X



【衣料】売値は隣店の1割 ワークマンのカジュアル店がユニクロZOZOよりすごい 超高性能生地 素人ブロガーのデザイン案を採用
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2018/11/05(月) 06:51:05.44ID:CAP_USER9
【竹内謙礼】ワークマンのカジュアル店が「ユニクロ」「ZOZO」よりすごいワケ 安くて超高性能な商品にお客が殺到
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/0/f0f6b_1413_e5a49abc_11610f8e.jpg
2018年11月2日 11時0分 現代ビジネス
http://news.livedoor.com/article/detail/15536175/

ワークマンのカジュアル店はしたたか過ぎる
「いま最も勢いのある会社はどこですか?」と聞かれれば、私は迷わずワークマンと答える。

へたをすれば将来的にユニクロやZOZOにとって脅威の存在になっていってもおかしくはない存在といえる。

「それは言い過ぎでしょ」

そう思われる人が多いだろう。

実際、ユニクロの今年度の売上は2兆円を突破する見込み。対してワークマンの年商見込みは800億円と20分の1程度しかない。ZOZOにしても流通額は2800億円。2社にとってワークマンは相手にもされない異業種の小さな会社といってもいい存在といえる。

しかし、それでも私はワークマンが実店舗とネットの両業界にとって厄介な伏兵企業になっていくことを予想している。

その根拠はワークマンが新たに展開する『ワークマンプラス』という店舗がとても“したたか”な戦略をとっているからである。

●アウトドア、スポーツユーザーが「作業服」を買う

「調べてみたら来店客の2割が一般客だったんです」

そう話すのは一般客向けのカジュアルウエアを販売する新業態『ワークマンプラス』を取り仕切る土屋哲雄常務。3年ほど前にワークマンの来店者を調べたところ、作業員以外にもサラリーマンや女性客が増えていたことが判明。

さらに調査を進めてみると、作業着をアウトドアウエアやスポーツウエアとして購入している人が増えていることが分かった。

「作業着の丈夫で安くて長持ちというイメージが定着し始めたんだと思います。これはチャンスだと思って一般客向けの商品を強化することにしたんです」

手始めに地味な作業着に派手目な色をラインナップ。加えてデザインをスタイリッシュにしただけで作業着が一般客にいきなり売れ始めた。

●ブロガー、インフルエンサーの意見をいかす商品開発

ただ、ここで思わぬ壁にぶつかってしまう。

「うちの会社は作業着ばかり作ってきたから、アウトドアウエアやスポーツウエアの専門家がいなかったんです。しかもリサーチするスタッフもいないから、市場で何が流行しているのかも知る術がありませんでした」

しかし、ここからがワークマンの凄いところ。自社の商品がどのようにお客様に使われているのかをネット検索して調べ始めた。すると、ワークマンの作業着をアウトドアやスポーツウエアとして使っている人たちのSNSやブログがあることを発見。

土屋常務はその人たちに声をかけてワークマンに来てもらい、作業着をどのようにリニューアルすれば専門メーカーの作った商品に勝てるのか徹底的にヒアリングを行ったのである。

ブロガーやインフルエンサーの意見を参考にして作ったウエアは次々にヒット商品としてブレイク。消費者目線の商品が売れるのは当たり前といえば当たり前。しかし、ワークマンのようにブロガーやインフルエンサーの声を商品開発にフィードバックできるほど、今の専門メーカーに柔軟性はない。それが異業種から参入するワークマンの強みと言える。

ブロガーに商品説明をするワークマンスタッフ

(続きはリンク先)
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:09:01.17ID:oAbLvheS0
インスタとか見ても20代の女の子が軍服系や作業系の服を普通にお洒落に着こなしている
間違いなく今のトレンド
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:11:47.70ID:L2QwawCx0
そうそう、登山用のズボン買いに行こうとちょうど思ってた。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:13:07.86ID:dJnJ5HJ90
ミドリ安全の防滑スニーカーいいんだが幅がぎりぎり2Eならない3Eで細いから足が痛くなる
4E27cmだからワンサイズ大きい27.5cm履いてるけどきついわ
28にしたらら蹴躓くし
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:13:10.29ID:oAbLvheS0
トンネル掘削作業等の過酷な環境下にもヘタレることなく耐えうる服なら
日常生活で着るだけなら20年は着れる
そう言った意味でコスパは高い
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:15:16.71ID:LMNOwLmL0
アベのせいで

