X



【国内最高速度】GT-Rで第2阪奈道路を時速280キロ 書類送検された無職の暴走男(35)「みんなに見てほしかった」 大阪★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/06(火) 10:32:21.43ID:CAP_USER9
■280キロ暴走 GT−Rリミッター外し、自ら動画投稿
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/11/06/20181106k0000m040068000p/9.jpg

 東大阪市内の自動車専用道路を時速約280キロで暴走したとして、大阪府警が5日、道路交通法違反(速度超過)などの容疑で書類送検した大阪市城東区の無職の男(35)が、300キロほどで暴走する様子を、動画投稿サイト「ユーチューブ」に自ら投稿。「車の性能を確かめたかった」と容疑を認めている。スピード違反の検挙としては、全国で過去最高速度とみられる。

 送検容疑は今年1月12日午前4時10分ごろ、東大阪市の第2阪奈道路のトンネル内でナンバープレートを隠し、制限速度(時速60キロ)を約220キロ上回る時速約280キロで走行したとしている。

 「動画サイトに危険な車が投稿されている」との情報提供が府警に寄せられ、城東署などが動画の解析で時速が約280キロに上ると裏付けた。ユーチューブに投稿された動画は約1分20秒。日産のスポーツカー「GT−R」でトンネル内を急加速し、速度表示が300キロに達する様子が映っている。

 男は府警の調べに対し、「10回ほど同じようなことをして(動画を)アップした。みんなに見てほしかった」と供述。車はリミッターが外され、通常より速度が出るように改造されていたという。

 時速280キロは東海道新幹線の最高速度(同285キロ)とほぼ同じ。悪質なスピード違反は正式に起訴され、裁判を経て刑事罰を科されることもある。法定刑は6月以下の懲役または10万円以下の罰金。【竹田迅岐】

毎日新聞2018年11月5日 19時52分(最終更新 11月5日 20時52分)
https://mainichi.jp/articles/20181106/k00/00m/040/086000c

■【動画】時速280キロで走行?書類送検の男「性能試すため」(18/11/05)
https://www.youtube.com/watch?v=PH-Zduk66vY

関連スレ
【大阪】R35GT-Rで時速280キロ出した男が書類送検 第二阪奈
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541416251/
【大阪】第2阪奈道路で、時速280キロで走行の30代男、書類送検へ 東海道新幹線の最高速度とほぼ同じ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541389493/

★1が立った時間 2018/11/06(火) 07:30:41.12
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541457041/
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 12:01:20.90ID:wORfHUiR0
>>387
まあそうやな
まとめて馬鹿
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 12:01:24.06ID:F9TfFkdR0
第二阪奈は4kmのストレートか。
こんなの飛ばす奴集めるようなもんだな。
Nシステム設置するしかないじゃん。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 12:01:29.87ID:3u+qlYp80
無職で金持ちって事は・・

・親が金持ち
・投資やアフィ等で稼いでる

のどっちかか
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 12:02:36.39ID:AzNNA2Cj0
>>362
それフォーミュラーカーでしょそりゃ43秒出るわ
公道走行可能なチューニングカーとタイヤだとせいぜい50秒台半ばとかのはず
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 12:02:45.31ID:3u+qlYp80
スピード違反て10kmオーバーでも220kmオーバーでも罰金同じ金額なのかね?
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 12:02:55.31ID:dKfNSMGy0
>>389
ん?
湾岸だったはず
300までどれだけ早く行けるかの勝負になったって中盤か終盤くらいで言ってた
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 12:02:56.45ID:T4uK4bWh0
無職がGTRと裏山
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 12:03:46.24ID:ascM/pEr0
それがお前の竜になるのか?
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 12:03:50.72ID:a/hupsCd0
こいつは無職でもR35だからな。
有給奴隷ならさぞかし良い車に乗ってるのだろう。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 12:03:56.96ID:tv4ynz0q0
でもリニアとかで時速500キロ軽く出るじゃん
市販されてる車でそんなスピード出るの無いでしょ
車たいしたことないじゃん
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 12:04:38.15ID:NTuN2lrU0
金かけて買ってイジって踏めば300キロ出るからな
オッサンにはもってこいの世界
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 12:04:38.26ID:dKfNSMGy0
>>400
リニアが市販されてから言えよwww
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 12:04:44.98ID:O/wIosJR0
16歳で原付に初めて乗ったときは60kmでも怖かったよね すぐ慣れたけど
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 12:04:53.22ID:Oe0bb7hH0
35にもなって
もう少し考えないと
無事だったから良かったものの
事故でも起こしてたらアホ丸出しやで
35やで
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 12:05:02.87ID:uShOBNlC0
たけしあたりにヴェイロンで400kmマークして伝説になって欲しいなぁ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 12:05:16.96ID:8Uu1vZ910
>>392
金持ちじゃないだろw
会社辞めたのかもよ
35歳ならGTRぐらい退職金で買える
しかもこのR35は残念ながら現行ではなく
一型前のモデル
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 12:05:34.66ID:L0WN8yc40
免停だろうけどこういうカスは無免で平気で運転するからなあ
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 12:05:40.60ID:lTnAJFWq0
>>390
みんな寿命来たら死ぬんだから
馬鹿でも何でも人生楽しんだもの勝ちやで。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 12:05:57.00ID:EXatGaWk0
>>395
10キロオーバーは反則金
220キロオーバーは罰金

