
僕たちの未来のために
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 03:18:41.18ID:zbXcCEfF0
ここのネトウヨたちの論理
ネット内では、
「俺たちは、悪くない。悪いのは、あいつ。」
で、他人の前に出ると、顔を見られた途端
「土下座で謝罪。」
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 03:19:21.58ID:5vuUK90Y0
事実無根大量懲戒請求でショックを受けて寝込んだ。
後遺症で精神障害2級、仕事に復帰できない。

これくらいやらないと、億の賠償金はゲットできねえだろ。
弁護士ピンピンしてるじゃんw
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 03:19:25.78ID:FfOjP4cu0
>>898
そう言ってだいぶ経つな、と
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 03:19:40.39ID:b8FIBcf30
日本人が憎いのかな…
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 03:19:40.68ID:RIp9SIWb0
>>906
だから行政の管轄下に置けば、なんで厳正に処分されると思うのさ?

児ポ法で捕まった教師の処遇見てみろよ
甘々じゃねーか。
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 03:19:49.41ID:zbXcCEfF0
渋谷で車を倒して喜んでいた連中とここのネトウヨたちの相違点

人が見ている外で暴れるか、「匿名で。」のネットで暴れるか。
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 03:20:42.71ID:l+pQaM720
>>919
法運用って弁護士会がそういう運用してなかったのにそんなこと言われましても
自治権放棄するならそれでもいいんだけどその場合はどこが管理するのかな?
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 03:20:48.77ID:etz0MtuY0
>>927
この2人は昨日第一弾提訴したんじゃないの?そういうスレだと思うけど。
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 03:20:52.34ID:FfOjP4cu0
>>900
それは裁判しなくても被害者加害者はっきりしてて、それを双方認めている場合だろ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 03:21:36.53ID:yf5BO/120
>>19
じゃあ、ハシゲ気に入らんから毎日懲戒請求送りつけようかな。
ハシゲには外患誘致なんて無理筋の理由じゃなくて、不倫とかもっともらしい理由いくらでも見つけられるし。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 03:22:14.88ID:DOiOemgk0
>>931
弁護士会も最高裁もそういう運用をしてるんだよ
それを単に君が知らなかったこれぐらい良いじゃないかって言い張ってるだけ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 03:22:40.17ID:etz0MtuY0
>>933
示談交渉の結果、「被害者加害者をはっきりさせて、それを双方認める」ことを、和解契約というんだけど。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 03:22:48.55ID:5vuUK90Y0
>>934
本当に毎日のように出してる人がいて、その人用のゴム印まであるらしいよ。
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 03:23:20.70ID:FfOjP4cu0
>>915
法律において、それだけ弁護士が有利だっつー話だよ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 03:23:52.17ID:etz0MtuY0
>>938
なんでそんな人に殴りかかって無事でいられると思ったん?ネトウヨたちは。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 03:24:10.94ID:FfOjP4cu0
>>916
じゃあ懲戒請求された時点で決着ついてなきゃおかしいな
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 03:24:11.96ID:DOiOemgk0
>>938
有利だってわかりきってる相手に簡単に刃物突きつけるような事するから悪い
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況