X



【社会】東名夫婦死亡事故、「あおり運転」無罪主張へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2018/11/06(火) 20:13:59.56ID:CAP_USER9
 神奈川県大井町で昨年6月に起きた東名高速道路の夫婦死亡事故で、自動車運転死傷行為処罰法違反(危険運転致死傷)と
監禁致死傷罪などで起訴されている福岡県中間(なかま)市、石橋和歩被告(26)の弁護人が6日、両罪で無罪を主張する方針を
明らかにした。初公判は12月3日。

 横浜地検は昨年10月、石橋被告の乗用車が夫婦のワゴン車の前に割り込み、減速するなどの「あおり運転」を繰り返し、
追い越し車線で止まらせた結果、大型トラックの追突を誘発して夫婦らを死傷させたとして、危険運転致死傷で起訴した。
同罪は運転中の事故を想定しているため、認められない場合を考慮し、監禁致死傷罪を予備的訴因として加えた。

 初公判を前に、弁護人が報道陣に方針を説明。追突事故が停車後に起きたことなどから危険運転致死傷は当たらないうえ、
監禁致死傷罪も路上で被害者を移動困難にしたとの状況が2分と短く、「監禁の認識があったかは疑問」とし、争う構えを示した。
被告は事実関係は認めているといい、弁護人は「(法的な)疑問点について見解を述べていく」と説明した。

読売新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181106-00050085-yom-soci
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:14:26.14ID:oWk8yBzh0
無罪は無いわwww
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:15:52.42ID:hKG5q2A80
九州系のナンバーは関東に来ないでほしい
0005◆l2.NWrKO3.
垢版 |
2018/11/06(火) 20:16:27.68ID:kRQxD+k40
無罪主張より同罪の奴らをもっと炙り出せばいいんだよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:16:31.37ID:5FQMmNXS0
クルマの下に縛り付けてアスファルトすりおろしの刑でもまだ生温いよ
石打ち刑とか鋸引き刑の復活を検討すべき
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:17:28.43ID:y11k6x7K0
罪を認めて有罪になったときと罪を認めずに有罪になったときとで、罰に差をつければ
良いのに
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:18:12.02ID:W96PRzfh0
心証最悪で死刑も有り得るやろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:18:24.76ID:ga2mEIzj0
破れかぶれか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:18:49.40ID:jrYJBZNt0
図々しい。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:19:35.70ID:phRomscQ0
>>11
審理中の態度によって裁判官の心証が変わってくるから量刑に差は生じるよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:19:46.88ID:de4PTPt+0
高速道路だから、停車は違反なので強制的に停車させた時点で罪は確実にある
罪状が適正かどうかという点だけが問題
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:19:56.55ID:MsF8OyQv0
カチンときたけん
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:20:05.37ID:hKG5q2A80
まあ確かにこいつが追突したわけじゃないからな
国民感情が判決に影響されたらそれこそ韓国だわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:20:17.49ID:74ouh3570
被告は事実関係を認めてるのに
弁護士が暴走してるの?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:20:22.08ID:2DwlBTZe0
カチンとくるけんの人か。
カチンとくるたび人殺すって明言してるんだから、死刑が妥当だろ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:20:22.36ID:G+1ced7J0
まあどっちもどっちには見える
夫婦が死んだのは運でしかない
このバカの彼女も腰骨折ってるらしいし
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:20:24.31ID:JqhfkQel0
こんなヤツ生きてたって何の役にもたたないだろ。死刑でいいわ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:20:39.94ID:taPV7SzY0
>追突事故が停車後に起きたことなどから危険運転致死傷は当たらない
追い越し車線上でエンジンをかけたままは、車を跳ねれてても運転中となる。


