X



【医薬品】リアップ特許切れ、発毛剤に参入相次ぐ 若年層に照準
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みんと ★
垢版 |
2018/11/04(日) 12:47:16.85ID:CAP_USER9
リアップ特許切れ、発毛剤に参入相次ぐ 若年層に照準

11/4(日) 12:11配信
朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181104-00000021-asahi-bus_all

 薄毛に悩む人向けの発毛剤。この市場に異変が起きている。一般医薬品の発毛剤で長く市場を独占してきた大正製薬「リアップ」の特許切れから数年が経ち、競合品が次々に市場参入しているのだ。後発メーカーに勝算はあるのか。

 ロート製薬は1日、同社初の発毛剤「リグロ EX5」(60ミリリットル、税抜き7千円)を17日に発売すると発表した。抜けた毛が再び生えるよう促す成分のミノキシジルを5%含んでいる。1日2回頭皮に塗る。

 国内で現在、「発毛剤」として売ることができる医薬品はミノキシジルを使った製品のみ。主な成分は1999年発売のリアップと同じだ。18年3月期に大正製薬は派生商品を含めたリアップシリーズで165億円を売り上げた。

 2010年代に入り、大正製薬の持つ主要な特許が切れ始めたため、他メーカーも後発品を発売できるようになった。8月にはシャンプーの「スカルプD」で知られるアンファーが「スカルプD メディカルミノキ5」(同、7223円)を売り出している。

 ただ、アンファーやロートのものは大正製薬の「リアップX5プラスローション」(同、7048円)と成分も効能も変わらない。使い方も一緒で、商品としての違いは少ない。

 そこでアンファーやロートが目を付けたのが、若年層だ。俳優の水谷豊さんをCMに起用しているように、リアップは40代以上がメインの顧客層だ。

 「髪の毛が薄くなり始めたけど、発毛剤はおじさんたちが使うもの」。そう思っている30代以下の若者でも、実は薄毛を気にしている人は少なくない。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:31:04.43ID:mhoJ2bDE0
禿げだしたらスキンヘッドにするわ、って言う人が多い割に、
実際に禿げたからスキンヘッドにしたわ、って人がほとんどいないのは何故?
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:31:20.21ID:GJ1gK4lg0
ミノキシの汁なんぞに頼らねばならんという情けない者どもめがww。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:31:26.67ID:qwNLdpw70
>>364
男性ホルモンは頭頂部と前髪生え際だけをピンポイント精密攻撃するw
それを阻止するのがこれらの薬

他の薬の副作用で毛が生えたのが偶然発見された
その副作用だけを強化抽出して売ってる
それでフサフサよ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:31:38.05ID:7SHgCDva0
ハゲしく感激
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:31:51.52ID:oxWPuytD0
>>26
そう言えば 俺、血圧高かったなあ ちょっくら薬屋に・・・
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:32:30.71ID:RNycYefr0
19才から若ハゲが進行した俺がした対策方法

亜鉛、豆乳、ミネラル、プロテイン、BCAA、クレアチンを摂取する
週6日は炭酸泉、サウナ等に通い血行促進させる
行けなかった日はウィルキンソンを頭からかけていた
適度な運動週3日は市内のプールで遊泳
シャンプーは植物性の一本5000円する女性用
頭皮の洗浄をクリニックで3ヶ月毎
睡眠時間は最低でも6時間は取るもちろん夜更かしは絶対にしない
タバコは一切吸わない
目の疲れからハゲが進行すると言われたので毎日早朝に富士山を20分眺める作業を11年続けたよ

現在30才だけど頭頂部がスカスカでハゲ散らかしてるけど前髪だけは残ってるから参考にして
0387(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)4 ◆EFvlPnIYE33o
垢版 |
2018/11/04(日) 13:33:04.73ID:QGdl8nAb0
>>364
(; ゚Д゚)眉毛は解明された
長くなる理由は、抜けるのを忘れるためだって
だから徐々に伸びていく
多分腕毛やその他の体毛も、髪の毛以外はそんな感じじゃないかな
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:33:05.61ID:ZayRRkwM0
本当に効き目有るなら飲みたいんだけど、俺免疫抑制剤飲んでるんだよな?
それの影響で薄くなってるのも有るからどうなんだろ?
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:33:15.03ID:fp+7q2rF0
>>379
歳食うと男性ホルモン増えるっちゅーもんな。
つか、いらんだろ!なんで歳食ってから増えるねん!
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:33:46.78ID:/RoaASdE0
ミノは塗るより飲んで効く
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:34:03.76ID:S9FGp3x50
>>385
が、頑張れよw
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:34:04.02ID:LJJOML/W0
薬の副作用で毛が抜けて皮膚科で安いの貰ったがどっちが効くんだろw
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:34:30.68ID:sTm1mEIo0
CM主演:中居正広
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:34:35.24ID:nBVZh6thO
>>346
薬局で薬剤師と話すだけで買えるって事?
リアップとスカルプDならドチラがお勧めとかあるの?
今は分け目不自然に毛髪を中央に集め流してピンでとめてごまかしてるから
辛い…
生えるもんなら頼りたい…駄目なら潔く坊主にする…
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:34:39.04ID:X91UHwT00
トランプみたいに側面の髪を工夫するんだ、禿薬にダマされるよりマシ。

