X



【中米】20代日本人女性1人殺害 1人重傷 グアテマラ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001みんと ★
垢版 |
2018/11/05(月) 23:36:43.34ID:CAP_USER9
20代日本人女性1人殺害 1人重傷 グアテマラ

2018年11月5日 22時59分
NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181105/k10011699641000.html

外務省によりますと、中米グアテマラのペテン県で日本人女性1人が殺害され、別の日本人女性1人が大けがをした事件があったということです。
2人はいずれも20代で、今月4日、地元の警察からグアテマラにある日本大使館に連絡があったということです。

現地メディアは、2人の女性のうち殺害されたのはキモト・ユリカさん(26)、大けがを負ったのはモロサワ・チエさん(28)とみられると伝えています。

2人は宗教活動を行うため数年前からグアテマラに住んでいて、4日、2人が住む住宅にいたところ、何者かに刃物などで襲われたということです。
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 02:30:39.98ID:EkFIGT/P0
>>797
ライオンや蛇と人が一緒に座ってて微笑んでるパンフとかなw
あと必ずいろんな人種のイラストが描かれてるw
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 02:30:44.30ID:eVOQs8Pz0
>>654,658,663,666,668,691
>>428
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 02:32:50.15ID:G19LDExt0
>>803
ソレソレWWWWWWWWWWWWWWW
お花畑〜なパンフな
そもそも人に入って欲しけりゃ
後ろの娘としゃべらせろやって思うまぁはいらねぇでゴミぽいだけど
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 02:33:24.64ID:GI3sHqVZ0
強姦未遂か
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 02:33:59.28ID:3uRrApVC0
若くてかわいいからセックスン目当てだったのね
こんな若くてかわいい二人がこんなとこにいたら
そりゃムラムラするわ
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 02:34:06.46ID:pBydQdo70
>>801
強姦か
運が悪かったんだな…
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 02:37:33.56ID:sVAvbypu0
日本人マンコは中米にだけは行くなよ

特に、コロンビアみたいな麻薬カルテルの本拠地だと
日本人マンコが1人で外歩いてると数時間で行方不明なるぞ

まだ南米のメキシコとかブラジルの方が安全だぞ
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 02:41:15.69ID:itwlF0xE0
カルト宗教にハマる
若い女の気持ちが理解できん・・・


人生、他に楽しいことはいっぱいあるだろ
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 02:41:26.62ID:hrKSJxsA0
>>798
ほんとこれ
誰も責任がどうとか言ってないのに
海外行く事が悪い、女だからだから悪い、宗教活動してたからどうこう
何も関係ないのに
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 02:43:21.10ID:itwlF0xE0
カルトの宗教活動は問題あるだろ
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 02:44:54.12ID:gOvEBAQA0
>>51 プロテスタント、特にカルヴァン派は積極的に願いを叶えようとするし、
叶わないなら努力不足と捉えるんだ。
悪魔崇拝はどの宗派も禁忌だよ。
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 02:45:47.39ID:agcj5Z7p0
加護がなければ二人とも亡くなっていたよ
亡くなった木本さんはエホバに従順でなかったのだろう
一人一人が信仰について考える良い機会だね
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 02:49:47.29ID:HX1vLnCR0
>>657
自由主義だからだろ
規律が厳しいキリスト教国ってあるか?
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 02:50:48.63ID:ascM/pEr0
自己責任
解散
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 02:51:32.83ID:cZYDbcp90
>>774
すきあらば自分語り
誰もお前なんか興味ないから黙ってろ
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 02:53:08.01ID:RUTC/IqH0
>>812
この宗教は、まともに会社員勤めできなくなるので、
パート、バイトで生計立てるしかないのだが・・・w
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 02:53:27.48ID:mplYHeEV0
>>1
この女どもエホバの証人だっけ

侵略者の宗教一神教はこうまでしてでも追い払わないといけないと、特に一神教信者自身はよく知っているな
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 02:54:53.80ID:RUTC/IqH0
えほ〜ばは、婚前交渉禁止なので
処女だったかもしれないね。
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 02:55:10.29ID:mplYHeEV0
>>10

ネトウヨ連呼中の韓国人
日本にいるキリスト教カルトも大抵ザイニチ韓国人だしね
レイプと詐欺の常連
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 02:56:11.92ID:FXbqSXhuO
>>762
ほとんどの人は給料はもらってません
給料どころか交通費等の経費も全部自腹
ごく少数の宣教者や特別開拓者と呼ばれる人達だけが金銭を支給されます
ただし生活するのに必要最低限の少ない金額だけです
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 02:58:12.40ID:loZirBTV0
目覚めよ
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 02:59:17.91ID:wBpgHdJF0
エホバの証人は、なぜわざわざ日本人女性信者を中南米に送り込んだのかね
よほどスペイン語が得意でない限り、布教には役立たんだろうに

