X



【軍事】中国のステルス戦闘機が公開飛行 米国と同等の性能アピール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/11/07(水) 02:17:26.84ID:CAP_USER9
 中国広東省珠海で6日、国内最大の航空ショー「中国国際航空宇宙博覧会」が開幕し、中国軍の最新鋭のステルス戦闘機「殲(せん)20(J20)」が公開飛行した。南シナ海などで米軍との緊張が続くなか、敵のレーダーに探知されにくいステルス機の能力向上をアピールした。

 この日は3機を5分あまり飛行させ、上空で急上昇や急下降を演じた。中国空軍はJ20を2016年にあった前回の同博覧会で初公開。今年2月には空軍作戦部隊への配備を公表し、今後、量産化を予定しているという。

 会場では、最新鋭のステルス無人機「彩虹7(CH7)」の実物大の模型も披露された。来年には試験飛行を行って22年から本格生産に入る予定といい、中国メディアは、米国の新型無人機と同等の性能があると報じている。

 この日はまた、中国が22年に完成をめざす宇宙ステーションの模型なども展示された。博覧会は2年ごとに開かれ、今回が12回目。国内外から150機を超える軍用機や民間機が出展され、展示規模は過去最大という。(珠海=益満雄一郎)

11/7(水) 1:16配信 朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181107-00000005-asahi-int
画像 中国国際航空宇宙博覧会で公開飛行する「殲20」=6日、中国広東省珠海、益満雄一郎撮影
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181107-00000005-asahi-000-1-view.jpg
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 04:02:54.40ID:O4cGL0RC0
すごいCG技術だな…まるで実写
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 04:03:21.78ID:Y9MfpbOf0
ナイトレーベンはまだか早くしろ挟まれなくなっても知らんぞ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 04:03:31.96ID:QDYpewRv0
>>401
みんな同じような人民服をきて天安門の前でチャリこいでるイメージなんだろうなぁ

中国に戦闘機なんて作れない!エンジンなんて作れない!と言いたくもなるか
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 04:03:47.85ID:HyWtAXWn0
どんな機体作ろうが、パイロとの技量と整備の技術が無ければまともに運用できない。
稼働率50%も無いんじゃないか?
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 04:03:50.75ID:Oj1S0MC30
日本のATD-Xも結局F-35の組み立てライセンスもらうためだけに作られたわけだし
中国が自国で開発・生産できることにもっと脅威に感じるべきだと思うんだけどなあ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 04:03:56.03ID:hHUJbdbQ0
>>396
そんなもん反則した方が有利なんだから
無法者に勝手に盗んだとか言っても
何の意味も無いことくらい理解したら?
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 04:04:04.28ID:EvCwG8Yd0
ラプターで瞬殺w
0414巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/11/07(水) 04:04:18.63ID:mxdNsIfM0
>>405 日米にはミサイル防衛とか有るし引くに引けないんだろうなあ。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 04:04:51.80ID:ztDGSXkh0
>>396
保守系の人間なら寧ろ文面通りに捉えて対抗策を主張すべきだろ?
中国がアメリカ同等と言うならそれに対抗すべく動くのが筋というもの
張りぼてだから気にすんなは希望的観測に過ぎないと思うがね
実際そうだったとして、備えることに不都合は無かろう
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 04:05:40.00ID:PL6FVVMl0
>>401
公道で大便して注意書きの看板立てられる土人のイメージですね

