X



【神奈川】自宅で死亡の母(76)放置疑い、引きこもりの49歳男逮捕 他人と会話がほとんどできない状態、取り調べには筆談で応じる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/05(月) 17:20:21.58ID:CAP_USER9
 自宅で死亡した母親(76)の遺体を放置したとして、神奈川県警金沢署は5日、死体遺棄容疑で横浜市、無職の男(49)を逮捕した。署によると、男は長年、自宅に引きこもって他人と会話がほとんどできない状態で、取り調べには筆談で応じているという。

 逮捕容疑は10月中旬ごろ、自宅で死亡した母親の遺体を自宅に放置した疑い。

 署によると、今月4日、自宅を訪れた男の妹(45)が遺体を発見し、通報した。母親に大きな外傷などはなく、病死とみられる。

 男は、台所で倒れた母親を部屋に移したが、そのまま放置。「何もできなかった。妹が来てくれると思っていた」と説明している。

2018/11/5 17:14
c一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/432090920830157921
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 18:43:51.54ID:NjgwC4xE0
>>847
君は脳外科医か詐欺師になれそうやな
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 18:43:52.55ID:MbG1odKB0
リアル会話とか
どもってしまうが
キーボードではどもらない
スラスラw
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 18:43:53.06ID:AytxZXhv0
>>832
まわりのヒッキー見る限り、中途半端に厳しくしてダメになって諦めて生活費全額負担
ってのが多いけど

がっつり厳しい家とか、過保護な家だとヒッキー率は下がるような気がする。
あと金銭的に余裕がないとヒッキーになりようがない。周りのヒッキーは皆開業医とか
土地持ちの倅
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 18:44:08.88ID:/PkbwGWu0
会話ができないなら仕方がないな・・
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 18:44:12.33ID:bsqIliX+0
隠れ障害者ってたくさんいるからなぁ
何だかんだ言って我が子はかわいいもんで
うちの子は障害者なんかじゃないと認めない認めたくない
ちょっと成長が遅いだけなんだ、そう言い聞かせてずるずると時が過ぎて手遅れになる
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 18:44:29.37ID:FMfRmTR20
不思議なもので2年も会話してないとまずヒアリング能力が著しく低下する
長い言葉喋られると理解できない
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 18:44:30.41ID:yx1Py6lM0
>>810
もはやネットに書き込むことも出来ないで
何も出来ないでほぼ寝たっきり状態だったと予想
母親が台所で亡くなってたそうだから
母親が死ぬまでずっと世話をしてたんだろ
母親はたぶん息子が精神病だと気がついてない
だから病院にも行かせなかったんだろうな
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 18:44:33.57ID:r2AWNjVB0
>>788
可哀想に。
やはり国立安楽死センターが必要だね。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 18:44:36.77ID:NyWhVNDW0
年金ないと4ぬからなあ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 18:44:37.05ID:jRZZFfRq0
俺は筆談もできねぇよ
文字とか10数年書いてないから漢字は読めるけど書けないし
ひらがなは多分形が上手く書けないと思う
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 18:44:38.18ID:c/dqIz9j0
>>2
病気だな
こいつは刑務所入ろうがなかろうが、ナマポで引きこもりつづけて最後は餓死だろうな
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 18:44:42.88ID:57WmvQwz0
>>855
あいつは化け物!
彼にこそ国民栄誉賞がふさわしい
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 18:44:43.14ID:y0Y5Fc480
>>820
この場合保証人は誰?警察?
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 18:44:43.77ID:JL1AsNpL0
たいしたもんだ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 18:44:47.86ID:G/4ln+Xw0
>>848
すごすぎる!

ゼ、ゼウス?引き篭もりのゼウスなのその人?
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 18:44:48.90ID:5VvWMJSX0
>>788
普通に障碍者じゃん

なんなら「治療を受けさせなかった」親が反則取られてもおかしくないくらい?
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 18:44:49.78ID:NmYiY3hC0
喋れなかったから引きこもり?引きこもりだったから喋れない?

どっちなんだろう?
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 18:45:01.32ID:rVVaPogN0
おまえら「筆談も無理ですので、チャットにしてください」
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 18:45:16.49ID:piEa5lEJ0
会話をしないと脳の神経が衰えてアルツハイマーにつながるからね
人間は他人から刺激をもらわないと生きていけない
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 18:45:27.30ID:BvjcVwRw0
>>870
そこでLINEですよ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 18:45:33.32ID:IEBGEdR20
>>830
会話をしようとしても上手く伝えられないから会話をすること自体がストレスなのかもしれない
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 18:45:58.02ID:DIavOoFb0
>>847
それわいの主治医や
そいつが転勤したあと来た今の主治医に
自分の病名を知ってるか
自分の病気をどう説明されてるか
聞かれ知らないと答えたら
「治しましょうね(棒」
とやっぱり教えてくんないw
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 18:46:10.48ID:57WmvQwz0
>>856
週一で風俗は行きたいところですね
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 18:46:17.25ID:/2KxP5Bh0
救いは安楽死しかねえな。
当人にとっても周りの人間にとってもな。
国がやるしかないよ。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 18:46:22.64ID:RJzLKZOP0
男の妹ってはるな愛みたいな感じ?
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 18:46:23.33ID:AytxZXhv0
>>876
吃音程度だと障害認定は相当苦しいよ…
治療しても治らないケース多いし
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 18:46:25.92ID:G/4ln+Xw0
>>879
いやマジだわw
カキコミんときは言葉がポンポン浮かぶのに会社の会議なんか全くダメだからw
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 18:46:27.34ID:rmXx6nMo0
ひきこもり歴が気になるな 30年級の大者かな
0890][]
垢版 |
2018/11/05(月) 18:46:39.48ID:/QyGMzZM0
         ____
        /      \
       /  ─    ─\ 平成も残り半年だお
     /    (●)  (●) \  
     |       (__人__)    | ___________
     \      ` ⌒´   ,/ | |             |
___/           \ | |             |
| | /    ,                | |             |
| | /   ./             | |             |
| | | ⌒ ーnnn          |_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     _|_|__|_