レイプ狙いの犯人に殺されちゃってるし
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 03:00:26.85ID:mplYHeEV0
>>296
ほんこれ
外国にまで行って布教活動をする連中は家族で信者ってのが多い
日本で布教している韓国系カルトも同じ。日本人だと思わない方が実態に合う
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 03:00:56.77ID:ZWcErZbp0
自己責任禁止
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 03:01:10.94ID:BMDmvaKk0
>>117を読む前に>>1を読んだだけで絶対にエホバだと思った!
誰か褒めて!
もう10年くらいリアルでも2chでも褒められたことない!!
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 03:01:57.88ID:FXbqSXhuO
>>815
JW的には災害や事故や犯罪に巻き込まれるのは単なる偶然で、犠牲になったからといって信心が足りなかった訳ではない、と教えられている
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 03:02:10.86ID:BMDmvaKk0
誰かほめて
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 03:03:18.04ID:zHUzAOLW0
ウリスト宣教活動なんて殺されてもおかしくないだろ
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 03:03:35.03ID:Lec9OrlC0
殉教か
良かったな
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 03:03:42.68ID:BMDmvaKk0
ほめて
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 03:05:15.33ID:LyF9NvhN0
どうでもいい

宗教家って時点で、興味も失せます。
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 03:05:42.17ID:BMDmvaKk0
>>843
勧誘に命かけてる宗教団体ってエホバしか知らないから
名古屋大学のアスペ女子大生にも勧誘に訪れたエホバ信者が殺されてたし
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 03:06:46.77ID:RUTC/IqH0
すごいな。エホバを脱会した
人のマンガだと、少女の時から洗脳
みたいなことやってんだなw
世界が亡びる、亡びるって。
お前が先に死んでるやん
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 03:06:58.71ID:AWlkwrc90
街頭でもエロい嫁だけ立たせて遠くから旦那が監視してるパターンあるよな
あんなんも何かの実験かえ?
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 03:07:31.07ID:QffL529l0
エホバのアルバイトさんに働いてもらったことが何度もあるけど、
みんな真面目で大人しいし、他人の悪口を言わないらしく評判は良かった
でも、クリスマスの日付が違ったり、普通のキリスト教とは色々違うらしい
性行為も正常位だけとかと聞いたぞ
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 03:09:49.18ID:BMDmvaKk0
でもエホバって勧誘しつこいけどイスラム圏には絶対勧誘に行かないしイスラム教の批判もしない
カトリックなんかにはめちゃくちゃケンカ腰なのに
さすがのエホバもイスラム批判はヤバイと思ってビビって無視決め込んでる
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 03:11:01.08ID:nz+YXwsD0
宗教活動系だと同情するのもアレだよな。まあ信仰に殉じたという事で。
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 03:11:42.77ID:RUTC/IqH0
争い禁止、政治活動禁止の宗教。
新興宗教でカルト。

勧誘パンフを受け取らないと、あとで影であの人は
死ぬ・・・とか言われるy。(これ根拠もない悪口やで)
受け取ると、あの人は将来死なずに済みそうね・・・とか。
信者じゃない人とは関わらないようにとかさ。(勧誘はOK)
もう信者は異常としか言えないな。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 03:13:05.13ID:QVlroAHl0
画像きた
>・フルート奏者の才女
>キモトさんは神奈川県茅ケ崎市の出身で、
>神奈川県立神奈川総合高等学校を卒業後に、
>上野学園大学短期大学部音楽科を首席で卒業するという才女。
>フルート奏者でもあり、カワイ音楽教室講師の経験もあったという

https://gunosy.com/articles/aetqA
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 03:14:49.98ID:/g8zsSbb0
>>849
それな
あと弾圧恐れてナチスにもすり寄ってみたが足蹴にされてたはず
兵役は断固拒否するのに矛盾してるわな
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 03:18:47.82ID:a/hupsCd0
>>5
自己責任って言葉は

日本政府が原因などと批判する奴に対する反論として用いられるものであってだな
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 03:19:00.99ID:4zXajOpX0
殺人事件であっても被害者叩きで埋め尽くされる異常な国
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 03:19:49.55ID:a/hupsCd0
日本人しかいませんでした