あ、イメージじゃないですね
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 04:05:40.20ID:OxxtGW480
>>406
自衛隊員がファーウェイのスマホでLINEしまくってるような状況だからなぁ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 04:05:52.61ID:UvQKFHQQ0
>>414
いやいや
たんなる虚仮威しなら一種を改良し続けて
どんどんスペックだけ上げとけば済む話だろう
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 04:06:16.00ID:XQGqelqO0
>>75
中国はこうだから発展できるんだろw
弱者救済だの公平なんて考えはなく 一部だけがとにかく発展すりゃいいんだから
0420巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/11/07(水) 04:06:56.99ID:mxdNsIfM0
>>417 ウィンドウズで動いてる中国や韓国軍よか深刻ぢゃないんぢゃね?
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 04:07:03.45ID:r3vSprta0
>>416
渋谷ハロウィンで暴れた田舎モンかな?
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 04:07:18.36ID:7hWr/pab0
自衛隊は、電子攻撃機EA-18G グラウラーを購入予定。
現在、アメ海軍とオースリラリア空軍しか運用していない。
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 04:07:25.82ID:cgg05pgS0
>>412
>そんなもん反則した方が有利なんだから
経済制裁食らって国が傾いてるんですけど
それで技術窃盗のペナルティがなくて有利だと思えるなら相当なもんだ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 04:07:55.72ID:IoJKFm8L0
>>294
>写真公開されたあとで、続報ないね。
防衛省(防衛装備庁)の技術シンポジウムが来週有る(11/13-14)。
そこで「戦闘機用エンジン(XF9)の研究進捗状況について」の発表がある。
http://www.mod.go.jp/atla/research/ats2018/index.html
軍板の関係スレでは、ちょっと盛り上がっている。シンポジウム参加する人も結構いるらしい。
0425巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/11/07(水) 04:08:55.01ID:mxdNsIfM0
>>418 どんなに改良しても大気圏突入時の電波障害は変わらないものwww
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 04:08:59.95ID:845ZYedu0
実は技術大国日本には完全ステルス戦闘機があるんだよ。透明だから見せられないけどなw
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 04:09:34.01ID:PL6FVVMl0
>>421
あれ、ムキになったぞ?チンクかな?😥
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 04:10:33.26ID:cQ6o1qA50
>>418
どんな自分ルールに基づいて始めたのか知らんが
運ぶ手段積むもの狙うものと考えていくと
普通に核の撃ち合いが始まるだけだと思うんだがな
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 04:10:38.68ID:2jb2iFv90
ロシアの戦闘機はかっこいい
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 04:11:15.17ID:twkvj9FE0
中国では宝石とかの貴重品を地面にばらまいて撮影してSNSにのせる遊びがはやってる
いっぽう日本ではチョコパイの無料配布に1200人が群がり大パニックの阿鼻叫喚となった

逆であるべきだろ!おいィ!!
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 04:11:16.59ID:r3vSprta0
日本の自衛隊は新人イジメで忙しいからな
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 04:12:07.92ID:l2luRYNW0
>>401
パヨパヨチン以外はみんなネトウヨだぜwww(^o^)
左翼なんてジジイとババアしかいないじゃないかw

赤旗にネット歴20年!工作頑張りますといったジジイの記事が載ってのを見たぜwww
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 04:12:21.82ID:2ylIm+F70
 何故アメリカと、同等などと技術アピールするんだろ?
本当に、そのレベルなら喧伝の必要は無いのになあ。

 如何にも取って付けた様なカナードが有るというのは、
ステルス性能と機動性能のせめぎ合いで、中国空軍は
この機体では、後者を選択したという事なんですかね?
 
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 04:12:39.53ID:cgg05pgS0
>>415
過剰に備えて共倒れになったら意味がない
相手さんの言うことを鵜呑みにせず冷静に観察し対応しないとな
アメリカに制裁食らったらそれまで強気だった日本やオーストラリアに
ホイホイ尻尾振る節操のない外交姿勢も自信がないことの裏返し
アメリカと対等に張り合おうという発言とは裏腹に実際の行動は途上国レベルだしな
過大評価も過小評価もいけません
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 04:13:10.52ID:zuJjZ8d20
>>420
中国軍「海賊版だからへーきアルよ」

