X



入管法改正は日本人雇用に影響しないと法相
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2018/11/05(月) 10:25:21.30ID:CAP_USER9
 山下貴司法相は5日の参院予算委員会で、外国人労働者の受け入れを拡大する入管難民法などの改正案について「日本人の雇用には影響しないような
制度設計にする」と述べた。

共同通信
https://this.kiji.is/431986634679551073
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 12:48:25.57ID:tzzROLUX0
またデタラメ言ってやがる
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 12:49:16.30ID:tzzROLUX0
あっ、嘘つきではなく、無能だから官僚の作文を読んでるだけか。

無能は議員辞職しろや。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 12:49:25.62ID:HeSUCtl40
国家社会主義詐欺師党
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 12:50:48.43ID:l/y0YJXb0
上級国民以外人と思ってないやつらが言ってもな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 12:51:08.47ID:toqkXbgb0
>>150
そのレベルの給料でまともな生活を営める国民がどれだけいるのだろうか?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 12:52:25.54ID:2G9vXH3/0
過去とここ最近の答弁見てても絶対にやらないってのが馬鹿でも分かるわ
出来ないのではなくてやらない
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 12:53:41.15ID:NxZrf7+20
自民は驕ってるし
安倍に三回もやらせてもいけなかった
別の人物を総理に選ぶべきだった
(ただし石破は論外)
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 12:54:44.84ID:cXLHoIzI0
さっさと移民を正式に導入しろって
姑息な事せずにな
いずれにしても、入れざるを得ないんだから
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 12:55:15.78ID:lQxjdXNx0
のんきなこと言ってないで不法滞在の外国人を全員強制送還しろよ!!>1
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 12:55:17.01ID:2otwl7f80
>>155
な、日本人じゃダメだろw
外国人はよ。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 12:56:00.28ID:2G9vXH3/0
>>13
無駄に我慢強い()日本人ですら
今の待遇じゃさすがにやってられんって業界に
いくら物価の差があるとはいえ外国人が喜んでくるか?という素朴な疑問
多分来るには来るがいつも通り逃げ出して行方を眩まし不法滞在でしょ
今もそこを制御できてないし
改正()案にも今のところその辺の運用強化案は出てきてない
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 12:59:15.23ID:0eoGiWSf0
ヒャッハー!アベノツカイッパシリだあっ!
門前の小僧だって習わぬ経を読むんだ
積極的に尻を舐める俺があれは嘘だ晋拳を使えねえ訳ねえだろwww
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 12:59:54.30ID:OD7JbiN40
命かけろよ?国民の生活がかかってるんだから
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 13:00:17.02ID:i+6zUa0g0
>>125
全く現実を分かっていない。労働人口が減少し、国内の労働力が足らない。誰だって日本人を雇用したいと思っといるよ。賃金が安いから外国人を雇用するなんて考えは一昔前の話。社保から年金まで、日本人と外国人で会社負担額の差は無い。
尚且つ、外国人研修生を使うには彼等の住居も会社が用意しなければならない、来日費用、帰国費用会社負担。
断言するが彼等は金を稼いで国に帰ることしか考えていない。人材は会社の財産だが、彼等に投資しても会社の財産にはならない。
少し考えれば分かる事だが、日本で稼いだお金を自国で使えば金持ちだが、外国人が日本で稼いだお金を日本で使っても何のメリットも無い。だからこそ、絶対に自国へ帰るんだよ。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 13:02:44.88ID:X1nPbtVi0
>>163
習近平がド田舎の解放軍から送り込んでくれるんじゃないの
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 13:03:58.66ID:KEPtFWqk0
適当ほざいても特に自分らには実害ないからね
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 13:13:19.94ID:i+6zUa0g0
>>135
外国人技術研修生を使ってる会社は経営が良くないと決め付けてないか?
来日前、来日時、来日後の全てに会社は金を払っている。社保、年金の負担額は変わらず、会社から半径何キロ以内に住居の用意、受入団体へ1人あたり2万近い管理費用も毎月発生する。
会社の経営が行き詰まった会社では出来ないことだ。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 13:17:54.88ID:d0HjkUrk0
お隣の韓国ではという報道で糞笑ったわ。
一日前にはブラック、パワハラで行き場がないと言っていて、次の日には雇用には影響ないという結果がーw
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 13:20:03.90ID:v68/Xp+20
歴史的にポンコツ大臣

