X



【移民政策と違うの?】安倍首相「移民政策ではない。混同しないでもらいたい」「外国人に対して自国の価値観を強制してはいけない」★43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/05(月) 16:52:29.73ID:CAP_USER9
※夜の政治

安倍首相「共生実現へ環境整備」=外国人材の受け入れ拡大−衆院予算委

 安倍晋三首相は1日午後の衆院予算委員会で、外国人労働者の受け入れ拡大に向けた出入国管理法改正案に関し、
「外国人に対して自国の価値観を強制するようなことがあってはならない。お互いが尊重し合えるような共生社会の実現に向け、
環境整備を進めていく」と述べた。立憲民主党の長妻昭氏の質問に答えた。

 長妻氏が「移民政策とどう違うのか」とただしたのに対し、首相は「移民政策を採ることは考えていない。混同しないでもらいたい」と重ねて強調した。
http://news.nifty.com/article/domestic/government/12145-116191/

★1)2018/11/01(木) 22:58:18.99
前スレ
【移民政策ではない】安倍首相「移民政策ではない。混同しないでもらいたい」「外国人に対して自国の価値観を強制してはいけない」★42
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541392184/
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:24:46.76ID:FQo9UBCK0
150年前に朝鮮人にこの国侵略されたことを認めるべき
話はそこから
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:25:14.44ID:rkB2jxfW0
>>108
俺も安倍批判してたけど在日認定やチョン認定されてまともに議論できなかったわ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:25:17.22ID:G5125cFg0
最近「民主党政権が良かった」とかいう人がいるけど頭ボケてるんですか?

今の野党、特に立憲民主党は執行部がほとんど民主党政権と同じだという事。そして政策も民主党政権の失敗を何も踏まえず、相変わらず財源もない妄言を並べている。そんな人達を左翼やマスコミが必死に再び政権に付けようとしている事がきもい
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:25:18.71ID:x13vSNwr0
>>116
日本はデフレだろ
物価が全然上がらん
日本人のインフレの嫌悪感は異常
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:25:30.86ID:INZilVOP0
こんなに壮大なウソつきで誤魔化そうとする売国詐欺師見たことない
しかも悪影響度や被害度凶悪度は過去最高レベル
冗談抜きでマジでやばい
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:26:00.48ID:G5125cFg0
それでも野党よりはいいんだよな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:26:00.88ID:/SobC4wG0
>>115
もっとポジティブにならなきゃ。
リアルに日本奪還のレジスタンスゲームが出来るようになるんだぜ。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:26:04.58ID:wp4fu5pe0
政府なんて公安と同じで
国民より国家だからな
お前ら諦めろ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:26:36.19ID:zK4rj7js0
先ずは行方不明になった技能実習生を何とかしろよ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:26:37.48ID:yWnod4cj0
警備をやめ65歳になった俺は、
貯金も底をつき生活保護を申請に役所に行った。
役所の窓口は鉄格子で覆われ、両脇にはガードマン
まるでアジアの銀行のような物々しい雰囲気だった。

俺が生活保護の申請を申し出ると、役所の男性職員が面倒臭そうに1枚の用紙をくれ、
「はいはい、これね。必要事項を書いて郵便で申請して。1ヵ月で結果を郵送しますから」
職員はそれだけ言うと、すぐに次の高齢者に同じ説明を始めた、申請者が次々来るのだ。

俺が、「1ヵ月も待てないです、今月末にもアパートを追い出されそうで」と言うと、
職員はさらに面倒臭そうに1枚の地図をくれ、「じゃここ行って。毎晩炊き出しやってるから」
俺は諦めて帰るしかなかった。

後日、役所から1枚のハガキが届いた。ハガキの内容は言うまでもない。当然の内容だった。
俺はただ眠るしかなかった。寝ている間は嫌なことは全て忘れられる唯一の時間だったのだ。
「このまま二度と目が覚めなきゃいいのに。警備なんてやるんじゃなかった。警備なんて」 
俺の頬を冷たいものが伝う。何の努力もせず警備まで墜ちた代償は、あまりに大きかった。

