X



【立憲】枝野代表「民主党政権時代に失敗した当事者と、もう1回政権交代をする」(衆埼玉5区)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/06(火) 06:52:37.08ID:CAP_USER9
※たまたまスレ

 立憲民主党の枝野代表は、都内の講演で「民主党政権時代に失敗した当事者と、もう1回政権交代をする」との考えを示しました。

 「あのとき、失敗の当事者意識をもっている人間が現役で最前線でやっている間に、もう1回政権交代をする。そして今度は、少なくとも政権運営という意味では成功させる。その責任が私はあると思っています」(立憲民主党・枝野幸男代表)

 枝野氏は講演で「民主党政権時代の顔ぶれじゃないほうがいいという人もいるが、当時の政権中枢部などの当事者でもう1回政権交代をしないと同じ失敗を繰り返す」と強調しました。

 また、政権交代について枝野氏は「立憲民主党の単独政権をめざす」とした上で、「早めに自公が過半数割れをすれば、当然連立政権になる」との考えも示しています。一方で、どの政党と連立政権を組むかについては、「そのとき他の政党がどうなっているかわからない」などとして言及しませんでした。

11月4日17時45分 TBSニュース
http://news.tbs.co.jp/jpg/news3515513_38.jpg
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3515513.htm
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 06:54:38.75ID:VFBF5odw0
国民不在、ふざけんな、再トライなんか必要なし
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 06:55:11.54ID:xs7m/Aln0
>>1
いまも離散集合をくりかえし
相も変わらず、無意味な審議で党内では
シャドウ内閣や会議は踊るをやっているのにか。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 06:55:26.14ID:2JeZIj/v0
政権交代してなにすんの?
国家を使ってのモリカケ追求?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 06:55:36.67ID:4VDfz41U0
失敗ではなくあからさまに日本を潰しにかかってたよね。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 06:56:57.75ID:0Mhv+X/50
ただちに失敗はしない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 06:57:54.32ID:xfrFr8hz0
枝野「もう一度失敗して日本をぶっ壊す!」
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 06:59:24.29ID:7Zc7GxWM0
与野党総売国奴だからな。目くそ鼻くそなのに自民党がマシとかマジで笑わせる。ねじれさせないと売国政治家のやりたい放題。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:00:06.05ID:KB6DuCED0
は????
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:00:06.73ID:OYvP5mex0
簡単な話「政権を担って何をするか」を具体的かつ現実的に語れない奴に政権なんか任せられませんから。