安倍総理に迷惑かける前に議員辞職してくれ。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 13:20:09.56ID:NQRVVG+20
日本にはすでに日本語学校からたくさんの出稼ぎ入ってる
ベトナムやネパール大量にいるわ
もうすでに影響出てるわ
底辺の時給上がらねえんだよ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 13:26:17.53ID:jQTlgfH60
>>122
どんなおかしなことを言ってるのかわかってる?
というか君はなんの立ち場で言ってる?
経営者か、そこの労働者か、それともそこの町の職員か、
それともその業界関係の団体職員か、銀行員か。
それでまるきり違うことを言うはずなんだよ。
労働者なら外国人労働者は絶対反対のはずだ。
なんの益もない。
そして低賃金でしか成り立たない仕事は
輸入品に切り替えるのが当然。
町の職員、団体職員、銀行員ならリストラされろ。
人口減少時代に当然のことだろ。
そして人手が足りない業種に転職しろ。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 13:34:19.42ID:sN+MAImG0
国外に労働力を求めた結果、日本企業の賃金水準が下がる。
いままで日本企業に勤めてきた人たちも流石に外資系でまともな待遇のところに逃げる。
国内市場の日本企業比率が下がり、外資系の比率が大きくなる。
結果的に日本の法人税の税収が下がる。

の繰り返しだな。
日本終わったわ。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 13:35:38.57ID:2otwl7f80
>>174
どこに住んでる人かシランが、都内のコンビニや外食産業は、もはや外国人労働者なしには成り立たない状況だわな。
なんの益もないとか抜かしてるけども、コンビニ使ったことねぇの?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 13:37:37.35ID:bUfnK3ju0
なんでこんなに嘘をハッキリつくの?
国民に対して大嘘ぶっこくとか、それこそ国家反逆罪じゃないの?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 13:39:39.26ID:OJbdZ44/0
>>177
類は友を呼ぶって奴やね
嘘吐きの仲間は当然嘘吐き
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 13:39:53.33ID:jQTlgfH60
>>176
成立しなくていいじゃないか。
低賃金でしか成り立たない職場が消えるというのは
労働者の賃金が増えるということなんだよ。
君の視点はただの消費者からの目線になっている。
消費者からすれば相手の賃金は安ければ安いほどいいんだよ。
それだけ安いサービスを受けられるからな。
しかし国民の大部分は消費者であると同時に生産者なんだよ?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 13:40:00.95ID:HStgqhiM0
嘘八百しか言わない政治家しかいない国ってそうそうないよね
誇ってもいいぞ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 13:40:45.74ID:Fe2g40eC0
時期的にも働き方改革とかと巧妙に織り交ぜてきてるところがな。
パンクしそうなper headの労働量を7割くらいに下げ、賃金は半分にして
副業認めてやるから足りなきゃ他で補充しろというスタイルに持ち込む。
半減した人件費で2倍雇えば会社としての生産性は1.4倍になるとかそんなんだろ。

消費も人間増えれば回るとか考えていそうだ。
個人レベルではデフレスパイラル待ったなしだろそんなの。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 13:43:00.30ID:2otwl7f80
>>179
大部分のプロシューマーは「成立しなくて良い」とは思ってないって事だよ。
成立させるためには、もはや日本人だけでは無理な状況になりつつあるから、
入管法改正しようって話になってんだろうに…
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 13:45:45.71ID:hooMIMILO
>>1
いや、外国人労働者も増えたら日本人の雇用や賃金に影響しまくるよ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 13:47:41.57ID:6/iuWQTR0
影響がない根拠は何だよ? 普通に考えれば職のパイは一定だから、そこに移民が
入ってくれば、当然に日本人に影響するだろ。そこの説明をしないで何が影響が
無いだ。説明責任果たせよ。嘘だから説明できないのがバレバレじゃねーか。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 13:51:57.89ID:nxLPyv4g0
安く使い捨て出来る外人優先
文句を言うとヘイトスピーチ法で逮捕されるので日本人の雇用に影響ありません
なにこの日本破壊政権
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 13:54:14.23ID:nxLPyv4g0
>>184
既に単純労働や工事現場や輸送でも外人だらけで日本人に仕事ない
違法滞在が合法的になっただけもちろん金は海外送金するし社会保険は払わずインフラただ乗り
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 13:58:24.19ID:Nyb7Lkhn0
法相なら日本の治安や犯罪増加率について語れよ何を誤魔化してるんだる
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:01:15.01ID:uBENnSP00
好景気で人手が足りないから入管法改正なんだよ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:40:57.15ID:sWHdvT2m0
お前らが大嫌いなレンフォーがツッコミ入れまくってたね。
影響しない条件下に限定すれば影響しない。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:54:47.76ID:dD00MNEd0
いつものように根拠はないw
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:57:51.09ID:P+kHd//A0
日本に来るなんてド貧民ド無能もいいとこだよな
台湾くらい行けねーのかよ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:58:52.89ID:uShIWeNu0
景気の波があるから影響しないようになど無理
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:59:06.55ID:aoq2pqdh0
都合よく日本人が嫌がる仕事についてくれたら
日本人雇用には影響しないね
勤勉でまじめな日本人ですら嫌がる仕事に