トランプはバカだが、禿薬を塗っているヤツよりは賢いな。w
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:34:42.63ID:7mjj2UBv0
後頭部は本当にムカつくほどしぶとく残る。
アレは生物的に守る機能が仕様になってんのかね
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:34:55.45ID:n5fffueb0
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`) 大容量のお得なボトルタイプ販売してくれ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:34:56.07ID:kl8LYTt20
>>367
洗いすぎ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:34:58.77ID:FFaPmhqL0
>>389
どんどん増えているぞ
一昔前よりはおっさんのハゲも
立場がよくなっている
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:34:59.73ID:ywPwFEj60
>>390
効く
久しぶりに会った男がフサフサになっていたので聞いたらリアップ使ってるそうだ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:35:11.93ID:cFUua9M90
日本は禿げに厳し過ぎなんだよ
偏見がすごい
禿げ=不潔って偏見
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:35:20.14ID:tXD60xmx0
>>390
医学的に発毛すると認められてるのはミノキシジルとフィナステリドだけだよいまのとこ。アメリカのFDAも同様。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:35:33.10ID:qwNLdpw70
    ∧                               くく
    /:. `,               / ̄ ̄ ヽ,           //
   /::::. '、ハゲで金儲け    / 丶 /   ', 買わせよう  \\
___/::::::::. `、       ノ//, {゚}  /¨`ヽ {゚} ,ミヽ        //
:::::::::::::::::::::  \    / く l   ヽ._.イl    , ゝ \     \ \ヘ\
:::::::::::::::::( )  ヽ  / /⌒ リ   ヘ_/ノ      ⌒\ \   / /  \\
:::::::_/:::::::::::::..   i(   ̄ ̄⌒           ⌒ ̄ _)  \ \ / /
 ̄  /::::::::::::::::::   l ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄ ̄    /  / \ \
   /::::::::::::::::::::   |               (ヽ三/) ))    \  \  〉   〉
  /:::::::::::::::::::::   l           __  ( i)))           /  /  \  \
\/:::::::::::::::::::::   /          /⌒ 三⌒\ \             /  /
_..                ,,.-'ヽ  /( ○)三(○)\ ) フサって     \  \
ヽ "゙ー-、、         / : :!/:::::: ⌒(__人__)⌒::::\ 女できたお   /  /
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!|    (⌒)|r┬-|     |   /\___/ヽ
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,;_ , / ,┌、-、!.~〈 `ー´/   _/ /ノヽ       ヽ、 お前らもガキの頃
  ヾ_:::,:'           -,ノ | | | |  __ヽ、    / / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ  ハゲを笑ってただろ!
  ヾ;.    、,  ノ_ ヽ,,._ ,.、;,  レレ'、ノ‐´   ̄〉   | | ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、 治さずに
    ;;   ≦゚≧,ミ::,≦゚≧ ;:  `ー---‐一' ̄       |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl 恥ずかしく
    `;.    ⌒( ._.)⌒  ,; '大儲け           ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/   |:::::i | ねえのか!
    ,;'   (,,,,,,,,,,人,,,,,,,_ノ,;                 __ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ
様々な思惑を垂れ流しながら、今日も2chのスレは動いていく・・・
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:35:43.70ID:iGhZcc460
ドフサでもモテない俺がいるんだぜ
ハゲは決定的な非モテ要素ではない、むしろモテないのをハゲのせいにするべからず、だ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:35:53.61ID:sTm1mEIo0
>>386
高橋名人とか俺とかスキンヘッドやぞ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:35:57.11ID:t/+azCky0
公正取引委員会仕事してる?
どんな接待受けたんだよ…
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:36:05.27ID:gKYoANGK0
>>385
だめじゃんw
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:36:30.08ID:YPvYrWJr0
遅かれ早かれ皆、自然にハゲるのよ。