罰金は刑法犯で前科者
反則金は一般市民
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 12:07:39.15ID:JUGyscUm0
でも動画正直感動した。
これ手ブレじゃなくて跳ねてるのか?
怖すぎない?
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 12:07:45.14ID:LSCiHSz/0
>>377
大したことないもなにもアクセル踏めばガイジでも300キロは出るだろ
たーだアクセル踏めばいいだけ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 12:08:23.53ID:n8yQG9WWO
クルマを運転する行為の本質は、金属とガラスとプラスチックで出来た部屋の中で、椅子に座って手足を動かしているだけの事。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 12:08:30.05ID:LSCiHSz/0
>>415
サスペンション固めてるからな
少しでも何か踏んで跳ねたら300キロなら即死
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 12:08:37.89ID:uShOBNlC0
>>402>>413
サーキットなら話はわかるが
一般道で280は世捨て人にならないと無理だよ
俺は免許取り立ての頃200で恐怖感じたからな
前に何か現れたときには人生終了(前の車も)

今じゃ100kmが限界かな
120出すとまずいって感覚になる
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 12:09:10.62ID:aagrCtOt0
>>349
もうそういうのいいから
本当の金持ちっての
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 12:09:32.03ID:LNriklBX0
男は承認欲求を満たすためなら命をかけるのか
すげえ神経してるな
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 12:09:42.77ID:lTnAJFWq0
>>399
有給か無給かじゃなく
本人の貯金額なんじゃないのか。
無職でも数十億持ってるかもしれないしな。
有給でも貯金無けりゃヘボいのしか乗れんだろ。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 12:11:05.62ID:aagrCtOt0
>>419
200なら恐怖を感じないよ
他の車が走ってれば危険だろうけど
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 12:11:48.73ID:AzNNA2Cj0
>>364
俺もならんと思う
外車なんてそもそもリミッターの基準が日本車と違ったりするし
上の方でも書いてる人がいたけどゴルフでもスポーツモデルなら250キロくらい出る
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 12:12:02.30ID:VWhNACIn0
ぷぷぷw、車なんか使わずに自分の足で300km/hくらい出せや
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 12:12:29.18ID:kpZ7Twz2O
>>1

ナマポだな
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 12:12:30.44ID:okydcu1K0
車の性能を自分の技量だと思っちゃう馬鹿って一番ダサいと思う
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 12:12:52.29ID:oEt77F710
GT-RってGPSが付いてて、サーキットとかスポーツ走行する場所に入ると自動でリミッターを解除してくれる仕様じゃなかったっけ?
公道でもいけるのか
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 12:13:47.03ID:gxWMFHUN0
死刑にしないと真似するアホが湧いて出てくる
死刑にしろ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 12:14:12.42ID:NTM2Gt1c0
今の時代に、馬力がスピードとか拘る昭和脳オヤジがいるんだ
しかも公道でとか馬鹿なの?
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 12:15:19.76ID:lTnAJFWq0
>>429
生活保護受給者は車を所有出来ない規定がある。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 12:15:34.04ID:/DanBp1w0
>>422
タイヤに書いてある数字、アルファベットの一番最後がYだったら300キロでもOK
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 12:16:16.19ID:aagrCtOt0
この人は金持ちの生まれじゃないと思うよ
自分で稼いで豊かになったからこそやってみたくなったんだと思うよ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 12:16:44.16ID:vtY37ver0
>>56
こんな事言う奴多いけどスピード狂から見てもレース好きから見ても全く的外れな意見なんだよな
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 12:17:49.91ID:Udzx+L8H0
みたどぉ 勇者
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 12:19:05.96ID:eNyX/z7J0
ユーチューバーか?
自分の違反動画ネットで晒すとかw
たまに車で暴走動画上げて捕まる馬鹿居るな
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 12:19:48.43ID:Ug3RoR3t0
>>210
何年か前に盗難したR35GT-Rニスモでレースに出て優勝、しっかり顔と名前を表彰台で晒していた馬鹿がいたな。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 12:19:56.64ID:tkImqusg0
>>391
ナンバーを一時的に外すアタッカーが多い
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 12:21:21.19ID:34tMoY0C0
ル・マンのコースのように途中くねっとするところ作るか?
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 12:21:25.91ID:H50Eu/2V0
>>5
論理が逆だろう
普通の人は、だから買わない
買った後気づくのが遅い
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 12:21:55.09ID:sy2MYkMI0
信号無視とか滅茶苦茶な走りかたしてたなー
ゲームみてるみたいだった
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 12:23:21.92ID:tkImqusg0
>>417
外れ
道路環境との対話だよ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 12:23:38.07ID:fSgh4YWl0
>>382
自動じゃ解除できないよ。解除操作と保証切れ承諾が必要。nismoスポリセ車は操作不要。MY12乗りでした。
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 12:23:38.28ID:cbE27ib40
大阪モンは元気があってよろしい
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 12:24:23.27ID:H1mIGZ5u0
>>434
GTRをGT-Rにロールロイスをロールスロイズにベンツをメルセデスと言っちゃう系の人?
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 12:24:41.02ID:Ldm5hb0h0
>>396
黒木編で黒木がナイトオンレーシングの人の先輩を乗せたときにそのセリフがあったかもしれない

