X



【国際】「大使館をエルサレムに移転」ブラジル次期大統領が表明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みんと ★
垢版 |
2018/11/03(土) 10:08:52.78ID:CAP_USER9
「大使館をエルサレムに移転」ブラジル次期大統領が表明

11/2(金) 21:01配信
朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181102-00000109-asahi-int

 南米ブラジルで次期大統領に当選したジャイル・ボルソナーロ下院議員(63)は1日、自身のツイッターで、在イスラエルのブラジル大使館を商都テルアビブからエルサレムに移転すると明らかにした。ボルソナーロ氏はイスラエルを支持するキリスト教プロテスタント福音派の信者で、信仰が影響しているとみられる。

 ボルソナーロ氏は「選挙中に約束したように、テルアビブのブラジル大使館をエルサレムに移転するつもりだ。イスラエルは主権国家であり、尊重しなければならない」とポルトガル語と英語でツイートした。

 福音派信者のボルソナーロ氏は当選後の勝利演説でも、何度も神への感謝を語った。「なによりもブラジル、なによりも神様」をキャッチフレーズにした選挙では、イスラエルの大使館移転のほか、首都ブラジリアにあるパレスチナ自治政府の大使館を「閉鎖させる」とも発言。支持集会では、ブラジル国旗だけでなく、イスラエルの旗が振られてもいた。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 10:10:04.98ID:b1/mxpWF0
>>1
オーストラリア「うちも!」
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 10:11:09.83ID:b1/mxpWF0
>>1
日本で受け入れする移民は
南米限定にしろ

イスラム教徒は危険過ぎる
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 10:12:35.50ID:iWRrcDe/0
イスラエルから金でももらったのかと思ったらただの宗教的発想だったか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 10:14:19.09ID:Qh3a3T6n0
バカはこれだから・・・
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 10:15:40.37ID:C40KW/OD0
>>3

どっちも大概やで。南米は日本にかつての棄民政策のお返ししてるだけやで。

昔の日本移民はだまして奴隷あつかい、今は貧民に借金でニセ日系戸籍売りつけて棄民。

まともな日系は日本語話せるし、向こうで成功して日本人街に住んでるから。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 10:17:06.67ID:wew9Ck380
サンバユダヤプーリーム
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 10:18:34.85ID:ha+wBMzG0
南米はなんだかんだでこういうムスリム移民に対して厳しいことしないと思ってたが
南米に行くシリア難民なんていないだろうし
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 10:20:25.47ID:C40KW/OD0
>>11

カトリックじゃないと人間あつかいしないぞ。カトリックが先住民をミナゴロシにして
作られた国やぞ?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 10:28:25.65ID:1M/h9Xy80
全力でユダヤへ媚びる
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 10:28:57.95ID:6oVwAOq20
イスラム教について調べれば調べるほど嫌いになるからGJ
一番タチがわるいのがボーンムスリムより日本人改宗ムスリム
豚肉disが酷すぎる
改宗するまでは自分も食っていたくせに何故日本の食品メーカーはどの食品にもポークエキスを入れるんだ(怒)とSNSでキレていて引いた

ついでに言うと中共のウイグル人弾圧とミャンマーのロヒンギャ弾圧はGJだと思う
イスラムは頑なにコーランを守るだけで他人に対する思いやりなど持ち合わせていない
ただマニュアル的にコーランを守れば処女が待ってる楽園に行けると信じているだけの不純な動機のカルト宗教
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 10:29:38.07ID:ovqXUw7C0
我が皇国も

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 10:33:33.82ID:w9cl8UaD0
コイツマジで
暗殺されそうやな
ドゥテルテよりヤバそう
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 10:35:21.60ID:1M/h9Xy80
第三次世界大戦は
宗教戦争で
中国ではなくイスラエルが起こす。
イスラエルはハルマゲドンと言っている。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 10:36:43.75ID:iDxiImNg0
世界中が平和に耐え切れなくなってるな
もともと平和という形は人間は本能的に求めてない
病気なら無限に増え続け、宿主を殺すウイルスやがん細胞と同じ

種が滅びる道だからな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 10:38:29.93ID:eT6Qfhvg0
宗教はめんどくさいな
信仰が強すぎると周りが見えてないし信仰がないと人体標本w
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 10:41:30.62ID:rmzfepoj0
あらら、やっちまったな
あの辺の問題は関わっても良いこと無いのにな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 10:42:30.59ID:9ZRXDoQR0
日本も移民を入れるなら

在イスラエル日本大使館を

エルサレムへ移転しよう

それくらいして置かないとうまくいかないよ?