あいつらが正規版をつかうわけがないやんか…
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 04:14:14.77ID:PL6FVVMl0
>>430
チンクのストリートチルドレンも
この話にほっこり
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 04:14:28.75ID:6v3CXPKz0
>>401
日本のオムツを爆買いする北京原人が何か吠えてる
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 04:15:10.28ID:ztDGSXkh0
だから最初からそう言ってるだろ?
過小評価するなと
過大評価しろとは一言もいってないしな
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 04:15:58.07ID:hh5f/U7C0
カナード翼に最新のステルス性能素材採用してるんかね?(木材ベース?)
F22との性能比較としては面白いんじゃないの?
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 04:16:42.45ID:PL6FVVMl0
>>439
単発チンクやんけ😢
0443巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/11/07(水) 04:16:47.72ID:mxdNsIfM0
>>436 駄々漏れなのは変わらないし、強制停止コマンド有ると思ウヨ。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 04:16:58.37ID:Oj1S0MC30
>>433
てか情報古すぎだからもう少し調べたほうがいいよ
これは第四世代だと書いてある。F-15を売ってもらえない国にこれを売るのが中国の狙いで、中国が今後これを主力にしようとしてるわけじゃないんだよ
第五世代も着々と作られてるけど、それを待てない国への宣伝目的の飛行だよ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 04:17:00.96ID:XQGqelqO0
おまいらさんざん馬鹿にしているけど 
中国機がこんなことできる時代なのかと驚いた・・・
https://youtu.be/HrozN1P0X0c?t=43
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 04:18:06.21ID:ijBH7elZ0
ID:r3vSprta0 ID:QDYpewRv0

アメリカが、シンガポール宣言デイール破綻、
北朝鮮の、火星、北極星シリーズ移動式長距離
核ミサイル量産持続を口実に、
>1金正恩朝 北朝鮮を、けさから朝鮮戦争クラス、ベトナム戦争クラス、
東アジア核戦争クラスの、ギガ空爆すれば、
>1北朝鮮 金正恩体制、中共 シュウキンペイ朝も、
狂乱物価、オイルショックで、ほぼ終わりだなw

日中太平洋戦争敗戦直後の、モヒカンヒャッハーGTA-日本。

イラク サダムフセイン政権弱体化。

湾岸戦争でのギガ空爆後、相互監視密告体制、
独裁体制のタガが大幅に緩む。
イラク南部で、シーア派と、北部では、クルド人が、
同時多発ギガ武装反政府蜂起。

ユーゴ連邦 ミロシェビッチ政権。

NATOの、ユーゴ連邦へのギガ空爆で、
ミロシェビッチ政権の相互監視密告体制、独裁体制のタガが、
大幅に緩む。
ブルドーザー革命で、ミロシェビッチ政権崩壊。ミロシェビッチ、逮捕。


アラブの春での、リビア カダフイ政権崩壊。

リーマンショック後の
グローバル狂乱物価気味、グローバルオイルショック気味から起きた、
アラブの春初期の、リビア反政府武装蜂起では、
カダフイ政権軍が圧倒的に優位。
だが、NATO介入、リビアへのギガ空爆で、
カダフイ政権の、相互監視密告体制、独裁体制のタガが、大幅に緩む。
カダフイ政権崩壊、カダフイ処刑。
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 04:18:06.90ID:TzmkkJUd0
黄砂とPM2.5がひどい中で
F-22と殲20型が模擬戦したら
どうなるのかなw
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 04:18:27.60ID:r3vSprta0
>>438
老人用おむつを買い占められて困ってるお爺ちゃんネトウヨかな?
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 04:19:10.78ID:cQ6o1qA50
>>444
隠そうが凄もうが外からの買い物で程度が知れるんだよ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 04:19:35.37ID:PL6FVVMl0
今度はビルの画像貼る代わりに
兵器の動画貼る奴が出てくんのか🤣
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 04:19:39.23ID:kNqMZ8nO0
昔の米国のステルス機だな

