X



【移民政策と違うの?】安倍首相「移民政策ではない。混同しないでもらいたい」「外国人に対して自国の価値観を強制してはいけない」★45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/05(月) 21:27:15.24ID:CAP_USER9
※夜の政治

安倍首相「共生実現へ環境整備」=外国人材の受け入れ拡大−衆院予算委

 安倍晋三首相は1日午後の衆院予算委員会で、外国人労働者の受け入れ拡大に向けた出入国管理法改正案に関し、
「外国人に対して自国の価値観を強制するようなことがあってはならない。お互いが尊重し合えるような共生社会の実現に向け、
環境整備を進めていく」と述べた。立憲民主党の長妻昭氏の質問に答えた。

 長妻氏が「移民政策とどう違うのか」とただしたのに対し、首相は「移民政策を採ることは考えていない。混同しないでもらいたい」と重ねて強調した。
http://news.nifty.com/article/domestic/government/12145-116191/

★1)2018/11/01(木) 22:58:18.99
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541414459/
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 21:38:24.70ID:wOMNjmT40
秀吉転生しないかな
鎖国してえ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 21:38:26.57ID:va6yRsiO0
>>117
糞会社を沙汰する為にも賃金上昇は良い事なのに
統制経済好きの安倍が台無しにしやがった
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 21:38:36.07ID:dAA1FIsd0
>>92
これ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 21:38:38.95ID:wkxePg/t0
>>101
電機メーカーなんてカスだなぁ
コア事業全部中国と台湾に売ってリストラだらけ
比較的好成績の三菱電機なんて過労死や長時間労働出しまくりしてやっとだもん。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 21:38:42.67ID:eDJs1PxJ0
偽装保守の詐欺の手段 『ダブルバインド』

ダブルバインドとは、日本語訳で「二重拘束」という意味です。 二つの矛盾した命令をすることで、相手の精神にストレスがかかるコミュニケーションの状態です。 モラルハラスメントやパワーハラスメントを招きやすく、注意が必要です。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 21:38:43.25ID:+N1UkkzD0
>>119
まぁ経団連からして見れば安倍は扱いやすい軽い神輿だからなww
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 21:38:49.51ID:J37dK2xe0
>>128

フジテレビは、ソフトバンク孫正義(元韓国籍)が筆頭株主になってから激変した
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1134368/1155934/70849501

【フジ】正月に"地獄絵図"の巨大看板「日本人が韓国人に拷問されてる」
https://archive.is/mbbYO
http://pirori2ch.com/archives/1793376.html

【フジ】孫正義は「天才」日本の偉人は好色でバカ(カスペ 偉人伝)
http://hujigoli.blogspot.jp/2012/09/911-89-20120911-192922.html

反日映画【アンブロークン】ソフトバンクが約270億円も出資していた!制作会社と合弁会社も設立
http://brief-comment.com/blog/ompany/42715/

ソフトバンク孫正義の正体(元韓国籍)
https://i.imgur.com/LX5KaZK.jpg

★ホリエモンは、孫正義のフジテレビ買収乗っ取り謀略にマンマと利用された
https://archive.is/HPq6v

ホリエは、孫正義の"フジテレビ買収乗っ取り謀略"にマンマと利用されLivedoor(時価7千億)まで潰されて、
最後はLivedoorは、孫の手先の韓国NAVERに買収されてる始末w

嘘つき朝鮮人詐欺師に乗せられて
全ての財産を失い刑務所に入った
https://i.imgur.com/j1vx1Fy.jpg
https://i.imgur.com/WIEU2QT.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 21:38:51.24ID:zHz+6+dT0
>>106
自民に投票したら同じことやで
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 21:39:02.05ID:E92n3OMd0
>>116
基地外自民党を止めるには
極右か極左しかないんだよ
太平洋戦争では極右天皇陛下万歳路線で失敗した
ドイツもヒットラーで失敗
今回は共産化で行こう

早く共産化して売国奴を粛清しようwww
高い経済成長率を取り戻して国民を豊かにしようwww

移民廃止
消費税廃止
法人税値上げ
企業内部留保への課税
累進所得税強化、累進相続税強化
年金満額受給年齢60歳への引下げ
を達成しよう
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 21:39:03.28ID:bBgoXSjd0
安倍のどこが保守なの?
ただの売国奴じゃん。


ヨイショしてるのは情弱だけw
これ見て何か言えよ、情弱www


http://i.imgur.com/LOHjuy7.jpg
http://i.imgur.com/729jPh4.jpg
http://i.imgur.com/asMdybU.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/matrix_zero1/imgs/d/5/d56cdd11.jpg 
http://livedoor.blogimg.jp/y_s_p/imgs/9/0/90458c9d.jpg

https://i.imgur.com/8a1VCxM.png

■外国に50兆円バラマキ
https://m.imgur.com/iG9gwmH 

■安倍政権で移民が急増
https://i.imgur.com/vN327Td.jpg



こんなのをいまだに保守だとか勘違いしてヨイショしてる情弱いるけど、
騙されんなよw
目が見えないの?   
    
