X



【余命vs】「大量懲戒請求」発端ブログ、弁護士に7億円の損害賠償を求め横浜地裁に提訴したと発表「アンチ余命にも法的措置を取る」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/11/03(土) 13:05:03.48ID:CAP_USER9
巨額訴訟スレ

https://www.bengo4.com/topics/img/9028_2_1.jpg?1540890459

https://www.bengo4.com/internet/n_8771/

弁護士に対し、大量の懲戒請求がなされた事件では、対象となった一部の弁護士が、懲戒請求者を相手に複数の訴訟を起こしている。

事件に関連する動きとして10月29日、発端となったブログ「余命三年時事日記」が1カ月ぶりに記事を更新。詳細は不明ながら、神原元弁護士ら3人相手に同日、7億2000万円の損害賠償を求める訴訟を横浜地裁に起こしたことを明かした。

なお、提訴するには手数料を印紙で納める必要がある。ブログの内容が事実なら、印紙代は218万円になる計算だ。印紙代は、控訴や上告にもかかり、提訴が事実かどうか疑問視する声もある。支払いを猶予する「訴訟救助の申立て」という制度もあるが、必ずしも認められるとは限らない。

同ブログには「以降とりあえず10件ほど予定している」と記してある。

●NHKクローズアップ現代+でも取り上げられる

この問題は、朝鮮学校への補助金交付をもとめる弁護士会の声明に対し、同ブログが懲戒請求を呼びかけ、雛形を使った賛同者たちが懲戒請求したというもの。

10月29日夜のNHK「クローズアップ現代+」では、懲戒請求を呼びかけたブログ運営者にも直撃。インターホン越しに「別にやれと命令しているわけでもないし」と答える様子が放送された。「責任は感じませんか」との問いには「感じるわけがないよ」と述べている。

放送前に書かれた同ブログは、番組内容について「ねつ造、偏向の塊となる可能性が高い」と記述。「NHKはいずれ近いうちに提訴する」としている。

●支払いが命じられた訴訟もあるが、反論する請求者も…

大量懲戒請求事件では、和解を申し出る請求者もいるが、訴訟に発展したケースもある。金竜介弁護士(東京弁護士会)が在日コリアンであることを理由とした不当な懲戒請求だとして、請求者の男性を訴えていた訴訟では、東京地裁が10月23日、金弁護士の主張をおおむね認め、計33万円の支払いを男性に命じている。

ただし、この訴訟で、男性は答弁書を出しておらず、反論していない。ほかの訴訟では答弁書が出ているといい、決着にはまだ時間がかかりそうだ。

弁護士ドットコムニュースは、別の弁護士から訴えられた2人の請求者について、裁判所で手続きして答弁書を閲覧した。いずれも都内在住で、答弁書の中身は同じだった。その内容によると、同種の訴訟は少なくとも20件以上あるという。

(弁護士ドットコムニュース


以下余命ブログの宣言

前略

提訴されると、その理由と証拠等で反撃が楽になる。その意味で佐々木亮弁護士と北周士弁護士の提訴は涙が出るほど
ありがたい。お仲間弁護士が原告団でもつくる常用手法であろうが、それもスパイラルで巻き込まれよう。

1ヶ月、死んだふりしていた間に、反余命、アンチ余命がむらがり出てきた。これらもまとめて法的措置をとることになる。
6月5日川崎デモから一連の外患罪告発、懲戒請求等の実行組織とは関係がないにもかかわらずxサーバーに対し、
訴訟をもって個人情報の開示請求を執拗に繰り返している。

過去における妄想、荒唐無稽のブログの内容が次々と現実化して、外患罪や日韓断交が
目の前に見えてくればさすがに慌てるだろう。有事前提のブログと笑っていられなくなってきたのだ。

そーす
http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/


参考
https://i.imgur.com/3L2ODjO.jpg
https://i.imgur.com/q6JQ3qA.jpg
https://i.imgur.com/wgMhDWS.jpg

