X



【ウマル会見】安田純平氏「武装勢力から『ニダール』と呼ばれ、部屋にテレビがあって1日6時間見てた。食事はスイーツとか食べた」★6 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2018/11/03(土) 20:51:36.39ID:CAP_USER9
安田純平さんが語る拘束生活 動画撮影で「武装勢力の台本読んだ」 日本語の日記も許可

▼記事によると…
・内戦下のシリアで2015年6月に拘束され、3年4カ月ぶりに解放されたジャーナリストの安田純平さん(44)は、2日に日本記者クラブで開いた記者会見で、動画撮影の際に「武装勢力から台本を渡され、読み上げた」と話した。
・安田さんの説明によると、最初に動画を撮影したのは16年3月15日。
武装勢力から台本を渡されたほか、「もっと感情的なものを出せ」と言われ、安田さんが用意した家族あてのメッセージを付け足して読み上げた。
・公開される動画に日本政府や家族へのメッセージを入れると、誰かに解読される可能性があると考え、「公開される可能性のあるものにはメッセージは入れなかった」。
安田さんが「助けてください。これが最後のチャンスです」と日本語で書かれた紙を持った写真については、武装勢力から内容を指定され、日本語で書くよう指示された、と話した。
・また、拘束中も日本語で日記を書くことは許可されていたほか、テレビを見ることもでき、武装勢力から「我々は紳士的な組織であることを最終的に伝えてほしい」と言われたという。
2018.11.2 12:10
https://www.sankei.com/affairs/news/181102/afr1811020012-n1.html
関連記事:【NHK】安田純平さん帰国後初会見(随時更新)


▼まとめ
・おかしいとは思ったけどほいほい着いていったら捕まった
・捕まえた組織の名前は分からない
・意外と待遇良くてテレビも見れるし食事も腹いっぱい食えた
・その後、日本への身代金要求することにしたと言われた
・「絶対にお前を殺さない」と言われた
・色々苦労して一緒にビデオ取ったり頑張った
・向こうでのあだ名はニダール
・毎日日記をつけていた
・謎のテロリスト「俺たちは紳士的な組織だと日本の皆に伝えてほしい」
2018年11月2日 13時22分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181102/k10011695631000.html


安田純平 プロフィール


安田純平は、日本のフリージャーナリスト。
生年月日: 1974年3月16日 (年齢 44歳)
安田純平 - Wikipedia

▼ネット上のコメント

・どう見たってVIP待遇だな。
・相手がいい人に思えて来るのはなぜだろう
・俺より良い生活してたのかよ
・安田純平ウマルさん。換気付きの一日2食付き、鶏肉料理とスイーツ付き。テレビ見放題の携帯も使えた事が判明‼なんとVIP対応‼
・とりあえず、テ○リストが客をもてなす良い奴らってことは分かった
・物音立てるだけで怒られたとか1m四方の独房とかなんだったの
・この人の為に日本政府は何億の身代金を出したか。これまでの同様の事件を考えると犯人側がお金を受け取れる確率が極めて高いのかなw
・いやこれもっと批判される出来事だろ。つーか日本甘すぎるわ対応
・身代金の動きがホントにあったのなら日本じゃなくてカタールに謝れ
・これ以上ボロが出ないようにもうメディアに出ない方がいいんでは?

https://snjpn.net/archives/75968

★1:2018/11/03(土) 14:20:22.14
※前スレ
【ウマル会見】安田純平氏「武装勢力から『ニダール』と呼ばれ、部屋にテレビがあって1日6時間見てた。食事はスイーツとか食べた」★5 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541239519/
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 21:03:14.83ID:noAZ6fSA0
>>110
ウンコ食って現実逃避してんじゃねえよウンコ食いジャップが。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 21:03:16.72ID:XmbHv/kd0
>>93
イラク三馬鹿の1人がまたやった、しかも40過ぎてから
もう忘れませんわ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 21:03:17.66ID:RfQgNJPI0
ヌケ作よのぉ、(^。^)
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 21:03:49.80ID:BV08mLHH0
「今日もマカロンかよ…これは虐待だな」
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 21:03:57.91ID:ZSzQl+tx0
>>111
過去に複数回捕らえられた経験があるのに
知らない二人組にホイホイ付いていって捕まったという説明に矛盾は無い?
無いとしたらウマルには責任能力を問えないレベルの精神薄弱者ということにならない?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 21:04:10.04ID:26RuzwHw0
>>39
普通に密入国だか不審者で捕まり、日本人とバレたら日本政府に通報される!
適当に誤魔化さないとこんな様で日本国民に知られてたくない!時間稼ぎしてたら刑務所送りにされた8ヶ月なんじゃないの?w
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 21:04:19.67ID:noAZ6fSA0
>>100

