X



【韓国】徴用工問題で日本政府、国際司法裁に提訴へ 大使召還は行わず★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/06(火) 17:06:30.93ID:CAP_USER9
https://www.sankei.com/images/news/181106/plt1811060004-p1.jpg
国際司法裁判所(ICIJ)の訴訟手続き

 政府は5日、韓国の元徴用工をめぐる訴訟で韓国最高裁が日本企業に賠償を命じる確定判決を出した問題で、韓国政府が賠償金の肩代わりを行う立法措置などを取らない限り、国際司法裁判所(ICJ)に提訴する方針を固めた。また、裁判手続きに関する韓国側との交渉、折衝などが必要なため、長嶺安政駐韓大使の召還は行わない。

 ICJで裁判を開くには原則として紛争当事国の同意が必要で、手続きには(1)相手国の同意を経て共同付託する(2)単独で提訴した上で相手国の同意を得る−という2つの方法がある。政府は韓国から事前に同意を得るのは難しいことから単独提訴に踏み切る。

 その場合も韓国の同意は得られないとみられ、裁判自体は成立しない可能性が高い。だが、韓国に同意しない理由を説明する義務が発生するため、政府は「韓国の異常性を世界に知らしめることができる」と判断した。

 河野太郎外相は既に、徴用工問題が1965(昭和40)年の日韓請求権協定で「完全かつ最終的に解決」としていることや、判決が国際法に照らしていかに不当かを英文にまとめ、在外公館を通じて各国政府やマスコミに周知させるよう指示している。

 政府は今回の判決だけでなく、2015(平成27)年の慰安婦問題の「最終的かつ不可逆的な解決」を確認した日韓合意に対する韓国側の不履行など、度重なる韓国の不誠実な対応についてもアピールする機会とする考えだ。

 政府は今回の判決は日韓基本条約の基盤を崩壊させかねない問題だと重視しており、政府高官は「今回は徹底的にやる」と語る。韓国側が現在、「韓国政府内でいろいろと判決への対応を検討している」と釈明しているため当面は対応を見守るが、外務省幹部は「おそらく韓国は有効な措置は取れないだろう」とみている。

 この問題をめぐり、安倍晋三首相は1日の衆院予算委員会で、「国際裁判も含めあらゆる選択肢を視野に入れて毅然(きぜん)として対応していく」と述べていた。

産経新聞 2018.11.6 06:00
https://www.sankei.com/smp/politics/news/181106/plt1811060004-s1.html

★1が立った時間 2018/11/06(火) 06:51:51.03
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541486419/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:06:55.05ID:qBfpeWZz0
これにはパヨチョンが大発狂
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:06:55.21ID:6RufFioO0
★@ホーマー・ヒッポリト・かがマリコ・ましこ・遠藤しゅうさくがバルカンのアブラメリン(Abramelin)で
種付けで私をヘルニアに?(@ABCは2018/11/6)(16/45)(●シストラムはエジプトの猫神バテストの持ち物で復活を)
A麻生が鶏(日の出)のアブラメリンでカポイドを私に送りおまけにカポイドを増殖してた?主に腰にか?(14:02)
Bかがマリコ・吉田・ましこしょうへい・もがみ・副島・インベーキ・ヒッポリトがコデックス(獣帯)のアブラメリンで
アヴェ・マリア(カトリックの聖母マリアへの祈祷)のシストラムで復活?(13:45)(●ラーフとケートゥは遺伝子関係?)
Cインベーキ・ヒッポリト・もがみ・ホーマー・かがマリコ・ましこが銀河核とコデックスと土星とラーフとケートゥと
ライカのアブラメリンで私の女を排水状態に?スッポン(ホーマー;優愛)とDBの孫悟空(狐)を使用?灰錐??(11:21)
5かが・ましこ・ホーマー・インベーキがサタンとルシファーのアブラメリンで何かした?去年の2月か(7:31)★

2018/11/6の17:02柏?ホビット?クロンボ?ライカ?アレイスター・クロウリー?
16:34弟の財産の事を考えたら??デモンズソウル?悪魔の魂??パロ?パロディ??
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:06:55.77ID:+NFC11Yd0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \  
   l            l   
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ       
   |:::::  ι       l   
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人       
   ! ι  ι )・・(   l       
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ  
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ   
                
安倍は頭冷やせ。退陣しろ。
今年に入って失敗だらけだ。
     
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:07:07.37ID:+NFC11Yd0
日韓基本条約、日韓財産・請求権協定 の事実上の破棄! 
ペナルティのない約束なら破るのが当たり前。チョンじゃなくても誰でも破るわ!!!!
国際法廷提訴はもちろんやるけどどうせチョン君はまた出廷してこないからお流れになる。
だから僕は戦略的制裁を提案します。          
日本がやる事を貼っとくよぉ          
 
