X



【タイからドイツ経由で日本へ】 覚醒剤密輸の罪 30歳無職男を起訴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/11/03(土) 02:39:55.52ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181102/k10011696511000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_035

タイからドイツ経由で日本へ 覚醒剤密輸の罪 30歳男を起訴
2018年11月2日 19時21分

海外から成田空港に帰国した際、覚醒剤2キロ余り末端の密売価格にして1億4000万円余り分を密輸しようとしたとして、30歳の無職の男が覚醒剤取締法違反などの罪で起訴されました。

起訴されたのは、宮崎県延岡市の無職、加行雅也被告(30)です。

起訴状などによりますと、加行被告は先月、ドイツから成田空港に帰国した際に覚醒剤約2.3キロ、末端の密売価格にして1億4000万円余り分をスーツケースに隠して密輸しようとしたとして、覚醒剤取締法違反などの罪に問われています。

成田税関支署によりますと、加行被告は、短期間のうちにタイからドイツに行き、帰国していたため、職員が不審に思ってスーツケースのX線検査を行ったところ、覚醒剤が見つかったということです。

税関の調べに対し「高額な収入をうたった仕事をインターネットで見つけてタイに行ったところ、ドイツ経由で日本にスーツケースを運ぶよう指示された」と供述していたということです。

千葉地方検察庁は認否について明らかにしていません。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 02:40:47.51ID:LWJaZ1ix0
チンコちゃんに叱られる
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 02:43:32.39ID:Ry/Y9LRT0
俺、成田でスーツケースの中見られた事なんて一回も無いぞ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 02:49:08.41ID:vuxO+3MN0
麻薬検査とかはコンベアの向こうっかわでワンコたちがやってるんだろ。
こういうのは抜き打ち検査で済むような話しじゃないからな。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 02:53:06.30ID:wNZMKYpS0
わんこがお座りしたら検査されるんやで
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 03:37:46.18ID:KzcBkS2V0
死刑でオケ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 03:39:15.57ID:1h2iY6Ja0
>>1

【長崎】ホテル部屋に放火未遂疑い、ドイツ人ツアー客を再逮捕 長崎市©2ch.net
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503566343/

8: 名無しさん@1周年 2017/08/24(木) 18:22:09.89 ID:j5COIpHl0
トビアスってのフランスでギロチン発明したドイツ人だな

10: 名無しさん@1周年 2017/08/24(木) 18:23:43.61 ID:VxB1F55J0
ドイツでは酔っ払うとそれが普通なのか、来るな

11: 名無しさん@1周年 2017/08/24(木) 18:24:39.56 ID:j5COIpHl0
仙台でドイツ人が暴れたケースは 
ホテルの無料ラーメンをたべれなかったからだが 

長崎は、やはりチャンポン食えなかったからかな

15: 名無しさん@1周年 2017/08/24(木) 18:26:39.74 ID:j5COIpHl0
皇居で全裸で暴れたのも 
イギリス人とか言われてたけど 

ドイツ人だったんだよな

38: 名無しさん@1周年 sage 2017/08/24(木) 18:42:03.27 ID:9FYFIQjZ0
犯罪行脚だな
シナチョンとドイツ人ってモラル面じゃ大差ないな

40: 名無しさん@1周年 2017/08/24(木) 18:44:18.05 ID:uj5HNANq0
テロじゃねーか
 
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 03:42:46.52ID:3pBdBau10
ドイツ経由した意味が謎
ヨーロッパ到着だと検査緩そうだから?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 04:03:51.83ID:fFYr4HaD0
なんで大麻売らないの?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 04:05:56.19ID:6CNdqVFT0
みんな何故か犯罪者である事より無職である事を叩きます
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 04:19:28.50ID:T8ekBc0W0
押収した全部そいつに打っちゃえ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 05:31:24.97ID:aaE4ZrIE0
スーツケースごと中国行きの飛行機に乗せれば良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況