X



【インド】下位カースト出身の13歳少女が斬首 言い寄ってきた高位カーストの男を拒んだため ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/03(土) 17:56:01.72ID:CAP_USER9
(CNN)インド南部タミルナドゥ州の警察は3日までに、下位カースト出身の13歳少女が斬首される事件が起きたと明らかにした。容疑者の男はより高位の多数派カースト出身とされ、カーストに基づく暴力への懸念が高まっている。

事件は同州セーラムで先週に発生。警察に提出された告訴状によれば、少女が言い寄ってきた男を拒んだところ、男が暴力的な行動に及んだという。

警察は男を逮捕し、カーストに基づく暴力を禁じた法律で訴追した。この法律は1989年からインドで導入されている。

下層カーストは「ダリット」とも呼ばれ、インドの複雑なカースト制度の中で最も不遇を受けているグループの一つ。かつては「不可触民」として知られ、システム上の差別や弊害を通じて教育や就職の権利を奪われていた。

平等な競争環境をもたらそうとして多くの法律や判決が生まれたものの、再三にわたり根強い偏見に阻まれてきたとされる。

国家犯罪統計局によると、2016年には下層カーストの人々に対する犯罪が4万7000件以上あった。

ダリットの権利拡大に長年尽力してきた活動家は、なぜ指導層は対応しないのかと問いかけ、政治的な意思が欠けていると指摘。「暴力の背景には、カーストを基盤とする駆け引きが高いレベルで政治問題化していることがある。これにより、政治力の誤用が進んでいる」との見方を示した。

タミルナドゥ州の統計では、同法の適用対象となる女性への犯罪が過小報告されており、下層カーストの人々に対する犯罪全体のうち5〜8%しか統計に載っていないとの指摘もある。

2018年11月3日 13時8分 CNN
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15541852/

★1が立った時間 2018/11/03(土) 15:40:29.68
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541227229/
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:19:51.66ID:22ZNFP4v0
そこに行けばどんな夢もかなうと言うよ
誰もみな行きたがるが
愚かな世界
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:19:54.03ID:mTDuLUrd0
13歳の子供に言い寄るだけでもキモいのに、
振られたから斬首って、アタマおかしい
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:19:57.09ID:Ure197Uw0
>>129
全ての犯罪がカーストのせいだなんて誰が言ってんの??

そもそもこの件に関してはカーストのせいじゃん
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:20:31.97ID:KohonJl50
土人かよ
もう人間関係にカースト持ち出した奴は問答無用で死刑とかしないとまともな国にはならないんじゃね?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:20:42.95ID:olUbdoQf0
>>141
性悪説と性善説で

差別が必要か
不要か

世界観が真っ二つにわれるから

お前みたいな超絶お花畑の低能の世の中みんないい人しかいないピョーン
差別!酷い!のオバカさんは前者

おれは後者なの

ボケナスにもわかる
明瞭な説明でしたー
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:21:05.07ID:+OS19xV30
ちんしゅスレ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:21:10.42ID:VOt1kel10
殺すだけならそういう文化か〜
と思うけど
斬首とかこええよ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:21:34.27ID:D5C8hMKy0
>>1
これは脊髄反射しちゃうわ。ひどい。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:21:41.40ID:OgNC6SEm0
カーストはイギリスの支配ツールw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:22:17.39ID:mVUiz6Bl0
>>159
どうでいいがその5レスの中で矛盾しとる。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:22:34.63ID:MqO4ViDI0
>>164
女性だからそう思うんだけど、差別がよくないだけ、カーストがよくないだけ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:22:34.80ID:hOaTZs4j0
日本人って英文メールでもさん付けするのが定着してるけど、sanは下位カーストの名前だから気をつけろってインド人に怒られたことがある
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:22:35.25ID:HrcB8dV70
>>2
人間と人擬きで成立するわけねーだろ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:22:54.68ID:mVUiz6Bl0
どうでも、か。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:22:59.51ID:XKENF6UM0
でも、支配する側としカースト打ち立てた人は、頭いいよね
軍人のカーストが人殺しは嫌だって放棄したら、それは神が定めたあなたの勤めだから
しっかり努めなければならないって言い
輪廻転生があるから、今生の生き方が来生に影響し、しっかり役目を果たさないと
来生でカーストが下がったりするという教えだって
じゃあ、最下位は別によくね?と思えば、人間に転生するほかに動物や虫に転生もありだと
脅かすし、良く勤めれば来世にカースト上昇もあるんだと
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:23:02.81ID:olUbdoQf0
世の中の人はすべて善人である

