X



【中国】南京大虐殺生存者がまた一人死去 残る生存者は100人足らず。と人民日報が報じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴎 ★
垢版 |
2018/11/04(日) 07:38:38.59ID:CAP_USER9
中国侵略日本軍南京大虐殺遭難同胞記念館は10月31日、南京大虐殺生存者の王秀英さんが北京時間同日午前5時36分に病気により死去したと発表した。享年93歳。1925年10月6日生まれの王さんは1937年、南京陥落後、家族とともに寧海路難民区に避難した。その後、親族の2人が日本軍による南京大虐殺の犠牲となった。北京晩報が伝えた。

今年に入り、10数人の南京大虐殺生存者が次々とこの世を去った。同館の凌曦・副館長は、「南京大虐殺生存者の平均年齢はすでに90歳を上回った。現時点で、登録されている生存者は100人足らずとなってしまった」と話した。(編集KM)

「人民網日本語版」2018年11月2日
http://j.people.com.cn/n3/2018/1102/c94475-9514554.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 07:39:38.02ID:hIFY8is60
証拠はいつになったら出てくるんだよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 07:40:12.03ID:BYhqndPe0
捏造乙
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 07:40:34.00ID:1XSYXpOF0
ウイグル
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 07:40:53.12ID:ZxAJGSCs0
人類史上最悪の大虐殺というわりには100人も生きてたなんて凄いなw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 07:41:10.32ID:1XSYXpOF0
どの口で
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 07:41:27.48ID:HOa93Cyb0
実は300万人だったアル
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 07:41:48.37ID:Cyb5iVRr0
戦後生まれの南京大虐殺犠牲者とか、なんぼでも作れるだろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 07:41:51.91ID:1XSYXpOF0
ソースはチャイナチ新聞
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 07:42:05.33ID:TrUhqkdg0
中国としてはさっさと死んでくれた方がありがたそうだな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 07:42:15.29ID:EnWZ2NXX0
>>1
本当のことを知ってるやつが100人足らずか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 07:42:22.91ID:eYkgLSU40
大虐殺の被害者って死んでるんだろ。生きてたら被害者じゃねえじゃん
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 07:42:39.05ID:1XSYXpOF0
中国人がやったと考えれば自然
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 07:42:46.75ID:uGnk1M4W0
産経新聞の捏造記事。

http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20150215/30/3142030/8/600x794x8fab704558b3b74ae193bca9.jpg
昭和51年6月23日 蒋介石秘録

http://i.imgur.com/wqGqssI.png

http://livedoor.blogimg.jp/webshunyu2ch/imgs/e/3/e3ac1347.png

南京大虐殺「30万人説」の産経新聞連載記事「蒋介石秘録」(1975)

http://i.imgur.com/pfJ0B1P.jpg
「蒋介石秘録12 日中全面戦争」P69-70(産経新聞連載記事の単行本。サンケイ出版)

http://www.amazon.co.jp/dp/B000J9DSGA
http://d.hatena.ne.jp/scopedog/20120226/1330258512

南京防衛線における中国軍の死傷者は六千人を超えた。しかし、より以上の悲劇が日本軍占領後に起きた。いわゆる南京大虐殺である。

全世界を震え上がらせた蛮行
 日本軍はまず、撤退が間に合わなかった中国軍部隊を武装解除したあと、長江(揚子江)岸に整列させた、これに機銃掃射を浴びせてみな殺しにした。
 虐殺の対象は軍隊だけではなく、一般の婦女子にも及んだ。金陵女子大学内に設置された国際難民委員会の婦女収容所にいた七千人の婦人が、
大型トラックで運び出され、暴行のあと、殺害された。
 日本軍将校二人が、百人斬り、百五十人斬りを競い合ったというニュースが、日本の新聞に大きく報道された。
 虐殺の手段もますます残酷になった。下半身を地中にうめ、軍用犬に襲いかからせる”犬食の刑”、
鉄カギで舌を貫いて全身をつるしあげる”鯉釣り”、鉄製のベッドに縛りつけ、ベッドごと炭火のなかに放りこむ”ブタの丸焼き”−など、
など、考えられる限りの残忍な殺人方法が実行された。
 こうした戦闘員・非戦闘員、老幼男女を問わない大量虐殺は二ヵ月に及んだ。犠牲者は三十万人とも四十万人ともいわれ、
いまだにその実数がつかみえないほどである。
『倭寇(日本軍)は南京であくなき惨殺と姦淫をくり広げている。
野獣にも似たこの暴行は、もとより彼ら自身の滅亡を早めるものである。
 それにしても同胞の痛苦はその極に達しているのだ。』(一九三八年一月二十二日の日記)
 南京に住む外国人たちで組織された難民救済のための国際委員会は、日本軍第六師団長・谷寿夫にたいし、
放火、略奪、暴行、殺人など計百十三件の具体的事例を指摘して、前後十二回にわたって厳重な抗議を提出したが、
谷寿夫は一顧だにしないばかりか、逆に、血塗られた南京の状況を映画やフィルムに収め、日本軍の”戦果”としてほめたたえたのである。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 07:43:08.76ID:uGnk1M4W0
百人斬り競争(ひゃくにんぎりきょうそう)とは、日中戦争(支那事変)初期、大日本帝国陸軍将校の野田毅少尉と向井敏明少尉が、
南京入りまでに日本刀でどちらが早く100人斬るかを競ったとされる行為である。

