>>156
人権云々で判決が出たところで賠償金を韓国政府が肩代わりする義務は変わらないんだがな。
個人請求権が残っている事は日韓基本条約と矛盾しない。それはずっと前から日本の外務省も認めてる。だからこの判決だけでは条約違反にはならない。
ただ、その主張や請求はそれぞれの国の政府の責任で放棄したので、韓国政府は個人や企業を含めた日本側にいかなる請求もさせてはならない。
これは日韓基本条約の二条に明確に書いてある。
三権分立で行政府が司法介入出来ないのなら賠償を肩代わりするだけのこと。
日本でも公共事業の民事訴訟で政府が賠償金を肩代わりする事はある。
君の言うように世界的潮流や人権云々で判決が出たのなら、それを受け入れなければならないのは韓国政府。