X



【韓国】「慰安婦に関する2015年の日韓合意、法的拘束力ない」 外交省が憲法裁に意見書提出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/11/05(月) 21:46:34.78ID:CAP_USER9
韓国の元従軍慰安婦らが慰安婦問題解決のための「日韓合意」(2015年)は違憲だと主張する訴訟に関連し、韓国外交省が「合意は法的拘束力がなく、公権力の行使とは言い難い」として、原告の請求を却下するよう求める意見書を憲法裁判所に6月に提出していたことが分かった。同省当局者が5日、明らかにした。

同省当局者によると、「最終的解決」とうたった日韓合意について、意見書は「問題の真の解決にはならず、被害者の意思が反映されていないなど、手続きや内容上で問題が多い」との見解も示しているという。

元徴用工の個人請求権の有効性を認めた10月末の最高裁判決を受け、日韓合意が元慰安婦の対日請求を妨げたり、外交的保護権を放棄したりするものではないとの認識を示す狙いがあるとみられる。

日韓合意を巡る違憲訴訟は16年3月、元慰安婦ら約40人が「合意によって国家から外交的保護を受ける権利が侵害された」などとして憲法裁に提訴した。

日韓合意に法的拘束力がないとの見解は昨年6月、康京和(カン・ギョンファ)外相が就任前の国会聴聞会で示したことがある。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181105-00000074-mai-kr
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 22:17:07.71ID:cOTI2iom0
>>274


世界大統領は解決したって喜んでましたけど?
チンパン君ディスるおつもり?w
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 22:17:42.62ID:IUF/mRwx0
断交は最低ライン
世界を巻き込むべき
世界が韓国から孤立するのがベスト
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 22:17:42.70ID:oeOtenmN0
所詮オバカの恫喝によって日韓両政府が無理やり合意させられた茶番でしかねえからなこれ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 22:17:47.48ID:hbOv9CVl0
韓日関係を旧石器時代以前のレベルにする強制徴用最高裁判決を下した金能煥判事について調べてみよう。

阿波おどりを昭和20-30年時代以前のレベルにする徳島市観光協会破産申請取消裁判・阿波おどり事業を巡って市長不信任案を下したに岡孝治市議について調べてみよう。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 22:17:51.01ID:Lw/yQieJ0
もう既にことはあんたんとこの国内問題だ
こっち見んな
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 22:17:51.09ID:CBkFwtI00
>>279
その理由が情緒だの国民感情だのって本気で言ってくるからな
頭がおかしい
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 22:18:13.32ID:/jaxhpwk0
ほんと当事者でもないのに被害者意識強すぎ
コンプレックスの塊やね
中国には何もよう言わんくせに
あの国には心理学者とかいないんやろね
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 22:18:24.28ID:tBB8wwws0
>韓国外交省が「合意は法的拘束力がなく、公権力の行使とは言い難い」

意味不明
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 22:18:39.08ID:1GgkG6Dy0
>>279
いや、もし国際条約や合意では「日本は賠償せよ」で、最高裁の判断が「日本の賠償の必要はない」
だったら国際条約や合意が上だと言い出すぞw
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 22:18:45.12ID:H5i//l880
嘘つきは泥棒の始まり、というのは真理だということが分かる
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 22:18:48.68ID:59kML4Qr0
日本の大使は引き上げればいいし、駐日韓国大使は国外退去処分にすればいい。
断交の第一歩だ。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 22:18:49.97ID:EFyi/5a90
あの歓迎してたのはなんだったんだろ
もうこの国とは何も約束できない
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 22:18:53.84ID:r7vPEq7p0
これが、
 日韓合意は政府間のもので、慰安婦には直接関係がない
 守るのは政府なんだからお前らは黙ってろ
 (当事者適格が無い)
という意味なら理解する

そもそも義務なんってねーから
の意味ならキチガイだと思う
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 22:19:08.91ID:lq0hrr0S0
現実的路線で粛々と、関係を縮小していくのが道筋かとも思ったけど、

いきなり断交でもいいなw
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 22:19:30.15ID:yQQMm+HS0
なぁ、オバマの顔って今どれくらい潰れてる?
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 22:19:36.80ID:z6+c3ouX0
>>249
日本とのスワップ協定が出来ないから、他国との協定を少額でもいいから結んで穴を埋めようとしてるんだよな
それだけ日本とのスワップ協定は韓国にとっては経済の根幹だったんだよな

