X



【掃除しなさい!→射殺】11歳少年、祖母を射殺して自殺 部屋掃除促され逆上か 米

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/11/06(火) 20:09:33.34ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/usa/35128170.html

11歳少年、祖母を射殺して自殺 部屋掃除促され逆上か 米
2018.11.06 Tue posted at 10:40 JST

(CNN) 米アリゾナ州中部のリッチフィールドパークで、11歳の少年が65歳の祖母を銃で撃って死亡させ、自分にも銃口を向けて自殺した。マリコパ郡の保安官事務所が祖父の話として明らかにした。

事件は3日に発生した。祖父が警察に語ったところによると、死亡した女性は、孫に対して自分の部屋の掃除や片付けをするよう促していた。

その後、祖父母がリビングルームのソファに座ってテレビを見ていたところ、孫が背後から近寄って祖母の後頭部を銃撃したという。使った拳銃は祖父のものだった。

祖父は孫を追いかけたが、すぐに戻って妻を助けようとした。数秒後にもう1発の銃声が聞こえたため振り向くと、自分を銃で撃った孫が2、3歩歩いて倒れる姿が見えたという。

少年は祖父母が引き取って育てていた。捜査当局によると、それまではこの少年が人や自分を傷つけるような事件を起こす兆候はなく、不安要因もなかったという。

近隣の住民はCNN系列局のKTVKに対し、「いい一家だった。あの子はいつも自転車を乗り回したり、近所で遊んだりしていた」と話している。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:36:26.23ID:Nr5WA/7c0
お前らも働けって言われて逆上するなよ
悪いのはお前らなんだから
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:37:01.23ID:x9AIUJim0
ノックせずに部屋に入られてオナニーしてるとこでも見られたか?
と思ったけどまだ11歳か
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:37:04.99ID:txFSQ/pV0
全て祖父の証言

ちよっと疑う余地あり
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:38:10.58ID:qFdByWsn0
首吊りや飛び下り飛び込み、練炭より確実で一瞬だから死にたくなったらいつでも手軽に死ねるんだと手元に銃があるだけで今より前向きに生きていけそうだわ
ほんとそう言うとこだけは羨ましい
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:40:25.44ID:HoT6L4lb0
踊れ踊れーって言いながら床バンバン撃って掃除を頼めばよかったんじゃないか
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:40:59.08ID:R5ZzLx/20
日本だと高齢化の歯止めになっていいのに
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:41:02.62ID:FB4VPX180
前にゲーム実況中に
突然ばあちゃんの訃報が入って泣きながら実況中止した
いかにも刑務所に入ってそうな強面のメリケンのおっさん思い出した
人は見かけによらない
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:41:06.29ID:NONjDyl10
老人が一人消え、掃除できないクズも消え
銃を放っておいた奴が後悔にさらされる

全体を見れば悪い結果じゃない
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:41:53.25ID:VZvdZxK7O
片付け完了
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:42:04.47ID:i2nC2shJ0
>>1
祖父母がリビングルームのソファに座ってテレビを見ていたところ、孫が背後から近寄って祖母の後頭部を銃撃したという