戦中は前線勇士の武勇談として賞賛されたが、戦後は南京事件を象徴するものとして非難された[1]。

遺族を原告とした名誉毀損裁判が提訴されたが、訴訟については
毎日新聞、朝日新聞、柏書房、本多勝一の勝訴、原告敗訴が確定している。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%99%BE%E4%BA%BA%E6%96%AC%E3%82%8A%E7%AB%B6%E4%BA%89
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 07:43:33.44ID:uGnk1M4W0
『偕行』編集部(執筆責任者 加登川幸太郎)

中国国民に深く詫びる

重ねて言う。一万三千人はもちろん、少なくとも三千人とは途方もなく大きな数である。

日本軍が「シロ」ではないのだと覚悟しつつも、この戦史の修史作業を始めてきたわれわれだが、この膨大な数字を前にしては暗然たらざるを得ない。戦場の実相がいかようであれ、戦場心理がどうであろうが、この大量の不法処理には弁解の言葉はない。

旧日本軍の縁につながる者として、中国人民に深く詫びるしかない。まことに相すまぬ、むごいことであった。
http://img.atwikiimg.com/www16.atwiki.jp/pipopipo555jp/attach/328/49/60-03-18-s.jpg

偕行社
http://www.kaikosha.or.jp/kaikosya-gaiyo/gaiyou.html

30年前に南京戦のころ尉官佐官だった旧陸軍将校が総力を結集して調査したら、虐殺はあったと認めてるんだ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 07:44:03.25ID:d1wfumqb0
30万人の遺体はどこにあるんだ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 07:44:04.08ID:uGnk1M4W0
南京大虐殺。

http://i.imgur.com/pGQIo5Z.jpg
若い中尉が伝家の宝刀で試し斬りをしたいと言ってたとある。

http://i.imgur.com/5phzhn8.jpg
軍事行動として便衣兵を殺すために白人の中にも被害は出て。
便衣兵を殺すために白人も巻き込んで殺したとある。

以下その他証拠。(旧陸軍士官出身者による親睦団体“偕行社(かいこうしゃ)”によって、
元南京戦従軍者から聞き取り調査を行い機関紙に掲載されたもの)
http://www.history.gr.jp/~nanking/books_shougen_kaikosha.html
http://www.history.gr.jp/~nanking/sougen_nanking01.pdf
http://www.history.gr.jp/~nanking/sougen_nanking02.pdf
http://www.history.gr.jp/~nanking/sougen_nanking03.pdf
http://www.history.gr.jp/~nanking/sougen_nanking04.pdf
http://www.history.gr.jp/~nanking/sougen_nanking05.pdf
http://www.history.gr.jp/~nanking/sougen_nanking06.pdf
http://www.history.gr.jp/~nanking/sougen_nanking07.pdf
http://www.history.gr.jp/~nanking/sougen_nanking08.pdf
http://www.history.gr.jp/~nanking/sougen_nanking09.pdf
http://www.history.gr.jp/~nanking/sougen_nanking10.pdf
http://www.history.gr.jp/~nanking/sougen_nanking11.pdf
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 07:44:33.96ID:1XSYXpOF0
>>23
スタッフが美味しくいただきました
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 07:44:54.04ID:9WKPUBBh0
動かぬ証拠まだー?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 07:46:15.27ID:T+HUoham0
そもそも虐殺の生存者って表現がおかしいw
致命傷じゃなくて死体置き場に捨てられたなら分かる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 07:46:26.24ID:coU3PFMC0
天安門はあんだけ写真出てくるのになんで未だに否定するの?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 07:46:26.29ID:NK3ycK0u0
中国は大きな朝鮮です
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 07:46:26.41ID:qzTyHU+60
そう、さっさと蓋をしちゃったがために混乱するんだよな
けど中国は在留孤児特番なんかずいぶんやってたり
何故か
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 07:46:51.68ID:XDgmlhhY0
>>7
妊娠したら子宮取られたとか色々虐待された慰安婦婆さんも長生きだよな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 07:47:02.43ID:1XSYXpOF0
遺体を爆食→人口増
これが中国人
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 07:47:39.85ID:vJHJu75P0
生きてる人分かるのに誰が死んだか分からない不思議(笑)
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 07:47:56.87ID:dSqfoTgB0
>>1


