X



【移民キャラバン】トランプ大統領が「侵略者」と呼ぶ中米の移民集団 160人から4000人に膨れ上がり、メキシコ国内を北上中 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/11/06(火) 07:35:02.12ID:CAP_USER9
トランプ大統領が「侵略者」と呼ぶ中米の移民集団は、アメリカを目指して、現在も北上を続けている。
およそ3週間前に、中米・ホンジュラスからアメリカを目指して移動を始めた「キャラバン」と呼ばれる移民の集団は、当初は160人ほどだったが、現在は4,000人規模に膨れ上がっている。

移民らは3日も、早朝からメキシコ国内を北上していて、週明け以降に首都メキシコシティに到達し、一部は、アメリカ大使館で難民申請の手続きを行う見込み。
しかし、申請が認められる可能性は極めて低く、大多数はさらに北上して、アメリカとの国境を目指すとみられることから、いっそうの混乱が懸念される。

https://www.fnn.jp/posts/00404711CX

★1:2018/11/05(月) 12:43:43.07
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541397556/
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:21:56.92ID:JuX4VMB90
>>102
移民が全員めでたしめでたしになるようにアメリカや日本が努力すればいいだけだ

>>111
日本もそうだけどその正当な手続きが困難かつ閉鎖的なとこが問題
それに人間は平等なのになぜ先住民の許可を得なければならないのか
そういう上から目線が移民にとっては屈辱なんだよ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:22:18.55ID:64XIwnzS0
安い労働力を求めて止まない経営者が、手薬煉引いて待っている現実がある。

常に新鮮な売春婦が必要な非合法組織も待っているし
メキシコの麻薬組織も使い捨ての運び屋として絶賛スカウト中。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:23:39.72ID:L9gaCfWM0
既に5chは在日チョン勢力の支配下になっているのをご存知ですか?
5chが既に在日チョン勢力下である証拠。チョンに買収されている現5ch運営を叩き潰そう!現5chを叩き潰しても代わりの掲示板なんていくらでも出てきます

2017/10/24
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000965.png
※ロナルド アーサー ワトキンス氏はJIMの息子

5chの商標出願の代理人=原田學植(趙學植)

https://blog.goo.ne.jp/resurrectionjapan/e/1f28027a059c7952e91ec7c0dcbebbbd
>在日同胞の権益伸長のために団結したという「在日コリアン弁護士協会(LAZAK)」の活動内容が、
>どれほど日本の国益に反するものか、大変わかりやすい記事が民団ニュースに掲載されていましたのでご参考まで投稿いたします。
>この中でしばき隊の原田學植弁護士は、通名ではなく本名の趙學植弁護士で講演しています。

【2ch終了か】 5chの商標出願の代理人弁護士が在日コリアンのしばき隊員
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1506912935/
【衝撃】2chの移譲先「5ch」の代理人がしばき隊であることが判明 なにが始まるんです…
http://enewsmtm.blogspot.com/2017/10/2ch5ch.html

【2ch乗っ取りの経緯】
民主党が2ch弾圧(強制捜査)→ひろゆきがJIMに形式上2ch管理権を譲渡(裁判回避)→
→JIMが裏切って2ch乗っ取り→嫌儲テョンがJIMを取り込み→テョンが2chの運営・記者を独占→JIMが在日に2ch(5ch)譲渡

★【2ch 乗っ取り事件】
http://www.wdic.org/w/WDIC/2%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%AD%E3%82%8B%E4%B9%97%E3%81%A3%E5%8F%96%E3%82%8A%E4%BA%8B%E4%BB%B6
.
社説+板の春・ノートスレに5ch運営者の一人の中尾嘉宏=スタスがいるので、文句言いに行きましょう!!!!!!!979797!!!!!!!!!
中尾嘉宏のような在日チョンと繋がっている売国左翼が管理している今の5chなんて叩き潰したほうがマシです
妄想左翼の中尾嘉宏の発言

511 名前:スタス ★ [US][] 投稿日:2018/10/28(日) 13:55:29.22 ID:CAP_USER9 [42/42]
>>481

懇意にしてる自民の議員もキャリア警察官、検察官、判事もたくさんいるので大丈夫

自民の議員たちとは表の顔では仲良くしてるし多額の献金もして誘導してるから。
弁護士の友達と一緒に、LGBTや移民推進や二重国籍容認に向けて誘導してる。もうネトウヨの時代は終わった

