>>677
仮想敵国民の言葉を鵜呑みにするなw
南沙諸島等の人工島のことがスッポリ抜けとる、水どころか島が無かった海域を埋め立て
要塞島を造ってその周辺の領海を主張するような国だ、水や食料やコストの問題を上回る利益(海洋資源他)があるからこそ
奴らはやる。というか埋め立てる手間が無い分、本気になればむしろ尖閣は安くて簡単かもしれんw
竹島や北方領土という経験は日本はしているんだがな、忘れ去られてしまったのか?
時代が違う?米国や国際社会が黙っていない?じゃあウクライナ問題は解決したかな?
領土(領海)は盗られたら奪回するのは困難なのは過去の歴史どころか現在進行形でも証明されている。
現状、南沙諸島の人工島も、米海軍が周辺をグルグル回って嫌がらせ程度で終始してるしな。