X



【マック】「戦後かよ!」「ギブミーチョコレート状態やぞ...」 富山駅前でマクドナルドの『三角チョコパイ』の無料配布に1200人が殺到
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/06(火) 19:55:12.14ID:CAP_USER9
確かにすごい群衆だ(ツイッターより)
http://tablo.jp/case/img/toyama.jpg

交番にいる警察官の前で覚せい剤を模した白い粉を落とし、追いかけてきた警察官から逃げてみるといったイタズラ動画の撮影が問題視され、警察業務妨害の罪で罰金40万円の判決が言い渡されるという事案も記憶に新しいが、YouTuberなどによる路上イタズラが騒動となる事例は後を絶たない。

今回話題となっているのは富山駅前で行われたゲリライベント。目の当たりにした通行人から以下のような発信が行われ拡散されることに。

『富山駅前、めちゃ人が群がってるから芸能人きてるのかと思ったけど遠目でわからなくて、遠目で眺めてる地元JKに「誰か来てるんですか?」って聞いたら「富山の三角チョコパイを買い占めた人が三角チョコパイ配ってて、それに若者が群がってるだけなんです」って恥ずかしそうに答えてて爆笑した』

この報告の通り、富山駅前でマクドナルドのメニュー三角チョコパイが大量に無料配布されていたようで、現地には人が殺到。付近ではゴミが散乱し、詰めかけた群衆により道路脇フェンスが曲がってしまう、ケンカが発生するといった被害もあり、警察が出動するという大騒動に。

すると、これらは過去にも三角チョコパイ配布イベントを行なっていた若者たちの主催するイベントだったようで「今年で最後になります。みんな予定空けて来てください!!」と予告もされていたため、高校生らが中心に集まっていたことが判明。

イベント終了後に彼らは以下のようなコメントを出している。

『1500個すべて配布! 総額18万円! 1200人は来たと思うwwwww 来てくれた人ありがとう。いろいろあったけど、チョコパイのためにあれだけ集まれる富山県民最高! ※ゴミ拾い、いろいろな後処理などは僕らが責任を持ってやりました(笑)
 ちなみにネットニュースにいろいろ書かれてますが、誰一人として逮捕されてないしフェンスは僕らは壊してないし救急車は僕らまったく関係ないし人がたくさんいるからって警察が来て状況確認のために警察署行っただけです(笑)ゴミ拾いもいろんな人が協力してくれて街もピカピカです!』

もちろん一連の騒動を眺めるものからは様々な反応が。

「北朝鮮だとチョコパイが裏通貨みたいだけど富山も同じようなことになってるのかな」
「よくこんな怪しいもの食えるわ」
「ちゃんと道路使用許可取ってんだろうなあ?」
「ギブミーチョコレート状態やぞ...」
「戦後かよ。。。」

なにやら同様のイベントは数年間行われているようで、元々はケータイショップの感謝イベントとしてスタートしたとの情報もあるが、今や完全にその域を超える騒動となっている。今回の騒動に悪意はないようだが、今後悪意のある人物が模倣イベントを開催しないことを願いたい。(文◎編集部)