自民は私たちの手のひら
つまり5ちゃんは潰されないよ。

YouTubeのネトウヨゴミ掃除もうまく誘導して嫌儲やなんJにやらせたし、ネトウヨの居場所は消えていく
東京都でもヘイト規制条例でおまえらの言論封殺できるからな

杉田水脈を利用して親しいNHK、朝日、毎日、CNN、BBC、ル・モンドの記者とともに、LGBT問題を大問題に出来たしな
やまゆり園と結びつけて障害者団体と難病団体も動かせたしな

アルジャジーラやインディペントまで動いたのは嬉しい計算外だったが
あと新潮45、文芸部の知り合い動かして内ゲバ誘導したが、さすがに廃刊になったのはワロタ
ネトウヨ雑誌、ヘイト規制条例も利用し、これからも廃刊に追い込んでくわ

次は移民に続き、同性婚を日本で成立させる
憲法改正で両性を削除し、同性婚を明記させる方向で調整中。

自民なんて私たちの手のひら

リベラル革命は続く

ザマー
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:24:05.96ID:5X8cALCj0
>>115
海外刑事ドラマでたまに宇宙人が出てくるけどあれって本当は移民らしいな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:26:34.06ID:+u7trI1d0
アメリカの法律に沿れば正面玄関から入れるのに
パスポートなし何の手続きなしで外国へ入れるわけないでしょ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:29:58.11ID:ZYLl7XiG0
>>116
何でご先祖や先人が苦労して築き上げて豊かになった国に何の苦労もなしにタダ乗りしに来るなんて看過できんわ。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:32:00.38ID:xTTUuEJI0
>>116
お前の全財産よこせ
人類皆平等
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:32:53.79ID:mhOySKYW0
中間選挙とタイミングが良すぎる
共和党のヤラセじゃないのか?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:36:40.85ID:NQza+FIOO
中国ほか近隣国へのODAがなかったら日本も大陸からの移民船団に襲われてた
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:37:16.25ID:mJw2RqG80
朝、岩瀬恵子のスマートニュースでやってたが、どうも凶悪なギャング集団らしいな。
ちょい楽しみだ。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:37:20.77ID:HaAA6Pcq0
>>123
中国のやらせ

でも共和党への追い風になってるな
ざまあ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:37:37.56ID:QVXAuGme0
ワンスアポンアタイムインアメリカの映画で移民が船にのって大勢やって来て自由の女神が見えて自由の国アメリカに来たって感動してるシーンがあったんだけど
昔はああいう集団は許されてたのかな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:39:22.40ID:PRvRQvS80
侵略ゾンビは、
先頭の2、3百人をブチ殺せば、
あとは悲鳴をあげて逃げ散る。
それをやらなければ
無制限にゾロゾロ押し掛けてきて、
自分の国の国民が殺される。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:41:09.40ID:5Plsp1hC0
裏で手を回してる奴いるんだろうな
日本でも日本国内で中韓との間を悪化させるような事してる奴らいるし
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:42:20.15ID:vE+5LjV20
>>8
逆じゃね?
不安を煽って共和党に票を集めようとしてんじゃね?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:42:54.34ID:JuX4VMB90
>>121
ご先祖や先人が苦労して築き上げたものを自分たちだけで独占するのが差別なんだよ
人間は平等なんだからご先祖や先人が怠けた国の人も豊かな国で暮らしたいと思うのは当たり前であり
その国で生まれただけで豊かな暮らしをしてる先進国の人間は分かち合うべきだ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:43:50.38ID:UPy8zwIP0
だからごついおっさんが降り立ってぼこぼこにしていくんじゃないか
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:43:57.39ID:VkyO+X1h0
これを移民と書く、糞オールドメディア。

ただの不法侵入者が大量にやってきただけ。

軍を出すのも当然だ。

まるで彼らには移民の権利があるかのように見せかけるオールドメディアと民主党連中。

実際には問題起きたらダンマリの癖に。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:44:23.20ID:fKVX+Vy70
英語どころか字すらも読めなそう・・
入国させたら社会保障にすがって生きていくかホームレスか。
人権派のオバマなら入れてるんだろうな。
トランプで良かったじゃないか。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:46:13.22ID:TI1ylX880
メキシコってイケイケ自由
そらマフィアがやりたい放題なのも当たり前だわ
こんなの入れたら文明は崩壊する
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:46:42.22ID:ljFJ0Cc80
先住民追い出したアメリカなんだから
他所から来るくらいどうとでもないでしょ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:48:01.27ID:VkyO+X1h0
>>116
なんだそのお花畑脳笑笑

そのコストは国民の税金なのだわ。

社会保障から未来の社会基盤、何から何まで。

お前が年収500万として、家族以外に3〜4人養えって言われて養えるのか?