「おいっ!起きろ!交代だよ、いつまで寝てんだよ!新人!!」

俺は悪臭漂う警備の仮眠室で目が覚めた。すべては夢だったのだ。
いや、夢なんかじゃない。俺はきっと20年後の未来を見て来たに違いない。

俺はその日、警備を辞めた。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:26:45.43ID:0K4aRQ8e0
自民党に300議席与えた国民が悪い
訳の分からないことグダグダ言って時間を潰せば法案成立
絶対多数だから何でもありだ・・・
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:27:20.34ID:R4lRyzWpO
マイナンバーやインボイスやるということは国民一人一人の財布の中身を財務省が覗くということ
韓国が驚異のキャッシュレス社会なのは税も社会保険もマイナンバーでがんじがらめだから
韓国やデンマークは既にそうなっている
また、マイナンバーは日本人以上に日本で働く外国人に向けてだから
働く限りマイナンバーが必要だし外国人雇うならマイナンバー確認しないといけない
マイナンバーを導入したということは移民を導入することで
韓国はベトナム人とか導入している

日本もそうするための税制改正であり働き方改革であり外国人就労導入
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:27:46.06ID:BngoZqBi0
安倍はアッという間にポッポに変身した
世襲のとっちゃん坊主はこんなのばかりだ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:27:54.59ID:X/tJNjv80
解散して信を問うのが筋だろ
公約に書いてないことするなよ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:28:05.49ID:7RkGaStB0
>>123
オリンピックや消費税から勝手に財源持っていく
公金横領政権より妄言の方がマシではあるな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:28:06.98ID:jnkxWsBc0
こんな重要法案さらっと通そうとかキチガイ政権やな
そんなんばっかりで民主主義軽視が甚だしい
議席が過半数あるから民主主義とかだまされんなよ
選挙のときに争点にもしてない重要な法案をサラッと通すのは民主主義軽視なんだよ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:28:12.06ID:kkN5oAwV0
ゼニゲバ経団連韓国で就職博覧会。

こいつら、日本人より安く使えるとなると必死だな。

しかも、いま、日本にけんか売る韓国に行って頭下げて、日本に来てください、と。

そんなに金が欲しいか。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:28:13.69ID:MFFwAVqV0
自民は移民を増やせの大合唱中だな。
移民に反対したり、離党したいと言う自民党議員もいないようだし、ほとんどの議員は初めからこうなることを知っていたんだろうな。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:28:31.89ID:P9ek64Aq0


国民健保の財政は 破綻する。これは 確実。

地方に外国人は集まることは無い。・・・・・・・・・・低賃金で 福利厚生が 最悪だから。

脱走して
各地で
暴徒化する
外国移民が
首都圏に
集結する。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・おそらく、入れて 2,3年で その成果が如実に表面化する。


■11/03
■【 移民政策 と違うの? 】 安倍首相 ・・・「移民政策ではない。混同しないでもらいたい」「外国人に対して自国の価値観を強制してはいけない」★18



OK





安 倍 が
どんどん 徴 用 工 な 韓 国 人 、
大 量 流 入 !!

-----------------------------------------
日本の国民健康保険制度は 破綻。

その家族もみんなで ・・・・・・・・高 額 医 療  。健康になって 日本から 脱出
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:28:44.82ID:Ez76ssy+0
>>89
見捨てられた世代:氷河期世代には辛い><
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:28:46.67ID:G5125cFg0
暗闇の民主党政権時代よりはいいんだよな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:29:01.91ID:XOGNGPHc0
>>90
ウヨサヨいってるのは経団連のカモフラージュ。
安倍とその支持母体である経団連が移民推進の正体。

連中はウヨクでもないサヨクでもない
金持ち富裕層、という上級国民様。 
あえて区分するなら「上」
労働者や庶民は「下」

ウヨサヨの対立ではなく
上下の対立だよ。

経団連とその工作員は、その時々で右翼の仮面もつけるし左翼の振りもするから
ウヨサヨで言い争いするのは移民を論じる上で当てはまらないよ。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:29:02.71ID:c7W4EWm10
>>134
鳩山は領土問題に関しては強硬派だったんだが
北方領土献上する安倍と一緒にするなよ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:29:14.01ID:FQo9UBCK0
政界財界メディア司法官界すべて朝鮮人に侵略済みだよ
もう遅い
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:29:14.12ID:R4lRyzWpO
マイナンバーやインボイスやるということは国民一人一人の財布の中身を財務省が覗くということ
マイナンバーは個人所得
インボイスは事業所所得
キャッシュレスは消費額
韓国が驚異のキャッシュレス社会なのは税も社会保険もマイナンバーでがんじがらめだから
韓国やデンマークは既にそうなっている
また、マイナンバーは日本人以上に日本で働く外国人に向けてだから
働く限りマイナンバーが必要だし外国人雇うならマイナンバー確認しないといけない
マイナンバーを導入したということは移民を導入することで
韓国はベトナム人とか導入している

日本もそうするための税制改正であり働き方改革であり外国人就労導入
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:29:14.78ID:5kzvAodg0
自称、在日特権を許さない!

