X



【中米】グアテマラで日本人女性2人死傷 事件前“複数の男から暴力” 神奈川出身のフルート奏者(26) 現地で「エホバの証人」宣教活動★4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/06(火) 22:50:54.35ID:CAP_USER9
木本結梨香さん(26)
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181106/K10011700051_1811061546_1811061553_01_04.jpg

中米のグアテマラで、20代の日本人女性2人が家の中で何者かに襲われ、1人が死亡、1人が大けがをした事件で、2人は最近、複数の男につきまとわれ暴力を振るわれたと近所の人などに相談していたということで、警察が事件との関連を調べています。

グアテマラ北部のペテン県で4日未明、現地に住む20代の日本人女性2人が家の中で襲われ、現地の日本大使館によりますと、1人が死亡、1人が大けがをして病院で手当てを受けています。

地元の警察などによりますと、死亡したのは、木本結梨香さん(26)で、大けがをしたのは、茂呂澤ちえさん(28)です。

警察によりますと、4日朝に発見された時、木本さんには頭や腹に殴られた痕があり、すでに亡くなっていたほか、茂呂澤さんもナイフで切りつけられて倒れていて、家の中からは、金品がなくなっていたということです。

2人は、キリスト教系の宗教団体「エホバの証人」の布教活動のため3年前からグアテマラに住んでいましたが、最近、複数の男につきまとわれ、暴力を振るわれたと近所の人たちなどに相談していたということで、

警察は、事件との関連を調べています。

ペテン県は、首都グアテマラシティーの北にあり、観光名所となっているマヤ遺跡があります。

地元住民によりますと、この地域は最近、治安が悪化していて、住民たちが警察に見回りを強化するよう要望していたということです。

3年前の2015年12月にグアテマラで撮影された木本結梨香さんの写真には、木本さんが、現地の子どもたちにタブレットで動画を見せながら、布教活動をしている様子が写っています。

■母親 あゆみさん「スペイン語 流ちょうに話せるほど」

母親のあゆみさんによりますと、木本さんは、グアテマラに行く前から現地で使われているスペイン語をラジオなどで勉強していて、最近は流ちょうに話せるほど上達していたということです。

■2人は「エホバの証人」信者

木本結梨香さんたち2人は、キリスト教系の宗教団体「エホバの証人」に入っていました。教団はアメリカに本部があり、世界各国に合わせて845万人余りの信者がいると公表しています。教団のホームページによりますと、日本支部は神奈川県海老名市にあり、全国に21万人余りの信者がいるということです。

今回の事件を受けて、宗教団体「エホバの証人」は、「この痛ましい事件を本当に悲しく思いますし、被害者のご家族やご友人のつらいお気持ちを考えますと、心が痛みます」とコメントしました。

また、木本結梨香さんたち2人がグアテマラで布教活動を行っていたことについて「一般的には信者が自主的に外国で布教活動することが多く、今回も自主的に滞在していたのではないかと思われる」としています。

■成績トップで音楽短大卒業
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181106/K10011700051_1811061437_1811061437_01_04.jpg

木本結梨香さんは、平成23年から2年間、東京 上野にある上野学園大学短期大学部の音楽科でフルートを学んでいました。

学校によりますと、入学した当時から学内の定期演奏会の奏者に選ばれるなど活躍し、将来は音楽教室の講師になりたいと話していたということです。

音楽活動以外のすべての教科を合わせた在学中の成績も、学年トップで卒業したということです。

■動画サイトに演奏発表会の様子が投稿
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181106/K10011700051_1811061431_1811061437_01_05.jpg

インターネットの動画投稿サイトには、木本結梨香さんの名前でフルートとピアノを演奏する発表会の様子が投稿されています。

このうち5年前の平成25年5月の発表会とされている映像では、

※省略

■グアテマラ 日本人が巻き込まれる事件も多数発生

メキシコの南に接する中米のグアテマラは、人口がおよそ1700万人で、外務省によりますと、去年10月の時点で385人の日本人が暮らしています。

以下全文ソース先で

★1が立った時間 2018/11/06(火) 08:40:10.19
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541501468/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:23:15.93ID:qWlpb2+WO
>>820
義務教育時代、ものみの塔の信者が、まわりに二人ほどいたな
わりとどこにでもいるんだと思ってた
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:23:32.99ID:K0EOCxU50
>>847 先日、韓国の最高裁でエホバの方が勝ってたよ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:23:35.80ID:sd7Xp80j0
何年かおきに無防備でやられる日本人女性いるよね
危なそうな所に近づかないのは当たり前だし日本ではやってることだろ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:24:37.01ID:gQMVu8EQ0
日本で徴兵制できたら
俺、エホバになる
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:24:41.41ID:kdfS3NVXO
>>820
確かにカソリックやプロテスタントに比べて数は遥かに少ないね
普段は隠して社会生活送る信者も少なくないと言ってたよ
生計立てなきゃならないから働くが
自分達が特殊な集団として見られてるのは重々わかってるから、と