あの派遣解禁ですら働き方の自由化だったんだし
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:59:40.05ID:MdkUReIN0
それがどんな制度設計なのか具体的に示した上で
議論しないと意味がないだろ。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 15:56:25.68ID:hTDvMgPw0
岡山県岡山市 東京大学法学部 コロンビア大学法科大学院
検察官 弁護士
自由民主党(石破派・旧谷垣グループ)

だって、こいつ一人ペラペラしゃべらされてるよね、まずいことがあったらこいつにおっ被せるんだな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:08:45.79ID:U/7gYFKu0
ちゃんと分析してどっちが得か決めたらいいのに、なぜ嘘を付くのか
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:17:54.69ID:kkN5oAwV0
こいつ経済の基礎が分かっていないな。

大体が他の国だったら、法務大臣は国の安全治安に責任持って職務を果たしているというのに、

1万人の留学生が蒸発、逃走、行方不明になっているというのに、そ知らぬ顔。責任感まるでなし。

対策を講じて、国民に現況を説明しろ。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:18:59.65ID:eUTgFhJc0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
ポチどもよ(メディア、政治家、企業)
移民を推進し、同化を促進させ、純粋なジャップを根絶させるユダー
日本を南米のような国にさせるユダー

混血や移民を増やすために大阪なおみなどハーフのスポーツ選手を持ち上げたり、
外人だらけのラグビー代表を日本代表と呼称したり
CMでは容姿端麗な外人を用いたりして、
ハーフや外人に対するジャップの心証を良くし、憧れを抱かせるユダー

ジャップがモンゴロイドとは違う人種を差別し排除しなければ、
いずれ肉体的知性的に劣るジャップは外国人の中に埋没し、逆に差別され根絶するユダよqqq

ポチどもよジャップの外国人排斥運動は同じモンゴロイドの韓国人や中国人に向けよ
決して白人(コーカソイド)や黒人(ニグロイド)に向けさせてはならぬ。
この者たちはこれから新しい日本人になるユダからねqqq

そのために、ニグロイドやコーカソイドのスポーツ選手やタレントについては、愛嬌のある映像を流させるユダー、
大阪なおみやボビー・オロゴン、デーブ・スペクターのようにな。
それに対して、中国や韓国のスポーツ選手やタレント、有名人については嫌悪感を抱く映像を流すユダ、
金正恩や韓国のサッカー選手のようにな、
決して日中韓(モンゴロイド)をまとめさせてはならぬ。分割統治し、最終的に各々の民族を解体させるユダー

行け!ポチども!総員出動せよ!
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:25:07.63ID:eUTgFhJc0
★外国人労働者流入で賃金25%減…政府がひた隠す驚愕の論文★

安倍政権は、人手不足をカバーするために外国人労働者を大量に受け入れるつもりだが、
もし「入管法改正案」が実施されたら日本人の賃金が大幅にダウンすることが分かった。

 1日の衆院予算委員会で、立憲民主党の長妻昭代表代行が経済企画庁から出されたという
論文をもとに「安易に制度を始めると労働賃金が下がる可能性がある」と指摘したのだ。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/240977
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:25:23.91ID:j1J/vsKc0
派遣法改悪のパターンと一緒だな
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:26:33.56ID:Cu2EN9df0
【法務省】在留外国人256万人 最多更新 韓国45万人、ベトナムが26万人で急増 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522187606/

