X



【地域】対馬、島全体を韓国人が買い占め始めている…日本人の島民を雇う韓国人経営の店も ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/11/06(火) 16:32:31.12ID:CAP_USER9
日本海に浮かぶ島、長崎県対馬市。古くは『魏志倭人伝』や『日本書紀』にも登場する歴史ある島に、異変が起きているという。
韓国・釜山まで最短で49.5キロという位置に浮かぶ対馬には、近年になって韓国人観光客が殺到している。
それだけならまだしも、韓国資本が対馬の不動産や土地を買収する動きが活発化しているというのだ。

なぜ、対馬の土地は韓国人に買われてしまうのか。また、対策はどのようになっているのか。
これまで何度も対馬に足を運び、現地の取材経験も豊富な産経新聞社編集委員の宮本雅史氏に話を聞いた。

●この10年でコリアンタウンに変貌した対馬

「対馬は、この10年で大きく変わった」と宮本氏は言う。

「10年前に訪れた際には、『韓国人お断り』という貼り紙をした飲食店が数多くありました。
当時、すでに年間10万人くらいの韓国人観光客が来ていたのですが、マナーの悪さが目立ち、島民にはあまり歓迎されていませんでした。
盗難防止のために、ホテルの冷蔵庫やテレビは鎖につながれていることもあったくらいです」(宮本氏)

しかし、10年たった今、そうした貼り紙はほとんどない。それどころか、比田勝のフェリーターミナルを降りると、韓国人観光客専用のツアーバスが何十台も列をなし、観光客を待ち構えている。
免税店には韓国人が殺到し、まるでコリアンタウンの様相を呈しているという。Tシャツに短パンという、近所にふらっと遊びに来たかのような出で立ちの観光客も少なくない。
もはや、韓国人にとって対馬は“気軽に立ち寄れる場所”なのだ。事実、フェリーに乗って免税店で買い物をし、日帰りで戻っていく人も多いという。

「昨年は37万人の韓国人が対馬を訪れました。対して、日本人の島民は3万人。住民票を置いたまま本土に働きに出ている人もいるので、実際に住んでいる人の数はもっと少ないかもしれません。
かつてあったような韓国人観光客への抵抗感は、すっかり消え去りました」(同)

一方で、韓国人観光客が増えると同時に、島の土地や民宿、民家などが次々に買収されるようになった。
その結果、韓国人なしには島の経済が成り立たなくなってしまったのだ。

「かつて日本一人口密度が高いといわれた川端通りの飲食店街は、今や韓国人御用達の店だらけです。
店舗を買収した韓国人が経営者となって、島民を従業員として雇っているケースも少なくありません。
民宿や釣り宿なども買収されました。したがって、大勢の観光客が来たところで、彼らがお金を落とすのは韓国資本が関係するホテルや飲食店、免税店。島自体にはそれほどお金は落ちないといいます。
つまり、対馬は単なる場所貸しになってしまっているようです」(同)

仕事がなく定年を迎えると、島を後にする島民もいる。すると、今度は空き家になった民家をまた韓国人が買う。高く買ってくれる人がいれば、売り手にとっては、それが日本人だろうと韓国人だろうと関係はない。
少し前だが、2008年に海上自衛隊対馬防備隊本部に隣接する土地が韓国資本に買収され、韓国人観光客を受け入れるリゾートホテルになったことは衝撃を与えた。

「海上自衛隊本部の隣の土地が韓国資本の手に渡ってしまったのは、安全保障上も大きな問題です。しかし、韓国からすれば『買えるものを買っただけ』にすぎません。
しっかりと規制をせずに曖昧に放置していた日本に責任があります。
アメリカでも韓国でもどの国でも、他国の人間が土地を買う際には制限が設けられていますが、日本にはその規制がありません。国際的に見ても異常なことが実際に起きています」(同)

対馬には、ターミナルがある比田勝と中心街の厳原、その間にもいくつもの町がある。それらの地域でも、不動産が韓国資本に買収されるところが増えているという。
点と点がつながれば線となり、気がついたときには島の大部分が韓国人のものになっていてもおかしくはないだろう。