余命
http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/2018/08/17/2662%E3%80%80960%E4%BA%BA%E3%81%AE%E4%BC%9A%E7%99%BB%E9%8C%B2%E7%8A%B6%E6%B3%81%E2%91%A8/

会員の方
>余命プロジェクトの皆様
>何時も大変お世話様になっております。
>皆様が登録状況の確認をしているようですので、当方も登録状況を確認させて頂きたいと思います。5万円は既にお振込済です。

余命
>.....OKだよ。

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541163839/

関連スレ
【余命vs弁護士】900人超を大量懲戒請求で提訴へ 請求された2弁護士★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541217199/
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:02:50.26ID:CAqHtHva0
>>719
横につなげると矛先が自分に向かってくるかもしれないからそれをさせないように個別に戦えって督戦してる訳でしょ
それで個別に賠償させられるってのが哀れだよな

まあ共同になっても「オレじゃなくてあいつから賠償金とってください」って醜い争いになりそうだけど
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:05:38.81ID:ABSoYY0p0
>>732
同じのが何件きたとか弁護士会が一括処理したことを認めてる弁護士がいるし
そうでなくても大量的で同一内容の懲戒請求で弁護士会が一括処理したことの立証は出来ると思うよ
橋下が懲戒請求を煽った件で弁護士会への送付嘱託が認められているから
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:06:06.23ID:rNqq2FXJ0
>>719
つか、自分から刑事事件も提起しちゃうコース?
賠償金は元々個人の行為に対してたから、その損害の発生構造が他の犯罪の一部だったとしても何も関係無いよ。
損害賠償ってのは元々、被害を与えた事に対して被害者の権利回復の為に有るんだから、その元凶は何でも直接関係は無い。
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:06:17.46ID:ulopy2Kp0
懲戒請求は与えられてる正当な権利です。そして料金が発生する事はありません。      
弁護士と名乗る者から示談金や和解金、賠償金などの名目で金銭等を要求される脅迫・恐喝・詐欺事案が発生しております。   
不審な電話などにご注意ください。また最寄の警察に相談を!         
       
---------- 
脅迫による示談書の氏名捺印は無効です。念書も同じく。その他契約書も同じ。メモ書き程度の氏名拇印も同じく。
パヨクさんが意外にもこのことを知らなかったので驚いた。 
そして相手が怖いと思った時点で脅迫が成立することも覚えといてな。  
皆様がパヨク犯罪に巻き込まれませんように。(・人・)なむなむ  
          
        
そしてネット投票の結果がでてました。 

https://twitter.com/nihonjintamasii/status/998353276042067969
「ネット保守連合」事務局 たかすぎ 

全国のtwitterの「意識調査」の結果

懲戒請求を受けた弁護士が、和解金要求と訴訟発表

5月17日〜3日間
質問「弁護士の懲戒請求者に対する和解金要求など、恫喝と思いますか?」

投票総数、8,635票
 
恫喝だと思う 77%
恫喝ではない 23%

投稿に、恫喝ではなく「恐喝だ」の意見が多数寄せられた
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:08:52.89ID:JXOAbpbi0
被告は単純に
「日本の未来のために、この弁護士は懲戒されるべきだと思いました。
 だから懲戒請求をしました」
って言えば大丈夫なんじゃないの?
被告の頭がおかしいのは賠償理由にならないよね?
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:12:55.55ID:PlDhmLiL0
チョン本部よりホロン部宛発令
朝鮮人弁護士を擁護する描きk身をするニダ
このスレへの書き込みは一行300オンだ。
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:14:01.29ID:MtpQ4rhh0
>>725
被告に一括処理の証拠を出せって話になるよ。
個別に懲戒請求事件番号がつけられてたら、その時点で一括処理の主張はアウトだけどな。
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:15:54.32ID:PlDhmLiL0
弁護士の通名で弁護士活動禁止にすべきだ。