何年遅れてんだよw


米国最新のステルス機とは全然ちがうけどな
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 04:19:47.14ID:cj4uJuXT0
ネトウヨおじいちゃん、日本がすごかったのは90年代までなんですよ…
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 04:20:02.68ID:ztDGSXkh0
まあ実際、高齢の方に多いのだが
中国を必要以上に過小評価したがる人って居るんだよね
昔の中国のイメージのままで語っちゃう人
同じ高齢の方でも中国脅威論をだいぶ昔から提唱している人も居るから一概には言えないけど
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 04:20:44.62ID:+SCyxqLi0
中国に連敗しすぎてあのネトウヨですら崇拝しだしてるなw
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 04:20:45.98ID:PL6FVVMl0
>>449
爆買いは否定しないチンクかーわー😆
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 04:20:56.58ID:r7d0YH++0
>>452
こういうスレでにわかは口を開くな
すぐバレるぞ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 04:21:15.13ID:CpKt96Xr0
見えてるけど、見えない振りをしておきましょう!(*´∀`)♪
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 04:21:38.96ID:wh+vR5KV0
>>433
だってアビオニクスがしょぼいから
カナード翼を付けないと飛べないんだもんw
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 04:21:40.77ID:PL6FVVMl0
>>455
そんな奴いなくても
自分でなりすましてりゃ余裕よな🤣
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 04:22:55.14ID:PL6FVVMl0
>>453
単発チンク民みっともないぞ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 04:22:55.13ID:cQ6o1qA50
>>452
ボーイングのスパホの後釜の提案のためのポンチ絵で
カナードが生えて来たのとは明らかに違うよな
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 04:23:17.30ID:oRS1ayVO0
>>455
昔のネトウヨ
「日本人とコメは日本固有のもの」

今のネトウヨ
「日本人とコメは中国江南由来で半島経由ではない」

妥協してやがる…
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 04:23:45.82ID:UvQKFHQQ0
J20は正面のステルス性能が悪くなく
それでいてF22より射程の長い大型ミサイルが
積める
ゆえにこの長所を活かした戦術を取るんだろう
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 04:24:50.92ID:FZ9js4WI0
カナードの面積が気にならないステルス性能なんだろ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 04:24:55.41ID:Yw2TqyJi0
兵器として優秀なら脅威
パチモンとかコピー商品とかはどうでもいいかな
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 04:26:08.79ID:KiQ1xR2b0
>>463
遺伝子解析されちゃったらしゃーない
O1b2とO2の日本人は外からやってきた渡来系日本人なのはもう否定できない
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 04:26:36.85ID:z2LISeeB0
やる気マンマンじゃん
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 04:27:29.93ID:V3QCjR1Q0
安くて大量生産できるなら中国の勝ちよ
命も安いからすぐに補充できる
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 04:28:29.73ID:cQ6o1qA50
>>469
最早安くもない上にパイロットが一番時間と金喰うだろ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 04:31:38.32ID:Oj1S0MC30
もうここJ-31すら知らない人が中国を見下すだけのスレだね
実際はこれを売りさばいて資金調達してJ-31配備の準備してるのに
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 04:33:30.88ID:cQ6o1qA50
>>472
供給源を考えろよ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 04:33:47.19ID:UvQKFHQQ0
というか次はドローンの時代だから
パイロットのいるステルス機なんてもあくまで
次世代機の繋ぎだよな
次の時代の空母艦載機はステルスドローン
ばかりになるだろう
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 04:34:25.81ID:TPVFx/H60
>>28
日本の領海侵犯した中華の潜水艦の二の舞だな
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 04:36:05.81ID:vuACeAmH0
発想の逆転で10機に見えるようにしたアル
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 04:36:27.77ID:V0WkdPnd0
どうせ空飛ぶ絨毯でしょ?
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 04:38:11.79ID:uemhXYmm0
>>36

おまえ、中共の言う「カタログスペック」
とやらが本当の数字書いてあるとでも思ってんのかよwwwww


だいぶねらーっぽくなってきてるがまだまだだな 五毛くん(笑)
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 04:39:00.80ID:OETku9+10
まあ、見るかぎり4.5世代機やね。
スパホあたりと比べるには調度良いとは思う
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 04:39:15.85ID:YIq48EUn0
>>449