■ビザ復活、年数人単位に制限すべき。 
■衛星データ提供停止
■部品輸出停止
■関税引き上げ/全製品20%の関税
■貸してるお金を返してもらう。
■街中のハングル看板禁止
■スワップ、TPP、漁業協定は今まで通りやらない
■朝鮮総連と民団など朝鮮関連施設の解体
■姉妹都市解消
■韓国政府へ融資してる銀行の規制
■厳格な帰化基準の設定
■在チョンの資産凍結
■テレビ朝日の免許取り消し。
■在日鮮人の指紋押捺の復活と、特別在留許可廃止による他の在日外国人同様な一般在留許可化
■メイドインコリアの不買運動
■産業用レアガス・戦闘機用高オクタン燃料の供給停止
■公務員の国籍条項の制定と、特亜系帰化1世議員の被選挙権の剥奪
■在日の帰国事業推進と犯罪者在日の強制送還
■パチンコ三店方式の賭博としての違法化と、それに伴う鮮系業者の排斥
■NHK解体 
■今まで支援した技術及び派生技術のライセンス料請求。
■支援した3億ドルの現在の価値での返金請求。
■支払わない場合は延滞利息請求。
■国交断絶
■在日排除法案可決させろ
■邦人の韓国への渡航の制限と、在韓邦人の速やかな帰国指示
■石油の輸出停止
■東レ、死ね
■大使召還
■韓国に対して、シリアと同レベルの渡航制限もな。
■ネット回線用海底ケーブルを日没中に切断
■世界地図から朝鮮半島ごと消えろ。
■GSOMIAも追加
■日本進出企業へ帰還指示
■韓国芸能の日本における活動禁止
■日本人が(朝鮮)半島に残した個人財産への補償を要求
■対北朝鮮経済協力の拒否(統一時も含む)
■3代目以降に特別永住者の地位を認めない事
■歴史教科書における(近隣国への配慮を定めた)近隣国条項を韓国に限って撤回
■韓国大衆文化の流入制限
■竹島奪還/日韓議員連盟の解散/通名廃止/多重国籍厳格化

資料1
日本が韓国へ貸してるお金。大雑把なものですが。
http://okutta.up.n.seesaa.net/okutta/image/_yasuko1984ja-oku_imgs_0_d_0db2c465.jpg?d=a49572582

・条約破棄ならあげたお金を現在価格に換算して返してもらわないとねぇ。たしか、あの条約で、国家予算の2.5年分のお金あげたんだよね。現在価値で250兆円かな。
・韓国が勝手に指定しているのは273社、499社リスト、70社リスト説もあり。各自でググレカス
・制裁リストが多くなり書き込めなくなったため停止。ご意見ありがとうございました。
   
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:07:34.48ID:3DAo/jI40
とにかく日本に負けたくないガキのような韓国人
敗けは見えているのに
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:07:48.99ID:jD9HySWB0
朝鮮人はまともな教育受けてないからなんで怒られてるのかも理解できないんだろうな、かわいそう(´・ω・`)
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:08:05.27ID:DnYDCv7I0
ぬるいな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:08:11.95ID:xxILgDHl0
朝鮮学校の生徒が暴れていたみたいだが?(笑)又来るかな?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:08:13.66ID:bPvJ/g7U0
>>8
おい通報されるぞ。
それはやめとけ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:08:23.20ID:8qyJEa9p0
安倍にやれるわけないw
期限切って無いし国内向けにパフォーマンスだな
本気なら竹島とセットでやります言うわ

偽造捏造安倍晋三の朝鮮政権だしなw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:08:34.23ID:aTU+YmRF0
何をしても失敗ばかりの日本
原子力発電所→福島原発事故 東海村臨界事故
東京スカイツリー→耐震データ改ざん 風吹いただけでエレベーター止まる欠陥建造物
アベノミクス→経済成長率世界最下位
豊洲新市場→初日からトラブル続き 赤字100億
新国立競技場→予定大幅遅れ 現場監督過労死
東京五輪→パクリエンブレム 金かかりすぎ
消費税増税→消費低迷 中小企業死亡
ジャップさあ…
このザマはなんだい?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:08:37.60ID:YoaxkDUC0
慰安婦=性奴隷 徴用工=強制労働って世界の認識知らない奴多いんだな(・・;)
敗戦から何も学んでない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:08:39.95ID:y/w93etS0
ついでに竹島も頼む
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:08:56.13ID:a6zye46g0
朝日が反日活動中

【朝日新聞】【徴用工問題】日本政府は多くの人々に暴力的な動員や過酷な労働を強いた史実を認めることに及び腰であってはならない★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541119308/
【朝日新聞】【徴用工問題】沈黙続ける韓国大統領府 「我々は関与しない」★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541405794/


ムンが判決の張本人なのに、ムンは関与していないと朝日は報道


ムンは地裁の反日裁判官を最高裁に移した上に、
前政権の責任にして強制介入、司法を脅して無理矢理判決

最高裁の付属機関の前次長を裁判に介入したとして、職権乱用などの疑いで逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540878425/
ことし8月には、検察が外務省や裁判所に対する異例の捜索を行いました。
そして、今月27日には、最高裁の付属機関の前次長を裁判に介入したとして、
職権乱用などの疑いで逮捕し、この問題で初めての逮捕者が出ました。

【日韓】「友好幻想」の終焉 元徴用工判決の狙いは「65年日韓基本条約」のちゃぶ台返し
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1541393975/
>文在寅(ムン・ジェイン)大統領が、同じ考えの裁判官を抜擢したと考えるのが、常識だろう。
>加えて、最高裁判事13人のうち7人が文大統領に任命された。