意思疎通も出来ない15〜16歳の子のを。成人しても親同様の責任付きで。

不法移民を受け入れるってのは、そう言うことだ。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:49:30.18ID:RhWMozQb0
なんでワザワザ集団になって移民してくるんだ気持ち悪い奴らだわ‼
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:51:53.66ID:F31QVqol0
>>128
いや、ここからの対応は共和党にとって難しいぞ
もう先頭集団は国境にたどり着いてるけど、既に国境フェンスに乗ったりしてる
この後、後続と合流してフェンスを破壊して集団の暴力で乗り越えようとするだろう

その時にTVが、放水や催涙弾の煙をあびて泣いてる子どもとかを映して 「アメリカ側の暴力に怯える子供」 的な絵を大々的に放送するだろう
(その隣で、州兵に石やビンを投げつける大人は映さない)
その時の世論がどうなるかだな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:52:23.90ID:vKtzxT6w0
我々みんな侵略者ってことで仲良くやればいいのに
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:52:41.15ID:JuX4VMB90
>>142
人間は平等
国民の税金を自国民だけで独占して外国人を排斥していいはずがない
社会保障から未来の社会基盤を貧しい国の子供たちが受けたいと思うのは当たり前だから先進国は受け入れる義務がある
少なくとも戦前のアメリカは日本国内で余剰の日本人移民を養い学ばせ働き口を作る義務があった
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:53:13.17ID:APdLlLus0
>>138
確かに英語は話せないな。
中南米の山間部にはスペイン語が話せず、少数民族の言葉しか通じない人もいる
指示が通らんし米国も大変そうだな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:54:01.71ID:t10H0zJX0
自警団が
数百人虐殺したら

上院下院とも民主党だな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:54:43.15ID:HaAA6Pcq0
>>134
フェイクメディアが弱者を守れの大合唱をするだろうに、
共和党がそんなリスクを負うわけない

制御不能になって軍と衝突して政権への大ダメージになるかもしれんのに
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:55:26.44ID:R0sIZKA40
後はアメリカ軍と対峙したときに移民側から一発撃てばトランプ二期決定よ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:55:45.18ID:xB5Rc9Sa0
暴徒となれば USA 軍部の数人が発砲しそうだな? 
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:57:54.61ID:bkiZX2CE0
明日の中間選挙で共和党勝利からの入国絶対阻止に500ガバス賭ける
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:57:54.65ID:3ak6xo0i0
まあ先進国は同じことをやって搾取してきたのに自分達は駄目とかおかしいということだろ?
まあそれは力こそ全てそういうこと
勝ったほうが正義であり自分達が同じ立場になりたいなら勝つしかないそれだけだ。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:58:42.11ID:ZYLl7XiG0
>>135
一方的すぎるだろ
確かに先進国の国民は先人の苦労で得た豊かな生活を享受してるが、そこに生きる自分達もそれを自分や後世の為に維持発展させる使命を帯びている。

平等にってなら先進国が知恵と技術を教え自立出来る様に支援し、その国民も政府を倒してでも自らの手で豊かな国を目指すのが平等だろ。
タダ飯食らわすのは平等でも支援でもない。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:59:07.01ID:JuX4VMB90
>>153
その通り
だから日本は移民難民を受け入れて
先進国民の税金で彼らの社会保障から未来の社会基盤を用意すべきだ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:59:40.16ID:yDSx9PTe0
おかしいな
確か8000だか9000だかに膨れ上がったけど、選挙に間に合いそうにないから諦めて帰った連中がいて4000人になったんだろ?
民主党陣営のトランプ潰し戦略なのが見え見えじゃん
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:00:09.11ID:R0sIZKA40
>>156
とりあえずあんたはどのくらい社会貢献してるの?
募金集めてるとかじゃなくてあんたの働いた金からいくら出してるの?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:01:53.68ID:HaAA6Pcq0
>>158

