X



【パキスタン】「タリバンの父」と呼ばれた大物聖職者、自宅で暗殺される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/11/03(土) 22:09:25.59ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3195919?cx_part=latest

「タリバンの父」と呼ばれたパキスタンの大物聖職者、自宅で暗殺される
2018年11月3日 10:46 
発信地:イスラマバード/パキスタン [ パキスタン アフガニスタン アジア・オセアニア ]

【11月3日 AFP】アフガニスタンの旧支配勢力タリバン(Taliban)と関係が深く、「タリバンの父」と呼ばれたパキスタンの大物聖職者が、自宅で何者かに暗殺された。当局と遺族が2日、明らかにした。

 マウラナ・サミウルハク(Maulana Sami-ul-Haq)師は、パキスタン中部のパンジャブ(Punjab)州にある自宅で正体不明の暗殺集団に刺された後、撃たれて殺害された。同師の年齢は80歳代だった。

 同師が運営する神学校は、タリバン創設者のオマル師(Mullah Omar)や、タリバンの一派で、最有力かつ最も恐れられている武装組織の一つ、ハッカニ・ネットワーク(Haqqani Network)の創設者ジャラルディン・ハッカニ(Jalaluddin Haqqani)師ら、タリバンの著名指導者を複数輩出した。

 サミウルハク師はパキスタン上院議員を2期務めた。同師が率いた政党・イスラム聖職者協会サミウル派(JUI-S)は、イムラン・カーン(Imran Khan)首相が党首を務める与党・パキスタン正義運動(PTI)と同盟関係にある。(c)AFP

https://www.aljazeera.com/mritems/imagecache/mbdxxlarge/mritems/Images/2018/11/2/46f92a6fb6214806aece20cba1c5809a_18.jpg
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 22:14:14.28ID:Cl0Qp1O50
ハヤバンの兄
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 22:18:29.35ID:MqO4ViDI0
年齢的には亡くなる頃だけど、暗殺はないな
80才なら独裁者ではなく指導者だったんだと思う
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 23:09:29.96ID:cvHOhyTW0
最近暗殺の使い方がおかしいだろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 23:09:55.87ID:KZsojbzY0
アフガンの和平交渉にどういう影響が出るんだろう・・・
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 23:12:27.31ID:N5j1Uy0b0
因果応報だ
指示しただけでも不幸にした人間がいればその業は帰ってくる
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 23:21:36.43ID:FHmYI6zq0
タリバンって元々はかなりまともな派なんだよね
西洋にボロカスやられて武装組織になっただけだしな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 23:38:54.98ID:UgBc9hqQ0
中核派を何倍にも凶悪にしたような素性の集団が。。。もともとまともとはこれいかに
そりゃまぁ、もとはまともな学生だったかもですがw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 00:15:20.04ID:cVxhfdMA0
北のあいつも暗殺しろよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 00:16:33.87ID:B6jmT5UY0
>>1
俺のためにお前の世界を閉じろ教徒
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 00:23:33.20ID:qwZpwvId0
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返す。


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。
日本に密入国してきて生活保護を受給して、性犯罪を犯しまくっている在日朝鮮人も全員を強制送還で。

日本人になりすました在日朝鮮人によるチョンポップの人気偽装もひどい。
チョンタレの日本コンサートでは、サクラの在日朝鮮人だけでなく、半島からも大量の朝鮮人を観客役として動員し、日本人に人気があるように虚偽宣伝を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマやネット工作も相当ひどい

戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が多発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性に最も忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人はずっと昔から売買春が盛んで、大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとはパンストを被ったようなエラ張り朝鮮顔。
生まれつきの朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりに汚らわしい


南北朝鮮は、国際社会の汚物
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 02:02:04.47ID:pnaLv7dc0
ランボーの仲間じゃないか

自由のために共産主義者と戦う聖戦士
アメリカの同盟者

トランプは弔電を送ったのかな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 08:40:52.87ID:dX93iq3u0
タリバンの母はどこにいるんだよ!

母体を始末しないと、また増えるだろ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 08:42:32.04ID:dX93iq3u0
しかし面白いもんだな、21世紀になってもまだ、
女性に教育を与えないで、犯して妊娠させるだけの状態が最高だと思ってる
カルト宗教の信者が、全世界で億単位も存在するってのがw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 08:45:22.92ID:HRGMPrNq0
自宅で殺害されたでいいんじゃないかね?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 12:43:27.85ID:B6jmT5UY0
>>28
しかも大国3つは進化論禁止だの教会を軍が仕切るだの征服先の臓器売買するだので

人間かvs畜生かの争いになっているとも見える
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:19:13.06ID:IgcgMZYS0
>>18
麻薬根絶してたから支持が強いみたいね
大麻合法化の先進国とは真逆
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:24:10.80ID:Ie28DGTL0
アメリカがやってたら笑える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況