X



【国際】地中海での移民死者が年初来2000人超に/国連発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/11/07(水) 10:20:47.24ID:CAP_USER9
欧州を目指し地中海を渡ろうとして死亡した移民が、年初からの合計で2000人を超えた。
今週、スペイン沖で17人が遺体で発見されたことを受けた人数。

合計の死者のうち、イタリアを目指していた移民が過半数を占める。
国連難民高等弁務官事務所(UNHCR)のチャーリー・ヤクスリー(Charlie Yaxley)報道官が6日明らかにした。

同報道官によれば、今年に入ってから欧州に到着した移民・難民は約10万5000人で、2014年より前の水準まで減少した。
その一方、水死の増加により移民の死亡率は急上昇している。
ヤクスリー氏は、UNHCRは「この状況に直ちに対応を取るよう繰り返し要請してきた」と述べた。

http://www.afpbb.com/articles/-/3196465
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:22:35.67ID:xP0b670L0
ちょっと前に難民幼児の溺死体が大々的に報道されてたよね

まずこれ難民を乗せて海を越えてくる船ね
http://i.imgur.com/IVZn7Pq.jpg
http://i.imgur.com/guezXcQ.jpg

その中にはもちろん子供も含まれてる
船はぎゅうぎゅう詰めでストレス溜りまくり
ちょっとでもいざこざが起きれば
子供から海に落とされるわけ

そしてシリア難民の子供あっちこっちで溺死してる
https://pbs.twimg.com/media/CDQvi7hW4AAIobG.jpg
https://i.imgur.com/8ptlqtO.jpg予備

子どもは大人と一緒に船に乗ってるから
シリア人は子供を見捨ててるわけ
だから悲愴感を強調して報道するのは作為的だわけ

あと祖国が戦争中だか何だかしらないけど
国外に逃亡できる移民難民って
それなりに裕福だから
国境を越えられるコネがあって
その上ヘタに教養のある奴らだぞ
そんなの受け入れたら
国ごと乗っ取られかねない
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:22:45.50ID:WCmDlH4C0
UNHCRは「この状況に直ちに対応を取るよう繰り返し要請してきた」

誰に?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:22:51.24ID:lTpQSVpN0
どこにでも住める自由なんて無いんだよ
勘違いするな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:22:58.58ID:aQpE42/Z0
>>1
なら、国連が
移民輸送業者を摘発する軍を送るべきだろ。
沿岸国に責任押し付ける前に。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:23:41.37ID:JK4QC6O50
文句はその移民の祖国に言えよな>1
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:25:26.47ID:L71TPHPS0
かわいそうだけど 一番それが丸く収まるのよ (´・ω・`) 生きるも地獄の地獄がキツすぎ・・・
 
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:25:27.61ID:OEXGmx+s0
近いうち、冬の荒れた日本海でこれをはるかに上回る使者が
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:25:28.32ID:uOraA23a0
>同報道官によれば、今年に入ってから欧州に到着した移民・難民は約10万5000人で、2014年より前の水準まで減少した。

良かった
欧州の難民問題は、解決だな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:27:41.02ID:zXMM5UcI0
10万人もきてんのか
アメリカの比じゃねぇな

後年の歴史の教科書には民族大移動により、大惨事世界対戦の引き金となったとか書かれるんだろうか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:27:43.18ID:swlU76Sj0
移民ではなくて、不法入国しようとしている犯罪者だろ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:30:51.82ID:zXMM5UcI0
>>12
ことシリアに関しては難民と扱っていいと思うけど…
とはいえ踏み込まれる国はたまったもんじゃねぇけどな

欧州に住みたいだけの奴らまで押し掛けてるから、本当に助けが必要な難民まで邪魔者扱いされてるのが悲惨
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:32:52.22ID:pHrTpH4g0
>>7

日本じゃ毎年、約3万人の自殺者が出てるじゃん
変死にいたっては10万人以上

今時、電車に飛び込んでもニュースにならないよ
あっという間に復旧するし
まとめて2〜3人飛び込めばニュースになるかもなw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:36:35.74ID:o6d6TX010
何年か後に日本海でも起こりそうだな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:38:58.28ID:3Kg4lmco0
そもそも何で産むの?避妊の仕方知らないの?
橋下徹大阪元市長も実母に言われたらしいけど。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:39:41.76ID:5c9qfc7M0
植民地のままのほうがよかったんじゃないの?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:41:44.59ID:pySg8hPP0
勝手に移民とか、メルケルの罪
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:41:58.29ID:A704SOeC0
一方、内戦のはずのリビアでは・・・