【入管】今年上半期の外国人入国者数が過去最多を記録 1333万人 留学や技能実習目的が大幅増
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507994374/

【入管法改正】2日に閣議決定 受け入れを拡大する外国人労働者の人数について法相「上限考えず」 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541067998/

【安倍政権】政府、単純労働でも在留資格解禁★9
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539426403/

【社会】外国人就労 10分野追加 新在留資格に外食、製造、漁業 政府方針「入国管理庁」新設も検討
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1532506116/

外国人労働者、在留期限を撤廃 家族も永住可…ネトウヨ歓喜「安倍さんありがとう」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1539415772/

【社会】日本の外国人労働者が過去最多の128万人、将来的には人材競争も
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532677213/

【外国人労働者】在留資格変更、過去最多に 日本企業就職の留学生
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1539579883/

【政府】外国人職員採用へ新在留資格 観光、産業分野に従事する自治体職員 自治体と母国の橋渡し役に
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527833408/

【ありがとう安倍政権】留学生就労の条件緩和へ 人手不足分野(アニメ・ゲーム・日本食)で受け入れ 政府方針★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539772270/

【外国人】永住権取得までの在留期間、首相「世界最短に」
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1461091610/

移民の大量受け入れ 政府が本格検討
http://www.sankeibiz.jp/express/news/140314/exc1403140945000-n1.htm

自由民主党外国人材交流推進議員連盟
日本人口の10%を移民が占める「移民国家」へ
日本の未来に危機感を抱く国民が移民国家建設のため立ち上がれば、50年間で1000万人規模の移民受け入れを達成することも決して夢でない。幸い日本には、移民が快適に暮らすことができる制度、精神風土、環境が整っている。
http://www.kouenkai.org/ist/pdff/iminseisaku080612.pdf
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:26:52.14ID:Cu2EN9df0
安倍氏「中国人留学生を思い切って増やして日本で就職してもらいます」
https://mamorenihon.files.wordpress.com/2013/03/abe_utsukushiikuni.jpg

【安倍首相】北京大で学生に訪日呼びかけ 「学生の査証(ビザ)を緩和する」と表明
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1540561101/

【外交の安倍】安倍首相、北京大で学生に訪日呼びかけ 「生(なま)のアニメに触れてほしい」 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540565838/

安倍氏、中国人留学生受け入れの大幅拡充が必要
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/giin/1129988163/

【国内】中国人留学生を拡大 安倍氏、関係改善に意欲[09/05]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1157452630/

教育再生会議「留学生100万人計画」提唱 (議長・安倍晋三)
https://news22.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1177094711/

【日中】 100億円 中国高校生受け入れへ100億円、年150―200人
https://news18.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1135058219/

【就職】中国・韓国などアジア留学生に奨学金「日本企業にもっと入ってもらおう」…約2000人に月20〜30万円を支給★2[8/20]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1156065413/

平成10年の自民党政権での永住資格の要件大幅緩和で中国人永住者が急増
http://megalodon.jp/2010-0315-0014-59/sankei.jp.msn.com/life/trend/100314/trd1003142241012-n1.htm
http://www.sankei.com/affairs/news/140903/afr1409030003-n1.html

「高度人材」の在日外国人、在留1年で永住権 対象の3分の2は中国籍か 政府が規定緩和検討
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20161226/dms1612261700008-n1.htm

在日中国人100万人突破&観光客大挙襲来で、中国語が日本中を席巻
https://www.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=628557&;ph=0&d=d0063

日本で起業する外国人が増加、最大グループは中国人
https://www.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=628717&;ph=0&d=d0139

【法務省】在留外国人247万人余 過去最高を更新 中国が3割と最も多く、次いで韓国、フィリピン★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507831524/

安倍総理「日本は、アジアの若者にとって、夢を見る場所、夢を形にする場所でなくてはならない。わたしは、これから先の日本を、中国や、韓国、アジアのたくさんの人たちと一緒になって、夢を見ることができる、そういう国にしていきたいと思います。」
http://www.kantei.go.jp/jp/97_abe/statement/2015/0318speech.html
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:27:58.31ID:hYbnlgQ00
政府一同「雇用には影響しないけど日本人限定税金爆上げ土地は移民優先優遇買い物医療も移民優先優遇しまーす♪」
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:40:13.26ID:EAbupqKz0
>>210