中国って利害だけで動くから分かりやすいけど、韓国ってあくまでも感情論でしかないから何をしても無駄なんだよな
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 22:19:45.80ID:ZOq1aP4w0
韓国との条約は全部守らなくていいよ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 22:19:55.27ID:YdfuT4q00
でなんか露骨にヤフーやツイッターのトレンドに出てこないのは情報統制入ってんの?
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 22:19:57.69ID:f5xKKxFd0
この国に関わったら負け
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 22:20:00.02ID:E97fpNZX0
アメリカが裏書きして全世界に向けて発表して欧州も歓迎したんだけどなあ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 22:20:06.36ID:T5GZKI1O0
マジでこいつ等上から下までいかれてるな
永遠に集り続ける気満々で土人国家だわ
こいつ等を併合して文明を与えた明治政府の失策がデカすぎる
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 22:20:19.37ID:gLO9+xqO0
条約が国家を対外的に拘束しないのならもう一切の交流は無意味だ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 22:20:22.29ID:ySWZYQO70
どうやら朝鮮人慰安婦強制連行はなかったらしい、と断定できる根拠は以下の通り。
01:韓国内で慰安婦強制連行事件があったとされる村や町の名前が特定されていない。
02:「私の娘・妻・母・姉・妹が強制連行された」という人に関する記録が全くない。
03:第三者目撃情報がない。誰にも見られることなく多数の人を連行するのは不可能。
04:慰安婦強制連行の実行者に関する情報がない。吉田証言はウソと確認されている。
05:抗議活動に関する記録がない。もし多数の女性がさらわれたら暴動が起きたはず。
06:当時は光州学生事件のように些細な問題で抗議運動が発生するような状況だった。
07:多数の慰安婦を強制連行するのに必要な組織・人員・設備・費用等の情報がない。
08:日本軍に強制連行されそうになったが危うく難を逃れた、という女性の話がない。
09:元慰安婦たちの証言の多くは「親に売られた」「だまされた」などと述べている。
10:「強制連行された」という証言は少数で、内容が度々変わるなどの疑問点がある。
11:国が挺身隊として動員した女性が慰安婦にされた具体的事例は確認されていない。
12:当時の朝鮮の警察官や役人の大半は朝鮮人だった。高い役職の朝鮮人も多数いた。
13:旧日本軍を指揮する高級将校にも洪思翊中将、李垠中将など多数の朝鮮人がいた。
14:多数の朝鮮人が志願して日本軍に参加していた。朝鮮人兵士も慰安所を利用した。
15:強制連行は軍にとって大きな負担。売春業者に開業許可を出す方がはるかに容易。
16:日本の当局は悪質売春業者を取り締まっていた。その業者の多くは朝鮮人だった。
17:第二次大戦時の朝鮮半島は戦場ではなく普通の暮らしがあり秩序が保たれていた。
18:韓国は昔も今も売春産業大国。第二次大戦中にも売買春市場が広く存在していた。
19:朝鮮では昔から性的サービス提供を職とする妓生がいた。軍の妓生制度もあった。
20:当時は、親が娘を売春業者に売る行為が広く横行しており珍しい事ではなかった。
21:慰安婦の多くは平均的労働者賃金の数倍〜数十倍にもなる多額の収入を得ていた。
22:売春業者が新聞や雑誌に堂々と広告を出して高額の報酬で慰安婦を募集していた。
23:多くの慰安婦が休日にショッピング等に出かけていた。高価な買い物もしていた。
24:多くの慰安婦が多額の預金を持っていた。残高を記した通帳記録が残されている。
25:当件が広く認識されたのは1990年代の事。終戦直後に問題化しなかったのは奇妙。
26:1990年代以前に書かれた韓国の記録として慰安婦強制連行を記載したものが皆無。
27:1990年代まで多数(20万人?)の被害者すべてが沈黙していたというのは不自然。
28:李承晩時代に始まった反日教育の題材に慰安婦が使われ始めたのも1990年代から。
29:1990年代以前に慰安婦強制連行の場面が描かれた小説・映画等も作られていない。
30:韓国が様々な理由で賠償要求してきた日韓基本条約交渉時にも問題化していない。
31:日韓条約交渉時、韓国は無効になった慰安婦の預金に対する補償を要求してきた。
32:1992年に元慰安婦が預金26,145円(現在の数千万円相当)の返還訴訟を提訴した。
33:戦中戦後、米国によって行われた日本軍の悪行に関する宣伝にも含まれていない。
34:米軍による当時の日本軍慰安婦尋問調査資料には強制連行された旨の記載がない。
35:インドネシア慰安婦強制事件は犯罪として立件された。朝鮮では立件されてない。
−−−−−−−
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 22:20:38.26ID:TsrDpJ+J0
韓国人て本当に脳に障害あるんじゃないの?
精神病が遺伝子に組み込まれてるとか
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 22:20:39.98ID://SkOm8k0
一番絶望的なのがこれ韓国の最高裁判所が出した判決だからな
もはや韓国国内で反対できる者が誰一人としていない
行くところまで行ったって感じ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 22:20:52.40ID:RhCEKCW60
3年前は日本が韓国に10億渡してて氏ね馬鹿と盛り上がったよな
こうなるのはわかりきってたよな
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 22:20:54.76ID:g2WbKr8v0
>>240
算数が出来る人間なら「慰安婦20万」なんてヨタ話は聞いた瞬間せせら笑うレベルw
そもそもこの20万という数字、「日本の原爆被害者が20万?だったらウリたちもそれくらいにしとくニダ」から始まって根拠は皆無。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 22:21:02.68ID:wFtWc+XN0
法的拘束力がないから守る必要ない
って完全に蛮族の発想じゃねえか
0317低知能学の権威の反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2018/11/05(月) 22:21:08.04ID:k39Aty/Z0
でもみんなの予想当たっててうける
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 22:21:09.26ID:SvKFuTnO0
歴史新規制作主義のチョンさんとほんとに話しすらしたくないんだが
それでもチョンさんと付き合ってる奴ってマジでなんなの?