2018年11月06日
http://tablo.jp/case/news004066.html
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 09:56:26.63ID:ukrLseEv0
無料配布なんかこんなもんだろ
どの地方でやろうが乞食が殺到するのは簡単に予想できる
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 09:56:47.10ID:MaHVNFhn0
三角チョコパイって120円だろ?
そんなに群がるってどれだけひもじいんだよw
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 09:58:28.45ID:miuaFzXxO
>>312
wwwww
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:00:06.80ID:LlpIrGJj0
富山の若い奴は卑しいな。
インタビューに答えていた女子高生も、
「ボンってなってえ、バンって倒れてえ、ボンってなった」とか、
池沼を疑うレベルの受け答えだったし、
主催者の友人とか名乗る女は、
「富山を盛り上げよう、みたいなー、まさかこんなことになるとはー、みたいなー」と、
こちらも池沼を疑うレベルだった
卑しい上に馬鹿とか、
富山最低すぎワロタwwwwww
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:02:35.72ID:GvDDrWK80
テロリスト「ひらめいた」
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:02:41.75ID:0Et3+XA40
>>320
ほんと、二人ともバカ丸出しだったよな。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:03:42.76ID:ZQpeuULD0
富山はドケチなお土地柄
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:05:25.28ID:UYK9ssqt0
世の中思ってる以上にバカが多い
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:07:51.58ID:pb4Bmijc0
バーベキュー禁止の場所でバーベキューやってる画像をあげている時点で…
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:10:21.19ID:0cEgNFCt0
鍵かけちゃった(笑)
インフルエンサーになりたい人が逃げて鍵かけちゃった(笑)
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:10:59.94ID:15ofJk1U0
買い占めて配るって何の意味が?
ユーチューバー?
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:12:36.00ID:4Ke5AsX10
こんな大盤振る舞いをできるなんて石油王かよ(´・ω・`)
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:15:41.00ID:0cEgNFCt0
ど田舎のマクドナルドに当日1500個もあるわけない
事前に予約とかしてマクドナルドとグルやろ
マクドナルドは嘘つき
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:17:20.03ID:AiGdw11u0
乞食民族だよな
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:17:24.99ID:TXZEHDD50
>>313
通路完全に塞いでるじゃん
僕らは悪くないですぅ!じゃねーよクソユーチューバー
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:18:29.79ID:py4htFV30
いや、無許可でやったらダメだろ。
道路使用許可取ってやれよ。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:19:34.64ID:2u/pWjdB0
>>313
ってことは駅前広場を行列がずっと伸びてたのか?
誰かがよほど強く指示したり整理しないとそうならないと思うが

ちょっと状況が想像できないので当日現場に行って見たかった
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:22:30.08ID:py4htFV30
もし、毒が入ってたらって考えないのかね。

ちなみに1986年のトリカブト保険金殺人事件では
毒の中和剤を使ったトリックで毒の効果が出るのに1時間以上の時間がかかった。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:22:39.65ID:Ua201uc70
>>316
サンマの事?
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:25:03.62ID:ymjkdOVn0
ユーチュバーがやったってのは置いておいて、フェンス壊れたことで壊した人じゃなくて主催者に請求するってやつだけど、実際これは通る話なの?


ちなみに過去に俺の家のフェンスを市民マラソンのランナーやボランティアに壊されたんだけど、主催者の市に話をしたら、こっちは関係ないと言われて門前払いだったんだが。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:29:53.46ID:x2ep55fM0
>>304
けっこう報道されてたぞ
こんなに長い行列が!みたいな
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:30:48.71ID:FWaTIFA30
>>50
越前詐欺 越中強盗 加賀乞食
「食うに困ったときになにをやるか」

越前は頭がいいので詐欺をやる
越中はバイタイリティーがあるので強盗をやる
加賀はお公家さん気質でのほほんとしているので「お乞食さんでもやりまひょかいなあ」

北陸三県の県民性のちがいを上手にあらわしているよね
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:33:29.40ID:yo7Tcfis0
>恥ずかしそうに答えてて爆笑した』

 ↑これ、爆笑するところ?ん?遠目で様子を伺ってるJKに状況聞いただけっしょ?
  なんでこれが 爆笑 になるの?ん?まるで5chで下手な煽りしてるやつの文章のように
  無駄に爆笑ってつけてっけど
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:34:10.38ID:yJyZHxfa0
>>339
毒入りチョコやカレー事件は完全に風化したね
そもそも並んだ高校生は事件自体知らないかも、もあるけど
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:35:00.35ID:yo7Tcfis0
>「ちゃんと道路使用許可取ってんだろうなあ?」

 ↑うわぁ〜こういうめんどくさいゴミの意見がいちばん眉間にシワよる
>>1
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:35:52.65ID:yo7Tcfis0
> 「ギブミーチョコレート状態やぞ...」

