X



【ウマル会見】安田純平氏「武装勢力から『ニダール』と呼ばれ、部屋にテレビがあって1日6時間見てた。食事はスイーツとか食べた」★4 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2018/11/03(土) 17:24:29.78ID:CAP_USER9
安田純平さんが語る拘束生活 動画撮影で「武装勢力の台本読んだ」 日本語の日記も許可

▼記事によると…
・内戦下のシリアで2015年6月に拘束され、3年4カ月ぶりに解放されたジャーナリストの安田純平さん(44)は、2日に日本記者クラブで開いた記者会見で、動画撮影の際に「武装勢力から台本を渡され、読み上げた」と話した。
・安田さんの説明によると、最初に動画を撮影したのは16年3月15日。
武装勢力から台本を渡されたほか、「もっと感情的なものを出せ」と言われ、安田さんが用意した家族あてのメッセージを付け足して読み上げた。
・公開される動画に日本政府や家族へのメッセージを入れると、誰かに解読される可能性があると考え、「公開される可能性のあるものにはメッセージは入れなかった」。
安田さんが「助けてください。これが最後のチャンスです」と日本語で書かれた紙を持った写真については、武装勢力から内容を指定され、日本語で書くよう指示された、と話した。
・また、拘束中も日本語で日記を書くことは許可されていたほか、テレビを見ることもでき、武装勢力から「我々は紳士的な組織であることを最終的に伝えてほしい」と言われたという。
2018.11.2 12:10
https://www.sankei.com/affairs/news/181102/afr1811020012-n1.html
関連記事:【NHK】安田純平さん帰国後初会見(随時更新)


▼まとめ
・おかしいとは思ったけどほいほい着いていったら捕まった
・捕まえた組織の名前は分からない
・意外と待遇良くてテレビも見れるし食事も腹いっぱい食えた
・その後、日本への身代金要求することにしたと言われた
・「絶対にお前を殺さない」と言われた
・色々苦労して一緒にビデオ取ったり頑張った
・向こうでのあだ名はニダール
・毎日日記をつけていた
・謎のテロリスト「俺たちは紳士的な組織だと日本の皆に伝えてほしい」
2018年11月2日 13時22分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181102/k10011695631000.html


安田純平 プロフィール


安田純平は、日本のフリージャーナリスト。
生年月日: 1974年3月16日 (年齢 44歳)
安田純平 - Wikipedia

▼ネット上のコメント

・どう見たってVIP待遇だな。
・相手がいい人に思えて来るのはなぜだろう
・俺より良い生活してたのかよ
・安田純平ウマルさん。換気付きの一日2食付き、鶏肉料理とスイーツ付き。テレビ見放題の携帯も使えた事が判明‼なんとVIP対応‼
・とりあえず、テ○リストが客をもてなす良い奴らってことは分かった
・物音立てるだけで怒られたとか1m四方の独房とかなんだったの
・この人の為に日本政府は何億の身代金を出したか。これまでの同様の事件を考えると犯人側がお金を受け取れる確率が極めて高いのかなw
・いやこれもっと批判される出来事だろ。つーか日本甘すぎるわ対応
・身代金の動きがホントにあったのなら日本じゃなくてカタールに謝れ
・これ以上ボロが出ないようにもうメディアに出ない方がいいんでは?

https://snjpn.net/archives/75968

★1:2018/11/03(土) 14:20:22.14
※前スレ
【ウマル会見】安田純平氏「武装勢力から『ニダール』と呼ばれ、部屋にテレビがあって1日6時間見てた。食事はスイーツとか食べた」★3 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541229149/
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:34:54.56ID:IENBbP7/0
>>85
まあまあウンコでも食って落ち着けよウンコリアン。ウンコリアンの歴史でも史実としてウンコ大好きって伝わってるだろw大便ミンジョクウンコリアンw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:35:01.31ID:nVEifr0q0
日本政府に借りは作りたくないとか言いつつ前の帰国費踏み倒してるだろ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:35:07.99ID:3rlDngLR0
テロリスト体験施設ツアー(まかない付き) ※お部屋は選べませんw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:35:20.44ID:zrhwF+YM0
>>70
昨日のニュースでは
日記のおかげで内部の様子が明るみになった、これは今後こういった組織の背景を解明することに生かせるかもしれませんね
安田さんの意図とは違った形かもしれませんが、貴重な取材内容だったとも言えますね
だとかほざいてたな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:35:22.89ID:O0cK3zjo0
ジャーナリストとしては無能の極みだからもうおとなしくコンビニバイトでもして生きていってほしい
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:35:38.64ID:DfsCONzV0
昨日の会見でわかったのは、このレベルの人が中東に行っているのなら、日本人は別に中東情勢知らなくていい、見た目も目立つ東洋人が行く意味を感じられない。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:35:46.14ID:lUo0N7960
今回はいくら儲けたんだよ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:35:51.99ID:H8HKuf3s0
>・謎のテロリスト「俺たちは紳士的な組織だと日本の皆に伝えてほしい」