チョンにまともな歴史史観なんてないのだから本当に相手するなよ。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 22:21:11.28ID:o/hdSinx0
>>283
日韓議連もあるし、経団連も数万人のチョン雇おうとしてるからな
結局は土下座外交の遺憾でオワリよ


パフォーマンスに騙されてるけど、肩すかし食らうだけだから期待すんな
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 22:21:25.90ID:v1K3XyQh0
いい加減この国と条約結ぼうなんて国はおらんだろw
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 22:21:27.50ID:DAEPOqbD0
>>1
これは、国家間の合意だけでなく
もっと身近な会社同士、企業間の取引契約でも適応されるから
日本企業に対して韓国側が一方的に契約と違う事をやるのは、当たり前になってる
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 22:21:28.44ID:bY7hIF0B0
南朝鮮がこういうことをやればやるほど
テレビで朝鮮ごり押しが酷くなるような気がする
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 22:21:41.47ID:oeOtenmN0
>>300
オバカなんて任期満了で退任してるし現在共和党政権な為に政権交代によって実質無効扱いだという認識
韓国でも当事者(朴)政府が転覆してるのだからこうなるのは目に見えてたがな
少なくとも米民主党政権のままだったらもう少しやり口変えてきたとは思うが
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 22:21:45.43ID:0Pplw+I60
もう相手にされていないゴキブリは惨め
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 22:21:46.97ID:YRpEThyC0
>>312
火病っていう精神病があるらしい
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 22:22:16.64ID:ePtCN69f0
チョンは瀕死の時に合併してまとめて死ぬって永井豪が予言してた
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 22:22:17.04ID:/VymnN770
このタイミングで出すかね。
馬鹿だよね。
流石のパヨクですら、擁護できんぞw
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 22:22:18.78ID:DF+TM8Zi0
日本の税関は韓国人のビザ免除には法的拘束力はない。として全員送り返せ。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 22:22:22.31ID:o/hdSinx0
>>279
韓国国民の感情>>>>>>>>>>>最高裁>>>>国際条約

やぞ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 22:23:03.93ID:6SBBzPRE0
何か知らんがヒロシマにも来ない癖に無責任で居られる中間選挙じゃ遊び皆勤賞状態のオバマにコメント取って来るマスコミは一社も無いんだよなぁ
それこそ安田純平さんにでも頼めよ能無し共(´・ω・`)
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 22:23:06.80ID:0Pplw+I60
精神病というより朝鮮遺伝子による先天性的な疾患w
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 22:23:08.73ID:m3GOBrhH0
>>26
まぁ、確かにそうだな。

韓国の国内でなら、永遠に議論し続けてもいいや。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 22:23:25.04ID:YdfuT4q00
Mステ出るんだっけ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 22:23:26.22ID:xUq2FDmE0
日本から何が起こってるか世界に発信しないからやりたい放題されるんだよ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 22:23:29.24ID:54OU2HBo0
ほらwww
10億円払った安倍のミスwww
ネトウヨは10億円で韓国を
黙らせた安倍ちゃんスゲェ!って
最大限持ち上げてたが、結局、大失敗ww
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 22:23:38.08ID:LSyi4gHP0
うん、これ勝手に前政権が決めたことだし、日米に脅された屈辱合意。
守る必要ないし、協議する必要なし
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 22:23:40.56ID:x/qOubVa0
韓国の糞っぷりを世界に証明するための10億
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 22:23:58.82ID:L4n5R8qL0
なら、10億と仏像を返してから言え!
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 22:24:01.42ID:pZZSXARv0
韓国人との合意、条約の類は無駄だなw
今後は一切禁止しろ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 22:24:13.34ID:yb8ePXCo0
>>111
期待できないだろ。
そいつらが反発しているのは徴用工問題ではさすがに若い世代ではタカりようがないから、
単に自分らの実利に直結しないので批判しているだけだ。
さらにはこの問題で日本との関係が悪化したら経済が壊滅し、
ゆくゆくは景気や自分らの雇用に直結するから批判している側面もある。