財産管理をお願いして依頼した朝鮮人弁護士に数億円ネコババされた人がいたからね
朝鮮人と分かっていれば依頼しなかっただろう
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:17:02.88ID:8fcSJJO80
余命というのが愛国者を煽ってけしかけたから
こうなったのに責任は感じないなんて
気色悪い事件だな
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:18:04.09ID:5ei3O88f0
>>741
「思った」で正当だと認められるなら、裁判なんて全部成立しなくなるんじゃね?
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:18:22.65ID:MtpQ4rhh0
一括処理について弁護士会からの打診があった(上)が、それを拒否して個別処理してもらった(下)のだから、いまさら一括処理の主張は無理だろうしな。

https://i.imgur.com/LXEHsvV.jpg

共同不法行為で損害は一体だ〜みたいなことをいうのであれば、余命をかすがいとした共同不法行為を主張しなきゃいかんけど、余命がどこの誰か主張・立証する必要はあるし、そもそも余命自身が巻き込まれるような主張を余命が許すとも思えないぞ。
答弁書とか余命が作ってるんだろうしな。
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:18:25.44ID:2F1/VWTu0
>>725
弁論主義で被告が主張しないと裁判所は共同不法行為について判断しない。
ネトウヨってマジで民事訴訟法を知らないんだな笑。
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:20:10.53ID:JXOAbpbi0
>>742
不当なのかな
その理由では懲戒に当たらないって懲戒請求は却下はされると思うけど、
請求することそのものは不当じゃないのでは
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:22:56.10ID:MtpQ4rhh0
>>751
「思っただけ」という根拠しかないのなら、典型的な不当懲戒請求事例に該当するよ。
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:23:10.54ID:ABSoYY0p0
>>744
送付嘱託って裁判所を経由して弁護士会に回答してもらう仕組みなんよ
そして回答が証拠になる
必要性があれば当事者の申し立てを受けて裁判所がやってくれる

あと懲戒請求は個別に通し番号がつくけど(当たり前)
だからといって損害が個別的とは限らない
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:23:57.46ID:mm9P/RdK0
>>751
法律上事実上の根拠があるかどうかについてできる範囲で調査をして、根拠があると
信じて請求した場合には正当な懲戒だけど、そもそも調査しない、調査をしたが無視した、
根拠がないことを分かっていながらやった、というのは不当
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:25:48.69ID:mm9P/RdK0
>>750
この問題で共同不法行為について言及してる人は、なんで共同不法行為の話をしてるのか、
説明できる?
もしできるなら、それと>>725の主張とはどういう関係にあるかわかる?
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:26:53.93ID:bAJiALe+0
また余命が、出来もしないことを言いだしたか?
本当に余命ジジウヨどもはいい加減、人さまに迷惑かけるのをやめんかい!
お前ら低能が何の罪もない弁護士に因縁付けてる時に、こっちは面接受けたりバイトしたりしてたんだぞ。どっちがまともか結果を見ればわかるだろ?
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:27:09.48ID:rNqq2FXJ0
>>715
今回の件だと9.6人。
但し、上告内容の妥当性を担保できる奴等とも思えんから、実態はもっと厳しいだろ。
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:27:15.26ID:MtpQ4rhh0
>>753
送付嘱託は必要性がなければ、裁判所も認めんぞ。
ある程度、被告側で主張・立証して、送付嘱託の必要性を裁判官に納得させなければいけない。
送付嘱託の前に、被告の方で弁護士会に照会してある程度の資料を出せって言われる。
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:27:17.60ID:JXOAbpbi0
>>754
なるほど
頭がおかしいからってその辺は許してもらえないんだね
0760断交
垢版 |
2018/11/07(水) 13:27:50.31ID:0bX/qHFR0
啓蒙
朝鮮人工作機関として圧力をかけて不都合な歴史を封殺することがないよう

●そもそも日韓基本条約は対馬の漁師を人質にした締結された悪質なゆすりだったのである
在日サヨクに乗っ取られる前のまともな頃の中日新聞 核酸していいよ
============================