チョコ入ってんだろうけど、パイだろ?ギブミーチョコレート?年取ってるのかな?この表現した薄気味悪いの
>>1
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:37:23.15ID:yo7Tcfis0
やったら 三角チョコパイ を企画に入れてYouTube収録するチューバーって
マックから広告宣伝費でも入るのかな・・、多分はいるんだろうね
じゃないとやらないよね。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:38:50.14ID:gB2MFRFc0
>>338
マリエの脇側(スタバ側)まで伸びている写真があったよ
律儀に並んでいたと言うより配布場所が狭いから自然とそうなったんじゃない?
全国区のワイドショーでも取り上げられたねhttps://i.imgur.com/zzoDfwR.jpg
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:41:05.70ID:yo7Tcfis0
>今回の騒動に悪意はないようだが、今後悪意のある人物が
>模倣イベントを開催しないことを願いたい。(文◎編集部)

↑この記事読んで一番 悪意 を感じるのはお前の文章、表現、記事 だよ
 >>1
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:42:25.71ID:olvLuNas0
好景気なのに変だね
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:45:39.31ID:epd/FyI50
盛り上がりたいだけだよ
これを冷めた目で見ているのは常識のある奴か隠キャ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:52:13.25ID:8zhKQLGs0
丸く収めたけりゃコソコソ逃げんと柵の修理費出すことだな
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:52:24.50ID:PrQp+VD00
出てないようなので一応書いておくと、
おじまっくすと言う、JC中心に人気のある大学生グループがツイッターで呼びかけたイベント

今は携帯販売会社の社員らしい
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:55:00.77ID:0Z1QdHp70
軽トラ横転させたり
火事になったり野糞したい痴漢レイプしたいしたわけじゃないんだろ
トンキンに比べたら遥かにまともだ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:55:55.95ID:epd/FyI50
目黒のさんま祭りなんて3万人動員
スーパーで100〜200円の魚のために早朝から2〜5時間並ぶんだぞ
全国どこでやっても一緒
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:58:27.83ID:MaHVNFhn0
>>360
あれは縁起物って部分もある
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:09:28.62ID:8IJPV2XC0
>>360
あれはちゃんと警備やら安全管理してる
で、この富山の場合は?
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:16:04.00ID:Ka0PYa1z0
飢えって怖いわ・・・


人間の尊厳まで破壊してしまうんだな
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:18:41.98ID:NIjvZRQc0
もらい乞食w
コストコの試食に群がるBBAどもと変わらんな。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:20:33.10ID:mHFVhDOz0
東京駅の前でお菓子配布してます
なんて呼び込みしたらほとんどの人が無視するよ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:23:14.69ID:pMdszHrH0
アベノミクス成果すげーな
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:27:56.18ID:7Ayg4dKi0
リアル古事記w
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:31:04.29ID:0EIxUiTM0
>>4
分かる
参加するワクワク感でチョコなんておまけ
イベントに飢えてるんだろうね
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:31:05.81ID:LcxK2MdL0
富山
茨城
北海道

3大ブスの産地   
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:32:29.85ID:0EIxUiTM0
>>339
こういう考えジジくさいな
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:32:35.53ID:8g4QZqH30
ハーメルンの笛吹きを笛から奏でるコンテンツが凄ければどうなるかの寓話と見よう
〇〇Go!は、
行った先で羽毛布団他をがやたらなお値段で売ってたりしてもすぐスマホで拡散されそうな点がいい所じゃね?

あとは、メチャメチャ人がいる時、
かえって寄ってったり、そこから離れずにいたり、
非合理な何かで動いてる時のヒトのお脳に何が起こってるかの問題?
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:33:48.41ID:0EIxUiTM0
>>342
裁判したら勝てんじゃね?
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:34:32.92ID:sxhThXq/0
日本人の本質
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:37:38.27ID:xlR1hl+P0
>>5
終戦直後、という表現がいちばんぴったりだな
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:39:03.04ID:0EIxUiTM0
東京でもこうなるじゃん

銀座の宝飾店が安ダイヤ配ろうとしたら
土方や乞食ばっかりが集まってきたとか
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:39:12.26ID:bGJA7f5p0
富山ってこんなことで盛り上がるところなの?
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:40:13.61ID:TAFnpwtd0
東京じゃ六本木のXッドタウンでXーゲンダッツ無料で配ったらなかなか貰ってくれなかったのに
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:40:16.06ID:TOIVGQ+R0
一部の連中からすれば「戦い」にもなろうから、間違えではないでしょう。