  の

在特チョン会は今なにしてんの?

正体がバレたから雲隠れ?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:29:17.18ID:Sk+aFCs50
今現在の日本人や外国人労働者の環境改善しろや
派遣切りにあったブラジル人が悲惨な状況になってるだろ

今出来てねえのに又やろうとしてるクズ共
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:29:19.94ID:7RkGaStB0
>>139
離反者でないよなぁ・・・・
保守なんてかけらもないぞw
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:29:25.13ID:r9/WyAn60
尊王攘夷派の決起はまだかw
幕末、敗戦に続く第三の開国だぞ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:29:34.80ID:Ez76ssy+0
>>136
しかも五輪も消費税も、特定企業だけボロ儲けして、
日本経済壊滅の条件になっているというから・・・w
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:29:40.99ID:90AfFc0z0
安倍ちょん「ウリのお仕事は、バカなチョッパリから税金毟り取って、同胞と中国様に貢ぐだけの簡単な仕事ニダwwww」
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:29:42.17ID:cwQ3EdWB0
>>107
カツカレー食べて応援!が懐かしいわ。
竹島なんもしない口だけ、尖閣漁業権プレゼント→アクロバティック擁護→対案を出せ→ミンスよりまし→代わりがいない→ミンスのが良かった笑
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:29:45.37ID:OqgZlGRA0
(^_^)bこれは明確に日刊ゲンダイと民主党さんが完全復活してきた感じだな。 日刊ゲンダイと民主党さんはまるでネトウヨだね。
日刊ゲンダイさんと民主党さんは日本を守る本物のブレない愛国者だということが分かったよ。
(;_;)今までこき下ろしてバッシングしててすまん。

(`Д´)それに比べパヨク安倍は何だ!2013年ぐらいのテレビ出演でも「移民はやらない」と言ってたくせに全部嘘じゃねえか!
安倍自公こそ在京マスゴミNHKと結託した本物の売国奴だということが分かる。
(#>_<)今まで移民反対と言ってたからヨイショしてきたがもう騙されないぞこの詐欺師パヨク安倍が!

(`Д´;)本当に本当に許さねえ!!よくも騙しやがったなパヨク安倍が!
この俺を騙した詐欺犯罪のツケは100億倍で賠償払ってもらうぜ!
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:30:00.01ID:5glJwIwU0
未成年レイプした日村が許されたのは移民がレイプしても騒がれないようにするためだったんだな
安倍晋三頭いいじゃん伊達に売国奴を名乗ってないな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:30:00.99ID:FxW0NLO/0
>>76
次の参議院選挙が2019年夏、衆議院選は2017年10月にしたばかりだし満期を迎えると
すると2021年10月、安倍さんの任期は2021年9月まで
 
参院選を上手く乗りこえれば、退任まで選挙なしでも行けますな。
オリンピックもあるんだし衆議院の解散総選挙はしないと思うんだけど。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:30:08.77ID:Ez76ssy+0
>>142
あれは異次元だったので、対象外w
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:30:15.69ID:P9ek64Aq0

外国移民の受け入れ先

自民が
想定してるのは・・・・・・・・建設 農業 コンビニ系など、低賃金で 社会保障なるべくカットして すべて国民健保に押し付ける 単純労働。
---------------
社会保険料
支払うことなく
安価で外国人
使い
終ったら 
捨てて
全国で 
たらい回し
---------------





------------------
日本の
国民健康保険制度は
------------------

これら
自民党が受け入れた 大量の単純労働外国人移民で 食い荒らされて 財政を使い果たし 潰れます。
これだけは 確実
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:30:45.79ID:R4lRyzWpO
税制改正
働き方改革
外国人移民導入
マイナンバーやインボイスやるということは国民一人一人の財布の中身を財務省が覗くということ
マイナンバーは個人所得
インボイスは事業所所得
キャッシュレスは消費額
韓国が驚異のキャッシュレス社会なのは税も社会保険もマイナンバーカードでがんじがらめだから
韓国やデンマークは既にそうなっている
また、マイナンバーは日本人以上に日本で働く外国人に向けてだから
働く限りマイナンバーが必要だし外国人雇うならマイナンバー確認しないといけない
マイナンバーを導入したということは移民を導入することで
韓国はベトナム人とか導入している

