X



【ウマル会見】安田純平氏「武装勢力から『ニダール』と呼ばれ、部屋にテレビがあって1日6時間見てた。食事はスイーツとか食べた」★10 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2018/11/04(日) 15:53:44.48ID:CAP_USER9
安田純平さんが語る拘束生活 動画撮影で「武装勢力の台本読んだ」 日本語の日記も許可

▼記事によると…
・内戦下のシリアで2015年6月に拘束され、3年4カ月ぶりに解放されたジャーナリストの安田純平さん(44)は、2日に日本記者クラブで開いた記者会見で、動画撮影の際に「武装勢力から台本を渡され、読み上げた」と話した。
・安田さんの説明によると、最初に動画を撮影したのは16年3月15日。
武装勢力から台本を渡されたほか、「もっと感情的なものを出せ」と言われ、安田さんが用意した家族あてのメッセージを付け足して読み上げた。
・公開される動画に日本政府や家族へのメッセージを入れると、誰かに解読される可能性があると考え、「公開される可能性のあるものにはメッセージは入れなかった」。
安田さんが「助けてください。これが最後のチャンスです」と日本語で書かれた紙を持った写真については、武装勢力から内容を指定され、日本語で書くよう指示された、と話した。
・また、拘束中も日本語で日記を書くことは許可されていたほか、テレビを見ることもでき、武装勢力から「我々は紳士的な組織であることを最終的に伝えてほしい」と言われたという。
2018.11.2 12:10
https://www.sankei.com/affairs/news/181102/afr1811020012-n1.html
関連記事:【NHK】安田純平さん帰国後初会見(随時更新)


▼まとめ
・おかしいとは思ったけどほいほい着いていったら捕まった
・捕まえた組織の名前は分からない
・意外と待遇良くてテレビも見れるし食事も腹いっぱい食えた
・その後、日本への身代金要求することにしたと言われた
・「絶対にお前を殺さない」と言われた
・色々苦労して一緒にビデオ取ったり頑張った
・向こうでのあだ名はニダール
・毎日日記をつけていた
・謎のテロリスト「俺たちは紳士的な組織だと日本の皆に伝えてほしい」
2018年11月2日 13時22分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181102/k10011695631000.html


安田純平 プロフィール


安田純平は、日本のフリージャーナリスト。
生年月日: 1974年3月16日 (年齢 44歳)
安田純平 - Wikipedia

▼ネット上のコメント

・どう見たってVIP待遇だな。
・相手がいい人に思えて来るのはなぜだろう
・俺より良い生活してたのかよ
・安田純平ウマルさん。換気付きの一日2食付き、鶏肉料理とスイーツ付き。テレビ見放題の携帯も使えた事が判明‼なんとVIP対応‼
・とりあえず、テ○リストが客をもてなす良い奴らってことは分かった
・物音立てるだけで怒られたとか1m四方の独房とかなんだったの
・この人の為に日本政府は何億の身代金を出したか。これまでの同様の事件を考えると犯人側がお金を受け取れる確率が極めて高いのかなw
・いやこれもっと批判される出来事だろ。つーか日本甘すぎるわ対応
・身代金の動きがホントにあったのなら日本じゃなくてカタールに謝れ
・これ以上ボロが出ないようにもうメディアに出ない方がいいんでは?

https://snjpn.net/archives/75968

関連スレ
【ウマル】常岡氏「安田さんと同じく拘束された人によると、ヌスラから『お前の国から身代金を獲って山分けしようぜ』と誘われた」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541150143/

★1:2018/11/03(土) 14:20:22.14
※前スレ
【ウマル会見】安田純平氏「武装勢力から『ニダール』と呼ばれ、部屋にテレビがあって1日6時間見てた。食事はスイーツとか食べた」★9 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541301525/
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 16:21:15.09ID:yMyAyERF0
>>61
多分
「まさかの時のスペイン宗教裁判」
みたいな連中だったんだよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 16:21:48.68ID:eIi+TEcN0
>>89
それそれ。
確かあん時ISに引き渡される 設定 に持ってこうとしてこういう臭い芝居してたんですよね。ISに即座に否定されましたが。
やらせ部分をついポロっと出しちゃったんでヤバいと思ったんじゃないですかね。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 16:21:57.35ID:kj+MO6eH0
>>97
安田は初手で既にミスってるからな笑