2017年11月
リビア首都で「コミコン」開催、SFやファンタジーの祭典
http://www.afpbb.com/articles/-/3149223
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:43:26.02ID:ime8enzP0
>>18
自殺じゃなく移民が一人死ぬだけで大騒ぎしてるだろ
日本の収容所って待遇がすげー悪いらしいぞw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:44:55.46ID:JqbP49EWO
>>20
外国人は貧乏でも後先考えずに子ども作るからなあ
貧乏なら子どもは作らない日本人とは価値観が違う
まあ日本人でもDQNは貧乏でも子供バンバン産むけど
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:45:18.09ID:SSk2Q7ge0
国連本部はソマリアあたりで良くね?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:46:36.99ID:fcnda7a30
祖国に戻って、祖国を立て直すのがいいんじゃね?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:49:01.42ID:gA/906Z80
移民というのはおかしい
相手の正規の許可を得ないで押しかけているだけだから
インベーダーとでも言うのがいい
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:49:18.47ID:yAVBflRZ0
で、支那によるウイグル人虐殺人数は?、国連、発表しろよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:57:08.16ID:pHrTpH4g0
>>24

単に珍しいからマスコミが騒いでるだけ
港区のアライグマとか、日本のマスゴミはゴシップばかりだからな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:58:22.54ID:k8NfFZMK0
実は慰安婦に「レイプ以上の残虐行為」をしている糞ジャップ軍

(1)韓国人慰安婦の1人は、なぜ1日に40人もの男にサービスしなければならないのかと尋ねたために、
日本軍指揮官の命令によって、他の慰安婦の面前で、刀でたたかれ、裸にされて、
たくさんの釘の突き出た板の上を転がされ、血だらけになった後に首を切られた。

さらに、日本軍指揮官の1人は、それを見ていた人々の前で
『あなたたち全員を殺すのは、犬を殺すよりも簡単だ』と述べ、死んだ女性の死体を
煮て食べるように強要した。

(2)韓国人慰安婦の1人は、他の40人とともに蛇だらけの水溜りに入るよう命令され、
そのうち数人は、無理やり水中に押し込まれ、その後、土をかぶせて生き埋めにされた。

(3)兵士に噛み付いた新入りの慰安婦は、他の慰安婦の面前、慰安所の中庭で首を切られ、ぶつ切りにされた。

(4)激しく抵抗した慰安婦の1人は、胴体と頭を別々の馬に縛り付けられ、他の慰安婦の面前で引きちぎられて殺された。

(5)多くの慰安婦は、中国兵捕虜の頭を煮た水の残りを飲むように強要された。

(6)性病にかかり、50人の日本兵に病気を移した韓国人慰安婦の1人は、灼熱の鉄棒で膣を消毒された。

(7)性的サービスを逃れようと入浴を拒んだ慰安婦は、木に逆さに吊るされ、ライフルで殴られ、
乳首を切り取られて、最後に膣から銃で撃ち抜かれて殺害された。

(8)筆者が最近傍聴した集会にも、元慰安婦が招かれ、体験談を語ったが、その上品で温和な顔立ちの元慰安婦が、
「慰安所の天井から赤ん坊の頭で作ったモビールのような飾りが吊るされていた」
と語ったとき、会場は一瞬息を呑んだ。


(上記の申立書、ならびにハウスフェルド法律事務所の各種資料は、
http://www.cmht.com/casewatch/civil/comfort.html
http://www.geocities.com/lordfreeza88/esytesti.htm
gh
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:59:34.88ID:qOinkSng0
桁が違うと思う
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:03:29.07ID:3R7HJzIT0
仕事するなー地中海
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:07:03.34ID:P3N1Nwn/0
移民じゃなく難民でしょw
あほだなこの記事。
しかもAPF通信ってなにこの中国の偽キティちゃんみたいな
怪しさ満点の社名ww