日本もそうするための税制改正であり働き方改革であり外国人就労導入
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:30:47.91ID:E92n3OMd0
「外国人受け入れ拡大」
日本国内各地に実質治外法権の中国人街、朝鮮人街、イスラム街が作られる

「移民反対デモ」が頻発

外国人や日本人の暴動頻発で治安維持に軍隊が出動
武装した外国人街に反撃され激しい市街戦が展開される

最終的には内戦勃発
もしくは自国民保護の理由で韓国軍や中国軍が日本に攻めて来る
中国戦闘機による日本への爆撃が開始される
当然のことだが自民党は無くなっているwwwww

日本おしまいだな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:31:33.05ID:P9ek64Aq0



自民党ネットサポーター巣さま。



安倍が
大量に
輸入した

韓国人 徴用工と
中国人に


大量に
日本の参政権 与えたら 日本はどうなるわけ?????????????



自民党ネットサポーター巣
教えて。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:31:37.50ID:90AfFc0z0
元在日チョンの安倍ちょんは、
はやくキムチの国に帰れよバーカ!
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:31:56.26ID:QNUpqJ1M0
まあこれが実現しちゃったら日本人の下流リーマンと非正規は永遠に給料据え置きだね
文句言えば「お前の代わりの土人はいくらでもいる」で終了w
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:32:09.94ID:quGM38/a0
日本人「移民促進じゃねーか売国奴w
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:32:10.92ID:x13vSNwr0
>>142
民主系はなーw
消費税は議論すらしないと言って増税したから
さすがに日本人は誰も信じない
新たにまともな野党が出ないとまた自民が勝つよ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:32:47.05ID:DhQ0EE7/0
ドラマ ベタコの出稼ぎドイツ人たちの管理方法がいいと思うよ
あれはマジ素晴らしいわ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:32:54.15ID:R4lRyzWpO
消費増税→マイナンバー導入→軽減税率→インボイス導入
税制改正→働き方改革→外国人移民導入
マイナンバーやインボイスやるということは国民一人一人の財布の中身を財務省が覗くということ
マイナンバーは個人所得
インボイスは事業所所得
キャッシュレスは消費額
韓国が驚異のキャッシュレス社会なのは税も社会保険もマイナンバーカードでがんじがらめだから
韓国やデンマークは既にそうなっている
また、マイナンバーは日本人以上に日本で働く外国人に向けてだから
働く限りマイナンバーが必要だし外国人雇うならマイナンバー確認しないといけない
マイナンバーを導入したということは移民を導入することで
韓国はベトナム人とか導入している

日本もそうするための税制改正であり働き方改革であり外国人就労導入
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:33:01.23ID:6An4rgr+0
ウチは業務の内容上、スタッフは皆日本人で揃える必要があるんだが、
キツいのは障害者みたいに外国人必ず何人雇えってなる事だな
来年には障害者雇用しなけりゃならない人数に行きそうだし、正直困る
来年は有給義務化に合わせて使えない人には辞めてもらって人員整理するとして、再来年には確実に超える
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:33:10.38ID:Ez76ssy+0
安倍が叩かれるのは、かつての自民党との比較において。
田中内閣とか中曽根内閣とか橋本内閣が比較の対象であって、

  鳩山・菅・野田

おまえらではないwwww
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:33:26.29ID:u6ZVh2Qt0
安倍が移民促進と国民総派遣化を進めていたのは最初からじゃないか
何を今更って感じ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:33:38.69ID:cwQ3EdWB0
>>125
安倍さんは誠実な人って言ってた評論家がいたな笑
そりゃー石破さんも正直・公正掲げますわな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:33:44.24ID:x13vSNwr0
>>166
それアベノミクスの円安インフレ政策
でも日本人のインフレ嫌悪感には勝てなかった
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:33:55.10ID:P9ek64Aq0





外国人移民法案


韓国人 徴用工が含まれてるけど

これ
いいわけ?????