流れは完全にこっち

マスゴミ共を追い込む
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 16:22:10.97ID:3Gi5wLUZ0
ワロス

123 名無しさん@1周年 sage 2018/11/04(日) 12:48:50.30 ID:2QWLwJoS0
急募 : 戦場ジャーナリスト
仕事内容 : 毎日6時間テレビを見て帰国すると英雄になれる簡単なお仕事です
勤務地 : シリアまたはトルコ
待遇 : 一日二食デザート付
    扇風機トイレ完備
    歯磨き水浴びOK
    帰国時に襟足を整えるサービス
報酬 : 交渉次第
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 16:22:12.18ID:xomdfQ9r0
>>75
韓国人だの朝鮮人だの在日だのって
沈黙してた例が無いよね

挨拶代わりに「今日食べた自家製キムチが辛かったニダ。これはチョッパリのせいニダ。謝罪と賠償を要求するニダ」とか平気で言うような奴等だし」
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 16:22:42.45ID:AQLH1cxo0
>>60
GJ
ただJabal Alzawiyaで画像検索すると空爆写真が
これ直撃まぬがれても爆発音が凄かった気が
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 16:23:07.15ID:4K/HSfgh0
青山さんて人のブログ記事見てフイタ


>自由シリア軍への「なりすまし」

> ファトフ軍の結成は、イドリブ県およびその周辺地域の制圧という一大成果をもたらした。
>だが、反体制派は2015年9月のロシア軍による爆撃開始により徐々に劣勢を強いられるようになり、
>2016年9月には最大拠点であるアレッポ市東部をシリア軍によって包囲されるに至った。
>事態を打開するためにヌスラ戦線がとった秘策が、自由シリア軍への「なりすまし」だった。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 16:23:35.35ID:yju5QUMI0
どこの交換留学制度かな?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 16:23:36.39ID:Vp44UHDl0
「拘束中何度もおやつを突きつけられる恐怖を味わった」
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 16:24:21.69ID:f2dCTRp10
オレンジはアメリカの囚人服を真似てというか、皮肉みたいな感じで欧米の人質に着せてるのだと思ってたけど
あれって全テロ組織共通なのか?
考えてみたら、組織が違えばオレンジでなくても良いような…
とはいえ、最初のオシャレマフラー付きの服装は演出的にどうかと思うがw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 16:24:32.44ID:VZo3dUS30
>>112
やっぱり本物はこんな感じか。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 16:24:56.18ID:nUIIMlPD0
今回帰国費用いくらかかってるんだろうか。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 16:25:13.12ID:kj+MO6eH0
IS絡みで人質身代金詐欺しようと思ったら速攻潰れちゃったから安田必死だったんかな?

安田使ってた政治家も金欲しいから勢いでやっちゃった感あったな

力技すぎてボロ出まくりだからウケるけど
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 16:25:14.72ID:TJlBgBu70
ウマルです韓国人ですって日本語でやった動画の説明が支離滅裂で
全てがウソにしか聞こえない
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 16:26:00.57ID:4K/HSfgh0
>>89
実際は散髪ケープだから
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 16:26:05.57ID:aNI9rinR0
安田氏がお世話になった名前の分からない組織を、誰か取材する人いないなかな。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 16:26:24.96ID:VZo3dUS30
>>120
大丈夫。
それ以外も支離滅裂だから。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 16:27:16.37ID:kj+MO6eH0
>>107
安田はPHP研究所から本出してるから

まあ満州時代に松下関連と連んでた一味なんじゃね?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 16:27:48.53ID:cdyaxGmr0
病院(テレビ有料)や留置所(テレビ無し)
よりいいとこやないか!
0130くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2018/11/04(日) 16:28:12.20ID:LLSmzB5L0
当初、交渉やってた詐欺師ニルス・ビルドと安田はどんな関係なのか
日本のメディアは誰も確認しようとしないしな。

Ryoji Fujiwara @JP_Fujiwara
ずっとこの件についての発言は控えてきたが、今回は腹に据えかねるので言う。
安田純平氏に関する国境なき記者団の声明の根拠は何の裏付けもない、ただの噂レベル。
軽々しい声明を出した国境なき記者団と、自称危機管理会社CTSSのスウェーデン人、ニルス・ビルド詐欺師に激しい怒りを覚える。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 16:28:18.60ID:+KwumZmy0
ニダ音便がくせになってたのかな?