出入国管理庁は法務省の管轄だが。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 18:03:02.87ID:vCHOCa510
>>157
それこそ外国人を下に置く政策になるから出来るわけがないわな
でも不足しているのはそういう業界だけ
所謂(日本の中では)ホワイトの大手企業では不足してないからね
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 19:43:39.83ID:7j/E8ci/0
>>1
詐欺師の仲間に「あなたの行為は詐欺ですか」と聞いて、「はいそうです」なんて言うわけないよね
まったく無意味な質問だわ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 19:46:21.73ID:So9LYMPG0
>>212
ちゃうちゃう
雇用に影響するかしないかなんで法相がこたえられるのかと
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 19:55:07.24ID:EAbupqKz0
>>215

あァ、なるほど。
しかし、この件については法務大臣がプロジェクトリーダーになってるんだよ。
   _


- [首相官邸ホームページ] _ 外国人材の受入れ・共生に関する関係閣僚会議 _ 平成30年7月24日
https://www.kantei.go.jp/jp/98_abe/actions/201807/24gaikoku.html
・ 安倍総理の発言
「本日の閣議決定により、法務省が外国人の受入れ環境の整備に関する総合調整を行うこととなりました。
法務省の司令塔的機能の下、関係府省が連携を強化し、地方公共団体とも協力しつつ、
外国人の受入れ環境の整備を効果的・効率的に進められるよう、関係閣僚の御協力をお願いします」
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 20:24:12.06ID:Qc0tBJz20
(≧∇≦)b 「ありがとう移民党! いい毒薬です!」


外国人労働者流入で 賃金 25%減 … 政府がひた隠す驚愕の論文 (日刊ゲンダイ)
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/240977/


流行ってるお店は時給を上げることができるはず
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%B5%81%E8%A1%8C%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%82%8B%E3%81%8A%E5%BA%97%E3%81%AF%E6%99%82%E7%B5%A6%E3%82%92%E4%B8%8A%E3%81%92%E3%82%8B%E3%81%93%E3%81%A8%E3%81%8C%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%82%8B%E3%81%AF%E3%81%9A.png


・新しい在留資格「特定技能1号、2号」
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%96%B0%E3%81%97%E3%81%84%E5%9C%A8%E7%95%99%E8%B3%87%E6%A0%BC.png

・「特定技能1号」で対象となる14業種
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E7%89%B9%E5%AE%9A%E6%8A%80%E8%83%BD1%E5%8F%B7%E3%81%A7%E5%AF%BE%E8%B1%A1%E3%81%A8%E3%81%AA%E3%82%8B14%E6%A5%AD%E7%A8%AE.png


・技能実習制度の概要
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E7%B5%A6%E6%96%99%E3%81%8C%E4%B8%8A%E3%81%8C%E3%82%8A%E3%81%AB%E3%81%8F%E3%81%84%E5%8E%9F%E5%9B%A0.png

・在留資格一覧 (参考までに)
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%9C%A8%E7%95%99%E8%B3%87%E6%A0%BC%E4%B8%80%E8%A6%A7.png


・給料が上がりにくい原因
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E7%B5%A6%E6%96%99%E3%81%8C%E4%B8%8A%E3%81%8C%E3%82%8A%E3%81%AB%E3%81%8F%E3%81%84%E5%8E%9F%E5%9B%A0.png

・地域経済が崩壊した原因
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%9C%B0%E5%9F%9F%E7%B5%8C%E6%B8%88%E3%81%8C%E5%B4%A9%E5%A3%8A%E3%81%97%E3%81%9F%E5%8E%9F%E5%9B%A0.png


詳しい説明はこちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/52631893.html
                       
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 20:25:41.46ID:Gp7H3CGu0
あれ、、、
共謀罪の金田はクビになったの ?

