X



【徴用工問題】沈黙続ける韓国大統領府 「我々は関与しない」★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/06(火) 07:37:17.03ID:CAP_USER9
 韓国大法院(最高裁)が日本企業に元徴用工への損害賠償を命じた判決を巡り、韓国大統領府が沈黙を続けている。文在寅(ムンジェイン)政権は従来、南北関係への支援や朴槿恵(パククネ)前政権を批判する思惑から日本との協力を訴える程度で、必ずしも日韓関係に強い関心を払っているとは言い難かった。国民感情を刺激し、解決が困難な徴用工問題に取り組む姿勢を十分には示せずにいる。

 韓国政府は判決があった10月30日、李洛淵(イナギョン)首相の名前で声明を発表。文在寅大統領は11月1日、国会で施政方針演説をしたが、徴用工問題には触れなかった。大統領府関係者は「国務総理室に任せてある。我々は関与しない」と語る。

 文政権は従来、外交分野で南北関係を最重要課題としてきた。また、慰安婦問題を巡って日本と対立した朴前政権を意識して、未来志向の日韓関係を訴えたが、朴前政権が日本と合意した慰安婦合意には冷淡な態度を取っている。

 韓国外交省も、大統領府に十分な意見具申ができなかった。日本を担当する外交省東北アジア局幹部らは近年、慰安婦問題の処理など政治案件に巻き込まれて次々に更迭された。外交官出身ではない康京和(カンギョンファ)外相の発言力も弱く、大統領府への影響力はなかった。

 大統領府関係者らは徴用工問題…残り:252文字/全文:783文字

2018年11月4日00時09分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASLC35DLFLC3UHBI032.html

★1が立った時間 2018/11/04(日) 14:32:17.62
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541405794/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:37:51.44ID:+NFC11Yd0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \  
   l            l   
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ       
   |:::::  ι       l   
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人       
   ! ι  ι )・・(   l      
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ  
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ   
                
安倍は頭冷やせ。退陣しろ。
今年に入って失敗だらけだ。
                                 
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:38:05.00ID:+NFC11Yd0
日韓基本条約、日韓財産・請求権協定 の事実上の破棄! 
ペナルティのない約束なら破るのが当たり前。チョンじゃなくても誰でも破るわ!!!!
国際法廷提訴はもちろんやるけどどうせチョン君はまた出廷してこないからお流れになる。
だから僕は戦略的制裁を提案します。         
日本がやる事を貼っとくよぉ          
 
■ビザ復活、年数人単位に制限すべき。 
■衛星データ提供停止
■部品輸出停止
■関税引き上げ/全製品20%の関税
■貸してるお金を返してもらう。
■街中のハングル看板禁止
■スワップ、TPP、漁業協定は今まで通りやらない
■朝鮮総連と民団など朝鮮関連施設の解体
■姉妹都市解消
■韓国政府へ融資してる銀行の規制
■厳格な帰化基準の設定
■在チョンの資産凍結
■テレビ朝日の免許取り消し。
■在日鮮人の指紋押捺の復活と、特別在留許可廃止による他の在日外国人同様な一般在留許可化
■メイドインコリアの不買運動
■産業用レアガス・戦闘機用高オクタン燃料の供給停止
■公務員の国籍条項の制定と、特亜系帰化1世議員の被選挙権の剥奪
■在日の帰国事業推進と犯罪者在日の強制送還
■パチンコ三店方式の賭博としての違法化と、それに伴う鮮系業者の排斥
■NHK解体 
■今まで支援した技術及び派生技術のライセンス料請求。
■支援した3億ドルの現在の価値での返金請求。
■支払わない場合は延滞利息請求。
■国交断絶
■在日排除法案可決させろ
■邦人の韓国への渡航の制限と、在韓邦人の速やかな帰国指示
■石油の輸出停止
■東レ、死ね
■大使召還
■韓国に対して、シリアと同レベルの渡航制限もな。
■ネット回線用海底ケーブルを日没中に切断
■世界地図から朝鮮半島ごと消えろ。
■GSOMIAも追加
■日本進出企業へ帰還指示
■韓国芸能の日本における活動禁止
■日本人が(朝鮮)半島に残した個人財産への補償を要求
■対北朝鮮経済協力の拒否(統一時も含む)
■3代目以降に特別永住者の地位を認めない事
■歴史教科書における(近隣国への配慮を定めた)近隣国条項を韓国に限って撤回
■韓国大衆文化の流入制限
■竹島奪還/日韓議員連盟の解散/通名廃止/多重国籍厳格化

