X



【速報】<米中間選挙>民主党が下院の多数派奪還見通し 米FOX
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:01:20.27ID:0EIxUiTM0
上院、あと10人の開票を残して共和党の50議席に到達
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:01:34.49ID:qCrUzMHk0
下院のことだけ  うれしそうに報道し

上院のことは  あまり報道しない  マスゴミ
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:01:35.55ID:1exO4g010
>>723
一度任せてみようで国民が踊った民主党政権があれだからなぁ。
細川羽田時代も酷かったが。
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:01:47.22ID:is36e+jm0
ネトウヨ信頼のFOXの報道じゃ信じるしかないよなw
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:01:47.18ID:iO1rfZhj0
>>705
上院の改選数ご存知?
これで民主とったら即時辞任レベル
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:01:54.66ID:3x7dewdF0
チンクとチョンウキウキしてんな
これから始まる事想像できてないんやろなあ
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:01:55.52ID:BfNCO6xl0
下院共和党負けてきたなここから更に差開くのか
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:01:57.63ID:f42ffxbF0
カリフォルニア含む民主党支持傾向の強い西岸の開票が残っててほぼ競ってるんだから、下院は民主党側の完勝だろうな
しかし大方の予想通りになりそうで驚きないな
トランプは最初から上院選挙に力点をおいていて目論見通り勝利した
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:01:58.89ID:UbcFNPvS0
【速報】米中間選挙 民主党が下院多数奪還見通し FOX 識者「NYTは民主ですね 速報でねじれた ざまぁwww」と

(・∀・)ニヤニヤ
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:02:26.25ID:0EIxUiTM0
>>738
大々的なイベント映像いれてきそう
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:02:27.95ID:5nd4w+Jx0
何で他所様の選挙で盛り上がってんの?
ジャップ欧米コンプ強すぎww
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:02:35.30ID:6HBstFWl0
>>662
イラン制裁解除&資金提供で
北朝鮮の核開発促進に尽力したんだぞwwww
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:02:36.17ID:FqRtYTML0
下院のことだけ  なぜか 過剰に うれしそうに報道し

上院のことを  あまり報道しない  マスゴミ
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:02:40.00ID:zCx29SvH0
まさかのトランプ勝利を期待したが、やはり前場で売っておけば良かった(><)
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:02:57.43ID:hbjVxrVb0
>>749
そこが民主党負けたら民主党おわっている
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:03:16.24ID:0EIxUiTM0
>>753
騒いでるのはチョンやろ
「ネトウヨガー!」なんて朝鮮語使ってるし
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:03:16.74ID:bA7LpoDw0
>>505
共和党のとこが民主党になってんなら
逆もまたありうるという仮定もなりたつだろ
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:03:17.56ID:mq2U2ltA0
>>4
犬HK信用するの?
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:03:24.23ID:aHzGwvKt0
民主党はすでに勝利確信して各委員会の委員長を誰にするか検討を始めたbyCNN
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:03:51.84ID:DOB5X9Q10
ネトウヨまた負けたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:03:54.53ID:f42ffxbF0
マスコミの言ってることなんてアメリカの一般人は右も左も信用してないと思うな
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:03:56.70ID:+MJBZvfp0
>>728
どっちの結果が出ても
マーケットのその結果に対する評価は
プラスマイナス両方あって
一方的ではないと言ってるんだけど?
日本語分かる?
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:03:57.39ID:vJQvKtAY0
>>727
ちょこちょこ共和党の地盤から議席奪ったことで勝てそうなんだから、それなりに努力はしたと言えるんじゃないかなぁ
まあ民主の努力うんぬんより、トランプの政権運営への不満の方が大きかったのかもしれんが
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:04:04.46ID:hbjVxrVb0
>>751
後はカリフォルニアだけだから
民主党支持者ばかりだから仕方ない
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:04:12.14ID:p55E/6Ls0
下院のことだけ  なぜか 過剰に うれしそうに 大々的に 報道し