韓国が卑劣であったのは
拿捕した漁民を人質として利用し、
【日韓条約】を韓国に圧倒的有利な内容で締結させたことである。

日韓には不幸な歴史があったことは事実である。
日韓条約の内容についても、どんな卑劣な手段で決定されたとしても認めよう。
卑劣な方法で日韓条約を結んでおきながら、
さらに謝罪を要求する韓国人は脅迫犯罪者と変わらない。
又、日韓条約に違反し、竹島問題を国際裁判所で解決しようとしない韓国は卑怯者である。
現代において日韓条約以上の謝罪、賠償を要求(国際法違反)する韓国人は、軽蔑する。
日韓条約を不平等条約という韓国人は、自ら無知を表明しているに過ぎない。


中日ニュース(ライブラリー映像)  昭和33年の記事212号「韓国から抑留漁夫帰る」  

60年前のまともだった中日新聞 今は在日朝鮮人工作機関に転落

====================
0761断交
垢版 |
2018/11/07(水) 13:29:52.12ID:0bX/qHFR0
●似非人権派弁護士によって棄損されてた拉致被害者と拉致被害者家族の人権
================

◆ 拉 致 は 「現 在 進 行 形」 の テ ロ 犯 罪 で す

拉致被害者をすみやかに返せ、犯罪国家北朝鮮

朝鮮総連は拉致被害者に謝罪と賠償を

日弁連東京弁護士会は謝罪と賠償を 

★政府に正式に拉致被害者と認定された日本人拉致被害者

氏名 性別 拉致(失踪日) 年齢(失踪時) 失踪場所 補足

寺越昭二 男 1963.05.11 36 石川県沿岸
寺越外雄 男 1963.05.11 24 石川県沿岸
寺越武志 男 1963.05.11 13 石川県沿岸
加藤久美子 女 1970.08.08 22 福岡県北九州市
古川了子 女 1973.07.07 18 千葉県市原市
久米裕 男 1977.09.10 52 石川県能登町
松本京子 女 1977.10.21 20 鳥取県米子市
横田めぐみ 女 1977.11.15 13 新潟県新潟市
田口八重子 女 1978.06頃 22 拉致場所不明
市川修一 男 1978.08.12 23 鹿児島県吹上町
増元るみ子 女 1978.08.12 24 鹿児島県吹上町
曽我ミヨシ 女 1978.08.12 46 新潟県佐渡市南部
小住健蔵 男 1960年頃 45位 拉致場所不明
原敏晃 男 1980.06頃 43 宮崎県宮崎市
福留貴美子 女 1976.08頃 24 海外旅行中
田中実 男 1978.08.08 28 欧州
石岡亨 男 1980.06上旬 22 欧州
松本薫 男 1980.06上旬 26 欧州
有本恵子 女 1983.08頃 23 欧州
(データは救う会のもの)

=======================

壇上で弁護士の一人は「北朝鮮脅威論は敵基地攻撃論や核武装論、9条改正論に結びつき、

軍事的な緊張を高めかねない。拉致問題も国交回復交渉の中で解決すべきだ」と持論を述べ、

拉致問題解決のための制裁を主張する徳永を批判した。

「体制の転覆がなければ拉致問題は解決しない」と徳永が反論すると、
会場の弁護士から「無責任なことを言うな」などとさかんにやじが飛んだ。
https://www.sankei.com/west/news/170724/wst1707240004-n1.html

「北朝鮮に腰が引けている」拉致に冷淡、「朝鮮人=被害者」以外は沈黙…
自称人権派≠ェ朝鮮総連と強固なネットワーク弁護士たち

北朝鮮に忖度し制裁を阻止しようと画策

悪質な在日工作員弁護士組織
こいつらまじで日本人ではないのでは?