良い悪いは置いといて自民公明にはそのビジョンがあるけど、その他の党は反対と邪魔するだけでその後が見えない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:00:45.72ID:Cb4m9blx0
フルアーマー「まだまだダマせる」
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:00:45.85ID:VKVmruI80
次は失政を完全に隠蔽するつもりだな。
選挙は二度とやらないんだろ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:01:11.95ID:jtSnwR8z0
早くコイツラ追放しろよ
ミンスは根絶やし
これしかねえんだよ
新しい政治は
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:01:44.18ID:tUrWXEo30
無理無理
あのときは本当に国民総一致で後悔したしw
二度とあんなことはおきんよ
0022
垢版 |
2018/11/06(火) 07:01:44.97ID:ptZrXsLO0
慎んで御断り申し上げ候..
断固阻止してヤる∀∀∀
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:02:10.94ID:tSrtup4G0
>>1
いいぞいぞ、その調子で基地外大爆発しろ
大変わかりやすくてよろしい
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:02:27.24ID:mNgYXtDA0
BIS規制撤廃して長銀復活してくれるのらどの政党でもいい
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:02:33.19ID:mpb/BxTm0
反日パヨクは日本を破壊させることが目的
これは日本のがん細胞と堅気との闘いだ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:03:43.78ID:BnwCc8ef0
はてさて何を言っているのかおじさんにはさっぱりわからん
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:03:52.87ID:MYveoWdp0
ちょっと何言ってるかわからない。
えだのんの名台詞のひとつ、「筋を通す」なら民主党にとどまってないと…。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:04:21.41ID:QOwJXghO0
枝のめだか「こらえてやる」
0033 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/11/06(火) 07:04:48.33ID:1RiASUcS0
同じ失敗はしないかもだけど、別な失敗はするかもしれないじゃないか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:04:54.04ID:OUPyGCF70
野党になってやってることはモリカケばかり
だし、そもそも何が失敗したのか言えよw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:04:54.75ID:ozEZIFjy0
さんざん売国して、中国、韓国ウェルカムしてからの移民政策反対。
もーなにがなんだか
安倍なんかそこまでたいした人じゃな
いのにあんたらがアヘガーいい過ぎてかえって大物に見えるようになった挙げ句長期政権になっちゃって実績積んじゃってこっちもなにがなんだか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:05:04.61ID:o9U9D3Tv0
前に菅、枝野、長妻で民主党大反省会()やった時にオザワガーって結論だったけど。
今回どうすんの?排除すんの?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:05:23.60ID:VCSuBNmk0
>>1、テロそのもの。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:05:26.52ID:n/qX+Yc10
日本国民が嫌がってます、止めてください
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:05:35.91ID:PTHWqqS20
あれだけボロボロにしておいてまだやらせろとか冗談キツイですよw
0042
垢版 |
2018/11/06(火) 07:06:21.67ID:ptZrXsLO0
(あー´💋`コレコレ)/ 枝野や?
あまり高望みしてはいけません... あなたの器では鉄拳制裁いただくのがオチなのですから、
あまり欲張らずに今つぐもぎ取るのです、その議員バッチ…



(´・ω・`)いやほら、バッチィから
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:07:15.72ID:HSatAIiN0
>>1
論点が間違ってる

自分たちの勉強のためにもう一度政権交代とか有権者にはメリット無い

政権交代して何をしたいか以外に意味は無い
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:07:24.94ID:FxGGe5ju0
>>6
割りとマジで鳩山が降りた時点で解散してりゃここまで落ちぶれる
事は無かっただろうな
あれが民主党政権最大の失敗
あの時点で解散して議席減っても過半数は維持できた筈だからな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:07:33.79ID:cuvxWqUU0
失敗したっていう認識はあるんやなw
大成功したと思ってそうやったから、少し安心したわw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:07:48.19ID:BnwCc8ef0
国民「確かに大失敗だった、二度目はないわ」
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:08:29.97ID:WGl45moB0
いや、お前らが政権を取れたんって、ザーさんのお陰なんやで
お前らはザーメンなんやで
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:08:41.89ID:QudHD2iR0
まあ、政権奪取に向けてやってることといえば、
各大臣のHPをくまなくチェックして、
五輪相みたいな弱いところへ、理解度チェックするとか、
週刊誌を必死に読む
くらいの事だもんな。

