X



【移民キャラバン】メキシコとの国境州に兵士7000人超の配備完了へ/米軍発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/11/05(月) 12:49:21.32ID:CAP_USER9
中米からの移民集団(キャラバン)が米国を目指して北上している問題で、米北方軍(NORTHCOM)のマイケル・クチャレク(Michael Kucharek)報道官は2日、今週末までにメキシコと国境を接する各州に兵士計7000人以上の配備が完了すると発表した。
国境沿いに既に展開している州兵2100人に、現役の米軍兵士5239人が加わるという。

この措置は、移民キャラバンを「危険な集団」と呼ぶドナルド・トランプ(Donald Trump)大統領による対策の一環。
トランプ大統領は中間選挙での重要な争点に移民問題を掲げているが、中間選挙の2日前に国境への兵士配備が完了することになる。

クチャレク報道官によると、増援部隊はカリフォルニア、アリゾナ、テキサス各州の主要基地に派遣されるが、最終的な配備先は未定だという。
トランプ大統領は対メキシコ国境に最大で1万5000人の兵士派遣もあり得ると述べているが、米兵は国内での法執行活動が規制されており、活動は後方支援に限定される見通し。

http://www.afpbb.com/articles/-/3195926
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/a/c/810x540/img_acd025063275f958f0fab0e0dac01e88195270.jpg
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 13:31:31.74ID:+N1UkkzD0
>>42
まぁこう言うタフな強い大統領はアメリカでは受けが良いからなw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 13:32:13.34ID:tP5vbhHI0
漢字は日本の発明物だよ
識字率が一パーセント未満であって現実的にゼロだったことからしても現実的に中国に文字は存在していたとはとてもいえない
漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざい
大ウソだしなw
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
漢文は完全に別言語であります!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史といわれている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
現状嘘前科百犯の中国とそれの手先の江戸しぐさ教育組合の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴だろw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが写真の力w
レンホーのような在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
皮肉ではなく中国は不当に高く評価されているw
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はその源 
 
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
【中国/発明】中国人は生活のなかで「日本人が発明・実用化したものに囲まれている」=中国メディア  
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1536506874/           
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 13:33:20.13ID:+N1UkkzD0
>>44
自然発生ではないけど
どっちがやってるかまではわからんね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 13:34:17.16ID:9UJOOEOX0
>>48
橋下徹がちょっと似たタイプではあるw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 13:34:32.58ID:9Zgtk/Lc0
どうせ選挙終わったら解散するんでしょ?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 13:34:50.31ID:apvgWYjh0
向こうのパヨパヨも内心ほっとしているくせに
トランプが勝つよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 13:35:23.37ID:/Jpbx5ZW0
米がいかに移民の国でも、数千人規模でよく分からん連中が迫ってきてたら
国境沿いの地域は恐怖しかないんじゃね

ヘタに認めて素通りさせたら日常がいきなりスラム化しかねないわけで
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 13:36:02.49ID:vT/xa/UF0
>>45
女や子供だけでやって来ようとして犯罪に巻き込まれて「かわいそう」
ってカメにストロー刺さったのと同じ感じで宣伝した結果
寝床と食事を用意して不法入国を援助する異常な慈善団体が組織された
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 13:36:21.60ID:+N1UkkzD0
>>45
何故か途中で都合よく食べ物や飲料の配給所が有るw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 13:36:41.60ID:+R72IvPi0
リアルワールドウォーZだね。
わくわくするな〜
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 13:38:10.29ID:9Zgtk/Lc0
国境まで誘導できたら補給切って餓死しまくってる映像流して人道攻めか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 13:38:52.64ID:dF+1xSnh0
この移民集団の3大欲求とトイレ含む衛生問題はどう解決してんだろうね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 13:39:19.30ID:pIceH0uA0
1匹残らず駆除してしまえ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 13:42:16.13ID:PzyOSjVQ0
トランプスゲーwww
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 13:45:34.05ID:+h1sqrZi0
日本のぱよぱよ自民は入れるのにね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 13:48:44.94ID:CqqcddiW0
例えるなら北朝鮮から脱北者の船団が日本に向かっています、みたいな感じか
嫌すぎだな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 13:50:04.66ID:8/MjLlRr0
どんなにメディアが不法移民を持ち上げようと
ローマ帝国に盗みに入ろうとしている最低のフン族やん
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 13:58:19.99ID:TGT4AaqB0
7000人全員が銃構えてる訳じゃないからな。
兵站考えると実働はせいぜい半分だ。