小〜高校生なら球技や格闘技ができない、クリスマス会に参加しない等ですぐ分かるけど
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:25:12.81ID:5D9yCOLf0
>>849
エホバを騙るのは単純にその親戚と絶交するより大変なことになると思うよ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:25:23.04ID:K0EOCxU50
>>849 うそは良くない
行きたくないなら「行きたくない」と自分の意思をはっきり言うべき
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:26:15.08ID:PSSrn0J+0
>>838
自費で渡る場合は自発的だけど、無断で好き勝手に渡れるわけじゃないからな
日本の教団支部が他人事のようにコメントしてるけど間違いなく承認もらってグアテマラに行ってる
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:26:35.63ID:fIrJZIXY0
矢野顕子もここだよね
娘の坂本美雨のCDのクレジットにもエホバって書いてあったけど、若い頃は奔放だと専らの噂だったので、戒律ってどこまで効力あるのかなと謎だった
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:26:43.39ID:f603kzRO0
エホバの勧誘しつこいもんな。
宗教勧誘する奴らは人の迷惑考えないのかな?
もうこの事件は同情出来ないどころかバチが当たったんじゃとすら思える。
そんな危険な国に女二人で住むのも謎。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:27:18.38ID:Qjc/uqHj0
神は人を救わないし気分で虐殺する
悪魔は契約すれば命と引き換えに願いを叶えてくれる

ぶっちゃけ信仰するなら悪魔の方が有益
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:27:30.81ID:X1mIlyka0
エホバーはおまえらみたいな世の人とは関わってはいけない
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:28:38.04ID:0TK3ViOi0
エホバの証人だから、大ケガ負っても輸血出来ないんだよね?
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:28:56.24ID:HKGHbCuo0
日曜日にうちに「イベントあるけど来ませんか?」って人はエホバですか?
駅前で突っ立ってるのもエホバーですか?
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:29:57.32ID:46QUYFjP0
キャピキャピ海外行ってるタイプには見えなくて気の毒だなーと思ってたら、エホバ布教の人だったのか。
そのせいだったとしたら、更に気の毒ではあるが。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:32:25.12ID:lt9Yme0j0
>>509
安倍が移民で入れてるから
日本でも起きるぞ
土人に犯されて泣き叫ぶ上流国民の
婦女子って堪らんなぁwww
俺は超氷河期最底辺だら知らん
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:32:29.03ID:48nIU5MT0
>>841
この木本さんは親もエホバなん?

俺の叔母さんがエホバだったけど、彼女がエホバに入ったのは「アメリカドラマのハイソサエティなイメージ」への憧れがあったそうな。

彼女自身が仕立屋だったから、戦前のアメリカの上流階級のような女性用スーツを作っていつも着ててね。
体型は寸胴で顔はダボハゼだったから滑稽だったけど。

娘が三人居て、三人ともテレビとゲームと駄菓子禁止、不真面目そうな友人との交際禁止、極端に質素な暮らしを強要されてた。
けど、三人ともに私立のお受験校でピアノとバイオリンは習わせられてたよ。
なんでもエホバではクラシック音楽はスタンダードな良い嗜みなんだとか。