「高齢化が進み、地場産業もどんどん衰退していっています。ある免税店の店員は、『もう、対馬はいつ韓国の国旗が掲げられてもおかしくない。実質、韓国領だ』と言っていました。
『対馬は、あと10年もしないうちに日本ではなくなっている』と不安がる人もいます」(同)

●中国資本が本格参入の脅威も

韓国資本による買収が進む対馬は、なぜ放置されているのだろうか。その理由について、宮本氏はこう語る。

http://news.livedoor.com/article/detail/15539391/
2018年11月2日 19時0分 ビジネスジャーナル

前スレ                  2018/11/04(日) 16:38
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541331693/
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 16:50:11.82ID:D1TyQ9Xk0
みんな都会に出て行った
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 16:52:27.30ID:B0WOQqhJ0
水道や電気などの社会インフラ使用時には日本人の50倍の金額を請求すればいい
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 16:58:03.69ID:WVZAPpDf0
日本にしてみれば悪い話じゃないからなww
金にならない離島にどんどん金をつぎ込んでくれるうえに税金まで払ってくれる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 16:58:49.66ID:TC13xCW10
対馬の人たちがかわいそう。法的に土地の売買があったとしても彼らの感情を考慮すれば土地を返却すべきであることは間違いない。こんなことを放置している韓国はすぐに謝罪しろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:00:04.90ID:lxFYSANp0
1万ウォンで行ける海外旅行先って感じか。
中華文明圏同士の海外旅行って余り意味無い気もするが
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:02:31.91ID:B0WOQqhJ0
青々と茂った森は朝鮮半島にはないからな
対馬暖流のおかげで気候が全く違う
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:07:20.83ID:WVZAPpDf0
>>30
今は知らないけど昔行った時は南大門周辺の道路沿いを走ってると路上でキムチつけてるんだぜ
やっぱ外国やなぁ〜と思った
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:18:47.15ID:HRbF3Nxe0
買ったところで韓国の領土にはならないが、外国人が土地を買えるのは確かに規制したいね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:20:16.18ID:tWn+55Dg0
倭国征伐(笑)
ま、もともと、大韓に朝貢していた奴隷の島だからな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:20:30.43ID:2cedNya40
ID:WVZAPpDf0 ID:SN2PQAaO0

いや、アメリカが、今夜にも、
露中イラン枢軸同盟機構ユニオン圏な北朝鮮を、今すぐ、
シンガポール宣言デイール破綻
火星シリーズ、
北極星シリーズ移動式長距離 核ミサイルギガ量産を口実に、
今朝から、先制予防飽和武力攻撃すれば、
支那もチョンも、ハイパー狂乱物価、ウルトラ オイルショック、
スタグフレーション慢性的構造不況激化で
ID:2cedNya40日中チョン、
>1東アジアのバカ国家群連鎖崩壊で、解決する。

江戸幕府末期

黒船襲来後、ギガ軍拡にくわえ
安政江戸巨大台風 安政江戸大震災、
安政南海トラフ超巨大地震などでの巨額復興費用から、
テラ増税。 
開国後の、関税自主権喪失で、超・資本流出。
狂乱物価 オイルショック状態に。

スタグフレーション慢性的構造大不況激化。政情不安激化。
薩英戦争、下関戦争での敗戦などから
長州征伐、この戦時狂乱物価から、
世直し一揆巨大暴動。戊辰戦争、江戸幕府崩壊。

支那帝国 清王朝

英米に、アヘン戦争、アロー戦争での敗戦後の、
ギガ増税から、
ウルトラ オイルショック、超狂乱物価で、
スタグフレーション慢性的構造不況激化から、
太平天国の乱勃発。

湾岸戦争で、多国籍軍が、サダムフセイン政権の、
イラクをギガ空爆。
サダム フセイン政権の厳戒統制が瓦解。
クルド人、シーア派がイラク南北で
一斉蜂起。イラクはモヒカンヒャッハー状態に。


