X



【移民キャラバン】トランプ大統領が「侵略者」と呼ぶ中米の移民集団 160人から4000人に膨れ上がり、メキシコ国内を北上中 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/11/05(月) 14:59:16.78ID:CAP_USER9
トランプ大統領が「侵略者」と呼ぶ中米の移民集団は、アメリカを目指して、現在も北上を続けている。
およそ3週間前に、中米・ホンジュラスからアメリカを目指して移動を始めた「キャラバン」と呼ばれる移民の集団は、当初は160人ほどだったが、現在は4,000人規模に膨れ上がっている。

移民らは3日も、早朝からメキシコ国内を北上していて、週明け以降に首都メキシコシティに到達し、一部は、アメリカ大使館で難民申請の手続きを行う見込み。
しかし、申請が認められる可能性は極めて低く、大多数はさらに北上して、アメリカとの国境を目指すとみられることから、いっそうの混乱が懸念される。

https://www.fnn.jp/posts/00404711CX

★1:2018/11/05(月) 12:43:43.07
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541389423/
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 16:48:00.51ID:aT5gIjLj0
>>396
拘束して犯罪者扱いで問題なし
それにすら抵抗してきたら、銃殺されても文句は言えない
アメリカ国民ですら警察や軍に抵抗したら普通に射殺される
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 16:49:26.19ID:Ox9nNXl90
日本は島国でよかったー


と思って安心してたら糞安倍が移民さんいらっしゃ〜いとかふざけたことぬかしてるこの現実な
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 16:49:54.13ID:rkLWDh0y0
ホンジュラス、グアテマラ辺りでコーヒーの栽培頑張ったらいいのに
あれ金になると思うんだけどなあ
ブラジルと協力して値段釣り上げて豊かにすればって思う
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 16:51:17.96ID:7r8dCuMR0
>>428
なぜカナダの国旗が
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 16:51:50.98ID:H9rqdHS40
数こそ力だ
大勢の人の前では国境など無意味
メキシコで4万人まで集めろ
そうすればアメリカに入れるぞ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 16:51:52.54ID:U7kapgCE0
>>397
これ、塀が無かったらどうなっていたか、推して知るべしだよな

>>408
ちょっと調べてみた
クリミアの「世論」と同じくらい、不自然な現象だなコレ;
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 16:51:58.19ID:czoVRJ2s0
>>423
そういえばメキシコから奪った地域なんだったね
でもアメリカに断られたんだし中米や南米でマシな国探して行くしか無いんじゃないかとね
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 16:52:37.51ID:xoe2VEAb0
>>427
今コーヒー自体は値上がりしてるからね
結局のところ本来なら自分の力で自分たちの国をどうにかしなきゃならないのを逃げて
他人の国に集団で押しかけて勝手な要求を繰り返しているだけ

つーかこういう事情で移民・難民を受け入れろというのなら、その代わり内政不干渉の原則も撤廃するべきだと思う
てめえの国の問題でてめえのとこの国民押し付けておいて内政に口出しするなってのはあまりにも・・・
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 16:52:51.96ID:mB4sLcsR0
これで移民政策やろうってんだから気が狂ってるよな
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 16:54:22.13ID:mMLh/KOU0
この「キャラバン」はキャンペーンだろうけど、メキシコ国境からは
日常的に入ってきてるからね。昔から。
それでテキサス州では地元民有志が自前で国境警備活動をやっ
ている。ライフル持って。
今は「ウェットバック」って言っちゃいけないのかな、PC的に。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 16:54:57.32ID:YqC4qRf50
メキシコが責任をもって捕まえるべき 放置してどうするよ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 16:55:10.27ID:Ka+76gIu0
食事とトイレはどうしてんの?
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 16:55:40.75ID:jcDJWt9k0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
kdx
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 16:56:06.83ID:8tA01Oo90
トランプを追い込むつもりが逆に応援する形になってしまったな
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 16:56:51.93ID:Smv+GUav0
絶好の狙撃練習台、顔を隠しているヤツはテロリストとみなせる
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 16:57:51.59ID:0opC5wU80
チョンもアメリカに移民しろや
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 16:58:29.04ID:Abirz/1w0
>>435
そりゃイランや中共とつるんだり自動車業界をのさばらせて移民を入れようとしてるからなぁ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:00:41.80ID:arj8GPNl0
ID:eRysbGxf0 ID:30DmwAKT0
映画 セカンド インパクト
THE SECOND CIVIL WAR(1997)