資料1
日本が韓国へ貸してるお金。大雑把なものですが。
http://okutta.up.n.seesaa.net/okutta/image/_yasuko1984ja-oku_imgs_0_d_0db2c465.jpg?d=a49572582

・条約破棄ならあげたお金を現在価格に換算して返してもらわないとねぇ。たしか、あの条約で、国家予算の2.5年分のお金あげたんだよね。現在価値で250兆円かな。
・韓国が勝手に指定しているのは273社、499社リスト、70社リスト説もあり。各自でググレカス
・制裁リストが多くなり書き込めなくなったため停止。ご意見ありがとうございました。
         
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:38:08.14ID:J2SIJHVR0
ズルいやつら
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:39:14.96ID:u/tyJ6FZ0
あ〜あ
安倍が韓国に甘い対応ばっかりとってるからこんなことに( ^ω^)・・・
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:39:35.20ID:w4noAp790
まじめなレベルで語れる国では
なかったのに自民が持ち上げた
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:39:45.09ID:v625heW40
金パクっといて関与しないじゃねーよ。いい加減にしろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:40:12.21ID:povy/ImG0
ジャップ威勢がいいのは口だけで結局何もできないw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:40:32.00ID:UmeCjJGq0
戦前からある企業の問題なのでどうでもいいわ

ほとんどの日本人は部外者だろ?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:40:38.32ID:hbxrDq910
韓国はアメリカと同じ大統領制
大統領が最高裁の判事を選ぶ
その判事が「もっと金よこせニダーーーーーーーーーーーーーーー!!」と言い切った
後はわかるな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:41:01.25ID:DGKBJ3P60
どこまでも卑劣な韓国人
韓国政府が日韓基本条約で金を受け取ってるんだよゴキブリ民族が
 
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:41:27.94ID:d+OmoVYL0
>>1
何言ってやがる
この件は韓国政府が悪いんだろうが
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:41:37.60ID:M5XYGJ6l0
もう、絶対収拾無理や(@^.^@)
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:41:54.63ID:uvQxy4/l0
交通事故の賠償金を相手会社に支払ったのに相手会社の社員からなぜか請求されたでやんす
相手会社はそれを見てだんまり決め込んでるまともな会社では絶対ないので今後取引止めます
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:43:24.94ID:TUWUpvw80
そろそろ旗色をはっきりさせろよ
日本と戦うか裁判所と戦うか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:44:22.56ID:oxjNwRFW0
その訳の分からんチョン流ダブルスタンダードがいつまでも通用すると思うなよ
まあ通用させてあげてた日本側も糞だけどな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:44:37.93ID:u/tyJ6FZ0
軍艦島
慰安婦
海自旗

安倍がその都度韓国側に対してキチンと対応していればねえ
全部日本側が妥協全部日本が一方的に煮え湯を飲まされ
終いにはちゃぶ台ひっくり返され茫然自失
この期に及んでも大使召還すらしないというヘタレぶり
話にならん
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:45:11.81ID:26+LznLb0
>>14
それを国民が知らされていない
支援金の多くは国土インフラへ投資された
あと、戦時中に死亡した軍属・民間人の遺族への給付
戦後もめていた日本で働いた韓国人労働者の
日本に残した財産や未払い給与はほとんど補償されなかった
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:45:47.06ID:GZDHSGHl0
>>11
レス乞食釣れますかね?www
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:47:14.23ID:ukUH5Ld60
日韓議員同盟の韓国側議員は何してる?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:47:31.28ID:PNgwIOh30
詰んでるよね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:48:17.73ID:+Qtn0Um80
なんで自民党ってここまで韓国を擁護するの?