日本人はワークマンしか買えない
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:15:27.22ID:gqvaFMnC0
体型ごまかせるから20年前から来てるわ
筋肉なんて見せるもんでもないしな
08960570092211,0668446480右腕から黒い2つの注射痕の服部直史と森伸介
垢版 |
2018/11/05(月) 14:15:41.38ID:mCEF8QlC0
お 前ら いつまでもこんな風に書き込まれ続けていいの?6年やろ?藤井は?4年の服部 も?1年の森 も?
電磁 波 攻撃をする服部直史三人衆は歯に思考盗聴器を埋めるテロリスト!
無 差別通り魔と言えば藤井恒次で有名!30年前から岐阜県垂井町から藤井恒次少年
と福井県大野市出身の森伸介少年の姿が大阪で目撃され悪事(たかりゆすり窃盗強姦 放火)を働 き 続 けた!グリコ森永事件も父親 藤井見真とともの犯行で管轄外の岐阜県逃亡で捜 査 員が 逃がしたので有名な話だ!
2008 年ごろいつもの放火で火をつけるときに返り火を浴び全身やけどをして車いすになった森伸介 の 放火癖は 治 ら な い!
藤井恒次「もりーーJR脱線事故は石でやったこと誰にも言うでねえーーー」って探偵に盗聴さ せたのワイやで!!2005年4月に藤井恒次が傷害事件で逮捕され留置場に長くおっ たやろ。
藤井恒次が大阪駅置石事件や飛び込ませて3人殺したのもバラすで!
おい!森伸介!!女歯科助手になりすましてワイ服部直史と
歯にチップ(思考盗聴器)埋め込んで岡町原田神社放火テロ一緒にやったやん!
大学でも窃盗放火強姦1000件やってたのが実話で、学務課侵入して女職員になりす
まして成績簿や個人情報窃盗してたのバラしといたから
99年大学提携の社宅に不法侵入して大声で森伸介と藤井恒次が女装して喘ぎ声を大声でだして1年間 奇 声を上げてたやん!二人とも麻薬で逮捕されたやん!
  ハードゲイ森伸介獣医
 森伸介(緑の森動物病院札幌クリニックに勤務) 大阪府池田市城山町3−51−インペリアル城山113
   0727526945  0570092211*6,1

     服部直史
    はっとり歯科医院 0668446480    
 大阪府池田市井口堂3−4−30−401 
   クリニック・ 大阪府豊中市永楽荘1−3−10−103  
               
90年代姫路の大学のトイレで覚せい剤してたの森伸介と藤井恒次です。
服部直史はアデランスのカツラ!公園で白目むき出しの麻薬に溺れる服部直史はフルチンで奇声を上げる!
乞食確定のドボン人生!阪大の経歴がパーで白紙www
嫁さんにフラれて逃げられ蒸発www