>監禁致死傷罪も路上で被害者を移動困難にしたとの状況が2分と短く、「監禁の認識があったかは疑問」
監禁に時間は関係ない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:20:48.75ID:MsF8OyQv0
つーかこいつのせいで一瞬で両親を失った残された子供たちの不憫さは筆舌に耐え難い
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:20:52.00ID:TN6hx1VN0
この事件の前では下関で同様の事件起こしているのな。
売国奴安倍晋三の地元の有権者ならいくら死んでもみんなが喜ぶんだから、石橋もどうせなら下関で死傷事件起こせば拍手喝采だったのにね。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:21:13.37ID:pPa/0xk7O
その後被害者の遺族らに報復

「何人轢こうが同じだ!」と叫びまくる
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:21:36.32ID:ZOFAcbcX0
死刑でいいよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:21:38.54ID:GUCqACaU0
車による殺人が基本的に軽く扱われてるから
こういう主張をしてもいいんじゃないかと被告が思い込んだんだろうね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:21:59.38ID:9hbS4W0e0
>>1
> 予備的訴因
きたー

わかるひとにもメディアにも、ここで予備的訴因(とメインはなんて言うんだ?)について、よーーくひらたく解説してほしい(´・ω・`)
われこそはと思うひとはここでも解説を許すぞ( ・`ω・´)
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:22:35.85ID:Vs+fSiUW0
> 追突事故が停車後に起きたことなどから危険運転致死傷は当たらないうえ、
> 監禁致死傷罪も路上で被害者を移動困難にしたとの状況が2分と短く、

感情論はともかく、法律上は無罪判決だと思う。
死んだ人間が一方的に被害者扱いされてるけど、
客観的にはDQN同士が高速道路上に車を止めて
喧嘩してただけ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:23:11.45ID:5pf9iO8B0
危険運転致死傷罪って、ほんっと役に立たない罪状になったね
これに適用しなくて何が危険運転なの??っていうものでもことごとく屁理屈で回避されてる

こういうのこそ裁判員裁判でやれば良いけど、殺人じゃないから裁判官だけでやるのかな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:23:13.73ID:dzIisSx30
夫婦のほか子供も居たよね
2人の殺人罪と子供への殺人未遂で死刑でもなんら問題無し。
今後のためにもこれくらい厳しく罰して欲しいわ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:23:25.04ID:VDRtaR/X0
ならこの弁護士を高速に二分間放置してみろや
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:23:44.24ID:taPV7SzY0
本来なら業務上過失致死傷罪なら確実に有罪だけどな。
弁護士も、やったるで!と思ってるんだろうな。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:23:48.94ID:Ng1VbPhn0
そんな馬鹿なぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

愛知県でも通用しないぞ〜。

弁護士?どうした?仕事とは言え?

愛知県じゃぁ、20tトラックや、砂利トラ(共に緑ナンバーと白ナンバー)
が煽るよ。

特に朝早く、R23や、国1に行くやつたくさんいるからなぁ。

マルゴ運輸(瀬戸市)とかな。
光進運送とかな。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:23:54.48ID:f302WMs40
>>1
> 2分
トランクに監禁して、車を路上に放置したら、15秒で追突されて中に一ひとは死にました。


15秒だから監禁じゃありませんとかないよな(´・ω・`)
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:23:55.28ID:Yt4rSnCg0
池沼・ビシバシ「俺がひき殺した訳じゃ無いじゃん 
          勝手こいつらが車とぶつかる所に入ただけじゃん
          俺はその場所にいなかったんだよ w」
    