上院のことは  なぜか そっちのけで あまり報道しない  マスゴミ
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:04:12.66ID:t3upM02I0
ABC News https://abcnews.go.com/

【上院】 民主党 40、共和党 50 (残 10)
【下院】 民主党 206、共和党 171 (残 58)

下院、民主党が大きく増えた。
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:04:18.29ID:L6Z37yt+0
上院は改選35で28対7とかにならないと
民主が過半数いかないんだから共和勝ちで当たり前
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:04:24.80ID:lzAEoEL+0
>>743
奴らはメディアが味方だからって傲慢過ぎた
国内での口蹄疫の隠蔽とか怖すぎ
人気スポーツ選手が生放送で訴えたことで全国ニュースなるとか
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:04:25.32ID:mq2U2ltA0
>>128
売国するなら進めなくていいです
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:04:42.02ID:SiWZJr9i0
民主主義復活!日本も続け!
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:04:52.19ID:P8srvsRb0
またどうせ操作してるんじゃね
だってなんで下院の共和党の支持者が減るわけぇ
報道では共和党追い上げって言ってたろ?
なんで減るんだよっ
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:04:54.10ID:Iqo705+E0
>>612
経団連が金を使ってマスコミを操り、
政策の効果を理解するまで時間が掛かる現状では、
ねじれにして
少しでも政策変更を遅くしないと。

ねじれによって
議論は活発化するし、
少数の議員の裏切りで
法案の成否が左右されるから、

無風の独裁よりはマシ。
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:04:57.82ID:W5T+HUaL0
>>728
>>597で君は上がりきらないなーと書いていて
>>623はトランプではどっちの結果に転んでも爆上げ爆下げはないと思うと書いてある

それだけのことだカルシウム取れ
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:05:02.73ID:mq2U2ltA0
>>777
こりゃ勝負あったな
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:05:15.41ID:bA7LpoDw0
>>712
まるで民主党が勝つことがわかってるみたいな報道の仕方だよね
トバシなのか、選挙結果いじれるからのか
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:05:19.38ID:lzAEoEL+0
>>777
残り都市部だからまだまだ増えるだろ
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:05:32.12ID:hbjVxrVb0
>>782
民主党はなくなりました
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:05:48.37ID:jSqJVtQi0
>>772
君こそ誰が一方的だと言ったかと聞いてるんだよ。
何言ってんの?
バカなの?
死ぬの?
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:05:51.18ID:odWppUHD0
>>755
そりゃそうだ
下院は全議席改選
上院は共和党非改選42でダブルスコア負けでも勝ち
0794アベンキハンターさん
垢版 |
2018/11/07(水) 13:05:54.85ID:Gsrg2HhY0
安倍ちゃんの飼い主のトランプが負けて

めっちゃ悔しがってる

バカウヨwww
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:05:56.44ID:RxxM3spf0
11月6日
トランプ大統領「中間選挙で下院共和党が負けても私の??責任ではない」 |

誰もがわかっていた結果なんだろうな
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:05:57.15ID:Igi1b0MM0
州知事選では、完全に共和党の勝利なんだが。
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:05:59.82ID:UbcFNPvS0
【速報】米中間選挙 民主党が下院多数奪還見通し FOX 識者「東海岸は民主党もうちょっと増やさんとね コルテスさん当選確実」と

(・∀・)ニヤニヤ
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:06:00.67ID:dsOWUZfj0
>>759
そんな事もなけどね、レーガンはカルフォルニア州知事だったしシュワも共和党だろ
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:06:02.36ID:p55E/6Ls0
下院のことだけ  なぜか 過剰に うれしそうに 大々的に 報道し

上院のことは  なぜか そっちのけで あまり報道しない  マスゴミ

・・・・ねえ マスコミの 中立性とは いったい どこへ・・・・
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:06:02.61ID:zL8gUrm20
ねじれるか。先行き不透明で経済停滞感出るな
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:06:03.23ID:eysYAOOS0
(≧∇≦)b 「ありがとう移民党! いい毒薬です!」