自民党ネットサポーター巣
教えて????????????
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:33:57.37ID:dczXpTlE0
>>120
移民政策には反対。
移民政策ではない。

移民の定義がありませんので、定義付けしてからでないと議論は永遠に平行線です。

この際、国連における位置づけはそれとして、国家の重要案件ですから我国としての定義付けが必要だと思います。


定義せずに部会で法案了承した馬鹿の戯言(笑)
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:34:14.91ID:FQo9UBCK0
あちこちモラルハザードが起きてるのも朝鮮人侵略のせい
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:34:31.25ID:c7W4EWm10
>>173
コストプッシュインフレなんてただのクソ政策だろ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:34:41.38ID:nWJbFJR60
 
 
何で普段威勢の良いネトウヨが下向いて黙ってるの?
 
 
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:34:41.39ID:Ez76ssy+0
>>165
特に野田が酷かった。
円高容認。

野田「日銀の勝手でしょー」

こんな奴、誰が総理にしたんだ?wwww
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:34:41.79ID:E92n3OMd0
「外国人受け入れ拡大」
日本国内各地に実質治外法権の中国人街、朝鮮人街、イスラム街が作られる

「移民反対デモ」が頻発

外国人や日本人の暴動頻発で治安維持に軍隊が出動
武装した外国人街に反撃され激しい市街戦が展開される

最終的には内戦勃発
もしくは自国民保護の理由で韓国軍や中国軍が日本に攻めて来る
中国軍戦闘機による日本への攻撃が開始される
自衛隊航空機は全滅
当然のことだが自民党は無くなっているwwwww
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:34:53.05ID:dczXpTlE0
>>135
ちゃんと書いてありましたよ、読まなかったあんたの自己責任な
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:35:06.80ID:R4lRyzWpO
消費増税→マイナンバー導入→軽減税率→インボイス導入
税制改正→働き方改革→外国人移民導入
マイナンバーやインボイスやるということは国民一人一人の財布の中身を財務省が覗くということ
負担と給付を明確化していないと駄目だから
日本人の負担と給付を明確化して外国人の負担と給付も明確化する
マイナンバーがないと外国人は働けないしマイナンバーを確認しないと企業は人を雇えない
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:35:08.64ID:0K4aRQ8e0
子供手当潰して移民1000万人←自民党の少子化対策は初めからこれ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:35:26.09ID:mfOgZ/L60
財界への忖度で移民入れるんでしょ
許さない
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:35:36.44ID:BngoZqBi0
移民に反対の自民党員は党を出ろよ
こんな法案に賛成するために自民党に入党したわけじゃあるまい
このまま行けば自民党自体の存立さえ危ういんだぞ
保守とは国民を守るのが第一義だろうが
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:35:41.32ID:jnkxWsBc0
どの政党よりもダメだろw
これをやったら日本が終わる
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:35:56.67ID:FQo9UBCK0
あべちょん汚染特権階級はなにしても無罪放免、殺人もOK
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:36:35.71ID:YRxlDLdm0
死刑廃止しないといけない理由

1 野蛮残酷で変態サディスティックな罰である

2 ほとんどの国で廃止されており日本だけ孤立している

3 人権意識が低い国と世界から軽蔑されており
国益に反する

4 犯罪抑止効果がなく、逆に死刑がある過酷な社会で落ちぶれた弱者が凶悪犯罪を起こす土壌を作る

5 死刑を廃止して博愛主義の社会になれば凶悪犯罪が減る
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:36:38.64ID:hImDhQmv0
安倍晋三が政権運営始めてもう6年にもなるってのに
何の具体的成果も挙げられてない現実から必死に目を背けながら
ミンスガーミンスガー連呼してばっかりの安倍信者、ギャグだよなあ
民主党政権時代は不況と未曾有の大災害があってしかも短命だったが、
安倍政権は大したトラブルもなく長命なのに何の成果もないんだもんなw
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:36:49.30ID:R4lRyzWpO
消費増税→マイナンバー導入→軽減税率→インボイス導入
税制改正→働き方改革→外国人移民導入
マイナンバーやインボイスやるということは国民一人一人の財布の中身を財務省が覗くということ
負担と給付を明確化していないと駄目だから
日本人の負担と給付を明確化して外国人の負担と給付も明確化する
マイナンバーがないと外国人は働けないしマイナンバーを確認しないと企業は人を雇えない

