X



【ウマル】テレ朝・ 川村晃司氏「匿名のネット上でのバッシング、「自己責任」といったような議論があります。どう思いますか?」
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2018/11/06(火) 12:22:50.84ID:CAP_USER9
安田純平さん会見質問

−−テレ朝・ 川村晃司 安田さんが日本に帰国されて、匿名のネット上でのバッシング、あるいは「自己責任」といったような議論があります。
こうした日本今の社会を映し出してるような、民主主義の姿、民度、文化の許容度を映し出してるようなあり方が現在ネット上を含めメディアの中にもあります。
こうした状況について安田さんは、どのように受け止めていますか。

安田 「私自身の行動によって、日本政府並びに多くの皆さまにご迷惑をおかけしたということもあるので、私自身に対して批判があるのは当然のことと考えています。
何があったかを含め、皆さまに批判いただき、検証いただくのは当然だと思っています。そのことについては特に私の側からは疑問はありません。
ただ、事実に基づかないものもあるように思いますので、あくまで事実に基づいたものでやっていただきたいという私の願いはあります」

 「自己責任についても当事者である私が述べるのは非常に言いづらい。紛争地のような場所に行く以上、当然、自己責任であると考えています。
これは紛争地において日本政府が何かしらの救出をするのは非常に厳しい環境である。だからこそ、政府は退避勧告といったものを出しています。
そういった場所にあえて入っていく以上、自分が相応の準備をし、何かあった場合に自分に起きたことは自分で引き受ける準備、態勢としての準備、それから自分自身の心の準備をやって入るものだと思っています。
そこで自分の身に対して起きることははっきり自業自得だと考えています」

 「一般論になりますが、そのことと行政がどうするかは全く別のものであって、本人がどういう人物であるか、どういう準備をしたかということと、行政が行うことは全く別として存在していて、
その本人がどういう人なのかによって行政の対応が変わるとなると、民主主義国家として非常に重大な問題であると思います。
今回、外務省の対応について、国として行政としてやるべきこと、できることをやっていただいたと解釈しています。
紛争地で人質になった日本人の救出は非常に難しいという中で、可能な限りの努力をこの3年4カ月の間続けていただいた。
解放の理由やきっかけは分かりませんが、日本政府の原則として邦人保護は必ずやる、それから身代金は絶対に払わない。この2つが大原則。その範囲の中でできることをずっと探っていたと思います」

 「外務省の方とは話しましたが、その間、情報収集した内容なども伺っています。報道されている私の近況はかなり事実と異なるものもあります。
たとえば、トルキスタンの施設で平屋の独房で私が2部屋を使っているとか、周囲の部屋が高くなったので、本人が神経質になっているらしいとか、これは事実に基づかないことです。
(今年)9月下旬の段階でも、外務省に入ってきたそういう情報はかなり錯綜(さくそう)していました。情報収集はかなり困難だったことがうかがえます」

 「あたかも拘束者とつながっているようなふりをして、いろいろな話を持ちかけて来る人もいます。その中で本当に私の状況を知っている人物を選ぶのは非常に難しいことです。
本当に捕まえている組織にたどりつくのは外務省であっても困難だったのかなと。
それについて私も理解していますので、外務省の努力に対して私自身、何か不満に思うことはないし、その間家族のケアもしていただきました。本当にありがたいです。
その旨についても、アンタキヤの施設で外務省の方が来て私の身元確認をしたときに、最初の言葉として伝えました。持っている限りの情報を提供するとも伝えました」

https://www.sankei.com/affairs/news/181102/afr1811020031-n1.html

【ノーカット】安田純平氏 記者会見
https://youtu.be/vRlHQPCpJk0
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 16:26:33.91ID:tySI30tM0
朝日は検証すらも許されない病があるんだろうね・・
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 16:27:46.99ID:ktIkmqXF0
>>809
なんでこんなにレスしてんの?
仕事か?
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 16:28:43.31ID:W56H5SbH0
>>801
なんでキムチ臭いのか説明してごらん?
できないのだろう?人間のクズ