差別は不要の世界
差別は悪である


世の中には邪悪な人間がいる

差別が必要な世界
差別は正義である


わかりまちゅか?
ポンコツブラザーズの皆さん
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:23:09.86ID:KohonJl50
いい事思い付いた
自分より下位のカーストに横暴を働いた奴は、被害者と同じカーストに落とすって法を作ればいいんじゃね
下手に取り締まって逮捕なんかするよりよっぽど抑止力になりそう
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:23:18.45ID:xdvDRXyr0
日本人女はインド行けばほぼレイプされるような国だからな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:23:32.11ID:nPV39RAv0
宗教ってホント糞以外の何モノでもねえな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:23:45.69ID:DuPbHBb20
淫土人はびっくり
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:24:00.32ID:O1adLXb30
下層カーストから抜け出すために仏教徒に改宗するひとがいるから、
そのうちインド内で仏教徒の勢力も無視できなくなるかもね
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:24:15.52ID:HrcB8dV70
>>33
インドでも犯罪だよマヌケ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:24:17.50ID:D5C8hMKy0
MeTooとかはこういうのなんか言わないの?金にならない?興味ないか。あ!忙しい?ゴメンねフェミ団体にとってはハナクソみたいな話持ちかけて。でも可哀想じゃん?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:24:41.10ID:W9MmqvNw0
斬首といえばメキシコマフィアとサムライ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:24:46.07ID:ON07LKKuO
>>1
日本と真逆だね
日本では最下層のカーストがそれ以外を暴力でやりたい放題
凶悪事件起こしても差別云々で軽い刑だってんだから救い様が無い
狭山事件の犯人なんざ身代金目的誘拐強姦殺人までしてんのに出所後カンパで悠々自適ですわw
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:24:49.79ID:8AwQG/FM0
インド怖いな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:24:56.05ID:olUbdoQf0
世の中の人はすべて善人である

差別は不要の世界
差別は悪である


世の中には邪悪な人間がいる

差別が必要な世界
差別は正義である



ほら!俺はお前らポンコツにもわかるように

懇切丁寧に教えてやってるぞ!

どうだ!いくらひどいポンコツでも
わかるだろ!

お前らのポンコツが勝つか
俺の有能が勝つか

勝負だぜw
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:25:29.74ID:MqO4ViDI0
>>186
カーストには関わらないのが一番の対策

カーストはよくない差別はよくないと言うだけ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:26:12.27ID:Uegk6VqZ0
>>186
MeTooはお金にならないのは一切無視です
俺も可哀そうだと思う
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:26:15.75ID:6HYsuZCS0
インドの日常だな
前は苦労して大学に進学した最下層カーストの女性をぶっ殺してた
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:26:21.56ID:ml5xkFu20
>>121
だからインド人は恐ろしいほど勉強する
IT関係はカースト関係なくのし上がれるからね
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:26:24.60ID:W0h1gztX0
日本の場合、江戸時代、被差別民と性的関係を持つと被差別民になった。
0201自分のことしか言わない自分中心で考えるのはかなよ
垢版 |
2018/11/03(土) 18:26:51.45ID:+wn8lMXb0
可哀想にな…
だが、カースト上位者の鬱積を下位カースト放つことで成り立っている11億人の国やから急な変化は破滅を招く

時間が必要だ



だが白丁不可触民のことは笑う

日本人はカースト意識は持ってないからあまり関係無いことだが(私も朝鮮人が嫌いなだけよ)

他国にいるインド人ってカースト意識無いのかね?