「おまい、いつも ニダニダ 言うてんな。 
今日から名前をニダールにしろ。」
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 16:28:38.29ID:eIi+TEcN0
>>115
あれを処刑目的で着せてるのってISだけみたいな話が出てたね。
ヌスラに同行取材してた日本人女性の言うところによると、ヌスラはそんなもの着せないしISと捕虜交換も有り得ないそう。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 16:28:52.84ID:tSrh1Xjx0
まだ続けるの?低能ネトウヨ知恵遅れの妄想デマたれ流しスレ

日本の恥部、デマ撒き散らしの政府のお荷物ネトウヨを国をあげて追放しよう!

https://galapgs.com/economics/politics/netouyo/wikipedia-netto-uyoku/
【悲報】ネトウヨという言葉が英語になっていた…!意味は「日本産の異常者」

ネトウヨという言葉は日本だけで通用するネットスラングだと思いきや、実は英語でも通用する単語になっていたそうで、Wikipediaもしっかり作られていました。
英語版Wikipediaによると歴史修正主義者で移民、特に在日韓国人に対する敵意が特徴であると解説されているそうです。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 16:28:59.43ID:kj+MO6eH0
>>122
PHP研究所から安田が本出版してるから

安田の仲間内調べれば繋がる奴出てくるでしょ?

なんたってPHP研究所は松下政経塾と姉妹関係にあり、交流も盛んらしいし
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 16:29:03.97ID:CPrb8vEk0
     カタカタ
  || ̄ Λ_Λ
  ||_(Д`; ) 「なに?この『ニダール』スレ・・・」
  \⊂´   )
    (  ┳'
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 16:29:28.30ID:nFpCiUb80
>>95
そのまま本だしても売れないよね
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 16:29:40.39ID:cdyaxGmr0
ニダーズニートキャンプ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 16:29:42.73ID:G/nV5kmB0
3年以上もこの暮らししてたら拘束ではない。恵まれすぎ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 16:30:35.02ID:ms836SGV0
最初からテロ組織と手を組んでたのでは?
つまり壮大なやらせ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 16:30:39.10ID:eIi+TEcN0
>>130
ニルス・ビルドってセキュリティ専門家を自称してたけど、実態は楽天で浄水器売ってた業者だったんだよねw
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 16:31:04.00ID:zbhbvVQr0
1年当たり1億円の宿泊料をもらえれば、懇切丁寧な接待をしてくれるさ〜
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 16:31:15.53ID:kghQQ7vy0
>>1
ウマル「出せよ! 出せ!!」
隣の人「(ボカボカ)ぎゃあああ!」
ウマル「寝苦しいから寝返りうとう」
隣の人「(ボカボカ)ぎゃあああ!」
ウマル「こんなメシ食えるか!」
隣の人「(ボカボカ)ぎゃあああ!」
ウマル「 ぷぅ」
隣の人「(ボカボカ)ぎゃああああああ!!!」
ウマル「無音ゲームやめれ ここから出せ 鼓膜を破れ!!!(ドアに蹴り)」
テロリスト「お前の鼓膜じゃ意味なくね?」

[ジャーナリスト安田ウマルさんが監禁中に受けた地獄まとめ]
・おかしいとは思ったけどほいほい付いていったら捕まった
・食事中にテレビ見るの禁止
・ごはんのおかわり禁止
・食後のスイーツを取り上げられた
・ジュースはおやつの時間しか飲ませてもらえない
・捕まった組織の名前は分からないし探る気にもなれなくされた
・意外と待遇良過ぎてNHKテレビもBSで見せつけられ食事も腹いっぱい食わされた
・身代金交渉が滞ると歩きながら小突かれた
・食事は1日2回、拘束した側と同じメニュー、時々スイーツ付、ピザ付きで物足りなかった
・日本への身代金要求することにしたと言われた
・クレカを取り上げられフェイスブックを見られ通信費だけ払ってあった
・運動したいからイスラムに改宗してしまった
・「絶対にお前を殺さない」と言われた
・イスラム圏の人質なのに髭を剃らせてもらえなかった
・撮影では日本語で韓国人ウマルを名乗らさせられた
https://pbs.twimg.com/media/DqhHEcAU8AACBmp.jpg:large
・フリップは日本語で書く様に命令され赤ペンでも書かされた
・ウマルちゃんフードを着せられた             ←New arrivals
https://item.fril.jp/19ba14d643654b737a99b30aff24ae54
・あだ名はニダール(自分で考えた様なネタ臭いあだ名を付けられた)
・後頭部が変な髪型でヘアカラーまでされた
・通訳の指示で日本語の日記を付けさせられ回収までさせられた
・命は取らずに機材だけ捕られた(それは無いだろちくしょう!)
・正体不明テロリストに「俺たちは紳士的な組織だと日本の皆に伝えてほしい」無茶言われた
https://i.imgur.com/CVQb2xe.jpg