近未来、アメリカが無責任な政治家たちによって、第二次南北戦争、アメリカ内戦を引き起こしてしまう姿を描いた、ブラック・コメディ。

近未来、印パ核戦争が勃発。アジアから、大量の難民が発生。

アメリカ大統領は核戦争難民、パキスタン難民受け入れを表明したが、
アイダホ州知事ジム・ファーリーは
ただの、票めあてに、
雇用問題の悪化などを理由にこれを
拒否、州境を武装閉鎖した。
ファーリーは、革新派から多数を占める保守派に寝返って成功した風見鶏のような人物。

一方、テレビ局でも熾烈な報道合戦が展開、グローバル・ニュース・ネット局では、ベテランのジム・カーラ(ジェームズ・アール・ジョーンズ)、
メル・バージェスが動き出していた。

ファーリー知事は、アジア核戦争戦災孤児受け入れ拒否の演説を、
保守派州民の、票めあてにぶつが、
レポーターの、メキシコ生まれのクリスティーナの反感を買い、
メロメロになってしまう。
事態はさらに悪化、サウスカロライナは、核戦争難民船入港を拒否。
アメリカ各地で人種武力抗争が発生していく。

大統領は72時間の期限を切ってアイダホに、
米軍の治安出動での、核戦争難民強制受け入れと、事態収拾を迫る。
アメリカ大統領が、アイダホの合衆国離脱示唆、
宣戦布告に対する表明を行っているとき、ファーリーはクリスティーナに駆け落ちを切り出していた。

その頃ファーリー知事はクリスティーナの尻を追いかけていた。
バージェスは事件を第2次南北戦争としてアピールすることにした。

州境には米連邦軍、アイダホ州軍、
市民兵が集結、ロサンゼルスでは、市長の会見が行われる。
メキシコ出身の知事による表明は
気高いものだったが、
人種差別主義者のテロ攻撃を受け会場は大混乱に陥る。
一方、ニュース・ネット、リベラル派は、視聴率稼ぎに孤児たちを使おうと、さらに>1核戦争難民たちをアイダホ州境に送り込む。

州境では米連邦軍とアイダホ州軍の司令官が対面していた。
音声が伝わらないので大統領と側近たちは名場面と感動するが、
実は湾岸戦争の功績をめぐってののしり合っているだけだった。
テキサスではアラモ砦の遺跡がメキシコギャングの焼き討ちにあい、緊張が高まる。
州境にいるレポーター、ヴィニーは
移民受け入れ拒否派の、
白人多数派のモンタナ、ノースダコタなどの他州が、
アイダホ州支援のため、州兵や民兵を派遣していることをスクープ。
アメリカ内戦の様相はさらに高まる。
ついには中国系アメリカ人、
ロードアイランド州知事まで核戦争難民受けれ拒否を表明、ファーリー支持に回った。

さらに「ファーリー愛国同盟」を名乗るテロ組織により自由の女神が爆破された。
一方、アイダホ州境に治安出動した
アメリカ連邦軍では内戦を恐れる兵士たちの反乱が勃発、上官が射殺される事態となる。
反乱兵は即座に銃殺刑となり、ショックを受けたアナウンサーが騒ぎ出してテレビ局も大混乱。
大統領補佐官のバキャンは、ファーリーが、アイダホ州のアメリカ離脱を決意したという情報を大統領に伝え 、
アメリカ大統領は、アイダホ州への武力攻撃を開始する。