在日が元不可触民だと知っても気にならんのかしら
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:26:52.04ID:vVJg8UXB0
実質組織ぐるみのレイプ
結婚=セックスの強制は間接強姦
日本も同じ
人知れず性犯罪のトラウマで苦しんでる人がいるのに
結婚しろ子供産め男性様に股を開け圧力セックス強要のセカンドレイプ間接強姦
セクハラCMに抗議しつつ自分は激しい独身子無し虐め嫌がらせ
女なのにセクハラのダブスタ女性蔑視女は子を産む機械を自認する
レイシストママカーストマウンティングママ友集団がわんさか
日本は性犯罪する息子を擁護する
性犯罪容認反社会的思想のクズママがたくさんいる
女が女の人権を貶める女性自虐の性犯罪者養成女性蔑視土人国

母乳強制、DV擁護、中絶禁止...安倍内閣・女性閣僚の「反女性」発言集
第二次安倍内閣で入閣した5人の女性閣僚たちのぶっ飛んだ「女性観」発言
http://news.livedoor.com/article/detail/9232051/
安倍政権が無視できない日本会議 「女性が女性ただす」戦略も
https://dot.asahi.com/aera/2015082400090.html?page=1
「子無し税」で炎上中に山東昭子「4人以上産んだら表彰」発言の時代錯誤
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171125-00005081-bunshun-pol
「子どもは3人以上」=自民・加藤氏、発言撤回せず
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180510-00000068-jij-pol
麻生太郎氏の「子供を産まない方が問題」発言に海外紙「ナチ好きの副首相、今度は...」
https://www.huffingtonpost.jp/2014/12/08/media-report-taro-aso-_n_6286366.html
麻生「私は43で結婚し2人の子供を産んだから最低限の義務を果たした」
「産まない幸せ」は勝手な考え=自民・二階幹事長
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180626-00000090-jij-pol
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:26:53.18ID:4jpOmvd70
下位カーストって汚い・汚らわしいから触りたくもないっていう扱いじゃないの?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:26:59.79ID:o/XlQs5U0
ええ国やなぁ
日本も見習え!
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:27:13.33ID:MqO4ViDI0
差別はよくないと言って逆に差別される
差別されると、差別することになる
カーストに関わらないなら、差別とも関わらない
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:27:22.10ID:mVUiz6Bl0
>>181
宗教全てが悪いとは言わないが…

とにかくこの国の場合、仏陀が仏教でこの糞カースト制度を駆逐しようとしたが、
見事に失敗している。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:27:45.07ID:GqOVZU60O
こんなのも安倍モリカケ犯罪者一味のせいで入ってくるわな。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:27:53.49ID:p655rx2U0
>>203
ネトウヨそのものじゃないかw
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:27:55.55ID:T3tzPMzW0
>>1
日本には穢多非人がいて、人間扱いしてなかったんじゃね?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:28:15.83ID:D5C8hMKy0
伊藤詩織とかはこういうのにはさ?MeTooしないのかって?金にならない?アタシ興味ないか?忙しい?ゴメンね伊藤詩織にとってはコジキの悩み相談みたいな話持ちかけて。でも可哀想じゃんどう考えても?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:28:16.18ID:huM0+CeN0
>>5
そりゃハラワタ喰らい尽くされるのは拒まれるよ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:28:43.47ID:4QpLNs3v0
愛国聖戦士の頭の中では民度が

インド>>>中国>韓国になってるんだろうけど

現実は中国>韓国>>>インドだからな

人としては韓国でさえまだ話が通じるし助けてくれる可能性があるけど
インドはどうにもならないから
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:28:44.19ID:vYZMJJ130
ワンピの天竜人みたいだな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:28:49.87ID:MqO4ViDI0
>>203
日本人だって同じ事をやって糞オスとか言ってるけど
差別やカーストがないから女性が悪かっただけで終わる
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:28:56.57ID:olUbdoQf0
な?
結局俺の説明は完璧だった。