あの二人羽織りが面白かったのに。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 01:31:48.26ID:YdFTBX2P0
>>1
雇用だけじゃなくてさ、生活にも影響しないようきちんと外国人奴隷法にしてくれよ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 03:16:33.08ID:rNNpGP/+0
中国バブルの崩壊

アリババ会長、米中通商戦争は「世界一愚かしい」 | ニコニコニュース
https://news.nicovideo.jp/watch/nw4143814

世界一愚かしいのはウイグル大虐殺を犯して無視している中国人

知らなかったでは済まされない数千年語られるであろう大罪
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:22:59.76ID:pPFvbgD00
>>1
治安悪化
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:10:52.96ID:L9gaCfWM0
なんで嫌儲板の在日チョンってこんなに頭悪いんだろう?
てめーら汚らしい在日チョンが保守の振りして外国人労働者問題で安倍さんを叩いた所で、誰も騙されてない
Twitterの保守の言動見ればわかる
誰も安倍さんを批判してない

嫌儲板の在日チョンが保守の振りして安倍さん叩いても全くの無意味。現に安倍さんの支持率上がってるしw
【世論調査】安倍内閣の支持率47%(+0.8) 不支持39.5% 共同通信
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541315298/

そもそも安倍政権で景気良くなったから人手不足になっているのであって、
民主党政権の時は日本全体が沈没寸前で、韓国の輸出産業がこの世の春だったんだから

日本の売国左翼はかなりの比率でチョン
シールズやしばき隊も中核メンバーは在日チョン
左翼マスコミや野党を支配しているこいつらが元凶なんで安倍政権叩いても逆効果だって前提は忘れないように
安倍政権が倒れたらチョンの思う壺

だから在日チョンと売国左翼がこの件で安倍政権を倒そうとしても全くの無駄

反安倍の時点で在日チョンと売国左翼なのバレバレなんだから、
在日チョンと売国左翼が無駄な工作しても無意味。
左翼政党は外国人参政権に賛成なんだから、自民を叩いた所で絶対に左翼政党なんかに国民は投票しないから
特に立憲民主党の売国左翼ぶりは異常なレベル

立憲民主党「日本死ね!日本人はすごくない!日本負けろ!」こんな事ばかり言ってて支持されるわけ無いじゃん

【日本死ね】ダブル不倫で民主離党も当選の山尾志桜里氏、立憲民主党に入党へ
https://2ch.vet/re_hayabusa3_mnewsplus_1509166604_a_0
立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
http://ksl-live.com/blog13940
【立憲民主党会派】小西ひろゆき「ポーランドは日本代表を叩き落とすべきだった」
https://jijinewspress.com/archives/9677

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575


安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミに巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!!!

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 
.
.
96957+576
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:11:10.40ID:L9gaCfWM0
既に5chは在日チョン勢力の支配下になっているのをご存知ですか?
5chが既に在日チョン勢力下である証拠。チョンに買収されている現5ch運営を叩き潰そう!現5chを叩き潰しても代わりの掲示板なんていくらでも出てきます

2017/10/24
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000965.png
※ロナルド アーサー ワトキンス氏はJIMの息子

5chの商標出願の代理人=原田學植(趙學植)

https://blog.goo.ne.jp/resurrectionjapan/e/1f28027a059c7952e91ec7c0dcbebbbd
>在日同胞の権益伸長のために団結したという「在日コリアン弁護士協会(LAZAK)」の活動内容が、
>どれほど日本の国益に反するものか、大変わかりやすい記事が民団ニュースに掲載されていましたのでご参考まで投稿いたします。
>この中でしばき隊の原田學植弁護士は、通名ではなく本名の趙學植弁護士で講演しています。

【2ch終了か】 5chの商標出願の代理人弁護士が在日コリアンのしばき隊員
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1506912935/
【衝撃】2chの移譲先「5ch」の代理人がしばき隊であることが判明 なにが始まるんです…
http://enewsmtm.blogspot.com/2017/10/2ch5ch.html

【2ch乗っ取りの経緯】
民主党が2ch弾圧(強制捜査)→ひろゆきがJIMに形式上2ch管理権を譲渡(裁判回避)→
→JIMが裏切って2ch乗っ取り→嫌儲テョンがJIMを取り込み→テョンが2chの運営・記者を独占→JIMが在日に2ch(5ch)譲渡

★【2ch 乗っ取り事件】
http://www.wdic.org/w/WDIC/2%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%AD%E3%82%8B%E4%B9%97%E3%81%A3%E5%8F%96%E3%82%8A%E4%BA%8B%E4%BB%B6
.
社説+板の春・ノートスレに5ch運営者の一人の中尾嘉宏=スタスがいるので、文句言いに行きましょう!!!!!!!!!6+276!!!!!!!
中尾嘉宏のような在日チョンと繋がっている売国左翼が管理している今の5chなんて叩き潰したほうがマシです
妄想左翼の中尾嘉宏の発言