国籍は開示するように
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:30:49.55ID:MtpQ4rhh0
何もしないと拉致被害者家族にブチ切れられてる安倍総理は反日か?
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:32:38.71ID:2F1/VWTu0
>>755
共同不法行為と被告が主張するということは共同不法行為の前提となる不法行為をしたことについては自白することになるんだよ。
あくまでも原告は被告に不法行為をされたので損害を賠償する権利が原告にあると思うのですが裁判所はどう思われますか?と言ってるんだから不法行為の有無が焦点なんだよ。
それなのに被告が不法行為をしましたと自白すれば弁論主義で原告勝訴な訳。
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:33:03.49ID:ABSoYY0p0
>>758
懲戒請求した当事者でもない橋下の裁判で
送付嘱託が通っていて、
それにより明らかになった一括処理の事実を踏まえて
地裁から最高裁まで判断してる

被告がまっとうな理屈で申し立てをすれば
この件でも通ると思うけどな
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:33:33.70ID:iJNJzkM40
>>761
へー、弁護士会も朝鮮人に乗っ取られてるんだ
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:34:21.99ID:bAJiALe+0
>>761
それとこれとは違うだろ?
余命が出来もしないことを言いだして、
もうろくの来た余命ジジウヨどもが信じてやらかしたんだぞ!
つまりは、完全に判断能力を失った基地外のあんたらが、余計なことをやらかして招いた結果だ。自業自得。
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:36:26.94ID:MtpQ4rhh0
>>764
書面の目次しか送らなかったり、法廷でプルプル震えながら、自分が書面を作ったのではないとうろたえる被告連中に、文書送付嘱託を裁判所に認めてもらうところまで手続を進めることは無理だよ。
議決書が1枚1枚出てきたら、それこそ藪蛇だしな。
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:39:21.08ID:jwttG1mO0
一番難しいのは被告側に弁護士が立ってくれなさそうなところだよな。
ゴネようと思えば、不当な懲戒請求の不当性とはなにか、
くらいでもかなりゴネられそうだけど、一般人じゃ法律論として立てられないだろう。
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:40:30.40ID:iJNJzkM40
>>761
>「北朝鮮に腰が引けている」拉致に冷淡、「朝鮮人=被害者」以外は沈黙…
>自称人権派≠ェ朝鮮総連と強固なネットワーク弁護士たち

酷いね
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:40:52.15ID:hjY6Jr2W0
>>49
番組インタで自分は全く関係ない
勝手にやっただけどいってたのに
なんの損害受けたってことにしたんだろ
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:41:29.06ID:rNqq2FXJ0
>>741
賠償理由は「被害を起こした」って事実だけだぞ?

被害を起こす行為をしたかどうかの確認をして、後は計算するだけなのが損害賠償請求。
思想なんぞを語ってもなーんも関係ない。
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:41:56.79ID:ABSoYY0p0
>>750>>763
>>725をちゃんと読んでくれよ
俺は被告から共同不法行為の主張する、という話をしてないぞ

共同不法行為を前提にしなくても
損害論のレベルで損害が一体的に発生し
その損害に対して被告は割合的な寄与しかしてない、という理屈が立つんじゃないかと言ってる
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:42:59.36ID:2F1/VWTu0
>>768
ネトウヨは弁護士を敵に回したからね
不法行為自白の消極的弁護でないと受けないよ。
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:44:01.91ID:BShdAPDv0
>>769
懲戒請求した余命一派のククリーナが弁護士達と
戦うために朝鮮総連顧問高島弁護士と組んで
いることはどう説明するつもりかね?
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:44:02.22ID:MtpQ4rhh0
>>772
抽象的な理屈としてはありえても、裁判で争点になりうるほどの具体的な理屈としては成り立たない。
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:45:09.28ID:2F1/VWTu0
>>772
損害を生じさせた不法行為をしたことは認めるという趣旨?
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:47:30.13ID:XjYOSXE90
>>772
被告から主張しないなら何で?ってことになる
もう原告は個別で訴えたわけだから
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:47:44.30ID:dawAkHZp0
>>772
言っていることが、事実と不法行為責任については争わないことが前提に見えるが。
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:48:02.60ID:bAJiALe+0
>>773
いや、弁護士付いてるだろ?
新潟朝鮮学校の顧問弁護士の高島章弁護士が。
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:48:59.01ID:MtpQ4rhh0
キッズ1からの懲戒請求1により、弁護士が精神的ダメージ1を受ける。
キッズ2からの懲戒請求2により、弁護士が精神的ダメージ2を受ける。

弁護士がキッズ1に対して精神的ダメージ1についての賠償請求1を行った。

その場合、キッズ1がキッズ2のなした精神的ダメージ2も一体のものとして損害額の主張をするの?