大好物の日本伝統食のウンコ食って
日本人の安田を朝鮮人にしてんじゃねえよウンコ食い脳障害民族ジャップが。

ジャップは大好物のウンコ食ってばかりいないで、嘘をつくのは駄目だという概念を身に着けろよ
ウンコ食い脳障害民族ジャップが。

世界中で嫌われてるのは息を吐くように嘘を吐いてる日本人だろが。
自己投影してんじゃねえよウンコ食い脳障害民族ジャップが
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 21:04:42.57ID:noAZ6fSA0
>>126
臭いのはウンコ食ったお前自身の臭いだ馬鹿ジャップ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 21:04:55.48ID:WqbGh9Ev0
>>1
まじで顔綺麗やな
銃つきつけられてる人質生活やのに、ストレスとか全くなかったんやろな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 21:05:01.56ID:noAZ6fSA0
>>130
ウンコ食ってる佐藤さんかねwwww
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 21:05:13.16ID:3su4Sx6n0
゚。゚+゚`, o。。.゚*。゚ 。.゚ 。 ☆+。。゚. ° 。 .   ,      ゚    ゚
 。, .゚。 + ☆。,゚. o。 。+ 。゚.,  . ゚   ,   。     。   .   .
 ゚. o * 。゚。゚.。゚。+゚ 。 。 ゚。 ゚ 。  ゚
゚` .゚ .゚. ゚. . ゚  .  ゚  .   ,  .     .  .   。      ゚ .
 .  .     . ,     。       .           .  ,    .
.   .      チョッパリは      ∧_,,∧   ∧_∧
         ウリが嫌いニカ?   <:::::::::::::: > (:::::::::::::: )  ウン
                    (○:::::::: ) (○:::::::: )
      ‐''"´'''"""''"`''""`"""''''''"´'''"""''"`''""""'''"''''''"`"""''''``'‐
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 21:05:15.01ID:tYF0H4hd0
テレ朝の玉川www
バカ面さらして英雄扱いwww
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 21:05:21.78ID:BmwmjKBg0
ウマル「ポン・デ・リング出せ!!!!」
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 21:05:27.37ID:VSNk3GXS0
ケロイド駄目や……
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 21:05:30.16ID:QZ7H0Lv70
>>110
ジャーナリスト、ジャーナリズムが崩れるのが嫌なんだろね
逆の真実を伝えるのがそれなんだがねー
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 21:05:35.71ID:/6L29Amh0
次は月イチでホワイトニングしてもらってたとか言うのかねぇ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 21:05:39.88ID:DNqD6Pgb0
ウマルさんに弟子入りして僕もジャーナリストになりたい!
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 21:05:41.33ID:ksBOyf/v0
なんか逆にウマルに凄みを感じるようになってしまったw
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 21:05:51.18ID:1KhzPcM90
まあ、なんつーか、良くも悪くも「嘘はついてない」だろうな
嘘ならもっとマトモな嘘つくわ

会見前にあった公安の取り調べで自作自演の証拠突きつけられて嘘つけなくなったんやろなぁ
でもチンカスみたいなプライドだけは一人前やから妙に自分を良く見せようとしてグダクダになった
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 21:05:51.79ID:KIr5s/650
身代金の3割もらったとして1億円
今後、ワイドショーや講演で引っ張りだこ
悪い話じゃない
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 21:05:59.53ID:9GwURGzn0
自称ジャーナリストという遊び人
生活保護を受けてたって言ってら
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 21:06:02.32ID:noAZ6fSA0
>>133
火病起こすなよウンコ食い
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 21:06:10.77ID:LQfXb0YZ0
なんで嫌いな日本人になりすますんだい?
頭がわるいから?
DNA欠陥人種だから?