511 名前:スタス ★ [US][] 投稿日:2018/10/28(日) 13:55:29.22 ID:CAP_USER9 [42/42]
>>481

懇意にしてる自民の議員もキャリア警察官、検察官、判事もたくさんいるので大丈夫

自民の議員たちとは表の顔では仲良くしてるし多額の献金もして誘導してるから。
弁護士の友達と一緒に、LGBTや移民推進や二重国籍容認に向けて誘導してる。もうネトウヨの時代は終わった

自民は私たちの手のひら
つまり5ちゃんは潰されないよ。

YouTubeのネトウヨゴミ掃除もうまく誘導して嫌儲やなんJにやらせたし、ネトウヨの居場所は消えていく
東京都でもヘイト規制条例でおまえらの言論封殺できるからな

杉田水脈を利用して親しいNHK、朝日、毎日、CNN、BBC、ル・モンドの記者とともに、LGBT問題を大問題に出来たしな
やまゆり園と結びつけて障害者団体と難病団体も動かせたしな

アルジャジーラやインディペントまで動いたのは嬉しい計算外だったが
あと新潮45、文芸部の知り合い動かして内ゲバ誘導したが、さすがに廃刊になったのはワロタ
ネトウヨ雑誌、ヘイト規制条例も利用し、これからも廃刊に追い込んでくわ

次は移民に続き、同性婚を日本で成立させる
憲法改正で両性を削除し、同性婚を明記させる方向で調整中。

自民なんて私たちの手のひら

リベラル革命は続く

ザマー
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:49:16.23ID:P5m3aAW90
閣僚の誰もフォローしないのか安倍の嘘をw
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 11:05:38.34ID:7HJnC2l10
益々デフレになるんじゃ?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 11:06:50.85ID:ddAvgBGU0
移民反対派の人はせっかく景気いいのに人手不足倒産で経済成長できないのもったいないと思わないのかね
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 11:18:26.94ID:P5m3aAW90
コストカットしないと倒産する会社がどうやって成長すんのやらw
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 11:30:50.87ID:8V0XwWcv0
社会保障とか治安への影響は?>1
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 11:35:54.06ID:lW86Pd9y0
言ってる本人すら信じてないだろ
国賊
0235神の国
垢版 |
2018/11/06(火) 11:53:45.65ID:v4fwdb5E0



:・・・・・・・・・・作家の 百 田 尚 樹 さん、 移 民 のあふれる日本でいいのか。


0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 11:54:26.74ID:6D6ZT/IZ0
>>1
そういうことにしないと、移民政策は先に進まないからな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 11:57:44.52ID:HGtgGOfc0
>>231
今朝の羽鳥の番組でもやってたが
賃金が安いから労働条件が悪いから 日本人が集まらない。
なら なぜ賃金を上げない?

サービス残業 休日勤務に駆り出されても封建的に働き 何と言っても日本語で アウンの意志疎通できる労働者を使わず
挨拶しない 平気でサボる 宗教行事を企業のスケジュールより優先させる 安全衛生観念の教育や躾を受けて来なかった 日本語能力に劣る外国人労働者
を優先して使った場合
逆に どれだけのコストと労力を 人事管理や福利厚生も含めて掛かるだろうね。

人口構成上 どうしても生産年齢人口が足りないという社会的な要因なら
なぜ ホンの7年前まで「人手不足」という言葉を聞かず「就職難」ばかり叫ばれてたんだろな。
要は 経済的な要因だけなんだよ。
イヤイヤながら生きていくために我慢して働いていた低賃金奴隷が集まらなくなっただけ。