後半はカーボン化したブラックバードが高速域苦手になっててあまり300キロオーバーの描写はなかった
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 12:25:03.88ID:aagrCtOt0
>>451
転売 投資 アフィ チューバーとかじゃないの
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 12:25:11.43ID:eIeSig5c0
お前ら34仕込んどけよ
あと6年もすりゃ10万ドル超える
0464通りすがりの一言主
垢版 |
2018/11/06(火) 12:25:45.14ID:LAbR2acn0
CGでスピードメーターを300、景色を流れるようにして動画をうpしたら捕まりそうだなw
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 12:26:15.36ID:o6Kt5dGs0
サーキットに行ったらビリケツ確定だから誰もスピード出さない公道で自尊心を満たす
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 12:26:31.11ID:oLhbth5B0
金持ちなんだから合法にやればいいのになぁ
いろいろもったいない
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 12:27:09.04ID:PNT13a130
35RってGPS連動のリミッターがついてるんじゃなかったの?
解除って簡単にできるの?
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 12:27:45.78ID:NTM2Gt1c0
動画でこいつの腕がないのはよく判った
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 12:27:58.29ID:vtY37ver0
>>446
走り屋「あそこのシケインの立ち上がりで...」
一般車 「こんな危ない道作ってんじゃねーよ」
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 12:28:18.26ID:H1mIGZ5u0
どういう金で買ったのか知らんけど必死に35まで貯めて買った訳では無いよなそんな人ならこんな乗り方するわけないだろうし
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 12:28:29.34ID:h0toh9De0
免停になったら次は自転車で300キロ出せばいいよ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 12:28:47.58ID:Pxo9ZOjd0
国策で車産業保護してるんだから、アウトバーン位欲しいわな。
せめて高速150キロ
警察は小遣い稼ぎばっかりするんじゃねえ。
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 12:29:16.48ID:/vmXJ/lV0
                  /  ̄`Y  ̄ ヽ
                 /  /       ヽ
                ,i / // / i   i l ヽ
                |  // / l | | | | ト、 |芸能人が吹き替えに
                | || i/  ノ ヽ、 | |挑戦というのは許せない
                (S|| | o゚(>) (<)゚oという気持ちが分かるので
                | || |     .ノ  )|私の顔が思い浮かばないように
                | || |ヽ、_ 〜'_/| |ナチュラルな吹き替えを心がけた
                  __,,/ 入/ /   `ヽ,|ノ
             /'゙´,_/'″ r'_ノ"'ヽ.i   )
           : ./   i./ ,,..、     l、  ノ
          . /    /. l, ,!.     / /
            .|  .,..‐.、│        r,_,/
            (´゛ ,/ llヽ            |
             ヽ -./ ., lliヽ       .|
              /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
          / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
         : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 12:29:49.25ID:/RF4eGP20
今のGT-Rダサすぎー
まだモデルチェンジしないの?
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 12:30:29.02ID:jp24L7mn0
フェラーチオ
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 12:31:47.98ID:lTnAJFWq0
>>450
お前はそれが解らないから貧乏なのだろう。
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 12:32:32.52ID:vdpf36xe0
GT-RってNAのGTOで140km/hで簡単に抜ける車だと思ってたのに・・・
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 12:32:34.58ID:feK4+RvC0
マークUのほうがスピード出るってインターネッツに出てた
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 12:32:41.78ID:bbuMmIzJ0
いい車って小排気量+MTだと思う
大排気量で公道走っても つまんないでしょ
小排気量でキコキコギアチェンジするのが一番楽しい
つまり、軽トラが一番楽しいのだ
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 12:32:46.94ID:JCCeFQUX0
35?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況