wwwww
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 21:06:20.43ID:v0DyoE9D0
お前ら、津田大介とか荻上チキとか東浩紀とか、
あの界隈の連中が安田に対してどういう風に言ってるかを
よく記録しておけよ
後から楽しめるからなw
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 21:06:25.48ID:noAZ6fSA0
>>153
ウンコってジャップの国民食じゃねえかwwww
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 21:07:06.63ID:x/9aAtG90
ニダは二つのパスポートを使い分けるニダ
みどりいろと紺色ニダ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 21:07:10.92ID:jSyym9ke0
>>99
だからさーうんこキムチ先生の出自は何度レスしても変わらないから諦めろよもう
朝鮮人ってほんと醜悪だわマジで
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 21:07:13.05ID:1KhzPcM90
朝鮮人が朝鮮人ネタに朝鮮人押し付けるとか死にたくならんのかねぇ

朝鮮人、お前の人生、ネタか?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 21:07:24.39ID:urqlQ+lo0
>>120
5ちゃんで指摘されたことに修正加えていってるからどうしても後付けになるのよ
いまも本人なり関係者がここ見てると思うわ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 21:07:25.89ID:pk+P5NKd0
やっぱり朝鮮人だったんだ
出自が朝鮮だと隠すほど恥ずかしいんだな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 21:07:25.84ID:IbjxKtCT0
イラク3バカの時デビューして、戦場ジャナーリストで
講演会して本をだしておいしい思いをした。
戦場ジャーナリストかっけ^女食いまくり

それより玉川川村キム平の徹底抗戦が怖いわネット民を
愚民扱いする傲慢さが気に食わん。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 21:07:30.82ID:xYDYN20d0
>>117
いやぁ身を呈して立派な取材をしてきた安田さんはやはり日本人だったか
もう英雄扱い間違いなしだな!
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 21:07:31.03ID:26RuzwHw0
そして、刑務所で取引して人質役をやったとかw
そんな映画みたいな話があるとは思わないけどw
もう戦争で破壊された国なら、みんな暴徒起こして荒れ野原になるのも仕方ないかと
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 21:07:32.62ID:noAZ6fSA0
>>156
なんで嫌いと決めつけてるんだ
知恵遅れだから?
ヒトモドキだから?

wwwww
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 21:07:43.02ID:MIFW1FqU0
>>80
その人、数カ月前もウンコウンコ言ってたし、
飽きもせず、ずーっと張り付いてるんだろうね
そうやって人生の時間を消費していくんだから呆れるよねw
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 21:07:50.76ID:8G3in+TO0
スイーツジャーナリストw
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 21:07:53.32ID:PM/wtN/E0
ニダールのスイーツ最前線
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 21:07:56.74ID:KtQoVxhI0
>>107
明日のワイドショーで出てくるだろうが
ウマルの話題には1mmも触れないと思う
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 21:08:19.49ID:WztMAXU10
>>155
やっぱ禄に答えられんくて火病ってるんかw
まあアホウマルの出来の悪い作り話擁護するのはキツいわなあw
有る意味同情するわwww
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 21:08:19.63ID:PvWXXSwi0
約3年間
グアムかサイパンで家族水入らずで住んでいたのだから、
TVは視聴できるよ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 21:08:24.54ID:BmwmjKBg0
>>170
それただの食レポ担当(´・ω・`)
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 21:08:25.81ID:HYvgm/3f0
>>30
気づいてないとかあんの?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 21:08:51.82ID:BV08mLHH0
ウンコの人は時々出没するよな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 21:09:02.88ID:XmbHv/kd0
>>149
とんがらし持って来いやオラァ
何月何日までに帰国の手配しとけやオラァ