韓国の暴走は完全に自民党のせい。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:48:23.84ID:6bpfMdNS0
もうレームダックw
いつ逮捕されるのかなあw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:49:21.57ID:u/tyJ6FZ0
国際司法裁判所に提訴と言ったって
韓国側が応じなければ全くの無意味だというに

何故韓国側の事実上の条約破棄通告をキチンと受け止め対応しないのか?
安倍のヘタレには毎度毎度驚かされるよ
また付け込まれる安倍のせいでな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:49:33.57ID:cmErHssS0
知れば知るほど朝鮮人とは永久に解り合えないという確信が深まっていく  
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:50:03.92ID:rdtKKP/p0
そこは差し押さえするニダって言えや
責任逃れ大好き それが朝鮮人
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:50:06.45ID:ePGrLy5a0
>>9
責任の所在を曖昧にして無法するつもりだろ?いつもの手口じゃん
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:50:08.21ID:MDx6C/Or0
【韓国】徴用工問題で日本政府、国際司法裁に提訴へ 大使召還は行わず
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541454711/

>  ICJで裁判を開くには原則として紛争当事国の同意が必要で、手続きには
(1)相手国の同意を経て共同付託する
(2)単独で提訴した上で相手国の同意を得る−という2つの方法がある。
政府は韓国から事前に同意を得るのは難しいことから単独提訴に踏み切る。
>
>  その場合も韓国の同意は得られないとみられ、裁判自体は成立しない可能性が高い。
だが、韓国に同意しない理由を説明する義務が発生するため、政府は「韓国の異常性を世界に知らしめることができる」と判断した。
>
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:50:16.13ID:io1hJbau0
糞チョンは踏みつけないとまともな行動をしないのよ。w
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:50:32.62ID:pCwgD52t0
>>26
過去最高に詰んでる
最高裁が判決理由に人類云々を持ち出して判決を出した
政府はオラシラネ
法治国家として完全に破綻している
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:50:37.29ID:0c9haYDJ0
自分で仕掛けといて思った反応じゃ無かったから司法と首相に丸投げ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:51:04.15ID:fyxsZYnN0
【徴用工問題】沈黙続ける韓国大統領府 「我々は関与しない」www

戦時中の敵前逃亡は見事だった
戦況が良くなると戻って来て如何にも自分等は戦ったぞと主張する
なあ〜?卑怯だろう〜?これが朝鮮人なんだよwww
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:51:15.19ID:iiPo0dDc0
ムンムンは国際社会への放火魔だろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:53:43.21ID:u/tyJ6FZ0
おいおい、ここまで韓国にコケにされて大使召還すら行わない?
何ソレバカじゃねーの?
クソ安倍いい加減にしろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:54:28.07ID:5IjQEjSJ0
まあ、日本企業は政府の要請に従って払わないからチョンのノータリン裁判所が差し押さえ云々に乗り出した時が潮目だな
それで大統領府が沈黙するなら、日韓関係は完全かつ不可逆的に終焉を迎えるめでたい状況になる
それまで日本も静観してればいい
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:55:56.01ID:s+eDt3Tj0
>>43
まだ邦人居るから渡航してる日本人が困るからだろ
まずは韓国への渡航禁止から
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:56:04.57ID:5eFTsXjG0
韓国人は都度しっかりと殴ってやらないとダメ
0049転毒卵
垢版 |
2018/11/06(火) 07:56:22.57ID:ODdyrV110
我々は関与しない?  はあっ?

最大級の罵声を百万回浴びせても、蛙の面に小便だな。

熟慮に次ぐ熟慮の結果、やっぱり韓国、要らんわ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:56:59.18ID:PhfetHCb0
韓国政府の出方を待つのは良いんだけど、日本政府は大使召還すらしていない。

これじゃあ、舐められる訳だwww
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:57:19.97ID:L9gaCfWM0
ヤフーとソフトバンクの経営者は在日韓国人の孫社長ですが、最近のヤフーアプリのソース選択の異常な左翼偏向ぶりをご存知ですか?
結局、在日韓国人がトップの企業は信用できないという事。在日韓国人がトップの企業がここまで反日行動とったら、それはもう起業家として致命的じゃん
孫正義のやっている行為は反日テロと一緒
在日チョンの方はすでに日本に戦争を仕掛けている状況だと日本人は肝に銘じないと

https://twitter.com/TetsuNitta/status/887879453572976640
まさにヤフーニュースさんの偏向は気掛かりで、去年も蓮舫シンパの元朝日、野島記者による本人インタビュー記事で大々的に疑惑否定を垂れ流し、
そのあと本人が二重国籍を認めても訂正していません。編集部には東京新聞や毎日新聞出身もいるだけに気掛かりです。

