X



【世論調査】外国人労働者拡大法案賛成51%★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:41:06.02ID:I7vkR2FB0
ウリたちの在日特権ナマポは、

増額してくれないニカ?(´・ω・`)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:41:45.85ID:OEJn3naD0
移民を受入れた国はすべて失敗してますが
あなたは移民受入れに賛成ですか?というふうにきけよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:41:46.10ID:ACMs50z20
七割が法案支持という事実を
反対派はどう受け止めるのかな?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:42:53.42ID:2s8cxVCw0
消費税率の10%への引き上げについて(日経 2018/10/26-28)
 賛成  47%
 反対  46%
 
外国人労働者拡大について(共同通信 2018/11/3-4)
 賛成  51.3%
 反対  39.5%
 
安倍内閣の支持率(共同通信 2018/11/3-4)
 支持  47.3%(+0.8)
 不支持 39.5%(+1.3)
 
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:43:16.79ID:3xkMdIAB0
スゲー嘘っぱち
誰も賛成しねえだろう
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:44:10.24ID:7cYrVKhD0
ざまあみろw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:44:14.20ID:Nlbnbv0K0
>>2
他の外国人に割り込まれるから
減るな
最悪無くなるな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:44:16.15ID:xjudZy+g0
全国電話世論調査なんか
いつどこでやってたの?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:44:43.39ID:cwOMh5vj0
もとい、
外国人労働者は職場で孤立しやすい
すぐ辞めるしね、あまり外国人になじめない日本人従業員たちは避ける
子どもいて学校へ来ても言葉の問題で外国人の親も役員にも対応できないから孤立するし
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:44:45.13ID:3xkMdIAB0
やばいやばいほとんど1984や
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:45:25.70ID:QNDd8MKK0
日本民族は消滅する。
俺は自民公明を全力で応援するぞ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:45:27.62ID:UXmUIktY0
お前らより頭良さそう
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:45:27.62ID:Gs623vPM0
ネトウヨが負けたん? パヨクが負けたん? どっちなん?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:45:45.89ID:CSIi82Py0
トンキン限定にして!!
0019NHK実況ひらめん
垢版 |
2018/11/04(日) 18:46:52.36ID:hK+YTJya0
×【世論調査】
◎【世論誘導】
タグは正しく使おうなwww
記者さんwww(´・・ω` つ )
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:46:53.99ID:m9gO42Dm0
誰が困るの?
純潔主義者がヒステリー起こすだけだよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:46:57.72ID:j302ZnjG0
やっぱりネトウヨって世間から解離しているよなw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:47:20.81ID:dHYMFUZd0
現在の、派遣村、派遣会社が失敗してるようなもんなのに外国人を受け入れとかもう最悪だね
派遣会社を潰せばいいのに
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:47:26.53ID:jgvYKgP/0
移民はおまえらよりズル賢いんだから介護なんかやるわけないだろw
0024NHK実況ひらめん
垢版 |
2018/11/04(日) 18:47:37.87ID:hK+YTJya0
>>12
不思議だよねぇ
うちにもかかって来なかったよ
www(´・・ω` つ )
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:47:40.21ID:2s8cxVCw0
>>17
ネトウヨもパヨクも嫌儲も
極端なのがみんな負けた
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:47:53.28ID:leo8j8tF0
これ先にやってくれと言ったよね?
ワカラナイヨ ニホンゴ ムズカシイネ
分かったじゃあ今度は頼むよ
まーた出来てないじゃないか
ねえ聞いてる?
(シカト)
あーじゃあ日本人の○○さんやって
オキュウリョウ オイシイネ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:47:54.60ID:kIZMRlwM0
この世論調査は絶対捏造だわwww
マスゴミの忖度w
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:48:09.45ID:e/Qm7yg20
>>5
想像力に欠ける愚民が七割か

それが一体何だと言うんだろうな?


