X



【キャラバン】トランプ大統領が「侵略者」と呼ぶ中米の移民集団 160人から4000人に膨れ上がり、メキシコ国内を北上中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/11/05(月) 12:43:43.07ID:CAP_USER9
トランプ大統領が「侵略者」と呼ぶ中米の移民集団は、アメリカを目指して、現在も北上を続けている。
およそ3週間前に、中米・ホンジュラスからアメリカを目指して移動を始めた「キャラバン」と呼ばれる移民の集団は、当初は160人ほどだったが、現在は4,000人規模に膨れ上がっている。

移民らは3日も、早朝からメキシコ国内を北上していて、週明け以降に首都メキシコシティに到達し、一部は、アメリカ大使館で難民申請の手続きを行う見込み。
しかし、申請が認められる可能性は極めて低く、大多数はさらに北上して、アメリカとの国境を目指すとみられることから、いっそうの混乱が懸念される。

https://www.fnn.jp/posts/00404711CX
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:04:29.59ID:HjUlRiyq0
ところで、これらの"移民"が入ってくる前にメキシコでは入国審査みたいなことはやらないの?
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:04:40.44ID:222IzmwO0
>>629中南米国家はアメリカの庭って言われるくらいアメリカから援助を、受けてるんだよ
それでも国としての、プライドがあるからアメリカと対等の国同士となってる
それにアメリカもキューバやベネズエラみたいに共産化などされると中国やロシアに庭を荒らされるから援助を辞めるわけにはいかない
でもそれでも、もう国は沢山だからアメリカに入れてくれって事で国を放棄してアメリカの自治州になったプエルトリコとか増えてる
もう中南米国家は限界だろうねアルゼンチンもまた再デフォルトっぽいし
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:04:41.31ID:O258VmiT0
出動した軍隊がどうする以前に、国境線に立派な壁を作ろうってトランプの主張が正しかったって
多くのアメリカ人は思うよなw 大陸と海で隔たれてて良かったって多くのネラーも書いてるしw
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:04:41.48ID:wXu7u3Jx0
移民の国でももう受け入れないのに
売国奴の安倍といったらもうね
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:05:34.31ID:p8blGZUM0
>>650
欧州人視点「ロシア人とアラブ人とインド人は白人じゃないよ!コーカソイドと言っても別物だよ!」
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:05:41.55ID:X1nPbtVi0
「婆様、みんな死ぬの?」
「死ぬのはあっちだよ。おまえもM4A1をお持ち」
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:06:07.75ID:K2aS2Pdb0
>>635
メキシコでは難民扱い
問題はここから先
米国に難民として入国できるか不法入国ルートを選ぶか
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:06:17.81ID:jz/qP1h70
>>684
運び屋はこの中には混じってない
これは陽動作戦

逆襲のシャアでブライトがミサイル撃ちこんだときも
核は最後の最後に取っておいた
強化人間のギュネイに勘付かれて撃ち落とされたが
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:06:19.67ID:KsStLuKF0
>>685
やってる
審査引き延ばして入国断念させようと時間稼ぎとかしようとしたら暴動になりかけたりした
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:06:23.44ID:DCrhtCa/0
>>689
しょうがねーだろ。中小企業のおっさんどもが安い労働力がほしいってなきついてくるんだから。
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:06:42.08ID:e88aPE9B0
人権を振りかざした新しい侵略戦争だな
何故かロシアや中国にはいかん 不思議
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:07:45.71ID:1Cyv9bIE0
>移民らは3日も、早朝からメキシコ国内を北上していて、
>週明け以降に首都メキシコシティに到達し、一部は、アメリカ大使館で難民申請の手続きを行う見込み。
>しかし、申請が認められる可能性は極めて低く、大多数はさらに北上して、
>アメリカとの国境を目指すとみられることから、いっそうの混乱が懸念される。

まだ動き出したばかりなのか
とすると倍‥いや数倍に膨れ上がるの確定だな
せっかくだしついでにーとかいう輩もいるだろうし
0702憂国の記者
垢版 |
2018/11/05(月) 14:07:47.09ID:78r2hBDQ0
もうすぐアメリカだ 