怖い
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 21:09:07.16ID:VMFiGLod0
>>129
複数回というが
武装勢力にとらえられたのはイラクの1回のみ。
そこの認識がまず間違っている。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 21:09:12.58ID:rrbGvtLt0
解放という喜ばしいはずのニュースなのに
川越高校や一橋の同級生とか全然出て来ないね
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 21:09:15.98ID:noAZ6fSA0
>>164

大好物の日本伝統食のウンコ食って
日本人の安田を朝鮮人にしてんじゃねえよウンコ食い脳障害民族ジャップが。

ジャップは大好物のウンコ食ってばかりいないで、嘘をつくのは駄目だという概念を身に着けろよ
ウンコ食い脳障害民族ジャップが。

お前が出自が日本だと隠すほど恥ずかしいからって隠してるんじゃねえか

そんなに出自が日本だと恥ずかしいのかよ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 21:09:29.90ID:PM/wtN/E0
まさにウマルちゃん状態w
コーラも飲んでたんだろ?www
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 21:09:50.02ID:4zGNaWzb0
「現地ではニダールというニックネームで呼ばれていました」
        _
       |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |  同胞マンセー! |
       |________|
 ∧_∧   888888 .|| ∧_∧   8888(\
<丶`∀´∩ <ヽ`∀´ >|| <`∀´r > <`∀´ | |
(つ   丿  /    つ||⊂(    \(〉    .ノ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 21:09:52.08ID:26RuzwHw0
けど、実際にテロ組織と交渉したりするのは政府よりも外務省よりも公安だよね
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 21:09:53.43ID:x/9aAtG90
ある時は紺色パスポート
そしてまたあるトキはミドリイロパスポート
その正体はニダニダー
真実は一つだけ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 21:10:03.13ID:ZSzQl+tx0
>>170
はい、というわけでね、今回はイスラム武装組織のパン工場にやってきました。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 21:10:06.18ID:BmwmjKBg0
>>182
えーこいつ川高なの?!
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 21:10:26.06ID:XmbHv/kd0
>>180
えっ…残りの4回は…?w
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 21:10:55.42ID:noAZ6fSA0
>>174
オウム返しかよwwww
俺に聞いてくるほどウマルの話がしっかりしてるのかよwwww

そんなに火病起こして同情するのはこっちだよ知恵遅れ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 21:11:03.41ID:RfQgNJPI0
国としての体なしてなかったり劇団ニダールだったりウンコ食い連呼したり、、(-.-;)
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 21:11:04.67ID:Mbt2c96n0
>>127
ポエマー
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 21:11:10.22ID:zP5XfIzT0
>>183
ほんとにお前は鸚鵡返ししか出来ない脳足りんなんだなw
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 21:11:23.07ID:xYDYN20d0
>>183
そりゃこんな立派な人物が朝鮮人の筈がないよな!マスコミ様も玉川氏も持ち上げるハズだよな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 21:11:24.73ID:fyX6LaSr0
>>100

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返す。


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。
日本に密入国してきて生活保護を受給し、性犯罪を犯しまくっている在日朝鮮人も全員を強制送還で。

日本人になりすました在日朝鮮人によるチョンポップの人気偽装もひどい。
チョンタレの日本コンサートでは、サクラの在日朝鮮人だけでなく、半島からも大量の朝鮮人を観客役として動員し、日本人に人気があるように虚偽宣伝を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマやネット工作も相当ひどい。

戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が多発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性に最も忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人はずっと昔から売買春が盛んで、大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとはパンストを被ったようなエラ張り朝鮮顔。
生まれつきの朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりに汚らわしい。


南北朝鮮は、国際社会の汚物
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 21:11:47.18ID:BVi+U49w0
拉致もユルフワなんだな(^_^;)
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 21:11:48.18ID:noAZ6fSA0
>>187