団塊の集団退職も、労働力が絶対的に欠如した というマンパワー労働人口の問題より
団塊に払ってた高い給与支出が無くなり 若い者を雇えるようになった効果の方がデカイ。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 11:58:39.21ID:5JmvqoRC0
山下「オレ法務だから雇用は責任持てねえしw厚労省に聞いてくれやw」
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 11:59:24.66ID:xvmyEKeW0
結局、外国人労働者が入ってくることの何が問題なんだ?
治安が悪化するというのはよく聞くけど、国内でそんなデータでもあるのか?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 12:03:08.97ID:oDMetyIb0
失踪者が右肩上がりで増加して今年は1万に迫るんだろう
放置なのに不法民を増やしてどうすんだろう
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 12:24:44.30ID:HGtgGOfc0
今の日本の景況感なら有効求人倍率には影響ないだろうが
賃金の下落、雇用や労働条件の質の悪化には関係あるな。

経営側が こんな非人間的な仕事できない と労働者が反発しても、もう劣悪な生活就業関係が当たり前の国から来たモンは ヤレと命じられれば嫌々ながらでもやるだろうし
それを指差して「ほら外国人はチャンとやってるだろうが お前ら何お高く止まってるんだぁ」と
仕事の質がどんどん墜ちていく気もする。ブラック企業は永遠不滅になる。

また 今コンビニとか飲食店で見てても
慣れない技能実習生や留学生に仕事を指導してる日本人が居るが
彼らも指導だけが仕事じゃなくて、自分の仕事を持って その片手間に指導してるが
どうも彼ら彼女らが 日本語と日本の生活習慣が100%身に付いておらず その指導にクタクタに疲れてるのも感じられる。
日本語で上手くコミュニケーション取れないと、客は日本人店員に質問や苦情を集中させるし。
日本人の新入社員は未熟でも その辺の素地はあり発射台は高いから。
別の意味で、日本人の過労死を誘発するかも。

なぜ人手不足になるか? を考えずに
いや経営者側が 「いや現状は人手が全然足りてないんだ」と訴えると 政治家が ホンナラ 外国人を入れれば良いべ とやると 本当にお互い不幸なことになる。
それと なぜ 世界第4位になるまで 技能実習生や留学生バイトを入れてるのに ここ数年前からだけ人手不足と言い出したの?

そして、もともと高いスキルがある外国人労働者なら 語学力のギャップは 別の能力やリテラシーで埋められるが。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 12:32:59.01ID:HGtgGOfc0
>>239
丸の内や大手町や赤阪や六本木のオフィスビルで働く外国人労働者が あと10万人増えても 何も治安などに影響ないよ。
外国人「単純」労働者が 大量に入って来ることが問題。

日本人なら、中卒や高校中退でも まぁ基本的な教育は受け 「一般常識」は 完全じゃないにしても持ってる。

でも日本に 3K4K仕事をするために来たい なんて者は
現地で「教育を受けた」と言っても 殆ど日本の水準ではない。
腹が減ったら 平気でヤギを捕まえて食べたり、畑に作物が成ってたら 取って食べて 何が悪いの? ってレベル。
身だしなみ とか 体裁とかもない。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 12:33:46.58ID:tpwGWXxf0
嘘つきは逮捕してほしい。
詐欺師となんら変わらん。
国民を混乱させている。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 12:40:53.94ID:b8NTCp1K0
高給執務室でふんぞりかえって机上で法整備でいけるとか情弱がなにいってんだか死活かかってる外人がどうでるか庶民の感覚の方が正確。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 13:05:01.93ID:liTxOqsF0
「心配いりません。証拠は私が総理大臣だから」
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 13:19:11.77ID:liTxOqsF0
そういや某人が言ってたな
もう今の日本の政治は

「安倍の語る”神話”を信じる人間か信じない人間か」

これだけになってると

安倍が無いといえば無い
安倍が大丈夫といえば大丈夫
安倍が馬といえば鹿も馬
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 15:15:50.44ID:xvmyEKeW0
>>247
総理大臣は偉いんだから、総理大臣が白と言ったら黒いものも白になるのは当たり前じゃないの?
実際にそれでうまく行っているのなら、それでいいと思うがなあ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 15:43:46.86ID:liTxOqsF0
>>249
なるほど
そして「うまくいってる」の定義も安倍糞三ぴょんが「うまくいってる」と定めたものってわけだwww

まぁ統計も都合いい基準に改め1から最スタートさせたしすでにやってる事だわ
あとは「一番偉い」のは国民でなく糞三大将軍であると憲法改竄しちゃえばいいしな

「基本的人権、国民主権、平和主義を無くしてこそ自主憲法なんです」自民党元法務大臣 長勢甚遠
ってなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況