こんな詐欺みたいな名前の通信社wのソースなんか使っていいの?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:07:16.56ID:3R7HJzIT0
>>31
上陸用ボートだな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:07:50.11ID:P3N1Nwn/0
>>37
あ、驚きのあまり本家書いちゃったw
こっちはAFPなのねw
何それww
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:08:31.96ID:gwaqcBvb0
朝鮮半島から一千万人の密入国者が日本に押し寄せて来たら
如何するの?
他人事じゃ無いよ!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:09:22.61ID:P3N1Nwn/0
>>40
そだよ、だから年間数万人程度の難民は受け入れなきゃいけない。
安部ちゃんたちが言う移民はダメ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:10:52.91ID:3R7HJzIT0
よく見たら服がきれいだな
汚れ一つないジャケットにシャツもTシャツもおろしたて
宣伝用写真
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:11:19.07ID:tyD5TPjf0
パンデミックて映画にあったな。日本の海岸に流れ着いて死んだ北朝鮮人がウイルス持っていて世界が壊滅寸前に陥るという・・・
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:13:13.47ID:qOinkSng0
>>34
こんな事日本の軍人がやったら軍に処刑されちゃうわ
こういう事が平気で出来るのは韓国人の軍人だ
実際にベトナム戦争で似た様な事をやってる
素姓はバレてるんだよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:13:44.83ID:P3N1Nwn/0
>>43
難民だよ、おばかちゃん
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:14:22.14ID:3Bp0Yl1G0
だ!か!ら!「不法」移民の不法を抜いて報道すんな!!!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:17:37.20ID:KMe7Equ60
>>1
海に乗り出さなければ溺死はないよ 国連の力で海に出るのを阻止すべきや
海で死ぬ漁民だけでも全世界で2000人では済まないだろ、海遊びを入れたら倍では済まないだろうな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:18:05.74ID:p08zJ9HK0
>>24
待遇よかったら居付くだろアホか。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:18:30.64ID:Au0OJqUD0
で、国連はなにやってんだ?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:19:36.22ID:p08zJ9HK0
>>34
朝鮮人がベトナムでやったことだろ。自分たちがやるから日本人もやると思うな朝鮮人。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:21:07.68ID:333Jte4J0
メルケルの責任
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:26:59.91ID:dk7GCBOf0
地中海はホオジロザメいるから怖い
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:29:49.60ID:yujuHRPV0
不法難民は中国に送って、臓器移植のドナーにするがよろし
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:36:33.58ID:/1iHS8C60
____________\________/______________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ''';;';;;;;,., ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                      ''';;';';;'';;;,.,    ニダ・・・
                       ''';;';'';';''';;'';;;,.,   ニダ・・・
                        ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
                        ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
                        vymyvwymyvymyvy、
     日本に住んでやるニダ   MVvvMvyvMVvvMvyvMVvv、  駅前の土地をよこすニダ
                   Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^Λ_ヘ
    謝罪しろニダ       ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ
   賠償しろニダ __,.ヘ /ヽ_ /ヽ__,.ヘ /ヽ__,.ヘ _,.ヘ ,.ヘ ウリはパチンコ屋をするニダ
    /\___/ヽ   /\___ /\___/ヽ _/ヽ /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\/''''''   '''/''''''   '''''':::::::\   /''''''   '''''':::::::\ ニダニダ
  . |  \丶,  、/、 ...:| \,    .|  \,   、/ 、.:|、/ |  \,    、/、.:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|   ,,ノ(、_, )|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|_, )|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|   `-=ニ= |   `-=ニ=- ' .:::::::|ニ=|   `-=ニ=- ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/\  `ニニ \  `ニニ´  .:::::/ニ´ \  `ニニ´  .:::::/  ウェーッハッハッハッハ!!
   /`ー‐--‐‐―´\ /`ー‐-  /`ー‐--‐‐―´\-‐‐ /`ー‐--‐‐―´\
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:37:47.15ID:P3N1Nwn/0
>>50
難民は受け入れる必要があるでしょw
安部ちゃんがやろうとしてる移民は絶対ダメだが、
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:39:48.25ID:aQpE42/Z0
>>59
経済難民は拒否してもいいが
共通認識。
たいていは、経済難民だろ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:42:18.05ID:plZcpP9w0
>>7
日本じゃ無理だ。海を渡ってくる移民船を撃沈するのはありえない。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:44:25.78ID:aQpE42/Z0
>>62
日本海がきっとやってくれる。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:45:04.03ID:K54aiTNI0
>>48
この誤魔化しが多いよね。日本のマスコミとかでも。

トランプは移民を排斥しているとかギャーギャー言ってるが
トランプが言ってるのは、「不法移」を追い出す」だ。
合法移民を追い出すなんて言っていない。

更に、最初の頃は、「不法移民の犯罪者」を追い返す、と言っていた。
こんなこと当たり前の当たり前のことw
逆に、犯罪を犯した不法移民をアメリカに滞在させると言ってる奴の方がおかしいわなw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:48:04.11ID:P3N1Nwn/0
>>64
これ、ソースがAFPという怪しさ満点のところだから間違ってるんだよw
これは移民じゃない、難民だ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:57:09.14ID:xP0b670L0
>>52
Thx
ガス攻撃らしいが英語ソースが1,2個しかない
サリン使用ってあるが隔離もせず放置するかね?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:26:22.44ID:UU790dhL0
>>1
国連は口先三寸で何にもせず、非難ばかりで自らは動かない。
こんな組織もういらないだろ、解散しろよ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 14:46:41.95ID:3R7HJzIT0
>>67
さあ
画像検索でBBCはヒットするけど当該画像はそこにない
あとのはわけわかんないメディアのみ
でもその画像の子供たちは死んでないし溺死じゃない

あと2枚目http://i.imgur.com/guezXcQ.jpgは宣伝用コラだよ
シャツやTシャツの袖におろしたての折り目がついてるし輪郭が白い
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 14:47:44.08ID:FKNAC14U0
嘆きの海とかいうおどろおどろしい名前をつけて
二度と船出しないようにしてしまえ!
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 15:01:52.03ID:GDxrHRmx0
うん?今、地中海でエビやカニが実が大きくて美味いってか?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:10:40.91ID:eysYAOOS0
(≧∇≦)b 「ありがとう移民党! いい毒薬です!」


外国人労働者流入で 賃金 25%減 … 政府がひた隠す驚愕の論文 (日刊ゲンダイ)
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/240977/