外国人移民導入して教育も保険もなければ社会は荒廃するから

全ては計画されていた
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:37:40.99ID:E92n3OMd0
「外国人受け入れ拡大」
日本国内各地に実質治外法権の中国人街、朝鮮人街、イスラム街が作られる

「移民反対デモ」が頻発

外国人や日本人の暴動頻発で治安維持に軍隊が出動
完全重武装した外国人街に反撃され自衛隊は苦境に追い込まれる

最終的には内戦勃発
もしくは自国民保護の理由で韓国軍や中国軍が日本に攻めて来る
中国軍戦闘機による日本への攻撃が開始される
自衛隊航空機は全滅
当然のことだが自民党は無くなっているwwwww
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:37:47.36ID:P9ek64Aq0




だいたい

安倍
自民の
外国人大量受け入れ移民法案で

日本に
100万単位の外国人が 定住して 移民化して・・・・・・・・・・・・・・・・参政権与えて 


韓国人 徴用工や
中国人が

参政権行使して  日本の政治介入してきたら、どうやって これ止める分け???????????


自民党ネットサポーター巣様
教えて???????????????????
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:37:48.75ID:Sk+aFCs50
富裕層であっても犯罪に巻き込まれるリスクも高くなる

底辺層が増えれば日本人を含む多国籍犯罪グループも増加する

移民入れて景気が悪くなれば社会保障も治安も崩壊
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:37:59.35ID:9QhQd2oB0
根底に同じ社会観を有してないで、同一の社会として機能できる訳がないだろうが
お前は隣に殺人サイコパスが住んでたとして、そいつの価値観を尊重して暮らせるのか能無し
同一民族ですら犯罪を犯す価値観の者は社会が機能しなくなるから淘汰されるというのに、
他の国の価値観を持って来て一つの社会の中で両立して行ける訳がないだろうが
2つの社会ができるだけだわ無能。そんなことも分からんのかバカが


社会ってのをどうイメージしてるんだ。根底に共有される価値観が横たわってるからそこ、
それに従ったり反発したりしながらも社会の中で周りの人から批判を受けたり共感を受けたり
しながら軌道修正したりして生活していけるんだぞ
それを壊したら、人々は社会を信用しなくなって自衛の手段を用意し始めるわ
10秒考えれば分かることを、何故考えようともしないのか。耳障りのいい綺麗な言葉が好きだからか
ひと昔前の左翼をお花畑とか、よくそんなこと今まで批判してきてたな。全く同じレベルじゃねえか
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:38:08.79ID:OqgZlGRA0
(^_^)bこれは明確に日刊ゲンダイと民主党さんが完全復活してきた感じだな。 日刊ゲンダイと民主党さんはまるでネトウヨだね。
日刊ゲンダイさんと民主党さんは日本を守る本物のブレない愛国者だということが分かったよ。
(;_;)今までこき下ろしてバッシングしててすまん。

(`Д´)それに比べパヨク安倍は何だ!2014年ぐらいのテレビ出演でも「移民反対」と言ってたくせに全部嘘じゃねえか!
安倍自公こそ在京マスゴミNHKと結託した本物の売国奴だということが分かる。
(#>_<)今まで移民反対と言ってたからヨイショしてきたがもう騙されないぞこの詐欺師パヨク安倍が!

(`Д´;)本当に本当に許さねえ!!よくも騙しやがったなパヨク安倍が!
この俺を騙した詐欺犯罪のツケは100億倍で賠償払ってもらうぜ!
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:38:08.94ID:7RkGaStB0
>>186
これな
大ウソツキで売国奴なのは自民党議員全員て話だよなw
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:38:14.28ID:9BR809aS0
安倍のボケ

トランプ見習えよ

変な外人受け入れるな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:38:41.65ID:LR6XN53/0
>>186
そのとおり
自分も幽霊か抜けるか考え中
票を入れることはないと思うが
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:38:48.71ID:oawhMO6E0
まず遵法義務と選挙権を明確にしろよ
順番がおかしいだろ?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:38:52.21ID:0K4aRQ8e0
民主党の少子化対策である子供手当←これで愚か者言ってた
本当の愚か者はネトウヨだったって落ちかw
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:38:53.55ID:R4lRyzWpO
消費増税→マイナンバー導入→軽減税率→インボイス導入
税制改正→働き方改革→外国人移民導入
マイナンバーやインボイスやるということは国民一人一人の財布の中身を財務省が覗くということ
外国人移民導入するには外国人の負担と給付を明確化する必要があるから
その前に日本人の負担と給付を透明化する
マイナンバーがないと外国人は働けないしマイナンバーを確認しないと企業は人を雇えない