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 21:39:08.14ID:n7uwfFos0
左と思ったら右、右と思ったら左
華麗に跳躍するサイコパスw
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 21:39:08.45ID:XjyUGFrx0
死刑も廃止になるだろうな
外国人様のお考えのほうが大切なようだし
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 21:39:13.72ID:tK9fokE50
>>101
それならそれで仕方あるまいが
目先の欲にくらんだ政策は禍根を残すだろうな
人間は機械じゃないんだから
都合よく出したり入れたりできない
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 21:39:26.27ID:rVhVvuo/0
中華鬼子 朝鮮糞子
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 21:39:39.70ID:J37dK2xe0
>>128 >>135

ライブドア (韓国NAVER) =LINE =孫正義=フジテレビ=ソフトバンク (吉本)


【在日吉本】チョッパリピース!8.6秒バズーカ― ・原爆ドーム前「広島焼き」・KPOP「ラッスンゴレライ」
(8月6日 広島原爆投下)
http://blogs.yahoo.co.jp/deliciousicecoffee/48659179.html
https://i.imgur.com/BKlfucF.jpg

■ 吉本興業(ソフトバンクの子会社)■

[株主]電通(韓国)、ソフトバンク(孫正義)、ヤフー(孫正義)、他
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0909/11/news085.html

ソフトバンク(孫正義)がゴリ押し 在日8.6秒バズーカ
https://www.softbank.jp/mobile/campaigns/list/86bazooka-aeru/

【閲覧注意】韓国の反日デモで豚が【 生きたまま 】 八 つ 裂 き に !!!
http://mfsocket.blogspot.com/2012/08/blog-post_3809.html
★(韓国での日本人の蔑称「チョッパリ=豚」)

吉本のチョン河本準一らがずっと使ってたチョッパリピース!
https://i.imgur.com/3FlXhWN.png

河本(河準一 ハ・ジュンイル)の叔父が朝鮮総連幹部
https://blogs.yahoo.co.jp/wood72046/34159869.html
https://www.archive.is/XwTz0

8.6秒バズーカ「もう日本終わり。中国と韓国に一気に攻め込まれる(笑)植民地ぷぎゃあ」「8月6日になんか出来るようになりたいなー!」→ツイートを削除

ツイート
https://i.imgur.com/rPYUA4F.jpg


★8.6秒バズーカーの反日疑惑をまとめ、検証した結果
http://tpa-issue.net/issue02.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 21:39:56.28ID:eDJs1PxJ0
>>114
ぽっぽとか?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 21:39:59.81ID:Eh8YWO210
高齢ニートが全員ちゃんと働けば
移民を入れる必要もないのだ そこのオマエ 明日から働けよ!
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 21:40:04.87ID:J37dK2xe0
>>143

【フジテレビ 】ドラマ「イケパラ」で前田敦子が 広島原爆の日の翌日にLITTLE BOYと書かれたTシャツを着用
http://itest.5ch.net/kamome/test/read.cgi/mnewsplus/1313048857/
フジテレビの番組で…広島、長崎の原爆投下を嘲笑うシーン
https://blogs.yahoo.co.jp/kikuchiyo_no_heya/33430300.html
フジの原爆投下愚弄問題!FAT MANの「9」Tシャツは白い部分をキノコ雲に模し赤で『P』
https://blogs.yahoo.co.jp/mozugoe/5964377.html

【フジテレビTシャツ問題】
http://nature720.jugem.jp/?eid=230

Fool on the Hill Friends Little Boyは
原爆投下直前に乗組員がつぶやいた言葉

Tシャツに書いてある文字をよく見てほしい
Fool on the Hill Friends Little Boy
「愚かな丘の友人にリトルボーイをくれてやる」という、
原爆投下直前に乗組員がつぶやいた言葉というのだから驚きである

問題のTシャツ会社社長は木村(キム)
ここは韓国のジーンズブランドも扱っており
そのジーンズにも「リトルボーイ」と縫い付けられ
そして、「ジェイコブ」の名前。
これは、エノラゲイの乗組員の名前
https://i.imgur.com/gF6wHmk.jpg
https://i.imgur.com/adYcs5l.jpg
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 21:40:05.77ID:KQnP/EIw0
日本人と外国人が職を争う時代も来るかもなあ。
低賃金で働いてくれる外国人が喜ばれ、日本人が失業とかなったら、目も当てられない。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 21:40:06.46ID:CmAz+++i0
>>24
最低の教育儲けていない途上移民はダメです
言葉以前に理解力や比較検証ができない
日本人には当たり前の教育がないという事は凄い劣化ですよ
共存なんて出来ないのです
日本が好きで移民してくる高等教育を受けた人と途上侵略移民は全く違います
これは差別云々や移民平等では解決しません・・・互いに反目し不幸になる
分断に繋がる目先の移民政策は日本人として拒否すべき事
中国人は帰化しても中国人民軍に忠誠を誓う紅衛兵移民なのです・・・中国の人民議会も兼任するのです
この2重3重国籍の移民帰化は防衛上も危険だと思われます
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 21:40:07.76ID:R4lRyzWpO
・マイナンバーやインボイスやキャッシュレス→所得把握
・働き方改革→労働時間把握
・負担と給付の透明化
・外国人移民導入
これは一連の計画で繋がったことだから