ユーゴ連邦崩壊。

NATOの、ユーゴ連邦崩壊ギガ空爆で、
ミロシェビッチ政権の厳戒統制が崩壊。
ブルドーザー革命で、ミロシェビッチ政権崩壊。

アラブの春 リビア カダフィ政権崩壊。
アラブの春初期は、カダフィ政権軍が
圧倒的に優位だったが、
NATO軍の、リビアギガ空爆で
カダフィ政権軍は数日間で崩壊。
カダフィ政権崩壊。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:23:37.66ID:2XZQOBT00
奄美大島は、中国に買われ

対馬は韓国かよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:27:42.77ID:QoXCuDBZ0
戦後の一等地乗っ取りと違って合法的とか奴等も進化したんだな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:29:05.06ID:zfaij5MZ0
お金欲しさに売るってのもな。
少し前に、東京都の遥か南方にある沖ノ鳥島とかいう波に侵食されそうな岩礁を
一生懸命領土を守るためにコンクリートで周りを囲って埋め立てて領土を確保したけど、
対馬とか北海道とか自衛隊や重要施設の周りの土地を、正々堂々と特定アジアの
侵略者達が買い占めるのを放置していたり、沖縄みたいに市町村のトップがその内に
朝鮮人にすり代わってしまいそうな場所を放置していたら何も意味が無い。
あの沖ノ鳥島はいったいなんだったのかみたいな話になる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:31:51.39ID:2cedNya40
>1-10 >30-43
いますぐ、脳筋ゴリマッチョ>1な、
シナ、チョン、
反戦平和反原発多文化共生
ブサヨども、ID:2cedNya40は、
見つけ次第、殺そう。

ID:2cedNya40
まるで黄色いセルビア野郎、黄色いIS、
黄色いボコハラムでしかないキチガイみたいな、>1シナ、チョンには、
ほとほとうんざりだ、見つけ次第、
殺せ!

1965年、
チャンコロ赤豚の跳梁跋扈にほとほとうんざりした、インドネシア、
930事件、反アカ・クーデターに
乗じ、
チャンコロ赤豚数十万人を駆除。


1997年 インドネシア。

アジア通貨危機での、ギガ重税、
狂乱物価でオイルショックな、
ウルトラインフレ、
スタグフレーション激化に乗じた、
チャンコロ赤豚の、>1強欲独占、
テラ爆買いにキレた
インドネシア人、チャンコロ赤豚資本の商店、スーパーを
まとめて焼き払い、チャンコロ数万人を駆除。

旧ユーゴ連邦崩壊。

脳筋軍国ウヨゴリマッチョな
セルビアにぶちキレ、愛想をつかした、
クロアチア、ボスニア、スロベニアが分離独立戦争開戦で、
ユーゴ連邦瓦解。

1960年以降、
中米で、ホンジュラスに流れ込んだ、
シナ、チョンみたいな、
ホンジュラスおとなりの狭い人口過密国
>1エルサルバドル流民への、ホンジュラスによる、
在ホンジュラスのエルサルバドル人資産没収と、官民あげた武力排除に、
逆キレした
エルサルバドルの、ホンジュラス武力侵攻でおきた、サッカー戦争。

ホンジュラスは、サッカー戦争で、
大きな犠牲を払ったが、ホンジュラスによる、
エルサルバドル流民十数万人の
資産没収、強制送還でホンジュラスは潤い、
エルサルバドルに流民が逆流、
脳筋バカウヨなエルサルバドル、
経済破綻し内戦で破綻。