外国人移民導入して教育も保険もなければ社会は荒廃するから
これから外国人向けて法整備がなされる

全ては計画されていた
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:39:55.54ID:nWJbFJR60
>>193
日本企業の大株主って日銀ばっかりになったんだってねw
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:39:58.50ID:eDychDxc0
TPPが調印された時点で次は移民が来ると警告していたわけだが
それでも安倍を支持してきたお前らの自業自得
次は外国人参政権だ
覚悟しておけ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:40:04.13ID:Rz8fCz/F0
>>1
高プロ、法人税減税に続き奴隷導入
経団連への利益誘導ご苦労様です
経団連から献金を貰って利益誘導しまくりなのに贈収賄にならない
獣医師会からの献金にはあれだけ文句を言う人達が静かすぎ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:40:07.06ID:oQQfzyl10
トランプがまともに見える安倍の売国ぶり
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:40:10.52ID:j1J/vsKc0
国際移民の正式な法的定義はありませんが、多くの専門家は、移住の理由や法的地位に関係なく、定住国を変更した人々を国際移民とみなすことに同意しています。
3カ月から12カ月間の移動を短期的または一時的移住、1年以上にわたる居住国の変更を長期的または恒久移住と呼んで区別するのが一般的です。

by 国連広報センター

つまり法的定義は定まっていないが国際一般的には日本の外国人労働者は「移民」です。
安倍やその周りの連中が屁理屈こねてるだけです。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:40:19.19ID:bEDhNqwm0
日本で働き日本に家族と住み続ける
これが移民でなくて何なのか
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:40:22.61ID:jnkxWsBc0
未曾有の量的緩和で株価支えたりしてるのって物価上昇が最終目標でしょ?
人手不足はそれまでに生じる一つの過程
その過程の中で賃金が上昇し、インフレになる
さらにいえばその過程で潜在労働人口が就活市場に戻ってきてミスマッチが解消する
ジャップを見捨てて移民を入れて賃金上昇を抑えるってことがどれだけ意味不明かわかってんのかねえ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:40:23.29ID:cwQ3EdWB0
>>139
郵政解散で憂き目を見た議員の末路を知ってるから党にたてつけないだろね
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:40:28.54ID:hImDhQmv0
>>193
民主党政権どころか、安倍より前の自民党政権ですら誰もやらなかった
国民の年金資産を株式市場に突っ込むとかいう前代未聞のクソ不正市場操作で
必死の上がったアピールがなんだって?
それだけやってもアメリカがちょっとくしゃみしたらあっという間に急落すっけどなw
もうとんでもない金額突っ込んで後に引けなくなった年金資産、これからは
少子高齢化で資産残高自体ガンガン減ってくわけだが政府はどうするんだろなぁ?
今後どうなるか楽しみだよなあw
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:40:45.29ID:Jdti/Jvm0
また安倍は得意技をかましてるのか

すぐにはぐらかす、嘘をついてきた
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:41:06.53ID:xuc2sm0i0
移民増加でパヨク涙目(´・ω・`)
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:41:12.19ID:0VBeD1T90
間違いなく移民ですね
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:41:23.41ID:P9ek64Aq0



【 自 民 党 】外国人大量受け入れ移民法案


徴用工とかぁ

中国人スパイ とかぁ 関係ないだろ・・・・・・・・・・・・・・・だって 外国人移民として  自民党が大歓迎するんだから。


何を
どう
アクロバットすると
 韓国の徴用工が 悪で
中国人スパイが 犯罪者だって 理屈が 安倍の移民法案で正当化出来る分け???????????


自民党ネットサポーター巣
教えて????????????????
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:41:24.76ID:dczXpTlE0
>>186
国民の前に自分の地位を保守だよ、アホ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:41:28.21ID:9wL4SuW20
財界が「人手が足りねぇ足りねぇ移民解禁しろしろ」言うから
安倍が「トリマやってみるけど、途中からお前らに振り直すから、よろしくな」っていうダンドリ

日韓合意も単なる非常識韓国の証拠集めが目的だったし、安倍の狡猾さは結構すごいよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況