スパイ容疑で今度こそやられる!と思ったら別の囚人を拷問!!
20日間ハンストしたのに心配されて食事させられるお節介拷問!!
誕生日を祝ってくれない拷問!!
缶切り拷問!!
壁ドン拷問!!
電気パチパチ消す拷問!!
水道管から出る高音を数分間も聞かされるレオパレス拷問!!
暑いのに扇風機消す拷問!
日中水浴びしたら電気消される拷問!!
日光浴をさせられる拷問!
礼拝で腰痛!!
インスタントラーメンを食べさせられる拷問!!
ヒヨコマメ料理を食わされた拷問!!
美味しいナンを食わされた拷問!!
泣いてるバージョンと泣いてないバージョン撮影拷問!!
トウガラシを持って来させ嘘泣きさせられた拷問!!
鶏肉の1番美味い骨付き肉を食わされる拷問!!
マツケンに似てるリーダーに拷問された!!
シリアの情勢はあんまり興味ない拷問!!
ゲームみたいな拷問!!事実上拷問!!!!
帰りたくないのに帰国させられた拷問!!  ←Now
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 16:31:26.15ID:cdyaxGmr0
国境なき詐欺団
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 16:31:32.05ID:NE5Wo8F50
数百人もの人質がまだいるんだろ?
一刻も早く救出しないと
て、言うか本来なら隠密にしてアメリカの特殊部隊に出動して
もらうとか考えないとダメだろ
自分さえ助かればいいのかウマル
お前最低だな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 16:31:32.51ID:eIi+TEcN0
>>142
絶対誘拐じゃ有り得ない内容w
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 16:32:45.35ID:habFowl/0
安田氏は待遇良かったかもしれないが他の人質は暴行や虐待受けてるようだし実在するなら解放に向けて協力しないの?
ジャーナリストなら他の人質救いたいよね?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 16:32:56.14ID:iehSQEiK0
人質はダッチワイフに服を着せただけかもな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 16:33:02.24ID:ZrfoHbty0
ニートを3年間も養った養育費にいくらもらったんですかね?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 16:33:51.75ID:YWspGK/j0
>>131
ニダアル?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 16:34:03.98ID:NE5Wo8F50
ただのホームステイじゃん
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 16:34:21.29ID:um0gyhRa0
擁護してるジャーナリストとかマスコミとか
本当にこんな感じの連中ばっかりなんだろ
そこら辺のユーチューバーとかとたいした差がないじゃん
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 16:34:45.57ID:+KwumZmy0
>>143
>やらせ

どっちが持ち掛けたのかねえ?
「絶対カネは入るよ。実績あるから信用してくれ。」 と言ってただろね。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 16:34:59.73ID:hNvK21uZ0
朝鮮パヨクに相応しい名前だなw
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 16:35:00.61ID:TvhCDu/H0
>>151
多分どうでもいいってスタンス
最後に他の人質に関して質問したBBCを冷たくあしらってたから
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 16:35:08.29ID:kj+MO6eH0
>>125
普通そう思うだろ?

でもさ安田ごときで記者クラブ動いて記者クラブのアホ共が一切自作自演や身代金詐欺や安田の整合性取れてない説明に誰一人突っ込まないで話進めていたでしょ?