筋を通して今までどおりの仕事してるわ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:08:49.11ID:6KfXAor20
安倍のせいで移民大国になったものな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:09:02.75ID:e/zmiLtn0
寝言は死んでから言え 政界からもう消えろよな
00520570092211,0668446480韓国人には働かせない!!服部直史と森伸介
垢版 |
2018/11/06(火) 07:09:26.23ID:LlguY0Pg0
お 前ら いつまでもこんな風に書き込まれ続けていいの?6年やろ?藤井は?4年の服部 も?1年の森 も?
電磁 波 攻撃をする服部直史三人衆は歯に思考盗聴器を埋めるテロリスト!
無 差別通り魔と言えば藤井恒次で有名!30年前から岐阜県垂井町から藤井恒次少年
と福井県大野市出身の森伸介少年の姿が大阪で目撃され悪事(たかりゆすり窃盗強姦 放火)を働 き 続 けた!グリコ森永事件も父親 藤井見真とともの犯行で管轄外の岐阜県逃亡で捜 査 員が 逃がしたので有名な話だ!
2008 年ごろいつもの放火で火をつけるときに返り火を浴び全身やけどをして車いすになった森伸介 の 放火癖は 治 ら な い!
藤井恒次「もりーーJR脱線事故は石でやったこと誰にも言うでねえーーー」って探偵に盗聴さ せたのワイやで!!2005年4月に藤井恒次が傷害事件で逮捕され留置場に長くおっ たやろ。
藤井恒次が大阪駅置石事件や飛び込ませて3人殺したのもバラすで!
おい!森伸介!!女歯科助手になりすましてワイ服部直史と
歯にチップ(思考盗聴器)埋め込んで岡町原田神社放火テロ一緒にやったやん!
大学でも窃盗放火強姦1000件やってたのが実話で、学務課侵入して女職員になりす
まして成績簿や個人情報窃盗してたのバラしといたから
99年大学提携の社宅に不法侵入して大声で森伸介と藤井恒次が女装して喘ぎ声を大声でだして1年間 奇 声を上げてたやん!二人とも麻薬で逮捕されたやん!
  ハードゲイ森伸介獣医
 森伸介(緑の森動物病院札幌クリニックに勤務) 大阪府池田市城山町3−51−インペリアル城山113
   0727526945  0570092211*6,1

     服部直史
    はっとり歯科医院 0668446480    
 大阪府池田市井口堂3−4−30−401 
   クリニック・ 大阪府豊中市永楽荘1−3−10−103  
               
90年代姫路の大学のトイレで覚せい剤してたの森伸介と藤井恒次です。
服部直史はアデランスのカツラ!公園で白目むき出しの麻薬に溺れる服部直史はフルチンで奇声を上げる!
乞食確定のドボン人生!阪大の経歴がパーで白紙www
嫁さんにフラれて逃げられ蒸発www

藤井恒次は岐阜中2女児、敷島町・尻毛町独居老女殺人事件やった。森伸介は札幌大
火災、自立支援施設放火やった。服部直史は吉川友梨ちゃん殺人事件や十三庄内門真 放火やった!
毒入 り 女 姉 藤井美千子 アジ化ナトリウム常習者刑務所2回経験あり 保 険 金殺人常 習 者
個人情報収集つまり オレオレ特殊詐欺の候補に皆が挙がってる!
服部直史は 望 遠 鏡 で 隠し撮りの夫婦のセックス接合写真が掲載されているwww
岐阜サイドは現在大敗中で垂井の親戚の家は燃やされ親戚の女子高生も切り付
けられた!
藤井恒次は4年間 岐阜拘置支所にいて、森伸介は替え玉が働き、指名手配逃亡中
である!スカトロプレイの好きな森伸介は60歳のババアのオマンコなめ回して
拝 み 倒 し て 結 婚 し て もらうモテなさすぎwww 森はチンぽ切って去
勢し て な い た め、体 外 受 精 中 www
池田市深夜路上で四つん這いで裸の服部直史、藤井恒次、森伸介三匹がドS高慢女子
に首ひもでつながれて散歩してる!肛門丸見えwww 三人とも肛門にオモチャのち
んぽを ピス ト ン運動で入れて喘ぎ声を出すオカマ だ!藤井恒次と森伸介と服部
直史はバター犬や犬 に 交尾してもらう肛門に犬のちん ぽ を 入 れ て もらう
獣 姦 で有名 な 三 人だ!ウ ン コ  も三人で食べ全身塗りあう服部直史三人衆の3P映 像 流 出www
こ い つ ら 三 人 は 嘘 の で っ ち上 げ 口 実 によるストーカーで 本当はたかり ゆす りで 畠 山 鈴 香 の ような逆 ギ レ 傲 慢で 自分が 本当は加 害 行 為をしてる分 際で、
でっち 上 げ 被 害 を 装 う 加 害 者 であ る!300 件 の罵 声の苦 情電話を
こ ら え る んだなwww お ま け に 患 者 も 来ない で いいの?www訴 えてたら 消えるはず? 闇サイト 犯罪依頼教唆王のニューハーフすすきのゲイバー勤務の(芸名ワタル)男の娘 藤井恒次三人衆は実行犯にやらせて来た!
男の娘森伸介は舞妓姿のロープで 縛られた フル ヌードを 掲載してやった、天誅!! 人形抱っこの腹話術の148cmで奴隷のようにいいなりになる性格の藤井恒次はこわもてメイクwww
東 京 都 30代 女 性 酪 農 大 時 代 の 後 輩 匿 名 希 望  
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:09:59.41ID:yRh6M8zs0
定期的な政権交代は必要だ。安定政権は政策を実現しやすいが、腐敗する。
政権は自民以外で構わないが、野党はない。売国しないだけで確実に第1党になれるのに。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:10:18.56ID:0Ekls0bz0
嘘でしょう?、冗談では済まされない!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:10:59.92ID:67DLNqav0
民主党政権の高速道無料化案て

