X



【USA】サンフランシスコ最高層ビルが「サウロンの塔」に変わった!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/11/03(土) 04:36:03.09ID:CAP_USER9
https://jp.sputniknews.com/entertainment/201811035539745/

サンフランシスコ最高層ビルが「サウロンの塔」に変わった【写真・動画】
エンタメ
2018年11月03日 04:06

米サンフランシスコ最高峰のビル「セールスフォース・タワー」のオーナーは、ハロウィンに合わせ、建物をジョン・トールキンの小説「ロード・オブ・ザ・リング」に出てくる「サウロンの目」に変えた。
スプートニク日本

多くの写真と動画が、ネットユーザーらによってSNSに投稿された。

​超高層ビル頂部のディスプレイは、2018年5月に芸術家のジム・キャンベル氏がアートプロジェクトの一環として設置した。ハロウィンを祝福して「サウロンの目」のディスプレイに変えて欲しいと求めたのは地元住民らで、1万1千人の請願署名を集めた。

​「あなたたちが依頼し、私たちがその声を聞き届けました」− ロシアメディアは、超高層ビル管理者のメッセージを紹介した。この言葉を裏付けるように、ネットユーザーたちは、不気味な「サウロンの目」を冠した超高層ビルの画像をたくさん投稿し始めた。

映画ロード・オブ・ザ・リング「サウロンの塔」
https://cdn1.img.jp.sputniknews.com/images/553/97/5539787.jpg
サンフランシスコのビル
https://pbs.twimg.com/media/Dq5A-_1VYAArkJR.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 04:44:24.61ID:loGy0rIs0
やっぱりサンフランシスコというのは悪のオーラに覆われた土地柄なんだな。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 04:45:46.79ID:vbVcv0dm0
絶対行きません!!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 04:49:47.70ID:TJmvqXtQ0
しょぼ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 05:29:39.81ID:BDIqSZoJ0
クオリティ低!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 05:49:39.27ID:uwbiWwr60
ごめん、まじでどこかわからん
クオリティの低い心霊写真じゃねえんだぞ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 06:06:34.36ID:XTcWIr130
トランスアメリカピラミッド
ちゃうんやな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 06:09:41.00ID:CTvGq3870
中途半端
っていうか分かんない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 06:14:59.36ID:+bqAiasA0
もうちょっとてっぺんが球体だったら
もっと似てた
残念賞
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 06:19:15.56ID:J9tMJYoyO
ちがうよ〜旦那さ〜ん
そーうよー!やってやるよー!
ちが〜うちがうよ〜
いとしいしと
そうよ!旦那さんが悪いのよ!
いとしいしと奪った!
ガブガブ (´・ω・`)
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 06:38:18.22ID:HeaNZ9GB0
>>3
ここの会社の会長はYOSHIKIの友人だから、
悪のオーラが出てる
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 07:23:23.31ID:gVT2RgZ60
記事読んでも何書いてるんだか分かんなかった。
バラド・デュアの上にサウロンがいるみたいな感じにしたってことか。
サンフランシスコの連中は、自分の住んでるところはモルドールだっていいたいの?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 09:08:20.48ID:12Wq4MyI0
あの壮大な物語をよく3部作でまとめられたもんだよ
ピーター・ジャクソンって凄い監督だと思う
ハリーポッターとか、お笑い草でしかない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 10:12:48.94ID:b1/mxpWF0
>>22
マジこれ。
馳夫さんかっこいい
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 10:36:49.31ID:gVT2RgZ60
>>24
えーアラゴルンひたすら超ヘタレ扱いで不愉快になったぞ俺。エレヒの石のところとか、何だあれホラー映画かよ。
サルーマンとかデネソールとかクソみたいな死に方させられて、映画版大嫌い。あ、ボロミアの扱いが良かったのはいいと思う。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:26:40.19ID:w4zsCm520
サンフランシスコは反日都市だから、悪の塔として相応しい。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:28:43.30ID:0JHw2Li80
お前らが大好きな慰安婦の塔にしろよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:29:02.50ID:JvuiNnr10
あのゴブリンの群れは中国人だよね。
ギズモは日本人だったけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況