流行ってるお店は時給を上げることができるはず。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%B5%81%E8%A1%8C%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%82%8B%E3%81%8A%E5%BA%97%E3%81%AF%E6%99%82%E7%B5%A6%E3%82%92%E4%B8%8A%E3%81%92%E3%82%8B%E3%81%93%E3%81%A8%E3%81%8C%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%82%8B%E3%81%AF%E3%81%9A.png


・新しい在留資格「特定技能1号、2号」。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%96%B0%E3%81%97%E3%81%84%E5%9C%A8%E7%95%99%E8%B3%87%E6%A0%BC.png

・「特定技能1号」で対象となる14業種。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E7%89%B9%E5%AE%9A%E6%8A%80%E8%83%BD1%E5%8F%B7%E3%81%A7%E5%AF%BE%E8%B1%A1%E3%81%A8%E3%81%AA%E3%82%8B14%E6%A5%AD%E7%A8%AE.png


・「技能実習」制度の概要。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%8A%80%E8%83%BD%E5%AE%9F%E7%BF%92%E5%88%B6%E5%BA%A6%E3%81%AE%E6%A6%82%E8%A6%81.png

・在留資格の一覧。 (参考までに) ↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%9C%A8%E7%95%99%E8%B3%87%E6%A0%BC%E4%B8%80%E8%A6%A7.png


・給料が上がりにくい原因。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E7%B5%A6%E6%96%99%E3%81%8C%E4%B8%8A%E3%81%8C%E3%82%8A%E3%81%AB%E3%81%8F%E3%81%84%E5%8E%9F%E5%9B%A0.png

・地域経済が崩壊した原因。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%9C%B0%E5%9F%9F%E7%B5%8C%E6%B8%88%E3%81%8C%E5%B4%A9%E5%A3%8A%E3%81%97%E3%81%9F%E5%8E%9F%E5%9B%A0.png

外国人材と最初にぶつかるのは、氷河期世代と高齢者。 ( おもに単純労働の奪い合い ) ↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E6%9D%90%E3%81%A8%E6%9C%80%E5%88%9D%E3%81%AB%E3%81%B6%E3%81%A4%E3%81%8B%E3%82%8B%E3%81%AE%E3%81%AF%E6%B0%B7%E6%B2%B3%E6%9C%9F%E4%B8%96%E4%BB%A3%E3%82%84%E9%AB%98%E9%BD%A2%E8%80%85.png

日本の移民政策の年表。↓ ( pastportは重いので、画像にしてみました。 )
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E7%A7%BB%E6%B0%91%E6%94%BF%E7%AD%96%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8.png
  
詳しい説明はこちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/52631893.html
                               
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:13:23.83ID:wv5iiRJZ0
移民が勝手に汚してしまい地中海さんごめんなさい。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:14:43.46ID:H/ZzZ+vr0
>>1
博打に負けただけ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:17:05.85ID:wv5iiRJZ0
そういえば移民を入れようというなら

国民に侵を問うべきだと思うんだが、

あべちょさん内閣総辞職して国民に移民を入れる
ので私に投票してくださいと信を取ってくださいよ。

このままじゃ騙している詐欺師と何も変わりないよ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:24:20.02ID:h60YIN9i0
生き残ったのと逆の比率ならよかったのに。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:25:50.10ID:0dzWMgfC0
たった2000人。デカい顔してんだから、地中海さんは仕事しろよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:11:44.95ID:Fwf8JIF20
責任の大部分はこのムーブメントを引き起こしたメルケルにある。そしてメルケルが移民誘発に舵をきったのは、国民がそれを是としたから。
死者数余裕で万超えてるだろ。さすがドイツ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:16:27.36ID:DSL9bMMT0
海ってすごい
陸続きだと中米からアメリカまで移動できる
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 21:14:42.14ID:3R7HJzIT0
ちょうどワールドカップ直前
ドイツのユニ着てるやつがいるw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 21:42:31.01ID:JqbP49EWO
安倍政権最大の失政を問う
亡国の「移民政策」
<激論> すでに世界4位の"隠れ移民大国"
これが人口減少社会への答えなのか──
http://bunshun.jp/articles/-/9185
▼技能実習生は行方不明年間7千人
▼外国人比率トップ群馬県大泉町の悲鳴
▼ベトナム、ネパールが急増中
▼悪徳日本語学校は野放し
▼「コンビニ外国人」は何しに日本へ
▼新宿区新成人の45%は外国人
▼留学生=労働力では世界の恥
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 02:16:41.55ID:Jgci1nNHO
>>77
移民を受け入れるアホな国が有るからなあ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:09:39.07ID:azDTWsfw0
>>2 の写真に関して俺的メモ
このフォトグラファーは難民を乗せて地中海を渡る船の写真で2015年ワールドプレスフォト一般ニュース部門2位を受賞

http://time.com/4063972/refugee-crisis-massimo-sestini/
Italian navy rescues asylum seekers traveling by boat off the coast of Africa on the Mediterranean, June 7, 2014.
Massimo Sestini?Polaris
https://i.imgur.com/0VcPz46.jpg
https://i.imgur.com/EZHmQaW.jpg
https://i.imgur.com/xLRzw5U.jpg