売国奴の石破は野党のスパイ。2012年の総裁選でもし石破が勝っていたら、今頃、日本の輸出産業は壊滅して、韓国の輸出産業がこの世の春だっただろう
万が一、石破が総理になれば民主党政権時の悪夢が繰り返されるだけ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180914-00000040-san-pol
自民党総裁選 野党系議員秘書「石破氏よろしく」 自民市議に電話で呼びかけ

https://blogs.yahoo.co.jp/nipponko2007/19711608.html
石破大臣の国賊行為を叱る 渡部昇一

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

(おさらい)加計の問題の本丸は石破氏。日本獣医会が石破大臣に頼み壁を作らせた(石破4条件)。
石破『現実的に新規参入は難しい文言を入れといたからな』と。しかも石破氏は献金貰ってる。
なぜか野党は総理は追及しても当時の石破大臣を追及しない。グルだからか?。なぜか献金貰った逢坂が議長席にw
https://twitter.com/camomillem/status/994529910046666752

石破の最低の人間性は自民議員からも批判されている

青山繁晴「加計の件で問題なのは自民では献金をもらった石破さんの方。野党の玉木さんも。
獣医師会から献金もらって獣医師会の応援をするのは犯罪に近づく行為。それ以外にどんな解釈があるのか。
それをまるで野党側が良かったかのように石破さんが言うのは、政治の劣化と言うより人間性の劣化」
https://twitter.com/chidiremen11/status/1028973087331471360

石破は在日チョンから違法献金もらってたクズ売国奴。民主党政権時代に発覚した、石破とか前原とか菅直人とか野田とか一連の在日献金問題は同根なんだよ
石破本人が民主の前原と自分は一番近いって言ってるんだから

ネット時代に石破の詭弁は通用しない。石破は見え透いた詭弁を弄しているけど、徹頭徹尾、自分にメリットのある言動しかしていない。石破は人心というものを全く理解していない。野心だけ。
あと、石破はネット時代に売国左翼マスコミに媚びようってセンスが時代錯誤
安倍政権を支持していない左翼層に消極的支持されたって、自民支持層である保守層から徹底的に嫌われたら意味ない。進次郎も同様

新潟知事選の最大の敗者は売国奴の小泉親子。小泉親子の自民党に対する反党行為はもう致命的なレベルに達している。戦後最大の政治家である安倍さんに嫉妬している売国奴の小泉親子は滑稽なんだよ
進次郎みたいな何の実績もない汚物が、後ろからぐちゃぐちゃ安倍さん撃ってるの本当に醜悪。国民の多数派を占める保守層はもう完全にFラン進次郎を見限っている

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/973591000122769408
百田尚樹  小泉純一郎はパフォーマンスだけの男だったが、息子の進次郎も同じだな。

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

小泉純一郎氏が新潟知事選野党統一候補と面会し激励
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805230000561.html
【自民】小泉進次郎氏、新潟県知事選で与党系候補の応援を断る…党執行部と距離
http://nstimes.com/archives/122391.html
.
.8929+67
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:57:46.58ID:UuyEEgRF0
すでにつんでます

裁判所が資産さしおさえしたら

サムスンの取引停止へ


日産ざまー つぶれろ

日産は韓国で部品をつくる売国企業 不買
0054総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/11/06(火) 07:57:49.93ID:HY7HtW6P0
少なくても李氏朝鮮時代末期と同じドタバタ劇

先天性朝鮮病症候群の症状だwww
0055総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/11/06(火) 07:57:49.93ID:HY7HtW6P0
少なくても李氏朝鮮時代末期と同じドタバタ劇

先天性朝鮮病症候群の症状だwww
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:58:02.22ID:oxjNwRFW0
都合が悪くなったら大きな声出せばなんとかなると全員が思ってる土人国
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:58:26.63ID:L9gaCfWM0
安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミに巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b  魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10 リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:58:43.77ID:hG+702sf0
関与しない
なら、今度は日本が一方的にアナウンスし放題のターンという事で
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:59:01.22ID:L9gaCfWM0
立憲民主党「日本死ね!日本人はすごくない!日本負けろ!」こんな事ばかり言ってて支持されるわけ無いじゃん

【日本死ね】ダブル不倫で民主離党も当選の山尾志桜里氏、立憲民主党に入党へ
https://2ch.vet/re_hayabusa3_mnewsplus_1509166604_a_0
立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
http://ksl-live.com/blog13940
【立憲民主党会派】小西ひろゆき「ポーランドは日本代表を叩き落とすべきだった」
https://jijinewspress.com/archives/9677