移民政策など間違い以外の何ものでもない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:48:14.20ID:KSOMy0G20
>>18
浜松や長野、愛知の実質移民もスゲーんだわ
もう歯止めかからんだろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:48:20.78ID:kIZMRlwM0
>>27
どう見ても捏造だろ
そんなに多い訳がねえ
好きに数字イジってんだよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:48:36.70ID:0Wk2GV4b0
国民の半数がもう日本人にはウンザリしているという事だな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:49:04.37ID:kIZMRlwM0
マスゴミは日本人の敵だってハッキリしたな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:49:20.30ID:W6LtFbe60
欧米みたいに仕事無くなってから気づくんだろw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:49:24.99ID:KfS66uBY0
どうせこの国終わるんだし、まぁせいぜい好き勝手やろうや、お金ないって奴はナマポ申請してナマポ貰ってもいいんじゃねぇかw
少しは安泰で長生き出来るかもしれない!働くのは外人さんに任せてお前らはナマポ貰いなよ。
どうせ国も終わるし、楽しく生きましょうよみなさん!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:49:26.98ID:cUi7qfft0
社会保障費が日本人の4倍で年収700万以下は5割ほど医療費カットで移民受けは可能だがさすがにな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:49:39.51ID:/I9tR2ud0
安倍ちゃんGJ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:50:09.33ID:W6LtFbe60
平和ボケしてるお前らへ
これが世界だ
安倍と経団連がこういう奴らを招き入れてる
もはや他人事ではない

・ベネゼーラ生きたまま四肢切断
顔面ショットガン
外部リンク[htm]:theync.com
・ギャングカルテル
顔剥ぎギャング
外部リンク:pixeldra.in
ソース
外部リンク:www.bestgore.com
生きたまま両足ぶつ切りギャング
外部リンク:pixeldra.in
ソース
外部リンク:www.bestgore.com
ギャングが女首切り処刑
外部リンク:pixeldra.in
ソース
外部リンク:sickoo.com
バットでボコ殴りリンチ→解体
外部リンク:www.liveleak.com
チェーンソーで首切り
外部リンク:www.liveleak.com
新しいパターンの首切り
外部リンク:www.liveleak.com
指切り→首切り
外部リンク:www.bestgore.com
鮮明な首切り
外部リンク:pixeldra.in
ソース
外部リンク:www.bestgore.com
女4人解体
外部リンク:goregrish.com
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:50:21.24ID:kIZMRlwM0
マスゴミが操作した世論調査を真に受けて政策を決めてたら笑えるんだけど
逆に操作しろと指示する側なんだろうな自民党
0043NHK実況ひらめん
垢版 |
2018/11/04(日) 18:50:39.38ID:hK+YTJya0
>>35
マスゴミはほとんど朝鮮人に支配されてるからなwww(´・・ω` つ )

>>36
バカな有権者はそうだろうな
身内が外国人に殺されてから
はじめて焦るんだろうな
www(´・・ω` つ )
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:50:40.82ID:pM0KNsM00
わざわざ1足して51%にしたところが胡散臭い
どうしても過半数割れしてないぞと言いたいんだろう
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:50:47.29ID:Ersii/g70
>>37
ほんとみんなで貰おうよ
国の財政こと必死で考えるとかアホくさいわ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:51:00.06ID:Vugws29c0
外人いないと人手が足りないのは生活してれば分かるから
むしろこの賛成の割合は低い位
やはり治安とかに不安があるんだろな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:51:07.56ID:XDWweE3V0
また金が渡ってるの?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:51:13.49ID:miKhW27x0
マジやばい。
前はモリカケなんてくだらないことで内閣支持率が下がるのが不安だったが、
今は外国人労働者という重大案件で下がらないのがとても不安だ。
なんか今、戦前の軍部暴走みたいな感じで、財界が政界を巻き込んで暴走してる感じがする。
この世論調査なんてまさしく大本営発表みたいだ。

そして悲劇を見るのをいつも下っ端だ。どうしようもない。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:51:40.21ID:dHYMFUZd0
労働移民て、アパートかりるにも会社が保障人にならなきゃならないくて負担
昔ながらみたいに寮がないから賃貸料一割負担も馬鹿らしい
しかもアパートに母国の仲間呼び寄せてワンルームに内緒で集団で住み込むからトラブルの元
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:51:40.48ID:kIZMRlwM0
徴用工は経団連に払わせれば良いし
輸出企業は死んで貰って円高にするべきだな
日本を破壊しようとする勢力は殲滅すべき
もう破壊された後だとしても復讐はするべきだわ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:51:57.92ID:vB8CvkgR0
>>1
意外に移民賛成派が多いんだね。