キムチ臭いのはおまえの周辺だよな。
おまえの汚いおうちがキムチ臭くてしかたがないから、おまえの鼻が、キムチの臭いを感知したのだろう。
おまえんちはキムチ屋なんだな。
そうかそうか
それで?
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 16:28:48.82ID:tySI30tM0
>>808
それどころかパスポートの事とか、どうやってシリアに入ったのか、
全て報道していないんだよ・・どう思う?笑

京大玉川 「英雄だ!」
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 16:29:07.32ID:3E9FQFdQ0
テレ朝は朝日新聞とは違う!なんて言ってたが内情は一緒じゃねーか
馬鹿チョンの巣
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 16:29:15.77ID:+R/H0HOd0
マスゴミは政府は人質を救出する責任があるって言うけど、それなら
自衛隊の海外派兵に賛成なんだな?身代金は論外。他にどうやって
救出するんだね?
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 16:30:01.31ID:HI5xtAKzO
自己責任のどこがおかしいの?
あえて危険に飛び込むくらいなんだから
捕まったら自害するくらいの覚悟でいてほしい
どんな形であれテロリストにお金が渡れば
その金で他国の人々が害される事を自覚してくれ
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 16:30:41.39ID:uzs+SuvJ0
>>11
その上で、日本政府が救助に対応するか放置するかという議論で出てただけだもんな。
救助が不要になった今となっては、自己責任の議論なんて出るはずもない。

今はこの事件の真相究明の段階だもんな。
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 16:30:47.14ID:XUCnjTWc0
>>15
今や自己責任の話じゃなく自作自演がメインなのにな
メディアは自己責任論に話を持って行きたい理由でもあるんかね
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 16:31:06.64ID:tySI30tM0
ウマルからニダールへ勝手に進化してるし・・
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 16:31:17.21ID:IeYfl9v30
なんか話の論点をずらそうとしてるよなマスコミ。
自己責任で済まない行動を"自己責任"だと強行した人間に対して非難してるのにな。
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 16:31:17.56ID:6Yp/SZ9y0
>>799
つーか、別にキミがマスコミ信用してないのは良いんだけどさ、

結局民主主義が成立する為には、ある程度国民で共有する情報が必要な訳なんだよね。

個人がバラバラの情報を信じてる状況で、意見をまとめる民主主義とか出来ない訳。

ネット民って、自分の意見は激しく主張する割に、他人と協調する気がないよね。

それで民主国家とか国民国家が運営して行けると思ってんのかなー??
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 16:31:52.31ID:tySI30tM0
朝日 「匿名ガー」

ネット 「安田なの?山本なの?ウマルなの?ニダールなの?ナンナノ?」
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 16:33:07.32ID:W56H5SbH0
それにしても、ちょっと煽ってやれば、こうやって低能バッシング馬鹿が悔しがってわいてくるだろうww

バッシング馬鹿が正真正銘のバカだということが簡単に証明できちゃうってわけ

バッシング馬鹿はド低能のいなかもん

全国津々浦々のドいなかもんムラびとが、ネットで一箇所に集まっただけのこと
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 16:33:13.40ID:joAy3MSv0
>>2
これらの疑問にマスゴミ関係者が
誰も答えてくれないから
マスゴミは信用できないし
ただの権力者でジャーナリズムは
とっくに死んでると思うわ

つかはよ触れて答えろや
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 16:33:24.90ID:onD7xj810
本当のことを言われると発狂っすね
0830安田だよ
垢版 |
2018/11/06(火) 16:33:35.33ID:CC9ieeGa0
プロ人質なんだから自己責任だよ
当たり前だろ
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 16:34:15.57ID:SXcHJFS20
イスラムさん「あのぉ… お勘定まだ頂いておりませんのですか…」
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 16:34:36.95ID:tySI30tM0
テレ朝 「匿名ガー」