ただのポーズだよ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:06:39.64ID:iWUq7Asm0
ちょうどウォーキングデッド見てるんだよね!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:06:42.69ID:c3bsRE2I0
もうこれ世が世なら戦争やん
いよいよアメリカ本土が戦場になる時代がきたのか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:06:54.38ID:/D+YG0m70
「私達は働いたらお金を稼げる未来がほしいだけなんです」

割と高望みを当たり前のように言ってるのが怖い
女子供お年寄りを前面に押し出してくるキャラバン 
幼児虐待で逮捕されるべきだと思うわ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:08:28.42ID:hooMIMILO
>>1
守りは鉄壁、もう大丈夫だろう
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:08:44.48ID:FM+PmtzW0
クレイモア仕掛けろとか言ってる連中は
何言ってるんだ?そんな非人道的なことできるわけがない
この軍人たちは誘導してやるだけだろう
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:09:34.37ID:LJyHGqIw0
餌求めて大移動する
ヌーみたい
なんか怖いわ、あたし
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:11:05.19ID:FM+PmtzW0
FPSのストーリーモードだと
ハンヴィーで乗り付けてミニガンとかM2でヒャッハーしてると
ロケットランチャー飛んできて死ぬやつだ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:11:32.01ID:hooMIMILO
>>70
近々、アメリカで内戦が起きるとオカルトの未来予言者が言ってたが、これか?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:11:39.64ID:k6aCgp/b0
不法入国を企む移民の群れは4000人だそうだから

移民 4000 VS 米軍 7000

ってことで、装備、練度、統率すべての面でおそらく米軍が勝つだろうな

これを覆して米軍を包囲殲滅できるような現代版ハンニバルでも居ない限りか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:13:16.80ID:X8C4V6ih0
>>64
ちゃんと食事用意されているしマラソン大会みたい
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:19:11.25ID:xoe2VEAb0
そもそもこの自称移民たちの集団不法侵入を一度でも認めたら
今後これを前例にして国境をいくらでも無視できるようになるからな
こいつらを受け入れろなんて言ってるのはよっぽどの馬鹿か犯罪集団の関係者でもない限りありえない

問題は今のアメリカはそのよっぽどの馬鹿がかなり多いことだが
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:42:08.01ID:ANz4KrP00
どっかがPR会社とか頼んでんだろ
もうホンジュラスの言い出しっぺの奴いないかもな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:45:38.91ID:7/79FRnN0
古代ローマ人「そんなことしても無駄やでw」
アメリカ先住民「せやせやw」
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:47:53.15ID:8/MjLlRr0
反米国家の情報機関のスパイが米兵に扮して米軍側が
難民を先に撃ったことにされないように注意はらっとけよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:50:30.54ID:TGT4AaqB0
中間選挙終わったら蒸発したみたいに何事も無かったかのように一気に消えるんだろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:52:12.03ID:FM+PmtzW0
キャラバンになぜか安田さんがいて
拘束されたらどうすんだ?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:56:23.58ID:KhfpAT4u0
>>64

何にもできない日本が嫌過ぎるな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:56:32.22ID:jz/qP1h70
>>78
その10分の一でも米兵が勝つよw

相手は丸腰
こっちは重火器装備

それよりも、こんなに兵士送り込んでしまったら
他のスキが出来たところから
麻薬の運び屋やテロリストが侵入してくるからな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:58:59.91ID:lQxjdXNx0
ついでにアメリカの最新鋭ロボット兵器のデモやってほしいわ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:59:17.29ID:s+VlDuZk0
ガントレットを思い出したのは俺だけでいい。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:59:45.73ID:VOm+hKlf0
移民じゃないよね〜
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 15:00:15.74ID:lQxjdXNx0
>>64
南朝鮮に行くように潮の流れを変える兵器を作らないと
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 15:01:05.44ID:L3x/dOOQ0
>>1
15,000人とかどっかで見たんだが、予備も入れてた数かな。
兵士だけじゃなくて戦車も装甲車も戦闘ヘリも全部出せよwww
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 15:01:07.22ID:NR3cXh1B0
保守層向けの選挙対策以外のなにものでもない。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 15:01:41.36ID:lQxjdXNx0
>>95
それ最新?
破壊力を見てみたいな〜
犬みたいな4本足のロボットも投入してほしい
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 15:01:44.32ID:TGT4AaqB0
>>98
むしろ工兵を
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 15:03:02.62ID:lQxjdXNx0
いいこと思いついた
アメリカの国境警備の仕事をさせればいい
メキシコ側で
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 15:03:16.48ID:fx/Rpw9U0
女子供が最前列
フェンスを隔てて米兵士と対峙するスナップが日夜更新され続ける