外国人移民導入してて教育も医療もやらなかったらあっという間にギャング化するだろ?
これから外国人に対しての負担と給付の政策が作られるし
貧乏人が受けられる医療の点数は制限される
受けたければ金払って民間の医療保険に
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 21:40:08.09ID:+N1UkkzD0
>>92
安倍はそんだけ日本に有害な奴って事だろ
相手が誰だろうが安倍の殺害自体は賛成するぞw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 21:40:14.37ID:4wz2DwR30
移民政策ではない
永住権はない
とか言っても子供出来たら
戸籍認めざるを得なくなるよ
そうじゃないと国際社会から避難される
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 21:40:31.04ID:HH91SA5/0
安倍 「デフレ脱却!国益に反した取引はしない!」
ネトサポ 「安倍ちゃんが言うんだから移民じゃない!」

ぼく 「・・・えっ?」謎理論すぎて困惑
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 21:40:32.55ID:5AegwzTh0
【余命vs】「大量懲戒請求」発端ブログ、弁護士に7億円の損害賠償を求め横浜地裁に提訴したと発表「アンチ余命にも法的措置を取る」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541217903/

【余命vs弁護士】900人超を大量懲戒請求で提訴へ 請求された2弁護士★13
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541394918/

余命三年時事日記って真に受けていいの? 296
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1541247258/

【水道法改正案】水道民営化に根強い抵抗感 料金高騰、水質悪化…海外では暴動も ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541373444/

【移民政策ではない】安倍首相「移民政策ではない。混同しないでもらいたい」「外国人に対して自国の価値観を強制してはいけない」★42
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541392184/

【週刊朝日】火だるまの片山さつき地方創生相に新疑惑を直撃
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1541337296/

【自民】片山さつき地方創生相、「口利き」疑惑に新事実 私設秘書用の「通行証」貸与 野党集中審議を求める
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541332001/

◉【悲報】ネトウヨという言葉が英語になっていた…!意味は「日本産の異常者」 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541406872/
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 21:40:38.15ID:LEC9mi2Q0
自民党は増税と公務員の賃金上げる事しか出来ないのなw
もう野党に任せるしかない
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 21:40:39.76ID:RVcHKNHv0
憲政史上最低最悪のゴミ安倍晋三
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 21:40:59.25ID:F7RVLrlR0
鳥取島根高知辺りの人口より移民が多くなるとか
低資金奴隷扱いでいつか不満が溜まり移民に反乱されて
鳥取島根高知辺りは乗っ取られたりしてw
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 21:41:02.01ID:kz78Js8x0
日本は黒人と韓国人の植民地国家となる。

地球上で最も下劣でグチャグチャのアホな国、民族へと変容する。

安倍の支持者、信者は責任を取って死ね。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 21:41:04.51ID:4wz2DwR30
>>155
独裁軍靴の音が聞こえる
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 21:41:05.54ID:bBgoXSjd0
移民党総裁 売国奴アベの犯した大罪

07/04月 教育再生会議「留学生100万人計画」提言 (議長・安倍晋三)
08/05月 政府、「グローバル30」 主要30大学で 留学生数2割以上、特定学部で外国人教員3割採用の方針決定
08/06月 自民党 外国人材交流推進議員連盟 「今後50年で人口の10%を移民に・毎年20万人移民受け入れ」方針決定
08/12月 夫婦関係にない外国人の子を日本人が認知すれば子が日本国籍取得する国籍法改正法案成立
12/11月 自民党、政権公約で留学生30万人計画
13/07月 自民党、東南アジア5カ国へのビザ発給要件緩和
14/01月 安倍内閣、永住権資格 在留5年→3年にする入管難民法改正案 提出
14/03月 安倍内閣、3年間滞在した外国人に無期限在留資格を与える入管法改正案を閣議決定
14/03月 政府、毎年20万人の移民受け入れを本格的に検討開始
14/03月 自民党、企業の外国人比率を10%にする提言案
14/03月 政府、外国人技能実習制度 在留期間 8年まで延長の方針
14/04月 安倍、「たかじんのそこまで言って委員会」で移民受け入れ反対と嘘をつく
14/05月 3年滞在の外国人に特別永住権を与える入管法改正案、可決
14/10月 風俗店従業員名簿の国籍記載義務をなくす内閣府令
...
16/03月 訪日外国人「2030年に6000万人」目標  「観光ビジョン構想会議」(議長・安倍晋三)
16/06月 安倍内閣、2020年までに外国人留学生の就職率を30%から50%にする「日本再興戦略2016」を閣議決定
17/06月 安倍内閣、研究施設での外国人比率を30%にする「科学技術イノベーション総合戦略2017」を閣議決定
17/06月 政府、服飾アニメ観光飲食などの「クールジャパン外国人」高度人材に在留1年で永住権付与の方針 
18/06月 政府 骨太の方針で外国人労働者拡大方針 ⬅★New!!
外国人単純労働者が最長10年在留可能に


■安倍政権で移民が急増
https://i.imgur.com/vN327Td.jpg
https://i.imgur.com/i0csZcI.jpg

■アニメなどで活躍する外国人、最短1年在留で永住権  2017/6/21
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLASFS21H5R_R20C17A6PP8000/
 
 
■健康保険を外国人が悪用          
https://www.news-postseven.com/archives/20171201_629291.html?PAGE=1#container
       
http://ime.pta.jp/d/fsbsZ4.jpg
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 21:41:11.58ID:M4FHUM2e0
>>147
そうなるよw
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 21:41:12.73ID:FWmkyUfL0
>>1
安純のスレが立たねえぞおい
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 21:41:17.29ID:GdSoUiwt0
这些废物还有利用价值 プッ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