その後、三人娘の強烈な家庭内暴力で一家離散になってたけどね。
親戚一同が見守る中、二人の娘がピアノを二階のベランダから落として、悲鳴をあげて玄関から飛び出た叔母さんを一番上の娘さんがバイオリンで殴ってた姿が今でも目に焼き付いてる。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:32:31.14ID:fcavcAvM0
>>859
若い女をトンでもないところに少人数で放り出す団体はロクなもんじゃないってことを声を大にして言いたいわ
青年海外協力隊だってがっつり研修してからアフターフォロー付きで送り出すらしいのに
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:33:41.08ID:1ts1mKeo0
住んでた所がまた市内の中心部から100キロも離れたド田舎の森林地帯らしいな
しかも超治安の悪いグアテマラでさ
まあーこうなるのも時間の問題だったって感じだな
しかしエホバもよくこんな所へ女子二人を行かせたわ・・・
これ行かせたエホバ側が殺人罪に問われるレベルの鬼畜行為だろ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:33:52.41ID:K0EOCxU50
>>863 所詮は思考の根本が他力本願
あまえ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:33:54.73ID:3qbNIZCG0
強盗じゃなくて、強姦じゃないの?
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:34:28.00ID:lt9Yme0j0
>>633
これだよ
もうすぐ日本でも普通に起こる
日本人は泣きに入りだからな
どこまで抑えるか興味ある
ドイツや北欧の比じゃねぇぞwww
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:34:44.21ID:t3+/dF1m0
終末思想って、もうすぐ世界は滅びるが信者になれば生き残れる
一人でも多くの人を救うために勧誘しましょうってことだろ

恐ろしくムダのない営業トークだよな
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:35:10.74ID:fcavcAvM0
>>872
自主的に行ったんだって言ってるけど教団として危険な場所での布教を禁止することだって出来たはず
使い捨てにされたみたいで哀れだわ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:35:45.16ID:tlncGC8v0
カルト対策法を制定しろよ。
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:36:30.25ID:K0EOCxU50
>親戚一同が見守る中、二人の娘がピアノを二階のベランダから落として、悲鳴をあげて玄関から飛び出た叔母さんを一番上の娘さんがバイオリンで殴ってた姿が今でも目に焼き付いてる。
まさに阿鼻叫喚の地獄絵図
笑ったww
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:36:41.51ID:3qbNIZCG0
>>875
受け入れてから考えればいい
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:37:04.08ID:qvdUkYTo0
>>103
コスタリカ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:37:14.22ID:lt9Yme0j0
平和ボケ意識高いまーんが輪姦殺人だろ
堪らんわwww
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:38:26.68ID:2DnooRCH0
>>872
宣教による派遣は
ギレアデ宣教学校・・・統治体が世界中へ派遣
宣教訓練学校(MTS)・・・支部が国内へ派遣
任意・・・完全に自己責任

世界中で宣教しろと教育して、
実際に事件が起こってから、自己責任論を
主張する組織だからな

狡猾なんだよな、やってることがさ・・
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:39:00.78ID:lt9Yme0j0
>>880
レイプ実況がまもなくだな
俺を見下すに日本の女がレイプされまくる、、
堪らんよ。本当に堪らん、、ら。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:40:16.81ID:ivPr01Ra0
カルトって怖いよな
キリスト教信者もイスラム教信者もみんなカルトなんだぜ
世界・・・ヤバすぎだろ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:40:20.93ID:K0EOCxU50
>>876 でもね全世界の人間に知り渡った時が、その終わりの日らしい
なにも知らない人に審判下すのが嫌だから そうなってる
だから終わりの日を迎えるための布教なん
矛盾感じないのかな?
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:41:02.61ID:fIrJZIXY0
>>865
そうなんだ
プリンスもだっけ?

エホバ調べたら排斥制度とかあるんだな
こえー
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:41:39.01ID:utEEETgX0
>キリスト教系の宗教団体「エホバの証人」の布教活動のため
遠慮なく殺していい
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:41:53.63ID:lt9Yme0j0
俺たちを見下すまーんが土人に犯されんだぜ
堪らんなぁ堪らんなぁ。移民で世界は変わる
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:42:36.05ID:CBP9ANWH0
エホバの証人は、聖書原理主義を謳いながら、解説本の小冊子を売る商売宗教だからガチでダメ。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:42:45.48ID:0TK3ViOi0
グアテマラは行った事あるけど、治安悪いよ。

ただ今回は、布教活動が原因となった気がする。
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:42:50.67ID:fcavcAvM0
助かった方も重傷だって言ってたけど輸血要らなかったんだろうか?
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:43:02.31ID:48nIU5MT0
>>879
その叔母さんはいつも「あんたはサタンだ!地獄行きだよ!」と親戚を幼い甥っ子含めて一人ひとり名指しで罵るような人でね。
親戚中から嫌われてたよ。
「愛のムチだ!」と称しては母から苛烈な体罰をくらってた娘たちからもだけれど。
ピアノが墜落してバイオリンが空中分解した瞬間に、親戚たちもなんだかみんなほっとしたのを覚えてる。
ピアノとバイオリンは三人娘にとって苦痛の象徴だったんだろうね。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:43:43.67ID:2DnooRCH0
>>887
ハルマゲは絶対に来ない