裁判に介入したと嘘で逮捕、しかも大統領は裁判に介入しまくって強制的に判決→「人類普遍の反日無罪」


韓国では最高裁が政府に判決のお伺いを立てるのは当たり前
韓国は三権分立なんてしていない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:09:06.86ID:bPvJ/g7U0
>>16
だからそれがなんだ?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:09:22.72ID:IZRcO6mG0
状況偽装被害者で徴用工訴訟を餌食に物乞い朝鮮人自体金を騙し取る工作でしかない次々と名乗り出る馬鹿げた状況
今回安倍さん自体ICJへの提訴を踏み切る理由は全ては朝鮮の誤魔化したデタラメな主張を表沙汰にすること
今回の徴用工訴訟の判決が確定が出て時点で逆にICJで日本が訴えた場合
戦時中の朝鮮人の戦争加担者が続々と登場して実際は朝鮮人自体が戦争加担者という事実が明るみに出る
元々明治維新以後朝鮮人が続々と日本へ不法入国
日本の援助で教育から企業活動まで支援
明治当時は金があれば企業家だろうが政治家や公務員の仕事も出来たわけで
そんな中在日朝鮮人達が国会議員にも大学教授にもはたまた軍の幹部にもなれた時代
知っての通り在日マスゴミの朝日も元々明治当時から朝鮮人達が働いていたわけで
その在日企業の朝鮮人達が朝鮮独立の為に取った行動こそその盧溝橋事件のでっち上げがもたらした戦争
中国からの朝鮮独立の為に起こした日露戦争や日中戦争そして太平洋戦争と立て続けに戦争
その犠牲に日本人が軍や民間人合わせ2000万人以上
そういった戦争工作の日本国内での裏事情が全部バラされることに
企業家や軍や政治家の朝鮮人戦争加担者が続々と名前が上がるのも確か
全ては日本政府が全てを知っているわけでその事実がこの裁判でやっと表沙汰に
そして世界に知られることになる
中国やロシアや東南アジアアメリカやフランスイギリスオランダオーストラリアなど驚くだろう
朝鮮人戦争加担者が日本の中枢で軍人や政治家だったことする知らない状態
今こそ世界に知られる時
アメリカ政府トランプは真っ先に日本政府擁護に動いているのもそのため
最早全てをさらけ出すとき
実情を知っているものからすれば今の日本と朝鮮との関係は過去最悪状態なのは明らかで
意思疎通のない朝鮮人達が希望しているほぼ断行状態の政界
安倍さんとムンの関係も既に安倍さんの行動や発言からわかる通り全く相手にしなくなって無視
最早安倍さんだけでなく日本の政財界も同じ
もう交流自体がなくなり昔のように議員同好会のメンバーはほぼ引退していない
安倍さん自体メディアの報道とは違い既にICJへの提訴はアメリカトランプには伝えてあり実行される
もちろんアメリカ政府も協力し大使の召還も既に安倍さん自体実行に移す考えで事態は既に動いている
今後慰安婦問題の合意の時や大使の召還は前回とは全く違い対応はまず戻さない
政治判断がもう完全に朝鮮擁護など無くなったわけで全て切り離される
今回安倍さん自体ICJへの提訴を踏み切る理由は全ては事実に基づいた話をする
その一点が各企業の労働者名簿
実際日本政府の外国人の労働者名簿と企業側の労働者名簿が素直あり登録されてない人物が居れば詐欺
そして各企業の労働者として雇われた状況も全て把握
しかも労働者名簿と賃金それに住居
資料は全てあり労働者名簿の労働時間や仕事の内容まである
全て朝鮮の労働条件の内容主張と食い違えばそれは朝鮮人の嘘が暴かれる
全てはここに
日本政府の情報がしっかりしている為朝鮮人達の嘘がすぐバレる
もちろん外国人労働者名簿に朝鮮人何百万人の労働者名簿などない全て嘘である
そもそも朝鮮がハーグでの裁判を逃げるのにはわけがある
それが裁判の判決の対応が日本よりになると思っている為で
もちろん裁判は公正で国際司法裁判所は賄賂や脅し圧力には屈しないと宣言している
ノーベル財団の宣言と同じである
朝鮮お得意の誤魔化しや賄賂や圧力では判決が覆らないのは確実
現職の国際司法裁判所の所長ロニーアブラハムの日本に対する発言は日本政府の対応はいつも素晴らしいと親日家
そして日本からの現職裁判官の小和田 恆さん自体は日本における法の秩序のもと日本を守る姿勢
見ての通り日本の為の国際司法裁判所で全てはここに
だから朝鮮お得意の誤魔化して逃げる
今回の徴用工訴訟の判決の対応で安倍さんは確実にICJへの提訴をすること決まっていることから
全ては朝鮮の誤魔化しデータが全て表沙汰にそして世界からも批判は免れない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:09:24.35ID:PswZBaKE0
日中で韓国潰し始めるよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:10:25.97ID:QgbLfbTA0
これで万が一にも日本が敗訴したら国連脱退だな南極の調査捕鯨で敗訴してるからな
国連はわからねーぞ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:10:29.34ID:2gEK43qG0
文の政策だと韓国経済の破綻は近いな
文政権はあと1年くらいだろう、もって2年だな。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:10:33.03ID:IZRcO6mG0
実態は南北朝鮮自体アメリカ政府が今朝鮮に対してかなり監視強化している様子で朝鮮自体を全く受け入れてない状況
今アメリカ政府の対応は朝鮮ムンの北への対応で反発してのことらしいがイランの石油の輸入も朝鮮は含まれてない様子
アメリカ政府はやはりずっと朝鮮を全て監視してた様子で北との糶取りと北への送金ストップが目的
南朝鮮のアメリカニューヨークの銀行アメリカ政府から送金ストップでほぼ営業取り消しになってるし
朝鮮人のアメリカへの渡航がほぼ監視強化でアメリカへの渡航ビザがおりにくくなって渡航禁止状況になってるし
明らかに朝鮮人への風当たりがほぼ監視強化で全て禁止されている様子
アメリカ全土で朝鮮人売春組織摘発とアメリカ不法渡航斡旋でのアメリカでの出産が原因らしいが
もうアメリカトランプがアメリカでの出産でアメリカ国籍取得出来なくなってきたところでの話しだが
もうアメリカでのグリーンカードも朝鮮人へはもう全くない状況
最早南北統一に向け動き自体がアメリカ政府の反発で南北ともアメリカ政府の制裁になっている様子
北が最早アメリカ政府との会談の内容を拒否し始めた事が原因で先日の北の完全なる非核化を拒否していることへの反応
最早トランプ自体朝鮮との交渉会談は無くなる状況になるほど状況が悪い
既にプーチンとの会談も予定拒否に
中国との交渉会談もG20のブエノスアイレスで交渉会談も最後通告に
最早アメリカ政府は南北朝鮮自体送金や糶取りを摘発して追い込むようだが既に潰れでる朝鮮経済が活性化自体無理に
既にアメリカ政府の指示なのか沖縄米軍基地の動きが活発化している
ロナルドレーガンの就航も予定通り日本へ
中国より先に朝鮮自体を攻撃目標に向かって動いている様子だが
既にアメリカ中間選挙の結果が上院勝利でトランプ続投ほぼ確定している状況
トランプ自体朝鮮への対応が今までとはガラッと変えてる
もう既に朝鮮への対応があからさまに拒否状態
朝鮮からの電話も拒否相互連携が取れない状況
しかもアメリカ政府は今年朝鮮実態が財政収支が極端にマイナスになりかなり危ない状況で破綻状況
その中でIMFの援助申請を既に断らせている
もう既に日本との交渉なども日章旗問題や徴用工訴訟の判決そして慰安婦問題全てに関係が悪化で全く受け入れてない状況
最早南北朝鮮統一が財政赤字と共身動き取れずアメリカ政府や日本政府の対応で自滅の道へ真っしぐらな状況
もう自業自得で後悔しても始まらない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:10:35.45ID:xxILgDHl0
そんなに竹島重要か?報道されなきゃ誰も知らなかったろ?朝鮮人に中国潜水艦監視させとけばよし
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:10:40.69ID:2eRwmzVO0
川上詩朗弁護士は会見で「新日鉄住金を相手にした民事訴訟が確定したのだから、企業側が賠償に応じるのが本筋」と指摘した。
https://this.kiji.is/432138608133915745