頑張れ!北を目指せ!!!!
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:07:49.52ID:KzIyXjy90
明らかにメキシコの犯罪者が合流してるだろw
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:08:08.43ID:q+shwIAb0
>>697
人権を振りかざした侵略戦争は大東亜戦争もそうだったから新しい戦争ではない
日本のマネをしてるだけ
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:08:08.87ID:GpZxc8ih0
>>696
再就職待ちでナマポ貰ってる外国人が4万人もおるんやで
このオウムの群れでも、ナマポ1/10規模のザコ
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:08:23.89ID:jPEO4hYM0
偽善者リベラルの星メルケルも政界引退決定してるし
もう時代が変ったんだな
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:08:30.07ID:JyRrL0Mg0
こそこそやってた不法移民がパッケージツアーみたいに堂々と不法入国するのか
寛容連呼のツケでしょ
管理されてる正規の移民のみにすればよかったのに
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:08:36.75ID:PesLqZi20
こいつらが国境越えようとしたら結構な殺戮ショーになるよなぁ
既に報道規制入ってたりすんのかな
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:08:40.11ID:+J5e+v9UO
安倍経団連「ウェルカムトゥジャパン!」
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:08:50.10ID:slctJpXN0
選挙終われば解散だぞ、だれっがアルバイト料出してるかわかるな
0712685
垢版 |
2018/11/05(月) 14:08:59.78ID:HjUlRiyq0
>>693,695
ありがとう(´・ω・`)
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:09:01.57ID:s+BaRuHQ0
×移民 ○密入国者
×徒歩移動 ○車でドライブ

スマホ持って車で移動して夜は充電
ソロスが配った配給でラクラク生活
これが実態
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:09:13.50ID:1Cyv9bIE0
移民集団「修学旅行です( ・∀・)/」
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:09:14.47ID:Q6TcWv9y0
赤道付近から歩いてアメリカまで行くなんて死なないだけでもすごい
水と食料どうしてんだ
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:09:14.50ID:jz/qP1h70
>>697
ポリティカル・コレクトネスとかで文句言えないようにして
堂々と悪事を働く
グローバル新自由主義者の上等作戦だな
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:09:18.59ID:o8IRF4l80
6000人っていってなかったか?
2000人はどこにいったんだ
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:09:23.15ID:IXfADie20
オレ、一回だけ見た事があるけど、
アメリカの某空港でボロボロの服を着た親子が居て
その父親がsightseeingと言い放った。 入国後は移民コメディアンで
金持になれると思ったぞw 
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:09:24.41ID:2TchOPUf0
>>673
あなたは日本に住んでるの?
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:09:26.52ID:+N1UkkzD0
>>688
>大陸と海で隔たれてて良かったって多くのネラーも書いてるしw
でも安倍みたいに守る意思も無いなら
海とかの防壁も意味は無いよ
まぁイギリスで既に解ってる筈だが……
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:10:03.33ID:8RacoG7G0
>>704
まじ痛感するな
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:10:24.59ID:GpZxc8ih0
>>713
だいたい扇動してるのはソロス基金絡みが多いな
これはトランプに追い風となりそうだが
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:10:29.61ID:DCrhtCa/0
>>706
もうすぐ日本でも過激な移民排斥運動が起こるから楽しみにしていろ。極右政党誕生だぜ。
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:10:36.82ID:qqwszrLy0
メキシコ軍!アメリカ国境に向け進軍中!
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:10:47.53ID:q+shwIAb0
>>691
ロシアは一皮むけばモンゴル人だからな
日露戦争は日本はモンゴルに勝っただけで白人に勝ったわけではない