集団が兵士を挑発して攻撃させることができればアメリカの負け
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 15:04:40.72ID:L3x/dOOQ0
侵略移民どもが拳銃1丁でも持ってて発砲したら即開戦だなw
米兵が射たれでもしたら皆殺しだwwwwww
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 15:05:33.64ID:L3x/dOOQ0
>>101
待て、橋を爆破するのは最後の手段だ!
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 15:06:06.80ID:/tQAmTry0
共和党圧勝してしまうわ〜(´・∀・`)
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 15:07:35.30ID:L3x/dOOQ0
>>108
それは米軍のいつもの手だw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 15:08:44.34ID:W1hf+28/0
日本は島国で良かったなあ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 15:09:46.03ID:nsCTWgikO
やっぱ壁作った方が安上がりだよなあ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 15:10:21.81ID:ErM9MmVV0
国境線が長すぎるので7000人程度ではザル
地雷埋めるしかない
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 15:11:07.72ID:TGT4AaqB0
>>108
今は米軍とは言え発砲許可も厳しいし誰がどこの部隊に居て誰が撃ったかもわかるから盧溝橋みたく米軍側から撃つのはむりだろう。

米軍に正式に撃たせたけりゃメキシコ側に潜り込ませた工作員が撃って米軍の下っ端数人くらいやらなきゃ無理だろな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 15:17:02.75ID:jz/qP1h70
>>117
移民反対派だったメルケルは
リベラルメディアが拡散した海岸の子供の死体写真一つで
国と自分の未来を完全に失ったからなw

今日び、マスコミほど危険な連中はいないわ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 15:19:35.63ID:7bvtrEbB0
不法入国は、正規の手続きで入国した全ての人間への侮辱でしかない。
クレイモアと機銃掃射で十分。人権?人権とはルールを守るものにのみ適用される。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 15:20:26.24ID:mMLh/KOU0
移民キャラバン? 難民群だろ。

>「危険な集団」と呼ぶドナルド・トランプ

じつにまっとうな認識だ。大統領はこうじゃないとな。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 15:23:00.68ID:GY6C+F6q0
>>109
涙拭けよチャンコロww
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 15:25:42.61ID:TGT4AaqB0
白人が難民側に行って

「米政府とパイプを持ってる、保護名目で入国出来る枠を持っている。1人1万ドルだ」といえば詐欺が捗るな。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 15:27:57.72ID:jqC9/hX10
これって無人機飛ばして国境超えた連中にミサイル打ち込んだほうが楽じゃね?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 15:29:24.99ID:rjJVWwoT0
別スレで海が天然の要塞とかいうレスが多かったが関係ないぞ
むしろイタリアみたいに船で押し寄せられて悲惨なことになる
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 15:30:01.26ID:TGT4AaqB0
>>127
日本海には本当に感謝だな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 15:34:12.89ID:GY6C+F6q0
>>127
何言ってんのかわかんねーわお前w
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 15:35:02.89ID:jz/qP1h70
>>126
国境沿いに巨大な定置網を仕掛けて空から無人機で偵察して
国境を乗り越えようとしている集団を
一網打尽にするというのは良い手だな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 15:37:20.36ID:UVkfzSXi0
マスメディアの前面でこれだけの群衆に発砲なんかできるわけがない
そもそも議会の承認がなきゃ米軍は警察行動できないし
軍を出したのは悪手になるかもね
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 15:40:37.66ID:menk01Xf0
>>127
そう。完全な密航船ならともかく、正規のバルクシップだと入港を阻止できない
あからさまに難民が乗ってても、次の寄港地への便乗客と言われたらそれまで。上陸されるまで手は出せない
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 16:05:43.04ID:GY6C+F6q0
>>139
何クソデタラメこいてんのお前?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 16:29:31.84ID:kG7Aa2oU0
>>127
イタリアは拒否したぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況