お前たちの弁護士もこう言ってるぞw
日本のやつらは涙目になってないで早く払いなさい
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:10:49.05ID:asNTy1eN0
徴用工の次は70歳まで働けば年金月30万超え試算が出たぞ
安倍首相は保守層向けに次から次とカード切ってくるな
保守層の踊り食い状態だ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:10:51.65ID:41gN7Pqe0
                ___
               /     \
             / ─    ─ \
            /  (●)  (●) \
              |     (__人__)     | <朝鮮乞食チキン屋共!!
           ,.゙-‐- 、  `⌒´   ,/   オラオラどしたどした〜?
        ┌、. /     ヽ ー‐  <.
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:11:03.09ID:6h067mU70
韓国は神に選ばれた選民の国で、日本はかつて民主主義を侵略したサタンの国。だから日本は韓国に謝れ

こういう反日宗教とズブズブな総理大臣がまともに韓国と戦うわけないんだよな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:11:08.71ID:yBwHfq+00
>>16
お前の脳内世界ではなwww
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:11:09.41ID:agFzDWxm0
国際司法裁を買収するしかないな
流石にここは国連と違って腐ってないと思うが
0034ブサヨ
垢版 |
2018/11/06(火) 17:11:22.13ID:UUPLuOod0
もうこれ、裏で話が付いてるだろ
後は茶番劇するだけかw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:11:44.80ID:HXMF98DL0
サード配備に対する中国の報復が効いたの事実

中国による韓国に対しての主な制裁
韓国旅行を制限
韓国芸能を制限
韓国企業を冷遇

上記のことはすべて個人の意思でも出来るものばかり

半永久的に日本の子々孫々がタカられても構わないのなら韓国旅行に行くなり、
KPOPのコンサートに行くなり、新大久保や鶴橋に行って韓国料理を食べるなり、
パチンコするなり好きにすればいいが、自分たちの世代で強請りたかりを断ち切りたいのなら
「意識」を持って個人制裁を科していくしかない。中国がトップダウンなら、日本はボトムアップで制裁すれば良い。
本来背負う必要のない十字架を次の世代に背負わせるのはもう終わりにしよう
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:11:48.89ID:ypNg9owl0
韓国の異常性 笑
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:11:51.96ID:FrqbPwmE0
>>1
つーか日本の支配層は、政界も財界も米英・傀儡の背乗り帰化朝鮮人だらけだから
弱小火病国・韓国人のガス抜きや日本の弱体化にはいつでもご協力いたします、ってスタンスじゃん
むしろ日本を弱体化させたがってるのが傀儡糞チョンコロどもだろ