とニュースキャスターがにやにや
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 03:20:07.40ID:MiLJZLRX0
グアテマラってメキシコ、ホンジュラス、エルサルバドルに囲まれてるんだな
女だけで行くような国じゃないよな
宗教勧誘は自由だが殺されちゃ意味がない
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 03:24:08.71ID:b9+f38r80
グアテマラってスペイン語学校に安価で行けるから結構女子1人でも行ってる印象だが
最近は違うのか?
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 03:29:18.07ID:EqeC5YTF0
エホバか
グアテマラになんか派遣されるんだな
相当治安悪いみたいじゃん
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 03:32:04.08ID:loZirBTV0
エホバの勧誘のねーちゃんにやらしてくれたら集会に参加するよって言うとどうなるかな
オウムだと俺の友達がそれで食ってたが、今じゃ行方不明に
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 03:32:15.74ID:pmZMsgKs0
海外に布教しにいく日本のエホバの証人は結構いるけど女2人ってのは珍しい
大抵は男か夫婦
自己責任ではあるけどもっと安全なところ行かせてあげろよ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 03:34:10.85ID:loZirBTV0
神さま信じてなければこんなことで命落とす事もなかっただろうに
人生花盛りの20代でなぁ
神さまってなんなんだ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 03:34:20.14ID:NNvFXOK20
こんな若くしてしかも海外で宗教の布教活動するのか
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 03:36:42.55ID:vLcbdkbv0
外務省で調べたが危険度レベルがインドネシアやフィリピンと同じ1だから自己責任とまでは言えないかと
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 03:37:15.09ID:4Os9tlD/0
本当の日本人かどうか、分らん。

ザイニチ系のキリスト教徒かもしれんし。

西早稲田界隈の極左の可能性も。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 03:38:47.82ID:vLcbdkbv0
ちなみにタイの首都のバンコクもグアテマラと同じく危険度レベル1ですね
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 03:39:52.00ID:KxYMKKX10
宗教活動のため? 日本に布教するほどの宗教ってあったっけ?
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 03:39:59.97ID:loZirBTV0
ひとり目の前で殺されて、恐怖の中レイプされて、金品奪われる
そんなところだろうな
生き残っても地獄だろ
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 03:41:51.41ID:loZirBTV0
>>873
フィリピン言うたら相当怖かったイメージ
セブみたいな観光地すらヤバい感じ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 03:43:16.72ID:A2kDdZ/F0
まーたジャップが海外で迷惑かけちゃったのかよ
グアテマラの警察だってヒマじゃないんだから少しは控えてくれよ、ジャップ!!
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 03:43:39.04ID:uxrhqhOu0
宗教活動でグアテマラに二十代女性が?
不思議な世界だなぁ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 03:44:06.77ID:fcNlK4XY0
自己責任でも迷惑かけてないから良いよ
身代金払ってくれーなんて言ってないし
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 03:45:36.79ID:GI3sHqVZ0
>>853
こういう人がなんでまたグアテマラに?
親が入信してて小さい頃からエホバってやつ?
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 03:46:28.11ID:BT3b66l20
ペテン県!
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 03:47:06.70ID:fcNlK4XY0
だから純粋にかわいそうだなって思える
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 03:49:30.30ID:sE39Tws10
輸血駄目なんやっけ?
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 03:53:59.66ID:v8/RAkV+0
>>864
> グアテマラってスペイン語学校に安価で行けるから結構女子1人でも行ってる印象だが

多いよね、西語勉強する為に留学する人
会社辞めて来たとかさ
メヒコに駐在してた時、本当に沢山いた
殆どが20〜30代女性
グアテマラに留学した後にメヒコで働いてる人もいた
今でも沢山行ってると思う
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 03:55:45.36ID:BT3b66l20
一人で留学、本当なのか!?
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 03:57:54.68ID:y4nj3H7v0
エホバの勧誘って入信してやるって言えばセックスさせてくれんの?
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 03:58:25.77ID:BT3b66l20
グアテマラ噴火もあったとこだろ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 04:02:17.21ID:kOHDaclF0
神を信じ、わざわざ海外まで出て布教活動をしている程信心深い人でもこんな死に方してるんだもんな

この人が信じた神は何をお救いなさるのか
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 04:02:42.68ID:itwlF0xE0
カルトだろうと、宗教は自由

でも20代の若い女性が
宗教まんこ要因で派遣されるのは、何だかねえ・・・


彼女ちたも、カルトを選ばなければ
もっと素晴らしい別の人生もあっただろうに・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 04:03:07.33ID:pDIbwMfS0
名古屋の女子大生による殺人も被害者のお婆さん宗教の勧誘してなかった。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 04:06:05.94ID:kOHDaclF0
近所にエホバ会館があるからか、昔からよく2人組で勧誘に来るんだけど、エホバって品の良いお金持ちそうな人が多いんだよな

草加は見るからに品の無い底辺層な人が多い

この違いってなんなんだろ?
教えによって信者の層も変わるのかな?
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 04:06:14.73ID:itwlF0xE0
カルト宗教の末路
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 04:14:13.06ID:ApjdkNjh0
名大サイコパス女に斧で殺された老女もエホバの証人の信者
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況