それって・・ニダールの事なん?
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 16:34:38.05ID:3VSXpJf60
まあでも自己責任で運良く帰ってこれて反省してるし、謝罪もしてるから良いんじゃない?
仮に噂されてるようにテロリストと組んでたとして、それを実証されりゃまた叩けばいいしな
現時点では不満はないな
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 16:35:11.83ID:N/cpKUUG0
証拠はネットに出回っているし
スマホネット社会になったし
こうやってマスゴミが
都合よくネット無視して
印象操作と世論誘導しようとしても
できない時代になってきているのに
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 16:35:23.94ID:rZT+o1nT0
何周遅れてるんだよ
今は自己責任論ではなく自作自演説だ
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 16:35:46.27ID:gp0+RpAN0
>>832
名前使い分けすぎて誰も本名知らないもんな
パヨクはすぐに身内を殴りすぎw
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 16:35:55.24ID:FGZx6+Ip0
>【カイロ時事】シリア入国後に行方不明になり、解放情報が伝えられたフリージャーナリストの安田純平さん(44)について、
>在英のシリア人権監視団は23日、解放に際し「多額の身代金が支払われた」と主張した。信ぴょう性は不明。

そもそも、こんな報道発表するNGO団体て何者?なんでそんな情報を知ってるの?
この後あちこちから否定されてるけど?
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 16:36:12.35ID:W56H5SbH0
>>815
おまえんちがキムチ臭いのはわかったが、それで?
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 16:36:43.75ID:tySI30tM0
擁護しても意味が無さそうだけれどもね・・
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 16:37:01.23ID:o8Hsn5jK0
以前は個人を組織で攻撃してきたんだから匿名の方が良いんじゃないの?
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 16:37:34.53ID:W56H5SbH0
>>815
おい、キムチ製造業者
どこ住んでるの?
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 16:37:36.16ID:tySI30tM0
>>837
普通に海外紙では$3millionが人質解放で支払われたと書かれていたよ
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 16:38:23.43ID:FGZx6+Ip0
玉川も、英国には詳しいみたいでTwitterでも敬意を示してるけど?w
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 16:38:23.50ID:fnSoCwUb0
まじかよツイッター最低だな
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 16:38:27.71ID:cy8MMAWE0
自己責任というか、自作自演じゃないかと勘繰ってる訳だが
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 16:38:29.73ID:ohToTu6E0
安田と後藤さんで何が明暗を分けたのか説明してもらいたいね
「安田は運がよかった」だけなんであれば
運の良さで英雄視せいと言うんか
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 16:38:53.95ID:6+Bth8om0
匿名じゃなくても自己責任だと言ってる人たちもいるんだな
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 16:39:28.60ID:3E9FQFdQ0
匿名ガー
進優子は匿名ですがなにか?
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 16:39:29.46ID:ML6Gm7v+0
自己責任以外の何だ
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 16:39:29.91ID:tySI30tM0
>>843
で、リプライがあるの?w
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 16:39:41.49ID:M1hXwIck0
自作自演の主役じゃないかって話だよ。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 16:40:42.85ID:tySI30tM0
>>846
日本人だから殺されたとか・・
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 16:41:16.96ID:tjJzKrde0
>>802
何を必死で説き伏せようとしてんの?
自作自演から朝日共謀説になるのそんなに嫌か?
0855安田だよ
垢版 |
2018/11/06(火) 16:41:17.74ID:CC9ieeGa0
不審な事が多すぎるよ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 16:41:20.04ID:XNt3cnnG0
同業者にもっとも甘い業界だわー
嫌ぬー (=^ェ^=)
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 16:41:54.14ID:tySI30tM0
しかも後藤さんのガイドをした同じガイドだったとか言うじゃない?
ああいう事件の後にね・・
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 16:42:03.78ID:YEhHvpYk0
>>851
自己責任論よりそっちなのにね
今は消したみたいだが捕まる前の政府批判ツイートとか
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 16:42:48.28ID:hNQKI1PI0
ローカルではちょっとおちゃめな一面を見せた川村さん
戦場じゃやっぱ鬼だな
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 16:42:54.28ID:L+aneoJh0
>>1
> 「一般論になりますが、そのことと行政がどうするかは全く別のものであって、本人がどういう人物であるか、どういう準備をしたかということと、行政が行うことは全く別として存在していて、