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

「都合がいいから」日本人やってる奴が国民の代表たる国会議員やってんじゃねーよ。蓮舫は全く日本にアイデンティティ感じてない。
立憲民主党にいるのはこういう恐ろしい売国議員ばかり
そして立憲民主党を強烈に推した売国左翼マスコミがいかに日本にとって害悪かよく分かりますね

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、左翼の鳥越が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

↓小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ
【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499

報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056

徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html

前川喜平のTwitter内容酷すぎる。前川ってもはや政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん。前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎ

https://twi55.com/maekawa20180317/
.
籠池氏の長男が菅野完氏と訣別し、目が覚めたきっかけ。菅野完氏と裁判費用について打ち合わせをした時、
菅野氏から「金は民団幹部の会社経営者から(4千万位)工面する」と言われ、これはマズイんじゃないかと‥‥
https://twitter.com/camomillem/status/1023501447906746370
.
.
.
.529697
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:59:50.05ID:L9gaCfWM0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

そもそも先に茶髪でガングロというブームを起こしたのは飯島愛。安室なんて汚物が出てくる前からああいうファッションは流行ってた
後から安室の事務所が勝手にアムラー現象と名付けた。安室は昔から、やり方が卑怯

https://mainichi.jp/articles/20180926/mog/00m/040/017000c
安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

>>引退後も安室さんの分身として、セブンイレブンのクリスマスを盛り上げる安室さん公認のキャラクターが登場!
https://omni7.hateblo.jp/entry/magical_christmas2018/

引退後も醜悪な引退商法を続ける安室の悪足掻きに失笑 しかも浜崎のayupanの完全なパクリ
一位獲得数も 総売上枚数も 作詞作曲実績もなにもかも浜崎に惨敗して無様に芸能界から逃げ出す負け犬の安室は、浜崎のayupanまでパクってプライドってもんがないの?!これだから安室みたいな作詞も作曲もしてない雑魚アイドルは

浜崎 総売上5000万枚 1位 37曲
安室 総売上3000万枚 1位 11曲

↓安室のバックのヤクザ事務所バーニング
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのが醜悪
安室は脱税で逮捕されたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけ。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

↓安室みたいな「アイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドル」が一番滑稽
【安室奈美恵をふかわりょうが痛烈批判】
https://ameblo.jp/sasakamaboko1992/entry-11565475133.html

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616
.929676
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:00:22.14ID:V4FSwUm30
関与しないとかないから。
今頃、日本は人権蹂躙の奴隷労働を強いた戦犯企業をかばっている。全然反省してない。ってロビー活動をしてるよ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:00:59.82ID:dcOqMl9s0
>>50
韓国政府は一応日本側と同じ解決済み
大使召還てのは韓国政府に対する懲罰的な措置だし、矛盾してる
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:02:27.58ID:2DwlBTZe0
>>36
>最高裁が判決理由に人類云々を持ち出して判決を出した

朝鮮人ってのは、それっぽい理屈を捏ね回して話を無駄に大きくすれば
ひとつひとつの事実は無視できるって思ってるっぽいけど、
そんなことしたら法律の存在意義がなくなってしまうよね・・・
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:06:15.45ID:st94WoAy0
請求権協定があるから「政府が関与しない」は協定どおりではないかな

協定により韓国政府が日本政府に賠償請求をすることは不可だし、
徴用工の請求を外交として日本政府に受け入れるよう要請するのも不可、
徴用工が個人請求権に基づき日本企業に賠償請求するのは可、
というのが協定の法的理解として妥当だと思う。

ちなみに日本政府もシベリア抑留問題で同様の理解を主張してたように思うよ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:06:40.15ID:Y92F6cde0
■■■告発スクープ‼!■■■ 

朝鮮ゴキブリ窃盗常習犯細野晴臣の行ってきた犯罪は一般市民による民事訴訟の判例も有ります。
                 ↓ 
http://blog.livedoor.jp/samuraiari/archives/51968851.html
https://ameblo.jp/worldwordpress/entry-12274199811.html

http://rapt-neo.com/?p=13307
http://syudanstoker.cocolog-nifty.com/blog/2017/03/post-d08a.html?optimized=0
https://plaza.rakuten.co.jp/hakuounoheya/diary/200802130000/