アホ中国人に聞くだけ無駄 笑
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:05:16.43ID:UQdB15gX0
「以前勢力を増して北上中」
ハリケーン情報みたいになってきました。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:16:50.36ID:iZ0NaDdh0
トランプを責める前に
流出した国々は
何故自分の国から国民が逃げ出すのか?
を考えるべき

まあ、これは日本の田舎も首都圏に流出しているから
日本の田舎も何故若者が自分の地域から流出するのか考えないといけないんだけどね
日本の田舎が色々とめんどうだったり煩わしかったりするからかな?と
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:17:05.97ID:ZYLl7XiG0
>>156
楽に暮らしたいが為に国を捨ててタダ飯喰らいに来た外人が社会基盤の一員になるかよw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:25:47.41ID:5Plsp1hC0
>>144
俺が大統領ならワザと不法集団がフェンス破壊してアメリカ国内になだれ込む様を放置する
そしてその映像をアメリカ全土に流す

沖縄で基地反対派がサルみたいにフェンスゆさゆさ揺すってたり暴力的な行為してるけど
マスコミはそれを絶対に報道しようとしないだろ?
綺麗ごと吐いてる奴らが嫌がる事実を晒してしまえばいい
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:28:03.83ID:g5nT3eTi0
>>1
数を頼りに国境超えられればと押し寄せる無法者を侵略者と呼ぶのは当然。
メルケルの腐れ外道婆は本当に悪しき前例を残したな。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:29:03.11ID:8V0XwWcv0
北チョンが木造船で押し寄せて来てる絵を想像するだけで・・・

攻撃容認するわ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:31:47.49ID:JuX4VMB90
>>163
国民が祖国を嫌いになって逃げ出したわけでなく
近代国家となってからの日本政府と同じで
「国民を減らしたい」、あるいは「減ってもやむを得ない」という考え方が主流だった
移民政策や大量に海外へ派兵することで、国内の食料や燃料などの生活必需品の需給の適正化を図り、
労働力の調整をする必要があるんだよ
先進国はその手助けをする義務がある
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:42:19.44ID:APdLlLus0
>>170
ホンジュラスの場合は国民が祖国が嫌になって北を目指し逃げてるんだよ
MSがのさばってる限りはどうしようもない
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:45:12.07ID:Nq5+aAVN0
キャラバン楽しそう
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:46:33.18ID:6Hw67M4t0
ホンジュラス以外の通過国からも人が参加して膨れ上がってるって話だね
これ本当に侵略じゃん
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:48:22.55ID:VjgrGypQ0
>>175
トランプが費用はメキシコ持ちにさせようとして
メキシコ拒否して止まってる

あと壁のアイデア募集中じゃなかったっけかな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:54:04.97ID:2kZxYyDH0
>>5
そっちの方がいいだろ
韓国と地続きとか考えるのも恐ろしい
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:54:14.66ID:APdLlLus0
>>177
壁のアイデア募集中って何?
壁に「安全で快適な街」「ご協力お願いします」って書いて
おじぎするカエルやクマやウサギのイラストを添えるとか?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:55:46.01ID:duzTtN9b0
これさ
トランプがノーガードで一回
連中が勝手にヒャッハーで入れさせてみたら面白いよなw

反対してる奴らが血相変えるからw
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:55:53.66ID:cf5BikPb0
>>177
必ずしも完璧な壁でなくともいいと思うんだよね
隙間部分には移動砲台を配置
スペースインベーダー方式で
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:57:57.67ID:H5O1sHgi0
昔ならともかくスマホがあふれる現代だからな
メディアが放送しなくてもトランプ支持者が暴徒のやばさをyoutubeで流す
そしてますますリベラルメディアは信用を落とし
メディアをたたくトランプは有利になる
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:58:39.98ID:ZYLl7XiG0
>>181
アリかもな。不法移民排斥に一気に傾き、既に国内に居る不法移民や滞在者とかも併せて一掃できる
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:59:30.75ID:duzTtN9b0
>>183
まぁ構造は国会前デモのシールズや
沖縄の活動家と同じだからな

