X



【国際】名城大の福田教授、アジア人初のIEEE会長就任へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/11/07(水) 11:16:08.09ID:CAP_USER9
名城大学の福田敏男教授が、世界最大とされる電気・電子関係の専門家組織「IEEE」の会長にアジア人として初めて就任することになりました。
「IEEE」は、世界に約42万人の専門家の会員がいるアメリカの公益法人です。

2020年からアジア人として初めて会長に就任する福田教授は、医療支援などに使われる福祉ロボットの研究を主に行っていて、これまでに文部科学大臣賞などを受賞しています。
福田教授は会見で「世界各国から会員を集めて行きたい」と話していました。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181106-00189107-nbnv-l23
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:20:02.60ID:pHrTpH4g0
日本の電気・電子産業はボロボロだけどな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:21:55.25ID:zT+zUC3c0
あいいいいいいい
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:23:03.16ID:W4COKb+N0
ジャステイス!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:23:53.96ID:+9ETvCSL0
すげえな福田
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:25:55.44ID:XR6P6oLI0
ネトウヨこういうときだけ通名リストコピペ貼らないwwwww
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:26:37.58ID:mUVuKNIT0
今年からrenewの案内無しで自動更新になった。
前は、自動更新でも案内が来てたのに。
これも会長が代わったせいか。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:30:03.26ID:OzabFkIC0
昔のプリンターの接続端子規格かと思ったわ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:37:18.65ID:9EIHwJy/0
>>14
レガシィMacbookproにカノープスのビデオキャプチャー付けてるけど、パソコン壊れたら共倒れになるので、悔しい感じ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:44:11.05ID:8LJZKVuN0
ア…アイ・トリプル・イー?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:50:47.35ID:R5M5e5dS0
名城大学って東京でいうとどの辺り?
明治学院とか?拓殖大か?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:51:33.86ID:pySg8hPP0
アジア人ってなんだよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:56:23.70ID:tIoyC7cH0
アジア人初なんて表現がいるのか?
日本人初でよいではないか。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:01:12.03ID:FrcRpGRk0
>>26
>>26
国連みたいに初めからインターナショナルな組織じゃなくて
アメリカの団体に諸外国が参加させてもらってるイメージだったから
ここはやっぱり「アジア初」の方がしっくり来る
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:15:23.15ID:D+NkI5lC0
いえええ!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:38:03.03ID:+g7exCQO0
IEEEは非北米人初の部局長だかに笠原もおるし割と日本は存在感あるよな
両人とも早稲田卒
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:49:11.03ID:fkFntoHN0
>>23
東洋とか日大
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:50:29.99ID:YNzF/QII0
>>23
レベルは専修大東亜帝国あたり
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:51:10.85ID:5+AQkf4i0
ちなみに日本やアメリカで使われている二股A型コンセント(アースの無い二本のタイプ)はIEEE16.1。
史上16番目に規格されたアダプタなんだけど、規格上の電圧は120V。
そのため形状はIEEE16.1だけど100Vの日本は、規格外使用で番号が付いていない。
世界で唯一最大のローカル規格。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:55:23.32ID:fkFntoHN0
>>40
なんで専修が入ってんだよw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:01:12.80ID:VDHTHm7T0
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返す。


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。
日本に密入国してきて生活保護を受給し、性犯罪を犯しまくってる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

日本人になりすました在日朝鮮人によるチョンポップの人気偽装もひどい。
チョンタレの日本コンサートでは、サクラの在日朝鮮人だけでなく、半島からも大量の朝鮮人を観客役として動員し、日本人に人気があるように虚偽宣伝を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマやネット工作も相当ひどい

戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が多発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性に最も忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人はずっと昔から売買春が盛んで、大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

朝鮮人はみんな同じ整形ハンコ顔をしているけど、
もとはパンストを被ったようなエラ張りツリ目の朝鮮顔。
生まれつきの朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりに汚らわしい。


南北朝鮮は、国際社会の汚物。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:06:21.99ID:/XdclZBc0
本来は、何とか大学の何学部に優秀な教授陣がいる、
という事で大学を選ぶのが本筋なのだがな。

なかなか、その判断基準が難しいので大学名で選んでしまうんだよな。

就職する時も大学名が幅を利かすしな。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:07:52.20ID:Wk03JkN2O
>>23
文系は日東駒専レベル

理系は芝浦法政レベル
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:08:43.46ID:QQikv6an0
IEEE1394はプレステ2にもついてたが途中のモデルチェンジで消えたな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:33:05.21ID:h9UJO3HX0
トム・ジョーンズかよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:46:18.90ID:evgn/I5P0
名城大学はノーベル賞受賞した先生もいるし
世界で初めて超高速列車ハイパーループの走行実験にも成功してるし
名古屋の超一流大学
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:53:24.45ID:f7WPJuLe0
国立ざまあ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 14:15:04.80ID:R5M5e5dS0
>>46
Fランとまでは言えないと思う。
違う?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 14:37:56.23ID:1BkMvq/30
>>14
NuBus用の1394カードがまだ家にあるわ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 15:04:47.34ID:YRk5PCXk0
>>3
>>7
アイ・トリプル・イー
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 15:10:19.73ID:bw+5SThy0
福田教授の学歴見たら早稲田卒で東大大学院だから
お前らの言う学歴ロンダリングだなw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 15:11:49.29ID:Wk03JkN2O
>>51
Fランは無いけど、まあ国公立の受け皿的なたち位置。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 15:17:09.48ID:rNnXd/gw0
DVDデッキに付いててHDVビデオカメラからコピーしたなあ
等速でクソ遅かったけど
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 15:19:02.97ID:3x7dewdF0
1394はPCリソース食わないから当時好きだったわ
デイジーチェーンで機器いっぱいぶら下げてた思い出

USBとかいうクソ規格には当時本当にうんざりさせられたわ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 15:41:14.55ID:7yXWe+Al0
早稲田卒で長らく名古屋大学で教官をし定年退官後に名城大学へ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 15:46:20.67ID:o9KXEYj10
>>9
名大を定年になると名城に行く流れ
青色ダイオードの人もそうだったし

名古屋で私立でそこそこのレベルのところが他にない
南山は文系の評判はいいけど理系は??だし
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:12:57.83ID:iC+5BKnd0
IEEE488のことも思い出してあげてください。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:25:45.46ID:H8Rrt0wB0
完全に名古屋大植民地だな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:28:29.18ID:Iz5P0G8z0
>>51
FランFラン叫んでいる奴って
Fランの定義すら理解出来ていないバカですからw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:16:20.22ID:rNLWjiy80
立派なリングがあってアマチュアボクシングの試合会場だった。
減量の身体にあの坂はきつかった。

あれ名城って移転したんだっけ?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:19:56.08ID:+3mjKB3Y0
底辺大学
朝日大と同じくらいのレベル
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:39:44.26ID:+Y43fc/10
>>41
ジャップランドらしいエピソードだな。さすが三流国家。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:18:08.11ID:805FEqTv0
>>69
見苦しいぞ’
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:19:20.95ID:uGwOrbKR0
SUGEEEEEEE !
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 07:49:24.39ID:RcwYndqs0
>>65
まあ、あの方は研究業績で名大教授になったというより
旭化成→芝浦工大の名物教授を最後の5年間だけ引っ張った感があるからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況