そもそもキッズ2が誰かもわかってないだろうし、何らの関係のない者同士が、たまたま同じ雛形の懲戒請求書1と懲戒請求書2でそれぞれ別々の精神的ダメージ1と精神的ダメージ2を弁護士に加えたというだけの話なのに。
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:49:04.51ID:hjY6Jr2W0
>>109
朝鮮学校に補助金を出せって運動に
参加してない弁護士も訴えられてる
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:49:55.08ID:MtpQ4rhh0
>>781
オグリン vs ククリーナ 事件で、ククリーナに高島弁護士がついただけ。
ほかはついてない。
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:50:11.10ID:rNqq2FXJ0
>>770
いや、どうせ信者に言わせるだけだし真面目に考えてないんだろ。
>>772
主張するのは自由だし、早いうちに誰かが主張した方がスッキリして良いんじゃないかな。
ただ個別の情況での被害が何故同一なのかは突っ込まれると思うけど。
一括に処理された論とかだと、余命側で第何次とかやっている時点で完全に一括ではないって判るんだけど。
一括に行うべきって言っても、弁護士会も弁護士も馬鹿が何時まで送って来るか、タイムマシン持ってないんだから判らんだろうし。
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:51:00.57ID:9b3kzrbV0
>>780
もともとの>>719の主張はそういうことだね
事実関係については争わないけど、損害額では争うという
0789断交
垢版 |
2018/11/07(水) 13:51:53.35ID:0bX/qHFR0
●核酸ねがいます

捏造としりながら捏造と報道しなかった朝日毎日は朝鮮人工作機関
日弁連は在日の捏造を支援するのやめて


★福岡県の筑豊炭鉱で朝鮮人徴用工がハングルで書いた
「母に会いたい」「空腹だ」と訴える落書き…
「強制徴用労働者」の証拠として韓国の教科書に掲載されてる。

が、実は、日本の朝鮮総連傘下の団体が1965年に映画を製作した際の仕込みで、書いたスタッフが西日本新聞に「一人歩きは良くない」と告白。

捏造工作を在日がしたもの
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:52:27.96ID:2F1/VWTu0
共同不法行為の主張は不法行為の自白になるから自殺行為だよ。
弁論主義を知れば判る。
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:52:47.99ID:rNqq2FXJ0
>>761
人権派と言われる弁護士位しか面倒見てくれ無さそうだろうに、退路を断つ方向で来たか。
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:59:25.12ID:5Wg8qskT0
共同不法行為となると
損害の合計額は下がっても
その全額を一人に請求することができるようになるんだが
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 14:03:59.40ID:MtpQ4rhh0
共同不法行為を主張するには、不法行為であることの自白とともに、余命の素性ややったことを明らかにする必要があるから、余命の息がかかっている被告からは主張できないと思う。
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 14:04:22.99ID:9b3kzrbV0
>>793
それ、すごく面白くない?
余命一派で爆弾を押し付けまくって誰がかぶるっての
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 14:04:38.40ID:kSW1rIVB0
>>786
京都朝鮮学校の弁護士して無償化除外に反対してる江頭節子って弁護士さんが余命信者の弁護することになってる
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 14:06:05.08ID:4htfTqqW0
ネトウヨを一度日本から洗濯するべよ
その方が日本のためになるべよ
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 14:06:13.42ID:MtpQ4rhh0
>>800
よく引き受けたなぁ。
負けたり和解したりでもしたら、その余命信者から相手の弁護士とつるんでいる!!みたいなことを言って、懲戒請求されるんじゃないかと思って、普通は受任を嫌がるよねぇ。
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 14:11:22.04ID:dawAkHZp0
>>802
筋が悪いことをくどいくらいに説明して、敗訴しても弁護士はその責任を負わないくらいの内容は契約にあるやろ。
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 14:13:23.02ID:dawAkHZp0
>>800
江頭といい高島といい小夜は異なる意見に寛容やで。ウヨは見習うべきや。
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 14:15:01.04ID:kSW1rIVB0
>>802
高島と一緒で人権派弁護士だから受けたと思うよ
自身への懲戒請求に対しては念書でも書かせてるんでね
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 14:16:06.25ID:BShdAPDv0
まとめると