周りを見てごらん、壮年期にもなれば10代の頃の様な艶々でフサフサなんか100パー居ないから。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:36:40.39ID:POeFIuaJ0
>>375
糖質制限、あれは髪の毛だけでなくなりますあらゆる面でよくないと考えています。
糖質カットを大きく謳った商品も、長期的な観点からすれば健康に悪いでしょう。
牛乳の低脂肪乳、成分調整牛乳も感心しません。
「そのまま」がいちばんよいです。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:36:41.32ID:f1JhzwLr0
  _人人人人人人人人人人人人人人人_
  >   ハゲがいるぞ殺せ!!!   <
   ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄

        三 ( ´・ω)
       三 ー(‐∪─→
   三 / ̄ ̄ ̄ 》  ̄\
 三三 |      U ・ |                  彡⌒ ミ
  三 と|        ι| |                 ヽ(´・ω・`)ノ
  三 /_∧∨ ̄ ̄/_∧U                  (___)
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:36:42.43ID:e52cGhKR0
可哀想…
代々毛深い家系だから苦しみがまったく分からないわ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:36:48.06ID:xomdfQ9r0
>>3
>>9
ロート製薬とスカルプDの会社が特許切れ狙って同じもの出して来ただけなのにw
最初から良い商品開発したリアップの大正製薬を褒めてやれよw
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:37:06.82ID:GJ1gK4lg0
>>391
>歳食うと男性ホルモン増える

そうなの? 天然のバイアグラだなw。余計なお世話だっちゅうの。プロペシアで性欲減退とか
言うけど、ほぼ無くなってるからわかんないし、どうでもいいや。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:37:27.68ID:nuq+Qooe0
これでハゲしい焼畑廉価競争が始まるなwwwwwwwwwwwww
不毛な争いになるw
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:38:13.44ID:UAFLgEFc0
今の所ハゲに明確に効くと言われてるのはリアップのミノキシジルと
内服薬のフィナステリドしかない
これ以外の「ハゲに効く○○」は全て効果がない
ちなみにこの2つはどうやってハゲに効くかという科学的な根拠も見つかってる
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:38:16.23ID:Zw+E8hAz0
21世紀になってずいぶん経つのに髪の毛程度も自由に生やせないなんて、技術の進歩が遅いんじゃないの?

23世紀頃になれば薄毛で悩むなんて人は1人もいなくなると思うよ。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:38:29.78ID:z+MnLkic0
  彡⌒ミ
(´・ω・`)リアップ発売当初から使っててこれ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:38:45.81ID:tXD60xmx0
あとはステロイド剤がなにげに発毛するぞ?副作用で増毛症になるらしいから。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:38:49.24ID:X9HFXtQ50
まがい物商品もたくさん出てきて、「ハゲが加速した」という苦情をお前らが申し立てるところまでは見えた
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:39:00.08ID:7pyP8AFj0
実際効くのかは置いといてハゲてからでは遅い
死人は生き返らない
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:39:07.97ID:sTm1mEIo0
カツラの方がトータル費用安くね?
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:39:13.53ID:b//KOy1v0
>>298
直射日光はきくぞ
あとモサモサだと蒸れるけど、適度にあると放熱効果がある
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:39:27.62ID:7mjj2UBv0
ソフバンの工藤なんて卑怯だろ。
若い頃から一本も抜けてないかのようなフサ
何なんすかアレ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:39:35.70ID:qwNLdpw70
   ∧∧ // / // // ノヽ// /// / /´ ',   l ∧∧
  < 坊 >,、 1。  / ̄`メ、./'ヽ /´ /ノ/ ,-‐‐、',   l< ハ >
  <    > |  |  く  ( 。)  u   ノ'  /-、  l〉V  l< ゲ >
  < 坊 > il .l1. lヽ ヘ` ===ニ       u 、⊥゚⊥ノ / /<  !! >
  < !!!  >',  ヽ. Vミキ', \\\\\\〉\\\  人ノ /VVV
∧∧VVVヽl ,',   Yミ彡',.  u   _______´___. u   /. l  ノ ノト、
河  >( t、 l ',   !   lヽ  ./,-------ヽ    u l ∧∧ \
   > ヽ  l  ',  ヽ、 l. ヽ H´ ________  }   ij. / < 薄 >ミ
童  >iwi v`-l ,|ヽ   r、! uヽ,'/    ' ,d    /い< 毛 >、
!!! . >iノ H  l i 1   ',ヘ、  `,\ 、______ノノ u/',l lハ<  !! >ヽ
VVV  .ノノ  l ! .l   ',. `メ、', ` ̄ ̄.  /ヽ  ',   VVVヽ ヽ