子供は見えただけで14人+うちベビー服2人
父親同乗
またほぼそれぞれに母親と思しき女或いは兄?がそばにいる

(ワールドカップ直前で?)ドイツのユニを着たやつ1人、アルゼンチン?1人
全員軽装
ライフジャケットなし
子供に毛布なし
毛糸の帽子少し (かぶってるのはアフリカ系に多い)
荷物なし?
手にスマホなし

こちらを見ている表情に必死さなし
楽しそう
Vサインしてるやつ1人

ぱっと見凄く混んでる遊覧船

https://i.imgur.com/xLRzw5U.jpg
一人落ちてるけどおそらく溺れてはいない
沈んでないしこいつは https://i.imgur.com/0VcPz46.jpg の写真に写ってるからさっきまで船にいた

彼らは難民ではない
不法移民にすら見えない
ベビー服を着せた乳児を連れた母親がこんな危険な海路を選ぶだろうか?
男に先に行かせてあとから合流するんじゃないのか?
それともバカなのか?

バイトを雇って海の穏やかな晴れた日に船に乗せる
海へ
ボートで付き添いながら適当な時機に通報
海軍仕方なく出動
が一番説明がつくんだけど

Abandoned boats graveyard in Lampedusa, May 29, 2014. Massimo Sestini?Polaris
https://i.imgur.com/H94RC1i.jpg

場所
Lampedusa
https://goo.gl/maps/cmxoF6x7dak
難民が使った船だといいたいんだろうか?
チュニジアからイタリアへ渡る途中に難破してこの島に流れ着いたとか?
ばらばらになっている船もあるし、この島の漁民が普通に壊れた漁船の捨て場にしている場所にしか見えない
Italian navy rescues asylum seekers traveling by boat off the coast of Africa on the Mediterranean, June 7, 2014.
の船が青かったからこの写真を出してきたんじゃないのか? と疑問
ここに見える船たちは色は青いけど https://i.imgur.com/0VcPz46.jpg https://i.imgur.com/EZHmQaW.jpg の船と同型の船があるかどうかは不明


確かに難民や移民で海に沈んでしまってる人たちもいるんだろう
だけど少なくともこの一連の写真はおかしい
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 00:18:19.34ID:u2fbx6jX0
>>89
>>2 の写真に関して俺的メモ 2/2

Lampedusaに港はひとつしかない
https://goo.gl/maps/bSf9GZZizvo

すぐそばに
https://goo.gl/maps/3ZPHCa5ogKG2 https://i.imgur.com/XjQK5Zt.jpg
https://goo.gl/maps/jbmy87tkFk72 (May 2016)
廃船置き場

https://i.imgur.com/H94RC1i.jpg May 29, 2014
この写真は明らかにフォトショで船や船の廃材を青塗りしている

廃船というのはこんなにきれいな色をしていない
これはフェロー諸島だけど
http://a4.pbase.com/o6/45/767545/1/131059968.1iaF8ad9.SvarenniTN93201012112.jpg
こんなふうにボロボロになってる
漁船は使い倒すから

やはり思ったとおり
https://i.imgur.com/0VcPz46.jpg https://i.imgur.com/EZHmQaW.jpg June 7, 2014
の船が青かったから
この写真に青い廃船が何隻かいたので思いついて、船や廃材を全て青く塗って出したんだろう
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 08:10:54.66ID:mYt1kZNzO
>>1 
中国はきっとほくそ笑む! 日本は移民国家「豪州の失敗」に学べ
https://ironna.jp/article/5962 
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 08:13:05.71ID:mcvkBmpj0
まあいなくなっても困らないしな
周りの国的には来なくなって有り難いだろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 20:40:19.26ID:mYt1kZNzO
「日本の中に別の国」安倍政権はローマの失敗を直視せよ
https://ironna.jp/article/10333 
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 21:17:38.66ID:C8AszOPh0
(≧∇≦)b 「ありがとう移民党! いい毒薬です!」

  
「外国人労働者流入で賃金25%減…政府がひた隠す驚愕の論文」(日刊ゲンダイ)
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/240977/


ヽ(=´▽`=)ノ 文章ではわかりにくいので、図を書いてみました。↓

・「技能実習」制度の概要。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%8A%80%E8%83%BD%E5%AE%9F%E7%BF%92%E5%88%B6%E5%BA%A6%E3%81%AE%E6%A6%82%E8%A6%81.png

・新しい在留資格「特定技能」。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%96%B0%E3%81%97%E3%81%84%E5%9C%A8%E7%95%99%E8%B3%87%E6%A0%BC.png