第二次南北戦争の勃発である。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:02:07.86ID:s+BaRuHQ0
>>441
夜はモーテルに泊まってシャワー浴びてピザ食ってるよ
朝になったらバスで現地集合
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:02:15.48ID:5/DAaZcF0
>>405
死にかけた可愛らしい子供を掲げて「人権」とか要求するのが目に見える
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:02:24.32ID:vVmqUbwH0
そういえば、メキシコに対して、国境地帯に地雷を敷設せよって言われてたな。
トランプならではの提案w
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:02:40.30ID:kJ80GG4V0
>>422
今の米民主党は昔と違って新人の候補者が「山本太郎」みたいなのばっかになってる。
トランプが極左って言うのもあながち間違っていないんだよ。
アメリカは分裂の危機にあるってのはマジ。
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:03:25.29ID:7DbhzAP20
>>433
これは言える
移民出すような国は自前で統治できないんだから他国に統治をして貰え
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:03:27.12ID:kBXwFcyU0
おもしれー
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:04:00.13ID:d5a0+wdD0
こんなアメリカの危機を目前にしたら、選挙はトランプ圧勝だろうな
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:04:44.44ID:+PMxXytg0
>>397
この、壁(柵?)を崩したら反トランプのCNNがベルリンの壁崩壊再び・自由への脱出とか言うんだろうな
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:06:20.07ID:MHg3P4LG0
州兵だと思うけど2個歩兵連隊規模の兵力送ってるんだろ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:06:53.59ID:kJ80GG4V0
>>460
自由なんか何時でも誰でも手に入るんだよねw
ホームレスこそ究極の自由w
だが誰だって金の無い自由なんか欲しがらんがなw
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:08:56.52ID:dthvdnXn0
キャラバンハート
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:09:28.50ID:pdMx0h6M0
中米ってなんでこんなに荒れてんだろう
殺人が国技みたいなとこあるね
しかもヴィヴィッド風の落書きばかりで街が汚い
そりゃアメリカとしても受入れたくないわな
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:09:28.52ID:arj8GPNl0
ID:+PMxXytg0 ID:F3kQmDBD0

映画 セカンド インパクト
THE SECOND CIVIL WAR(1997)

近未来、>1アメリカが無責任な政治家たちによって、第二次南北戦争、アメリカ内戦を引き起こしてしまう姿を描いた、ブラック・コメディ。

近未来、印パ核戦争が勃発。アジアから、大量の難民が発生。

アメリカ大統領は核戦争難民、パキスタン難民受け入れを表明したが、
アイダホ州知事ジム・ファーリーは
ただの、票めあてに、雇用問題の悪化などを理由にこれを拒否、州境を武装閉鎖した。
ファーリーは、革新派から多数を占める保守派に寝返って成功した風見鶏のような人物。

一方、テレビ局でも熾烈な報道合戦が展開、グローバル・ニュース・ネット局では、ベテランのジム・カーラ、
メル・バージェスが動き出していた。

ファーリー知事は、アジア核戦争戦災孤児受け入れ拒否の演説を、
保守派州民の、票めあてにぶつが、
レポーターの、メキシコ生まれのクリスティーナの反感を買い、メロメロになってしまう。

事態はさらに悪化、サウスカロライナは、核戦争難民船入港を拒否。
アメリカ各地で人種武力抗争が発生していく。
大統領は72時間の期限を切ってアイダホに、米軍の治安出動での、
アジア核戦争難民強制受け入れと、事態収拾を迫る。
アメリカ大統領が、アイダホの合衆国離脱示唆、
宣戦布告に対する表明を行っているとき、ファーリーはクリスティーナに駆け落ちを切り出していた。
その頃ファーリー知事はクリスティーナの尻を追いかけていた。

バージェスは事件を第2次南北戦争としてアピールすることにした。

州境には米連邦軍、アイダホ州軍、
市民兵が集結、ロサンゼルスでは、
市長の会見が行われる。
メキシコ出身の知事による表明は
気高いものだったが、
人種差別主義者のテロ攻撃を受け会場は大混乱に陥る。
一方、ニュース・ネット、リベラル派は、視聴率稼ぎに孤児たちを使おうと、さらに>1核戦争難民たちをアイダホ州境に送り込む。

州境では米連邦軍とアイダホ州軍の司令官が対面していた。
音声が伝わらないので大統領と側近たちは名場面と感動するが、
実は湾岸戦争の功績をめぐってののしり合っているだけだった。

テキサスではアラモ砦の遺跡がメキシコ ギャングの焼き討ちにあい、緊張が高まる。
州境にいるレポーター、ヴィニーは
アイダホ移民受け入れ拒否派の、
白人多数派のモンタナ、ノースダコタなどの他州が、アイダホ州支援のため、州兵や民兵を派遣していることをスクープ。

アメリカ内戦の様相はさらに高まる。
ついには中国系アメリカ人、ロードアイランド州知事まで核戦争難民受けれ拒否を表明、ファーリー支持に回った。
さらに「ファーリー愛国同盟」を名乗るテロ組織により自由の女神が爆破された。
一方、アイダホ州境に治安出動した
アメリカ連邦軍では内戦を恐れる兵士たちの反乱が勃発、上官が射殺される事態となる。
反乱兵は即座に銃殺刑となり、ショックを受けたアナウンサーが騒ぎ出してテレビ局も大混乱。