20〜30代女性
「男? 彼氏? ハゲじゃなきゃ誰でもいいかなぁ」
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:39:36.54ID:TDCl+6ow0
>>349
湯シャンにすると良いよ。
シャンプーは抜けるよ。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:39:42.03ID:VlmnFj/w0
>>285
激痩せしてからの愛子様みたいな薄毛の女本当に多いね
まだ白髪生えてない若い子なのに地肌スケスケみたいな女の子本当に気の毒
男のハゲはまだ笑いに変えたりバカにして見下せる余裕があるけど
女の薄毛は病気や心労を連想させるから笑えないし見ちゃいけないもの見た感ある
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:39:55.82ID:MW967hnV0
絶対ハゲる遺伝子ってのがあるんよ
これを持ってる奴は何しようが治らない
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:40:23.64ID:nuq+Qooe0
この産業界は
 
ハゲしい不毛な争い
 
ハゲしい不毛な争い
 
ハゲしい不毛な争い
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:40:25.29ID:4kFl+JVe0
海外の薬品と比べて日本はクッソ高いみたいだからな
ハゲから毛も金もむしり取りすぎだろw
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:40:29.13ID:LlTZ9ymP0
使って効果の無い詐欺育毛剤の氾濫横行
是非とも再生博士 小保方春子氏に開発願います
ノーベル賞間違いないなし、
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:40:47.17ID:BOoJVvlk0
禿げに効きそうな食べ物は「卵」じゃないかと
最近感じだしてきている
サプリは亜鉛、ビタミンB,C,D
ナッツにコラーゲン

豆乳は続けていたけどあまりかな
あと紫外線はダメ、登山して一気に薄くなった(俺)
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:41:15.71ID:qwNLdpw70
今の10代って「バーコードはげ」ってわかるのかな
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:41:22.94ID:2pmHuXFJ0
大正製薬に厚労省が異常に忖度してんだよな。
個人輸入もしにくい様に業者に圧力かけてるし。
タウリンタブレットが輸入出来なくなったの大正製薬が圧力かけた為と聞いたこととあるし。リポD売れなくなるから。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:41:35.73ID:tXD60xmx0
>>425
あとはカルプロニウムくらいかな。
多少は効果あると医薬品として処方されるのでは?あれも濃度上げたらそこそこ発毛期待できそうだがリアップみたいに髪の毛のサイクルまでに干渉できない
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:41:47.38ID:DszpSu3G0
後発薬のくせにリアップと同じ値段でうるなや
ハゲなめとんのか!
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:42:07.76ID:MkHwXFlu0
頭髪はガラスのよーに弱いのに鼻毛や耳毛やケツ毛はますます剛毛になり生涯安泰というね
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:42:38.25ID:7v8jp+EH0
 
【韓国】徴用工問題、沈黙続ける韓国大統領府 「関与しない」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1541285475/-100
【米、台の識者も異常性指摘】韓国「徴用工判決」に エルドリッヂ氏「約束守れない国」黄氏「追い詰められているのでは」[11/3] ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1541305311/-100
【韓国】日本の雑誌、『文在寅は “北朝鮮の犬” 』・・・韓国ネチズン公憤[11/04]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1541295346/-100
【日本のせい】韓国、世界気象機関に「独島気候変化監視所」の登録を試みるも拒否される 日本のせい
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1541286605/-100
【原爆Tシャツ】韓国BTS(防弾少年団)がMステ出演に「反日」批判殺到。「テレ朝やスポンサーは何を考えているのかと騒動が飛び火」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541303101/-100
 