外国人労働者流入で 賃金 25%減 … 政府がひた隠す驚愕の論文 (日刊ゲンダイ)
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/240977/


流行ってるお店は時給を上げることができるはず。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%B5%81%E8%A1%8C%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%82%8B%E3%81%8A%E5%BA%97%E3%81%AF%E6%99%82%E7%B5%A6%E3%82%92%E4%B8%8A%E3%81%92%E3%82%8B%E3%81%93%E3%81%A8%E3%81%8C%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%82%8B%E3%81%AF%E3%81%9A.png


・新しい在留資格「特定技能1号、2号」。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%96%B0%E3%81%97%E3%81%84%E5%9C%A8%E7%95%99%E8%B3%87%E6%A0%BC.png

・「特定技能1号」で対象となる14業種。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E7%89%B9%E5%AE%9A%E6%8A%80%E8%83%BD1%E5%8F%B7%E3%81%A7%E5%AF%BE%E8%B1%A1%E3%81%A8%E3%81%AA%E3%82%8B14%E6%A5%AD%E7%A8%AE.png


・「技能実習」制度の概要。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%8A%80%E8%83%BD%E5%AE%9F%E7%BF%92%E5%88%B6%E5%BA%A6%E3%81%AE%E6%A6%82%E8%A6%81.png

・在留資格の一覧。 (参考までに) ↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%9C%A8%E7%95%99%E8%B3%87%E6%A0%BC%E4%B8%80%E8%A6%A7.png


・給料が上がりにくい原因。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E7%B5%A6%E6%96%99%E3%81%8C%E4%B8%8A%E3%81%8C%E3%82%8A%E3%81%AB%E3%81%8F%E3%81%84%E5%8E%9F%E5%9B%A0.png

・地域経済が崩壊した原因。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%9C%B0%E5%9F%9F%E7%B5%8C%E6%B8%88%E3%81%8C%E5%B4%A9%E5%A3%8A%E3%81%97%E3%81%9F%E5%8E%9F%E5%9B%A0.png

外国人材と最初にぶつかるのは、氷河期世代と高齢者。 ( おもに単純労働の奪い合い ) ↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E6%9D%90%E3%81%A8%E6%9C%80%E5%88%9D%E3%81%AB%E3%81%B6%E3%81%A4%E3%81%8B%E3%82%8B%E3%81%AE%E3%81%AF%E6%B0%B7%E6%B2%B3%E6%9C%9F%E4%B8%96%E4%BB%A3%E3%82%84%E9%AB%98%E9%BD%A2%E8%80%85.png

日本の移民政策の年表。↓ ( pastportは重いので、画像にしてみました。 )
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E7%A7%BB%E6%B0%91%E6%94%BF%E7%AD%96%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8.png
                                      
詳しい説明はこちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/52631893.html
                       
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:06:06.38ID:SFjIjgTH0
日本には共和党が必要
自民党とか言う米国民主党の支店のようなロバが
消費税増税や移民増やすから対抗象が必要になってきた
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:06:55.45ID:plZcpP9w0
>>381
今はもう同じレベルになってるだろ。自民党が立憲レベルまで落ちただけなのだが。
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:06:57.47ID:hbjVxrVb0
>>800
ねじれてないが
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:07:00.42ID:Tjem1pMa0
下院を民主党が奪還するとなると
法律案や予算案をトランプは議会で通すことができなくなるし
債務上限引き上げの問題でも揉めるようになるのが目に見えてる
なので日本や中国に今まで以上に貿易問題で圧力掛けまくって人気取りしようとしたり
大統領令を連発したり政府機関閉鎖するぞと議会を脅すようになるだろう
中間選挙で負けたからと言っておとなしくなったらコア支持者に見限られるからな
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:07:11.20ID:UbcFNPvS0
【速報】米中間選挙 民主党が下院多数奪還見通し FOX 識者「日本の野党は喜んでも無理だよ グローバルと人種の」と