                 _,,....------ 、
              ,.ィ'/ ,;:    ,;:::::;\     俺たちは可哀想なんだ!
             /;;'" ,.::,' ,'  / |:;;:;:;:;:;:;ハ   だから1200兆円の国の借金はお前に頼んだぞ            
            // /;::::::,,' ;   :ミ ;:;:;:;:;:;:;',  更に富裕層の税金を上げて、俺を助けろ
            ;:;|  /;:;:;;; '     ヾ:;:;:;:;:;:;:;':,  累進課税を強化して、公務員を削減して、リストラすれば景気が回る、ICTをいれろ   
           ,!;;;! ノ//      ::|;:;:;:;:;:;:;:;、 技術革新のためにむしろ増やせ
           ;;;;;;! ノ"団塊Jr ロスジェネ;:;:;:i,l これからは俺たちがシニアだ 
           ノl;;;;|::;;,,_    _,,,,..,,__ : :ヾ;:;:;;:;:;|!i! 俺が豊かじゃないのは社会のせいだ!お客様は神様だ!安くしろ!
           |;;;;| 、,、   "_,,,..  .: :|::r:;;:;;| | なんだ、お前元気ないな
        _,. -''i|;;;:|',   ; :: `¨´  . : ノ;;レ;;;l;;| どうして消費しないんだ?最近の若者はクズでどうしようもないな 
      ,ィ'"   |;:リ.ハ  ノ  ::..      /;;;;;リノノ^`ー 、
      /      "  ヽ ゞ...r='     ノ,'ノノノノ    ` 、
     /   i      ハヽ==-   //  /        \
     ;'    !     ;'_,,ヽ、  _./  /  ,'          ヽ
    ,'    i     (  ゝ ̄、  _,. :'   ;'    ,.      'i
    ;'     、        ~`ゝ--ァ\  ,!         ,.  |
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 21:41:17.89ID:J37dK2xe0
>>128 >>135

ライブドア (韓国NAVER) =LINE =孫正義=フジテレビ=ソフトバンク


【フジテレビの真央ちゃんイジメ】
https://gamp.ameblo.jp/neko-10-inu/entry-12264711674.html

★ソフトバンク孫正義 (2005年フジテレビを買収 筆頭株主)★

【韓国ゴリ押し 真央ちゃん潰し開始】

(フジテレビ フィギュアスケート 世界選手権)
2007年・安藤優勝 →君が代カット
2008年・浅田優勝 →君が代カット
2009年・キムヨナ優勝 韓国国歌はノーカット
2010年・浅田優勝 →君が代カット


優勝後の番組で、短足加工のパネル置いてインタビュー
https://i.imgur.com/uTz2MBR.jpg

ドラマで真央に五寸釘(しかも真央は「窃盗犯」役)
https://i.imgur.com/aV2Cv2R.jpg

「キムヨナ」ゴリ押し(真央ちゃん優勝表彰式カットしてキムヨナ特集)
https://i.imgur.com/yAQ7g6w.jpg

なでしこ カットされた澤の日の丸シーン
https://i.imgur.com/B6k9PCa.jpg
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 21:41:22.78ID:SEyKDiPk0
不思議に思ってたんだけど
安倍政権って民主党政権時の売国政策もちゃんと引き継いでるんだよな
ゆっくりだが確実に売国を進めてるかなりの切れ者だぞ。
財務省、経団連、野党、外務省、文科省、マスメディア・・・
しかも支持者によれば全部周りが悪いことになってるし。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 21:41:28.90ID:7cJVQEvc0
安倍さんの良いところ一覧
     
<人柄編>
・官僚に好きなように公文書やデータを書き換えさせる強靭な統率力
・友達や嫁のために便宜を計り元上司の不祥事に目をつぶる情の厚さ
・一方では部下を信じてあらゆる責任を託す理想の上司
・事実と違うデータと知っても法案の根拠として使いつづける臨機応変な判断力
・過労死を出したブラック企業の社長に出馬要請し過労死遺族の会にぶつける大胆な人選力
・表現規制を進めつつアニメオタクの支持を得る驚異的な人望
.、嘘を真実と脳内返還できる能力
。幇間として一発芸の開発  バンカー転び

<経済編>
・任期の三年前から改善し続けていた就職率失業率を自分の手柄にする豪胆さ
・物価を上げすぎて実質賃金やエンゲル係数が民主党時代より悪化しても支持者にはそれを感じさせない巧みな手腕
・減少傾向にあった労働力人口を250万人増やした。250万人のうち211万人は65歳以上の高齢者(若年層の就業者は100万人低下)老人達に働く悦びを思い出させたのだ
・エンゲル係数に新しい意味を見出す
。消費税を任期中に二度あげる実力
。派遣法の強化拡充で企業の内部留保におおいに貢献 其の維持の為移民も拡大する強い意思

<外交・国防編>
・北方領土をロシアに明け渡し実質的な軍事拠点にさせて決着をつける
・アメリカには同盟国として唯一追加関税を払うおもてなし外交
・北朝鮮問題では対話を拒み続けて各国に関わらず栄誉ある孤立を保つ
・自衛隊に十分な装備をさせず(銃に弾丸を装填させない等)戦闘地域に送り込んで戦死者を出すことに成功。特攻隊に湧き上がっていた旧き良き日本を取り戻した
・戦死者を自殺や病死扱いする遺族への配慮の深さ
・PKO日報の報告漏れ・紛失・隠蔽で安全保障の杜撰さをさらけだし9条改憲を阻止
・国際情勢が大変な時期にあえて外交防衛委員会や日報の集中審議を党全体で欠席し野党の度肝を抜く
。解決ずみの慰安婦へ10億円だして蒸し返す
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 21:41:31.30ID:bBgoXSjd0
売国そのものです。
 