全国にあるモールに運ぶ物流コストを下げる為だったんだろww
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:11:05.71ID:ozEZIFjy0
お金があれば総理になれる!
ユーアイ ダー!
のお坊っちゃま君のおこづかいの誘惑に負けてパシリになった黒歴史がひどすぎる
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:11:06.75ID:6thyQZ5v0
枝野を潰せ!!!
お前ら全力でいけ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:11:27.21ID:tYRqPm5K0
政策の話をしてくれるか?
政権を取れたら、どうしたいんだよ?
また、ばらまきか?w
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:11:32.15ID:g5cmQjXe0
歴史は繰り返す。一度目は悲劇として、二度目は喜劇として・・・・ カール・マルクス
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:11:33.13ID:VkxgD3M50
民主党No.2だったくせに、失敗は他人事のよう。こんなキチガイに投票するやつがいる謎
0062
垢版 |
2018/11/06(火) 07:11:34.58ID:ptZrXsLO0
野郎埼玉か...
おまぃのせいか枝野!
【ξ クサイ玉 ξ】言われんのは‼大激怒ぉっ!!👅´凸ゲッタウッ‼
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:11:55.34ID:RdkJF2zw0
>>1
バ〜カw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:12:07.76ID:FxGGe5ju0
パヨクマスコミと言い枝野と言い絶望的に現実が見えて無いんだな

安倍を止めるにはどーすれば良いか?

枝野「俺が止める!」
国民「パヨクには任せられないから消えろ!」


そりゃ支持率5%に落ちる訳だ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:12:52.38ID:q89VlsuU0
>>45
岡田あたりは「自分たちは間違った事はしていないのに国民がそれを理解できない」って感じの事を結構言ってたもんな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:14:05.59ID:LVDYeQ4R0
野党やってる間にやっぱ政権に戻って欲しい早く与党に戻って
くらい思わせてくれよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:14:14.37ID:T0frv+xq0
ちょっとなに言ってるか分かんない。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:14:29.45ID:FxGGe5ju0
>>68
イオンは大躍進したから岡田的には正しいんだろ?
地方の商店街のシャッター通り化を全力で後押ししたんだし
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:14:31.09ID:7p4SZxWp0
離合集散じゃなくて
離散集合と思ってる奴らが早々にレスしてて草
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:14:41.98ID:hyMd8og00
韓国経済がボロボロなので焦ってるんですね、わかります。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:14:42.65ID:bwFPTfYl0
日本潰すの失敗したって話ですか?
0078
垢版 |
2018/11/06(火) 07:14:44.01ID:ptZrXsLO0
支持率:つ 無茶言わないでください
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:14:53.41ID:JYWg83910
枝野、頭悪すぎだろ…

そんなのが出来るわけないから見限られたんだ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:15:31.93ID:JaTo7ztm0
>>1
単にやり方が悪かったとか運が無かったというレベルではなく、自分達が根本的な部分で間違っていたことを理解出来てないのかな。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:15:51.70ID:FxGGe5ju0
>>69
韓国は政権から落ちると犯罪者になるからな
歴代大統領見りゃわかる
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:15:56.50ID:HE/Q2UER0
何の根拠があってそんな事を言っているの?