あ、あれ?5ちゃんで同じ事連呼してるのがいたような
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 16:42:59.33ID:gp0+RpAN0
>>857
ウマル「後藤さんのガイドだったから信用した」
大失敗してクライアントを死なせた奴の何を信用したんだよって突っ込まれてたなw
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 16:43:17.75ID:nIdew46c0
棒で殴られ呻き声をあげる人質
テレビとデザートまで出る人質

国籍の違いなのか、コネによるものなのか
元から共犯なのか、嘘なのか

国民の最大の疑問に対して
マスゴミの誰一人として質問しなかった

ああ、そうなのね
としか言いようがない
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 16:43:37.96ID:FGZx6+Ip0
>創設者・代表者はラミ・アブドル・ラーマン(ラミ・アブデル・ラーマヌ、Rami Abdel Rahman ; Rami Abdelrahman)。
>シリア出身[2]の彼は、「2000年にイギリスに移住、コヴェントリーのアパートに住んで洋服店を経営している。祖国のために何かをしたくて、2006年にこの組織をつくった。
>私はイギリスで生活している唯一の組織メンバーであり、
>シリア・エジプト・トルコ・リビアに軍人・医師・反政府軍の闘士など200人のボランティア通信員を擁している。
>誰からも援助は受けていない。」と述べている[
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 16:44:31.11ID:tySI30tM0
テレ朝は、それ以上は何も疑うなと言っているようなものだからねぇ・・
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 16:44:31.29ID:YEhHvpYk0
これあちこちコピペされてるんだが
事実じゃないなら弁明した方が良くない?


73 名無しさん@1周年 2018/11/05(月) 23:49:38.83 ID:Qot7owgI0
毎回毎回同じ界隈でやってりゃいつかバレるって事が分からんのかね?w

【人質事件おさらい】

・香田証生氏(「日本基督教団に連なる人物」教団声明より。事件被害の直前まで教団に出入りする映画監督と行動)

・高遠菜穂子(日本基督教団内イベント参加経歴あり。関係者) 

・今井紀明(所属する「チェルノブイリのかけはし」=日本基督教団とされている)
・郡山総一郎(日本基督教団と各種イベント)
・渡辺修孝(「米兵・自衛官人権ホットライン」←賛同人に日本基督教団牧師等) ※安田と一緒に拘束された履歴ありw
・後藤健二氏(日本基督教団田園調布教会信徒)
・湯川遥菜氏(日本基督教団信徒後藤健二氏の下請け仕事で助手を行う※報ステ等) 
・ウマル安田純平(※韓国人。日本基督教団とイベントやイラク人間の盾。別名ニダール) 


【テロリストと繋がり】 

・ハッサン中田考 (同志社大学神学部{←母体は日本基督教団}の元教授 自身が経営するリサイクルショップが最近日本基督教団代々木上原教会と内ゲバ ) 

・常岡浩介 (日本基督教団でイベント開催やイラク人間の盾 IS通訳と判明 安田の韓国人発言の火消し)

【人質ワナビー】 

・杉本祐一(日本基督教団と各種イベント共催・イラク人間の盾)


【テロリストの仲介人にインタビューし日本政府に支払いしろと主張】

・西谷文和(日本基督教団で各種イベント・自身のNGOが高遠菜穂子とイベント共催。安田の韓国人発言の火消し)
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 16:45:13.44ID:tySI30tM0
>>865
まあそうだろうと思うよ
知っているから、それ以上は質問しない
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 16:46:31.36ID:ohToTu6E0
安田には全然「自分はたまたま生き延びただけだ」という念がない

「殺されることはないと思っていた」だの「殺すか解放するかどちらかにしろと訴えた」だの
完全に安全圏からの言い分だ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 16:46:43.42ID:pRSRUbBf0
マスゴミが一番酷くて腐ってる
という事を再確認させてくれた事件だった
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 16:47:12.98ID:W56H5SbH0
>>848
おまえんちのキムチは旨いのかよ?
おまえんち、キムチの臭いが充満してるのだろ?
おまえの父ちゃんはどんなキムチを製造してるの?
どこいったら、おまえんちのキムチが食えるんだよ?
はやく教えてよキムチ製造業者の息子さん
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 16:49:03.38ID:tySI30tM0
まあ大昔から腐っていたんだけれどもね
たまたま出ちゃっただけ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 16:49:53.29ID:sOBc6I/60
>>798
極左組織とつるんでる活動家だと思う。
日本赤軍じゃないかと。