1 ククリーナ(小倉弁護士に訴えられた)
→朝鮮総連顧問の高島弁護士に頼る

2 神原弁護士に訴えられた余命信者の一部
→朝鮮学校代理人を務めた江頭弁護士に頼る

3 金弁護士に訴えられた余命信者の一部
→数名で相談して本人対応して書類提出漏れ
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 14:17:35.17ID:GpvDEKbI0
これ、余命の儲が精神崩壊して終わるだろうがその後が心配だな。
「司法もチョン!安部もチョン!日本がチョン!」といいだすのは目に見えている。
オウムと同じになりそうだな。ジジババばっかりだからテロる元気あるかどうか判らんが。
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 14:18:51.68ID:ABSoYY0p0
>>794
個別の不法行為の競合

間に弁護士会が介在した結果
損害が一体的に発生
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 14:21:41.62ID:9b3kzrbV0
>>800
おいおい、まさしくその朝鮮学校への無償化への態度が懲戒請求の理由じゃなかったのかよ
余命信者のこの節操のなさ…
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 14:22:05.25ID:5ei3O88f0
>>805
懲戒請求を出さないという念書を書かされた契約をさせられたという理由で懲戒請求
つか、出さないという念書って無効だと思うけどね
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 14:23:23.64ID:rNqq2FXJ0
>>808
まあいいよ。
確か9日に金弁護士の奴が有るからちょっと被告に吹き込んで来てみな。
直ぐに結果が見えて皆スッキリ。
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 14:28:03.53ID:ABSoYY0p0
>>812
嫌だよ
ネトウヨ気色悪いし
俺は法律論として興味深いとこを雑談のネタにしてるだけ
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 14:29:12.56ID:rNqq2FXJ0
>>811
そこは弁護士だから「不法な懲戒請求は出さない」としているだろ。
不法かどうかの判定を被告が自分の責任で行う必要が有るって事になる。
それ自体は実は当然に当たり前の事なんで無効になり得ないが、
「気が付かなかった」「知らなかった」
って言い訳はもう通らない。
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 14:33:22.75ID:rNqq2FXJ0
>>810
江頭先生は判らんけど高島先生は「なんで自分は訴えられていないんだろ?」とか言って無かったっけ。
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 14:38:01.34ID:dawAkHZp0
>>816
同じことをジタミがやれば愛国()
それ以外がやれば半日()
信仰の可塑性が凄いw
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 15:02:24.45ID:liqXxI1L0
>>810
ネトウヨに節操なんかあるわけないやろ
猿に節操なんか誰も求めんやろ?
それとおんなじや
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 15:09:15.31ID:2F1/VWTu0
共同不法行為と言ってる奴は弁論主義を理解してから出直しな。
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 15:12:42.90ID:1bLV/jbL0
>>818
それは出した方が証明するしか無いんじゃね?
共同不法行為は基本的に原告から主張するもんだし、被告が安く済ませたいからってもんじゃない
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 15:13:15.20ID:bAJiALe+0
>>816
ということは、ネトウヨの最大の味方は、
立憲や共産のパヨクか?
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 15:27:18.33ID:rNqq2FXJ0
>>826
まあウヨの弁護士はネトウヨが訴えられたらエンガチョだけども、
サヨの人権派で売っている弁護士だと面倒見てくれるのは確か。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況