>>717
不法入国者を差別するな
肌の色が違っても話す言葉が違っても同じ人間だ
自国民と同じ扱いすべきだ
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:11:20.67ID:Z0ucRaaN0
手続きを経ずに来るなと言ってるだけなのにゴネ過ぎ
犯罪歴があるやつも紛れこんでる
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:11:25.51ID:kTZf0t9T0
>>93
ほそぼそと生かしてるよ。カネ、酒、麻薬で長期的に
自滅させる気だ
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:11:34.66ID:GpZxc8ih0
>>726
十年数年くらい遅れて欧米を後追いしてるから
そうなるやろな
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:12:21.40ID:R5XYcLTo0
人権核兵器
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:12:27.68ID:222IzmwO0
>>706
だよな、俺ん家の近くにもサンバの国から身体に絵柄が入った人達がドンドン来て毎日、釣りと車いじってるよ
金は人権の観点から生ポが出てるだろうな日本人の生ポ削って外国人におもてなしだよ
日本国籍を捨てた方が暮らしやすいんじゃないか
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:12:38.41ID:15NSItFFO
シリアのケースはドンパチがらみで国にいられないからそれ自体としては当然だが
今回はなんでこのタイミングなんだろうな
仮に恣意的に起こすとしたらどの程度のカネが必要だろうかとか考えてしまう
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:12:49.70ID:KrcZSTCy0
メキシコにズカズカと土足で踏み込んできて
住んでた住民を追い出して国境線を引き直したのはアメリカの方だよね
あれ?どっちが侵略者だっけ?
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:12:50.73ID:arm5Q4Fr0
アメリカの人口は3憶だが
アメリカのスペイン語人口は5000万人を超えている
このキャラバン部隊の流入すれば5001万人ってな、増える一方
もうこれ無理だろ

残念だが22世紀はチャイナの時代のようだな
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:12:53.09ID:7XOT5t+l0
>>1
中間選挙用の自作自演に決まってんだろ
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:12:56.27ID:LqDUVIPD0
なんで自国で働かないんだろ
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:12:57.07ID:6nDNu2Qn0
>>339
安倍を極右認定して安倍がリベラル政策進めてどこが極右だと突っ込まれたらいつの間にか保守が裏切られたってことになるのか
パヨク最強だな
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:13:18.75ID:1W5Z8lay0
麻薬めぐって日常的に殺人事件起こってる所の難民とか
普通に考えて怖いわな

俺でもトランプに票入れるわ
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:13:53.42ID:+J5e+v9UO
安倍ちゃん中米移民4000人受け入れろよw
アメリカの反移民と日本の人手不足解消でWinWinだぞw
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:13:57.37ID:jz/qP1h70
>>728
ロシアは奥が深いな。
肌の白い西洋人だけでなくて
韃靼人のようなエキゾチックなモンゴル系民族が共生している。
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:13:58.73ID:vGCzIAnZ0
アメリカが南米を何とかする以外ないだろうな
ベネズエラメキシコブラジルホンジュラス
どうしようもない国ばっかりだから難民はこれからも増える
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:14:01.22ID:222IzmwO0
>>726
むしろ安部氏はそれを狙ってそうだけどな憲法改正でコレだけ苦しんでるんだから
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:14:20.97ID:kCDnUiKf0
ID:dF+1xSnh0 ID:cCJj38QW0 >1
ID:8RacoG7G0 ID:k6aCgp/b0

376年の夏から秋にかけて、
フン族に侵略されたゴート族>1は、
10万人規模でドナウ川北岸の
ローマ帝国国境まで逃れて来た。

ゴート族の族長フリティゲルンは、
ローマ帝国皇帝ウァレンス
(在位364年 - 378年)に対して、
ドナウ川南岸の帝国領内への移住の許しを求めた。
これに対してウァレンス帝は、
トラキア地方(現在のシリストラ付近)
への移住を認めた。

ローマ帝国が外国人奴隷受け入れを認めたのは、
(メルケル ドイツ・EUや、
>1外国人奴隷ギガ受け入れの、
ジャップ 自公アベノミクス朝 日本みたいにw)
贅沢化での無能化、弱体化が進む、>1ローマ帝国の国力を増強し、
新たな貢税者を増やす目的があったとする説もある。

条約では帝国領内へは武器の持ち込みは認められないとされたが、
帝国の国境警備兵は、何故か、
ゴート族が武器を帯同することを黙認していた。

ローマ帝国から与えられた土地があまりにも狭かったため、
その土地から収穫できる穀物には限りがあり、ゴート族は飢餓に襲われる。
さらなる流入で増大したゴート族と、
ローマ帝国の双方で諍いが起こる中、ゴート族の代表が殺される。