シリアの隣国のレバノンに日本赤軍の逃亡犯がいる。
重信房子は北朝鮮経由して中国にいたけど、基本
日本赤軍の逃亡犯は中東に潜伏してる。
去年、国内の左翼系出版社の社長が、レバノンにいる
日本赤軍の幹部に送金して逮捕された。
イスラエルの空港で銃乱射して市民を大量殺戮した
岡本公三は、レバノンでは反イスラエルの英雄扱い
なんだってよ。そいつ宛に日本から送金して逮捕。
日本赤軍は、いまでもレバノンで活動してんだなって
思った。

ウマルが10年以上前イラクで人質になったとき、
一緒に誘拐された男がもう一人いた。その男は、
レバノンにいる岡本公三と、レバノンで1年行動を
共にするなど、日本赤軍とズブズブの男だった。

ウマル本人も、テレビで擁護してるマスコミ人も
反米反日、反イスラエルで、日本赤軍と同じ政治信条
の奴らばっかだよ。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 16:49:54.02ID:gp0+RpAN0
>>869
話の中で「○○と言う解釈をして△△と言う行動をした」が随所に出てきたしな
命がかかっている状況ならそんなに勝手に行動できるかよって言う
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 16:52:36.87ID:tySI30tM0
それにしてもどこもダンマリだよねぇ・・
胡散臭すぎ朝日、みたいな
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 16:56:42.09ID:2E8Z4PZU0
>>736
テレビ局のサラリーマンが作ってる番組もその裏側は明らかにされてないが。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 16:58:12.31ID:FerlAwf/0
自作自演って言えば楽になるよ
ニダール・ウマルはずっと言われるけど
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:04:52.27ID:elfuhF4b0
どうせ妄想みたいな話しか出てこないから
シリアで人質になってた間に食った
料理やお菓子の本でも書けよ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:06:53.69ID:tCgmkQ0D0
>>1
現実で、数十年にわたる慰安婦捏造記事を量産した朝日がエラそうですねw

犬の足でも舐めてろ!
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:07:35.24ID:iv7jKqr80
今月半ばにシリアに行きます。
あちらで誘拐されて3億を三割貰えれば取材より報酬が高い。
誘拐されたら英雄になるそうだし金は朝日新聞が率先して払ってくれるだろう。
もし朝日新聞が払わなかったらそれなりに対応してもらう。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:10:27.14ID:LHLsIo+b0
モリカケであれだけ追求したのに、
これの検証要求は駄目とかなんなんでしょうかね。
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:11:06.89ID:vRtGVxkU0
>>197
>場面の進行がとにかく遅い。予定の40分は経過し、1時間が過ぎたところでも、話はまだ2016年時点。

これな
実況でみんなざわざわしてたわ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:11:23.44ID:zKXBnInM0
拉致拘束身代金なんて過酷な状況かと思ったらそうでもなかったからモヤモヤしてるんだよな
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:11:38.39ID:v9cTwEW50
>チョコレート10箱の純益で、シリア国内で避難生活を送る1家族(3〜4人)に約1週間分の食糧を届けることができます。
>また、3箱でバングラデシュのキャンプで暮らすミャンマー避難民に毛布を1枚届けることができます。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:12:40.35ID:YEhHvpYk0
650 名無しさん@1周年 2018/10/30(火) 11:01:43.82 ID:
沖縄 高江で暴れていた「しば○隊系リーダー」が、安田純平を飛行場で出迎えていた
https://twitter.com/tanimach/status/1055785638711050240
http://i.imgur.com/MAxAqEN.jpg
197 名無しさん@1周年 2018/10/30(火) 09:13:27.62 ID:anNECU3W0
どうせピース○ートとか日本○軍とか北○鮮が絡んでるんだろ
3年間日本語使ってない人って感じがしない
日本人の誰かがサポートしてたはず
696 名無しさん@1周年 2018/10/30(火) 11:12:22.40 ID:kIpbi2Gc0
>685 >650 >676
ざっくり北○鮮なんでしょ。
そうすりゃ手下が西早稲田だろうが日本赤○系のネットワークだろうがし○き隊だろうがみんな繋がる