【在留外国人数】短期滞在者除く
2007年 210万3千人
2008年 221万7千人
2009年 215万3千人(9月民主党へ政権交代)
2009年 215万2千人(    〃    )
2010年 210万5千人(    〃    )
2011年 205万4千人(    〃    )
2012年 203万3千人(    〃    )
2013年 204万9千人
2014年 212万2千人
2015年 223万2千人
2016年 238万3千人
2017年 256万2千人   

民主党政権で外国人労働者は減り続けたが、安倍政権に変わった途端、急速に増えだした。
交代前から経団連の意向が要求されており、それの反映です。影の首相経団連会長
 
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 21:41:31.62ID:R5vXhGDa0
この人たちが壺や珍味を売りに来た場合に応接間のかわりに通すための
ガス室を各家庭で増築すれば、建築需要で景気が回復するかもね〜♪
http://i.ytimg.com/vi/4muhUxjI6Dk/maxresdefault.jpg
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 21:41:38.20ID:+N1UkkzD0
>>145
お前の利益の為に他人に労働を強要するとかはだめだぞ?
単にお前の家族を就労させればいいだけの話で
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 21:41:44.10ID:SJ72cYQN0
移民だけは無理
他国の失敗が証明してるし自動販売機が成り立つのは日本だけだし
なーんもいいことない
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 21:41:45.00ID:zHz+6+dT0
>>155
その2つだけならずっとマシだよ
公文書偽造隠蔽改竄で戦後民主主義を根幹から破壊するよ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 21:41:46.89ID:R4lRyzWpO
・マイナンバーやインボイスやキャッシュレス→所得把握
・働き方改革→労働時間把握
・負担と給付の透明化
・外国人移民導入
これは一連の計画で繋がったことだから

外国人移民導入してて教育も医療もやらなかったらあっという間にギャング化するだろ?
これから外国人に対しての負担と給付の政策が作られるし
貧乏人が受けられる医療の点数は制限される
受けたければ金払って民間の医療保険に
貧乏人が終末医療で高い治療を保険で受けてたらパンクするし外国人入るならなおさら
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 21:41:47.88ID:wOMNjmT40
>>147
既定路線だよ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 21:41:48.28ID:6exbn63r0
世界中の新興宗教が日本に集まって来ているのかしら?
不気味だわ〜 その人たち参政権与えられたら
選挙、雨が降ろうが槍が降ろうが確実に投票しに行くと思うわ
もう、この国は乗っ取られてしまうのかしら?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 21:41:52.05ID:CB//hfeV0
法人税上げれば無駄なゾンビ企業潰れて人材不足解消だよ
どうせならそれやって金ばら撒いて消費税あげるべき
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 21:41:54.62ID:XjyUGFrx0
資産持ってる→外国人に狙われる
資産持ってない→外国人に狙われる

どちらにしろ治安めちゃくちゃ悪化するな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 21:42:05.99ID:n7uwfFos0
おーいメキシコのみんなー
こっちにユートピアがあるぞーw
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 21:42:15.41ID:CuOP0tBk0
>>33
安倍「うーん。Aまりちゃんさあ。ネトウヨじゃ余りに平凡じゃない?」
Aまり「はい?」
安倍「ネット・サポーターズ・クラヴズでどう?」
竹中「ですね」
安倍「それと在日一族だけど、僕の解釈だとあれは在日じゃないんだよね」
Aまり「は?」
安倍「あれは『殻』なんだよね。自分の殻」
竹中「『殻を背負いし者ども』ね」
安倍「それと僕の解釈では、あれは移民じゃないくて『共生実現へ環境整備』って呼びたいな。それとね……」
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 21:42:16.98ID:PA36x4BS0
>>137
> 移民廃止
> 消費税廃止
> 法人税値上げ
> 企業内部留保への課税
> 累進所得税強化、累進相続税強化
> 年金満額受給年齢60歳への引下げ
> を達成しよう

これ全部共産化とは関係なくね?共産化って私有財産制の廃止とかでしょ
これは全部、普通の資本主義国家でもできるただの政府の政策でしかないと思う
別に内容に反対なわけではないが
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 21:42:17.50ID:eDJs1PxJ0
今起こっているのは

右翼vs左翼
ではなく

新自由主義vs国粋主義

だと思う
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 21:42:26.87ID:J37dK2xe0
>>128 >>135

ライブドア (韓国NAVER) =LINE =孫正義=フジテレビ=ソフトバンク


★朝鮮人 ソフトバンク孫正義

世界中で嘘と反日
https://i.imgur.com/aSINmge.jpg
反日捏造映画 アンブロークン制作
https://i.imgur.com/deokwWw.jpg
http://brief-comment.com/blog/company/42715/

黒人と日本人を差別
https://i.imgur.com/nNoMw1I.jpg

・犬の父と日本人の母
 生まれた子供(上戸彩と黒人)

・日本の偉人(白州次郎) 妻(正子)
 犬の名前(白戸次郎)犬の妻(正子)