上っ面だけ何だかんだ言っても、今まで通りやりたい放題やらせるだけ
生粋の日本人はとっくに魂を抜かれてる

下手を打ちたくない傀儡チョンコロ同士で面倒を押しつけ合うだけのいつもの話題性
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:12:02.02ID:IZRcO6mG0
朝鮮ムンの日本とアメリカへの対応は裏切りでしかない
朝鮮ムンとキムの経済政策の落とし穴原油を糶取りの思惑通りにさせない
所詮物乞い朝鮮のイラン原油輸入をアメリカ政府に懇願したところでやはりトランプのの発言で思惑通りに行かず
最早トランプの構想で日米欧共同体が作られ既に始まり朝鮮は構想にない
もうヨーロッパやアメリカや日本など日米欧共同体が今年7月末にパリ会議が開かれ中国対策を強化
最早朝鮮中国の期待通りにはいかない
最早所詮朝鮮人達はただの甘さから世界から孤立するのが現実
最早既に今回の徴用工訴訟の判決で日本政府は最早朝鮮を助けることなどないと宣言
最早破綻朝鮮ムン自体の経済政策ではどうにもならない状況
まず中国が半導体の大量に抱えて朝鮮からの半導体輸入を制限その為サムスン自体2〜3兆円もの在庫抱えてる
そもそもサムスンの売り上げ計上は製造した分全て売り上げに計上にしてること自体詐欺
販売すらしてないもの在庫抱えてるてるにもかかわらず売れてないものまで売り上げ計上おかしくないか
三菱も同じやり方だが納品がされることが売り上げ計上されることから全く違う
事実世界の企業の営業利益からもトヨタは世界5位
世界一位のウォールマートから見ても朝鮮サムスンは世界15位程度
その他造船でも為替の影響でも赤字契約でその為造船会社大赤字計上
自動車も売れず観光もほぼトランジットで朝鮮素通り
GMすら大赤字で18000人の希望退職募る始末朝鮮 GM自体破綻状況でほぼなくなる
そんな朝鮮と日本企業の格差も歴然
日本企業の各業種でも朝鮮を圧倒する規模と企業数
今や朝鮮の全業種で奈落の底のゾンビ企業ばかり
ほぼ9割が中小のゾンビ企業
朝鮮人の平均年収自体日本の半分以下
120〜150万円ほどで10時間労働
ボーナスすらないなか収入が少ないのに生活費から旅行代金まで全てローン
家計負債パンクで火の車
個人がローンの為に住宅担保ローンを消費者金融で金利が高いなか借り破産続出
住宅担保のためホームレスが溢れて社会問題に
来年は国自体の借金支払い期限切れでほぼ破綻すること間違いなく
財政収支マイナスで財政再建どころではない今の経済状況
ただでさえ失業者が3割で働き盛りがほぼ半分の5割が失業者
しかも大学を30歳過ぎても行ってるパラサイトニート
国がほぼ崩壊している中既に朝鮮自体IMFからの支援金は断られてるのが現実
もはや頼る国もなく破綻状況のままの国にそして飢餓状態の李氏朝鮮時代へ
もう世界も朝鮮人達を助けることはない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:12:07.14ID:+uIl+cy00
韓国が国際司法裁判所に出てこなければ大使召喚からの断交
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:12:08.20ID:m8Bz5f4r0
韓国の異常性を世界に知らしめることができる。これだけでもやる価値は大きいね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:12:18.08ID:3DAo/jI40
間違ってると思うなら堂々と条約を破棄すればいいじゃん、韓国
でも、できない子犬のような韓国キャンキャンクーンクーン
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:12:20.31ID:YNB69D7B0
質問です

自民党議員が、韓国の反日カルト宗教の統一教会の集会に通っているそうですが、
これは一体どういうことなのですか?

自民党議員、国際勝共連合50周年大会に複数名が出席。旧統一教会系政治組織と与党議員の関係
https://hbol.jp/177532
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:12:34.40ID:vrhSlRf80
日本企業が損することを放置する訳ない
朝日まで批判してるのはそういうこと
従って、今までとはまったく違う対処をするだろう
政治的な話だけだったら遺憾ですむけどね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:12:34.76ID:fdrJSpEP0
絶対提訴しないと思う
そんな度胸が日本人にあるわけないだろw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:12:50.74ID:BS86ZjUH0
韓国が提訴されると何が困るかって
「韓国に同意しない理由を説明する義務が発生する」コレ
条約違反なので説明できない。

実は竹島もこれで単独提訴されると
「韓国に同意しない理由を説明する義務が発生する」が発生して
竹島が韓国領だという「明確な証拠の説明」が必要になる。
日本は今まである意味、韓国に「忖度して」控えていたけど今度はやるだろうね。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:12:53.74ID:7nswwiBW0
これで負けたらやばいぞまじで
世界はチョンに支配されてることが判明する
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:13:24.82ID:YNB69D7B0
質問です

右翼は、なぜ売国奴の安倍さんを熱心に支持するのですか?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:13:49.79ID:Rt1gzngmO
>>22
政府のサポートを求めたいって言ってんのに
これが安倍の真意だっとか

支離滅裂じゃん
アホなチョンさんはやっぱり愛国心で火病ってパニックってんだな
餅つけよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:13:54.30ID:hRQ8RPUU0
反対意見に罵倒しあうだけのコロシアムはこちらです!