大好物の日本伝統食のウンコ食って
日本人の安田を朝鮮人にしてんじゃねえよウンコ食い脳障害民族ジャップが。

ジャップは大好物のウンコ食ってばかりいないで、嘘をつくのは駄目だという概念を身に着けろよ
ウンコ食い脳障害民族ジャップが。

あと、ジャップ顔書いてんじゃねえよ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 21:11:53.46ID:aLcgB7yP0
(ニート生活から開放させられて)地獄だった
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 21:11:58.58ID:BmwmjKBg0
>>196
あそこ出て馬鹿ってもう‥(;´・ω・`)
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 21:12:23.21ID:7QW1NJI00
ニダールってあっちの言葉で糞食い野郎って言う意味なんだろうな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 21:12:25.50ID:noAZ6fSA0
>>178
時々というか、常時大量に沸いてるだろ、
ウンコ食ってる民族ジャップは
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 21:12:49.10ID:26RuzwHw0
イラクやシリアなんか既に無法地帯だもんね
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 21:12:57.01ID:cDXBRswc0
■■2分でわかる!シリア情勢の基礎知識■■
〜これくらいは知っていないと何が起こっているか解らない〜
・シリアって国は、イスラエルと対立している共産国側の国
・内戦が続いていて、政府アサド政権(共産側)自由シリア軍(西側)イスラム国系の三者が戦争している。
・シリア政府はロシア・中国、特にロシアから沢山武器を援助されていると言われている。露はたまに敵対組織を空爆している。
・自由シリア軍は米欧からの支持・援助、イスラム国系は身代金や石油で資金を得ているとされる。つまり代理戦争状態。
・イスラム国VS欧米キリストVSロシアの激しい代理戦争。加えて、身代金でテロリストにお金が渡るので全然内戦が終わらない。当然、沢山の犠牲者・死者が出ている。ここで安田さんが捕まり人質に
・安田さんが捕まっていたとされるヌスラはイスラム国系と言われているが、ヌスラは「安田なんか知らん」と言っている
・2001年に国連で「反テロ決議」がされて、どの国もテロリストに身代金を払わないことになっているが、実際は蘭仏その他欧等がかなりの金額を払っていると言われている
・この身代金問題は、世界的大問題。今回日本も手を染めた可能性が出てきた。
・人権監視団等『複数』の団体が、3億円余りの身代金が支払われた事を指摘している。この情報は確度が高いとされ、安田さん自身も身代金は不本意と認めている
・ただし、どの国も「身代金を支払った」なんて言わない。カタールも正式表明無し(否定も無し)
・日本政府がカタールに交渉・解決を依頼。これはカタール高官の発言で裏付けられた。
・カタールとシリアが取り決め(交渉)に従い、安田さんを解放した
・実質日本が身代金3億円(税金)を払って解放したってのは、世界の基本的な見解(正しい見解かは別の問題)
・ヌスラで無いとなると、シリア政府が平和的に交渉できる謎のテロ組織という事になる。安田さん自身も「言葉は解るし3年いたけどどこの組織か判らない」と発言(それはジャーナリストとしてどうなの?てのはまた別の問題)
・でも、ヌスラは「身代金を人質と山分け」する事が指摘されているので、やっぱりヌスラかもしれない
・「500人の囚人がいる」との安田さんの発言は誰も信じていない。本当なら、大規模な救出作戦が組まれる。
・日本人に考えて欲しいのは、「テロリストに身代金を払うのが正しい」のか「人質がどうなろうと払わないのが正しい」のか、シリアの人々の運命の事も入れて真剣に考えて欲しい。答えはこれを読んでいるあなたの中にしかない。
・いうても世界の意志はハッキリしている。国連反テロ決議の「人質がどうなろうと払わないのが正しい」だ。ただこれはあなたの内面を拘束するものではない
・しかし、安田さんを擁護する人は、慎重に発言してほしい。世界的問題に介入し、何らかのテロ組織を援護してしまう可能性は覚悟すべき。(例.ゾゾ前澤氏)正直、ちゃんとした知識と強烈なポリシーが無い人は手を出すべきではない
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 21:13:27.46ID:noAZ6fSA0
>>200

ほんとにお前は鸚鵡返しごときに論破されて発狂することしか出来ない無脳なんだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況