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:24:15.89ID:wXfgbirp0
自分の行動が原因で他人を二人も死に追いやって
無罪主張とはなかなかのキチガイだわ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:24:20.36ID:f302WMs40
ってか、東名の本線上で2分って、むしろ長すぎるだろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:24:33.18ID:6cTnQydH0
車の犯罪にはとことん法が甘いからな
犯罪者がこうして正当性を主張するようになる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:24:40.00ID:ovDswHzO0
どのツラ下げて無罪主張してんだ?
このクサレ外道の殺人鬼クルカスが
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:25:04.47ID:xzlVBeSL0
むしろ、予備的訴因は殺人罪で起訴すべき。
高速道路で強制停車させるなら、
後から走ってくる車に追突させて
死に至らせる結果になることは十分に予言できる。
さもなくば、高速道路を運転する免許を取得する能力を持っていないことになる。
ゆえに、完全なる「未必の故意」による殺人罪が成立する。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:25:05.74ID:onD7xj810
>>29
筆舌は「尽きる」もの
日本語むずかしーねー
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:25:25.93ID:IaZ/T30N0
絶対に許さない‼!!






懲役1年6ヶ月 執行猶予3年にしてやれ!!!!!!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:25:40.85ID:11m71w5W0
>>38
だよな、法の不備だわ。
単なる飲酒、暴走での致死事故より悪質なのにね。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:25:56.46ID:Qu5vECmK0
射殺でOK
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:25:58.50ID:BbMdYPKM0
弁護士が何を主張しようが自由だわな。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:26:11.32ID:taPV7SzY0
>>52
予備的訴因を危険運転致死罪より重くしてどうすんだよ、アホw。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:26:12.95ID:Vkfe3MWr0
反省の色も無しか


追い越し車線に止めた時点で殺人だよ 屑
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:26:25.81ID:Z8Rgkf5c0
つまり寸前にエンジンを切って突入すれば無罪なのか?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:27:02.83ID:+mowNvCl0
>>21
車を前に止めてそういうじょうきょうを作った
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:27:15.08ID:nJlWoO8l0
当たり屋だったのがばれてるのにお馬鹿さんなの?無罪になるわけ無いじゃん.w
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:27:27.52ID:+YGTUPBF0
いやー素晴らしい、それでこそ弁護士
無罪目指して頑張ってほしいね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:28:11.39ID:lwYlASUE0
無罪ならまた同じ犠牲者が出るだけだわ、その時はこの弁護士もどうなるか判らんな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:28:29.69ID:DG4hKylX0
こんなもん無罪に決まってんだろ。
有罪なら世も末だ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:28:37.36ID:HQ+qRFXD0
現法で微罪ならしょうがないよ。法律変えないと。
突っ込んで殺したトラックも悪いし。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:28:41.58ID:l5nyec12O
これと同時期にあったタバコ投げつけDQNと花火アルファードってどうなったんだろ?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:28:44.61ID:ck5+ohRz0
悪い事して割りに合う法体系ですし、ヤッたもん勝ちって判決になるでしょうね
法を変えるってこともないでしょうね、決めたら頑として変えない様式美ですから
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:29:34.35ID:8p57IYlX0
こいつが、社会に出てくる、また、犠牲者が出るから
出さないで欲しい。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:29:39.50ID:qa7aWxEy0
キテレツな弁護をするんだろうな
かえって反省なしで量刑が増すだろうに
死刑が妥当だが無期懲役でこらえてやる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:29:43.60ID:9l0mjStO0
これは弁護士の言ってることになるほどって思ちゃうな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:29:45.05ID:54lAobJc0
鉄の塊での犯罪は本当に罪が軽いな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:30:20.60ID:CYLpK/r+0
>>1
    ★ 長女の証言 & 再現CG動画 ★
                 News24h ニュース 動画
https://www.youtube.com/watch?v=QwzsaTmqH9g#t=25s
         .
      ,,,ッソミソリ彡彡ヾ,,,
    ,彡           ミ,,
   彡             ミミ,
   彡            ,,   ミ
  彡    ,,,,ィ''''''""´´`` '.,  ミ
  彡   ミ          _,i  .ミ   /
   彡   ミ  - 、、、 ,, _ _ _,ィ  '., ミ      これは嘘だ!
   彡  ミ∴∵__, ``"" ィ─' ',リ     俺は嵌められた!!
    ミ,,, ミ    -  ,  、 ´´ .:リ   \
    (ヾ ミ     /( 。 。)ヽ.  ミ
     .ゝ ヾ     ,, ' , ''_`_i  .ノ
      ヽ}    ! ィニニ ノ  ./
       ∧      ー '  /ヽ
      / \ 、_∴∵∴∵ノ  |‐- 、
  _,,ィ'´    \` "'∴∵'
 アルバイト・男性(25) =福岡県中間市=
〜 遺族の話に基づく再現 / 運転していたのは母親 〜
                    (トラブルの発端)
http://2hkr.com/wp-content/uploads/2017/10/hagiyama.jpg
              (車から降りて胸ぐらを・・・)
http://livedoor.blogimg.jp/yannwari/imgs/1/6/165ec291.jpg
                   (青い人物がDQN)
http://www.cjhbjx.com/wp-content/uploads/2017/10/aa.jpg
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:30:32.90ID:taPV7SzY0
検察官:何としてでも法の網にかけたがる
弁護士:何としてでも法の網から逃らせる