仮想通貨は日本だけ見ても
今年だけで640億円あまりのハッキング被害



業務改善命令をうけた業者が、ハッキングにあっている
金融庁の監督責任を追求すべき
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 07:50:19.95ID:6eppkytj0
バカサヨ見てると嘘つきばっかだからそういうことなんだろうなあ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 07:52:06.86ID:EzFZLXw00
日本は南京大虐殺で30万人を殺したからな

日本政府は否定してるが、

日本兵の日記に書いてあったり、

生き残った12万人の捕虜が証言してる

騙されるなよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 07:52:13.62ID:Xvtj2fBk0
南京の方から来たアル
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 07:52:52.54ID:d1wfumqb0
なんで遺族者名簿がないんだろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 07:53:47.56ID:A8DEEw7T0
基本的に戦争やってる訳だから、抵抗しない国では大したトラブルはなかっただろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 07:53:49.09ID:l73bU0hB0
大虐殺の生存者ってゾンビかよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 07:55:16.40ID:pU+LQtRr0
朝日新聞は、戦争扇動犯罪で本来死刑になるような新聞社
ドイツでは戦争扇動した新聞社は解散させられた

南京大虐殺が30万人だった場合
ペンは剣より強し、ということを尊重して
ペンによる戦争扇動による殺戮人数は16万人
朝日新聞は日本一の新聞だったから
半分は朝日の責任として 16万人x0.5= 8万人
朝日新聞社が南京大虐殺で中国の人を虐殺した人数は8万人と推定
もとの30万人は疑問ですが、誹謗ではなく根拠のある推測です

中国侵略戦争扇動に加担した朝日新聞社の擁護者は、
朝日新聞社は具体的に、何人中国の人を虐殺したと推測しますか?

朝日新聞の侵略戦争扇動はなかった!という
朝日新聞愛読者の卑劣な歴史修正主義者はゆるされない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 07:56:10.87ID:sWXEJN6K0
中国共産党は、日本軍最強伝説をもっと讃えろよ。
生き残りなんていたと報じたら、最強日本軍の恥になるだろうが!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 07:56:44.33ID:uFgzzl3K0
当時反日だった国連に、1938年1月末に、国民党が2万人の虐殺を訴えたが、完全に否定されてることから、
数千人の虐殺もなかったと考えるのが自然である。
1938年1月末に、約一週間にわたり世界的なニュースになっていたのは、
日本の軍人がアメリカの外交官を平手打ちした事件である。
虐殺が行われていたとされる間、ラーベら外国人は頻繁に外出してるが、日本軍による不法殺人を見たことが一度もない。
ラーベは、1938年1月14日にドイツ大使館にあてた手紙に、被害者数千人と記しているが、
その二週間後イギリス大使館にあてた手紙には、被害者数百人と記している。
(現場を知っている者に対して付ける嘘は、数百人が限界。)
ラーベたち安全区委員会が記録した日本軍の暴行の報告書には殺人事件「25件」、
被害者「49人」としか記されていない。
もう、答は出ている。
 
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 07:57:01.85ID:BjJ2tjxL0
1937年
11月初旬〜11月23日 「50万人」
(防衛名目で中国軍が南京に到着。略奪行為を恐れた一部の市民が逃走開始)
 ↓
11月27日  「30〜40万」
 (この一週間で10万人以上が逃げる。後の日本軍との戦闘を恐れて市民の脱出は続く)
 ↓
12月13日  「20万」
(次の二週間でさらに20万人が逃げる。このすぐ後に日本軍との戦闘が始まる)
 ↓
数日間の攻防戦。南京陥落までの戦闘で5万人いた中国兵は死亡もしくは敗走。市民にも犠牲が出る。
 ↓
1938年
1月14日 「25万人」
(日本軍が南京を占領し中国軍が南京を去り、戦闘が終了した報をうけて市民が戻り始める)
 ↓
9月23日 「40〜50万人」
(半年以上経ち、上海に避難していた市民の大半が戻った。人口も陥落前に元に戻る)


へー、何十万人も死んだわりには中国人は増えるの早いなー(棒) ワカメかよw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 07:57:45.84ID:EzFZLXw00
>>56
それ、おまえが書いたウソか?