それでは んー ファイッッッ!!!!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:13:54.76ID:YoaxkDUC0
>>19
日本がまた、自らの過ちを認めず歴史を修正するつもりか?
と見られると言ってるの
>>32
英語読めるようになろうな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:14:10.34ID:UuyEEgRF0
痛快!テキサス親父】徴用工判決は「国家ぐるみの詐欺」では? 韓国には「恥」という概念がないのか
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/181106/soc1811060003-n1.html?ownedref=not%20set_main_newsTop

ありません
韓国人に恥の概念ありません
嘘をついても金を騙しとるのは正しいこと


そもそも日韓基本条約は対馬の漁師を拉致して

ゆすったものです

あしからず

在日は不法に居座ったものです

送還

南北統一までの一時居留民団と嘘をつき 税金も払わない抜け道をつくり

堂々といすわったのが在日

すみやかに引き取れ 基地害ぶんざいとら
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:14:10.56ID:nhml87t80
>>46
提訴しなければ朝鮮国内の日本企業は没収されるしな
嫌々だが協定に則って外交上の解決、提訴するしかあるまい
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:14:28.81ID:yBwHfq+00
>>55
普通に読めるんですけどwww
お前とは違うんだよwww
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:14:50.00ID:YNB69D7B0
質問です

安倍の下関事務所は、在日のパチンコ企業七洋物産に提供してもらっている物件です

そんなパチンコ企業とずぶずぶの安倍さんが「在日と戦っている」というデマを流す

人たちがいるのはなぜですか?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:15:01.83ID:tvBPf9au0
日本としては、日韓の間の条約違反を主張して、日本企業に課せられた賠償支払い義務の撤回や、
この間にこうむった不利益の賠償を求めるという構成になるんじゃないかな。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:15:05.45ID:axjJdgV80
日本はサッカーの試合なんかでも負けたら
すぐに訴えたり抗議文送りつけるからな
テメーらの思い通りにならなかったダダこねて喚き散らすとか
キチガイやガキそのまんまの国だな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:15:31.62ID:YNB69D7B0
質問です

売国奴の安倍さんを熱心に支持する右翼はバカなのですか?

それとも彼らも売国奴の一味なのですか?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:15:31.71ID:TDyyB/wq0
徴用工を強制労働とか
シベリア抑留者の祖父が墓から飛びててくるわ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:15:37.68ID:URCy/LEf0
どうせやらないからw
ほんとにやるなら大使召還すらやってんだろwww
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:15:38.20ID:0RSGI+VH0
またまた安倍の壮大な自爆答弁を発見してしまったwwww
おまえ、これでも国際司法裁判所に提訴すんの?www
国際法(日韓請求権協定)違反は安倍自民じゃないか(笑)

請求権に関する質問主意書
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a189008.htm

次の通り質問する。
 (1) 同条約を踏まえても、個人的請求権は条約の対象外であり、
個人的請求権を求める訴を提起することは認められるとの立場か。
 (2) 同条約前文の精神を踏まえれば、
締約国政府は個人的請求権に関する訴訟に如何なるかたちであろうとも関与することは認められないと考えるが、
政府の見解如何。

 右質問する。

http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/b189008.htm
衆議院議員緒方林太郎君提出請求権に関する質問に対する答弁書

三について

 大韓民国との間においても、御指摘のとおり、財産及び請求権に関する問題の解決
並びに経済協力に関する日本国と大韓民国との間の協定(昭和四十年条約第二十七号)
第二条1において、「両締約国は、両締約国及びその国民(法人を含む。)の財産、
権利及び利益並びに両締約国及びその国民の間の請求権に関する問題が、
・・・完全かつ最終的に解決されたこととなることを確認」しており、
個人の請求権の問題を含め、締約国政府がこの規定に反する形で訴訟に関与することは認められない。
平成二十七年二月三日

内閣総理大臣 安倍晋三

      
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:15:41.71ID:UuyEEgRF0
石井啓一国交相は6日の閣議後会見で「韓国の公的支援は市場を歪曲(わいきょく)し
、造船業における供給過剰問題の是正を遅らせる恐れがある。
局長級会議で友好的かつ迅速な解決を訴えたが韓国はこれまでの説明を繰り返した」と批判した。


ばーか


在日工作員送還運動
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:15:44.05ID:HXMF98DL0
2017年旅行客数
韓→日 700万人
日→韓 230万人

人口比考えたら異常な差
深いところで日本人の嫌韓(正確には避韓かな)は進んでるな・・・と思ってたが
日本企業撤退の流れも作りかねない今回の司法判断は完全に嫌韓(避韓)の決定打だわ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:15:45.72ID:OitpV6kw0
>>48
前スレでだれか書いてたけど、これは人道問題だから裁判で争うものじゃないとかとにかく理由を言えばいいのだから
そんなに困らないと思うぞ。
その理由で日本が納得させられるかなんて問題じゃないのだから。
夏休みの宿題と同じで出してしまえばオシマイだ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:15:49.49ID:Rt1gzngmO
>>55