・「特定技能1号」で対象となる14業種。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E7%89%B9%E5%AE%9A%E6%8A%80%E8%83%BD1%E5%8F%B7%E3%81%A7%E5%AF%BE%E8%B1%A1%E3%81%A8%E3%81%AA%E3%82%8B14%E6%A5%AD%E7%A8%AE.png


・在留資格の一覧。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%9C%A8%E7%95%99%E8%B3%87%E6%A0%BC%E4%B8%80%E8%A6%A7.png

・日本の移民政策の年表。↓  ( pastportは重いので、画像にしてみました。 )
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E7%A7%BB%E6%B0%91%E6%94%BF%E7%AD%96%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8.png


・「人手不足」は本当? お店が本当に流行ってるのなら、時給を上げることができるはず。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%B5%81%E8%A1%8C%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%82%8B%E3%81%8A%E5%BA%97%E3%81%AF%E6%99%82%E7%B5%A6%E3%82%92%E4%B8%8A%E3%81%92%E3%82%8B%E3%81%93%E3%81%A8%E3%81%8C%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%82%8B%E3%81%AF%E3%81%9A.png

産業別倒産件数では卸売業、小売業、サービス業他などが 前年同月を上回っており
「消費者に近い業種ほど 倒産が増加気配を強め、消費支出の鈍さを示した」 と分析している
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL08H9X_Y8A101C1000000/

売れてないのに「人手不足」とはこれ如何に。^^

 正解?) 日銀にお札を刷らせて、ゼネコンにばらまく。→ 物価が上昇。→ 値上げ or 減量で客離れ。→値下げしたいが、人が集まらず!
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%80%8C%E4%BA%BA%E6%89%8B%E4%B8%8D%E8%B6%B3%E3%80%8D%E3%81%A8%E3%81%AF%E3%81%A4%E3%81%BE%E3%82%8A%E3%81%93%E3%81%86%E3%81%84%E3%81%86%E3%81%93%E3%81%A8%EF%BC%9F.png


・給料が上がりにくい原因。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E7%B5%A6%E6%96%99%E3%81%8C%E4%B8%8A%E3%81%8C%E3%82%8A%E3%81%AB%E3%81%8F%E3%81%84%E5%8E%9F%E5%9B%A0.png

・そもそも、地域経済が崩壊した原因。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%9C%B0%E5%9F%9F%E7%B5%8C%E6%B8%88%E3%81%8C%E5%B4%A9%E5%A3%8A%E3%81%97%E3%81%9F%E5%8E%9F%E5%9B%A0.png

・最初にぶつかるのは、氷河期世代と高齢者。↓ (単純労働の奪い合い)
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E6%9D%90%E3%81%A8%E6%9C%80%E5%88%9D%E3%81%AB%E3%81%B6%E3%81%A4%E3%81%8B%E3%82%8B%E3%81%AE%E3%81%AF%E6%B0%B7%E6%B2%B3%E6%9C%9F%E4%B8%96%E4%BB%A3%E3%82%84%E9%AB%98%E9%BD%A2%E8%80%85.png
 
詳しい説明は、こちらの記事に書いておきました。↓
http://56285.blog.jp/archives/52631893.html
             
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 18:23:49.53ID:A77XgKOG0
UNCHR で働きたい!
そんなあなたは、こちらをご覧ください。
http://www.unhcr.org/careers.html
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 19:54:56.71ID:smfo2pMs0
>>25
お前の脳内日本人って賢いんだな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 19:59:05.95ID:smfo2pMs0
>>60
その区別ができるならUNHCRはこれほど苦労してない罠
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 21:01:27.33ID:hbv0ACWV0
幼子が砂浜に横たわってたあれか…
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 21:11:25.13ID:KUTkXbiL0
古代ローマの難破船よりはまだ少ないはず。もっとがんばりましょう
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 00:40:32.01ID:bcu8RHKCO
>>1   
月刊正論2017年4月号
つまり「極右政党」とは… 「移民」推進派の不都合な真実
青山学院大学教授 福井義高
http://bintan.ula.cc/2ch/bizplus/egg.5ch.net/1489277376/
・・・(略)・・・
で、いみじくも指摘したように、美辞麗句を取り払い、それがなんであるかを直視すれば、移民とは「ひとつの所得再分配政策」である。
したがって、この所得再分配で損する側となる先進国の労働者が移民に反対するのは、人種差別や排外主義とは基本的に関係ない。
「北[先進国]の労働者は、単に新世界秩序から利益を得られないのだ」。
移民は全員にとって良いわけではない」。長年の移民経済効果の実証研究で明らかになったのは、途上国からの移民流入が、移民の取り分を除けば、先進国の経済規模に全体としてほとんど影響を与えないことである。