いまタイ、ミャンマー、フイリピン>1で起きている、女性蔑視で、
脳筋ゴリマッチョ、
偶像崇拝否定な、イスラムネットワークと、
仏教徒、キリスト教徒主体の政府軍、民兵との、激しい内戦。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:38:31.02ID:R226LERk0
帰化していない外国人に対しては土地の固定資産税を100倍位に設定した方が良い!
払えない奴は、土地を没収したら!
それから帰化する為の条件を厳しくした方が良い!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:40:41.49ID:u3PnPxrz0
     ,,_r'" ̄ ̄ ̄``ミヘ、
    ./   彡ヾ;:;:;:;:     `ミ、_
   /     ;:;:;:;: ゞ;:;:;:;:    : : : \
  /        ミミヾrー――‐‐ミ: : : `、
. /: : :       ミ          "彡 }
/;:;:;:: : : : :   ソ           ヾミ.}
{;:;:;:;:;:;:: : : : : 彡  __,----ッ  rzzzy,!ミ}
.ヽ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/.   ァヲ"⌒`.ヘ r'´ _`、{ソ    あははは
 ヘ__.;:;:;:;:;:;:|    __, rtニッ.)  、 'r`‐'`、i
  {" `ヽ;:;彡     `ー  _   ` ̄ .ヽ
  `i て ヽソ       r'(   ヽ   .}    死ねチョッパリは死ね
  ヽ れ{.       / `.^ .nイ ヽ  !
   ヽ、 .,:::::...    (   __,, ィ`} j
     ミ!:::::::...    `ゞ¨_エィ'" / /   朝鮮人に使われて死ねチ
    ,rー|.  :::ヽ      ー‐'  /
   /三{.ヽ    :::ミ、       ./
_,ィ'"三三|  '、     ヽ、_  _,ノ     ョッパリが死んでも僕の心は痛まない
/三三三ミ  \      r /|\、_
三三三三ミ    \     / |三\三ミー、_
三三三三.ヘ    >ー<  /三三\三三三ミ、
三三三三三ヘ /{ミ三三ミ}\|三三三ミ三三三三ミ


  ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
 ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
 /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
../::::::==       `-::::::::ヽ
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i http://nextpassport.com/archives/552
(i ″   ,ィ____.i i   i // そんな僕は朝鮮人
 ヽ    /  l  .i   i /     イーッ イヒヒヒヒー
 ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´   ユ〜ダ〜ヤ〜フリィイイイイイイイイメーソン
 ..|、 ヽ  `ー'´ /     ハイル!イルミナティイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ
/ ヽ ` "ー−´/、    
馬鹿売国奴・安倍・朝鮮悪魔・李晋三世
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:41:04.05ID:CiiNKYhd0
外国人が自由に土地を買えるってのも変な気はするな
移民始まるからそういった規制もどんどんしないと日本が日本でなくなる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:43:40.05ID:8V0XwWcv0
まあ税金をちゃんと払うなら問題ないと思うけど
チョンはバカだから納税してるという理由で参政権をよこせって言ってくるからなw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:45:44.80ID:8V0XwWcv0
相互関係でいいと思うんよ
日本人が韓国の土地を買えるなら韓国人が日本の土地を買ってもいいやん
でも中国の土地を日本人は買えないからな
日本人が土地を買えない国の人・企業には日本の土地を売るべきじゃないわな

国会で法律を作ってほしい
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:46:07.84ID:R226LERk0
日本も済州島を買い占めれば良いでしょう!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:47:17.60ID:wpHGbDiw0
韓国の土地を買うと、裁判所命令適当に作って、まるっきり取り上げられる可能性がある。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:47:59.56ID:FlMvT9eN0
余命がカンパ募ってるヤツかw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:49:27.74ID:ouuOXZju0
泥棒韓国
出て行け
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:49:52.50ID:hs2/tz+Q0
トンキン栄えて地方は中韓露に乗っ取られていく
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:50:48.91ID:FSEfkRcR0
ずっと前から言われてることだが
何の対策もしないところを見ると
安倍ちゃんは興味ないんじゃないか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:51:24.18ID:Nx7tQqCV0
>>55

- [対馬市役所ホームページ]
_ 国際交流員紹介
http://www.city.tsushima.nagasaki.jp/policy/post_94.html

・李賢朱 イヒョンジュ(観光交流商工部文化交流・自然共生課) / 出身 : 大韓民国・仁川広域市
・李庚津 イキョンジン(上対馬振興部地域振興課) / 出身 : 大韓民国・水原市
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:52:13.09ID:IJ4jOrWE0
外国人参政権を得られたら、対馬の市長は韓国人になる。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:53:02.46ID:fFTKyySI0
>>1
安倍「これもインバウンド
止めてはいけない
アベノミクスの大大大勝利!」
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:53:36.44ID:Nx7tQqCV0
>>50