(・∀・)ニヤニヤ
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:07:20.30ID:i8BSzb5a0
野党第一党の支持率が消費税以下の今の日本ではねじれようがない
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:07:24.75ID:7tp6/nwP0
>>783
有権者が気まぐれなんだろ
あとは、危機感をあおって民主支持層に投票を促すマスコミの高等戦術
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:07:38.81ID:qpCWUk2T0
これくらい二大政党が競っていれば選挙熱も高くなるわね
日本じゃ自民圧勝で対抗馬が全くいないし冷めるわ
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:07:43.67ID:II+jkqPu0
レームダック??
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:07:47.19ID:4JNOtdUK0
>>703
安倍は今年で終わりw
0815アベンキハンターさん
垢版 |
2018/11/07(水) 13:07:51.53ID:Gsrg2HhY0
ネトウヨは主従関係しかないから

もう安倍ちゃんのご主人様が負けて

発狂中ww
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:08:05.77ID:aHzGwvKt0
>>805
その恐れはあるよな 日本や外国にとってはトランプが勝っても負けても喜ばしくない
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:08:06.91ID:OhBIH/Di0
内政は決められない政治化決定
トランプは大統領権限が強い外交分野で暴れるしかなくなった

良いよ
ねじれの方が好ましいわな
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:08:09.63ID:rRu1lAfX0
西海岸も共和党食い込んできたぞ
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:08:14.74ID:hbjVxrVb0
>>796
州知事に上院を共和党ならねじれてないがなあ
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:08:17.16ID:zpyVO3+qO
木村太郎、予想外したか
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:08:27.32ID:EPChJ4xU0
マスコミは
どうしてもどうしてもトランプを倒したい
どうしてもどうしてもトランプを悪者にしたいんだ

そういう願望があふれているよ
どの報道からも伝わります
強く強く伝わります
マスコミが中立でないことの証拠ですね
残念です
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:08:28.81ID:37pHwWGw0
>>759
非白人の侵略が進んでいる所は民主かな
在日が人権屋パヨ政党に入れる感じかな
それでもトランプ批判もタカ派的だし
対中、対北の姿勢も変わらんだろ

特に対中で甘い顔をしたら中国に覇権を握られる
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:08:38.08ID:plZcpP9w0
>>807
自民党がどんな悪政でも盤石確定だからな。何でも出来る独裁国家並の権力だよ。
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:08:47.17ID:0EIxUiTM0
>>759
西海岸にアメリカ人の1割は住んでるからなあ
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:08:47.66ID:E+4OaeIO0
>>773
ほぼトランプへの不満だろうなw
いい実績より悪い実績のほうがより目立つというか、人徳なさすぎ
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:08:56.25ID:P8srvsRb0
>>784
ああ そーですか
まーなんだな
まだどの国の国民は民主主義を実行できる程
民度が高くないから
王政は無くなったけど
まだまだちゃんと解ってるお偉いさんが
民に代わって政治してんのね
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:09:10.06ID:/fSm5loX0
フォックスはトランプ支持だから、まあ間違いないんだろうな。
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:09:29.32ID:v17hVxfU0
>>691
明らかにトランプは日本を貿易上の敵とみなしてる
重要なことは、「トランプの勢いを削ぐ」ということだ
それがわからないやつが、トランプを応援してるんだろうとはわかってるけど
一応そういうことな
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:09:36.89ID:+Eyb99X+0
>>811
小選挙区制になってから、なぜかコマギレになり続ける野党。
意味不明としか言いようがないね。
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:09:52.10ID:DOB5X9Q10
>>821
そりゃマスコミは社会的な公正さを尊重してあたりまえなんだよバカw
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:10:06.80ID:Z1TukyBB0
>>825
野党が糞過ぎてるわ
1年以上モリカケで潰しやがった
0837831
垢版 |
2018/11/07(水) 13:10:15.63ID:/fSm5loX0
と思ったら報道してるの共同じゃん。
まだわからんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況