藤井恒次は岐阜中2女児、敷島町・尻毛町独居老女殺人事件やった。森伸介は札幌大
火災、自立支援施設放火やった。服部直史は吉川友梨ちゃん殺人事件や十三庄内門真 放火やった!
毒入 り 女 姉 藤井美千子 アジ化ナトリウム常習者刑務所2回経験あり 保 険 金殺人常 習 者
個人情報収集つまり オレオレ特殊詐欺の候補に皆が挙がってる!
服部直史は 望 遠 鏡 で 隠し撮りの夫婦のセックス接合写真が掲載されているwww
岐阜サイドは現在大敗中で垂井の親戚の家は燃やされ親戚の女子高生も切り付
けられた!
藤井恒次は4年間 岐阜拘置支所にいて、森伸介は替え玉が働き、指名手配逃亡中
である!スカトロプレイの好きな森伸介は60歳のババアのオマンコなめ回して
拝 み 倒 し て 結 婚 し て もらうモテなさすぎwww 森はチンぽ切って去
勢し て な い た め、体 外 受 精 中 www
池田市深夜路上で四つん這いで裸の服部直史、藤井恒次、森伸介三匹がドS高慢女子
に首ひもでつながれて散歩してる!肛門丸見えwww 三人とも肛門にオモチャのち
んぽを ピス ト ン運動で入れて喘ぎ声を出すオカマ だ!藤井恒次と森伸介と服部
直史はバター犬や犬 に 交尾してもらう肛門に犬のちん ぽ を 入 れ て もらう
獣 姦 で有名 な 三 人だ!ウ ン コ  も三人で食べ全身塗りあう服部直史三人衆の3P映 像 流 出www
こ い つ ら 三 人 は 嘘 の で っ ち上 げ 口 実 によるストーカーで 本当はたかり ゆす りで 畠 山 鈴 香 の ような逆 ギ レ 傲 慢で 自分が 本当は加 害 行 為をしてる分 際で、
でっち 上 げ 被 害 を 装 う 加 害 者 で あ る!300 件 の罵 声の苦 情電話を
こ ら え る ん だ なwww お ま け に 患 者 も 来 な い で いいの?www訴 えてたら 消えるはず? 闇サイト 犯罪依頼教唆王のニューハーフすすきのゲイバー勤務の(芸名ワタル)男の娘藤井恒次三人衆は実行犯にやらせて来た!!
男の娘森伸介は 舞 妓姿の ロープで 縛られた フルヌードを 掲載して やった、天誅!! 人形抱っこの 腹話術の148cmで奴隷のようにいいなりになる性格の藤井恒次は こわもてメイクwww
東 京 都 30 代 女 性 酪 農 大 時 代 の 後 輩 匿 名 希 望  
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:16:02.51ID:2I+WrGVX0
>>856
確かに、白髪混じりは似合わない。

っていうか、そういうの企画しないと人口構成的に辛くない?
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:16:35.33ID:hvu78pbx0
自転車用品はダサいからな
ワークマン着てもあんま変わらん
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:17:13.29ID:2I+WrGVX0
厨房用の靴が、フラットで滑り止めよく効いていいとか。
ドンキにもあったけど、比べてはいない。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:19:30.90ID:yhaVLhCd0
>>871 まさにそんな感じだね。 遠目で見るとアウトドア系の店かな?と思うが近くで見るとヨーカードーや西友の総合アパレル売り場的な空気w
でもそれで良いのかも。色気づいて耐久性や素材落としたワークマンプラス専用ものや流行ものを作ったりしないでほしい。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:25:45.66ID:dJnJ5HJ90
>>899
厨房用のは水 油 洗剤対策が必要だからこなれたらすべらないよ(新品は剥離剤剥がれてないので滑るが)
ファストフード店っちゅうかマクドで採用されてるミドリ安全の履いてるけどいいお
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:26:42.02ID:u5EU3V880
商品が溢れているのに
欲しい物が1つも無いユニクロ