国連も南京大虐殺があったと認定してる

国連の世界記憶遺産にも南京大虐殺は登録されてる

世界記憶遺産には「日本による南京市民30万人を大虐殺」と記載されてる

日本がいくらなかったっていっても無駄やで
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 07:58:14.95ID:EzFZLXw00
>>58
それ、おまえが書いたウソか?

国連も南京大虐殺があったと認定してる

国連の世界記憶遺産にも南京大虐殺は登録されてる

世界記憶遺産には「日本による南京市民30万人を大虐殺」と記載されてる

日本がいくらなかったっていっても無駄やで
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 07:58:20.54ID:ezteqrq30
一人犠牲になれば100人の親族が犠牲者としてカウントされてるんだろうと、、、
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 08:00:21.27ID:h297lIsx0
子供3人の5人家族のうち父親が殺される
遺族の証言
妻「夫が殺された」
子供3人「父が殺された」
これで被害者数は4人とカウントされる

祖父が南京に駐在して一番多く虐殺をしたと言われる部隊に所属していたけど、その時の写真に現地の子供たちとの笑いながらの写真があったぞ。
ちょうど寒い時期らしく子供たちは厚着だった。
子供が豆腐を買いに行く途中で一緒に撮影した写真だってさ。
子供を一人で買い物に出す治安だったんだよ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 08:00:39.89ID:tASKtVSf0
シナチョンは嘘吐きばかりだなwww

もっとマシな嘘を付けよ
低能土人民族
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 08:01:00.39ID:YrHEsymz0
>>53
だから朝日新聞はGHQに必死でゴロニャンした。終戦後の就職がない時代で
新聞社がつぶれたら記者は路頭に迷って餓死の恐れがあったから必死だった。
いまの朝日新聞の報道はその頃からの惰性。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 08:01:29.26ID:EzFZLXw00
国連は世界193カ国が加盟してる世界最大の国際機関

そこが南京大虐殺があったって認定してるんやで

おまえらがなんぼ、なかったっていっても無駄

もう国連の世界記憶遺産に、日本による南京大虐殺は登録済み
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 08:02:05.67ID:dLt5gQq80
>>54
南京大虐殺については当時の日本の新聞でも報道されてる
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 08:02:13.44ID:KTAI7UHu0
ただの長生きしてる人を生存者と呼んでるだけやろ
中国と韓国は絶対に信用できんわ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 08:02:22.12ID:URExrbeq0
あれは恐ろしい事件じゃった。30万人もの中国人が、光の粉に変わって消えていったのだ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 08:02:47.68ID:d4znHJG80
>>46
30万人も殺したり12万人も捕虜取ったり日本軍忙しいなあ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 08:03:37.67ID:JahunQZD0
水に漬けときゃ増えるだろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 08:04:03.36ID:EzFZLXw00
広島の原爆ですら20万人しか死んでない

30万人も素手で殺しまくったんやで

日本はほんまクソ

滅べばいいのに
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 08:04:06.30ID:Ao7oCebT0
64天安門事件なんて一人残らず戦車で轢き殺したんで生存者ゼロ。
さすが中国共産党。自国民の若者を平気で抹殺。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 08:05:04.46ID:U8yWMHiS0
>>69
政治的にはあったことにした方が都合がいい国があるんだろうな
学問的には日本軍による南京大虐殺は無かったてのは常識なんだが。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 08:05:44.75ID:EzFZLXw00
従軍慰安婦・・・なかった
徴用工・・・・・なかった
南京大虐殺・・・なかった

日本はウソばっかりつきよる

この国はクソやで
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 08:06:03.75ID:dLt5gQq80
>>80
当時のライフルの先にナイフが付いてたの知らないのか?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 08:06:28.14ID:2nw5dM4W0
 
★★日本国民のための基本英文700選(南京ニセ虐殺編1)★★(・∀・)セカイニハッシン!