www
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:35:52.49ID:WztMAXU10
>>79
違う組のバスガイドが美人だったんで見とれてたら
いつの間にか置いてきぼり食らった事は有るw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:35:58.94ID:noAZ6fSA0
>>70
>>90
普通の日本人からしたら得難いのが事実でお前らウヨクジャップがキチガイなだけだ知恵遅れジャップ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:36:09.72ID:HnF6f0vN0
尾畑春夫さんと同じオレンジのTシャツ、日本から持ち込んだかw
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:36:19.43ID:5IttIIh+0
>>89
イスラム教徒として生きるだけじゃないの
イスラム教徒なんか世界に何十億といるし
今後はインドネシアとかバングラデシュとか日本にも大量に移民も入ってくる
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:36:27.40ID:Z0dRBs1e0
順調に稼ぎまくってるな
テレビ出まくって本出して講演会して…余裕で億稼ぐな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:36:40.96ID:zX7fj4s30
にだーるでござーる
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:36:42.60ID:tJDbUBzC0
>>1
拷問っぽく語ってるが日本での俺の日常よりマシだな

俺のボロアパート住まいでは毎晩、隣の憩いの喘ぎが聞こえてきて緊張状態だ
俺が動いて床が「ミシ!」って音が立つと声が鎮まる。

日本で拘束されてない俺でさえ身動きできない日常



こいつ本当に誘拐されてたのか?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:36:45.96ID:XGZavaKI0
俺も今日は飯食ったあと一日中部屋でゲームする拷問に耐えていたから、ニダールさんの気持ちはわかる
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:36:46.11ID:MWDy55Bu0
>>105
アクロバティーーック!
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:36:55.85ID:H4VQxEDS0
>>105
武装組織はけっこう優しい人たちだということがよくわかりましたwww
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:37:04.23ID:noAZ6fSA0
>>101
発狂してきたからもう一回釣ってみるか
ID:7MHJFiJW0
↑ザ・賤人(日人のこと)
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:37:11.02ID:ZMAaSJ7f0
こいつテロ組織と繋がってるんだからアメリカに引き渡して尋問してもらおうぜ
グアンタナモ基地にぶち込んでもらおう
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:37:15.93ID:FitTwSpm0
安田「ちっ、うっせえな...」
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:37:30.64ID:KhUOJTvb0
松本の指摘が一番正しかったわけか

犯人と組んで身代金搾取山分け

主人公・安田ウマル
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:37:41.70ID:MWDy55Bu0
躾の一環なんじゃ?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:37:42.61ID:gEum7G670
3年も面倒見たテロリストさんほんと頭下がるニダ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:37:43.11ID:noAZ6fSA0
>>102
言われて悔しかったジャップのウンコ食いを自己投影してんじゃねえよウンコ食いジャップが
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:37:49.56ID:6C3MPk8T0
おい貴様ら
移民スレに抜かれた瞬間勢い落ちるとかどういうことだ
説明しろ
やるきあんのか?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:38:02.55ID:+9j6NXkW0
『ニダール』って、イスラム文化圏では朝鮮人って意味ちゃうノン?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:38:06.04ID:NKJiIy1Q0
違うアル!
うまーるニダ!
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:38:08.88ID:noAZ6fSA0
>>128
自己紹介乙で悔しいのうww
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:38:16.62ID:WKwJkeej0
イスラムのヌルポ戦線みたいな組織が
こんななめられるような事をするわけがない。

安田が監禁されてたとしたら、それはしゃばい犯罪集団だ。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:38:25.92ID:1Kpm35Jb0
誘拐したやつ懸賞金1000万くらいで捕まえて裏付け取ろうぜ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:38:27.14ID:+fhyJ/K30
1.5mだか1mだかの室内にテレビも置かれてたんじゃ狭くてしょうがなかっただろうなあ
安田さんの苦労が伝わるわ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:38:34.09ID:BmwmjKBg0
スイーツテロ だとしたら犯人はパティシエ‥(; ・`д・´)
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:38:42.44ID:9s7vD6VB0
会見では言ってないけど、その後のテレビ番組で韓国人がたくさんいた施設に居たとも言ってたんだろ?
ウィグル人のいる施設とはまた別?