センチネル族 がいるから(笑

証人は嫌われてるからセンチネル族を応援しましょう!
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:43:56.01ID:XAE3WWyz0
>>890
関係無い若い女が惨殺されてもあんたを見下して虐めていた年増・おばさんまーんには何の被害も無いんだぜ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:43:59.65ID:tlncGC8v0
フランスの反カルト法のカルトの定義

精神の不安定化
法外な金銭的要求
生まれ育った環境との断絶の教唆
健全な身体の損傷
児童の徴用
多少を問わず反社会的な教説
公共秩序の撹乱
多くの裁判沙汰
通常の経済流通経路からの逸脱傾向
行政当局への浸透の企て

これに「治安の悪い国への無防備な宣教」を加えて、日本でも反カルト法を作ろう。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:44:03.51ID:l2luRYNW0
おれもグアテマラいったことあるけどよw(^o^)
空港からバスに乗って降りた時に「気をつけてね」と言ってきたお姉ちゃんがいた
俺を日本人だと思って行ってくれたんだと思う、、、

近所の人に「数人の男たちに暴力を受けたの」という事例があったんだったら
そこを引っ越すか
ハンドガンの2丁くらい持っていないとな、、、
50ドルも出せば買えるぞ、IDカードとか必要だけど

侵入してきた暴漢を撃ち殺す気がないならそんなところに行くな!
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:44:03.54ID:K0EOCxU50
>>888 ドラゴンボールの鳥山明も、と聞いた。(真偽不明)
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:44:06.22ID:rD+3fUs20
グァテマラでスマホやタブレットなんて
見せたらすぐ強盗目的で殺されるで
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:44:11.50ID:vfn1LH7a0
まぁ、自業自得、自己責任としか言いようがない
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:44:16.51ID:Qq+3v66f0
>>836
目覚めよって、よく勧誘のエホバーがポストに入れていくけど
イラストや匂いが気持ち悪いんだよな
写真に写ってるエホバー達の顔も気持ち悪い

なんか、いけないもの見てる気持ちになってゾワゾワするから
すぐにゴミ箱行き
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:45:02.87ID:yIbmI9xC0
グアテマラは貧困で必死で働いても貧しいのに
あーいう金持ってそうな格好して、仕事もせずに、宗教勧誘ばっかりして3年も暮らしてたら
現地で白い目でみられてたんじゃないのか
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:45:38.51ID:fIrJZIXY0
>>905
今もそうなんだ
解る、ガサガサしてて臭いよね
絵や写真も独特
怖いもの見たさで読んでたなぁ
内容一つも覚えてないけどw
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:46:44.37ID:WiWjNJCy0
目黒、公証人エホバオウム事件か
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:47:01.03ID:rD+3fUs20
マイケルジャクソンがエホバやろ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:47:22.86ID:fcavcAvM0
小学生の時に「子供の中絶は悪」とかなんとか書いてある気色悪いイラスト入りパンフ渡されたが
今にしてみれば小学生にそんな話する奴は馬鹿としか
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:47:24.54ID:CBP9ANWH0
>終末思想って、もうすぐ世界は滅びるが信者になれば生き残れる

とてつもなく余計なお世話
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:47:43.07ID:vsE2QkWr0
>>906
可成り独特だかんなあ...精神病んでないと入る気しないんでは?
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:47:49.93ID:rD+3fUs20
エホバは輸血できないから
手術必要になれば失血死
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:48:36.25ID:2DnooRCH0
>>904
きっとこうだろう↓