大統領補佐官のバキャンは、ファーリーが、アイダホ州のアメリカ離脱を決意したという情報を大統領に伝え 、
アメリカ大統領は、アイダホ州への武力攻撃を開始する。

第二次南北戦争の勃発である。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:09:58.77ID:7DbhzAP20
良く武装勢力に誘拐されないでたどり着いたなw
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:10:03.14ID:FvNPxULc0
こーなってくると軍隊蟻みたいだな
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:10:21.70ID:vVmqUbwH0
先日、陸軍の憲兵隊が国境に配置されたな。
憲兵隊は起訴とか処分の判断はできないけど、不法入国しようとしたら警告の後に
射殺できるよ。その他の逮捕など国境の現業として担うことになったよ。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:11:00.86ID:wVQhWv1o0
>>147
世論作るためにメキシコ人から暴行受けたアメリカ人をでっち上げるからヘーキヘーキ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:11:04.71ID:pggH6+r/0
キャラバンの連中がいなくなっても世の中普通に回るから
間違えちゃった〜軍の練習のミスでしたって感じで
ミサイル1発落としそう
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:11:12.70ID:QWlj1wcZ0
入国すれば、確かにインベーダーではある。 トランプのボキャに問題はない。
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:12:23.76ID:/3aYg0JA0
一発の銃弾、武力衝突するにしろ壁で阻まれるにしろ
遅すぎじゃないのか 選挙前に間に合うの?
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:12:42.91ID:sl7FygFs0
トランプ降ろしたい連中が裏で先導してるんだろうなあ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:12:49.67ID:soQ5H8w50
選挙の時にJアラート鳴らしまくるのと同じ手法でしょ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:13:07.01ID:wZDEznw+0
でも、これ許したらアメリカ社会は、もちろんだけど、欧州や日本にも押し寄せてきて社会が破壊されるな
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:13:12.72ID:eRysbGxf0
アメリカが内戦になったときバンクーバーや川崎がどう動くのか注視だね
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:13:45.63ID:JZYyXWrz0
日本の移民4万円よりはましだな
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:13:59.66ID:JZYyXWrz0
4万人だった
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:14:26.34ID:wZDEznw+0
>>478
ジョージ・ソロスとか中国共産党だろうね
ほかにも民主党支持の大金持ちはおおいだろうし、シリコンバレーの経営者とかな
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:14:51.33ID:L1Qxy1IX0
>>471
日本もそんな感じだな

移民雇う社長の家の横に外人アパート作ればええねん
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:14:57.64ID:QBM9EszA0
これどっちに転んでもトランプには追い風だよな
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:15:26.45ID:arj8GPNl0
ID:wZDEznw+0 ID:kJ80GG4V0
ID:eRysbGxf0、 ID:eRysbGxf0
ID:98FpmYO90 ID:wtZeRnNT0
ID:gONgi/v30 ID:dD00MNEd0
ID:fjrpa82r0 ID:lCJ8/l4w0


ローマ帝国、唐帝国、EU連合ヨーロッパ、アメリカ、
ID:arj8GPNl0自公アベノミクス朝日本政府。

ここらの移民ID:arj8GPNl0というなの、
ギガ外国人奴隷労働者受け入れ末路。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:15:26.84ID:O258VmiT0
カニエ・ウェストが面白いこと言ってたな。長い間、民主党は黒人を馬鹿にしてきた。人種問題を
持ち出せば、黒人は無条件で民主党に入れると思って来た。実際、黒人たちは何も考えずに民主党
に入れてきた。でも、それじゃ駄目なんだって。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:16:14.65ID:l8N/Dxfu0
反対に自ら門を開く糞漏らし安倍下痢三日本国内閣総理大臣
そしてそれを支持する知恵遅れの集団ネトウヨ
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:17:00.58ID:wZDEznw+0
>>483
日本は移民というか外国人労働者といってるな
4万という数は200万人くらい外国人いるからたいした数ではないけど、
4万から何人くらい移り住んでくるかが問題だな
安倍は少し監視しとかないと
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:17:03.48ID:XnXQ7Thu0
移民はその国が認めてはじめて移民
でなければ不法入国者かもしくは侵略者
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:17:49.82ID:l+iOadQs0
流民が大発生して国を崩壊に追い込むって
歴代大陸王朝の崩壊のパターンだが、中国が
嚙んでるのかね・・・?