と、生き残りの祖父の証言
 ↓
祖父:「孫がやったんじゃ〜」


まさか・・・完全犯罪か
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:42:46.53ID:pN0q8ieK0
朝鮮系アメリカ人?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:43:13.96ID:30s40D+s0
まみやていだ!
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:45:21.24ID:Q7i+Tjiu0
>>107
>>108
何だお前ら
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:45:21.49ID:uKZay1Up0
祖母を撃つ前に自省して思い留まれなかったのか
撃った後に気づいたのでは遅すぎた
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:45:21.85ID:yQZn/uc90
決め手は「お前のデリンジャーじゃ紙一枚も破けないさ」だった
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:45:23.45ID:UiJu90G90
所持しているなら鍵をかけて保管して置かないと
米国では銃による死亡者は自殺が7割、他殺が3割だそうです
認証が必要なスマート銃が増えれば自殺者が減るようだ
0118艦内焙煎
垢版 |
2018/11/06(火) 20:45:23.99ID:/oYZnzByO
祖母も一掃したわけか
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:45:37.73ID:wusHsKg30
仮に日本も銃社会だとしたら
いじめっこをすぐに殺せるし、いじめの抑止力になるんでは?
核抑止力と同じ理論
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:46:24.18ID:GI3sHqVZ0
>>27
確認しましたのサインw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:47:24.64ID:+Zy4nVPj0
しょーもない人生
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:47:43.04ID:eKSp7j8M0
BBAの悪質化さが若い少年を狂気にはしらせたか
BBAは悪
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:48:17.44ID:0wwD+/rL0
銃は悪くないんです!
きっと子供はゲームをしていたはずです!
ゲームのせいです!!
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:49:03.93ID:SEU1Oaik0
>>63
掃除はきっかけで、背景には「祖父母に引き取られ」ってところにあるんじゃないかな。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:49:38.40ID:suoczJ930
アメリカでは下手なこと言ったらぶち殺されるからなw
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:50:45.72ID:DeuEvLVS0
今はエロ本とかみんな買わないよね
スマホで手軽に見れるんだから
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:50:46.71ID:tZAZ+sJA0
婆さんが銃で武装してたら助かったね(´・ω・`)
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:51:37.65ID:GPzqNSY40
一族まるまる掃除しなさい
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:51:40.36ID:suoczJ930
ばばぁも武装しつつ、言葉には気を付けないと死ぬぞ?
って死んだか w
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:53:00.84ID:pGkQbnHA0
罪と罰のラスコーリニコフは言っていた
「大きな目的が善を目ざしていれば一つくらいの悪行は許される」
この少年が祖母を射殺したおかげでアメリカの銃規制がまた一歩前進するだろう
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:53:05.45ID:suoczJ930
これぞアリゾナ魂 ・・ !
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:55:46.12ID:PmU/pFBw0
>>49
同じ
セリフまで同じ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:55:57.60ID:dVavfxuD0
>>25
被害者のばーちゃんは
イボンヌ ウッダード(Yvonne Woodard)だって
どこ系の名前?中東っぽくはないよね
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:57:25.10ID:GQCQU7kX0
>>135
そのまま警察が鵜呑みにしてなにも調べずに判断するならコナンくん大活躍だなw
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:57:34.51ID:C/SO+Ah20
>>2
一生許さないからな
地獄見せてやる
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 21:01:36.38ID:7AWCYm9v0
こういうの見るとさ、何で厳重にロッカーにしまったり銃と弾別保管に
しとかねえのかと思うんだが。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 21:05:24.19ID:GQCQU7kX0
>>143
自分の身を守るために銃を持ってるのに、ロッカーに鍵かけたり、弾を別に保管してたりするアホなんかいやしないだろ

狩猟目的じゃないんだからw
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 21:05:25.73ID:TQ2GO8+DO
>>27
バレた以上、これからは母ちゃんの目の前で読んでも良いんだよって配慮
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 21:05:59.16ID:TT4697LF0
>>35
きもすぎる
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 21:06:37.76ID:cpF70ugU0
富裕層だと、メイドさんや家政婦さん雇ってやってくれるんだよなー
公立校入って小汚い雑巾で机拭かされてるようじゃな、勝ち目無いわな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 21:07:18.39ID:K8b1LU0e0
祖母も銃をもっていれば
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 21:09:02.45ID:F3Fvj4Gs0
さすが米は狂ってるな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 21:17:34.53ID:LP3kxKlX0
片付けくらいで死ななくていいのに
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 21:18:44.01ID:cOtSs56I0
銃があるからだ。