やめとけ
それは英語出来ない文在寅にブーメラン刺さってるぞwww
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:16:01.34ID:vrhSlRf80
ゼニカネが絡むとナァナァじゃすまないよ
韓国は覚悟しておいた方がいいね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:16:12.49ID:pekYj20J0
>>16
もう少し正しい歴史を勉強しろ
歴史赤点の劣等チョンパンジー
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:16:15.51ID:duzTtN9b0
流石洗脳朝鮮人の言うことは最初から最後まで
デタラメw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:16:24.74ID:rivaUTNA0
国際司法裁って絵に描いた餅やろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:16:24.73ID:tJy+nEiu0
韓国熊と在日朝鮮半島熊は仲が悪い
この理由は簡単で、
 韓国熊は主流派かつ兵役で金を出してやっているほう
 在日朝鮮半島熊は非主流派かつ非兵役で韓国熊から金をもらっているほう
対日ファクターでは同調するが、これが旧百済地域差別や兵役話題になればすぐさま喧嘩を始める
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:16:29.72ID:YNB69D7B0
質問です

安倍さんの売国を批判すると、「チョン」とか「パヨク」呼ばわりされるのはなぜですか?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:16:32.24ID:3DAo/jI40
韓国は格下弱小国家であることをそろそろ認めないと不幸になるばっかりだよ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:16:48.25ID:EhyAZdyB0
韓国野菜の放射線チェックはきちんとやってるのか?
福島野菜より高かったら輸入禁止できるんやで。報復措置や
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:16:55.12ID:UuyEEgRF0
核酸●日韓基本条約で奪われた賠償金8億ドルと在韓日本資産52億ドルを利息つけて返還要求すべき(現在価値で約400兆円)

当時、韓国は将来統一するからと北朝鮮の分までよこせとして倍額請求してきた。
しかし、韓国最高裁は徴用工に賠償金を払えとし、総額2兆円を日本企業の活動する米国などで訴訟を起こし何も知らない米国マスコミの力を借りて賠償金の無限おかわりと日本企業の信用を奪ってやるとしている。
文大統領は、北朝鮮ルーツであり政権も北朝鮮系でかためている。
南北連邦を作り北朝鮮の核兵器と韓国の経済力で日本を貶めようがスローガンだ。
大統領就任してからも徴用工賠償金を日本に要求しろと言っているわけで司法もそれに応じた判決を出したに過ぎない。
北朝鮮の賠償金まで日韓基本条約で韓国政府にまとめて払っており、韓国政府が徴用工にも、北朝鮮にも賠償金を払う義務があり、不都合な部分は何とか潰したいのだろう。
朝日新聞や毎日新聞などが韓国の司法判断を河野外相は批判するなと報道するなど、在日記者が多いマスコミの日本政府批判は相変わらずだ。

何度も繰り返す賠償と謝罪に懲りていたため、慰安婦問題は2度と蒸し返さないと約束させ日韓合意させたが、また日韓合意は無効だと言い始めた。

韓国とは戦争もしておらず韓国人殺害も家屋破壊など戦争被害を与えてないから賠償はないはずだ。
アメリカや中国が戦後賠償要求するなら分かるが当時日本領土の韓国が要求し大金ゲットする離れ業をやったのが日韓基本条約だ。


日本は、1965年の日韓基本条約締結に伴う日韓請求権協定によって日本は謝罪だけでなく、官民合わせて当時金額で8億ドルも払わされている。
さらに鉄鋼、自動車、電機産業などの技術移転も求めてきた。
例えば新日鉄は韓国へ鉄鋼技術と鉄鋼所建設資金を出すなど協力している。
中国とは日中戦争をしたが満州の莫大な日本資産の放棄と謝罪で国交回復している。

韓国は工場や鉄道など多額の在韓日本資産(GHQ調査で52.5億ドル)を返さず勝手に摂取しておいて更に賠償金を要求したのである。

当時韓国の国家予算は3.5億米ドルだったから国家予算の2倍以上の金額だ。今の日本なら200兆円貰ったような大金だ。
韓国への戦争被害による賠償はほとんどないため、徴用工や慰安婦らへの未払い賃金と言う位置付けだがかなり高い金額だ。

ちなみにこの高い賠償金は、朝鮮半島全地域を対象にしてきて、韓国政府が「北朝鮮を統一したら北の国民にも支払うから北の分もくれ」と言って倍額にされ額である。
テレビ朝日で青木理は、日本は北朝鮮に兆単位の賠償金を払う必要があると嘘を広める話していた。
国際法は個人請求権を認めていないため韓国政府にまとめて払ったのだが個人請求権がまだ残っていると述べている。

この莫大なお金で朝鮮戦争で破壊された国土は復興できたが、韓国内では自力復興とされ「漢江の奇跡」と呼び日本からの賠償金を隠していた。
韓国政府は日韓基本条約で国民に分配するとしていたが、徴用工にも慰安婦にも北朝鮮国民にも払っていない。

日韓基本条約には、以下の言葉が記されている。「戦後処理は完全かつ最終的に解決されたこととなることを確認する」(協定第二条1)
以後一切の請求権は消滅したことになっている。
しかし、70年経った現在でも韓国政府や韓国裁判所は、従軍慰安婦や戦時徴用者に賠償金を払うよう求めてくる。
韓国政府が賠償金を独占し自国民にすら分配していなかった。
日本は騙され北朝鮮の分まで払っているが国交正常化時さらに北朝鮮から賠償金を要求されるだろうが、本来ならすべて韓国政府に要求し韓国政府が払うべき話だ。

ことあるごとに韓国人は日本は戦争を反省していない。賠償をしない。とバカの一つ覚えのように叫びます
しかし、根本的に日本は韓国に戦争を仕掛け国土を破壊したり国民を殺害したりはしていない。
北朝鮮との内戦で焦土になっただけだ。

