X



【世論調査】外国人労働者拡大法案賛成51%★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:43:13.22ID:ze85vev70
>>71
そのとおり。

日本と米欧は、生産性成長率はほぼ同じ。
日本と米欧の経済成長率の差は、人口要因。
つまり、移民の有無。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:44:08.29ID:O1NN3n0D0
>>84

で、オマエの国籍は?

やはり在日コリアンかい?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:44:24.84ID:m62JEkxf0
埼玉県川口市の人に電話をしたのかな?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:44:26.65ID:FRIIE6l20
>>96
その労働力不足が嘘定期
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:44:34.29ID:svyaB15i0
>>88
底辺は外国人労働者に負けないように英語、中国語のスキルくらい身につけろよ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:44:44.87ID:8e7dkq7Q0
俺も安倍さん支持だ
移民法案も大賛成、がんばれ安倍総理
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:44:57.16ID:ze85vev70
>>104
気持ち悪いなあ。朝鮮人なんか興味ないわ、

お前みたいな底辺、大嫌いだわ。
日本から消えてくれ。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:45:02.73ID:rFdN1lwD0
なぜこの法案を早期可決したいのか考えてみた
オリンピックの為の整備で建設関係の人手が足りないらしいけど整備が終わる来年再来年には建設業の人手が余るからじゃないかな
建設関係の人手が余れば他の業界に移行する人もでるしそうなったら他業種の人手不足が解消されてしまう
こう考えてみた
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:45:19.58ID:svyaB15i0
>>106
また、朝鮮人の嘘レスか
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:45:19.99ID:n3Dqj5LM0
>>1、雑兵が介護に携わるとどうなるか、たっぷり見させてもらった。

入居者には地獄でしかないな。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:45:22.12ID:Kvak/k800
おいおい
いつまで待たせるんだよカスゴミペテン調査

101%はまだかよ
遠慮すんなよ

百分率じゃないだけだし問題ないだろ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:45:24.77ID:PzCzJWtd0
今どき家電出る奴ってひまな老人くらいだろ
老人なんてオツム弱いし、はいはい賛成ですよ〜とか言っちゃうんだろうな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:45:43.11ID:S5lVS0fU0
>>69
失われた10年がおかわりされるのか
こりゃまた増税ですな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:45:51.92ID:okVDF2OC0
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/240977
>もし「入管法改正案」が実施されたら日本人の賃金が大幅にダウンすることが分かった。
>問題の論文は、現在、一橋大学経済研究所の所長を務める小塩隆士氏が、経済企画庁の広報室に勤めていた当時に
>寄稿したものだ。
>論文では、外国人労働者の流入数が100万人となると単純労働の賃金は24.24%減少という恐ろしい数字が示されていた。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:45:56.90ID:O1NN3n0D0
>>96

安倍が円安やめれば、労働力不足は解消するって、ずーっと前から言われてるがな。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:46:32.66ID:a6rquBGu0
>>71
生産人口は供給側でしょうが
人口減による需要減は、子供のこと(消費しかしない=需要)
なので、出稼ぎ外人労働者は、二世を生む移民に比べて、さらに供給過剰デフレになる

需要=消費
供給=労働

ちなみに「生産」は売れた時に初めて発生するので、消費の意味でもあり、この言葉は紛らわしい
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:46:32.89ID:PzCzJWtd0
>>109
安倍サポはしんでいいよ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:47:21.10ID:O1NN3n0D0
>>111

なるほど。

自分の国籍も言えねえ、真正のチョンかいw
ウゼイから出て来るな。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:47:26.89ID:GozwEOta0
論より証拠で現実は全国民の5割以上が外国人の受け入れ拡大に賛成しているわけだし
5ちゃんでいくら騒いでも5割以上の多くの国民が外国人の受け入れを歓迎している以上
ここで反対する意味なんて全くないわけだし
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:47:27.95ID:PzCzJWtd0
>>64
うるさいだまれ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:48:06.85ID:yT6am5a80
>>1

新卒(大卒)の求人倍率は


1991年 ⇒ 2.86倍

2008年 ⇒ 2.14倍

2009年 ⇒ 2.14倍


2018年 ⇒ 1.78倍


バブル時はおろか
10年前の倍率にすら届いていない

正社員の有効求人倍率も.
1.1を少し超えたところで頭打ち

現時点では、深刻な人手不足とは
とても言い難いのが現状

強いて言えば「奴隷不足」
.
.
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:48:10.40ID:mw904QhQ0
*   ∧_∧
   (#`ハ´) 竹中と公明のお陰で
 γ⌒´‐ − ⌒ ヽ我同胞1000万人
 ン、_ `{ __ /`(  ) 移住するアル
(三0_´∧ミ キ )彡ノヽ)働け 鬼子共!
   ノ~ミ~~~~.| 0三)
  / ヽレ´  \
 /_  ノ |, ̄ |  グリグリグリッ
 \ ̄ィ.  (二二))   ノ
  i__ノ (´∀` ;)'⌒つ← ぴゅまいら
  ~ ~ ~~~~~~~~~~~~~~ ~ ~ ~