とうとうゴート族による大規模な反乱がおこり、376年から377年にかけて
ドナウ川南岸周辺の村々から略奪が行われた。
これに対しローマ帝国の駐屯軍は、
砦に籠ってそこを死守するのが精いっぱいだった。

377年冬、ローマ帝国とゴート族の間での戦いが始まる。
ゴート族の軍勢はドナウ川南岸を発しマルキアノポリスを襲撃後、
ハドリアノポリス(現 エディルネ)に進撃する。
ローマ帝国皇帝ウァレンスは、
討伐軍を率いて、ゴート族軍と交戦するが、ゴート族軍に大敗をきっし
皇帝ウァレンスは馬小屋で焼身自殺する。
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:14:22.92ID:2TchOPUf0
トランプ「国境の壁を強化すべき」
ならず者「来たで!」
トランプ「私が正しかっただろう!」
自作自演もまぁあるかもな
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:14:28.91ID:p8blGZUM0
>>728
モンゴル人最強じゃねw?
チンギスハーンなんか直系子孫(息子の息子のry)だけで6000万人

チンギスハーンが死ななかったらヨーロッパも征服されてた
(死ぬ直前の会戦で欧州勢がフルボッコされた)
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:14:59.42ID:Z0ucRaaN0
若い男だけなら制圧しやすいけど赤ん坊連れの若いデブ女もいるから厄介
そのために呼んでるんだろうけどね

どう対応するかワクワクする
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:15:02.35ID:1W5Z8lay0
>>741
http://i.imgur.com/oSP6p7D.jpg
メキシコシティ最大のスラム街

まっとうに働こうにも政府が機能してないんだよ
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:15:55.05ID:IXfADie20
>>753
ゾンビの群れだろ…
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:16:01.37ID:XNOnnTxZ0
中間選挙

上院現状 共和51 民主47 諸2 (全100議席)
改選対象 共和9 民主26 (35議席改選)
共和党が過半数とりそうだから、民主は目も当てられない

下院現状 共和236 民主193 空6 (全議席対象)
民主有利だったけど、騒動のおかげで共和党は250?
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:16:08.92ID:O6Gg2Rge0
>>758
小さくて分かんねーけど京都より整地されてるな
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:16:13.76ID:8Y4tsWC60
全員日本に来いよ
安倍ちゃんが移民を大歓迎してる最中だぞ
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:16:15.01ID:q1xBsoZT0
中国もあの手この手で攻めるねーえ(笑)
CIAはなにしてんねん仕事しろよ
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:16:24.59ID:FuefJ5E+0
ふとおかしな考えがよぎったんだが…
今までの大統領の発言とか行動を見てるといわゆるマッチポンプキャンペーンを
繰り広げてる気がしてならないんだよな…
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:16:30.22ID:kCDnUiKf0
ID:dF+1xSnh0 ID:cCJj38QW0 >1
ID:8RacoG7G0 ID:k6aCgp/b0

ID:kCDnUiKf0安史の乱 安禄山の大乱

755年から763年にかけて、
当時の唐帝国の玄宗皇帝に、
縁故資本主義、利益誘導、
モリカケ忖度で取り入った、
元中央アジア系移民の、大都督、
唐の節度使・安禄山と、 その部下の史思明および
その子供達によって引き起こされた、
ID:kCDnUiKf0巨大反乱。内戦。

755年〜763年にかけ 無能化、杜撰化、弱体化していた、
シナ帝国唐王朝政府軍が、 シナ帝国唐王朝の主流、
漢民族との政治抗争から、逆キレ。
反政府武装蜂起した、安禄山反乱軍に大敗を重ね、首都 長安すら陥落。

最終的には、 唐王朝政府軍と、
西域領土割譲を条件に
唐王朝を支援しに派兵した、ウイグル帝国などとの連合軍の勝利 。

だが、大規模動乱での 巨大破壊と巨大殺戮、超広域略奪と、
慢性的オイルショックな、慢性的狂乱物価をまねく。
また、唐王朝が、政府軍の再編成、兵力増強ため、
貧困層、ならず者を大量に政府軍に徴集し、節度使(代官)将校など、
官位を乱発したため、
唐王朝国土の著しい荒廃、地方勢力の武装軍閥化、群雄割拠化、弱体化をまねく。