日清戦争で日本は勝ち、中国支配下にあった台湾と韓国を日本は譲り受けた。、
韓国政府は中国やロシアに戦争に勝ったアジア唯一の軍事強国日本と日韓併合条約を締結し文明開化を進めるためみずから日本支配下になった。
まったく未開の韓国だったため日本は歳出の30%も朝鮮半島開発に費やし、道路、鉄道、病院、学校、水道、工場、デパート、銀行など作り上げ、日本統治下で文明開化し人口は倍になった。
日本の官民合わせての多額の投資資産53億ドルは返却されていない。、
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:16:55.63ID:JyMQKflv0
韓国人は取れそうなものは全部よこせって追剥みたいな奴らだから
慰安婦やら在韓原爆被害者で過去ごねたのと徴用工で今回ごねる事の違いが理解できない
日韓基本条約で払ってるだろなんていくら言っても無駄
韓国人が取れそうだぞと思ってるから、よこせよこせと大合唱それだけ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:16:58.90ID:WSojIKuS0
安保理事会にチョウセンジンが挑発していると提訴すべし
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:17:02.83ID:6h067mU70
>>61
在日とズブズブなのを隠す為に在日と戦ってるってデマを流してるんちゃう?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:17:13.13ID:ZA/fpjfB0
>>44 答えとしては
政治かであれば、敵の情報も知ることが必要であって
自分の側で閉じこもっていてはいけないからです。

敵の情報に内通するならば、敵の中にこちらの国と公に敵対しない組織や
他削機器との内通者を作っておくべきで
それが出来ない国家や政治は成立しません。

こんな当たり前の指摘を認めず
的国家付通じた政治家がいるwwwと喚くのは
正に摘国家の遣り口ですね、心当たりはありますか? 質問者さん?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:18:01.42ID:DfzR0FjV0
ってか、65年の協定で日本が賠償金を韓国にまとめて払ってんだよね?
ってことは、「徴用」ってことを日本は認めてたってこと?
それとも、「ごちゃごちゃうるせーからもう金出すわ。もう文句言うなよ?はい終わりー」って終わらせたかったから仕方なくなの?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:18:06.31ID:xPwFEHiY0
勝ち勝ち勝ち勝ち勝ち 勝ち 最高裁
勝ち勝ち勝ち勝ち勝ち 勝ち 徴用工

文句は鮮やかだよ一級品
卑怯は満点だよ一級品
ニダ面きびしく一級品
衛生観念はからっきしだよ三級品
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:18:07.00ID:yBwHfq+00
>>86
それトランジットってのもカウントされてるんじゃなかったっけか?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:18:09.30ID:duzTtN9b0
提訴スレでアベ―が言ってるバカw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:18:10.14ID:yikZ+/Hd0
>>61
パチンコ企業は潰れろと言わんばかりの規制をくらいまくって瀕死なんですが
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:18:10.40ID:AZshfOjt0
そろそろ朝鮮人を甘やかすのやめようや
何してあげても負け犬根性丸出しだしいいことないよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:18:17.99ID:UuyEEgRF0
昔から異常で卑劣な朝鮮民族の実態を 圧力をかけ封殺させた在日と朝日毎日
工作機関として乗っ取られた基地害新聞朝日毎日京都東京新聞打倒へ


日本人を啓蒙核酸

●そもそも日韓基本条約は対馬の漁師を人質にした締結された悪質なゆすりだったのである

核酸していいよ

============================

韓国が卑劣であったのは

拿捕した漁民を人質として利用し、

【日韓条約】を韓国に圧倒的有利な内容で締結させたことである。

日韓には不幸な歴史があったことは事実である。
日韓条約の内容についても、どんな卑劣な手段で決定されたとしても認めよう。
卑劣な方法で日韓条約を結んでおきながら、

さらに謝罪を要求する韓国人は脅迫犯罪者と変わらない。

又、日韓条約に違反し、竹島問題を

【国際裁判所】で解決しようとしない韓国は卑怯者である。

現代において日韓条約以上の謝罪、賠償を要求(国際法違反)する韓国人は、軽蔑する。

日韓条約を不平等条約という韓国人は、自ら無知を表明しているに過ぎない。

中日ニュース(ライブラリー映像)  昭和33年の記事212号「韓国から抑留漁夫帰る」  
60年前のまともだった中日新聞 

==============================


韓国人の悪辣さを隠してきた朝日新聞が確変

あいそがつきたってw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:18:20.20ID:YuK1jvx20
>>14
同感
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:18:31.17ID:tJy+nEiu0
日韓断交が正しい処置
国際司法裁判所に訴えるのは全く無益かつこの問題に前向きに取り組む気がない証左

だから、さっさと朝鮮半島を正しく区別して燃えるゴミに放り込む
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:18:39.75ID:0RSGI+VH0
個人の請求権の問題を含め、締約国政府がこの規定に反する形で訴訟に関与することは認められない。
平成二十七年二月三日 内閣総理大臣 安倍晋三

と質問主意書に答えておきながら、戦犯企業と徴用工の訴訟に口出しして和解潰ししてるのはマズいだろうwww
安倍自民こそ国際法違反だぞwwww
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:18:42.51ID:rivaUTNA0
>>50
安倍を支持している奴らはネトウヨではなく
ネトパヨだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況