- [北海道庁ホームページ] _ 北海道の対中国戦略 / 中国資本の導入及び中国企業の誘致促進
http://www.pref.hokkaido.lg.jp/ss/ssa/grp/01/h22_chap3-2.pdf#page=18

「様々な機会を活用して、中国企業の若手経営者との交流を進めるなど、
経済界の人脈の形成や相互理解の促進を図る必要がある」
「中国の若手企業経営者や政府関係者、投資家などを招聘し、北海道の立地環境やビジネス環境をPRするとともに、
セミナーや商談会を開催し、道内経営者の中国人脈を形成するとともに、
将来のビジネスチャンスを掘り起こしていくことも必要である」
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:53:50.22ID:+IDgKbwK0
>>1
だって、総理大臣からして
安倍ちょんとかいう朝鮮人がやってるぐらい在日天国の国じゃん、日本は。
今さら何を言ってる。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:56:10.12ID:OACsILaX0
外国人が買った土地は何時でも合法的に取り上げられるんだけどね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:57:49.83ID:KI/aAnZY0
チョン駆除法まだ?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:58:10.93ID:7LYIAvCk0
>>1
この問題で法規制する動きが与野党含めて議員の中で一切無いのが不思議なんだよな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:58:37.07ID:xUQQC7yp0
たっぷり税金払ってもらえ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 18:00:37.75ID:zDIWgGwN0
ネトウヨは他力本願のゴミクズだから。
何もできないよあいつらw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 18:01:25.46ID:tbgDjFZ50
国有地でもない限りしゃーないわな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 18:04:01.53ID:/zF194LR0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
kjr
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 18:04:43.79ID:dG2WVDJY0
>>1
全部没収しろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 18:06:07.56ID:4CSDTn5D0
寒くて乾燥、痩せた土地に支那の脅威にさらされている朝鮮半島と比べたら
済州島みたいな楽園に見えるからなぁ、本土にいるとわからないかもしれないけど。
しかも釜山から見えるから朝鮮人が羨望の眼差しで見える。
安い今のうちに買っておくと値上がりするだろうな。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 18:07:56.69ID:/zF194LR0
特例法を制定して中国みたいに土地所有権を法律上否定して、借地権のみを認めるような制度に
すれば何も問題ないんだけどね。すでに住んでる人は事務的な部分のみで対処できるし、借地権に
なれば固定資産税は免除され借地料を国や県に支払う方式になる。なんなら特例法でその借地料を
減免したっていいんだし。そのかわり定期契約が切れたら立退かなくてはいけないとして、日本国籍を
保有している者は自動承認されると規定すれば良い。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 18:12:10.35ID:D/r99Iqp0
中国資本云々言ってる時点で、この人の言うことは信用出来んな。
韓国人が対馬に沢山来るのは安く短期間で訪れるのが可能な日本だから。
だから飛行機に乗って来る韓国人は居ない。
中国は韓国のような地の利は無いので対馬は他の観光地と変わらないし、あえて飛行機で対馬に来るくらいなら福岡観光するだろ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 18:18:29.79ID:D/r99Iqp0
よく読んだら産経記者が韓国の脅威と一緒にありもしない中国の脅威を煽っただけかよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 18:23:06.12ID:ULZWW/870
だんだんカエルの楽園に近づいているね。気が付いたときは手遅れ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 18:30:24.26ID:wibtaT010
まあ、貧困国になるとはこういうことだw
安倍ちゃん、これで満足?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 18:50:20.40ID:SyYHooe10
ミスリードのカキコばかりだな
チョンとチャンコロに盗られた土地は強制的に没収だ
奴らが金払ってようがなんだろうがなw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 19:04:19.95ID:bceSkjbU0
ナチスのズデーテン問題みたいにされて取り上げられたりしてな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 19:17:12.61ID:fI1uTRWw0
対馬は元々朝鮮半島に服属していたんだから、歴史的に見れば韓国領と言って良い
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 19:17:30.72ID:wibtaT010
>>78
諦めろw合法的に買われてる。安倍ちゃんのおかげで日本は貧困になったのさ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 19:25:39.75ID:XeLO0hwn0
>>3
中川さん、アメリカに対しての強気だけだと思ったら、そんな事も頑張ってたんだな
そりゃ暗殺されるよ残念
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 19:26:21.51ID:90bPI2m/O
反日の敵国、韓国とは国交断絶しろ、こいつらおいだせ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 19:26:47.50ID:8fY9rgSS0
朝鮮移民党が推奨してるからね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 19:30:47.77ID:Leo7owVK0
日本人を叩きだしてしまえば
決まりだな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 19:32:24.27ID:6jj8gu3U0
移民解禁してこの辺の安全保障上の問題は安倍首相はキチンと考えるのだろうか?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 19:32:44.56ID:5wWrRmOE0
韓国政府が在韓日本企業の資産を差し押さえたら、
対抗措置&倍返しとして、日本政府は在日韓国企業の資産と、
韓国からの輸入品に懲罰的課税をするだろうから。