裁判官:出世がかかってるんで、世の中を満足させるような判決。
     今回に様な場合、法の拡大解釈で有罪だろ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:30:47.10ID:2veFFyF7O
無罪でいいよ俺も社会のお役に最期は役に立ちたい
早く解放してやってくれ
俺が自由にしてやるから
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:30:48.82ID:xXwZ08vr0
これで無罪になったら
もうめちゃくちゃだろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:30:52.56ID:eZwiCAag0
カチンとくる県民の誇りだな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:31:05.26ID:BJiIe1p10
>>1
>監禁致死傷罪も路上で被害者を移動困難にしたとの状況が2分と短く、
>「監禁の認識があったかは疑問」とし、争う構えを示した。

いやいやそこは、高速で車が走っている高速道路だよ。
数分だろうと数秒だろうと、停止したり、車外に出たりって、生命の危機に関わるでしょうに。

さすが弁護士。
弁護人の利益のためには、どんな解釈でも考えるね。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:31:15.11ID:l16fWn1Z0
弁護する人は、事実と違うことがあるなら争えばいいと思うが、

凶暴な運転を擁護する意図がある奴は悪魔と断じて良かろう。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:31:16.14ID:9vSqCOsY0
このクズいい弁護士雇ったなw
残されたキチョマン2人はメンヘラ確定だろうに
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:31:26.08ID:zexVVTZx0
私も建設現場でこいつのような風体のアンコに出くわした
汚い風情で1っか月も風呂に入ってない腐臭がプンプン
そいつが自慢たらたら自分の女の話してやんの
女のツラみたかった
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:31:28.14ID:U2momEKL0
>>37
法律上は、高速道路上で煽り運転をして無理に停車させ、自動車から被害者を降ろした。
被害者はその場所から恐怖心により脱出が困難になり、無形的に移動の自由が侵害される。監禁罪の構成要件が満たしている。
高速道路上での当該行為をすれば、移動が困難になるのは一般人なら十分に認識できるので、監禁についての未必的故意もある。

監禁罪が成立する以上、その監禁中に他車の追突によって死亡しよう(最平18・3・27)とも、結果的加重犯である監禁致死も成立する。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:31:58.31ID:MHFzdq7k0
無罪にするなら福岡県民にカチンときたときは殴っても無罪にしてね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:32:21.10ID:5pf9iO8B0
>>56
ゴリラに失礼
あんな温厚で賢い生き物とは全然違う
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:32:22.41ID:aY9tMyYy0
2分で追突されたから監禁が2分で終わったけど
追突されるまで監禁は続いたと考えられ、30分とか1時間になったかも知れない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:32:27.95ID:LOz951cA0
この事件のせいでオデッセイ見たら犯罪者が乗ってるのかもって思うようになった
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:32:36.14ID:dosaEKpr0
ツラ見るたびにビーバップの源田ツトムってリアルだとこんなんかな?と思ってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況