あと、移民政策では東北に

ユダヤ人を大量に入植させよう

あそこはユダヤ人がいなければならない

アメリカ政府も日本政府を一目置くと思いますよ?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 10:43:23.32ID:j53Zjk+HO
>>1
なぜブラジルの右翼が親イスラエルなの?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 10:44:22.45ID:jeK5Dqpk0
偉大なるトランプ大統領は

減税、移民阻止してるのに

安倍は

増税、移民を入れようとしてる

反対の事するなら辞めろや
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 10:48:53.26ID:S9b15I3e0
聖地に移転は良いけど標的にされるよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 10:52:39.01ID:8mzvqWE/0
イスラエルの旗で支援デモやってたもんな
嫌われるにはワケがある
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 10:57:43.76ID:uZkR50A10
どこからブラジルが出てきた?w
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 10:57:57.91ID:8mzvqWE/0
>>6
けっきょく移民するのは口減らしなんだよね
日本に出戻った本物の日系人(純血)もワープアだからだったりする

それに日系枠を使ってるから審査が無いのか
コロニーで固まってるからか南米人て馴染む気なく素行の悪さで目立ってる
中東の人らはハードルが高いのか親方が面倒を見てるからか日本の文化を尊重してる
南アジアの男どもは女を見る目がイヤらしいし、舐めてかかって気に入らないとガンつけして隙あらばの空気を隠してない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 11:19:37.04ID:dUrCPmvN0
>>19
資本主義も限界ぽいし
そろそろガラガラポンしたいのかもねえ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 11:24:21.93ID:8mzvqWE/0
>>32
人口も殖えすぎたし
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 11:53:02.54ID:SuyMTn240
2018年10月30日火曜日
ブラジル Has Fallen 「ブラジルのトランプ」新大統領に
ブラジル大統領選、極右ボルソナロ氏が勝利
2018年10月29日

ブラジルで28日、大統領選挙の決選投票が行われ、
極右・社会自由党のジャイル・ボルソナロ下院議員が大差をつけて勝利した。

●トランプ大統領はツイッターへの投稿で、ボルソナロ氏と電話で話し、
「ブラジルと米国が貿易や軍事関連をはじめ、
すべての懸案において緊密に連携していくことで一致した」と明らかにした。
https://jp.reuters.com/article/brazil-election-usa-idJPKCN1N323S
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 11:56:28.12ID:SuyMTn240
●2018年2月6日火曜日
トルコとバチカン
エルサレム首都決定に反対 ローマ法王とトルコ大統領
2月6日 6時08分

トルコのエルドアン大統領はバチカンを訪問して、
ローマ・カトリック教会のフランシスコ法王と会談し、
エルサレムをイスラエルの首都と認定した
アメリカのトランプ大統領の決定に反対していくことで一致しました。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 11:59:33.10ID:j53Zjk+HO
>>31
どこもヤバいな
マシに見える中東もイスラム教が絡むと厄介だしね
最初から移民なんか入れないのが一番やわ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:01:22.38ID:j53Zjk+HO
>>20
アメリカと一緒だね
イスラエルでのハルマゲドンを信じてる人達
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:07:14.03ID:SuyMTn240
2017年12月21日木曜日
トランプ大統領、エルサレム問題で、無効決議に賛成した国へは財政支援打ち切りを表明