 ☆アジアと世界のまとめ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆中国の新四大発明 ほとんど誇大広告だった

☆米艦 台湾海峡通過から
列車事故まで台湾関連まとめ

☆暴かれた中共のウイグル人
臓器狩り 世界が指弾
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:48:19.09ID:FRIIE6l20
>>114
朝鮮人レッテルしか君らには残らなくなったね
だってネトウヨこそ真の反日売国奴だったもんねw

人手不足ならなぜ賃金を上げられないのか?
元来そうして需給を均衡させるのが市場原理というものだ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:48:52.57ID:a6rquBGu0
>>125
サマータイムの件で、調査対象がほとんど老人だと確信した
若年層の回答も、老人が偽って答えてるんだろう
(もしくは捏造)
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:48:53.44ID:AZi4NrNk0
問題無ければそれでよし、問題有れば対応すればよし
対案出さず下手すりゃ働きすらせず反対してる奴こそ早よ朽ちて日本からいなくなれやと
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:48:56.85ID:bkZRf/Bt0
>>33
そういう嘘に騙されてる奴が実に多い
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:49:32.47ID:ze85vev70
>>126
俺は、予備自衛官補にも行ったんだけどな。
国籍は言わなくても分かるよな?

お前みたいな国の足を引っ張る、
底辺の売国奴左翼は、許せないです。

俺は、愛国者だから。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:49:34.46ID:IYQBy/T20
「若者と外国人は、我々老人様を養え」
「よくわかんないけど人手不足ってTVで言ってるからー」
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:49:40.70ID:1FsYhdyO0
>>118
おかわりどころじゃないから安心して絶望したらいいよ
失われた20年はアメリカと中国が好景気だったからね
外需が伸びてたからまだマシだった

今後、アメリカと中国が景気後退期に入るから
そんな中、消費税増税して移民入れるから
完全に日本終わりです
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:50:01.51ID:8e7dkq7Q0
在日だろうがなんだろうが外国人は尊重していかないとね
安倍さんの目指す社会に貢献しよう
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:50:20.65ID:EYHcqwML0
来年、参議院選挙で自民党公明党の議員全員落選させて無職にしてやらんとマジで。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:50:20.79ID:WoUtOOYB0
>>21
老人は自然死させればそんなのいらない
今は無駄に金を掛けすぎてるんだよ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:50:33.31ID:nb70gcdJ0
>>67
問題は起こっているが、
それでも、ドイツなんかは安い労働力を得て
企業は業績よかったりするからなぁ。

最低賃金を大きく上げて、
ギリギリの企業を潰すことで人手を確保するのが
労働者の側としては良いが、
政治と結び付きの強い経済界が許さんだろうなぁ。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:50:34.67ID:FRIIE6l20
>>127
それさ、聞き方によると思うよ
人手不足の中外国人労働者の数と権利を増やすと聞かれれば賛成する奴は半分くらい居るのは分かる
でも人手不足なんて嘘な訳でさ

「あなたの賃金を下げるために労働供給(奴隷)を増やします賛成しますか?」
と聞いてみれば良いんだよ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:50:58.64ID:adIPqPP90
反対するやつは差別主義者でヘイトですがと匂わせればこんなもんだろw
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:51:29.78ID:QHwNzQvO0
>>140
まったくだな!
こっちは食い扶持を稼いでいるのに、
それを邪魔する年金暮らしの糞爺が多いし、
こっちは大卒でもろくに収入が無いのに、
お前は中卒でも年金が貰える特権階級の癖に、
俺の仕事を邪魔するキチガイであった
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:51:40.54ID:EVrg0s0b0
これ反対なら子無し穀潰し抹殺法案で
コンパクトエコノミー目指さないと
日本が終わるからなw
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:51:40.57ID:uSHRsR2Z0
>>67
どれだけ問題が出てきても責任とらんよ

アホのでんでん総理を囲んで赤坂自民亭でウェーイやろな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:51:46.12ID:bkZRf/Bt0
>>99
労働者不足で潰れるのはろくな待遇を用意できないクズ会社だけ
クズ会社が潰れてもこの人手不足ですぐ再就職できるから問題なし
困るのは無能経営者だけ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:51:46.28ID:q+fDPeUt0
一方の内閣支持率は微増で47%(共同通信)

つまりは・・・

安倍が推し進める移民政策はマスゴミもウェルカムってことだw
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:51:48.88ID:a6rquBGu0
>>133
対案

