X



【SB】ソフトバンク孫「値下げは既にしている。YouTubeなど43%がカウントフリーなので実質4割値下げ」★2

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001サーバル ★
垢版 |
2018/11/06(火) 10:34:07.11ID:CAP_USER9
通信事業の人員を4割配置転換、新規事業振り替えへ

ニュース

 ソフトバンクの1GBあたりの単価は圧倒的に安い。世界で最も安い事業者のひとつではないか――5日、ソフトバンクグループの決算説明会で、代表取締役社長の孫正義氏が携帯電話事業について、安さをあらためてアピールした。

 孫氏自身は菅義偉官房長官の発言に触れることはなかったものの、前週後半にNTTドコモが来春の値下げを予告したばかりのタイミングでの発言で、政治主導の「値下げ圧力」に反論する格好となった。

9月に分離プランで値下げ済み、「実質4割値下げ論」も

 ドコモの値下げは具体的にどうなるかわからないがソフトバンクは9月に導入したプランで、25%〜30%値下げ済みという孫氏。

 そのプラン「ウルトラギガモンスター+」では、一部の動画やSNSの通信量をカウントしていない形となり、そのトラフィックが43%をカウント対象外にしている。

 孫氏は「(総務省などの議論では)低価格のあまり使われない方が語られるが、8割のユーザー、特に若者を中心にYouTubeやInstagram、SNSなどをたくさん使っている若い世代がいる。格安スマホというよりも大容量を使いたい層」と述べ、「実質4割値下げにあたる」(孫氏)と胸を張る。
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1151684.html

★1 :2018/11/05(月) 21:07:22.63

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541419642/
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 15:25:46.19ID:/E5ZA8U00
つかこれ
なんで値下げにしないでそういう形での実質割引にするんだろう?
ただ値下げだと見るのをやめるから?
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 15:26:00.92ID:6ZaHTBFJ0
子供2人の4人家族
月の支払い額は4人合計で約5万です
これで消費税も上がるのですから困ったものです
娘はまた新型iPhoneを欲しがっています
これまた困ったものです
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 15:26:05.79ID:JDobBkR00
実質とかアレコレ話反らさずに、分かりやすい完全にシンプルなプラン上に成り立つ通信費
の40%削減をしろと言われてるんじゃないかと思うが
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 15:26:45.36ID:DnYDCv7I0
上下チョンの在日は無料なんだっけ?
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 15:28:58.48ID:ZG8OaaY00
てかタテ長動画撲滅しろよバカ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 15:29:34.25ID:9Th1HCpG0
スレタイ見ておう、ふざけんな、と見に来てみたが中にはムチャクチャな要求してる輩もいてげんなりしてる俺がいる
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 15:29:50.63ID:bwO3au1r0
携帯電話やって、「実質」が大好きだな。

実質では値下げにはなってないけどなっ。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 15:33:50.40ID:EvUstdfL0
>>853
本当?節約してる?
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 15:37:56.32ID:JFMOBK0R0
子供いると大変だよなw
新型iPhoneは欲しがるし、スマホゲーで課金だしwww
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 15:41:28.13ID:oxFbRUM+0
大多数のあまり使ってないユーザーの金額を下げろって
大容量ヘビーユーザーからは料金取っていいから
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 15:49:06.76ID:E4ZHI8d10
ガラケー時代に孫さんが言ってたハゲ・ホーダイプランの導入を待ってます
ハゲてる人は格安で無制限の通信ができるってやつ
実現する日をずっと待ってます
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 15:54:42.64ID:ohh2FVmP0
空気だってただで吸わせてやってる理論?w
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 15:59:25.25ID:9A+FuYrk0
確かにDOCOMOは通信料がSBに較べ、現状でも圧倒的に高い。
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 15:59:55.26ID:U/Poxp7m0
>>29
× 実質詐欺
○ 実際詐欺
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 16:08:37.08ID:ylGMawUO0
ドコモは
【50GB/月額16000円】から
【50GB/月額6000円】で提供してもらえるのはいつ頃になりますか?