韓国では犬自体が侮蔑の対象であり、韓国語で「ケー」は「犬」の意味を持つ接頭語、「セッキ」は「子・ガキ」の意味を持つ侮蔑語となっているようだ
つまりこのCMに出てくる日本人「上戸彩」は「犬の子」=「ケセッキ」である訳だ。

https://gamp.ameblo.jp/kousyoku-labo/entry-12034685481.html
https://blog.goo.ne.jp/aboboa/e/1ef9848a5a9e40f19a80d9c6fb581590
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 21:42:36.16ID:5AegwzTh0
【余命vs】「大量懲戒請求」発端ブログ、弁護士に7億円の損害賠償を求め横浜地裁に提訴したと発表「アンチ余命にも法的措置を取る」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541217903/

【余命vs弁護士】900人超を大量懲戒請求で提訴へ 請求された2弁護士★13
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541394918/

余命三年時事日記って真に受けていいの? 296
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1541247258/

【水道法改正案】水道民営化に根強い抵抗感 料金高騰、水質悪化…海外では暴動も ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541373444/

【移民政策ではない】安倍首相「移民政策ではない。混同しないでもらいたい」「外国人に対して自国の価値観を強制してはいけない」★42
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541392184/

【週刊朝日】火だるまの片山さつき地方創生相に新疑惑を直撃
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1541337296/

【自民】片山さつき地方創生相、「口利き」疑惑に新事実 私設秘書用の「通行証」貸与 野党集中審議を求める
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541332001/

◉【悲報】ネトウヨという言葉が英語になっていた…!意味は「日本産の異常者」 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541406872/

【物価】こっそり減量「ステルス値上げ」 消費者の目厳しく【#くいもんみんな小さくなってませんか日本】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1539838342/
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 21:42:42.50ID:8DtlRSK80
可能な限り移民受け入れすることは先進国の義務。移民差別を予防するために、技能実習制度と官民格差を撲滅しよう。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 21:42:55.62ID:T9zxt++Y0
慶応の福田教授は保守なのに昔から安倍を批判してた
俺は第一次安倍政権は割と良かった思ってたので何で批判するんだろって思ったが
今の安倍見てると福田教授は慧眼だったなと思う
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 21:42:57.58ID:+N1UkkzD0
>>168
それガチでチョンが多そうだなww
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 21:43:18.41ID:PWu8VeJv0
>>147
だがその前に日本でひったくりや強盗が多発する
すでに在日の多い地域では毎日のように、ひったくりや強盗、性犯罪がアラートで出て来る
さらに言えば、渋谷ハロウィンのような馬鹿騒ぎで今回の比にならない犯罪が起きる可能性も高くなる
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 21:43:23.24ID:4wz2DwR30
>>166
安倍の良い所かどうか知らないけど
支柱の支持層は
年金使って株価上げた事ぐらいじゃない
ネトウヨコントロールは本当上手い
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 21:43:24.52ID:wOMNjmT40
>>152
トランプが逆方向に舵を切った
選挙は保守労働者と金満グローバリストの争い
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 21:43:25.79ID:J37dK2xe0
>>164

【酷すぎ】フジテレビが、韓流を持ち上げた黒歴史のまとめwwwwww(画像あり)
http://www.newsch.info/archives/72122719.html

なでしこジャパン表彰式をカット!日の丸もカット!
https://blogs.yahoo.co.jp/deliciousicecoffee/45328174.html

サッカーの試合 「韓日」戦と表記
https://i.imgur.com/Pxmcogy.jpg

「好きな鍋は何?」 全世代で一位が「キムチ鍋」
https://i.imgur.com/FMGcHkG.jpg

日本人は KARAが大好き(ハングル歌詞)
https://i.imgur.com/YsPssjA.jpg


【フジ】HEY!HEY!HEY!
4/25 K-POP特集 少女時代 KARAお宝映像 2PMの肉体美
5/2 K-POP FTISLANDが初登場
5/9 チャン・グンソク&ビックバン
5/16 K-POPイケメン登場
5/23 K-POP少女時代 ビックバン
5/30 放送休み
6/6 K-POP 少女時代特集
6/13 K-POP 少女時代
6/20 K-POP 人気ビースト登場
6/27 K-POP特集第二段!KARA、ビースト
7/4 KARAの舞台裏に緊急密着!
7/18 少女時代 / 2PM / 東方神起
7/25 KARA
8/1 K-POP特集第三段

これどこの国の番組だよ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 21:43:28.23ID:R4lRyzWpO
今度の税制改正で国民全てや全ての事業所の入金出金財務省に把握されるから
・マイナンバーやインボイスやキャッシュレス→所得把握
・働き方改革→労働時間把握
・負担と給付の透明化
・外国人移民導入
これは一連の計画で繋がったことだから

外国人移民導入してて教育も医療もやらなかったらあっという間にギャング化するだろ?
これから外国人に対しての負担と給付の政策が作られるし
貧乏人が受けられる医療の点数は制限される
受けたければ金払って民間の医療保険に
貧乏人が終末医療で高い治療を保険で受けてたらパンクするし外国人入るならなおさら
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 21:43:33.77ID:r28lIEkl0
経団連から依頼されたからってハッキリ言って良いのに。。
治安対策さえしっかりしてくれれば良いよ。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 21:43:34.48ID:rdoxg0aN0
【移民政策】安倍首相「移民じゃない 外国人に日本の価値観を強制してはならない 環境整備は喫緊の課題」 長妻氏蓮舫氏「移民政策ですね」と語った