358 名無しさん@1周年 2018/10/30(火) 09:45:46.58
ウマルがいたのは中東のテロ組織じゃないと思う
中東は中東でも北○鮮と関係が深い組織じゃないかな
いままでのウマル発言や行動を考えると、こいつは○軍派にしか思えない
ジャーナリストという隠れ蓑の後ろで北○鮮と武装組織の間で兵器の取引に関わったり
自ら赤○の資金調達するために偽装人質事件を起こしていたんじゃないの
855 名無しさん@1周年 [sage] 2018/10/30(火) 11:46:14.77 ID:
調べたらレバノンの日本赤○に1000万資金提供するために、第三者に使わせる目的で口座開設したとかで去年左翼系新聞社の社長が詐欺罪で逮捕されてるな。その社名と安田純平の名前で検索すると、支援者ブログが色々でてくるけど、大抵どっちのことも書いてて面白い。
982 名無しさん@1周年 2018/10/30(火) 12:10:58.48 ID:
>855
レバノンの日本○軍支援か 口座不正開設容疑で左翼紙社長を逮捕 兵庫県警 2017.11.21
https://www.sankei.com/west/amp/171121/wst1711210099-a.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

454 名無しさん@1周年 [sage] 2018/10/28(日) 19:57:28.96 ID:
度重なる朝鮮人ウマル安田の自演人質に、業を煮やした日本政府が安田のパスポートを取り上げたが二重国籍のウマルは韓国のパスポートで中東入り
自演人質を知る日本政府は三年以上放置したがウマル安田が「韓国人です」と国籍を暴露
「朝鮮人だから見捨てた」と韓国や在日から責められる事を恐れた日本政府が仕方なくカタールに働きかけ解放
またまた安田の仲間のテロ組織 (日本赤軍関係)が3億以上の資金をゲット
 
そして朝日・毎日などがプロ人質のウマル安田を「英雄だ」「批判は許さない」とごり押し ←イマココ 
https://i.imgur.com/jFawQvd.jpg

【北朝鮮】北朝鮮、日本○軍を支援…武器・訓練設備など供与 ロッド空港乱射事件
http://itest.5ch.net/yutori7/test/read.cgi/news4plus/1267722052/

【炎上】シリア拘束・安田純平氏が解放で巨額の身代金支払い / 日本政府からカタール政府に要請「事実上のテロ組織援助」
http://buzz-plus.com/article/2018/10/24/yasuda-junpei-qatar-news/amp/


https://www.sankei.com/west/amp/171121/wst1711210099-a.html
 
し○き隊系リーダーが持つプラカード
「お帰りなさい。安田純平さん
ほんとに無事で良かったです」
しばき隊が安田の胡散臭さを

確定した件について
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:14:17.77ID:Kv64rz0M0
>>14
それマジ?!🧐
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:15:10.83ID:SXcHJFS20
民主主義てなにてまーたデモでもやれ(笑)
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:16:02.57ID:iMnV+CBk0
自作自演よりもウマルがどうやって出国したのかの方が知りたい
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:16:55.85ID:6TM5ieTS0
自己責任なのは当たり前で本人も承知している
そんなところに焦点当ててる時点でテレビがバカ、お話にならない
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:17:33.43ID:b6Nfkg1/0
選挙も投票者が実名公開してやるのか?
バカだろ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:19:17.02ID:N/cpKUUG0
>>2をどう思いますか?
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:19:36.95ID:sOBc6I/60
>>888
すばらしい
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:20:13.95ID:j6FDaHui0
>>1
>ゲームして菓子食ってネットして、マジウマルだな

>だから、国籍は?本名は?撮影場所は?