https://the01.jp/p000106/

https://blog.goo.ne.jp/green5771/e/47e03448ed1dbea191e4220bcb30192c

■■■窃盗常習犯の告白を紹介■■■
北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人窃盗常習犯ストーカー本人の告白をご覧ください。
               ↓ 
648 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/09/21(水) 17:38:45.06 ID:gIcF7ZjB0 
日本で税金で食ってる奴らの中には犯罪をメインに行っている組織があります。集団ストーカー指揮・実行 
部隊です。例えばターゲットの行く先々や取引先、旧友、就職先などにターゲットの悪評を流して回ったり、 
ターゲットの隙を突いて家宅侵入、器物破損、窃盗を行ったり、ターゲットの住む近隣や中学生等、民度の 
低い連中にターゲット宅前で咳払いさせたり、地域の暴走族にターゲット宅付近を頻繁に走らせ騒音をたてさせます。
■■■一般市民の告発を御覧ください■■■

3名無しさん@1周年2017/09/05(火) 14:45:17.40ID:as4NSOXV0
 生活保護受給者って相応の事由がなければ自家用車持てないだろ
でも在日生保受給者はレンタカーを常時使えるんだぜ
 税金も払わず車検代も整備代もいらないガソリン代だけ

うちの近所に生活保護家庭がいくつかいるけど
駐車場にはいつもレンタカーがあってそいつらが常時使用してる
 しかもこいつら創価学会の集団ストーキングの一員
生活保護貰えるかわりに創価学会の手下として動く
生活保護受給できるのは共産党員と創価学会員という話は本当なわけ
===============
北朝鮮カルト創価学会の組織犯罪を主導する主犯格は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣である。
 ↓
● 細野晴臣=在日朝鮮人凶悪犯(窃盗常習犯・リアルテロリスト・サイバーテロリスト)  
http://photozou.jp/photo/show/3226768/255197762
http://rapt-neo.com/?p=13307
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/10164204.html
禿げ隠し エラ削り費用200万円北川潤 http://ameblo.jp/cmjk/ ;
● 090-6993-7274 ←窃盗犯・家宅侵入犯・性犯罪者の携帯番号 
https://www.youtube.com/watch?v=SEZRINeCQcQ
.,,..;"'
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:06:40.45ID:roPWRuHq0
テキトーな戦犯認定とかやっといて関与しないが通る訳ねーだろ
何部外者装ってんだよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:08:42.43ID:cy8MMAWE0
でも代表だからそういう訳にはいかんだろうな
まず向こうの国民がそれを許さんだろう
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:09:20.06ID:Mo3QDBNS0
韓国人を見捨てる気か
韓国政府は強く日本政府へ訴えるべきだ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:09:26.54ID:BpHDzF6M0
 

テレ朝日モーニングショー 6日放送 テレビ朝日論説委員主筆・報道局長王川徹

「最高裁の司法判断を無視することなどありえない。日本政府、企業は判決どおりに全額支払うべき。」
「この正当な判決を軽視、批判すれば人権無視の倫理後進国として日本は国際社会から間違いなく孤立するだろう。」
「日本企業と政府は、徴用工として強制労働させられた韓国人の方々に十分な謝罪と賠償すべきである」 
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:09:47.66ID:KN358+e20
南朝鮮は国に該当しない振る舞いなので犬と猫とライオンでも大使館に常駐させて置くで善いのではないか妥当な対応を
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:10:26.82ID:PhfetHCb0
昨晩、フジのプライムニュース見てたんだけど、韓国側は基金作って日本側を巻き込みたいみたいだね。

暴走する韓国国民にブレーキを掛けることが出来ない韓国政府。

これが立憲民主主義の現実。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:11:18.83ID:2eMHvhJy0
最高裁判決を受けて韓国政府から日本政府に請求すると、
日韓基本条約の破棄が決まる
(日本が韓国に残した民間資産の返還請求が可能になる)

最高裁判決を否定したり、「民間の話だから」と沈黙するとろうそくデモ

韓国政府が肩替わりすると、総額2兆円超える上に、日本は払わない以上韓国の持ち出しになる

…韓国に残された選択肢は
日本の国際司法裁判所への提訴に同調して負ける事で
堂々と最高裁の判決をひっくり返すウルトラCしかない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:11:56.34ID:XUFQFZmS0
在日も追い出してスッキリしたい
そうしないと、在日が日本政府に慰謝料を請求するのも時間の問題だから
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:12:53.05ID:st94WoAy0
日本人労働者も徴用されてたんだから企業に損害賠償してもおかしくないし、
原爆被害者が米政府に損害賠償請求してもおかしくない。