まあ、移民を受け入れないと、日本の産業や経済、社会や地域が持たないからな。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:52:28.12ID:owN1upTb0
ネトウヨやめろや
お前ら日本を壊すつもりか
0056NHK実況ひらめん
垢版 |
2018/11/04(日) 18:52:35.66ID:hK+YTJya0
>>53
本気でそう思ってるんなら
そうとう頭悪いなwww(´・・ω` つ )
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:52:36.55ID:yT6am5a80
>>1

【 「人道大国」がどんどん不機嫌になる理由 北欧スウェーデンでも極右政党が台頭 】

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180906-00010000-newsweek-int



『2016年に国民の15.6%が暴行や脅迫、性犯罪、強盗などの被害に遭っていた。
前年の13.3%から上昇し、06年に統計がとられるようになってから最悪を記録。
05〜14年には平均0.9%だった性犯罪は2.4%に跳ね上がり、若い女性の14%が
被害を訴えた』


『移民2世、3世の若者がギャング団を結成し、銃を使った殺人が多発するようになり、
1990年代は年4件だったのが昨年は10倍の約40件にまで膨れ上がった。
銃撃事件は306件。今年8月には南西部ヨーテボリ郊外で100台以上の車が放火され、
容疑者の1人がトルコで拘束された』


『ウズベキスタンの亡命申請者がトラックを暴走させ、5人を殺害、14人を負傷させた。
イスラム過激派のテロが多発し、それに呼応するように極右のテロも起きる。
もはやスウェーデンは「安全、安心」な国とは言えなくなった』.

.
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:52:36.70ID:qCr1EdfS0
嘘に満ちあふれた美しい国(笑)
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:52:53.40ID:cZyHx4uw0
調査方法がおかしいんじゃネ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:53:24.44ID:NKe8Wrxy0
みんな増税も移民も賛成してるんだ
俺は少数派なんだorz
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:53:36.02ID:kIZMRlwM0
>>53
ユダヤマスゴミの移民受け入れ工作に決まってんだろーがw
小泉から続く日本人削減計画
賛成はトヨタの会長に朝鮮人の元経団連会長
ユダヤの犬の小泉安倍麻生
こいつら金を持ち逃げするつもりだぞ
0063愛国保守
垢版 |
2018/11/04(日) 18:53:45.09ID:dSqfoTgB0
良かった

国民は移民支持してるんだね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:53:47.68ID:PkBYNcIg0
>>30
ハイハイ。1パーセントちょいのネトウヨ哀れだな。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:53:50.04ID:e/Qm7yg20
>>37
しかしお前さん、安倍は生活保護をどんどん削ってるんだぞ?

労働を諦めて社会保障におんぶに抱っこという生き方がいつまで通用するか不透明だと思うがな

ゆえに我々日本人がいつでも雇用にありつける余裕ある環境が必要だとは思わないか?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:53:55.38ID:F2UfegGW0
国家というものが理解できてないんだな
日本は移民政策なんて向いてない国なんだぞ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:54:25.25ID:leo8j8tF0
あー忙しこんなの無理に決まってんじゃん(日本人
日本人おかしいねなんで社長に言わないの?
シャッチョ コンナノムリ!オカシイヨ
コノカイシャ ブラックダネ
サイバンスルヨ!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:54:52.23ID:PkBYNcIg0
>>7
ネトウヨは誰も賛成しないだろ?
でも日本国民は多くの人が人口減少社会に限界を感じているのさり

ネトウヨは恐ろしく少ないからな。残念。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:54:59.72ID:pM0KNsM00
マスゴミどもは何年もかけて来日外人(主に白人)が出演する番組で外人アレルギー緩和に努めてきたからな
実際に来る移民は中韓土人やその他のアジア人が大半なんだけど
(中韓土人は日本人から嫌悪されてるのは分かってるので、そういった番組には出さないw)
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:55:01.83ID:0Dv2QLFQ0
移民受け入れおっと外国人受け入れは
民意であることが証明されたな
0074NHK実況ひらめん
垢版 |
2018/11/04(日) 18:55:04.10ID:hK+YTJya0
>>66
まあ糞弱い日本人のことだ

あっという間に外国人に支配されて
混血児だらけになるやろな
www(´・・ω` つ )
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:55:26.63ID:qCr1EdfS0
日本をトリモロス(笑)
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:55:28.09ID:vB8CvkgR0
>>6
消費税が一番反対派が多くて賛否が半々なんだね。
おそらく消費税が一番人々が関心あるんだろうな。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:55:38.32ID:OowbMNic0
「労働力が足りない!!!!」
→「ではあなたは法案に賛成ですか?」