ソフトバンクは【50GB/月額6000円】で提供しています
ドコモとソフトバンクの差額
【1ヶ月の差額】は【1万円】
【1年間の差額】は【12万円】


ソフトバンクで【25歳以下および「学校の先生」】の方は【50GB/月額3980円】で利用出来ます


2018年10月現在
ドコモ→20GB/月額6000円
ドコモ→30GB/月額8000円
ドコモ→50GB/月額16000円

ソフトバンク→50GB/月額6000円
ソフトバンク→
50GB+動画SNS(YouTube、アベマ等)見放題/月額7480円
ソフトバンク・25歳以下および「学校の先生」→50GB/月額3980円
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 16:11:55.76ID:UPy8zwIP0
ウルギガプラスって、ユーチューブのアプリから見るのが無限?
それとも普通にChromeとかからでも無限にユーチューブみれるん
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 16:14:40.14ID:3fsYDenp0
ウルトラギガモンスター よくこんなネーミングが通ったな 
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 16:16:39.98ID:3fsYDenp0
外出してるときにユーチューブとかよく見れるな。周りの目、気にならんもんか
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 16:17:57.09ID:t89Ur06e0
昔ガラケーでも動画見れたのにね
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 16:20:46.30ID:tl/Zj5Cw0
>>874
お前馬鹿かよ
Wi-Fiない人が契約してんだろ
馬鹿過ぎて話にならないな
死ねや馬鹿が!
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 16:26:47.80ID:eJUFx+aR0
もっともやな。現時点ではドコモの百倍良心的

ドコモ
30GBの糞プラン

ソフバン
50GBプラスYoutube等カウントせず。
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 16:27:16.92ID:49/5st8L0
本当はデータ通信なんていくらでもいいんだけど、安売りしたくない、金くれって事だよなw
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 16:29:54.39ID:Juxa2B4T0
>>1
実質じゃない値下げしてください
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 16:32:47.33ID:ViXDb+MG0
>>>693
それはどっちかっていうとリンク先にかかってるんだが
普通に読めないバカには通じないが
で、昔のbモバや、あるいは0simとか知らんから笑えるんだよ
現実に過去おこったことがあるし、
これからも制御がヘタクソで需要を見誤ったmvnoは同じことが起こる
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 16:34:42.49ID:LJnJa+Os0
ソフトバンクは昔から嫌いだ
料金携帯も顧客サポートも最低
ドコモに乗り換えた

こんな会社つぶれていい
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 16:39:08.55ID:P4FoDQGq0
特定の人だけ得になるのが不公平なんだよ!!
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 16:41:38.26ID:nTNn46It0
ヤフーの顧客サポートの悪さww
電話番号がない、かけても人が出ない、
ならさっさとリストラしちまえよ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 16:42:38.10ID:VnEkN4U40
>>1
出たw実質値引き。手法が全く変わらないw
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 16:46:45.60ID:yM6kB/1g0
>>1
実質はいいから希望者には現金で値引きを。

実質やってるなら現金でやっても同じだよね。
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 16:47:14.92ID:A+xtuDtq0
手法とか以前に国が手出しする事自体がおかしい
機種割引がなくなったり等で結局3社実質値上げだよマジウゼエ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 16:49:12.40ID:+R/H0HOd0
>>891
そもそもカウントフリーってウルトラギガモンスタープラスだけだが、この契約
してる奴って10%もいないんじゃないか?この秋出たばかりだし。

実質割引にすらならないインチキなすり替え。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 16:49:41.03ID:tv4ynz0q0
実質じゃねーよ
それ架空だよwww

実質って現実に支払ってるお金が
リアルに減ることだよwww
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 16:50:57.84ID:n/1jRwGL0
言い訳にしか聞こえないぞ
このハゲ
テメーの頭の毛だけ4割減ってるんだろうが
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 16:52:00.28ID:pDStwg3N0
>>807
視聴コンテンツの露骨な誘導。これ、土管屋がやってよいのか?
テレビ作っているメーカーがフジテレビチャンネル固定のテレビ売るようなもんじゃないか?
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 16:52:21.32ID:JCBFoi3w0
YouTubeアホみたいに広告増えたのはこいつらのせいか
今更ながらブロック入れたろ
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 16:52:42.86ID:xD9Az/Y70
ソフトバンク禿に見えた。目が疲れてるわ。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 16:59:53.93ID:euVqVNQy0
てか昔携帯の本体もっと安くなかった?
なんかいつの間にかクッソ高くて分割前提みたいでおじさんびっくりしたわ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:03:25.20ID:+d4rB3ZQ0
ソフバン20G契約だがウルトラ義がモンスターにすると安くなるのけ?
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:09:44.35ID:+R/H0HOd0
>>903
家族割とか光通信などなどソフトバンク丸抱えじゃないと割引はなかったんじゃ
なかったかな。一年後も契約ゆーざーの10%もいないんじゃないか?
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:09:51.72ID:exFMQI4y0
>>1
なんだぁ、じゃソフトバンクは値下げしなくてもいいな!
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:10:10.70ID:Y4xT1Ylx0
ハゲバンクはデータ定額に入っていないとWi-Fiでネット使えないよ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:13:55.86ID:q4gE3vaf0
いつも談合談合料金差がないだの横並びだとか言ってたのに…