ーーーーーーーーーーーーー日本のケース

弘仁 新羅の乱 ID:kCDnUiKf0

弘仁11年(820年)2月13日、
日本に帰化し、遠江・駿河両国に移配されていた
新羅人(朝鮮人)在留民700人が大規模な武装反乱を起こし、
日本人複数を殺害して奥舎を焼いた。
両国では、
治安出動させた兵士を動員して攻撃したが制圧できなかった。
賊は伊豆国の穀物を盗み、船に乗って海上に出た。
しかし、相模・武蔵等七国からの援兵が動員され追討した結果、全員が降服した。

当時、帰化人には口分田と当面の生活費が与えられたが、
かれらはおそらく博多などに土着して本国と違法な交易を目論んでおり、
それを見透かされ東国に移されたことを逆恨みしたものと推定される。

この乱後の処理として
弘仁14年(823年)に若くして
気鋭の藤原衛が遠江守に任ぜられる。
衛は穏やかで落ち着いた統治を行い、
百姓達も喜んだ様子であったとされる。
以上の経緯から新羅からの帰化人対策に詳しくなった藤原衛は、
のちに新羅との最前線である太宰大弐を勤めていた承和9年(845年)、
新羅人の来航・帰化申請の禁止を朝廷に進言した。

朝廷での詮議の結果、以後は朝鮮半島からの難民が、日本人への
帰化を申請してきた場合でも、
漂着民に、食料衣服を与えて追い返すこととされた。
これは『貞観格』にも収められ、以後の新羅人対策の基本方針になった
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:16:33.36ID:222IzmwO0
>>747
いや、所得税以外、税金も払わないでいいし、犯罪しても海外に逃げられるし、やりたい放題だよ
人権の観点から医療費も無料だろうな
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:16:42.28ID:Jid7mpbr0
陸続きで国が繋がってるとこは、こう言うのがあるから厄介なんだよなぁ。
島国に産まれて本当によかった。
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:16:47.86ID:GpZxc8ih0
>>735
もう国民イジメの極みやな
日本人大学生は奨学金破綻続出してんのに、外国人留学生には渡航費、学費を出してお小遣いまで上げてる
これで若い連中支持してるとか頭沸いとるわ
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:17:15.70ID:6qGnGLjB0
煽動してる連中は射殺されても仕方ない
これもメルカスが招いた災い
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:17:16.47ID:X1nPbtVi0
日当制かね(ヽ´ω`)
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:17:16.90ID:fUAxPv5C0
逆に追い風になってそうだけど
アメリカではトランプの自演ってことにするのがトレンドな感じ?
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:17:19.76ID:dF+1xSnh0
5000人の民間人を2000km  徒歩で  移動させる

そのために必要な物資の種類と数値を求めよ



だれだよー後ろで操ってんの?
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:17:20.80ID:jPEO4hYM0
オーストラリアは海に囲まれてるけど中国移民に侵略されてるんだろ
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:17:23.50ID:K2aS2Pdb0
>>749
長い間、モンゴル人に支配されていた国だからな。ロシアは
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:17:32.97ID:GSDOeESQ0
米国内にスポンサーがおるんやろね こんなん移民テロなわけで
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:17:36.05ID:Oi4NY/yI0
>>743
やがてシンゾーに押し付けてどっと日本になだれ込むかもな
到るところで殺人が行われ日本人がまとめて首吊るされるとかそんな光景もあるぞ
中南米人は死生観も糞も無いしな
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:17:47.60ID:jz/qP1h70
>>759
トランプが勝った後でヒラリーに扇動された有色人種の若者は暴徒化したからな
黒人の娘がクラスメートの髪の毛掴んで張り倒しているのとか

こんなふうに人間って簡単に洗脳されるのねって思った
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:17:51.41ID:Qi7+UEte0
>>749
ヨーロッパやロシアの赤ちゃんに
ときどき蒙古斑が出る子がいるが
モンゴルの侵略の痕跡なのだ
というのを昔雑学の本で読んだことがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況