1)"On the day when the Japanese troops entered Nanking, more than 100 press reporters
  and photographers entered together with them. The press corps were not only from Japan,
  but also from European and American press organizations, including Reuters and AP. However,
  none of the press corps reported the occurrence of a massacre of 300,000 people. Paramount News
  (American newsreels) made films reporting the Japanese occupation in Nanking, but did not
  report the occurrence of a massacre"
  「日本軍は南京に入城した日100以上の新聞記者や写真家が一緒に入った。日本だけではなく
   ロイターやAPといった欧米の会社も含まれる。しかしどの新聞社も30万人が虐殺されていると
   報告した社は居ない。米のパラマウントニュース社は日本軍南京占領のフィルムを作った。
   しかし虐殺発生の報告などしていない。」

   ■語法 occurrence:発生
   ■文法 not only xxx but yyyy: xxxだけではなくyyyも。

2)"The British newspaper North China Daily News, which was published in China in English
  on December 24, 1937, eleven days after the Japanese occupation of Nanking, carried a photo taken
  in Nanking by their photographer. The photo was entitled "Japanese distribute gifts in Nanking."
  In the photo are Japanese soldiers distributing gifts, and Chinese adults and children receiving
  the gifts and rejoicing. Is this the scene of a massacre?"
  「支那で発行されていた英国人向け英字新聞ノースチャイナデイリーニュースは、日本軍南京占領11日後の
   1937年12月24日写真家の写真を掲載した。その写真は『南京でギフトを配る日本人』というタイトルだ。
   その写真では日本軍兵士がギフトを配っていて、支那の大人も子供もそれを受け取っていて楽しんでいる。
   これが虐殺のシーンだろうか?」

   ■語法 occupation:占領 entitle:題名をつける
   ■参考 http://www2.biglobe.ne.jp/~remnant/nankingm.htm
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 08:06:33.22ID:WwiKZdpH0
日本軍が雇った中国人の民兵が略奪やらしただけ
勝手に無茶苦茶言いやがって
韓国人と同じかよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 08:07:50.38ID:mP9pFpTG0
中国にある、南京事件の博物館で、中国共産党が「これこそ南京大虐殺の証拠である!」
と自信まんまんで展示してた全ての展示物が、実はフェイクだったということは、
中国国民には知らされていないんだよねえ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 08:09:02.27ID:WZ33Yz/K0
そんなことより、天安門とウイグルはどうした
どの日本人に臓器売ってんだ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 08:09:29.03ID:dX93iq3u0
ポルポトが虐殺した民衆の骨はちゃんと山のように証拠として出てきているが、
南京は骨まで「ゴーストタウン」だよなw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 08:09:43.27ID:FCWhXjMg0
人口20万の街で30万人殺したのに、まだ生き残りがいたとは
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 08:10:35.32ID:ssCOTxhm0
東京裁判に提出した埋葬記録22万7628人の埋葬個所の特定と
発掘をし遺骨の数と殺傷痕の検証結果を公表したら納得するよ。
銃剣での刺殺痕、日本刀での切断痕とかな実証しなっきゃ。

東京大空襲の被災者の遺骨は東京都慰霊堂に納められている。
そうした物的証拠がなくて証言、伝聞、捏造写真、誇大数字ばか
りだからな。そもそも38式歩兵銃と30発保弾式軽機関銃と銃剣
日本刀で30万人も殺せるかよ。沖縄でも県民10万人は鉄の嵐
といわれた艦砲射撃での結果だよ。原爆でも20万人、手工業的
やり方で30万人?笑わせよ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 08:10:39.69ID:dLt5gQq80
>>94
ちゃんと埋めてあるよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 08:10:46.62ID:wrSBc8Iu0
>>1
南京の金陵大学教授 Lewis Smythe ルイス・スマイスによる戦争被害調査
『南京地区における戦争被害:1937年12月〜1938年3月』によれば 南京
市街地での民間人の被害は、暴行による死者が2,400、拉致4,200(拉致
されたものは死亡した可能性大としている) 南京周辺部(江寧県)での
暴行による死者が9,160、計15,760人が民間人の被害 者であった。

死者の大部分は国民党軍の行為によるもので、日本軍の攻撃によるものは←←★
僅かであった 。日本軍占領後の南京市内での暴行はほぼ全てが潜入していた←★
支那の軍人によるもので あった。

英字紙The China Press1938年1月25日付にも報じられている、潜入していた
のは 南京平和防衛軍司令官 Wang Hsianglao 王信労、前第八十八師の副師長
Lieutenant General Ma 馬中将、 南京警察の高官・密信喜、Captain Huan An
黄安・大尉のほか十七人、等々 犯人の氏名まで判明している。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 08:11:46.09ID:HRGMPrNq0
>>91
原爆のやつあったって聞いた事あるな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 08:12:00.33ID:dLt5gQq80
>>95
当時の南京は人口200万以上
中学校からやり直せ馬鹿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況