とりわけ原爆被害に関しては
日本政府の請求権は条約協定で消滅してるけど
個人請求権は消滅してないんだからアメリカ政府に請求すべきだと思うんだよね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:12:57.35ID:M+Xlzi5s0
在日って可哀相だよな
祖国がこんなので…

俺なら生まれた瞬間舌噛み切って死ぬわ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:15:16.86ID:Nw9AyKzs0
何でもいいから断交しよう。
断交しなければ、日本人は女とナマポ付で、半島人の為に働き続けるということだ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:15:42.91ID:dcOqMl9s0
>>65
憲法裁判所の判決ならそうだろうけど
今回の判決に政府が拘束されるなんてことはないと思う
国民の反発を上手く交わせるかだけ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:16:54.78ID:L8R+Aq360
<n`Д゚> アーアーカンヨシナイニダ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:17:01.13ID:u/tyJ6FZ0
国際司法裁判所に提訴って
韓国側が応じるわけねえじゃん
竹島と一緒だろ

バカか安倍?
さっさと制裁発動せえよ
対抗措置とれバカたれ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:17:05.78ID:VfcJnmHI0
売春宿の女主人康京和出てこい。また洋公主1名を従軍慰安婦にスカウトしたな。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:18:21.93ID:zvplk+iW0
>>1
腰抜け安倍自民党政権は、いい加減に土下座とバラマキを止め、竹島を取り戻す努力を
しろよ。
いつもいつも「遺憾砲」と「抗議砲」の発射ばかりで、やっと腰を上げたと思いきや、
国際司法裁判所に提訴?

経済制裁くらい課せよ、腰抜け安倍!!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:18:46.41ID:UuyEEgRF0
逃がさない


お前が裁判所に不当判決をするように人選

基地害
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:19:11.55ID:TBXWWBVV0
政治的には無能の従北スパイなんだろうな、黒幕は中国かな
韓国経済を潰しておいてから北朝鮮に併合させて黒電話が反日反米の大朝鮮を仕切るんだろう
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:20:44.68ID:I//lEuAD0
>>1
なんちゃって司法の結果だな。
反日無罪のアウトロー司法。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:21:35.84ID:iA4cNP5w0
うっかり触れたら自分たちの黒い歴史にメスが入るからね
震えて動け
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:22:10.94ID:R226LERk0
福沢諭吉も見捨てた韓国、そんな韓国と関わった日本の誤算!
日本企業も、韓国から撤退せよ!
韓国人に関わっただけで、1000年の呪縛に囚われる!
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:26:39.60ID:btEozN5R0
今回の判決はムンがやった事で、ワザと黙って様子見してんだろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:26:50.97ID:VS35i9tG0
併合で

きちんと根絶やし皆殺しに
しとかなければならなかった連中が

こいつら捏造でゆすりたかり
売春強姦捏造糞尿喰らい朝鮮非人と

炭鉱労働で強制連行されたと捏造で
ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ
部落穢多朝鮮非人
部落穢多朝鮮非人ヤクザ

差別するから犯罪やる?
腹がいてえ受ける
どうみても生まれながらの腐った寄生害虫だろうが

売春強姦捏造糞尿喰らい朝鮮非人
卑しい穢れだから
日本では穢多非人とリンクする
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:26:58.17ID:Nw9AyKzs0
>>80 在日って可哀相だよな祖国がこんなので…

その意見ってとても見当違いだと思うよ。
半島人は夢の中で生きてるんだ。
彼らは腹が減って寒くない限り、どんな時も幸せだよ。
われわれの常識を勝手にあてはめて考えるのは大間違いだよ。

基本中の基本は、最初に「間違った前提」を置いて物を考えない事。
前提が間違ってる理論は全て正しくなってしまう。

事態はカルト宗教そのものだ。
カルト宗教の基本は、ありもしない前提を皆に押し付ける事から始まる。
それさえできれば全ての人間から財産を巻き上げ、女は好きにレイプして、好き勝手ができる。
論理的に間違っていないのだから誰も異を唱えられない。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:27:05.03ID:u/tyJ6FZ0
軍艦島
慰安婦
海自旗

安倍がその都度韓国側に対してキチンと対応していればねえ
全部日本側が妥協、全部韓国の言いなり
外交の安倍w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況