    ___
+ + /⌒ ⌒\+ 。
・ 。/(●) (●)\ + 平成になって一歩も外出なかったww
 | ⌒(_人_)⌒ |
 +\  |┬|  /・゚
  /  `ー′ | +
 (_⌒)  ・||
  /⌒ヽ  _ノ|
 | | (U) )_) 凵
 (_ノ ̄/ / __
    (__) 丿・丿ヽ
  ____ |ま| ̄|
  ( ロ@ロ@ロ- ) |る| |
  \二二/ |_|_|
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 18:46:49.10ID:8/QN3H3Z0
>>695 つ危険思想
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 18:47:04.85ID:p4T0LwQd0
筆談ってまさか英語じゃないだろうなw
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 18:47:06.84ID:OwN6Fdg70
パヨクは、このニュースを保守層に「自己責任」と言わせようと必死。

こんなの、頭の悪いネトウヨ位しかパヨクの罠にはかからねーよ。

ま、安倍ネトウヨ内閣なんか言っちゃうパヨクだからネトウヨが言えば、安倍内閣の総意だとでもしちゃうんだろう。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 18:47:11.88ID:BY0r2rBE0
安楽死法案必要だろ
こんなの生かしておいても本人も社会も家族もいい事なんてない
人道的見地から予算10万円以下で本人の望み叶えてから安らかに送り出すべき
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 18:47:13.43ID:h1cGe2DX0
知的障がい者も精神障がい者もはたから見れば一緒くたなんだよ
だから手っ取り早く適当な病名をつけて精神障がい者にして手続きを進めるんだ

知的障がい者は先天的なもので外見も明らかにそうでないと誤認されるぞ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 18:47:15.51ID:qWXDy9e80
>>375
ここでそういう奴らと一緒になって
あーだこーだと言ってるわけか

考えさせられるわ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 18:47:19.13ID:6xPS6xcU0
ネトウヨの格好のエサだな (笑)

今夜は血祭り騒ぎ、おいしく食べろよ。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 18:47:32.11ID:MbG1odKB0
会議もチャットにしてほしいよなw
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 18:47:57.45ID:AytxZXhv0
>>888
Slackだと饒舌なのにリアルで会話できない奴が普通にいるIT業界について
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 18:47:58.49ID:hDKBJ/ok0
>>2
どう考えても無理な案件だろうねぇ
これを機にちゃんとした治療受けられるかもね
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 18:48:05.94ID:YAn50z8j0
よく叩くけど君らも会社があるから会社に寄生してるだけで起業して自立できる奴なんてほとんど居ないでしょ
会社を失うってこういうことや
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 18:48:22.20ID:VPbnTt2H0
>>398
たいしたことないよ相続税。
ここにこの先も住むなら。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 18:48:26.16ID:Q3HqINjG0
>>690
基本的に同情というかそういうのは難しいんじゃね。
大体は嫌な事して毎日過ごしてる奴も世の中多いんだからさ。
そういう人から見たら引きこもりなんて楽してからしてるくらいの認識だろうし。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 18:48:37.60ID:wrOqp/yX0
>>32
>会話出来ないレベルは凄いな

仙人の領域に近づきつつあるんだろ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 18:48:41.29ID:m056M3930
>>7
ありうるので恐いw
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 18:48:41.70ID:KAa32NyO0
>>870
ネットで悪態ついたりすんなよ?
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 18:48:42.05ID:avHL7t4d0
何でそんなに引きこもれるの?