奴らも決して徴用工問題そのものが筋違いと言って非難している訳ではなく、
ましてや判決が正しいあるいは日本が悪い、と言う論点ではほぼ韓国内世論は統一されている。
この辺悔しいが、国内でさえ嘲日新聞や侮日新聞と言った売国奴を抱えている
我が国では到底真似できない芸当だ。
これではいかに理がこちらにあろうとも、内部に裏切り者を抱えていてはまともに戦う事すらできない。
だからこそまず反日マスコミから吊し上げるべきだと声を大にして言いたい。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 22:24:26.10ID:KCtcVtBG0
>>321
下手すりゃ韓国はIMFとかの国際機関もまともに相手してくれなくなるな
いま経済的にヤバいしいいのか?彼の国は
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 22:24:28.06ID:TfHcvD6t0
一切相手にせず
チョンの捏造だと強く発信し続けろ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 22:24:37.09ID:S07O6fS70
こういう基地外ぶりをはっきりわからせる意味でも、合意はよかったよ。
直近の合意ですら守れない知能と幼稚な精神性がはっきりわかるわけだしな。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 22:24:37.60ID:B04XOIa90
>>15
条約ですらあんな判決が出るんだぞ?
最終的解決なんて形だけなのはわかってたじゃん。

合意を破ったらミサイルを撃ち込むくらいのないようしゃないとね。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 22:24:48.28ID:gLO9+xqO0
政府がした合意が違憲だという訴訟について
合意は公権力の行使ではないとして責任逃れしたと

国家間合意の締結が公権力の行使じゃないなら
韓国政府ってなに?私的サークル?
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 22:24:52.52ID:dsaiQIzU0
法的拘束力?

国内の司法判断が国際的合意より上の解釈?

まぁ、国内だろうが国際だろうが判決だろうが何も従わない
感覚のヤツらだったね。

相手にすると時間のムダ。

戦略的無視はいい判断だな。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 22:24:54.04ID:74p/Z01E0
これ今後韓国と条約結ぶとこなくなるだろ
政権変わるたびに反故にされるんじゃ信用ゼロだ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 22:25:00.56ID:6SBBzPRE0
マジでオバマ朝青龍と変わらんだろ(#゜д゜)
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 22:25:19.00ID:nZZ5lKub0
>>313
合憲性を争ってる段階で
外交部が原告の請求棄却してね。という書類を提出していたことが発覚
というニュースだから、まだ判断は出ていない
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 22:25:24.88ID:4yTtcxno0
法や条約なんかは政府が勝手に決めたこと
一般市民には関係ないから慰安婦も徴用工もまったく解決しない。
直接担当官なりが頭下げてきて、解決金なりを包んでこない限りは未来永劫続く。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 22:25:27.91ID:YAoxv6aw0
こをなやつらに何兆騙し取られたら目冷ますの?
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 22:25:33.87ID:qJroA2ep0
要するに、市民活動のひとつとして私は動いてる。国を統治してる政府ではないとこの白髪のおばはんがいうてるんやろ。
ずばり、無政府状態だと。

ん。日本としては何も出来ないな。速やかに断交を。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 22:25:33.98ID:Tn4Yd9l60
キチガイにはこっちもキチガイのフリして対応するのが一番だぞ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 22:25:34.21ID:qma9OQ9O0
>>324
強いものに擦り寄る民族性から考えると支那に軸足移してきてるわけで、今更米の言うことを全部聞くわけない
それが緩衝地帯である半島にとっての生き残り戦略
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 22:25:37.71ID:nAUQLDw70
1は日本にはなんら関係ない話だな