>記者会見とかインタヴューとかまとめ

・おかしいとは思ったけどほいほい着いていったら捕まった
・捕まえた組織の名前は分からない
・意外と待遇良くてテレビも見れるし食事も腹いっぱい食えた
・その後、日本への身代金要求することにしたと言われた
・でも食事中にテレビ見るの禁止
・ごはんのおかわり禁止
・食後のデザートを取り上げられる
・ジュースはおやつの時間しか飲ませてもらえない
・「絶対にお前を殺さない」と言われた
・色々苦労して一緒にビデオ取ったり頑張った
・向こうでのあだ名はニダール
・毎日日記をつけていた
・騒ぐと隣の房の人質が殴られる
・誕生日を誰にも祝ってもらえなかった
・部屋の電気をチカチカONOFFされる
・よそ見してる間に扇風機のスイッチを消される
・鶏肉はくれるけど骨の多い場所ばっか渡される
・ヨーグルトをいつもと違う容器に入れられる
・トイレをのぞかれる
・飯はずっと与えられてたけど自分から20日絶食してみたら骨と皮になった
・帰してやるからちゃんと飯食えと言われた
・ゲームしてるのに掃除機をかけられた
・お年玉の額が1000円だった
・テレビを見れるのは9時まで
・ひよこ豆の缶詰がイタリア製
・除湿機をかけてるのに近くで加湿器をかけていやがらせされた
・現地の知らない奴「ジュンペイか?」ウマル「そうです」→拉致
・現地で最も絶望した事は壁ドン
・松平健似のテロリストを勝手に「KEN」と呼んでた
・諦めたらそこで試合終了という気持ちだったとか『スラムダンク』の名言だよ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:22:20.43ID:8jk8ig9u0
川村は監視役 余計な事言わないようにプレッシャーを
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:26:55.45ID:Zys4Y+aH0
日本はを出されるとこの安田と被るw


>テルアビブ空港乱射事件
>1972年5月30日に奥平剛士・安田安之と共にテルアビブ空港乱射事件を実行し26人を殺害、ただ一人逮捕された(奥平、安田は死亡)。
>このとき、鹿児島大学から放学の懲戒処分を受ける[3]。同年7月13日に岡本はイスラエルで裁判にかけられ、職業として「赤軍兵士」を自称した。
>また陳述のなかでは民間人を殺害したことについて謝罪せず、また「事件は当初は3人ではなく丸岡修を含めた4人で行われる予定であったが、丸岡は途中から別行動を取ったために3人で襲撃を行った」と供述している。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:29:20.22ID:Pzkx9o9g0
テレ朝・ 川村晃司てバカなん
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:33:01.26ID:Pzkx9o9g0
自己責任で行くって言ってたんだし本人も自己責任だから仕方ないって
言ってるのになにが言いたいんや
パッシングされるのはどうかと思うけどメディアが民主主義がどうだの民度がどうだの
上から目線なのはj正直イラっとくるな
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:35:07.41ID:BiRAXpsf0
アメリカだと自己責任が大方の意見なんだってな

海外じゃ自己責任なんてないって
誰が嘘をバラまいたんだ?
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:35:09.05ID:wE2cETaL0
本人が自己責任って言ってるのにパヨクって本当に基地外だなw
やっぱり頭のイカれた奴とはまともな意思疎通が出来ないと痛感したw
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:35:23.73ID:/9cPaIl/0
>>421
そう言われればそうだ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:36:13.08ID:LHLsIo+b0
誕生日を祝う事自体が微妙なイスラムで、改宗した安田さんは
グレゴリオ暦とヒジュラ暦のどちらの誕生日を祝いたかったのでしょうか。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:38:09.56ID:Pzkx9o9g0
安田純平の言ってることは筋が通ってる
マスコミが余計なことを質問してるだけ
バカなのはマスコミ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:38:42.94ID:DNwoUg9+0
>>904
海外では自己責任が当たり前すぎていちいち言うやつがいないってことだよな。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。