もうね笑

グルじゃなきゃ今頃は芸能人の浮気並みにやられてると思うよ

安田の家とか張り込まない記者ばかりじゃん

こんなの芸能人の浮気より面白いネタなのに笑
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 16:35:30.21ID:sHV/Ev9Y0
海外で人質ニートしてたら国内パヨク連合が英雄扱いしてくれたから、次人質ニートやりにくくなったな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 16:35:50.24ID:kj+MO6eH0
>>135
スティーブン・ニダール スレだよ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 16:36:14.06ID:K57TZ8+f0
マスゴミがいい加減な質問を重ねるほどネットから拷問を受けるニダール
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 16:36:14.47ID:kj+MO6eH0
>>136
大事な人質役w
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 16:36:35.39ID:pUbMUWW0O
ニダw
あちらさんも朝鮮人という認識だったんじゃないかww
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 16:36:41.96ID:sHV/Ev9Y0
記者会見最初に朝日が自己責任論等のネット世論は言うなって釘さしたのが情けない
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 16:37:03.31ID:4K/HSfgh0
>>142
長細いLEDて、携帯の着信点滅だったのかな?w
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 16:37:27.28ID:bjVqCsMD0
>>164
日本政府から金取るのはウマルにしかできない重大な役w
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 16:38:04.89ID:S2gUacn+0
記者会見まとめ

・おかしいとは思ったけどほいほい着いていったら捕まった
・捕まえた組織の名前は分からない
・意外と待遇良くてテレビも見れるし食事も腹いっぱい食えた
・その後、日本への身代金要求することにしたと言われた
・でも食事中にテレビ見るの禁止
・ごはんのおかわり禁止
・食後のデザートを取り上げられる
・ジュースはおやつの時間しか飲ませてもらえない
・「絶対にお前を殺さない」と言われた
・色々苦労して一緒にビデオ取ったり頑張った
・向こうでのあだ名はニダール
・毎日日記をつけていた
・騒ぐと隣の房の人質が殴られる
・誕生日を誰にも祝ってもらえなかった
・部屋の電気をチカチカONOFFされる
・よそ見してる間に扇風機のスイッチを消される
・鶏肉はくれるけど骨の多い場所ばっか渡される
・ヨーグルトをいつもと違う容器に入れられる
・トイレをのぞかれる
・飯はずっと与えられてたけど自分から20日絶食してみたら骨と皮になった
・帰してやるからちゃんと飯食えと言われた
・ゲームしてるのに掃除機をかけられた
・お年玉の額が1000円だった
・テレビを見れるのは9時まで
・ひよこ豆の缶詰がイタリア製
・除湿機をかけてるのに近くで加湿器をかけていやがらせされた
・現地の知らない奴「ジュンペイか?」ウマル「そうです」→拉致
・現地で最も絶望した事は壁ドン
・松平健似のテロリストを勝手に「KEN」と呼んでた
・諦めたらそこで試合終了という気持ちだった
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 16:38:14.90ID:Q/WMT+hK0
>>142
GPSをONにしていれば位置判明するだろうに。
もしかしてガラケー?

あと携帯受信したのなら、SNSなどで助けてとメッセージ打てばいいんじゃ?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 16:38:16.72ID:Fjou9V4i0
安田純平氏の拘束が自作自演だとか言ってるやつは、

「シリア人権監視団も、トルコ政府も、カタール政府も、
日本政府も、世界中の当事者や専門家がみんな騙されているけど、
ネットで流れてきた映像を見ただけで、俺は真実を見抜いた」

って言ってるわけだよな。頭おかしい
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 16:38:21.02ID:kj+MO6eH0
>>143
そのテロリストがPHP研究所が作った架空の組織だよ