1.消費税廃止+法人増税
2.1による消費回復を見ながら、派遣法の縮小等、労働法の強化

根拠>>73

まあ何度言っても「対案なし」ってデマ流し続けるんだろうけど
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:51:51.96ID:CTf1b62KO
>>112
それだけじゃなく、建設業界は言葉が通じないとお互い事故に遭う可能性があるから、反対の人が多いみたい。
オリンピック後もどう扱えばいいか困ってるみたいだし、安倍政権は業界の話をあまり聞いてないね。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:52:16.17ID:17VbbDDp0
>>47
だからなに?w
在日チョンが日本の移民政策賛成するのは100%間違いないのだし
そのAAが不快に感じるならおまいが日本人でないのだけは分かるw
二重国籍ハーフなんだろ?w
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:52:18.24ID:Mub0Td++0
また今夜も安倍ウヨに5ch落とされそう
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:52:20.35ID:okUR6XcS0
               /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、  
              ./:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
             /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::::ヽ   実行力ある売国
             /::::::==         `-:::::ヽ
            |::::::::/ .,,,=≡,  ,≡=、  l:::::::l   移民党!
            i::::::::l゛  /・\,!./・\、,l:::::::!
            .|`:::|   " ノ/ i\`   |:::::i     移民が新しい日本を築く!
          r'⌒i   i ″   ,ィ____.i i   i //    ,. 、 日本人は用済みだw
        /   !  ヽ i   /  l  .i   i /     {⌒ヽ
         j   |   l ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、/´      }   
     , -─ム   |  /|、 ヽ  ` ̄´  /      / .〃¬-、
   /    \   l;i´  l ヽ ` "ー?´/      / /  _  }
  ノ __   ヽ..ヾ|  \ \__  / |\     '  {_, ‐'   ヽ
 i      `ヽ/ ..! |    ゝ、 `/-\ | \ ` |  {__,. --- 
 j  ____  ノ / |   / ヽ/i  / |   \ ヾ  {     }
 l       `Y /  `ヘ /   \ )-┘ |  ヽ,  '{_ ̄ `  リ
       ノ       /     \ | |  `i´  \ `iー- /
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:52:24.75ID:Msvit0Wx0
マスコミは報道の自由を誘導の自由としてますわ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:52:26.42ID:FRIIE6l20
>>143
参院絶望なだけでなくネトウヨのやらかしもあるからな
妙にマスコミのネトウヨ叩き増えたなと思ったらそういう事だった訳だな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:52:27.71ID:goizarFY0
 
●安倍による未来の日本


「大昔、日本人という民族がいました。
  今のみなさんは、肌が黒いし顔も日本民族とは違いますね。

  中国人、韓国人、東南アジア、イラン、ブラジルとかの混血になったからです」


   
自称愛国保守(カルト)
「安倍ちゃん批判する奴はサヨク反日!」

w
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:52:28.49ID:VJlDupz+0
また捏造アンケートかよ
都合よく50パー付近で推移するわけねーだろアホマスゴミ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:52:30.97ID:okVDF2OC0
これガチで民主党政権が数十年続くみたいな戦後最悪の不況地獄になるだろw
雇用を増やすだけでは景気は良くならないって既にアベノミクスで証明されてるじゃんw
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:52:37.81ID:O1NN3n0D0
>>135

おい、チョン。

オマエがチョン(腐れ韓国人)であることはバレてるのだよ。
見苦しいから出て来るな。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:52:51.79ID:5NbbbEsZ0
終わった・・・・・・・・・・・・・・・・・・

日本終わった・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:53:02.28ID:uySDqlEg0
永住権付与して大丈夫なのか?
在日朝鮮人問題から何も学んでいないのでは?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:53:05.12ID:goizarFY0
>>161
ネット時代で、きちんと情報調べられる奴は 、ネトウヨのウソに騙されず

●民主党時代、求人倍率は一直線増加
●民主党時代 、雇用増加
●民主党時代、倒産減少

●安倍政権になって正社員激減したため、最近まで鳩山菅時代より正社員数少なかった

●今の実質賃金は民主党時代より低い
●実質可処分所得も民主党時代より低い
●若者の消費も民主党時代より低い


という事実がわかるんだよw
 
安倍擁護してるような連中は

ネット時代に情報得られないアホかカルトだけ

w
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:53:08.73ID:AoVNTKEU0
また51%?意味ないよこんな調査
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:53:20.04ID:VJlDupz+0
どう怖が得ても世論が賛成するわけねーんだよ
世論誘導してんじゃねーよ
誰も信じるわけねんだろこんな結果 www
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:53:22.58ID:GozwEOta0
欧州だと外国人排斥を掲げる政党が大躍進だけど日本は反対に外国人の
受け入れ拡大を歓迎する人たちが全国民の5割以上も占めるわけだし
それくらい多くの日本人は外国人の受け入れに寛大なわけだし
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:53:31.52ID:AZi4NrNk0
>>149
その実行力が5ちゃん張り付きだけだから呆れきられてるのがまだ分かんない?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:53:34.88ID:yZ3ldvVs0
外国人労働者は、すでに全国各地に120万人いるからなw 