更に一番最初のNHKのインタビューで、
『あそこの施設は中国から出てパキスタンの部隊をやってるので、韓国人と言ってて、その前は中国人と言ってた』
他にカナダ人とかシリア人とかも出てくるし

複数のグループを転々としてたのか、グループは同じで場所だけを変えてたのかよく分からん
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:38:44.66ID:O0cK3zjo0
>>139
ガッ戦線
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:39:01.14ID:p5RwuxLE0
「ニダ」ってここだけかと思ってたけど
英語圏すら超えてアラブ社会でも通じる世界共通の表現だった事に
凄まじく驚いた
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:39:37.98ID:asL5/uZd0
しかしさぁー
マスメディアが衰退する理由がよく分かるわ
都合の悪いことは切り捨てて都合のいいことしかクローズアップしないんだもん
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:39:38.41ID:FiyMr+zT0
日本政府も戦略的放置だか何だか知らんがこういうチョンを放置しすぎだよな
帰りの飛行機など手配すべきじゃなかった
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:39:42.74ID:noAZ6fSA0
>>147
日本伝統食のウンコ食って落ち着けよジャップ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:39:49.50ID:MWDy55Bu0
犯人って、安田らの集団って名前の宗教団体じゃ?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:39:52.19ID:QPF59JQU0
とりあえず、もう拷問を受けたとは言わない方がいいな。
平和ボケした日本人なら、この程度でも拷問として主張できると思っているのかも知れんが、
これは拷問とは言わない。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:40:12.54ID:noAZ6fSA0
>>150
ウンコ食い民族ジャップは
大好物の日本伝統食のウンコ食って日人を朝鮮人にしてんじゃねえよウンコ食い近親相姦脳障害民族ジャップが

ジャップはウンコ食ってばかりいないで、日本人を朝鮮人にしてはいけないという概念を身に着けろよウンコ食い近親相姦脳障害民族ジャップが
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:40:15.17ID:Z6scWQXN0
「水道管から出る高音を数分間も聞かせられる拷問」っていってたけど、
物音がしたらすぐ壁ドンできるくらい武装勢力側はそばにいるんだよね
ウマルが聞こえるなら、彼らも聞こえる。
自分たちも苦しむ拷問って何?新たなSMなの??
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:40:16.56ID:HnF6f0vN0
地下一階、地上五階の元・刑務所の管理人はウズペキスタン人(東トルキスタン)
代表者は、暴れん坊将軍
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:40:22.44ID:1qJoIJox0
山本純平さんはネットも閲覧してたんだろ  
    
シリア不明安田さんのカード使用 2016年9月6日 
http://archive.today/1dCwC

安田純平さん名義の複数枚のクレジットカードが、連絡が取れなくなった2015年6月末以降、
使用されていたことが2016年9月6日、日本の警察当局への取材で分かった。
本人のフェイスブック(FB)へのメッセージを閲覧した形跡があることも判明。
http://i.imgur.com/OAxLzcN.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Dq9fZEKVsAARggl.jpg

■マスコミが徹頭徹尾隠蔽している安田純平の山本姓

 2015年12月7日 「日本に送るから個人情報を書け」と言われ書かされる
 http://i.imgur.com/ibuETyw.gif



 
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:40:26.68ID:WM0mmRG6O
キチガイ糞チョンww

チョンはウンコを食べます

世界中が知ってますww
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:40:29.22ID:mldVZIFy0
賓客として扱われた協力者やったか。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:40:44.81ID:PM/wtN/E0
ニートのお前らと同じだなw
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:41:11.87ID:O0cK3zjo0
>>159
これに関して突っ込んでほしいな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:41:17.94ID:KhUOJTvb0
拷問どころかVIP待遇じゃねーか
3年間メシ食わせてもらってる時点で
拷問っておかしいなとは思ったけどさ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:41:31.82ID:BtMTxWRe0
安い民泊に泊まった程度の不自由だったな
日本中がびっくらこいたわ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:41:36.61ID:H8HKuf3s0
>>76
荷駄馬
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:41:43.11ID:QVihYn3f0
なんちゃってジャーナリストこと、ウマル・二ダール
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:41:51.26ID:nVEifr0q0
>>105
今日は何食べたとかのレベル
あんなの子供の絵日記と変わらんだろ苦しい解釈だな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:41:57.17ID:noAZ6fSA0
>>160
リアルキチガイ糞ジャップww