韓国内で片づけるんだね、そして、外に対しては、約束したことを守ること

それができないなら韓国の大統領が誰になろうが、それを相手にして国同士のことを決めてく理由もない

前任者のクネが他国と約束したことをなかったことにしようとする国民性は、
そのまま、今の文の存在の無価値さにつながるからな

自分たちで選んだ代表がやったことに、なんの責任も取ろうとしない国だってことだからね

いくらお人よしの日本でも、そんな国の代表をまともに相手にするわけがないだろ、

そんなんだから、米と北のトップとの朝鮮の未来を決める話し合いにも、韓国の大統領は呼ばれないんだよ

韓国民はそれを理解できる頭がない
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 22:25:40.72ID:sKNb7Agy0
大統領の権力が強すぎるんでしょ
最高裁判事も指名できるから
官僚も大統領の意向のまま意見書を提出した
全羅道出身の文は身内が北に居るから後戻りは無いな
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 22:25:42.97ID:RA67kTP/0
まあ、所詮約束すら出来ない土人国家ということだろう。
戦略的に無視するってのも頷けるわ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 22:25:49.75ID:51v/xqR50
世界一進んだ民主主義によって国内世論が全てなんだよなぁ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 22:25:57.37ID:axV1ei9e0
こんなになっても韓国のドラマだの音楽だの流して
韓国の食い物が子供に人気とかやってんだよな
理解できん
0367雲黒斎
垢版 |
2018/11/05(月) 22:26:14.01ID:7IM7Fhiz0
               ノ        ゚.ノヽ  , /}
            ,,イ`"       、-'   `;_' '
   ,-、  _.._,,-'' ̄           (,(~ヽ'~
 )'~  レー'                i`'}
 ~つ                    | i'      Imagine
 /                  。/   !  
/                 /},-'' ,,ノ      there's no Korea
i、         ,i' _,,...,-‐-、/    i
..ゝ         <,,-==、   ,,-,/
 )       {~''~>`v-''`ー゙`'~
 {        レ_ノ          can imagine all the people living life in peace
ノ         
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 22:26:30.98ID:tBB8wwws0
この、韓国との合意・条約の無意味さよw

ということは、話し合い自体が無意味
接触すること自体が無意味

でも、会いに行く自民党の馬鹿

どっちも、頭おかしい基地外
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 22:26:33.35ID:FbSs4/NR0
>>345
IMFにはもう来るなってお断りされてる
当たり前だよな国内の借金棒引きとか好き放題やってお金ありませんとか誰でも帰れって言うわ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 22:26:36.14ID:L4n5R8qL0
>>323
そう 永谷園の寒げたんとか
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 22:26:40.82ID:jqR7WWZo0
東レは韓国に全てを吸い尽くされて倒産するな

【ソウル聯合ニュース】韓国産業通商資源部や韓国外国企業協会などによると、ソウル市内のホテルで5日、「外国企業の日」記念式が開催された。

https://i.imgur.com/SGOe33x.jpg
昨年の記念式の様子(産業通商資源部提供)=(聯合ニュース)
記念式には在韓外交官や在韓外国商工会議所の関係者、外国人投資誘致の功労者などが出席。外国人投資誘致に貢献した46人が政府から勲章を授けられた。
 このうち最高の栄誉とされる「金塔産業勲章」は、韓国で55年間に計9億6000万ドル(現在のレートで約1090億円)を投資し、
3786人の雇用を創出したほか、ソウル市内に研究開発センターの建設を推進している東レの日覚昭広社長に授与された。

http://m.yna.co.kr/mob2/jp/contents_jp.jsp?cid=AJP20181105001900882&;domain=6&ctype=A&site=0100000000
聯合ニュース 2018-11-05 18:35
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 22:27:25.47ID:g2WbKr8v0
>>345
IMFは前回の韓国のデフォルト後の態度にブチキレてたから、既に見放してるw
次にデフォルトしても「後ろに並べ」というだけw
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 22:27:26.04ID:EFyi/5a90
>>338
安倍は本当に友好関係になれると信じたんだろ
裏切られたり騙された方を笑うのは人としておかしい
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 22:27:27.15ID:QtovZ0uA0
人類史上稀に見る無血民主革命だったロウソク革命で退陣に追い込まれた
朴槿恵政権による合意だったんだから何の効力がないのは当然だろ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 22:27:35.41ID:KCtcVtBG0
しかしこれだけ簡単に条約破棄するのならホントまともに相手してくれる国なくなるぞ?
日本が悪い!で誤魔化せる問題じゃない
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 22:27:48.21ID:1GgkG6Dy0
>>345
近い内にサムスンの解体ショーが見られるのかな。
今は数兆円の利益を出してるけど。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 22:27:49.65ID:faJ537dB0
>>1
10億円もってかれた
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 22:27:52.52ID:QNUpqJ1M0
本人と事前協議もなく、政府間の書面もない
お粗末極まりないね 両国とも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況