移民拡大は、経済成長政策ではなく、むしろ純粋な所得再分配政策であって、経済のパイを拡大せず、もともといる国民の中ではパイの配分を変えるだけなのである。
勝者は途上国からやって来た移民と先進国のエリート、敗者は先進国の大衆である。
こうした不都合な真実は、移民促進というエリートのコンセンサスと相容れない。
・・・(略)・・・
ボーハス教授が前掲書で具体例を挙げながら指摘しているように、移民がもたらす賃金低下などの負の効果を否定するため、実証「研究」において不可解な仮定を設定し、データを操作することが 常態化している。
http://bintan.ula.cc/2ch/kokusai/rio2016.5ch.net/1420495803/ 
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 00:41:59.87ID:fAm4nKMr0
>>1
移民じゃなくて難民だろ?
酷いなミスリード
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 00:58:39.58ID:4NNzHVA70
国連はジェノサイド加害者を守る組織だろ
>>1
連合軍による住民殺害

沖縄地上戦での【住民犠牲は約9万4千人】

”民間人収容所”
アメリカ軍の占領地域となった場所では、民間人収容所が捕虜収容所とは別に設けられ、
地域住民や近在の避難民が収容された。

アメリカ軍は占領段階に応じたA-Dの4種の軍政要員を用意して、【住民の管理・収容】を進めた。

本島に11か所、周辺島嶼に5か所の計16か所が設置されたが、
作戦上の都合などにより合併や閉鎖が適宜行われた。
本島では基地建設のために5月から7月にかけて中南部の無人化政策がとられ、
北部東岸の収容所への強制移住が実施された。

そのため、宜野座地区収容所には、
【生存島民の2/3にあたる20万人以上が押し込められた過密な状態】だった。

多くの場合、収容所は集落単位で管理され、それぞれ【憲兵が配置されて監視】していた。
境界が有刺鉄線で区分されている例もあった。

【収容所の間での移動は禁じられ】、違反すれば「カナアミ」と称する有刺鉄線で囲んだ仮拘置所に留置された。

収容された収容所や野戦病院も決して万全の状態ではなく「飢えと負傷とマラリアで老人や子供が続々と死んでいった」
一例として、浦添村の場合、全犠牲者の1割以上にあたる312人は【収容所での生活中に死亡】している。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 01:02:35.43ID:4NNzHVA70
中東での「民間人を標的にした殺戮」という戦争犯罪でどの国も裁かれなかったなぁ

それどころか朝鮮の暗殺だの毒だの無辜のこどもを虐殺してきたアメリカが
「無辜のこどもがー」と言って誤魔化してたなw

いまだにこんな阿呆なやり方で逃げれると思い込んでる害獣が欧米蛮族だろが
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 01:04:51.20ID:4NNzHVA70
>>1
敦化事件

1945年8月27日に満洲国でソ連軍によって連日に渡り
集団強姦され続けていた日満パルプ製造敦化工場の女性社員や家族が集団自決

日本人職員とその家族260人が暮らしていた
また2,000人の関東軍守備隊の駐屯地があり、終戦当時には敦化北部の山地に築城しソ連軍の侵攻を食い止めようと備えていた
【1945年8月9日未明に突如として】ソビエト連邦が満洲国に侵攻し
敦化に近い東部国境付近では関東軍・満洲国軍がソ連軍と交戦していたが
8月15日終戦後、市内では【満人や朝鮮人の一部による略奪・放火・日本人女性への暴行】が行われるようになった

ソ連軍進駐
8月22日、ソ連軍は日満パルプ製造敦化工場に進駐した
ソ連兵はすぐにホテル・レストランを兼ねた壮麗な造りのクラブに惹きつけられていった

ソ連兵は、クラブ従業員の【女性2人を引きずり出すとジープで社宅から連れ去った】

数時間後に【拉致された女性がぼろぼろになって社宅に帰ってきた】が
もう一人の【若い娘は強姦された後に牡丹江に流され行方不明】となった
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 01:05:26.11ID:4NNzHVA70
8月25日、ソビエト軍は男性全員を集合させると
10キロほど離れたところにある飛行場の近くの湿地に連行し、婦女子は独身寮に集められた
【170人ほどの婦女子は15,6人ずつに分けられ監禁】されることとなった

集団自決
8月26日夜明け、酒に酔ったソ連兵たちは短機関銃を空に乱射しながら
【女性たちが監禁されている各部屋に乱入】すると、
【女性たちの顎をつかみ顔を確認】しながら、【気に入った女性たちを連れて行った】
女性たちは金品を渡したり、許しを懇願したが聞き入れられず、次々に引きずり出されていった。

各部屋からは女性たちの悲痛な叫びが溢れたが、ソ連兵は構うことなく短機関銃を乱射し続けていた。
このため、【女性たちは頭を丸坊主にしたり、顔に墨を塗る】などしたが、
【ソ連兵による強姦は朝になっても収まることはなく】、部屋に乱入すると
【女性たちの胸部をまさぐるなどして気に入った女性たちを何度も連行していった】