全部逆効果
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 11:00:29.10ID:2kZxYyDH0
>>116
人間は平等とかそういう意味ではない
すでに線引きをされ法も決められた世界なのに線の外へは出られないよ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 11:02:20.87ID:APdLlLus0
>>181
ヒスパニックはいいけど華僑や善良な市民が困るだろ
LA終了だな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 11:02:30.41ID:qnHlsT4B0
これCIAの仕込みかなんか?
中間選挙のこの時期に都合良すぎだろ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 11:03:01.60ID:thUE2nTY0
ちゃんと平和的に退去を求めた米軍へ、難民側から機関銃での掃射があるシナリオになってるだろうよ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 11:03:26.16ID:OfYenLs+0
アメリカ人はどう思ってんだろ?

「入れるな」と言ってるトランプを非難してるってことは、難民として受け入れようっての?

あのさーw
これで終わりじゃないと思うぜ?
特に、「歓迎する」とか言って受け入れたりしたら

続きがあるんだよ
新しいキャラバンがやってくるぜ、これからずーーーーっと
大丈夫なの?w
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 11:04:14.22ID:9oV5Jn/Y0
ちょっと遅めのハロウィン
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 11:09:33.94ID:r5oRzT7b0
>>183
トランプがリベラルメディアに勝利すれば、日本でも腐りきったマスコミをどうにかしようって機運が高まるからな。
そのせいなのか、NHKは連日トランプ非難。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 11:12:35.01ID:APdLlLus0
中華が頑張ってメキシコ南部にラーメンと衣料品の大規模工場作って
そこでキャラバンの皆さんに働いてもらえば解決
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 11:13:05.93ID:VjgrGypQ0
>>180
乗り越えられないようなやつかな
上が反しになってるとか
トゲトゲ設置とか

基本無人になるからそれに対処出来るようにだね
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 11:14:03.87ID:APdLlLus0
壁の案がどんどんベルリンのアレっぽくなってきてるな…
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 11:15:31.79ID:ga2mEIzj0
どう考えても中間選挙の共和党支持を後押ししてるだろ、これ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 11:17:58.68ID:321ldpgs0
>>146
死ねよ気違い
お前のはただの乞食理論
欲しいものは自ら働いて手に入れろ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 11:18:48.46ID:H1svsRMF0
普通に侵略者だなwww
日本が陸続きでなくて良かった
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 11:19:20.30ID:JaTo7ztm0
>>186
出生地も含め生まれ持っての有利不利は全て運任せという点で人間は平等であり、各々はそれを受入れるしかないよな。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 11:19:33.52ID:321ldpgs0
ID:JuX4VMB90

この気違い、日本で生活保護にたかりたい、あるいは既にたかっている
アジア土人だな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 11:22:49.29ID:0X5vTflz0
タカリで食えるようになると、もう何言ってもダメなもんだよ。
叩くとか無駄。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 11:26:11.12ID:/z9OnLTJ0
受け入れたら中南米から100万人以上押し寄せて大パニックになる
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 11:29:26.33ID:APdLlLus0
>>203
ベネズエラのようなブラジル派と
中米ホンジュラスみたいな合衆国派にわかれそう
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 11:29:34.24ID:ZYLl7XiG0
今回の輩をアメリカに入れようものならこのご時世、ネットやテレビで一瞬に広まるから南米各地から家財を売り払って得たなけなしの金でアメリカ、メキシコに押し寄せるぞ?

「家財売り払って自由の国アメリカに来た、さぁ養ってくれ!」

になる
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 11:33:36.13ID:7L9CGh6K0
移民キャラバンはトランプへの追い風だろう
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 11:35:35.33ID:Cwu/D5jS0
やはり
土人はダメだな
根本的に何か違うな
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 11:38:04.90ID:JuX4VMB90
>>205
>「家財売り払って自由の国アメリカに来た、さぁ養ってくれ!」
戦前の日本人と同じだな
だからこそ日本人は世界中の難民を養わないといけないんだ
それを実行しようとしてる安倍首相は世界中から尊敬を集めてる
同じ日本人として本当に誇らしい
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 11:41:52.91ID:/zF194LR0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
kgo
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 11:52:29.02ID:YN3uhzYh0
>>189
さすがに機関銃か無いけどトランプは投石も攻撃と見なすとか言ってたような。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況