へんてこりんなズボン置くなよ
団塊が若ぶって店内をぶらついて居るのが
何とも哀れをさそう
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:27:17.00ID:jNINTURl0
コスプレ用に以前白衣を買ったが今も売っているのかな?
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:28:46.08ID:vi9clM8p0
おお、一度行ってみよう
てか、服もあまり買わない節約生活だけどねw
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:29:46.36ID:Z8nxYmCU0
色気だしたへんなデザインじゃなくて
あくまでも機能美で売っていけばいいとおもう
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:31:49.29ID:uX0Fzk9o0
ユニクロのカーゴパンツの脚が細すぎて
Lを買うとウエストは胴体が2本入りそうなほどガバガバになる
ワークマンなら大丈夫かなあ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:34:19.94ID:ImH0tbXh0
初めて行ったときは「安いけど大丈夫なのこれ?」って心配になった
大丈夫なのがすげーわ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:35:34.99ID:09CgRE160
店長もすごい親切だよ
一緒にサイズ探してくれるし
あまり人に教えたくない店だね
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:41:38.59ID:m1aNbswrO
イオンが最近イマイチやろ
五年ほど前は力入れてたのに
誰がこんなん着るねんみたいな小さい細い細いデザインのスウェットパンツとか何?
薄グレー欲しくて試着室で履いたらスパッツみたいピチピチや! でもタグを見たらサイズはいつものやから不良品ですか?と店員に聞いたら
「このエリアは中学生高校生の体型にしたやや小さめなんですぅ」
やて。白タイツの変態みたいに股間くっきりしたままやったから恥ずかしかったわ。
フジモンみたいなワシが履いて伸ばしてしまったわ
(∩∀`●)ノ彡アハハゴメンゴメン
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:44:03.88ID:6TUFAVxx0
>>915
wwwwwwwwwwwwwwwwwwフジモンwwwwww想像つくわwwwwww
解らないもんな無地だとさwwwwwwwwwwwwwww
書いとけよwwwwwwwww鈴木福くんみたいのが履くやつなwwwwwwオッサンがwwwウケるwww
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:44:21.27ID:D5g/LvJl0
広告の品って書いてあるけど
値引きはしてない。もともとリーズナブルなんだけど。
逆に値引きしてないのが好感持ったので
その場で買ったわ。
安くなったら買おうとか
買った後安くなったら悔しいとか思わなくてすむ。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:45:41.09ID:SSZOQsrX0
またウォークマンの時代が来るとは!??
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:46:32.08ID:/Ra7XgNq0
>土屋常務はその人たちに声をかけてワークマンに来てもらい、作業着をどのようにリニューアルすれば
>専門メーカーの作った商品に勝てるのか徹底的にヒアリングを行ったのである。

これが正しい企業努力なんだよな
自分たちが売りたい物ばかり作り過ぎなんだよ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:54:51.43ID:Hc/tZFxc0
>>918
時代は住み分けなんだよ
誰でも相手なんて倒産の原因。上の話みたいなのも客は来なくなるからね ヤング衣料は紳士衣料からしっかり場所を引き離すとか
しないと、恥をかいたらもう来ない。
年代と層を絞ったワークマンは賢いわ。安心して行けるってお客さんには一番だからね
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:55:51.78ID:JSZeIN/80
ワークマンで買い物したいけど近くにワークマンがない
東京では足立区にばっかあるイメージ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:57:43.53ID:t90p/8m20
>>915
その通り
こっちは流行りのもんなんか着たくねーんだよ
着てて楽だとか丈夫だと長く着られるものが欲しいんだよ

そう考えれば作業服で十分なわけで
後は、ほんの少しだけデザインに配慮してもらえれば
散歩やそこらの買い物くらいは余裕でいける
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:59:55.56ID:2Sk0ad120
日本ではもう未来永劫デフレ脱却など無理

次から次へと価格破壊が起きるので
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 15:01:29.96ID:t90p/8m20
>>921
そうだな
ま、918はポータブルオーディオのことだが
そんな細けーことは気にすんな
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 15:04:15.45ID:GD7RtNnY0
ワックワクワク
ワックワクワク
ワクワク ワクワク
ワークウェイ