モノは言いようだね?

食中毒出した店が、何の反省や対策もせずに、
屋号代えて営業再開するようなマネしてるクセに、
よくもまぁ、そんな事を言えるもんだ?

恥ずかしく無いのか?党名替えるだけで、
さも生まれ変わったようなフリをして、
自分達の議席が第一がミエミエじゃあないか?

偉そうなコト言って、結局、何にも出来ないんだろう?
日本を破壊する以外にさ?
違うのか?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:16:31.03ID:qBHsKIgQ0
>>4
とてもじゃないけど、失敗を糧にしてるとは思えない言動だらけだよな
支持率上がらない理由を考えてから言えよ、としか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:16:37.26ID:SD572C5i0
エルピーダを潰した実績をひっさげて
祖国から次の獲物の指令でも来てるのか?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:16:44.51ID:+aw53qo60
ちょっと何を言っているのか理解出来ない><。こんなのが外交とか冗談にも程があるだろ。相手国が理解出来ないじゃないか。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:17:23.67ID:bjn/BRrJ0
民間調査機関ピュー・リサーチ・センターが今春、米国の有権者を対象に世界7か国の首脳について国際問題に対する手腕を尋ねたところ、「信頼できる」ではマクロン仏大統領が59%でトップ。
安倍首相は57%と僅差の2位で、3位のメルケル独首相が55%、トランプ氏は4位で48%だった。

 「信頼できない」ではプーチン露大統領が74%で、トランプ氏は52%のワースト2位。
一方、安倍首相はこの項目では27%と7人中最も低く、マクロン、メルケル両氏と並んで、米国民から「トランプ外交」のお目付け役を期待されている実態が浮かび上がった。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:17:44.53ID:T5+dtwH00
日本をおちょんこ様が支配する国にするニダ
朝鮮デブが支配している北朝鮮は至上の楽園
日本もおちょんこ様に支配されれば楽園になるニダ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:17:48.44ID:AQBg+V2M0
どうして、バカチョンは身の程知らずニダ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:18:13.50ID:vJxHWDmt0
旧大宮与野市民は、いい加減こいつ落とせよ。
全国に恥を晒してんだぞ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:18:14.57ID:W5nUqPqW0
多重国籍の猿顔婆は許さんぞ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:18:17.48ID:YyYPPPUr0
これ、今の野党は全てダメ宣言?
立みん以下ならゴミ確定じゃん?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:18:24.46ID:ACesgP3e0
失敗の程度が反省すればどうにかなる程度で無く
反面教師にするしか使いようがないレベルなんだから
さっさと被害担当引き受けて次の世代に席を空けてやれよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:18:40.10ID:9QS040Po0
>>17
ガソリン安くして高速道路を無料にするんだよ
公約として約束しただろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:18:49.00ID:YqN7URTO0
ないない
お前らが外人のために政治をやってるの
バレてるから絶対無理
あきらめな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:19:05.76ID:gVLQXVjA0
税金泥棒 国会乞食 民主党
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:19:12.78ID:qBHsKIgQ0
>>44
あれは小沢のミスだろうけど、解散の条件を消費増税にした野田が決定的かなあ
あれで、仕分けもなにも財務官僚の言いなりだったのがバレたし
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:19:19.01ID:v625heW40
そんな自己満に付き合う国民なんていねーよ
あのときほどマスコミに影響力もない。あきらめろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:19:44.82ID:vP/bIPP/0
自民の一度の失敗をバカみたいに叩くくせに、
自分たちにはもう一度チャンスをってか?

本当に死ねよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況