さらにトランプ大統領は20日の閣議で
「各国の投票を注視している。数億ドルや数十億ドルも受け取っておきながらアメリカに反対するなら、

すればいい。われわれはたくさん節約できるだけだ。気にしない」

と述べ、アメリカの立場に反して決議案に賛成する国には財政支援を打ち切る構えを示し、強くけん制しました。

ただ決議案はアメリカとイスラエルを除く圧倒的多数の国の賛成で採択される見通しで、
国連総会の決議に拘束力はありませんが、アメリカの孤立が一層際立つことが予想されます。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171221/k10011266211000.html

 要するにイスラエル以外の国への経済援助やは全てストップするわけですね。
国連も脱退でしょう。
当然、米国への輸出で儲けてる国への優遇も廃止でしょうなあ・・・
反イスラエル・親パレスチナな同盟国は同盟解消かもね・・・(爆wwwww

 要するにこれからは米国と宜しくしたければエルサレム首都といふ踏み絵を
踏まされるわけですな。

さて日本はそれを踏めるのでしょうか?(爆wwwwwwwww
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:15:45.60ID:dgX5p0Sy0
イスラムっていうか癌はアラブ人なんだよね
あの繁殖力は異常
イスラエルも将来アラブ人に乗っ取られることが確実だし
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:22:02.25ID:SuyMTn240
●2017年12月6日水曜日
日本大使館もエルサレムに移転すりゃええ(爆w

日本大使館のエルサレム移転は否定 米国の首都認定で

トランプ米大統領がエルサレムをイスラエルの「首都」と認定することについて、
菅義偉官房長官は6日午前の記者会見で、
テルアビブにある日本大使館については「いま移転する考えは持っていない」と述べた。

●2017年12月21日木曜日
世界連邦脳な日本国民は米国配下の裕福な下僕となるより英語派シナ人の奴隷的下僕となることを選択した

エルサレム首都は実質的に米国の世界のポリスマン業務終了宣言なんですよ。(爆wwwwww

もう世界のポリスマンはやりません。
自国の国益最重視で行きます。
イスラエル支持で行きます。
これからはイスラエルの敵は米国の敵です。
テロ支援国たるパレスチナの友は米国の敵です。
そして米国の敵への経済的な還元は全てストップします。
米国の敵を米国は守りません。

で、エルサレム首都は踏み絵ですな。
今のとこ踏んだのはフィリピンとチェコスロバキアだけのようですが。(爆wwwww

世界連邦脳の日本国民は米国配下の裕福な下僕となるより最終的に英語派シナ人の奴隷的下僕となることを選択したんですよ。(爆wwwwwwwwwww

この状況をアベシンゾーが力技でひっくり返すためには先ずはエルサレム首都支持でしょうなあ・・・
ただそれで政権が持つかどうか・・・(爆wwwwwwwww

●2017年12月22日金曜日
エルサレム首都は在韓米軍撤収と日米同盟解消への布石
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:30:12.37ID:SuyMTn240
「日本大使館はエルサレムに移転せず」 安倍首相、アッバス議長に伝達
2018年5月2日 7:54 発信地:ラマラ/パレスチナ自治区 [ 中東・北アフリカ, パレスチナ自治区 ]

5月2日 AFP】中東を歴訪中の安倍晋三首相は1日、
パレスチナ自治区ラマラでパレスチナ自治政府のマハムード・アッバス議長と会談し、

●日本は「大使館をエルサレムに移転するつもりはない」と伝えた。

パレスチナの公式メディアが報じた。

 米国は今月14日、在イスラエル大使館をテルアビブからエルサレムに移転する予定。
ドナルド・トランプ政権によるこの決定は、
東エルサレムを首都とみなすパレスチナ人の怒りを招いている。

 パレスチナ解放機構(PLO)の公式通信社、パレスチナ通信(Wafa)によると、
安倍首相は会談で、イスラエルとパレスチナが併存する「2国家解決」の枠組みの下、
独立したパレスチナ国家の樹立を支持する立場を強調した。