火病ってジャップのウンコ食いを自己投影しております

世界中が知ってるのはジャップのウンコ食いが事実ですww
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:41:57.65ID:p7lV9sgn0
なるほど、これは事実上の地獄だな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:42:07.98ID:BmwmjKBg0
朝鮮人の食い物はウンコ
主食もデザートもウンコ
つまりスイーツとは‥
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:42:30.09ID:HnF6f0vN0
ゲストだった
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:42:44.67ID:5JO3sBQi0
これからの花形職業はプロ人質だ
帰国したらテレビ出演やら出版やら講演やらで億万長者になれるぞ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:43:05.29ID:MWDy55Bu0
おにぎりが食べたいと死んでいった老人の爪の垢でも煎じて飲め。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:43:07.31ID:O0cK3zjo0
>>172
火病って朝鮮人固有の精神疾患で日本人にはないんだぜ?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:43:10.44ID:noAZ6fSA0
>>162
全世界で嫌われてるのはジャップでデスマスダに関わるなが世界の合言葉だろうが。

大好物の日本伝統食のウンコ食ってジャップのことを擦り付けてんじゃねえよウンコ食い近親相姦脳障害民族ジャップが
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:43:11.60ID:gRq0zbQK0
日本でそれだけして暮らそうと思っても最低でも何百万かいんだろ 生活保護よりましだろ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:43:12.17ID:FitTwSpm0
VIPPERだったのか。ウマル。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:43:19.70ID:WKwJkeej0
シリアとか子供が飢え死にするような地域なのに、
何で安田はスイーツ食べられるんや
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:43:20.32ID:Rf+w8TnN0
戦争は、残酷であればあるほど、ジャーナリストには
都合がよいのです。

そのような光景は、人々の注意を引きつけ、有名に
なれるからです

だから彼らは戦場に行くのです。 それは楽しく面白く
有名になれる場所なのです
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:43:24.95ID:NdUIF/1v0
プロ捕虜
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:43:28.26ID:LFPShOqr0
>>57
何を食べるか?自由の範囲だって制限されてるのにか?

アベノミクスで貧しくなりすぎて頭おかしくなってるぞ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:43:40.45ID:noAZ6fSA0
>>179

火病って日本人固有の精神疾患で朝鮮人にはないんだぜ? が事実なんだぜ?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:43:42.39ID:m2kAQCIY0
まあ、現実的に身代金は支払わてるだろうな
そりゃ政府は否定せざるをえないし、安田くんもそこは釘を刺されて本当のことは言えないだろう
その身代金で多くの人命が危険にさらされるのはとても残念だ

開放にあたって武装組織が身代金を受け取らず
3年半も高待遇でタダ飯を食わせていたとするなら
そりゃただの慈善団体か自腹で世話をしてくれる難民キャンプになってしまう
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:43:56.80ID:WztMAXU10
>>175
イスラム系は酒呑まねえしラマダンとかあるから
そう言うのが発達するんやろなあ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:43:59.04ID:JgNG3fju0
>>180
臭いから喋らないでくれる?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:44:02.53ID:p5RwuxLE0
>>162
安田(山本)さんが言った感じではVIP扱いだから
悪い意味はなくて敬称で呼んでたんじゃない?
大金を引っ張ってくる客人を蔑称では扱わないだろうし
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:44:20.80ID:WM0mmRG6O
>>144
今日、警察に呼ばれ5時事情聴衆受けたからww



そのうち逮捕だなww
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:44:22.41ID:ZZQrf2z70
仕事せずに部屋に引きこもりテレビ三昧とかお前らと一緒w
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:44:39.50ID:ME7/cFs40
>>123
オレも布団に監禁されてたわ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:44:39.69ID:noAZ6fSA0
>>188
日本伝統食のウンコ食って脳障害起こしてないでちゃんと現実を見ろよ
ウンコ食い近親相姦脳障害民族ジャップが
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:44:42.13ID:yKrJ5QGt0
疑ってる奴らに拷問で出来た傷跡を見せてやってほしい
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:44:42.75ID:4RgaalV80
ニダールw
やっぱりチョンにしか見えないんだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況