スレタイが酷いだけかな
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:40:28.51ID:0EIxUiTM0
>>383
こういうイベントって大都市圏にしかなくない?
福岡だけど、福岡でもユーチューバーのイベントとか結構集まるよ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:42:49.15ID:0EIxUiTM0
>>387
ボロダイヤの配布会には乞食がものすごく集まったけどな

華の東京の銀座のド真ん中に
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:43:53.92ID:epd/FyI50
>>364
乞食行為って意味でだよ
携帯会社がやっている無料配給だって全国的にどこも酷いじゃん
東京みたいに人が多い所はいい歳した大人達が数時間待ちの行列を作っているよ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:44:15.86ID:0EIxUiTM0
>>368
東京駅の記念スイカに販売予定枚数の数倍もの転売厨が集まったの忘れた?
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:45:21.77ID:0EIxUiTM0
>>391
分かる
綺麗ぶってるけどトンキンが一番乞食が多いよね
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:45:45.69ID:0pbThF0O0
日本人など、どんなにカッコ付けても所詮は黄色い猿
それは小さな物欲の為に恥も外聞も無く群がる猿の様
バカチョンやシナと同様、日本人も絶滅に値する猿
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:50:09.73ID:Ka0PYa1z0
>>394
絶滅したらチョコ配って優越感に浸れないやん
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:50:18.53ID:raYNEGUB0
昔のツービートのネタでたけしがきよしをいじる時のネタであったな。あれは山形だったけど
21世紀の平成も終わる頃の富山でか・・・
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:50:31.35ID:YVyIXzTG0
数十万かけたイベント企画会社の企画が閑古鳥で
若者が15万の企画が黒山の人だかり
搾取し続けたジジイが次の世代と隔絶して
食い扶持に詰まるディストピアがすぐそこw
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:50:38.71ID:0pbThF0O0
自治会の祭りで綿菓子無料券を回覧板で配ったら
当日、行列が出来てワロタ
おいおい、こんな素人が作る糞みたいな菓子の為に本気になってんじゃねえよwと思ったわ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:50:42.14ID:W8qdW/LX0
>>155
ジョーシン、ヤマダ、ヨドバシの大型家電ができて
町の電気屋さんが潰れまくった2000年初期の頃な
著者は30歳ぐらいか

元メーカーが無茶な販促たてて、松下、シャープ、東芝は母屋も買収され
新幹線、原子力に強い日立が生き残った

日立は理系卒大事にしてたからな
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:51:17.04ID:h/A6GzRd0
そんな富山の学生より全国模試で成績の悪い都道府県があるらしいよ(笑)
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:52:12.48ID:W8qdW/LX0
>>378
本来は百貨店の実演販売なのに
最近の客は見ただけで買わずに帰っていく
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:54:21.00ID:AEYzKEcO0
小中校生ならまだ分かるが、いい年した大人が。乞食ですか?
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:56:13.64ID:cdUkOmx60
>>368
そりゃお前が配っても誰も来ないだろ
若者に知れた人がやるイベントだから人が集まるんだよ
東京の方がアホが集まるよ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:57:49.83ID:aXCNpw530
踊らされたバカガキどもは別として、騒動を起こした張本人は何らかの罪に問えないのかな?
Youtubeのせいでこういう奴等はこれから増えてくるぞ。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:59:01.81ID:oS24gOwx0
 
これ千と千尋のカオナシみたいだね
カオナシは金貨を増殖させて見せびらかして、
カエル人間とかの強欲愚者たちがそれに群がってた
千尋は見向きもしなかったけど。 
あの構図だね
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:59:50.43ID:mNgtKlK10
>>1
今はまだ戦後だろ。

少し前にコント55号が「戦後さんじゅーねん!」ってやってたし。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:03:32.25ID:0pbThF0O0
>>1
オーッ!モンキー!
マッタク、モンキーハイジキタナクテアワレデスネw
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:07:33.00ID:2u/pWjdB0
>>350
最初クラルテの前で配ったらDQNが殺到してフェンスが壊れたので
やべーって場所を移動したのか?
いずれにしても糞すぎるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況