対馬の韓国所有の不動産にも高額な資産課税すれば、ある程度問題解決。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 19:37:07.65ID:wibtaT010
>>88
現実みなよw
安倍ちゃんのお陰様で日本は貧困国に落ちぶれたんだよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 19:42:50.72ID:fER6yxud0
規制すべき
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 19:47:05.43ID:wibtaT010
>>91
生活が成り立たなくなるよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 19:47:58.82ID:LO5Y9x7P0
なんでネトウヨは日本の土地買わないの?wwwwwwwwwwwwwwwwww
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 19:56:51.34ID:1kwWRlUX0
>>3
メディアで報道されないのは
メディアが腐ってるからです
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:52:04.12ID:Nx7tQqCV0
>>95

こういうアホ記事まで100%完全に鵜呑みにして、
そしてアホ記事を100%完全に鵜呑みにしているくせして、
「何でこんな重大事をマスコミは報道しないんだ」
などと意味不明な事を言ったりするのがネトウヨ。

このスレッド(↓)を見てみ。

- 【18歳意識調査】5割が新聞を読まない、将来的にも購読する気がない 主な情報源は1位テレビ、2位ソーシャルメディア(信頼度は10.6%)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541494890/

また例によって、
「マスコミを鋭く批判している俺カッコイイ」
というお芝居をしてるキチガイの巣窟だ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 21:19:16.34ID:gvpUht/B0
自民党政府って日本の領土を売りまくって外国人を流入させて日本民族も減らしていく
超スーパー売国政党だな。
民主党もビックリだよこれは。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 21:24:41.50ID:2cedNya40
>>97 >1-10 >50-94

【悲報】
ID:2cedNya40自民党政権 日本、
ID:2cedNya40自公アベノミクス朝
日本は、
アメリカがハイパーギガ支援してた、
ベトナム戦争後半の、いまはもうないが、カオスの極みだった、
旧南ベトナム以下の、テラ重税、ギガインフレ、
スタグフレーション慢性的構造不況
激化の、
ワースト貧困零細国ID:2cedNya40
であることが、判明ww

「サイゴンの一番長い日」という本

1970年代半ばベトナム戦争後、
日本に帰化した、
大手マスコミ日本人記者の、
ベトナム人妻。

「>1日本は、チャーハンの具が
細かくて、あまりに、少なすぎ」
「(旧南)ベトナムなら、
具がてんこ盛りだったのに。」

「えっ、>1日本は、
世界有数の経済大国で、
文明国じゃないの?(ものかなしげに)」
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 21:34:13.10ID:kcvAY3s00
ほーら、安倍は何もしないだろ
徴用工問題をすぐさまあり得ない判決と言ったのは
保守を騙す為 まだ騙されてんだろ
移民を入れて日本人を押し出すと言ってるのにさ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 21:35:26.10ID:xDCu1Y2N0
外国行って自国資本の中で遊んで楽しいのかね
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 23:03:36.95ID:T2o2YM+30
【長崎】対馬で増える韓国人観光客、不動産買収も「有事の避難用か」 家も土地も…「もはや韓国領」[10/29]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1509230533/

【産経/iRONNA】日本の離島が狙われる 対馬をめぐる光と影[12/11]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1418378660/