お前らがいくらポンコツ脳で粘っても

俺の説明が勝ってしまうのだよ。
光は闇に勝てるんだね。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:29:12.64ID:Uegk6VqZ0
>>208
誰かが上位が入るとか言ってるけど安部が推進してるのは単純労働の奴だからぞろぞろ入る恐れがあるぞ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:29:12.91ID:P+0sfZOE0
結婚はダメって聞いたことはあるけど
関係を持つことはセーフなんだ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:29:20.70ID:vuxO+3MN0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
jav
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:29:50.95ID:uP82gLb80
本物のカーストに比べたら蟹座を最底辺とする星座カーストなんてかわいいものだな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:29:54.29ID:O1adLXb30
>>203
そう。
しかもダリットは上位の者に対して視線を合わせることすら禁止されてる
ダリットの母親が必死に赤子の目を手で塞いでる写真あったの思い出した
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:30:09.32ID:G1Rdjg0b0
支配していた英国による負の影響なんだろうな
あの国もまだカーストあるようなもんだし
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:30:27.29ID:foULVAQ20
>>203
セックス以外はな
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:30:57.32ID:5sCiAuDF0
イスラムとかカーストとかは現状維持で関わらないのが一番
そもそもガッチガチに縛らないと成り立たなかった「人間」が問題だから
0228 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/11/03(土) 18:31:11.33ID:8TS0WTgQ0
>ダリットの権利拡大に長年尽力してきた活動家

ダリッドを無くせよアホじゃねぇか?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:31:45.47ID:foULVAQ20
同カーストのお嬢さんとは結婚するまでセックスできない なら不可触賎民を肉便器にするしかないだろ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:31:48.99ID:MmEWRWy10
インドや中国は民主化できないと先進国とは言えないわなあ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:32:02.64ID:MqO4ViDI0
オ○ム教団の聖地なんだよな、オ○ム教団の最高神、シヴァ神がいる国がインド
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:32:08.20ID:gOirQFkT0
下の方はイスラムにでも改宗して復讐しろよ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:32:14.38ID:W9MmqvNw0
切腹=今でいえば懲戒免職
斬首=依願退職

斬首とは温情、なんと素晴らしい殿様じゃ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:32:49.33ID:2G1xoH/Q0
マジおそインド
しかしこれがインドでもある
身分が完全に固定化されてるから社会の再生産力がパナい
ラッキーや実力に関わらず成功者は身分が伴わなければ実力で黙らせる
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:32:57.72ID:ch/PUx7A0
>>203
汚らわしいから恋愛、結婚の対象にはならないが
レイプの対象にはなるんだろう
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:33:06.68ID:G1Rdjg0b0
>>231
インドはソ連によって社会主義革命入れた方が中国化はするにしても
今ほどカーストは厳しくなかった気がする
けど身分制大好き英国がそれを妨害して今もこのまま
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:33:32.15ID:p7oGTl4f
「不可触民」

白丁のことか


日本敗戦後直後に、朝鮮半島から50万人以上が密入国して来た 朝鮮半島最下層で家畜より身分が下だった白丁(ペッチョン/ペクチョン)

余りに汚らわしいので税金もとられなかった。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:33:40.39ID:21ijd9M70
インド人のカーストごとの人口統計知りたいなあ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:33:52.57ID:mVUiz6Bl0
>>238
それが一番だわ。
カーストなぁ…馬鹿らしい。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:34:17.74ID:yPFLk4zk0
日本でも在日トンキンがよくやってるじゃん
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:34:19.63ID:7F/PB0uNO
松倉長門守勝家は切腹を認められず、罪が重いため斬首となった
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:34:21.40ID:foULVAQ20
ホモの場合は同カースト内で性行為をやってる
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:34:21.85ID:XKENF6UM0
>>226
しかし、相手を妊娠させちゃうと、下位カーストに
上位カーストの子孫がいることになっちゃうが、
それはいいのかな?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:34:54.73ID:QyOoP9Bq0
かわいそう
オッサンなんて嫌に決まってるだろうに
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:35:12.94ID:j2Bbwc9f0
インドって中国のライバルみたいな言い方されてたけど生活水準はどんなものなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況