エホバのために亡くなったから楽園で会えるね〜(*´・д・)(・∀・`。)ネー

頭お花畑のバカばっかり、それが証人www
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:48:49.88ID:lt9Yme0j0
>>898
若い女も同罪だ
会社で話した事もない俺を
蛇蝎の如く嫌いやがって
俺が何をした!
エレベーターで偶然一緒になった
だけなのに脱兎の如く逃げて
ストーカー扱いしやがって!
ブサイクなのは分かってるが
何もしてねーぞ俺は!
まーんは土人にレイプされて
泣けば良いさwwwwwwww
マジで最高のニュースだぜ!!!
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:49:05.74ID:Ln6zIgBN0
布教活動は解るけど自主的に海外に行くって
金銭面はどうやって生活してたんだろう
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:49:11.43ID:rD+3fUs20
マイケルジャクソンはエホバで
しかも小児性愛やから
アメリカのジャニさん
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:50:01.72ID:fIrJZIXY0
エホバの証人事件の息子さんって結局助からなかったんだっけ?忘れた
ナンチャラ法学の講義で出てきた気がする
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:50:53.41ID:rD+3fUs20
>>920
短大程度の頭で芸大は不可
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:51:09.50ID:uT6kluEF0
>>1
創価だったら公表されてないよな
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:51:18.57ID:TzmkkJUd0
エホバは異端だけど、
糞尿から生まれた八百万の神々よりはマシなんじゃね?
お前らのうちの神道の奴はあの冗談みたいな神話を信じてるんだろ。
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:51:50.20ID:PnsGuTf20
侵略すれば排撃される。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:52:30.27ID:+67KTONt0
しつこいカルト勧誘で怒らせたのか
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:52:37.06ID:rD+3fUs20
>>925
カルトはオウムみたいなもんやがな
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:52:51.14ID:sijYZ2TM0
>>1
俺は南無妙法蓮華経でいいよ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:52:56.96ID:lEN22vtW0
>>901
あれ?ネズミ講のアムウェイの方だと聞いたぞw
アムウェイの奴等が鳥山明とか秋本治のアシとかの名前を出して来る
金がありそうで誰でも知ってそうで、あまり表に出て来ず
真偽が分からない感じでテキトーに名前を使われる定番なんだろうなw
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:53:49.69ID:fIrJZIXY0
そもそもよい教えだから広めるってお節介だよな
本当に必要であればほっといても人生のターニングポイントで信仰に出会いそうなものだけど
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:53:54.43ID:BG12en9Y0
>>893
治安は中南米の中ではいいほうだと聞くが
最近はそうでもないのか?
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:54:07.45ID:rD+3fUs20
>>932
アムウェイて有名人の名前使いたがるよな
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:54:07.97ID:Sj7mGNRv0
エホバか。

もったいない人生だなぁ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:54:44.93ID:npYMSALN0
中米のカトリックの国に日本人がキリスト教の布教に行く必要があるのかw
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:54:49.01ID:K0EOCxU50
>>908 真偽不明」は書き込んだ以上、無責任だから
で(鳥山明 エホバ)ググった 
https://mixi.jp/view_bbs.pl?comm_id=912582&;id=40499677
どうもデマっぽい すみませんです
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:54:49.97ID:l2luRYNW0
>>926
そりゃ知らんw(^o^)
ニュースで数人と言ってただけだwww
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:55:07.65ID:vsE2QkWr0
>>913
だから、この女性みたいな挫折した人が嵌まるんだよね。
音楽界って、オーケストラのかの募集倍率が普通に三桁な世界だからね。

しかも、これって普通に芸大とか出てる人達ばかりが受験して。
挫折の経験無いお嬢さんだと壊れるよね。
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:55:14.80ID:+4gL605d0
布教のために体売ってた可能性は大いにあるよなぁ
それで男どもが勘違いしたのかもしれん
頭のおかしい狂信者はなんだってやるからな
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:55:21.98ID:Sj7mGNRv0
母親が淡々と語ってるけど、
やっぱりねえ。
狂ってるわ
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:55:28.83ID:bcswfO3T0
>>923
吹奏楽の連中とか一時的に肺活量上げる為に水泳部に混じって練習してるし、教授達のやる気も全然違うからなw
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:55:39.88ID:i14K47nQ0
>>1
植民地支配の尖兵と思われて殺されたんじゃなくて、ただの物盗りの犯行なのね
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:55:43.16ID:rD+3fUs20
>>937
それもカルトをな
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:55:50.40ID:XAE3WWyz0
>>917
それはやっている事が大日本帝国時代の恨みで今の若い日本人を虐待している中韓とほとんど変わりないぞ
ところが日本の日帝時代のジジイを見てみろよ
誰にも虐められる事無く人生を謳歌して大往生しているだろ
それと同様いくら関係無い若い子が虐められてもおばさんまーんには何の被害も無いと理解してくれ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:56:42.48ID:Lir2UNRY0
なぜ、そんなとこで布教活動してんの?
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:57:13.59ID:S+L8QvCr0
>>903
自業自得、なのか?

悲しいわ

自己犠牲の精神で赴き、
本当に自己を犠牲にしてしまった…

亡くなられた姉妹の辛かったこと、痛み、悔しさ
遺族の悲しみ
会衆の皆や友人たちの悲しみ

すべてを共有したい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況