【政治】“国境の島”対馬が危ない!街路樹勝手に抜き取られ、韓国のシンボルムクゲを植える無法行為も 自民・三原じゅん子氏絶句★4
http://raicho.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1316270855/

【韓国】対馬返還要求。狙われる対馬。自衛隊基地を囲むように土地買収、街路樹も植え替えられた。
http://hatsukari.5ch.net/test/read.cgi/news/1316947395/

【長崎】韓国企業、対馬の自衛隊周辺地を買収…島ではさまざまな要因で嫌韓ムード広がる
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1379562723/

【話題】対馬の神社で奉納絵馬に韓国人が反日落書き「日本人は海に沈め。地震起きて死ね。対馬は私たちの領土」[5/23]★2
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1400888623/

【日韓】韓国から観光客に紛れ密航、密輸、仏像窃盗団などが訪れる対馬-「厳しい現状直視を」[04/03]
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1364949093/


外国人参政権認めれば対馬乗っ取られる可能性もと識者説明
http://www.news-postseven.com/archives/20101108_5277.html
危険!外国人参政権
http://livedoor.2.blogimg.jp/netamichelin/imgs/c/0/c02bfd6b.jpg
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 23:09:52.17ID:Nx7tQqCV0
>>103

この5ちゃんねるニュース板が、「日本の中の少数派」ばかりの巣窟である事の理由のひとつは、
誰もがみな、カルト的なまでに頑固一徹のマスコミ教・盲目出家信者だからだよ。

おまえは、
「もしもマスコミ様が信用できないだとしたら、じゃあ何を信じたらいいんだ?」
と思ってるくせに、
自分がそう思ってるという自覚がまったくないだろ。

しかも、おまえは、カルト的なまでに頑固一徹のマスコミ教・盲目出家信者だと言っても、
「ネットでタダ見できる範囲の無料サービス版断片記事のうち、
5ちゃんねるに違法無断コピペされてスレッドになっている分」
しか見ておらず、
ただそれだけを盲信しまくってるんだろうが。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 23:12:36.35ID:lJ5253Gp0
対馬は韓国でいいよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 23:13:55.51ID:M+hH3FlO0
ホリエモンや楽天の社長が買い上げれば良いのに
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 23:16:14.39ID:4RoTkyU20
大丈夫
強制収用すればいいだけ(笑)
日本だから
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:12:48.98ID:6FzEIgHd0
>>80
はぁ?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:14:50.28ID:1AY4bk010
半島南の経営者に雇われてる人って、やっぱり
経営者の気分次第で罵声浴びせられたり殴られたりするのかね
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:00:10.68ID:cLGY3kCM0
さらしあげ


送還


厚かましいわ

すみやかに韓国人を叩きだせ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:28:52.42ID:vwgLvh+J0
韓国経済が破綻すれば撤退するしかないだろ
いちおう企業なんだから

自民がのんびり構えてるのは韓国が没落することが分かってるからだよ
つまりアメリカが朝鮮半島を見捨てたのが根底にあるってわけ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:43:04.57ID:SDv4kUG+0
対馬は倭寇の基地になってたから李氏朝鮮に成敗され配下となったからなあ
これはどう考えても韓国領ですわ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:56:40.84ID:0bpo9t840
>>115

ネトウヨの書き込みの9割は、「自分への言い聞かせ」だよね。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:07:55.12ID:psAdT+ZY0
30歳以上の無職独身男(ネトウヨw)を対馬に強制移住させればすべて解決
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:23:28.15ID:JNqpBxIu0
外人に土地を売るのが間違ってる
国防に関わること
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:24:08.90ID:P3N1Nwn/0
>>120
しょうがないよ、貧困国に落ちぶれるとはそういうことだ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:31:20.35ID:NY16vpIt0
しっかりと規制をせずに曖昧に放置していた日本に責任があります。
アメリカでも韓国でもどの国でも、他国の人間が土地を買う際には制限が設けられていますが、日本にはその規制がありません。国際的に見ても異常なこと

ジャップ馬鹿過ぎて笑えるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況