こういう聞き方してるんだろうな
アホは、足りない→補充 賛成か?と聞かれれば賛成と答える
いりませんというのは損と考えるから  ほんとアホ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:55:44.92ID:cUi7qfft0
たぶん親世代もなかなか病院行けなくなるよ この治療は実費とか言われて
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:56:06.87ID:kIZMRlwM0
国民的な議論も無しに勝手に法案を改正して入れるしよ
自民党は下野させて消滅させるべきだわ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:56:22.43ID:adIPqPP90
>>53
アベノミクスで戦後最長の景気回復のはずが一般人にはなんの恩恵もないんですが
お前は誰の財布を気にしてるの?
移民を入れようが一般人にメリットはなにもないよw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:57:01.42ID:yT6am5a80
>>1

【 ノルウェー政治の「新しい普通」 「右翼ポピュリストが与党」が当たり前の国に 】

https://news.yahoo.co.jp/byline/abumiasaki/20170914-00075740/



『移民や難民に対して過激な言動を繰り返す進歩党』


『進歩党が初めて与党となったことで、「最も右寄りの政権誕生」
の文字がノルウェーの歴史に刻まれた。』


『数十年前では与党になるなんて「絶対にありえなかった進歩党」、
「恐怖言説で国を二分しているとされる進歩党」。
その彼らが権力者であり続けることが、普通になったのだ』.

.
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:57:03.46ID:yZMODPSb0
日本がフランスみたいに黒人だらけのスポーツ選手ばかり増えて
町中にはモスクがたち
犯罪は増えて夜に外に出れなくなる未来が見えないのかね
池袋とかみればこれ以上移民はやばいとおもうだろに
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:57:16.78ID:vB8CvkgR0
>>37
生活保護の受給は、たった20%ぐらい。
大半の人たちは生活保護を貰えない。

それが生活保護の一番で最大の問題だよ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:57:28.85ID:EyeBMyrZ0
人手が足りず外国人を教育して働かせる・・・
非正規労働の氷河期世代を教育して
労働力にするって事はしないんですかね
なんで氷河期世代は何時も無視されるんですかね
政府も経団連もこの世代に
なにか恨みでもあるんですか?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:58:00.37ID:9ijy34HF0
アンチ安倍さん達、そろそろ自殺していいよw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:58:00.77ID:LDq3W8BZ0
外国人労働者っても日本政府とか大企業が考えるような労働者なんて来ないぞ!来るのは、ちょっと働いて逃げ出して犯罪を犯して捕まるか、難民申請をしてナマポと同等の保護を受けて働かない外国人だと思うんだが…
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:58:10.90ID:W6LtFbe60
結局、バカウヨって朝鮮人だったんだ。
笑っちゃう
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:58:20.74ID:P8GwJ8ye0
外国人受入れ企業は相応の社会保障コストも
負担してもらわないとな。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:58:32.53ID:kIZMRlwM0
2014年だけど
<調査結果>

Q.あなたは移民受け入れ拡大に賛成ですか?反対ですか?

・賛成 23.1%
・反対 51.6%

いくら人手不足でもそんな変わる訳ねえだろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:58:36.27ID:OowbMNic0
安倍「もっともっと嫌韓を煽れーーー!!!」

いつもこれで目くらましされて騙されるもんね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:58:38.10ID:adIPqPP90
>>83
そこまで行かなくとも日本もアメリカみたいに移民をドラマに登場させないと差別ニダって言われたり
萌アニメは外国人に配慮して禁止とか、確実に外人様の価値観押しつけが進むだろうね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:59:05.09ID:kIZMRlwM0
>>90
バカウヨ連呼ってネトサポだったんだ
通りでネオリベ臭い発言してると思った
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:59:11.15ID:vB8CvkgR0
>>61
消費税の税率引き上げは、賛否が半々で拮抗しているよ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:59:18.27ID:RA0VKUJF0
>>92
たった4年で国民の意識を変えたんだな
安倍さんはすごい
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:59:18.54ID:cnqDNKyo0
実態を知らなきゃこんなもん
人手不足「らしい」し「優良な」外国人「だけ」入ってくるならいいんじゃない?程度の認識
どっちみち世界は移民政策にNOと言い始めた。外圧に簡単に屈する日本が抗えるはずがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況