外国人労働者は、全国各地に散らばっていて、労働力であり、消費者でもあり、地方創生にもなっているんだから、

地方に死ねというパヨクが支持されるわけがないだろwww
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:53:53.78ID:5NbbbEsZ0
安倍の外国人受け入れ拡大で

治安が悪くなるのもそうだが、

疫病も増えるだろうな


【社会】性病のインバウンド効果 大阪で梅毒が大流行
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541040206/
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:54:07.29ID:FRIIE6l20
>>161
民主政権が数十年続いたとして、そもそも消費は回復してたからあとは海外景気回復でどの道立ち直ってたよ
アベノミクスはぶっちゃけ足引っ張っただけ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:54:10.64ID:geTc4Hzz0
自民には移民反対派もいるし
ウチらの自民党支持は変わらない
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:54:16.81ID:BJP5agMK0
日常生活でも外国人への苦情を聞くようになったのに
歓迎ムードは庶民にはないよ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:54:18.79ID:NdoUFe6A0
>>8
またやられたな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:54:19.91ID:goizarFY0
●鳩山

「日本は日本人だけのものではない。外国人にとっても魅力ある国に」

とか言いながら、実は日本人を最も重要視
http://www.afpbb.com/articles/-/2664228

>首相は、少子化対策として、まずは子ども手当による出生率の改善を重視する姿勢を示している。



●安倍

保守や右派っぽいこと言いながら、

実は「外国人だらけの国」を実行しているクズ


w
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:54:26.30ID:hFM5oBp90
5年の期限ってことはこれアルバイトが5年で経過すると無期限雇用にしないといけないから
首切られるのと同じで、人手不足といってもこれはアルバイトが足らんってことだろ!
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:54:27.54ID:yZ3ldvVs0
【世論調査】安倍内閣の支持率47%(+0.8) 不支持39.5% 共同通信
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541315298/


バカパヨクまた負けたの?www

毎日安倍ガーで、時間の無駄、労力の無駄、人生の無駄にしかなっていないwww

ネットでいくらパヨク活動をして、ほざこうが意味ねえよwww
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:54:41.09ID:3D4FnTiq0
>>127
ならば、お前が必死に、
「ここで反対する意味ない」とか火消しに走る必要も全くないから、
安心して移民政策スレを眺めてればいいよ。

うん、全然心配ないからw黙って眺めてなさいw
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:54:47.47ID:VJlDupz+0
マスゴミの発表する数字はいつも50%近くの数字を出して望む方向に誘導してるだけ
ほんと相手するだけ無駄
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:55:01.99ID:dGbjXJQP0
もうこれ法案通ったようなものだなw
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:55:05.53ID:svyaB15i0
安倍ちゃん頑張れ!
「外国人に対して自国の価値観を強制するようなことがあってはならない。お互いが尊重し合えるような共生社会の実現に向け、環境整備を進めていく」
>>171
そうだね、自公で衆参両院2/3の議席が全てだよ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:55:06.58ID:+Kpk4Vte0
>>4
いやいや、どこにでもいるだろうが。コンビニでもスーパーでも。
引きこもりは関係ない。影響ないわけ無いだろうが。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:55:07.41ID:3dgtezxW0
世論調査
サマータイム賛成 53%
オリンピックボランティア参加したい 23%
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:55:21.61ID:cRtS+GcI0
移民政策は出来れば反対だが、このままでは日本が沈む気がしてならない。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:55:25.63ID:ze85vev70
てか、外国人労働者に反対してる奴って、
ド田舎の引きこもり老害くらいでしょ。

もし、都内で外国人労働力に反対だったら、
生きていけないわ。
コンビ二店員はほぼ全員、外国人なんだから。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:55:27.17ID:W4/fPjxi0
>>132
当たり前のようにネットを使う若い世代と、
日中に電話で調査を受けるような老人世代とでは、
世論も乖離するよな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:55:27.77ID:yZ3ldvVs0
>>188
寝ないで、安倍ガーでスレを34も伸ばした結果がこれwww

ネットは全く意味がなくて、時間の無駄、労力の無駄、人生の無駄www

人間が生きられる時間は限られているのに、人生でやるべきことをやらず、ネット中毒になっていれば、孤独で死ぬだけだwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況