そんなに料金差があるというなら、競争も出来てるし談合もないのでは?
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:14:42.18ID:wLdwgspe0
実質はいらんから普通に値下げして。
安いだけが存在価値のソフバンだろ?
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:15:31.48ID:a9yqp5/j0
>>381
ただで呑めるからな
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:17:21.01ID:qQZaTQ/b0
そのプラン以外の高額支払いしてるやつは対象外だな
そのプランに変えても金額は変わらんどころか高くなるしw
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:19:34.36ID:NEflggve0
でた、実質
古事記やってた時、この言葉はとにかくNGワードだった
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:26:12.53ID:gBwIkNRz0
au&SB「値下げは既にしています!」
docomo「ちょ!マジかよ…じゃあうちもそうするわ(笑)」
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:28:33.65ID:yzEfuXoD0
わざと高額引き落とし
→メンゴメンゴ間違えた
→500円返金

の未来が見えた
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:32:18.65ID:bp2GIiz60
カロリーゼロ理論みたい
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:33:35.60ID:klxXhI0o0
使い放題といってもYouTubeだと動画は対象でも広告は対象外になってたりして
地味にうす〜くデータ消費していくみたいだね
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:34:12.89ID:XnH4Z+LT0
安倍に負けるな!がんばれ孫社長
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:35:50.27ID:7+JPvKw60
>>916
エア値下げワロタ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:35:59.28ID:P9w08B0O0
孫正義とケケ中平蔵は政治の敵「政敵」として決まってるよ。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:37:44.15ID:Rpir09cS0
既に当社は在日割引をやってますから
実質値下げです!とかそのうち狂ったこと言い出しそうだなハゲ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:42:26.20ID:XnH4Z+LT0
学生100人に聞きました、尊敬する企業経営者は誰?
1位孫正義(SB)、2位カルロスゴーン(日産自動車)、3位韓昌祐(マルハン)
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:42:56.69ID:iv3DG2vQ0
このカウントフリーもLINEモバイルを買収したからアイディアだけだし、そもそもカウントフリープランに入らないとカウントフリーにならない
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:44:27.08ID:oXJ6WOW10?2BP(1000)

一般層の値を下げろ!
ハゲ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:47:28.27ID:9SM1wOKE0
実質四割値下げってなんだよw
お前ら目線じゃ意味ねぇーよ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:49:01.17ID:o9WHRRIl0
値下げしないなら他キャリアに移るだけ。最近キャリアメールの不具合とか機種変更時の要らない押し売りとか、訳のわからんタイトル詐欺っぽいお知らせメールとかでうんざりしてるからな
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:56:01.86ID:cbVHJNP70
チョンと情弱専用
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:56:41.05ID:jVCvmF0L0
いやいや、そういうのじゃなくて
毎月払う通信料金を下げておくれ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 18:03:38.71ID:t10H0zJX0
中年以降はYouTubeやInstagram、SNSなんて
みないよ

なにいってんだろ。
馬鹿。

例えば
5ちゃんねるの浪人を無料提供してるとかいって
それを理由にできるか?

極微細な特典を例示して
全体の例にするとか
詐欺師だ!!!!
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 18:04:34.11ID:t10H0zJX0
次はドコモにするよ。

auだけどこれも値下げしないとかぬかしてるし。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 18:06:02.02ID:ViXDb+MG0
他へ行く、
といって選択肢が大手キャリアだと同じことなのにな
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 18:07:14.58ID:Rr6kXycq0
社長が値下げしてるって言ってんなら値下げなんだよ
ケータイ電話は必要だから、消費税が上がったら買い物はなるべくしないように経済する
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 18:08:40.27ID:JmZR+aDO0
ちょんバンク使っているのは在日朝鮮人だけ。昔はギャラクちょん使っていたら在日認定されていたのが、今はちょんバンク使っているだけで在日認定されるようになっている。
日本人なら恥ずかしくてちょんバンクユーザー名乗れないから次々に止めて行ったのだろう。
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 18:08:56.04ID:N887edkW0
経団連が、携帯代が高すぎてうちの商品に金を使ってくれないとクレームつけたんだろ?
もうすべての層が、携帯が一番大切で最優先だから仕方ないだろ
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 18:09:03.74ID:K93cpyoO0
今日も広告打ちまくるんだろうなぁ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 18:13:57.19ID:3Hu7aTwx0
頭悪過ぎワロタ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 18:19:56.26ID:zrApcBMr0
ちがうだろー!ちがうだろー!
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 18:22:30.26ID:AgRG2YQn0
基準がようつべ

他の有料サイトや無料サイトは適用外なのか
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 18:24:06.42ID:jrYJBZNt0
チョンバンクだけは買わん。なにかと怪しい。
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 18:24:32.83ID:R5fLcpsX0
50GBで6,000円なら、1GB120円で1GB単位で提供しろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況