X



【ラクじゃない】痩せこけたラクダの写真が拡散、動物園に批判 ナイジェリア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/11/02(金) 22:11:21.71ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/world/35128042.html

痩せこけたラクダの写真が拡散、動物園に批判 ナイジェリア
2018.11.02 Fri posted at 14:06 JST

ラゴス(CNN) ナイジェリアの動物園で痩せこけて弱った様子のラクダが撮影され、動物虐待だとして批判の声が出ている。これに対して動物園側は、栄養失調ではなく病気の影響だと反論した。

写真は首都アブジャにある国立動物園を訪れていた男性が撮影したもの。男性はCNNの取材に、「動物を見せる前にやるべきことがある。栄養失調で世話が行き届いていない様子が目立つ動物がいたとすれば、それはまさにあのラクダだった」と語った。

一方、動物園の幹部は栄養失調との指摘を否定し、「数カ月前に重篤な皮膚感染症で体調を崩し、非常に痩せていた」と説明。皮膚疾患の治療に必要な薬を見極めるべく、排せつ物や血液のサンプルなどを採取していたことを明らかにした。

ただ、撮影者の男性によれば、一緒にいた3歳の娘はラクダと判断することができなかった。写真に「アブジャの動物園で元ラクダを見た」とのキャプションを添えてツイッターに投稿したところ、瞬く間に拡散した。

動物園幹部は、豪雨でラクダの健康に影響が出たとしつつも、適切な医療措置は取ってきたと主張。砂漠を生息地とする若いラクダが環境に適応しようとして皮膚感染症を発症しただけだとしている。

一方、国際動物保護団体の調査責任者は異議を唱え、「悲しいことに、このラクダには皮膚感染症以上のものがある」と話す。「病気も栄養失調も深刻だ。地面には満足な食べ物もなく、最終的には緩慢で痛みを伴う死に至るのではないか」と指摘している。

食物不足は「小さなコブ」からもうかがえる。ラクダはコブに脂質を蓄えており、地面に食べ物が見つからない時の備えとして活用するという。

ナイジェリアの動物園で撮影された痩せ細ったラクダの写真が物議を醸している/Tunde Sawyerr
https://www.cnn.co.jp/storage/2018/11/02/da0f29ba0c9868db4c40a6af4faac2d4/t/768/432/d/abuja-zoo-camel-super-169.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 22:12:14.29ID:dMrofFZY0
ナイジェリアなんて人間が食っていくだけでもきついのに動物園なんてやってる余裕ないだろうに
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 22:20:36.23ID:5+V5vTFk0
>>5
そうなんか、プロってすごいな。

わざと捕まっても腹いっぱい。
爪はきれいで、頭も散髪しほうだい。
唐辛子もいっぱいもらえて、
精一杯ビデオ撮影に協力して、
日本の税金で日本に帰ってきて
いい加減な会見して、それでも
英雄なんだからなぁ、プロって
すごいよなぁ、


そんなプロいらないよね?
そんなやつ、日本人じゃないよ。
日本人なら恥ずかしくて腹切っている。

そんなプロは朝鮮人だよね。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 22:24:35.65ID:mWgafZHd0
安田さんなんか3年以上監禁・拷問されても肌ツッや艶で顔色も良かったんだぞ! ひ弱なラクダだな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 22:24:59.26ID:41CJpCciO
可哀相で股がヒュンってした
なんだこれ
0013もみぞう
垢版 |
2018/11/02(金) 22:34:57.18ID:cguGjcyE0
>>1
群馬土人国だからあとは食べるだけ
http://momi3.net/
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 22:40:40.15ID:vWR7iDNs0
事実がどうかはともかく
「写真1枚と撮影者(素人)の主観」のみで
数十万人〜数百万人が一斉に襲いかかるって凄まじいシステムだな
5chでも思い込みで叩く奴がいるけどせいぜい多くても数十人〜数百人だろ?
スケールが桁違いだ

事実が明らかになって、叩いてたのが間違ってたとしても
誰も謝らないってのだけは共通してるけど
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 22:41:03.38ID:hes09B+60
情けないじぇりあ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 00:12:45.04ID:4gOCDtmj0
まるごとサファリパークみたいな国に動物園いらんやろwww
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 01:39:10.30ID:ca5sAciK0
苦だなのか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 02:40:29.40ID:nQe42m3S0
草が沢山生えてるように見えるが
コレじゃだめなのか?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 02:51:16.49ID:wNZMKYpS0
どこの国も馬鹿が盗撮して拡散する図式は変わらないな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 02:58:56.93ID:E0DZBF2r0
実は慰安婦に「レイプ以上の残虐行為」をしている糞ジャップ軍

(1)韓国人慰安婦の1人は、なぜ1日に40人もの男にサービスしなければならないのかと尋ねたために、
日本軍指揮官の命令によって、他の慰安婦の面前で、刀でたたかれ、裸にされて、
たくさんの釘の突き出た板の上を転がされ、血だらけになった後に首を切られた。

さらに、日本軍指揮官の1人は、それを見ていた人々の前で
『あなたたち全員を殺すのは、犬を殺すよりも簡単だ』と述べ、死んだ女性の死体を
煮て食べるように強要した。

(2)韓国人慰安婦の1人は、他の40人とともに蛇だらけの水溜りに入るよう命令され、
そのうち数人は、無理やり水中に押し込まれ、その後、土をかぶせて生き埋めにされた。

(3)兵士に噛み付いた新入りの慰安婦は、他の慰安婦の面前、慰安所の中庭で首を切られ、ぶつ切りにされた。

(4)激しく抵抗した慰安婦の1人は、胴体と頭を別々の馬に縛り付けられ、他の慰安婦の面前で引きちぎられて殺された。

(5)多くの慰安婦は、中国兵捕虜の頭を煮た水の残りを飲むように強要された。

(6)性病にかかり、50人の日本兵に病気を移した韓国人慰安婦の1人は、灼熱の鉄棒で膣を消毒された。

(7)性的サービスを逃れようと入浴を拒んだ慰安婦は、木に逆さに吊るされ、ライフルで殴られ、
乳首を切り取られて、最後に膣から銃で撃ち抜かれて殺害された。

(8)筆者が最近傍聴した集会にも、元慰安婦が招かれ、体験談を語ったが、その上品で温和な顔立ちの元慰安婦が、
「慰安所の天井から赤ん坊の頭で作ったモビールのような飾りが吊るされていた」
と語ったとき、会場は一瞬息を呑んだ。


(上記の申立書、ならびにハウスフェルド法律事務所の各種資料は、
http://www.cmht.com/casewatch/civil/comfort.html
http://www.geocities.com/lordfreeza88/esytesti.htm

]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況