全員の銃を取り上げろよ。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 21:19:08.68ID:4Um1CS9D0
ババアに注意されるとイライラするのは分かる
子供の気持ちも考えずに正義面して物事を押し付けるんだよな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 21:19:58.25ID:MjpoMKBG0
子供の手の届くところに銃を置いてあったのが悪いのであって銃は悪くない

by全米ライフル協会
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 21:21:54.22ID:Zc+xEcfC0
左脳症にかかれば日本ではもっと酷い事件が毎日の様に起きてるから
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 21:22:15.30ID:gAoIF5Zs0
命の無駄遣いだな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 21:26:18.13ID:LTweKhGp0
おまいらか
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 21:32:28.04ID:aNFEDv850
掃除しなさい!↓
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 21:33:11.09ID:+Bn0dsbq0
早いうちにシんでくれて良かった
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 21:33:32.01ID:H7GRHRKF0
アメリカで祖父母と同居ってのも珍しい
親が預けてたとかで訳ありだったのかな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 21:34:41.29ID:Hm+jKzTw0
ハロウィンはもう終わったで
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 21:35:55.38ID:RyxS4w5J0
親がちゃんと育てられない子供はジジババが育てるのはもっと無理ということだな
日本の孫によるジジババ殺しもほとんど子世代家庭が破綻してるだろ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 21:39:35.35ID:a30rQ6uL0
日本の母親は部屋を勝手に掃除しちゃうのが多いけど
海外はそういう干渉の仕方はしないのかな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 21:47:13.83ID:TJ3IOZhh0
米帝の日常
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 21:47:36.72ID:1kJ853rl0
アメリカもアレだけど、日本の孫が祖父母殺す事件も最近負けてないねー
今日も松江高専の生徒が母親と祖母殺した事件報道されてたね。。
https://www.kodomowokoroshite.com/
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 21:50:11.79ID:suoczJ930
元気があるのはよい
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 21:50:17.11ID:lGTZrAyT0
誰でも精神が不安定になる時がある
その時身近に銃器があると悲劇になる
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 21:53:11.71ID:TX7/ew2C0
ライフル協会「祖母銃を持っていれば防げた悲劇だ」
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 21:58:00.33ID:txJonVkFO
日本でもあるにはあるけど、物心がつくかつかないかの小学生が自殺するとか、世界は完全に病んでるとしか思えん
いじめられてた俺ですらそんな選択肢は浮かびすらしなかったよ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 22:00:27.09ID:6fMKTeGK0
祖母が銃を持ってれば死なずに済んだのにな…
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 22:02:48.25ID:P2xjY97f0
見事に二人も掃除したんだな、素晴らしい
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 22:03:05.00ID:vog4v7WQ0
孫は本当に自殺か?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 22:04:31.74ID:T30qaABy0
銃が家庭にあることが、家族が射殺される最大のリスクってとっくの昔に常識になっている。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 22:05:56.09ID:Wvc2VPs9O
一方、メキシコでは銃をもってバスで強盗をしようとした男が、またまたバスに乗っていた見つかり、母親に靴と素手で鉄拳制裁にあい、強盗断念、警察に逮捕される。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 22:09:32.37ID:axjJdgV80
自殺するだけまだマシだろ
日本のガキは親やジジババ殺して
罪にも問われずすぐ出所してくるからな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 22:10:56.63ID:G28jAd3J0
気持ちはわかる
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 22:11:21.48ID:lGTZrAyT0
銃を子供の手の届かないところに仕舞えというのは簡単だが
いざというときにすぐ使えるようにしとかないと自衛の役に立たないというジレンマ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 22:16:03.85ID:vma/h9TM0
アメリカの日常
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 22:17:39.66ID:iWgcHSY20
 
相変わらずの荒みっぷり
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 22:23:57.65ID:qtp0uy/A0
エロ本を机の上に置かれてたんだろうな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 22:24:43.13ID:mx80epWr0
銃が人を殺す
人も人を殺す

全米ライフル協会
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 22:27:58.76ID:L489cFqo0
>>27
そんなことしないが
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 22:28:53.51ID:PGyuPF/D0
【消費税率10%へ引き上げします!→射殺】
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 22:29:09.45ID:Gzy8P5vb0
汚物は消毒
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 22:29:47.86ID:L489cFqo0
>>37
硝煙反応が爺さんの手から出なかったんじゃないの
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 22:34:36.49ID:omXHwP+J0
いやあ、しびれるなあアメリカ。

これでもライフル協会は「祖母が銃を持ってなかったから」とか言うんだろww
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 22:35:43.08ID:FOvYfGt30
スイーーーーープ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況