X



【いちごさん】「とにかく目立て」 いちごバルーンでJAが新品種PR/佐賀
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/03(土) 23:55:56.51ID:CAP_USER9
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181103-00010002-agrinews-000-view.jpg

 佐賀市で開催中のバルーンフェスタで、佐賀県のイチゴ新ブランド「いちごさん」をかたどった気球が注目を浴びている。気球をイチゴに見立てて全体を赤く、へたに当たる上部を緑に染めた。イチゴらしく大きめで丸みを帯びた作りが「かわいい」と観客の目を引いている。4日まで。

 「いちごさん」の愛称は10月に決まったばかり。PRのためにJAさがが気球を製作した。

 気球を操るのは、JA職員でつくるバルーン部。果樹の営農指導員の笹川和朗さん(37)がパイロットを務める。笹川さんは「多くの人に『いちごさん』を知ってもらいたい」と意気込む。

 見た目のかわいさだけでなく、バルーンの操作技術を競う花形のパシフィックカップでも、67機中総合3位(1日時点)と上位争いを繰り広げる。競技に特化したバルーンよりも操作が難しいため、主催する組織委は「ここまで上位に食い込むとは。技術に脱帽」と絶賛する。

 競技は3、4日も続き、総合成績で順位が確定する。JAの大島信之組合長は「PRのためとにかく目立てと伝えていた。成績でも注目を浴びるとはうれしい」と話す。

11/3(土) 7:04
日本農業新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181103-00010002-agrinews-l41
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 00:01:41.46ID:hWBHGARN0
残念。とっくに韓国で種苗特許取られてる。品種名は「椅子に座ったイチゴ」
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 00:09:20.75ID:qwZpwvId0
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返す。


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。
日本に密入国してきて生活保護を受給して、性犯罪を犯しまくっている在日朝鮮人も全員を強制送還で。

日本人になりすました在日朝鮮人によるチョンポップの人気偽装もひどい。
チョンタレの日本コンサートでは、サクラの在日朝鮮人だけでなく、半島からも大量の朝鮮人を観客役として動員し、日本人に人気があるように虚偽宣伝を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマやネット工作も相当ひどい。

戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が多発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性に最も忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人はずっと昔から売買春が盛んで、大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとはパンストを被ったようなエラ張り朝鮮顔。
生まれつきの朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりに汚らわしい。


南北朝鮮は、国際社会の汚物
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 00:49:58.10ID:hWBHGARN0
秀吉がうばったものらしい
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 00:54:20.26ID:8B331iry0
血縁関係がどいつもめちゃくちゃ淫乱・秋篠宮一家 死ね Wwww

秋篠宮 → 皇室の誰にも似てない顔。親は誰だ w

紀子 → アキヒトの愛人。さらにマグロ女。小室とやってる?

眞子 → 淫乱メスゴリラ

佳子 → 親父がタイの愛人に産ませたハーフ

悠仁 → 妊娠してない紀子から突然出てきたことになってる発達障害 w


さすがジャップのシンボル、クズだらけ。死ね
さらにこいつら本気で皇太子の暗殺を企んでるからな。死ね。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 00:56:39.24ID:kD8dc96o0
またパクられるんだろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 01:15:52.15ID:jDXKG8q10
丸くって
ちっちゃくって
三角で
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 01:18:53.70ID:S6JupluO0
>>15
パチモンの固さ
本物は途中でサクサク噛めるけど
パチモンはそうならない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 01:19:24.48ID:HjdgZcwI0
もう甘いだけのイチゴは勘弁してください、酸味があってこそのイチゴですよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 02:38:12.74ID:n+KHu0G70
>>17
トマトもそれなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況