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:43:04.16ID:mui7XRso0
今のバイト先でかわいい娘がいるんだけど
イケメンの社員を好きになって
付き合いだしたんだが
しばらくして口も聞かなくなったから
ケンカしたの?って聞いたら
「頭頂部がハゲてた。信じらんない
 最低。もう別れた」
って言われた
そういやうちの職場、普段は帽子被るから
ハゲ隠せるんだよな
その社員さん、落ち込んでたけど
次の日からあだ名が「イケメンハゲさん」
になったわ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:43:04.81ID:tXD60xmx0
>>448
リアップ本体の特許まだ切れてないからね。来年それが切れたらいよいよ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:43:18.44ID:z+MnLkic0
  彡⌒ミ
(´・ω・`)効果のない発毛剤ずっと使うくらいならさっさとかぶったほうがいいぞ
オズラさんもそう言ってた
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:43:35.91ID:8sjxI/w50
>>36
ビジネスに差し支えがない、何らかの弱みを
相手に見せるってのを戦略にしてるんだろ。
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:43:51.77ID:2pmHuXFJ0
>>450
それを潰したいから圧力かけてる言ってんじゃん。
文脈理解できますか?
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:44:45.94ID:QxPZwveD0
フィナ>>>リアップ
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:45:19.64ID:tXD60xmx0
>>458
それで入手できないという話はまだ聞かない。レピドラやバイアグラも普通に輸入されてるが
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:45:34.50ID:qwNLdpw70
                         ,-ー、;i、ノソr;___
                        、ニミ:::;;=‐''゙"´` ゙`ー-;;;=;;;、 ぐふふ、いい買い物したワイ
                       =ミゾ´    _,,,,,,_. ,ィ'"´;ニ_〉、__ リアップは少し高かったがのぅ
                      ノヾ;゙    ,,≠""゙゙` y`ー'⌒ヽ-、'⌒ヽ、
                    、>゙:::r゙     '", ' _,,=;,、ノフ" :_,、)‐'二ニーヽ.
                   .`ヲ:::::::゙、__,,   !. i ,r'゙,-‐'  (二ノ゙::;r;彡'`_)``イ、
               _  -――- 、 :::::::ソ   '´     ):::::::/r'ー‐'´   `ーヽ
           ,   '´::::::::::::::r-、::::::::::::`丶、  , '      /´::::::〈´.     ..::::::::ヽ
          /:::::::::::::::::::::::::::::ヽ ミト、 ::::::::::::::\ ,.     i::::::::::: :  ,'´  ..:::::::::::::::〉
   、    ,/:::::::::::::::::::::::::!:::::::::::ハ \`丶ト、、::::::\  __,  ´ .::::::::. ;  .::::::::::'::::::::::::゙|
    \  /:::::::::!::::::::::::::::::::|::::::::::|:::ハ"´` ,  \\:::::::ヽ  .:.:.:.:.:.:.:.:.:.::::::::::::::::::::'::::::::::::;;;;〕、_
     ∨:::::::::::|::::/:/::::::::::|::::::::::iヘ:::l   ’,  ヽ ヽ:::::::}         __  -――
  _. 斗/:::::::::::::|:::!:/:::::::::::::!:::::::::| |::! ヽ  |   ´ W::ハ     ,  '"
,ィ":::::::::::,'::::::::::::::::!::|:::::::::::::::::|:::::::::| ル' _     ==∨トゝ , '´
>、:::::::::|:::::::::::::::::|::|:::::::::::::::::j!::::ノ x-‐ _彡    `¨´ く,  '´
   > 、:::::::::::::::::|::!::::::::::::::::l |'´  ´ ̄       `, '´
     >、::::::::::!:|:::::::::::::::ハ、         , '´
        ヽ、::|:ハ::::::::::::!:::ヽ        /
     ̄ ̄¨''― 廴.〉::::::::::ヽ::い      /
           /ハ:::::::::::::::`丶__..  '´
      _  -――┴―  '´ ̄
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:46:01.15ID:K14y3X6MO
おまえらどれも効かねえっていうけどどこのドラッグストアでも最低10種類ぐらいあるよな それはどういうことなんだよ
効かねえっていうなら参入どころかそれこそこの業界は禿状態だろwww
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:46:12.12ID:nBVZh6thO
俺は両爺さんはフサフサで若死にして、父はカッパ禿げだった、俺も40半ばでカッパ禿げが激しくなって髪型で不自然にごまかしてる…
リアップでもスカルプDでも万が一の奇跡が起こるなら頼りたいんだが、どれがお勧め?
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:46:16.00ID:Ji1MNs850
そもそもリアップで生えた奴いるか?
ハゲが減ったか?
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:46:18.96ID:YklDbDM70
アンファーってチョン?
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:46:19.10ID:z/fgN/Ks0
カークランド という塗りミノキ(リアップ)を塗ってたら
テッペンとM字まじで生えたけどな。2ヶ月ぐらいぬって
M字の皮膚だった所に・・産毛がふさー!(笑 ってなってさらに2ヶ月したら黒いの生えてきたw
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:46:34.03ID:rwXNAazB0
昔から思ってたけど本当にこれで生えた人っているの?
皮膚じゃなくて遺伝子の問題じゃないの?
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:46:38.62ID:pTgbPrnD0
これ使い始めたら最後一生使い続けることになるから止めた
止めた瞬間カウンターがヤバいし
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:47:08.81ID:HMMwTWJH0
薬ができて誰も悩まなくなるとか昔きいたような気がしたが
まだまだ先か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況