 アッバス議長は安倍首相に対し、日本によるパレスチナの人々への支援に感謝していると表明。
パレスチナは引き続き、国際法とパレスチナ国家樹立という立場に基づく限り、
「政治プロセスを見いだそうとする国際的な取り組みの成功に向けて協力する用意がある」と述べた。

 安倍首相は2日、イスラエルのベンヤミン・ネタニヤフ首相と会談することになっている。
http://www.afpbb.com/articles/-/3173236
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:43:51.72ID:PvWXXSwi0
失脚するのにトキが掛からないだろう
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:51:19.22ID:MwAVQuqSO
日系移民がブラジルに入植した頃はカトリックが国教で、
カトリックじゃない日系移民は大変な思いしたらしいが今ではプロテスタントが大統領か
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 13:32:36.87ID:KcOvwy+q0
››33
宇宙移民でもするしかないな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 14:35:54.56ID:KZsojbzY0
エルサレム、聖地にしておいてほしい 大使館とか置かずに
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 14:49:01.78ID:kI/19WTv0
元は同じ宗教なのに派閥があるってよく分からんな
同じジャニーズファンだけどSMAPと嵐でファン同士がいがみ合ってるようなもん?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 14:55:52.09ID:2a3LLef60
>アメリカの大使館移転に、グアテマラとパラグアイが後に続いた

こっちは報道されてない

誰がやるかが問題なのか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 15:26:52.42ID:MwAVQuqSO
>>48
グアテマラやパラグアイみたいな小国なんて大した影響ないが、
ブラジルほどの地域大国だと影響大きいんでしょ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 15:50:19.41ID:UGZJ5+4C0
>>47
日本の仏教にもたくさんの派、宗派があるのと同じようなもの
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 16:36:53.33ID:F1RKMfJP0
報復でブラジルでも加藤タイプの車テロが起きるんじゃね?
エゲレスやフランスがやられた様に
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 20:01:47.01ID:kXGTakfd0
>>36
そこでお隣の国の韓国ですよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 20:16:05.16ID:nQe42m3S0
ブラジルにユダ公を優遇する理由なんてあるのか?
単にトランプのマネしたいだけか?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 22:04:18.56ID:6oVwAOq20
日本人が欧米人の真似してユダ公とか言ってるの滑稽で笑う
ユダヤ人差別してる欧米人は総じてアジア人も差別しているのに
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 22:07:57.57ID:db2hVpdd0
トランプのご機嫌を取っても無駄なのに。
あれに友情という感情など持ち合わせていないのに。
「利用出来る他人。」
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 22:27:19.08ID:vRa0hW4k0
ウンコを食べる韓国人だよ

http://kotoage.net/cache/blog/ameba/fuuko/d/150321175500/img3.jpg
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-c4-59/jphrb866/folder/628562/49/23642449/img_0

                      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                       ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██◥◣
.  / 、o ヽ   /        /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,.      .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■  朴正煕■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  アイゴー!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /

(衝撃映像) 韓国人がジャンケンで負けてウンコを食べる!
http://www.youtube.com/watch?v=K5C9uhMe7eE
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 23:19:48.53ID:Xo/Y49LG0
国民の質が低いところは最高権力者にあんまり力を与えん方が良いわ
日本もそうだが…
こいつの嗜好でこんなことされたらたまらんだろw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 21:35:08.36ID:5f9z6KPH0
汚職事件のブラジル大統領が続いた中
http://wedge.ismedia.jp/articles/-/9868
https://www.bbc.com/japanese/46014171
極右派のジャイル氏が就任

主要な公約としてブラジル国民の安全性向上を掲げ、
自らをブラジルの市井の安全を回復する過激派だと説明。
銃の所有・所持に関する法律を緩和すると話していた。

でエルサレムに大使館・・・ですね。。。 
頭の中がサウジの皇太子やネタニヤフとハンコ脳じゃないかな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 21:50:58.69ID:pFCJY60K0
オーストラリアに続いてブラジルもか
オーストラリアは外相が事前に知らされてなかったから実現するか微妙だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況