ワークマンに便乗してワークウェイも頑張れ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 15:04:25.43ID:PKSrBiwv0
作業服の上に防寒着着たいんだが何時もM寸なんだがここのもM寸でいけるだろうか?
Tシャツ・カッターシャツ・ユニクロのダウンベスト・作業服なんだがL寸のほうがいいだろうか
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 15:04:28.54ID:4axDKdhK0
>>885
今日、ずいぶんと儲かっちゃったんじゃねぇか
一時期+500までいったぜ
最終+350で落ち着いたみたいだがな
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 15:05:22.72ID:Go5G39rD0
ホームセンターの作業着売り場が良い。
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 15:08:26.28ID:6u36PDxx0
ドンキと同じでDQN村を教えてくれてんやな
あまり近づくなゆうことや
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 15:08:52.34ID:j60z8Jpv0
いい感じだとは思うが、まだまだ品ぞろえとか大雑把や。

ホームセンターよりはましかな?って感じ。商品自体はユニクロと大差ないがな。
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 15:09:31.45ID:z4MKOvLp0
>>2
いや、高性能なんだよ
ユニクロのシャツなんか話にならん
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 15:13:11.93ID:PtotbJvj0
ワークマンの単元株が100株なんで73万円ないと買えない(ノД`)
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 15:14:02.13ID:FBygxaKe0
耐久性がすごいからコスパが桁違いやで
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 15:15:51.36ID:2Sk0ad120
>>934
ここは何か株主優待やってるん?
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 15:16:06.36ID:+WP7hH0b0
>>666
でも同じゴアテックスでもモンベルとノースフェイスではかなり値段が違うよ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 15:16:09.06ID:u5EU3V880
スグにヨレヨレに成る
ユニクロよりかなりマシと思うよ

シナ人から採寸してんのか
ユニクロって何かサイズがおかしい
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 15:16:44.59ID:Go5G39rD0
>>936
カタログで着てる兄ちゃんがかっこいいだけやで。
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 15:17:14.53ID:Pf6vb/vQ0
>>939
形がヘンだよね
袖もチビに合わせてるのか異様に短いし
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 15:19:43.41ID:a1sLSeRA0
>>818
銅は臭いやカビ対策だよ。
貧乏くさいDIYじゃなくて専用設計が粋ってもんなんだよねー
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 15:22:05.80ID:JVly3FVM0
工事現場で汗水たらして働くガテン系ガチムチアニキの作業服ブランドだろ
野獣先輩の"ISLANDERS" Tシャツ売ってないですかね
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 15:25:07.09ID:4axDKdhK0
>>943
だったら銀蒸着のメッシュついてる中敷きでイイじゃん
あるだろ、そんなの
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 15:27:04.55ID:NezDHB9s0
ユニクロやワークマンの安い服を着こなせる人はオシャレだわ。自分は安いの着ると不細工でダメ。ズボンは一万弱、服は2万弱のを着てる。高い訳じゃないけど、それ以下は全然着こなせないよ。要は服で誤魔化すしかない。
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 15:35:56.21ID:vi9clM8p0
>>939
ああ、そうだね
変に圧迫感あるよね
脱いだ時の開放感が半端ない

だからあまり買いたくない。
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 15:36:25.51ID:CEcNzZ9O0
例えば日頃アウトドアに全く縁のない人にとっては重宝するだろう。
低価格の機能性ウェアを本職だけに独占させるのは惜しいしな。
だけど、これをファッションとしてもてはやすようじゃ情けない。
ギアであってファッションアイテムではない。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 15:40:04.07ID:9KD4AAuZ0
>>948
着方を気を付ければ大丈夫だろ
デブでもない限り
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 15:40:11.31ID:6TUFAVxx0
>>923
楽わかる。
ベルトしたくないんだよ
だから柔らかいストレッチでよく伸びる素材のジーンズとか履かないと、外食なんかしたらもう大変wwwwww
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 15:42:16.23ID:CEcNzZ9O0
そこまで割り切ってるなら良いんじゃない?
たださ、その上で聞きたいんだけど、ワークマンだけ着てる人?
それ以外着てるブランドあったら参考までに教えてよ。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 15:43:03.68ID:+L8/rIKL0
>>952
ジーパンだって元は作業ズボンじゃんw。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 15:45:22.31ID:+L8/rIKL0
>>959
ダッフルコートだって元は寒冷地用軍服だよwww。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 15:47:01.74ID:9IQlZOaX0
>>958
普段着はモンベルと言っても、
休みは登山かキャンプ、自転車、釣りが8割