ペーパー会社パナマに作って脱税するのより足がつかない
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 16:38:39.10ID:CLWtSQ470
マスコミは小泉に屈して叩いたイラク日本人人質事件から反省しろ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 16:38:42.99ID:za6vq6Yk0
>>166
誰のためのジャーナリズム()なんだろうな
朝日は思想が入りすぎてて気持ち悪い
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 16:39:13.41ID:X4p8RS/d0
不死身の英雄ジャーナリスト、ジュンペイ・ウマル・ニダール
ハリウッドで映画化来るかな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 16:39:21.59ID:ru8Tj9rD0
>>159
冷たくって、ってどんなふうに?
知らないと答えた事になんかおかしい事が有るのか?
おまえの偏見だろ
なんでも歪んだ考えをするようだな。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 16:39:57.34ID:AQLH1cxo0
>>132
>ISと捕虜交換も有り得ないそう
ちょっと調べてみたら2013年にISがヌスラ戦線を下部組織と言って統合すると言いだしヌスラ戦線が反発
アルカイダが調停したけどISが拒否、これ以降直接の繋がりは無い模様
仲介しようとした組織もあったけどISの自爆攻撃でトップが死亡
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 16:40:02.35ID:tkEf3GSK0
あまりの奇行に韓国人ウマルを擁護する為に雇われた民団工作員も困り顔www
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 16:40:04.42ID:W+FufQOW0
バカじゃねーの?
ネトウヨww

日本の恥部、デマ撒き散らし、詐欺グループレベルの犯罪予備軍ネトウヨを国をあげて退治しよう!

https://galapgs.com/economics/politics/netouyo/wikipedia-netto-uyoku/
【悲報】ネトウヨという言葉が英語になっていた…!意味は「日本産の異常者」

ネトウヨという言葉は日本だけで通用するネットスラングだと思いきや、実は英語でも通用する単語になっていたそうで、Wikipediaもしっかり作られていました。
英語版Wikipediaによると歴史修正主義者で移民、特に在日韓国人に対する敵意が特徴であると解説されているそうです。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 16:40:08.11ID:za6vq6Yk0
>>176
もうちょっと拷問シーンを脚色しないとコメディになってしまいかねないw
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 16:40:27.77ID:rlBn5QtB0
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |韓国労働者は徴用工の始まり!|
       |_____________|    
 ∧_∧  ∧_∧ .|| ∧_∧   ∧_ _(\
(*ё_ё∩(*ё_ё*)||(*ё_ё*) (*ё_ё| |
(つ   丿 /   つ|| ⊂     \(〉   
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 16:40:32.71ID:eIi+TEcN0
日本の警察にバラされただけじゃなく、ネット利用はかなり初期にバレてたんだよねw

シリア拘束中の安田純平さんを救出するカギ 鈴木美優
https://hbol.jp/97919/3
>実際、安田さんがシリアに入る直前に私とフェイスブックのメッセージアプリでやり取りをしたメッセージは、ずっと「未読」のままだったが、今年4月に確認したところ、そのやり取りが閲覧されたことを意味する「既読マーク」が残されていた。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 16:41:02.77ID:habFowl/0
自分以外の人質がいるなら救出作戦とかすむまで謝罪と感謝だけ伝えて事態が収拾してから詳細語るのがジャーナリストなんじゃないの?
人質が拘束側のことをゲーム感覚とか発言するのが理解できないわ。
褒め称えた人たちはなに考えてるのかわからない。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 16:41:05.34ID:CPrb8vEk0
身バレでガクブル
ブルブル. ガタガタ(((゚Д゚)))ガタガタ. カタカタカタ>>142
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 16:41:18.28ID:+B/K+DnO0
拷問中に謀議してたんだろ 響くからな ソコ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 16:41:26.96ID:tkEf3GSK0
松平健とかスイーツとか壁ドンとか社会を舐め腐ったニートか学生が記者会見開いてるのかと思ったw
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 16:41:46.17ID:AQLH1cxo0
>>137
拷問用のビデオとして
あれを繰り返し見せられたら、かなりのストレスになると思うw
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 16:41:49.38ID:lFMavkJR0
元々なかったマスゴミの信用だが、
それをほとんどゼロにしたのがニダールの唯一の功績だ。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 16:42:04.66ID:olVsAEHs0
武装勢力にすらたかるとはさすがニダーだ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 16:42:26.59ID:uySDqlEg0
ウマルの口座を調査して
金の流れを確認すれば良いだけ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 16:42:31.39ID:zOBudKfX0
文春は張りついてんのかな?ニダールの現地妻とか調べてほしい
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 16:42:48.70ID:f2dCTRp10
ニダる
ウマる
という新語ができそうな予感!
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 16:42:58.76ID:tkEf3GSK0
ニダアル「日本政府に無理に監禁されていたニダアル」
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 16:43:02.77ID:dZK/vNhU0
>>193
それで何もなかったら次はどうするん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況