社宅と塀を隔てた工場に残されていた男性社員たちは、社宅の異変を察知すると
ソ連兵の監視を掻い潜り塀を乗り越え社宅に潜入したが、厳重な警戒が布かれている独身寮には近づくことができなかった。
女性たちは自身のおかれている状況や絶え間ない銃声から
すでに男性社員たちは皆殺しにあったのではないかと考えるようになった

ソ連兵による女性たちへの昼夜に渡る暴行は8月27日の深夜になっても収まることはなかった
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 01:05:56.89ID:4NNzHVA70
このため、28人の婦女子が集められていた部屋では自決をするべきか議論がなされるようになった。
【議論中にもソ連兵の乱入があり、隣室からも女性たちの悲鳴や
「殺して下さい」などの叫び声】が聞こえてきたため、自決することに議論が決した。

隠し持っていた青酸カリが配られ全員が自決を図り、23人が死亡、5人が死に切れずに生き残った。
他の部屋では【ソ連兵に引きずり出されるときに剃刀で自殺を図った女性】もいた。

8月27日早朝、ソ連兵が集団自決を発見し、将校に報告されると各部屋にはソ連兵の見張りが付けられ、
女性たちは外を見ることを禁じられ、遺体はどこかへ運び去られた。

事件後
その日のうちに女性たちは男性社員が野宿させられている飛行場のそばの湿地に連行された。
その後、8月末までは湿地や飛行場で待機させられ、
【シベリアに連行される日本軍部隊から密かに食料や毛布などを分けてもらう】などしていたが
牡丹江対岸の熊本県開拓団の小学校に遷されると、【毎日のようにソ連軍による略奪が行われ】
【女性を裸にしてまであらゆるものを奪い去っていった】

また、ソ連へ【工場設備から列車の線路にいたる全てのもの】を持ち去るための【解体作業を昼夜に渡って行わされた】
その後、敦化市内の旧軍人会館に移転させられたが、冬が訪れると【飢えと寒さと発疹チフスのために87人が死亡】
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 01:06:07.86ID:cwcVKgVK0
地中海に出る前に国連が止めなよ役立たず
イタリア、ギリシャ、フランス、スペイン学校可哀想だろ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 01:07:40.51ID:cwcVKgVK0
>>25
貧乏でコンドーム買えないから子供出来るんだと思う
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 01:11:47.35ID:4NNzHVA70
>>1
【アフガニスタン】オーストラリア陸軍特殊空挺連隊の兵士ら、無防備な住民を崖から落とし殺害か 一帯にはほかにも不審死の事例が

大東亜戦争中、日本軍司令部がサイパン島北部にあり、
アメリカ軍の猟奇的な虐殺や強姦により、追い詰められた日本兵や民間人が
スーサイドクリフと同様に80m下の海に身を投じて殺された悲劇の断崖(岬)である

その数は1万人にのぼるとも言われており海は血で真っ赤に染まり、死体の海と化した。

米英豪の一味が投降者や民間人を虐殺・拷問・強姦などしない”まともな”生物であれば
多くの日本人が絶望のもと死を選ぶ状況に追い込まれる事も無かったのにな

勿論、この非人道的な蛮行の加害者である欧米蛮族は糾弾されず今に至る
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 01:13:42.01ID:ZLxVyb5G0
>>110
コンドーム買う金があっても買わないだろ
先進国の慈善団体の人がアフリカに行って、コンドームの重要性を説いてタダで配ったのに
「つけない方が気持ちいいのに、何言ってんのw」
って、次の日には風船として子供の遊び道具になってたらしい
日本はもちろんどこの国でも、タチが悪いのは避妊の意味を理解できないアホ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 01:18:51.96ID:4NNzHVA70
国連の犯罪国は自らの犯罪について語れよ
自国の犯罪者を英雄笑や美しい被害者嗤にしていつまで逃げるつもりだ

移民難民、テロリストを生み出したのも欧米蛮族
批判逸らしの為に「無実の罪のヒト」をつくり続け逃げているのも欧米蛮族だ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 17:25:03.87ID:xMl+nm5o0
■まとめ屋希望!

移民法のどの点を問題視してるのか、また推進派はどの点を見てるのか明確にしてくれないとw
一応、まとめてくれたら僕がずっと貼るよぉ^^)v

キーワードは、社会保険、健康保険、移民による犯罪率のアップ、生活保護、国別割合、労働分野、経済への影響、子々孫々への影響かな。
この辺をうまくまとめて書いておくれ。

僕は移民反対派だ。
ほんとに人手不足なんだろうか。確かな数字データがほしい。
人手不足になると、人材確保のために給料がアップする、給料アップし余裕なお金を手にしたら消費に回す、消費アップすると経済が回りさらに景気が良くなる。
分かりやすく、好景気といえばバブル時代の事だ。バブル時代は大変な人手不足だったんだよ。
僕はこのまま移民を入れず放置した方がいいと思ってる。
さらに、現在米中貿易戦争中だ。中国発の世界恐慌がくるかもしれない。
この点からも余分な人材は今は入れないようにしといたらいいと思ってる。
       
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況