スーツはdunhill
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 15:47:23.39ID:j60z8Jpv0
スキーウェアとか登山ウェアとかいいらしいね。

しかし高いねん、まぁユニクロよりはましやわ。ユニクロひどいもん。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 15:48:28.88ID:bGHpBUBM0
パッと画像見た感じだとトレッキングとか普段着にも良さそうなの売ってんだな
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 15:48:32.44ID:ZLsd4bII0
ジャージの方がいいわ。
TPOには反するけどな。

近所出歩く、車・バイク乗り、スーパー買物程度なら。
冬はシャカシャカやベンチコートも着ている。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 15:50:17.90ID:CEcNzZ9O0
>>961
レスどうも
モンベルね、パタやノース買うより100倍いいやね。

でもモンベルも最近は機能だけじゃなくデザインも力入れてるぞ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 15:51:25.75ID:1SV2DJA00
>>947
「銀蒸着のメッシュ」なんてすぐダメになるだろ。
やはり板でないとな。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 15:51:25.81ID:VSbYg/fM0
そっかー俺も行ってみようかな。
マックハウス行ってたんだが最近ヤッパリやたら小さいサイズのチャラガキ?みたいな服が多いんだよなぁ
ワークマンて鳶やドカタの作業服しかないのかと思ってたから驚いたわお前ら案外早い情報キャッチしてんだな。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 15:51:43.05ID:JJFuxJt40
ハンズマンなら行ったことあるけど、ワークマンはない。
 
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 15:52:22.06ID:ymsns1Ie0
セールをしないってのがいいね
ユニクロだと買った服が一か月後セール品になっててしょぼんとすることたまにある
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 15:53:20.73ID:+L8/rIKL0
>>962
ダッからさ、"ファッション"とか"モード(死後w?)"ッツーのがダサいんだよwww。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 15:54:14.91ID:j60z8Jpv0
近所のスーパーの服、別に普通やしな。別にユニクロにこだわる事ないで。

スキーウェア、登山服。あの五輪スキージャンプの葛西何着てたんやろ家におっても寒かったで。凄いわ。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 15:54:26.76ID:XkFiUIPn0
>>3
真っ赤になったなwww
母ちゃんが買ってきた自慢の服装画像見せてくれ!!
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 15:56:17.33ID:m1aNbswrO
ワークマンの底に弾力ある1000円スニーカーは良いで
他店の底ペタペタのしんどくなる安スニーカーとちがうわ。
見た目もよくある爺さんが履いてる風の安スニーカーと違うし
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 15:57:27.23ID:bGHpBUBM0
ワークマンじゃなくワークマンプラスなのか
ワークマンの中に仕入れろよ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 16:00:43.67ID:j60z8Jpv0
オレ作業着はワークマンの千円のスニーカーやわ、普段着とは別にしたいんよ。

インナーもユニクロよりいいからな、登山服とかもいいんやろな。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 16:01:51.72ID:MnlkHO6+0
安くて機能的ならいいね
防寒、防水、本格的な山物ほどでなくていいんだから
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 16:03:11.44ID:j60z8Jpv0
>>974
そうやな、靴底は厚くないとな。それは最近知ったんよ。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 16:03:30.67ID:dyF9UxVr0
年金はユニクロなんかよりワークマンの株買ってやれ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 16:03:43.85ID:LsN6784r0
なんか大人の日本人のお洒落基準がドンドン崩れていってる気がする。
事業参観にスーツでくる父親は少なくなり、
代わりにエクザイルみたいなスウェットやパーカーで来る無精ひげオヤジが増えた。
禿げかけた金髪、茶髪も増えたし。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 16:04:32.21ID:mBgpYMMb0
ワークマン、ユニクロ、しまむら・・・
もうこの辺で服買いだしたら人として終わりだよ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況