(・∀・)ニヤニヤ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 21:43:42.46ID:BVxZmwOp0
移民とか嫌だけど、こんなんじゃ外国人労働者に職を奪われてしまうかもしれんなぁ

無職・だめ
https://medaka.5ch.net/dame/
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 21:43:44.48ID:GBrzW02c0
>>1
移民政策じゃなくても
移民と同じトラブル起きれば
迷惑するのは日本人
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 21:43:47.41ID:E92n3OMd0
移民廃止
消費税廃止
法人税値上げ
企業内部留保への課税
累進所得税強化、累進相続税強化
年金満額受給年齢60歳への引下げ
を達成しよう
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 21:43:49.75ID:cCJj38QW0
>>147
なってるぞ。上限決めないのは 実習生も税金で養うから。
奨学金は日本人の親から 網切ったろ。
馬鹿大学を 移民で埋めるんだよ。
本当の屑だぞ。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 21:44:02.11ID:tK9fokE50
安倍ちゃんも三期目になって開き直ってきてるからな
こちらも開き直らねばならない
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 21:44:12.79ID:va6yRsiO0
>>176
元々、ろくな賃金も払えないような中小企業は
税金も払ってないから意味がない。

人手不足なら賃金上げろ、あるいは効率化して生産性上げろと
放っておけば良いだけ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 21:44:16.82ID:47IwYrIm0
明治に日本人がブラジルに移民して、あまりに低賃金で働くもんで、職を失ったブラジル人の暴動が起きたという
これが現在、逆に日本で起ころうとしている
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 21:44:21.44ID:J37dK2xe0
>>128 >>135

孫正義が崇拝する テロリスト金正日・金正恩

朝鮮総連に対する秘密文書「日本人拉致指令書」伝達 〜安倍謀略の指令も
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1146040485/

北朝鮮 「日本列島の四つの島を核爆弾で海に沈めるべきだ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505344264/

 (金一族の指令に従い反日工作)

【フジグッディ】安藤優子が金正恩の人格を大絶賛! 「すごく好印象」
http://katasumisokuhou.blog.jp/archives/8661534.html

【百田尚樹】安藤優子もフジの姿勢も許せない「頭どうかしとんのか!」
https://search.yahoo.co.jp/realtime/search?ei=UTF-8&;md=h&rkf=1&lz=1&p=%E5%AE%89%E8%97%A4%E5%84%AA%E5%AD%90+%E7%99%BE%E7%94%B0%E5%B0%9A%E6%A8%B9


火炎放射器、毒殺、犬の餌にされる…金正恩の無慈悲な処刑法=米メディア
https://www.epochtimes.jp/2017/09/28484_amp.html
『北朝鮮 絶望収容所』 赤ん坊を犬に投げ与える
http://asian-reporters.com/babythrowaway/
『北朝鮮 絶望収容所』 引きずり出され、踏み殺された嬰児
http://asian-reporters.com/fumikorosarerueiji/


【フジテレビ】とくダネ!でついに金正日の3.5mの巨大肖像画登場

金正日の巨大肖像画!(フォトショ美修正)
https://i.imgur.com/ndoi0dd.jpg
(本物の金正日)
https://i.imgur.com/bWG8Dyt.jpg
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 21:44:22.26ID:LGLKC/En0
言い換えや誤魔化しと重箱の隅や揚げ足取り
クソ下らない猿芝居で時間を無為に過ごしなし崩し的に可決成立
野党も共謀誰も止める者は居ない
労働力確保も多文化共生もプレ金並みの浅はかな空論
将来に残す禍根もアベとお仲間には無関係
掻き回すだけ掻き回して後は知らん顔

取り敢えずやってみてダメなら止めればいいって話しじゃないんだが
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 21:44:22.48ID:XjyUGFrx0
テメーはあと20年程度で御陀仏だから好き勝手やれるだろうけどさー、若い世代はこれから地獄じゃねえかよ
死ねよマジで
売国野郎
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 21:44:35.29ID:x7uls3Dn0
青山先生ってなんか胡散臭いんだよな

裏では韓国デリヘルとか呼んで「うっふぁぁあー!!!」とか叫んでそうなタイプだよ

俺はなんとなく臭いでわかる
なぜなら俺も同じタイプだからだよ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 21:44:38.72ID:cwQ3EdWB0
もう止める手立ては無いから前向きに考えようぜ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 21:44:40.22ID:wkxePg/t0
タトゥーだらけの国になるんだろう。
ヤクザや半グレなんて目じゃない御せない程のマフィアが台頭しそうだ。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 21:44:40.37ID:+v491vOe0
国防や治安は一切考えない売国政権
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 21:44:40.60ID:INZilVOP0
何度みても安倍がパヨパヨ厨にしか見えないのだが
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 21:45:01.70ID:eDJs1PxJ0
>>188
統一二世の人たちかな
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 21:45:06.51ID:E92n3OMd0
「外国人受け入れ拡大」
日本国内各地に実質治外法権の中国人街、朝鮮人街、イスラム街が作られる
日本国内に実質外国の領土が増えるのであるwwwww

外国人や日本人の暴動頻発で治安維持に軍隊が出動
完全重武装した外国人街に反撃され自衛隊は苦境に追い込まれる
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 21:45:13.25ID:3ux22tbv0
にほんをとりもどす!!