飲みに行ったり買い物したりしないの?
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 18:49:01.86ID:NjgwC4xE0
>>893
まさか?!
6ヶ国語くらいは筆談できるやろな

それに引き換え、この憲兵共は・・・ ↓↓↓ つまらん
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 18:49:14.86ID:57+j4fM50
悲しいなぁ( ´・ω・)
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 18:49:15.82ID:NWVY61Rw0
他人と話せないから引きこもりになるのか、引きこもりになるから他人と話せなくなるのか興味あるな。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 18:49:19.53ID:0pJaG21N0
ここに書き込みしてるやつの大半も
似たようなもんだろw
笑えねえよ。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 18:49:21.61ID:hDKBJ/ok0
>>11
それはそれで泣けてくるわ… 倒れたかーちゃんこいつのこと心配でしょうがなかったろうに
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 18:49:21.66ID:Qv/yirbA0
引きこもりでも外にご飯買いに行けるのは引きこもりでは無いよね。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 18:49:39.86ID:Y+g4XZvn0
>>788
病院には行ってたのか気になる
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 18:49:41.57ID:dplj8hvw0
無職ニートは死んだほうがいいぞ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 18:49:42.47ID:TNLv3YPL0
金沢署あるとこって実家の地元だし、妹と同い年だしで知り合いだったらどうしようと色々検索してるけど詳細がわからない。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 18:49:48.95ID:NyWhVNDW0
失語症かな
どっちにしても罪には出来んわ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 18:49:50.15ID:rVVaPogN0
おまえら「チャットも無理ですので、5ちゃん形式の掲示板にしてください」
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 18:49:52.38ID:AytxZXhv0
>>905
んー、失業保険だけで4回もらってるけど、なんとか生きてるよ
会社に頼り切っちゃう人だと乗り切れないと思うけど、今時そんな人って
一部上場のごく一部しかいない気がする
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 18:49:58.58ID:5mb/Fi5H0
こんなん責任逃れの演技だろ
こんなバカは社会にだしても犯罪犯すから一生刑務所にいろ
そこでは引きこもれないから一生いろ人間のクズが
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 18:50:06.15ID:VPbnTt2H0
知人の息子40歳ぐらいも引きこもり。
しかも酒を飲んで母親に説教。
兄弟がいなくて良かったとしか
言いようがない。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 18:50:13.20ID:s2JFTVBz0
ひきこもり自体は犯罪でも何でもないし
母親が死んだのは誰のせいでもないし
ただ、親族とか同居してるというだけの理由で、死体の後始末の責を負わせるっておかしいよな
全ての国民は、生存中に、「死んだ時の保証人」を明確に立てるよう義務的付けるべき
漠然と、親族だからとか、同居してるから、ってのはおかしい
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 18:50:20.12ID:e7AcFt1B0
似たような家庭で訪問介護の人が倒れてる母親見つけて引きこもりの娘は施設に入ったのがあったな
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 18:50:27.70ID:G/4ln+Xw0
○口君て
すごい吃音の友達がいて、給食時間に今日の献立を読み上げるのも日直の仕事なんだけど
その子が日直の時は…
読み終えるまでみんな牛乳だけは手を付けなかったわ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 18:50:29.07ID:JNwLHZaq0
>>1
筆談できるなんて。ちゅごいでちゅねー。
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 18:50:45.74ID:A5M4tAYL0
ひきモッコリする資金が欲しいんだぜ(´・ω・`)
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 18:50:51.59ID:gyICTxub0
>>905
だからなんだよ?
つまらんマウントしやがって
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 18:51:20.55ID:c+KPJvlW0
ここ見てるヒキも早く医者行けよ
まあ医者も行きたくないからヒキなんだろうけど
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 18:51:21.21ID:ThiTl/vD0
これからどんどん増えるで
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 18:51:22.54ID:rve1/gj+0
記憶喪失のふりをすればいい
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 18:51:26.64ID:AytxZXhv0
>>928
民法で親族間の相互扶助義務が定まってる
何条か忘れたけど
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 18:51:35.37ID:aJL/Uj/T0
これが美しい国
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 18:51:51.38ID:GnRA1MTE0
段々とこういう事件が増えてる。寂しい日本になりつつあるのが残念だわ。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 18:51:57.79ID:/5Hrl1Oc0
>>934
年末ジャンボで7億当てたら
会社辞めて都内のマンション買ってセレブニート生活送りたいわ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 18:52:03.25ID:L6cqhEVR0
うわあ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 18:52:06.08ID:NjgwC4xE0
>>941
黙秘権の講師やろ?
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 18:52:13.99ID:s9vVc5Lg0
んーかわいそうだな
いけないことだけど火葬の手続きとか口頭で伝えないとあかんしな
喋れないって致命的
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 18:52:19.31ID:0dIR8+W90
>>661
口頭での会話ができないってだけで
筆談なら会話ができるってことか?

なら聴覚がある唖者みたいなもんで
別に責任能力は普通にあるんじゃないの
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 18:52:27.18ID:/2KxP5Bh0
>>905
まあその通りだな。
起業しても9割ぐらい死ぬしなw
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 18:52:29.80ID:Y+g4XZvn0
>>935
常用漢字の練習w
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 18:52:32.66ID:y0Y5Fc480
>>928
じゃあお前も死んだら放棄なw
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 18:52:41.93ID:/5Hrl1Oc0
大都会横浜でニートとか勝ち組やん
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 18:52:46.61ID:h1cGe2DX0
こないだも無職ヒキコモリが宿主をコロシタ事件あったろ…
続報が出ないけど刑務所ではヒキコモリ無理とか散々煽ってた奴が多かったな

ヒキコモリを刑務所へ入れても労働力としては高齢労務者と一緒でピンの計量しかできんぞ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況