つかメキシコとかっ国境通過自由なのか?
よー分からんが。
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:18:47.30ID:Ka+76gIu0
共和党が移民の侵略を演出してるって見方もできるのでは
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:18:55.55ID:jQTlgfH60
朝日はこの集団移民を持ち上げる持ち上げる。
まるで聖なる権利を持ってるかのようだ。
そしてトランプの犯罪者の集団発言に噛みついている。
これから密航するぞ、という集団が犯罪者でなくて一体何だというのかね。
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:19:00.05ID:eRysbGxf0
さすがのおれもメキシコの壁は冗談だと思ってたわw
アメリカのリアルすごい
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:19:08.18ID:/3aYg0JA0
押し寄せる脅威だけならトランプへの追い風だな
国境警備隊が発砲するなら民主側有利
進み具合からトランプの仕掛けだろ
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:19:43.62ID:QKTiYS5E0
不法入国はれっきとした犯罪ですよキムチくん
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:20:30.57ID:wZDEznw+0
>>494
アメリカ議会がねじれてトランプの与党が弱くなれば、トランプの自由度も下がるからな
中国は喜ぶだろう
米中貿易戦争を回避できる
シリコンバレーの経営者も移民多いからな
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:20:47.23ID:eRysbGxf0
>>498
つか発砲して止めなけりゃそれこそ大惨事になるでしょ
ミサイル落としてもいいくらいだよ
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:21:03.87ID:dczXpTlE0
安倍さんが引き取ればいいんじゃね
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:21:38.94ID:NgSJdZ2J0
一旦施しを受けると
それを感謝せずに当然の権利と考えるようになる
もっとよこせと暴れる事となる
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:21:43.25ID:dczXpTlE0
>>500
中国とヒラリークリントン一派
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:22:10.72ID:jQTlgfH60
この密入国を目指す集団は犯罪者集団であり
戦後密入国してきた在日も同じだ。

なぜ事実を言わないんだ?アサヒは。
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:22:27.79ID:9toS5a+H0
主催してるやつもそうだが左翼系の人って無責任
これだけの人たちを扇動しておいて何があっても責任とれるのか?
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:22:36.26ID:N7G7+BpC0
こりゃ、アメリカ人が銃を手放さないのも分かる気がする。
一家に一丁は銃が必要だわ。
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:22:48.06ID:xoe2VEAb0
まあ実際には放水や催涙弾での抑制から入るでしょ、守備兵力も十分にあるし
それでも無視して越境しようとしたならさすがに射殺しても世論の反発は薄れる
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:23:15.62ID:Ka+76gIu0
冬を目前になんで寒いとこ目指すんだろ?
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:23:17.93ID:jQTlgfH60
ともかくこれで中間選挙は共和党の大勝だよ。
間違いない。
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:24:04.07ID:eRysbGxf0
>>504
つうかキリストやイスラムの世界観ってそれでしょ?
富むものが貧者に施すのは義務と権利

権利なんだよね
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:24:25.81ID:kJ80GG4V0
>>491
安倍政権の案の問題は家族を呼べるっての。
これ最悪の結果をもたらす。
出稼ぎ労働者じゃなくなる。
労働力が不足してるのは現状でってだけだし。
また不景気になったらどうなるか。
財界は民主党政権時に何をしたか反省もしていない。
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:24:27.40ID:wZDEznw+0
朝鮮戦争のとき日本にも毎日200人くらいきてたろ
そいつらが、強制連行されたと騒ぐ
あり得ないだろう
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:25:19.08ID:XnXQ7Thu0
後で煽ってるのは中国だよ
間違いない
アメリカでわざわざ出産したり
米国企業を買い取って中国人を雇ったり
大学の中国人(東洋人)枠の拡大を要求したり
「合法」的に入ってるぞってアリバイ作りのため
「ほらこんな違法集団とは違うでしょ」って
違法を協調しすぎるとそういう方向性になるからな
全部計画的
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:25:46.98ID:lxO4gao60
ホンジュラスってのは国体が崩壊してるんやな
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:25:52.69ID:WmaPkHCv0
わざわざメキシコを歩いて縦断しないで電車でアメリカ国境に行けばいいのにと思うw
テレビ映りが大事だから?
どうせスポンサーがいるんでしょ。
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:25:54.31ID:wZDEznw+0
>>514
政治は簡単じゃないだろ
右手で握手して左手で殴り合いなんてよくある話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況