こういう中身のないレスの奴ってなんの病気なんだろうか
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 04:39:22.15ID:TUwk3yvH0
塗装がステルス風味なだけな感じね
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 04:40:56.40ID:ztDGSXkh0
>>475
間違い無いね
戦闘機というかミサイルキャリアーなのかな?
無人機同士の格闘戦も見てみたいけどw
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 04:42:21.32ID:TPVFx/H60
>>464
もうF35があるから射程の長い大型ミサイル積む必要なんてないんだよ
データリンクあるから
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 04:42:55.40ID:4zTJq3jk0
日本とアメリカに必死にアピール
馬鹿な第三国の貧乏空軍が買ってひどい目にあう
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 04:44:04.79ID:B7YeFFlY0
よく形できたな
日本なんか実験機でおわるくせに

文句垂れてるからアホだぜ

大したもんだ
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 04:44:54.59ID:fsnO4K3c0
まあ、コピー品なら性能はそこそこ同等でしょうよ
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 04:46:07.93ID:B7YeFFlY0
形にできるってのはかなりすごいことで

熱心に研究して作り上げたんだろう

模倣にしても何にしても
ここまで持ってくるのはすごいことで


勤勉な国民なんだろうな
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 04:47:55.09ID:icuvmM0+0
アメリカも金使って開発して、中国に情報盗まれてコピーされるとかやってられないな
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 04:48:42.90ID:5ypITAJQ0
アビオニクス技術が足りないからカナード付けないと飛べないんだよw
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 04:49:57.42ID:9sF77fzP0
>>22
何年前の情報で止まってんだよw
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 04:50:42.76ID:icuvmM0+0
アメリカの関係者の中国系の人が捕まってるし、サイバー攻撃で軍事情報も盗まれていたはず。
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 04:52:04.34ID:r3vSprta0
>>482
よほどカチンときたか
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 04:52:11.39ID:1IF5J+kd0
東シナ海側に実戦配備をするようになったら脅威に感じよう
実際に出会ってみないと何とも言えないからね
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 04:54:17.69ID:GuQ5wqug0
>>490
土人で無能だから、パクらないと何も出来ない奴らだからな。
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 04:58:55.66ID:t76d+7h60
>>22
糞ワロタ 池沼ジジイ

F117がカクカクなのは設計したコンピューターの性能だろ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 05:00:32.20ID:Yw2TqyJi0
>>473
J-31は海外に売る機体の実験機では?
実験機をもとに売り込みを賭けてたと思うけど
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 05:02:22.05ID:/xLNk8by0
>>88
日本の軍需産業で特殊塗料と言ったら
消せるボールペンを作った
三菱鉛筆しかないだろう
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 05:05:14.14ID:B7YeFFlY0
>>496
日本文化は中国のパクリなんだけど
よく笑えるよなお前は

雅楽やら、茶の湯なんかみな中国のもんだぜ

それにお前の使ってる漢字もそうだ


もとは日本人がパクリ文化だよ
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 05:06:13.98ID:B7YeFFlY0
そもそも日本に独自のものなんかないよ
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 05:06:34.03ID:Yw2TqyJi0
兵器は実際戦争にならないとわからんよね
戦争の状況変化もあるし
最近だとドイツ海軍の最新鋭艦が今の世界情勢に合わない等の理由で納入を拒否されたとかなかったっけ
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 05:08:31.51ID:Yw2TqyJi0
中国は王朝によって上位層に占める民族が異なるから
中国とひとまとめに言うのは注意が必要な気がする
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 05:13:06.71ID:A7zNoXUZ0
開発を最後まで進めたら偉いわけでもなく
アメリカ、イギリス、旧日本等々で頑張って開発を続けて
完成した時から珍兵器になったのもあるしな
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 05:13:20.51ID:3LPoCI090
今の時代、ハッキングに力を入れればいくらでもコピーできる
だが「翼のこの部分がなぜこの角度なのか」「エンジンのこの部分はなぜこのアールなのか」ってことまで理解しないと完全に技術を盗んだとは言えない
ただアメリカが最近かなり対中国で情報流出を警戒しだしたから、いまある中国の技術でやりくりするしかない
この殲だってもう新鋭戦闘機とは言えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況