うつくしいにほん!!

どんどん移民いれるでええええええええ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 21:45:13.83ID:hhkGJ7aO0
>>137
いや、そもそもいくらまともな政党出て来ても
大多数の無党派有権者が選挙を軽視して行ってないんだよ
だから毎回低投票率の組織票選挙してるから出来レースで自公が勝ってんだよ
しかも貧乏人の無党派ほど選挙行かないんだよなw
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 21:45:27.80ID:m8xcoxtC0
お前らも散々大衆を扇動した
上念、百田、ケント、有本、洋一、等を忘れるなよ。
巧く鞍替えする可能性が高いからな。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 21:45:36.34ID:b9dKxpfc0
日本がなくなっていく
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 21:46:00.78ID:R5vXhGDa0
>>188
誰かが御本人たちに尋ねた話によると、たいていは、カルトの
人工交配で生まれた日韓ハイブリッド種らしいけどね〜。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 21:46:02.03ID:CB//hfeV0
>>147
そうなるよ今最低賃金でギリギリ踏ん張ってる人が格下げでナマポ生活突入ですよ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 21:46:06.80ID:bBgoXSjd0
>>191

「自民党ネト「サポ」(=安倍サポ、安倍信者)」と、
ネト「ウヨ」は別物だから区別が必要。

売国奴安倍をアクロバティック擁護しているのは、
ネト「サポ」のほう。

まともな保守は、とっくの昔に安倍など見限っている。
在特櫻井がそうであるように。
保守もネトウヨも、既に安倍が保守ではないことは判っている。
単なるチョンの手先。

「安倍サポ(自民党ネトサポ)」とは、
安倍の売国行為さへも
アクロバティックに擁護する特異な連中。
保守ですらない。
安倍をヨイショする為なら天皇陛下さへも批判する国賊。
そしてその安倍ヨイショ軍団(レイプ山○、小川某、三橋貴明)は、権力の私物化によりお友達無罪放免w

↓自民党ネトサポ集会(2017/10/6)
https://pbs.twimg.com/media/DLCIAuaUIAAOWYX.jpg
↑アクロバティック擁護をしている連中の正体は、こいつら。


安倍サポwwwww

党を挙げて2ちゃんねる工作をしている実態www
馬鹿だろ、こいつらwww

https://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/24172abb0f4503a72a3238afe593806d

https://i.imgur.com/R0GI6Y1.jpg

https://i.imgur.com/dqINpAS.jpg


売国奴安倍
https://i.imgur.com/zkf0a8N.jpg

保守論客も離反。上皇后問題。
https://www.news-postseven.com/archives/20170830_607966.html?PAGE=1#container

安倍が保守だとか、いまだに勘違いしているのは情弱くらいw



ネトサポwww
安倍を批判されて脊髄反射でパヨパヨ鳴いてんじゃねーよwww
売国奴の分際で、自分のことを保守だとでも思ってんのか?wwww
 
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 21:46:11.01ID:E92n3OMd0
外国人による強姦や強盗が続発して日本人の「移民反対デモ」が頻繁に行われる

外国人や日本人の暴動頻発で治安維持に軍隊が出動
完全重武装した外国人街に反撃され自衛隊は苦境に追い込まれる
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 21:46:16.12ID:J37dK2xe0
>>128 >>135 

【ウイグル, チベット 大量虐殺】ソフトバンク
https://i.imgur.com/ENOl7Jt.jpg
https://i.imgur.com/THJQrpv.jpg

中国アリババの筆頭株主はソフトバンク
http://j.people.com.cn/n/2014/0701/c94476-8748831-2.html

中国:アリババの背後に共産党の影? IPOで「太子党ファンド」が大もうけ
https://jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJP00093300_20140723_00220140723

【チベット大虐殺】「中国のチベット侵略 1949年から1979年までにチベット人120万人が死亡
http://www.news-postseven.com/archives/20120419_101113.html
ウイグル絶望収容所の収監者数は89万人以上
https://www.newsweekjapan.jp/amp/stories/world/2018/03/89-3.php
ウィグル人が大量殺害される恐れ
http://blog.livedoor.jp/the_radical_right/archives/53269761.html

【中国臓器移植】英おとり捜査、肝臓は二時間で届いた BBC-vtdTV
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539663623/


ソフトバンクがサウジと10兆円巨大ファンド
https://jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPKCN12D35J

【サウジ記者殺害】生きたまま体を切断 サウジ人記者行方不明で情報
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539748269/


中国アリババで5兆円ボロ儲け孫正義
https://i.imgur.com/ajSKdkj.jpg

在日朝鮮人にだけ利益還元
https://i.imgur.com/qrOudr9.jpg
https://blog.goo.ne.jp/aboboa/e/0c0c4b52f83461d647601da76ac9f2f1 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:cdfb81e45bc3860700bc8c3b388c03aa)
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 21:46:18.24ID:+N1UkkzD0
そもそも人手不足で人を集められない企業が潰れるとかは
健全な資本主義経済の成り行きで
何で一々救済しないとならないんだ???
就職難でも政府が企業を作ったとかは記憶に無いが……
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 21:46:19.20ID:SJ72cYQN0
移民を口にした自民党だけには絶対入れない
他に入れるところもないけど絶対に入れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況